2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優「大ヒットソシャゲのメインキャラやってて歌も歌って生配信にも出てるけどゲームはやったことありません」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:04:41.69 ID:eZPWuJ930.net
別にいいの?

2 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:05:22.97 ID:uAKlROlK0.net
むしろこれじゃないと悲惨

3 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:05:40.66 ID:8R4RQd4i0.net
自分のキャラの誕生日くらいツイートしろや

4 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:06:16 ID:8JSXnTbCa.net
そんな暇ないんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:06:49.57 ID:IZbM9HvW0.net
ソシャゲなんて売れっ子はやってる暇ないやろ

6 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:06:59.18 ID:0QrFthGHp.net
別に「裏方」さんやしそれでええで

7 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:07:02 ID:veCPHNX0M.net
メインキャラやっててガチってる人いないんちゃう
それなりに忙しいだろうし

8 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:07:04 ID:dW4e01O8d.net
ベンツ乗ってるけど軽のCM出るようなもんや

9 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:07:10 ID:4XaDhshq0.net
そんくらいビジネスの方がええわ
下手にニワカ知識晒すほうがきつい

10 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:07:18 ID:r6anLWTT0.net
高辻麗「自分が出てるソシャゲはやらないけどプロセカはやるで〜www」→炎上
何故なのか

11 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:07:27 ID:3g2hbUnid.net
ガチでやりこんでますアピールされても引くしな

12 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:07:31 ID:0fDWbsg9r.net
石配ってやらん運営の問題

13 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:07:50 ID:B/H/QHGe0.net
青葉予備軍のアニメ豚きっしょ

青葉真司容疑者(41)=殺人などの容疑で逮捕状=の自宅から、同社制作のアニメ「響け!ユーフォニアム」の色紙が押収されていたことが捜査関係者への取材でわかった。

「いくらファンが付き、いくら経営が安定するとしても、偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け、自分たち自身もまたその夢の中毒に染まるなどというのは、麻薬の売人以下だ。まずは業界全体、作り手たち自身がいいかげん夢から覚め、ガキの学園祭の前日のような粗製濫造、間に合わせの自転車操業と決別し、しっかりと現実にツメを立てて、夢の終わりの大人の物語を示すこそが、同じ悲劇を繰り返さず、すべてを供養することになると思う」
「京アニは、一貫して主力作品は学園物なのだ」
「京アニという製作会社が、終わりなき学園祭の前日を繰り返しているようなところだった」
「そもそも創立から40年、経営者がずっと同じというのも、ある意味、呪われた夢のようだ」

14 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:07:59 ID:h41qoDGwa.net
むしろ昔はそれが普通やったやろ

15 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:08:10 ID:/B5i3moh0.net
>>10
よほどクソゲーなんやろうな

16 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:08:31 ID:D7ksIU310.net
西田望見さんの悪口はやめろ!

17 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:08:38.30 ID:ImPzcZpQd.net
>>10
誰?

18 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:08:47.51 ID:h41qoDGwa.net
>>13
ビューティフルドリーマーで草

19 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:08:54.90 ID:D+Ds+UVmr.net
エロゲ1作もやったことない人気エロゲライターもいるし

20 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:08:59.52 ID:gYNl2Jnm0.net
https://i.imgur.com/7fY1tPU.jpg

21 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:09:32.77 ID:SyiunbU+0.net
>>20
やばいですね☆

22 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:09:47.57 ID:qhR6wUWOa.net
>>10
高句麗?

23 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:09:51.97 ID:veCPHNX0M.net
生放送出て無知アピールはさすがに引くけどな
最低限ストーリー程度は把握しとけと

24 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:10:04.94 ID:QPIn2SPH0.net
配信まで出るなら流石に少しはやってるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:10:06.28 ID:nLbhxVi1d.net
興味ないソシャゲやらされるほど苦痛なもんはないやろ
虚無でしかないわ

26 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:10:19.42 ID:hRaqTGCm0.net
そこそこ野球好き声優いるはずなのに声優がほぼ触れない野球ソシャゲがあるらしい

27 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:10:35.59 ID:EfEV2SN3d.net
堀江由衣ちゃんはセガ派という風潮はガチ

28 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:10:36.38 ID:1PsOPTyC0.net
別にええやろ
仕事として声を担当してるだけでゲームやるのは契約内容になけりゃ仕事とちゃうからな
やる義務もない

29 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:10:47 ID:isOL8Z1i0.net
ワイのやってるゲームは一部声優がガッツリやり込んでてそいつらが好きなキャラや使ってるキャラや武器が変に優遇されるみたいな自体になってるからスレタイくらいの方がええわ

30 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:10:57 ID:1atP2CZU0.net
>>20
表情草

31 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:11:07 ID:qsgf2yEgd.net
漫画とかアニメの実写化とか監督ですら原作見てへんで

32 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:11:54.99 ID:eH6GuXKXa.net
アークス広報隊みたいになるくらいなら未プレイの方がなんぼかマシやろ

33 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:11:57.19 ID:r6anLWTT0.net
MAO「超人気キャラの役もらったけどライブ出ないンゴwwwwwww」

34 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:11:57.43 ID:clbFI8wV0.net
興味無くても真剣に声当ててくれるならそれがええやろ

35 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:12:04.49 ID:AqtNIxqh0.net
負け犬アニメ豚くんはこれからも女声優の婚活のために貢いでくれよお

36 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:12:12.82 ID:2ti0ZbTed.net
生配信出るのにやってないんは進行に支障出るし問題やろ

37 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:12:39.72 ID:R3yhcwbkd.net
お前らと違って暇じゃないんやで

38 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:12:44.80 ID:zvhWuBtMd.net
ソシャゲはやってたらキリないからしゃーない

39 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:12:59.38 ID:hmo8DPOsa.net
開発スタッフもゲーム遊んでなんかないし

40 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:13:06.31 ID:NmJ006cc0.net
ソシャゲ好きでもやっててつらいからな
仕事のためにやるとか地獄やろ

41 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:13:09.04 ID:Inrgzy9F0.net
ダルビッシュ今日どうなん?

42 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:13:27.62 ID:FvCAdZfj0.net
なんでデザイナーとかイラストレータとかシナリオライターは声優と区別するん
同じキャラの一部やん

43 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:13:34.20 ID:eH6GuXKXa.net
>>41
負け投手
言うて初回以外は良かったけど

44 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:14:47 ID:Inrgzy9F0.net
>>43
6回3失点か
全然悪くないんやけどサイヤングはちょっと怪しくなってきたな

45 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:15:11 ID:0QrFthGHp.net
監督とかが興味ない観ない嫌いとかやったら問題やけど変な声出してるだけのアルバイトスタッフさんやしそこまでは求めんわ

46 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:15:27 ID:yFdmdcHnd.net
自分の出てるゲームのキャラのTシャツ自作とかしてたら引くやん?

47 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:16:13.78 ID:eH6GuXKXa.net
>>44
まあどっちみち今年は参考記録扱いにされるやろし今年のピッチングを来年まで持ってければ全然あるから期待しよう

48 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:16:24.18 ID:csz5E89Tp.net
仕事なくてそのソシャゲ専用機みたいになってる声優が一生懸命そのソシャゲやってるの見ると胸が痛くなる

49 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:16:31.27 ID:gCXDdFgMp.net
アイマスも大概やけどプリコネもエアプ丸出しだよなMAO

50 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:16:32.73 ID:ufrChHj4d.net
>>32
クロノス藤本

51 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:16:33.40 ID:uxZ/wZpKp.net
>>33
豚の集会になんか出ないほうがマシやろ

52 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:17:38.27 ID:Emjbb8ojr.net
いやなんで声優が生配信にでてくるの?
開発者とかちゃんとしたプレイヤー出しとけよ

53 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:17:42.25 ID:lgezRCOm0.net
>>46
本渡…

54 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:18:01.83 ID:ltLZDu8Ya.net
>>52
声優が開発者でプレイヤーなら安く済むやん

55 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:18:20.53 ID:AqtNIxqh0.net
声優は結婚したりドイツ車買ってるのにお前らごみどもはいつまで架空のアニメにはまってるのw

56 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:18:44.24 ID:ltLZDu8Ya.net
>>55
現実の声優にハマるんちゃうんか?

57 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:18:49.53 ID:MaXnBaKCd.net
その点三澤紗千香さんはガルパやり込んでるから安心して応援できるわ

58 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:19:09.33 ID:0QrFthGHp.net
>>52
ホンマこれ
アルバイトさんはお呼びでないわ

59 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:19:46.42 ID:L2Ug1u0x0.net
ハチ生定期

60 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:20:59.70 ID:eH6GuXKXa.net
>>50
個人的にはハナから配りますって言っとけば良いと思うんやけどな
凄い額の課金をしてらっしゃいます!白か黒ならゴールドです!
とかくっさいこと言うから火に油注ぐんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:21:03.03 ID:uxZ/wZpKp.net
>>52
開発者はともかくプレイヤーはガイジ率高えからむずいやろ

62 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:21:05.46 ID:/xvxt6CV0.net
ええけどソシャゲとかの生放送に出てきていかにもこのゲーム好きですやってますみたいな体で進行させられるの可哀想やし見ててなんかモヤモヤするからあれだけはやめてほしい

63 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:21:13.11 ID:dD96qk4U0.net
>>53
その子はTシャツどころじゃないやろ…

64 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:21:35.47 ID:QJRBwv9KF.net
世界へようこそされる上に、キャラクターの趣味特技に関するものを強要されるアイマス声優

65 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:21:46.13 ID:Ob5uoU220.net
>>33
その方がええ

66 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:22:13.60 ID:+g35Zuxpd.net
>>33
かしこい

67 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:22:15.11 ID:ltLZDu8Ya.net
>>64
取り合わない声優もおるやろ

68 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:22:19.49 ID:XcAuwHlq0.net
昔の声優は人によるけど媚びる必要ないから素直に知らん、覚えてないって言ってるよな

69 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:23:04.65 ID:lrBzIcOV0.net
あやねるがゲームやりまくってたらそれはそれで変やな🤔

70 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:23:09.17 ID:N0pAWhHwd.net
ゲーム詳しくない声優は昔からいたしそこは構わないがゲームのイベントに出るなと言いたい

71 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:23:40.87 ID:0QrFthGHp.net
>>68
アルバイトさんはそれでええ

72 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:24:00 ID:nQnfcZEba.net
今井麻美「ちゃんとやり込みます、ライブでます、生配信出ます」

73 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:24:53 ID:GLOdy2es0.net
ソシャゲなんてふと飽きるタイミングくること考えるとガチプレイしてると飽きた時辞めにくくなって悲惨やし最初から手を出さないほうがええ気がする

74 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:24:56 ID:lgezRCOm0.net
>>64
おにぎり食わせたろ!ラーメン食わせたろ!っていうパターンの筈だったのにいつの間にか逆パターンに

75 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:25:03 ID:QJRBwv9KF.net
せっかくTwitterやらInstagramやらやってるのに全く仕事の宣伝しないで趣味の話ばかりなのも心配になるけどな
仕事ないんかと

76 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:25:26 ID:7lV5dBEud.net
MAOさんクラスやと媚びんでもあっちから仕事が舞い込んでくるから余裕よ

77 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:25:45 ID:YiZjW4Nud.net
俺の思う正義に反している!で炎上させるのほんま気持ち悪いわ

78 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:26:03.43 ID:Ba0XfjOZ0.net
とじみこやりまくって心配される人もおるから…

79 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:26:07.27 ID:3ONv7vJH0.net
仕事の宣伝だらけのツイッターなんかみてて楽しいか?

80 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:26:10.12 ID:uAKlROlK0.net
>>64
アイマスキャラの声優やります言ったらシュバッてアイマスの世界にようこそしてくるオーキド博士共怖すぎる

81 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:26:19 ID:ltLZDu8Ya.net
>>75
趣味の話から仕事作ろうとしてるんやろ
アニメ儲からんしそっち狙う方が事務所も嬉しいんや

82 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:26:40 ID:XEr3vcfRp.net
艦これ「声優にゲームやらせてます」

83 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:26:42 ID:r6anLWTT0.net
>>75
Twitterのキャラ名義のアカでジョジョ実況してインスタで自撮りあげる白沢かなえが最適解やな

84 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:26:46 ID:2iG85Yzzp.net
☺🙄😄😄

85 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:26:55 ID:t8GlVLVs0.net
逆にその役しか仕事ないようなのが必死にやり込んでたりすると悲しくなる

86 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:27:02 ID:ltLZDu8Ya.net
>>79
仕事たくさんあるってマウントとれるから楽しいぞ

87 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:27:16.73 ID:i2dUAzgJ0.net
中村悠一とかいうレジェンド

88 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:27:27 ID:SRo7TYGMH.net
グラブルの生放送出てるやつはガチでやってるやつ多いから好感持てるわ

89 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:27:28 ID:nm/Ea98k0.net
>>72
グラブルちゃんとやっててすごい偉いと思うよ
よくやってられんなって感心する

90 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:27:40 ID:gYNl2Jnm0.net
>>64
プレゼントボックスにゴミ突っ込まれるの可哀想
https://i.imgur.com/DNOhe5u.jpg
https://i.imgur.com/6HIsfBV.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:27:46 ID:cOvRcs1N0.net
>>10
ナナニジオタさあ声優の話に混ざってくるのやめてくんない?

92 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:27:51 ID:lgezRCOm0.net
>>78
このキャラは私の声に似ているっていうボケではなく
私、可奈美の声とそっくりなんですって言って喜ぶやべえ女

93 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:28:54.74 ID:r6anLWTT0.net
>>91
なナ分?

94 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:29:01.69 ID:+zOz/UAf0.net
>>64
リンゴォかな?

95 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:29:37.33 ID:AqtNIxqh0.net
アニメ豚が好きなもの アニメと声優
声優が好きなもの イケメンと金持ち

アニメ豚哀れ

96 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:29:48.60 ID:I7Ow6Wuhd.net
緑川光とかいうレジェンド

97 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:30:05.05 ID:veCPHNX0M.net
>>88
言うて中村しかおらんやん

98 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:30:41 ID:YQxAyjF20.net
こないだFGOの生放送に関が呼ばれてたけど
プレイしたことないから浮いてた

99 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:31:29.52 ID:I32REwyxM.net
ガチャで自分引けるまでやると結構な散財になるよな

100 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:31:49.19 ID:yAmcXHEud.net
男中村、出演作FF15の13章にブチギレ

101 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:32:19.16 ID:NC58niMyp.net
みんながみんな加藤英美里みたいだと思うなよ

102 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:32:27.61 ID:JqNdeUB0a.net
グラブルもガチでやるし、FF11も好きだからプレイするで。
https://i.imgur.com/pZ0uni3.jpg
https://i.imgur.com/YlJYFJi.jpg
https://i.imgur.com/W4HX6kx.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:32:28.84 ID:1TOPJMXS0.net
入院中にパズドラやる種田梨沙は声優の鑑やな

104 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:32:53.73 ID:jJlNonyJd.net
>>97
ゲームの生放送ってダウンロードすらしてない声優とかも平気でおるからな
グラブルは東山がエアプだと文句言われとるけど最低限はやっとるレベルやし

105 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:33:20 ID:oJmoYUL+a.net
仕事やしええやろ
プライベートを使う必要は無い

106 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:33:41 ID:Ba0XfjOZ0.net
加藤英美里さんグラブル流石にしんどくなってFF14の方に寄ってしまう…

107 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:33:44 ID:lgezRCOm0.net
>>98
気持ち悪いのばっかりだから健常者なだけ…
といいたいがあいつ健常者といえるのかなぁ

108 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:33:50 ID:YQxAyjF20.net
佐倉綾音とか自分でも覚えきれないレベルのソシャゲに出てそう

109 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:33:52 ID:jJlNonyJd.net
>>103
やってたのはパズドラやなくて自分はモブキャラでしか出てないグラブルやろ
だからFGO信者から文句言われとった

110 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:33:53 ID:I7Ow6Wuhd.net
中村悠一はバトスピもやってたな

111 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:34:42 ID:jJlNonyJd.net
ゲームの内容クイズを声優に答えさせるコーナーとかがあると胸が痛くなる

112 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:34:49.34 ID:K9UXCGtXd.net
やばいですね☆

113 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:35:07 ID:YQxAyjF20.net
>>111
台本ちゃうんあれ

114 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:35:12.64 ID:PUJGpQRf0.net
やっぱマス豚ってきめえわ

115 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:35:34.56 ID:NCq6Zvkgd.net
昔の声豚とは違うよな
山ほどキャラゲー出てたけど声当ててる人がプレイしたかどうかで叩く奴おらんかったわ
むしろ本人がプレイしてたら大騒ぎしてた

116 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:35:44.94 ID:IZbM9HvW0.net
シンフォギアxdの生配信とかいうクイズ不正の温床

117 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:35:49.12 ID:JqNdeUB0a.net
中村悠一にさえ、こう言わせたロマサガRS
https://i.imgur.com/REDsafL.jpg

118 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:36:16.62 ID:Ba0XfjOZ0.net
グラブルの放送に出る時の平田広明もクソ暇そうにしてたな。しゃーないけど

119 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:36:33.73 ID:R0maUaLSa.net
>>102
加藤英美里はガチ

120 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:36:57.68 ID:0CCkuD3A0.net
黒沢ともよ定期

121 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:37:02.47 ID:YQxAyjF20.net
グラブルもFGOもいつも同じ声優が出てて
ガチトークしてるイメージ

122 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:37:07.20 ID:MMwWLCAJ0.net
なんなら運営もエアプやし

123 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:37:33.70 ID:3zhLly9hd.net
やっててもやってなくてもどっちでもええけど出演者間に温度差あるといたたまれなくなるわね

124 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:38:06.42 ID:W/lTQkwz0.net
>>97
川原とか逢坂もそこそこやってる感あるけどな

125 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:38:15.27 ID:EILnsLg80.net
>>103
あれは別人や
ブログで言ってた

126 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:38:15.26 ID:582XF5Zb0.net
>>102
一種のキチガイに見える

127 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:38:36.88 ID:jJlNonyJd.net
人気声優はゲームもたくさん出とるし全部やるのは時間的に不可能やろうからな

128 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:38:53.29 ID:9PMBp6G80.net
声優「大ヒットソシャゲのキャラやってますが、どれだけ回してもワイが声やったキャラが出ません…」

こういう悲惨な声優もおるんやぞ

129 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:39:41.27 ID:AllWSDRl0.net
もしかして防人?

130 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:40:12.16 ID:bkbUBqgH0.net
😄🙄😄😄

131 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:40:43.90 ID:iF0zFi5pp.net
バンドリは案外やってる声優多いよな

132 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:40:44.49 ID:I7Ow6Wuhd.net
コンプガチャがあった時代のモバマスでえげつない課金してた今井麻美

133 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:41:08.50 ID:YQxAyjF20.net
>>128
グラブルでクッソ面倒な工程しないと自分の演じたキャラが取れない七天衆を獲得した福山潤すき

134 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:41:09.79 ID:YeupsaFmr.net
ぬり絵さんには運営から嫁椎名ちゃん天井分の石あげてほしかったわ

135 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:41:13.87 ID:nvE4WMKcd.net
>>116
井口と日笠おったらなんとかなるやろ感

136 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:41:23.22 ID:Gvgaah1o0.net
これは一体どこのMA◯のことを言ってるんだろう

137 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:41:36.47 ID:rDqKo7TpM.net
fgoの生放送みたいに出演者がみんな媚びまくってるほうがきついわ

138 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:38 ID:Gvgaah1o0.net
>>90
キャラが好きなものを声優に差し入れするってやっぱアレなオタ多いんか

139 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:50 ID:6SS5D0cWM.net
>>52
ちゃんとしたプレイヤーがそうそうおらん
ソシャゲのランカーなんて99%ガイジやし

140 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:03 ID:m4yJYbl0d.net
>>122
ぶっ壊れスキルコンボとか気付かんのかと思うわ

141 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:13 ID:JqNdeUB0a.net
>>131
その時点で最高難易度全曲APの人いたような。

142 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:31 ID:jJlNonyJd.net
>>136
グラブルの生放送では活き活きしとるから…

143 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:44 ID:9PMBp6G80.net
>>139
さわりだけ軽くやってたとしても、それはそれでキモい連中に叩かれそうやしな

144 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:46 ID:SAH1Lo86d.net
>>138
そもそもキャラも別に好きじゃないでこれ
キャラと苗字が一緒とかそんなレベル

145 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:46 ID:2Z6TCyTFa.net
出てるからってソシャゲやれ言われても困るやろ

146 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:48 ID:reyzCq2B0.net
プレイしない方がええわ
ちょっと好感度上がる程度なのにエアプ発言は叩かれるしやめたら好感度元に戻ってネタにされるんやで
でも後に声を追加する時は復習した方がええで

147 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:55 ID:HAGtWVFB0.net
こんな連中相手にしてるんだからもっと高い意識と自覚を持って仕事すべき
https://i.imgur.com/ZaTas5G.jpg

148 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:55 ID:YQxAyjF20.net
>>136
プリコネとグラブルはやってるっぽいぞ

149 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:57 ID:nm/Ea98k0.net
FGOの関とかグラブルの平田広明とか明らかにやらなさそうな人はそれはそれでええがなってなる
媚び媚びのくせにエアプはいかんやろって話で

150 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:17 ID:Gvgaah1o0.net
>>144
ええ…ガチガイジ行為なんやな

151 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:27 ID:y3O3H/HNd.net
こいつらさあ・・・
https://i.imgur.com/T7hPCTk.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:29 ID:+Z3Si2EZM.net
川澄のことかな?

153 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:30 ID:QpSi8dwg0.net
Y.AOI

154 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:41 ID:bkbUBqgH0.net
やってないならやってないと言え👺🔪

155 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:52 ID:hotAF1SBd.net
>>151


156 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:53 ID:9PMBp6G80.net
>>140
世界的なカードゲームのMTG開発ですら、ありえないぶっ壊れカード実装して
社長室に呼び出されてこの世の終わりかというレベルで怒鳴られまくったなんてこともあるし

意外とぶっ壊れに開発は気付きにくいらしい

157 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:54 ID:YQxAyjF20.net
>>152
FGOガチプレイヤーじゃない川澄は

158 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:59 ID:lmq/PE/rF.net
良かったことをスクショしてもらいましたーって企画でカムバックを出したやつ

159 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:45:19 ID:DgkCjNnhd.net
>>151
脱北者を許すな

160 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:45:38 ID:WdkIWcoW0.net
生放送で神妙に頷くだけのMAOさん

161 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:46:09 ID:Gvgaah1o0.net
>>142
プリコネだと抜け殻みたいになるのなんでなんやろなぁ

162 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:46:11 ID:bkbUBqgH0.net
>>151
れったん😭プロセカ救ってあげて😭

163 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:46:30 ID:Hv/LPN2d0.net
>>160
1人だけ確実にプリコネに興味なさそうなのが良いよな

164 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:47:08 ID:p2kdPABAa.net
声優ってサザエさんとかドラえもんの声をあててる人の事であって
深夜アニメとか紙芝居ソシャゲの声しかやってない様な奴らは
声優やなくて発達障害者向け射精介護員と名乗れよ

165 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:47:57 ID:75XVCwnP0.net
ソシャゲなんてやる必要ないやろ

166 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:02 ID:W/lTQkwz0.net
>>156
MTGはテストチームをめっちゃ増強してここ最近のぶっ壊れ連打の有様やから、テストプレイすればするほどこれで壊れるわけがないって確信でぶっ壊れ刷ってしまうもんやんやろなって思う
どれだけテストプレイしようがプレイヤーはその何万倍も居て凄い速度で研究が進んでしまうからな

167 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:05 ID:JqNdeUB0a.net
アズレンの生配信で立花慎之介が、今度追加されるキャラのスキル(仮)が出された時、その場で分析した上でぶっ壊れ指摘。
後日配信された際には、やんわりなスキルに変更されてました。

168 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:16 ID:ddEuu1bv0.net
なんで仕事でもないのにやらなアカンねん

169 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:25 ID:2y4QdWhv0.net
言うてもやってるの分かってたらその分コメント言わされるしにわかコメントしたら叩かれるのにリスクでかくないか?

170 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:27 .net
>>164
ドドドドドドドドドドラえもんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いい歳してドラえもんなんて見てるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:28 ID:Gvgaah1o0.net
>>163
2.5周年の生放送出てた大坪由佳とかいう人は出演してて且つガチプレイヤーなんやな

172 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:28 ID:jJlNonyJd.net
>>160
グラブルでは活きいきとしとるのに何でやろなあ…
https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/03/hkxlf8r.jpg
https://i.imgur.com/KDjOBNw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESlEJbaUUAAFvP7.jpg

173 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:38 ID:9g9yoRXs0.net
キャラの声優だけやって表に出てこないでほしいわ

174 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:46 ID:jojPb+q40.net
関係ない声優がやり込んでて生放送出るのすき

175 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:49:02 ID:YQxAyjF20.net
>>171
家でプリコネばっかやってるっていうてたな

176 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:49:43 ID:lgezRCOm0.net
>>170
いい歳すると子供がいるんだよなぁ…

177 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:49:55 ID:QJRBwv9KF.net
そういや信長くんはまだFGO芸やっとんか

178 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:50:06 ID:W/lTQkwz0.net
>>172
サンダルフォンが好きだから……
女しか出てこないソシャゲに価値はないんや

179 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:50:07 ID:9PMBp6G80.net
>>168
タダで大量のキャラつき運営垢くれるとかなら遊ぶ気にもなるやろけど
自分の演じたキャラ引くのにギャラ以上の金かかりそうなゲームやるアホはおらんわなw

180 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:50:22 ID:jJlNonyJd.net
単にガチでプレイしている声優をキャスティングすればいいだけでは?
グラブルの中村とかは評判いいやん

181 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:50:35 ID:lmq/PE/rF.net
新章で結構重いパートだったのに数日後に生放送やってハイテンションな声優が言った一言

察して下さい

182 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:51:03 ID:Hv/LPN2d0.net
>>171
星6実装初日に完成させる廃課金者しかやらないことやってるから本物

183 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:51:51 ID:/8dMuk+md.net
売れてる声優がやってない←まあそうやろな
売れてる声優がやり込んでる←はえー好きなんやなー
売れてない声優がやり込んでる←・・・頑張って欲しいな

184 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:52:22 ID:jJlNonyJd.net
つまりプロデューサーが一人で配信するパズドラが大正義なんだよなあ

185 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:52:46 ID:cNfdTFHD0.net
エアプ殿

186 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:53:08 ID:Ba0XfjOZ0.net
メインキャラやって歌唱してイベントで喋ってもゲームはやらなくていいウマ娘さん流石の親切設計ですわ

187 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:53:11 ID:gacrLxj+M.net
ジャニーズだってバレーボールやったことないだろ

188 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:53:54 ID:m4yJYbl0d.net
8年同じキャラ演じてるのに、歌も演技も何ならMCもあれなまま終わった佳村はるかさん
なお信者は必死でるるは成長してる! と擁護していたのに結婚以降は昔のライブDVDすらボロカス叩き出した模様

189 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:54:48 ID:jJlNonyJd.net
>>169
加藤英美里もグラブルの最高難易度ダンジョン生放送でやって失敗したのであーだこーだと文句言われとったからな…

190 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:54:50 ID:aVeZW6rL0.net
>>172
これ男が好きなんじゃ?

191 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:55:04 ID:7GKydPH10.net
Twitter「◯◯ちゃんの新カードでました!皆さん、可愛いですよ!」

声優なんてこれくらいでええんや

192 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:55:12 ID:NC58niMyp.net
>>184
ボイスの覚醒って何だったの?

193 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:55:30 ID:A5KX32/z0.net
>>191
これやね

194 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:56:17 ID:k7JoS+PDa.net
>>175
こうやって豚に餌与えるのが今風の営業なんか

195 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:56:17 ID:hojrcuGj0.net
声優も色んなゲームに出演しとるしそれ全部やってたらキリないから別にゲームやる必要はないと思うけど
生放送とかで「ゲームやってます!○○引きました!w」みたいなプレイしてますアピールするのだけはやめようや
こんなの即バレて叩かれるんやから

196 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:56:18 ID:cNfdTFHD0.net
プリコネの生放送は大坪由佳だけでいいわ

197 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:11 ID:YZCnWjYZd.net
>>191
これやわ
声優は彼女でもお母さんでもないぞ豚共w

198 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:38 ID:yjhCfmyXa.net
>>90
なんで亜美菜に仮面ライダーのフィギュア入れたの?

199 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:47 ID:QJRBwv9KF.net
大坪関さんはアイマスのイベントなり配信なりやといっつも何か食わされてるわ
ダチョウ倶楽部やないんやぞ

200 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:08 ID:Gvgaah1o0.net
>>196
声優興味なかったけどおっぱい大きくて良いなと思いました

201 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:32 ID:iF0zFi5pp.net
>>179
オワネコにおったな

202 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:36 ID:2i5UAxRLa.net
実際女声優なんてオタクやったとしても、腐女子向けコンテンツに惹かれとったやつらで、豚向けコンテンツになんて興味ないやろ
気持ち悪いと思いながら仕事しとるやろそりゃ

203 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:37 ID:IZbM9HvW0.net
>>198
橘ありすと同じ苗字の仮面ライダーがいるらしい

204 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:59:05 ID:y1YVAzqF0.net
プレイしたらしたでニワカ晒したら怒られるんだろ? 
最悪じゃんソシャゲカスと違って仕事忙しいのに

205 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:59:14 ID:k7JoS+PDa.net
売り出し中の奴はソシャゲ豚にアピールしてる奴多い
それに釣られて好感持てるとか言っちゃうガイジ

206 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:24 ID:7GKydPH10.net
>>202
普通の少年漫画とか家庭用ゲームファン程度ならいるやろ……

207 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:34 ID:P6ZKtKmGa.net
???「廃人ぐらいまでやってたけど流石に付いていけないから辞める」←これが許されない理由

208 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:37 ID:JdOl0KIL0.net
グラブル営業割りにあってんのかと思ってしまう
好きでやってるならいいけど無理な人は無理やろあのゲーム

209 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:51 ID:WcawhyMn0.net
釘宮とかガンダム作品で良く声優やってる
ガンダム全然知らんぞ

210 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:10 ID:sK8blfLp0.net
>>102
とうふさんかよ

211 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:25 ID:2i5UAxRLa.net
>>117
こいつ自分が出てるFF15でもディスってたし、いうときは言うやろ

212 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:53 ID:KC4j9/P60.net
若月見てると盛り上げるのはうまいわな
MAOも見習え

213 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:55 ID:Gvgaah1o0.net
媚びたり仕事感全面に出さずに裏でガチでゲームやってる声優といえば誰や

214 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:57 ID:G84yogMY0.net
>>196
一応やってるアンナと若月の人も入れてええやろ

215 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:02:05 ID:2i5UAxRLa.net
>>206
ドラゴンボールやワンピースよりテニスやら黒子やらのほうが多そう

216 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:02:59 ID:FfQCACE40.net
>>117
これグラブルやと思ってたわ
あんだけアホみたいにグラブルやっといて掛け持ちしてたんか

217 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:26.39 ID:lgezRCOm0.net
>>213
緑川あたりか?

218 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:26.60 ID:2i5UAxRLa.net
そういや、ダイの大冒険がアニメ化するときの会見で、1番中身知ってたのが現役世代ではないんほぉさんやったわ

219 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:28.90 ID:YQxAyjF20.net
>>214
若月の人は★6全部持ってるっていってたからガチ

220 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:34.50 ID:nm/Ea98k0.net
>>211
自分のキャラが実装されたときもこいつ使えねーな(意訳)って言ってたし基本ブレない

221 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:41.32 ID:hojrcuGj0.net
https://i.imgur.com/N4RiXef.jpg
https://i.imgur.com/m2hDxSI.jpg

グラブル声優「今日から始まるこの生放送では、新しくグラブルアカウントを作ってみんなと遊びながら強くなっていくコーナーをやりたいと思います!」

グラブル運営「!!!!!!!」(シュババババ)
グラブル運営「好きなキャラ選んで引けるチケット50枚とSSRの凸素材200個送ったよ!!」

222 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:41.64 ID:VvNHTEJUa.net
ガチャ何回目で引いたかが分からないようにトリミングしてあげてる声優wwwwwwwwwwww
大変やなって

223 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:47.25 ID:MJAoGRgc0.net
若月もプリコネ初期の方はエアプすぎて笑えんレベルやったけど
今はしっかり触ってるわね

224 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:04:28.64 ID:kHlX/Sena.net
>>221
これほんま草生えた
無事1日で企画終了した模様

225 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:04:41.98 ID:jJlNonyJd.net
>>216
ちょうどその時期にロマサガに新要素追加されて大不評で大荒れやったからロマサガやと言われとる
それまでロマサガのスクショたまに上げてたのにそれからは一切あげなくなったし

226 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:04:44.25 ID:WdkIWcoW0.net
若月はオルガルも触ってるし真面目なんやな

総レス数 226
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★