2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ニーアオートマタ、新たなスクエニの主力ゲームブランドになる

1 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 03:56:52.51 ID:iW7P4+7O0.net
内容がなくてもキャラが受ければヒットするもんやね

45 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:11:08.15 ID:xOT4jntLM.net
尻だけゲーやん
中身、ゼロw

46 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:11:57 ID:bS8y9f+ed.net
>>38
レプリカントはガチで鬱になるで
おすすめや

47 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:12:35 ID:xOT4jntLM.net
ニーアレプリカント…10万本
「うーん、アカンな…」
「せや!絵師を吉田明彦にして尻描かせたろ!」
ニーアオートマタ…500万本

48 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:12:49 ID:GbrxZjkS0.net
レプリカントのどうやっても詰んでる世界観すこ
音楽もこっちのほうが上やと思う

49 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:13:00 ID:vF5D8cOv0.net
意識の高いお姉チャンバラ

50 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:13:31 ID:dul9zliYa.net
http://i.imgur.com/hg450E1.gif

51 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:13:37 ID:XAQPLUTE0.net
もうショタでオナってたレオナールとかドラゴンしか愛せないカイムくんには会えないんか

52 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:13:40 ID:7KbWGxfL0.net
レプリカントのがすき

53 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:13:56 ID:HiUr+bZ4H.net
はよフォールガイズとコラボしてーや

54 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:14:57 ID:r8aEqutZd.net
割とマジで外人から一番精液搾り取ったキャラやろ

55 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:15:20 ID:bS8y9f+ed.net
>>48
オートマタっていい曲全然無かったよな
あるにはあるけど前作のアレンジが多いし
やっぱり岡部啓一の曲が聴きたかったんやなって

56 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:15:27 ID:eL5eArv+0.net
でもこのゲームって尻を動かすプレイ時間より男動かしてるプレイの方が長いよね

57 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:15:43 ID:hhZh1Bef0.net
>>47
吉田に売り上げ半分はあげていいやろって思う

58 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:16:33 ID:HiUr+bZ4H.net
>>57
残り半分はモデリングやな

59 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:16:38.32 ID:9WWZGbcH0.net
エッチの塊だからな
服着て立ってるだけでエッチだから

60 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:17:09 ID:9WWZGbcH0.net
世界観とかそんなもんどうでもええねん
エッチなのがすべてなんやこのゲームは

61 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:17:09 ID:a+Jfz8Rwd.net
マジでクソやった
発売直後バグまみれやし歩いただけで処理落ちするし
ストーリーはギルティクラウン見たときと似た気分になった

62 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:17:32.41 ID:g5oPhOakx.net
オートマタ視聴ワイ「なるほどお尻か…」

職場ワイ「太ももムチッお尻プリッ💋」
上司「あとで会議室に来てくれないか?」
ワイ(キタキタ…w)

63 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:17:48.52 ID:hhZh1Bef0.net
このゲームこそ動画見るだけでええゲームよな
梯子上る動画見て満足したわ

64 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:17:52.93 ID:9+xWonpYM.net
2bもa2もエロいんだけど、そもそもエロゲじゃないからド直球のエロシーンがなくて、ムラムラするんだけど焦らされる感じがして腹立つんだよな。
公式でエロゲ出せ。

65 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:18:03.34 ID:Q9aksVW80.net
2Bで売れただけなのに作者が勘違いしてんのは笑うわ

66 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:18:06.41 ID:iW7P4+7O0.net
実は人類は滅んでました

コレ舐めとんのか

67 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:18:21.54 ID:W+e3TZeY0.net
レプリカントよりゲシュタルトのが圧倒的に好き
ショタやらイケメンより渋いお父さんのがかっけえわ

68 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:18:24.45 ID:xOT4jntLM.net
ぶっちゃけアクションゲームとしては
スマホゲーのパニシンググレイレイブンに負けてる

69 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:18:36.57 ID:5aPQtzrH0.net
9sパート結構苦行だよな
実質同じこともう一回やるわけやし

70 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:18:57.23 ID:W+e3TZeY0.net
>>66
それ前作でわかってたことだし

71 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:18:58.38 ID:XAQPLUTE0.net
>>66
このシリーズで人類生きてるほうが悲劇やろ

72 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:19:14.13 ID:xOT4jntLM.net
>>63
これはほんまそう
動画でハイライトシーンを見ると面白そうに感じる
実際やると「なんやこれ」ってなる

73 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:19:39.64 ID:xOT4jntLM.net
>>69
しかも操作性最悪で触ってて全然面白くない

74 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:19:56.61 ID:hhZh1Bef0.net
>>66
そんなんばっかよな
ドラッグオンドラグーンだっけか?あれもそんな感じのやったやろ
正直ああいうのが好きな奴は同人で細々とやっててほしいわ
メジャーに出てきてシナリオが云々とか語るのやめてほしい

75 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:20:13.09 ID:Z82dRDtB0.net
サブクエもキッショい内容ばっかやけどレプリカントもそうなん?

76 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:20:15.08 ID:iW7P4+7O0.net
>>70
分かりきってるオチを最後に持ってくな😡
もっとひねれ😡

77 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:20:23.93 ID:IPdSMsuGd.net
>>73
イージーオートで眺めるだけや

78 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:20:29.05 ID:aJy+9uU6M.net
2B楽しむゲームやろぶっちゃけ
全編2Bならもっと評価高いレベル

79 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:20:32.63 ID:HiUr+bZ4H.net
>>63
でも自爆して服破って川の水浴びて尻テッカテカにして眺めるのは自分で楽しむべきやと思うで

80 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:20:34.48 ID:s9veQjtFd.net
ふたなりゲー

81 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:20:38.09 ID:e/PtFv6z0.net
戦闘最初はアクション派手でおもろいんやけど単調すぎてすぐ飽きるわ

82 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:20:52.03 ID:j0eK+wJK0.net
スクエニのアクションってだけで買う気せえへん
話もドラッグオンドラグーンとかいうクソゲの系譜なんやろ?

83 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:20:58.73 ID:BgmcLKbJd.net
>>78
まんさんに興味持ってもらってエロコスプレさせるための客寄せパンダとして9Sは必要やぞ

84 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:21:06.35 ID:0hnf8+CWM.net
2Bとセックスしたい

85 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:21:23 ID:R9VIbfnr0.net
シューティングがだるい

86 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:21:25 ID:5aPQtzrH0.net
>>77
あれオートモードとかあったの?
普通に手動で退屈なシューティングしたわ

87 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:21:47.54 ID:xOT4jntLM.net
そもそも高速ハクスラと弾幕ゲーがまったく相性的によくない
弾幕躱してるイライラでハクスラの良さがなくなるし
あと敵の個性がしょーもない

88 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:22:25 ID:IrZALutg0.net
BGMすき

89 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:22:28 ID:PPY8+f4V0.net
ケツがなきゃ売り上げ半分は落ちてただろうな

90 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:22:38 ID:9+xWonpYM.net
>>66
スクエニのシリアスで暗い話にしとけば大人向けやろwの文化嫌い。
漫画もそう言うの多い。

91 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:22:41 ID:lqhk3lzA0.net
>>66
ドラッグオンドラグーンの何千年か先って設定やしそらそうよ

92 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:22:44 ID:BV3LI9YZa.net
>>84
このラブドール買えばええんちゃう?

https://i.imgur.com/6AjNcar.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:22:55 ID:a+Jfz8Rwd.net
ファミ通でPS4で一番面白いゲームに選ばれてて草やった
だれや組織票入れたの

94 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:23:20.86 ID:5aPQtzrH0.net
>>81
なんでおもろないんやろな
プラチナのMGRは戦闘は楽しめたのに

95 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:23:27.28 ID:qcneit8SM.net
なんや文句言ってる奴等
暗いストーリーに耐性がないだけやん

なろうでシコっててw

96 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:23:30.92 ID:iW7P4+7O0.net
>>93


97 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:23:34.92 ID:txEr+oaB0.net
人気キャラを生み出すのが一番難しいからな

98 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:23:43.86 ID:antvfL8Cd.net
>>94
ボタンポチポチ連打ゲーだから

99 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:23:50.60 ID:Q9aksVW80.net
何の起伏もなく終わったゲームだったわ
シューティングとか9sとがただただ苦行

100 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:23:51.21 ID:W+e3TZeY0.net
前作から今作への繋がり方ってこれからも一生同じことできるよな
あそこの地域が勝手にやった本当は他にも管理してる地域があったのだー

101 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:23:59 ID:lqhk3lzA0.net
>>84
ソースフィルムメーカーになんぼでもあるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:24:08 ID:VQkk4YFMp.net
ストーリーが中学生が考えたようなくっさい感じでキツい

103 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:24:10 ID:rz3oGjYo0.net
んで2Bはスマブラに参戦するんか?

104 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:24:29 ID:6qBF+aNa0.net
当初はSTG部分斑鳩みたいなゲームせいにするつもりやったらしいな

105 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:24:39 ID:Q9aksVW80.net
>>102
いまの中学生はもっと聡いわ

106 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:24:51.35 ID:SQHjG9xTd.net
ドラッグオンドラグーン1と2のリマスター出しちくり〜
最近遊びたくなってきたわ

107 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:25:11.55 ID:5aPQtzrH0.net
>>98
連打してたらクリアできるしなんなら武器もよくわかんなくてあんまりあれこれ使わなかったわ

108 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:25:21.10 ID:kYNxrg0G0.net
グラブルとコラボまだか?

109 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:25:29.02 ID:W+e3TZeY0.net
このスレに最後のシューティング自力クリアしたやつおんの?
ワイは挫折したで

110 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:25:34 ID:HiUr+bZ4H.net
人形壊すPV悪趣味すぎてドン引きや

111 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:25:44 ID:iW7P4+7O0.net
なんでオートマタってニーアがいないのにニーア名乗ってるの?

112 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:25:45 ID:URxyE9wT0.net
レプリカントのリメイクだかリマスターいつやねん

113 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:26:01 ID:a+Jfz8Rwd.net
>>110
ああいうので釣るしかないんやろ

114 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:26:06 ID:HIUpGyfWM.net
>>104
そのほうがまだマシやったな
斑鳩のパクリ呼ばわりを避けた結果
見た目が斑鳩っぽいだけのクソシューになった

115 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:26:13 ID:6D+I8VPid.net
>>109
あれオフだとぜってー無理だわ
難易度的にも弾幕的にも

116 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:26:20 ID:2vP4n+Hr0.net
尻ゲー言われてるけどストーリー好きだわ

117 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:26:30 ID:HIUpGyfWM.net
>>110
amazarashiとかいう奴の歌もさぶかったわ

118 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:26:54 ID:2FBewzYb0.net
レプリカントのときは知名度低かったのになあ

119 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:27:00 ID:eNbl7Oak0.net
いうて洋ゲーのストーリーもそこまでやろ
ラスアス2みたく今後はポリコレに腐食されるから悲惨になるで今後は

120 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:27:09 ID:imusyqHp0.net
言うほど尻見んからなあ

121 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:27:14 ID:hhZh1Bef0.net
>>72
なんていうかこういう系統のゲームってもう限界やと思うねん
ボタン押したら勝手に連撃しますみたいなのな
セキロみたいな感じのサクサクモーションゲーでないときつい

122 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:27:38 ID:Z82dRDtB0.net
ストーリーはフォールガイズのチーターが首釣るTwitter漫画見たときと同じ寒気がする

123 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:27:52 ID:lqhk3lzA0.net
>>111
日立製作所グループから追い出されたのに日立つけたままの日立造船みたいなもんや
しかも造船業すらやっとらんし

124 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:28:01 ID:Ovkj649S0.net
>>47
エロは偉大やね

125 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:28:07 ID:SK/qsftDp.net
実質シューティングゲーじゃない?
しかも避けにくいっていう

126 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:28:13 ID:MLHMcNy6r.net
dodはあかんか?新宿阿波踊りとか斬新やろ

127 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:28:23 ID:iW7P4+7O0.net
ぽっと出のエイリアン設定は草
やる気ねーだろw

128 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:28:57 ID:1et9jVkAr.net
DODやったやつどれぐらいいるんや?
ワイは好きやったけど

129 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:28:59 ID:Q9aksVW80.net
>>117
悪い意味でニーアの世界観にマッチしてるわ
ただただ薄っぺらい

130 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:29:01 ID:W+e3TZeY0.net
>>115
ここまでいったの中々凄いやろでももう無理や
からのアシスト付けてみたらまだまだ先あって笑い出たわ
無理よなあれ

131 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:29:06 ID:HIUpGyfWM.net
>>126
ミハイルとゼロの最後の会話はすこ

132 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:29:12 ID:6qBF+aNa0.net
ケツで男に受けたのもあるけど
2Bと9Sの関係がメンヘラサブカル女オタクに受けたのもあるで

133 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:29:14 ID:zQ1+Z1hZp.net
NieRやるためにdodってゲームやってるんだがなかなかに苦痛なんだが?
ゲーム自体もだるいし、ストーリーも説明不足な点が多い

134 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:29:20 ID:WAVH3cDFa.net
念のために聞くがこのスレのやつらは勿論買ったよな?
https://i.imgur.com/qEx5jjl.jpg

135 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:29:21 ID:Ltud6tvU0.net
>>119
あれにポリコレ食い込ませる余地あるか?

136 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:29:26 ID:h4v4jXUD0.net
とりあえずレプリカントリマスターは買おうと思うわ

137 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:29:46 ID:lqhk3lzA0.net
>>126
ストーリーがあってないようなもんやがなかなかおもろいで
ただ武器の入手方法が意味不明やったり武器のレベル(経験値やったかな)がすげー上がりづらいのがだるい

138 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:29:59 ID:r8aEqutZd.net
割とオートマタ楽しめたワイでもちょっとキツかったとこ
・ニイちゃんニイちゃんうるさいイヴ
・一部のウェポンストーリー
・遊園地のボスのキャラ背景

139 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:30:01 ID:eNbl7Oak0.net
開発のプラチナゲームがテンセントと資本提携したの不安やわ
まあさして影響何てないだろうけど

140 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:30:26 ID:jsGibFEH0.net
ケツがエッチすぎる

141 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:30:51 ID:YSs1zKCvp.net
>>134
平成三位って持ち上げられてたときに買って2時間でやめた
クソゲーにも程があるわ

142 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:30:55 ID:h4v4jXUD0.net
>>138
ウェポンストーリー基本バッドエンドで草生える

143 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:31:04 ID:iW7P4+7O0.net
新作作ってたらレプリカントみたいに音楽にも力入れてくれ

144 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:31:05 ID:eL5eArv+0.net
なんj思ったより酷評やな
まあ尻で全て許されてる作品やしな

145 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 04:31:08 ID:W+e3TZeY0.net
レプリカントやなくてゲシュタルトリマスター作れ
ワイゲシュタルトやってたからこのゲームは日本語でやれへんのや違和感ぱないねん
ポットの声とか何やねんあのおっさん

総レス数 257
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200