2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人ってもう残された謎ないよね?

1 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:28:56 ID:ainXXsoFa.net
あとは地鳴らしがどうなるかだけ

2 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:29:55 ID:xbtFBhlOd.net
エレンが誰で童貞卒業したのか

3 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:30:12 ID:ainXXsoFa.net
>>2
してない

4 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:30:29 ID:d32rV84n0.net
>>3
あきらめろアッカーマン

5 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:31:06 ID:GW9luXXG0.net
ヨロイブラウン

6 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:31:40 ID:ainXXsoFa.net
>>5
別に謎はなくね?

7 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:31:42 ID:bp06tN25d.net
鎧の巨人鎧抜きで

8 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:31:57 ID:SFEncPuRr.net
クリスタのsex相手誰や

9 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:32:26 ID:+l+fn6EIa.net
ミカサは処女なん
めっちゃ気になる

10 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:32:38 ID:cEnCslu/0.net
ミカサにいってらっしゃいエレンと言われてた映像を見て子供エレンが泣いた理由がまだ不明や

11 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:32:43 ID:ainXXsoFa.net
>>8
モブ

12 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:33:05 ID:ainXXsoFa.net
>>9
そらそやろ

13 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:33:17 ID:ainXXsoFa.net
>>10
確かに

14 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:33:35 ID:1bHKpe2C0.net
アッカーマン一族の強さの秘密

15 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:33:39 ID:4NdpAgh30.net
32巻読んだけどまだ終わらんのか

16 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:33:51 ID:MzOWyTDz0.net
>>10
単なる夢やろ

17 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:33:58 ID:SFEncPuRr.net
>>11
あれブラフでもなくガチだったんか‥
なんでモブと子供作ったんや‥

18 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:34:02 ID:X6agAK7ia.net
>>14
明かされたやん

19 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:34:25 ID:0xWzHqa/0.net
キヨミが処女かどうか

20 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:34:43 ID:sqdzmX2W0.net
>>17
子供いたら巨人継承しなくていいから

21 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:34:44 ID:ainXXsoFa.net
>>17
いやすまん、まだなんかあるかもしれん

22 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:34:50.29 ID:1bHKpe2C0.net
>>18
まじ?
見逃したわ

23 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:35:10.41 ID:OtzJRdUI0.net
エレンの目的は?

24 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:35:11.32 ID:ainXXsoFa.net
>>14
巨人科学の副産物

25 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:35:16.68 ID:ZS/y5Pmt0.net
>>16
それはない

26 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:35:22.64 ID:OtzJRdUI0.net
冒頭エレンが泣いてるのはなぜ?

27 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:35:29.72 ID:M7m1fJrSa.net
>>15
33巻で終わるって聞いたけど34くらいまでは行きそうな気がするわ

28 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:35:30.08 ID:ainXXsoFa.net
>>23
敵を駆逐すること

29 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:35:43.72 ID:OtzJRdUI0.net
>>28
敵とは

30 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:35:57.00 ID:ainXXsoFa.net
>>26
これな
まぁ道から自分たちの結末を見て泣いたとかそんなんやろうが

31 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:36:01.49 ID:OtzJRdUI0.net
>>24
はえーそうなんか

あの世界科学とかあるんか

32 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:36:12 ID:ainXXsoFa.net
>>29
そら壁の外におる人類全てや

33 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:36:22 ID:OtzJRdUI0.net
>>30
ループものってのは道のことなんかね

34 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:36:25 ID:ainXXsoFa.net
>>31
そらあるよ

35 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:36:34 ID:SFEncPuRr.net
>>20
相手モブにした理由が分からん

36 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:36:36 ID:OtzJRdUI0.net
>>32
ガイジじゃん

みんな同じ人間やのに

37 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:36:50 ID:ainXXsoFa.net
>>33
ループとは言わんのやろ
未来を見たってだけで

38 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:36:52 ID:JfIG5+rH0.net
>>3
おはミカサ

39 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:36:55 ID:OtzJRdUI0.net
>>35
炎上避けやろ

40 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:37:02 ID:ainXXsoFa.net
>>36
しゃーない
やらなきゃやられるし

41 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:37:07 ID:X6agAK7ia.net
>>22
人類が人工巨人作り出そうとしてめちゃくちゃやってたら、なんかできたのがアッカーマンや

42 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:37:17 ID:PuLmdf3Tr.net
2000年後ってなんなんや

43 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:37:25 ID:4vZ8ir+W0.net
もう終わるとか言われて結局ダラダラクソみたいな事やってんのほんま萎えるわ
もう皆殺しにするかされるかしかねーだろ
何をみんなの絆パワーでエレン止めよう!だよ
茶番だろ

44 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:37:32 ID:OtzJRdUI0.net
>>42
紫蘇の巨人や

45 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:37:43 ID:sqdzmX2W0.net
諌山せんせー基本恋愛描かないよな
調査兵団全員童貞処女でも驚かん

46 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:37:54 ID:ainXXsoFa.net
>>42
始祖ユミルが巨人の力を得てから2000年なんやろ

47 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:37:56 ID:OtzJRdUI0.net
結局104期って誰が生きてるんや

三馬鹿とジャン?

48 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:37:58 ID:TXCzxobk0.net
アッカーマンとか始祖ユミルにくっついたハルキゲニアみたいなのとか謎やろ

49 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:38:00 ID:1bHKpe2C0.net
>>41
はえー
ちゅーしたるわ😘

50 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:38:35 ID:OtzJRdUI0.net
アニは復活してからなんかしたんか?

51 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:38:40 ID:eRSM7C0K0.net
今はラストスパートって感じやなおもろいで

52 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:38:43 ID:ainXXsoFa.net
>>45
アニとアルミンがいちゃついてるぞ

53 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:38:57 ID:CfIENLkE0.net
>>36
壁の外の人間は中の人間を化け物としか思ってないぞ

54 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:38:58 ID:ainXXsoFa.net
>>43
虐殺はNGなんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:39:01 ID:X6agAK7ia.net
>>49
ヴォエ!!!!!

56 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:39:07 ID:M7m1fJrSa.net
>>50
アルミンとイチャイチャした

57 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:39:11 ID:OtzJRdUI0.net
>>52
は?
アルミンのくせに調子乗ってるやろ

58 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:39:22 ID:ainXXsoFa.net
>>50
パイを食べた

59 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:39:23 ID:TXCzxobk0.net
>>50
港でイェーガー派と戦って船で脱出した後アルミンとイチャイチャしてた

60 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:39:24 ID:XsdD68Xh0.net
>>49
チュー💋

61 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:39:26 ID:VwRS989S0.net
まだ進撃の巨人とか見てるのかよ
飛行艇が飛んでハンジが死んだところで読むのを辞めたわ

62 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:39:32 ID:OtzJRdUI0.net
>>54
虐殺行為はNO

63 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:39:35 ID:hfrGZ7lf0.net
何かに使えるかも知れないという言葉は断捨離の敵よな

64 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:39:46 ID:SFEncPuRr.net
>>43
問答無用でエレンが全員殺す展開はないんか?

65 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:39:48 ID:ainXXsoFa.net
>>61
最新話で草

66 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:40:13 ID:G3zB6TEQ0.net
>>42
始祖ユミルが力を得て2000年、王の奴隷だったから
奴隷を解放してくれる2000年後の君(エレン)へユミルからのメッセージや

67 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:40:14 ID:92Kx0nBVa.net
コミック派なんやけど最新刊でマガトが死ぬところちょっと感動した

68 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:40:18 ID:qsidg0dt0.net
鎧ブラウンってなんやったんやろ
回収される謎なのか?

69 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:40:21 ID:OtzJRdUI0.net
リヴァイは雷槍食らってからどうなったんや

70 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:40:34 ID:b+fXKh92a.net
>>61
未来人にしても終盤まで読みすぎやろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:40:45 ID:ainXXsoFa.net
>>67
わかる
キースの使い方としては最高やったわ

72 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:41:03 ID:sqdzmX2W0.net
>>64
エレン今全員殺してるで
なんならヒィズル国(日本)ももう全員死ぬで

73 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:41:07 ID:KkGsvkUh0.net
>>2
マジレスするとライナー

74 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:41:13 ID:ainXXsoFa.net
>>68
なんか謎あったか?
そういう硬質化ができるようになる薬があったってだけちゃうの

75 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:41:13 ID:TXCzxobk0.net
諌山は救いのあるエンディングにするっていうけどこれもう無理やろ

76 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:41:16 ID:RcVUY8N70.net
>>61
ハンジって誰だっけ

77 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:41:46 ID:ainXXsoFa.net
>>75
アルミン達のエレンを止めた実績が認められて和解エンド

すげえ叩かれそうだけど

78 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:41:48 ID:2wRkVimo0.net
エレンの親父が注射したのは結局いつなんや?
アニメしか見てへんけどこれが気になる

79 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:41:58 ID:rFa/PX//0.net
訓練時代のミカサとアニの格闘どっち勝ったか明かしてないな
最終的にミカサとアニがエレン殺すかで戦ったとしたら、この時の結論明かしてないのに繋がる気がする

80 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:42:20 ID:ainXXsoFa.net
>>79
なんかのインタビューで答えてたらしいぞ

81 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:42:21 ID:OtzJRdUI0.net
>>76
アルプスの山の

82 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:42:21 ID:92Kx0nBVa.net
>>71
あの子たちがただ普通に生きることができたらどんなに嬉しかったかってところで来たわ

83 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:43:00 ID:SFEncPuRr.net
>>72
人類全員殺してエレンが最高の自由を手に入れるエンドもワンチャンありそうやね

84 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:43:03 ID:TXCzxobk0.net
>>78
エレンへの注射ならウォールマリアが破壊された直後、グリシャが巨人になったのはエルウヨ活動がバレて島流しにされたとき

85 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:43:09 ID:4K+FrJhH0.net
ヨロイブラウン定期

86 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:43:11 ID:M7m1fJrSa.net
>>77
救いがある結末ってこれくらいしかなさそうやけどどう考えても話に無理あるよな

87 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:43:36 ID:Ck0Rutyxa.net
巨人はエネルギー無限なのに超大型だけは運動するのに自分の肉体消費するのって変だと思う

88 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:43:37 ID:ainXXsoFa.net
>>83
正直みんなこれを求めとるやろ

89 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:43:45 ID:TXCzxobk0.net
>>79
作者へのインタビューによると直後にキース教官がやってきて中断されたらしい

90 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:43:54 ID:fIhwpwPg0.net
今月号のあれはベルトルトの脳が破壊された事になるんか?

91 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:44:06 ID:/UM9KRYt0.net
エレンが未来見れるのってなんでやっけ?
エレンの未来を見てる過去の継承者を覗き見したから?

92 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:44:10 ID:XsdD68Xh0.net
エレンも島の人間もマーレ残党もみんな死んで終わるんちゃう?
誰も後世に伝える人がいない

93 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:44:15 ID:rFa/PX//0.net
>>75
ドキュメンタリーで作者が考えてる最終カット出てるぞ
エレンぽいのが子供抱いてお前は自由だと言ってるシーンや
それだけ見ると胸くそ悪い終わりかたでは無さそう

94 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:44:18 ID:OtzJRdUI0.net
https://i.imgur.com/GIB7LKc.jpg
これは奇行種?

95 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:44:34 ID:2wRkVimo0.net
>>84
ウオールマリア後ってみんなで逃げてたやんけ

96 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:44:39 ID:vNp4nM+W0.net
始祖ユミルを巨人にした謎寄生生物の正体
アイツ滅ぼせばエルディア人も巨人化できなくなるちゃうんか

97 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:45:00 ID:3XNmhiuT0.net
結局今何してんの?
まだ地ならししないの?

98 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:45:09 ID:OtzJRdUI0.net
>>91
未来の継承者の記憶を見れるってことやし誰かのみたんちゃう

99 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:45:28 ID:OtzJRdUI0.net
>>96
あれは触れるんやろか

100 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:45:31 ID:ICBoAays0.net
アルミンが童貞卒業したのかもやろ

101 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:45:32 ID:XsdD68Xh0.net
>>97
最新刊ではもうしてて大陸潰してた

102 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:45:32 ID:VwRS989S0.net
>>97
絶賛地ならし中

103 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:45:39 ID:0IBUjqvS0.net
確かに謎っていう謎はあんま残ってないかもしれんな
起源のムカデもクリスタの妊娠もエレンの行く末も成り行きを見るだけであって「そういうもの」で終わるからな

104 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:45:50 ID:PuLmdf3Tr.net
始祖の力あるんやしエレンを説得しに行っても記憶消されて終わりやん😱

105 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:45:50 ID:v4a9Wj0Tr.net
ヨロイブラウンで硬質化手に入れたのなんやったん?
人工的にライナーみたいな知性ある巨人つくれたん?

106 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:45:55 ID:AnlLRnrg0.net
最後の最後まで盛り上がるのすごいわ
単行本派やけどミカサとアニ一緒に戦ってるのすごくすき

107 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:45:57 ID:OtzJRdUI0.net
地ならし=巨人ブルドーザー?

108 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:46:19 ID:TXCzxobk0.net
>>95
避難した後や
エレンは内地に行ってたグリシャと合流してそのまま山の中で注射や

109 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:46:29 ID:CfIENLkE0.net
>>96
巨人化出来なくなったら資源目当てで島攻め込まれて終わり

110 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:47:21 ID:4K+FrJhH0.net
>>86
地下や飛行船や離島で地ならしやり過ごした人類と壁内エルディア人の比率がちょうど良い具合になって俺たちの戦いはこれからだエンド

111 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:47:31 ID:sqdzmX2W0.net
アニ vs ミカサは実際に戦ったら本当に分からん
基本はアニの勝利でエレンの生死関わったらミカサ勝つって自分の中では思ってる

112 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:47:34 ID:xNjljKi00.net
なんか死後の世界があるの嬉しいわ
救われた感じする

113 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:47:44 ID:SFEncPuRr.net
アルミンとミカサがエレン説得する友情エンドだけは嫌だ
そんなありきたり展開で終わらせてほしくない

114 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:48:05.81 ID:+1RjAjcRr.net
最近の在庫処理っぷり見てるともう三笠アルメンライナーくらいしかイキノコラナソウ

115 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:48:24.79 ID:zd5tWJxl0.net
ピークちゃんはどうするつもりなんやろ

116 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:48:32.78 ID:Y40ipASg0.net
アルミンとアニのやつってベルトルト食ったのと関係あるんか?

117 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:48:45.90 ID:4k658Ra30.net
エレン止めようとしてるやつらってガイジ?

118 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:49:10.91 ID:odAGYhWZ0.net
いつの間にか干されたキッツ・ヴェールマン

119 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:49:20.92 ID:vzB68WTK0.net
ぶっちゃけエレンが暴走してから微妙じゃない?

120 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:49:22.32 ID:7gUa4dWQ0.net
最初にエレンは食われてるはずなのに力を奪われなかった
都合よくエレンだけ脊髄液を摂取されなかったとかいうご都合展開?

121 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:49:28.31 ID:7SnpkNo70.net
巨人ってなんやったんや?

122 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:49:31.07 ID:Nkw81RbU0.net
人類から見るとエルディア人はほんとに化物やからな
人類同士の争いじゃなくて人の皮を被った化物と人類との生存競争やからどちらかが滅ぶしかないんや

123 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:49:43.05 ID:YvpUVA/v0.net
>>50
もうみんなと殺し合いしたくない🥺ってメス顔になった

124 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:49:50.93 ID:TXCzxobk0.net
>>120
背骨を噛み砕く必要があるんやで

125 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:49:58.81 ID:OtzJRdUI0.net
>>121
ちんこの暗喩

126 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:49:59.26 ID:AnlLRnrg0.net
全エルディア人に虐殺アナウンスしておきながらエルディア人収容区まで更地にしてるんやろうか

127 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:50:04.93 ID:4K+FrJhH0.net
>>117
マーレ組はガイジじゃないぞ
壁内組はガイジ

128 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:50:20.23 ID:odAGYhWZ0.net
リコとか言う女も消えたな

129 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:50:23.75 ID:sqdzmX2W0.net
エレン止めようとして飛行船組全員死亡。パラディ組以外全員全滅
それでデビルマンとか旧劇エヴァみたいに無機質な場所で「お前は自由だ」エンド

130 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:50:43.45 ID:WzD37ghX0.net
Twitterで特攻賛美してる普通の日本人ワラワラで草

131 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:50:46.40 ID:Ab7v0NpQ0.net
正直、初めて海に行ったところで終わってても良かった

132 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:50:58.40 ID:4k658Ra30.net
なんでみんなを助けようとしてるエレン止めようとしてるんや?
せめて馬面とかアッカーマンとかリヴァイはエレンに味方したれよ

133 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:50:59.60 ID:LqaE7mY8r.net
アニ「もう故郷ダメっぽいしモチベが無いわ…ワイは降りるで…」
アニ「最期くらい穏やかでいたいんや…」
アニ「😍(アルミン…)」

ミカサ「は?」
ワイ「えぇ…」
ベルトルト「💥🧠💥」
https://i.imgur.com/TBQuXAf.jpg
https://i.imgur.com/3S1aIHD.jpg

134 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:51:00.72 ID:fSKDQfMLa.net
エレンって童貞卒業したんか??

135 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:51:25.29 ID:eXP0/rkc0.net
>>93
壁外人類絶滅じゃね

136 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:51:26.34 ID:PuLmdf3Tr.net
>>131
そこで自由の女神見つけてここは地球だったんだで終わって欲しかった

137 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:51:57.05 ID:Avb6k8Z2r.net
ジークのエルディア人オナホ化が一番平和な解決法やったな

138 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:05.21 ID:b1uI6qkV0.net
結局親父が始めた物語なん?それともエレンが始めた物語なん?

139 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:13.64 ID:XsdD68Xh0.net
サシャ殺したガビ嫌いやったけど、最近可愛く見えてしまう

140 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:24.98 ID:gOP6475I0.net
虐殺はダメだエレンを止めろと言いつつ同期や仲間を虐殺していく軍団
巨人4人と最強兵士などの武装力でタコ殴り

141 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:29.23 ID:M7m1fJrSa.net
>>132
虐殺行為はNOやし友達に虐殺させるのも嫌なんや

142 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:29.49 ID:AzQwTK7w0.net
もう最低でも大陸半分くらい潰れるだろうけどどうやって和解するつもりなんや?

143 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:31.90 ID:Avb6k8Z2r.net
>>134
最終回で子供うまれる

144 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:32.89 ID:odAGYhWZ0.net
アニのえっちなシーン写せよぉ😠

145 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:33.46 ID:4k658Ra30.net
エレン止める 偽りの平和条約

壁内に世界から急襲 消滅 


これでええで

146 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:34.00 ID:SFEncPuRr.net
>>133
アニも大概キャラ変が酷いな
なんで結晶から放たれたら♀になってるん?

147 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:39.99 ID:sqdzmX2W0.net
>>130
Reddit覗いたらハンジの死に方称賛してるやつばっかでびびったわ
日本のまとめサイトはアンチハンジとハンジ信者がずっと言い争ってる

148 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:43.91 ID:7gUa4dWQ0.net
>>124
無垢の巨人なら誰しもが行ってることをエレンだけ免れるのがあまりにもご都合だっ言ってんだよ

149 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:45.77 ID:bZ3n/XNz0.net
>>111
余裕でミカサだろ
アッカーマンは生物として違う次元にいる

150 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:52:51.47 ID:fzYkI8uW0.net
エレンは最初なぜ泣いてたんや?

151 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:53:02.58 ID:0IBUjqvS0.net
>>133
用済みキャラを間引いたように見えたわ
ハンジやフロックもそうやが

152 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:53:04.16 ID:9M0GOHVfr.net
>>133
ベルトルトも満足したな

153 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:53:11.95 ID:W8ieq2Er0.net
お前らはなんでこうもエレンの童貞卒業がそこまで気になってしまうんや

154 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:53:17.91 ID:eXP0/rkc0.net
>>143
あれ道使ってる可能性あるんちゃう
生まれた自分に言ってるとか

155 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:53:35.89 ID:XXsbwYgad.net
>>133
ホンマに唐突で草ずっと話しかけられたぐらいでこうなるか?

156 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:53:40.08 ID:fSKDQfMLa.net
アニがキャラ変したのは
アニが参戦してきたらややこしくなるからやろ

157 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:53:40.46 ID:UPxQzKZya.net
今更地鳴らし止めてどうするんや

158 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:53:45.53 ID:92Kx0nBVa.net
>>147
ワイ、ハンジ死ぬ事今知って泣く
どうせなら他に死んだ主要キャラ教えてくれ

159 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:53:47.49 ID:gFNTepypa.net
アニは復活したばかりなのにもう退場か
ガビとかいうメスガキもなんのために出てきたのかわからんしもう出るなよ

160 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:54:04.31 ID:K62k3eV40.net
アニはガビファルコ助けて死ぬんやろか?

161 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:54:05.36 ID:4k658Ra30.net
アニは雌化するのはしゃあない

ずっと話かけてくれてたからな

162 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:54:07.44 ID:bZ3n/XNz0.net
>>132
ジャンはアルミンらとエレンとの間で揺れ動いてる描写多いけどな

163 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:54:08.84 ID:ainXXsoFa.net
>>117
いうほど変でもないと思うわ
壁の外の人も普通って1番知ってる奴らやろうし

164 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:54:17.42 ID:sqdzmX2W0.net
>>153
身長183センチの髪後ろに束ねた10パックのイケメンドイツ人が童貞だったら笑うだろ

165 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:54:20.13 ID:RWoFx7OYd.net
クリスタの腹の子が誰かはまだわからんのよな?

166 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:54:44.57 ID:KeaolyvB0.net
もう今更地ならし止めたとこで修羅場しか待ってないんやから諦めてエレンの好きなようにさせろや
壁内人類からしたら悪いことないやろ

167 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:54:51.49 ID:TXCzxobk0.net
>>148
さあな
巨人が10m超えてくる大きさやとそんなもんやないの
他にも丸呑みにされてた奴もおるし

168 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:54:59.18 ID:WzD37ghX0.net
ハンジはカッコつけて死にたかっただえやろな

169 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:54:59.59 ID:ybizlCyCd.net
アルミン頭ベルトルトすぎてほんまがっかりやわ

170 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:55:02.95 ID:XsdD68Xh0.net
クリスタに中出ししたのは誰かって最大の謎やな

171 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:55:04.91 ID:gOP6475I0.net
>>156
実際戦う意味ないしエレン恨むの筋違いだし
唯一の友達みたいになれたエレンの暴走の引き金は自分たちだから

172 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:55:16.61 ID:o7gf1UFGa.net
リヴァイが獣に復讐してない

173 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:55:36.07 ID:9DbF+BxId.net
アニって残り何年

174 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:56:01.41 ID:ynONRhQR0.net
奇行種ってなんで発生するんや?

175 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:56:01.71 ID:bZ3n/XNz0.net
>>165
エレンに決まっとるやん☺

176 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:56:08.57 ID:LqaE7mY8r.net
>>156
ややこしくするためにずっと結晶化してたんちゃうんかよって思うんやどな
ここで退場して終わったら復活してから何もしてへんぞコイツ

177 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:56:12.89 ID:xsfH7Yz1r.net
硬質化全部溶けたのも謎やろ

178 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:56:15.31 ID:Ap4lsVQk0.net
>>173
エレンが残り4年だから同じくらいかな

179 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:56:18.37 ID:v9cm3eVRa.net
リコって死んだの?

180 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:56:31.95 ID:I+drNR5cp.net
ループ示唆してそうな数字ってなんやったんや?

181 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:56:39.65 ID:9DbF+BxId.net
>>178
サンガツ

182 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:56:46.91 ID:JTREEw3LM.net
>>81
それサンジ

183 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:56:53.70 ID:2+V9jrl3a.net
アニが好意寄せとるとかアルミンの中のベルトルト射精してまうで

184 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:57:23 ID:dcDQibiH0.net
奇行種ってなんだったの?

185 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:57:24 ID:CLbQPTEYr.net
エレンは自分の祖父母も踏み潰してしもうたんか?
悲しいわ

186 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:57:38 ID:ZRnMI9WC0.net
残された謎

1話でエレンが泣いていたこと
クルーガーが誰からどうやって進撃を継承したのか
未来を見てやべーと思ったグリシャが何故エレンに進撃を渡したのか


まあ気になるのはこれくらいやな

187 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:57:43 ID:SFEncPuRr.net
そういえば13年ルールあったな
でも継承させてきたから、どう死ぬのか謎だよな

188 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:57:55 ID:dcDQibiH0.net
なんでパラディ島にヨロイブラウンの瓶があったの?

189 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:58:16 ID:sqdzmX2W0.net
>>186
後ユミルちゃんがエレンに協力してるのに何でライナーアニが巨人化できたのかが疑問

190 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:58:32 ID:TXCzxobk0.net
>>187
ウーリも老けてたし老衰みたいな死に方しそう

191 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:58:50 ID:bZ3n/XNz0.net
アニは残り2年だぞ
ライナーと同期でライナー自身があと2年で役目を終えるみたいなこと言ってた

192 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:58:58 ID:3tFZ0VSb0.net
アニって結局凍っただけやん
馬鹿なんか

193 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:58:58 ID:rFa/PX//0.net
>>165
つってもエレンが俺4年後死ぬからなあって言った返事が、私が子供作るのどう?だぞ

194 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:58:59 ID:oWWLD7zu0.net
>>186
クルーガーが誰からってのはわかってはないけど重要なことやないし明かされることは無いんちゃうか

195 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:59:00 ID:ainXXsoFa.net
>>148その展開なくても話は変わらんからご都合ではないやろ

196 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:59:03 ID:pR6ymTpQ0.net
アルミンの性別は判明したんか?

197 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:59:19 ID:IRVKmGctr.net
ミカサの頭痛はなんやったん

198 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:59:24 ID:UPxQzKZya.net
壁の中の超大型巨人になんで寿命ないんや

199 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:59:34 ID:r5GAJS8F0.net
なんでこんなにメディアに取り上げられたのかが謎

200 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:59:37 ID:0IBUjqvS0.net
>>186
未来は変えられないって結論でだいたい説明はつく
なんで変えれんのかは知らん

201 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:59:43 ID:hfrGZ7lf0.net
もう飛行船からエレンに向かってアルミン巨人化特攻しかないやん

202 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:59:45 ID:Ap4lsVQk0.net
>>165
エレンだろうけど、ミカサの脳が心配

203 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:59:46 ID:sqdzmX2W0.net
>>188
145代フリッツ王が巨人大戦から逃げてくるときに戦争で使う予定だった色んな巨人の瓶持ち込んだんやろ
王家を継承するために使われたけど

204 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:59:53 ID:+M2h5rZC0.net
諌山のことだからハンジのグチャグチャの死体描くのかと思ったら割と綺麗な死に方だったな。
アニメ放送見越してかな

205 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 22:59:58 ID:xAynpbGq0.net
もうはよ終われや
人間同士のクッソくだらん内紛何年やっとんねん。

206 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:00:02 ID:SKe5sroG0.net
>>15
全35巻だと思うわ
あと6話じゃ終わらんし

207 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:00:08 ID:VLqFV0W5p.net
アルミンの中身がベルトルト説はどうなったの?

208 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:00:17 ID:xsfH7Yz1r.net
コニーの母親とかいう永遠にひっくり返ってる奴

209 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:00:47 ID:ZRnMI9WC0.net
>>194
いや、単純にずっと未来を見てリレーしてきたのかが気になるんや

210 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:00:49 ID:KeaolyvB0.net
>>186
グリシャ→エレンは謎やけどクルーガーは別にええんちゃう
というか進撃がどれくらい未来見れるか知らんけど継承者によってはこんな未来嫌やからワイで止めたろ!みたいな人おらんかったんやろか

211 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:00:57 ID:sqdzmX2W0.net
ワイの本棚のサイズ的に36巻で終わりにしてくれたらちょうど納まるから36巻がええわ

212 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:00:59 ID:/gaPQWev0.net
クリスタの子供

213 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:01:06 ID:SKe5sroG0.net
>>146
4年も夢に出てきてしつこく話しかけられたら落ちるわ

214 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:01:22 ID:d32rV84n0.net
>>200
セワシ理論やろ

215 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:01:23 ID:131SvtIs0.net
アニは親父関連で悲惨な目に遭うんやろ
ガビたちもおるし何かに巻き込まれそう

216 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:01:23 ID:MhB6z4lK0.net
進撃の巨人の能力ってなんやっけ?

217 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:01:24 ID:31thEvAm0.net
巨人になれるのエルディア人だけなんかな
実は普通の人間にも打ったらなるんやないの

218 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:01:36 ID:rFa/PX//0.net
>>177
それはエレンが地ならし用の巨人出すために壁の硬質化解いた影響だろ

219 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:01:50 ID:M7m1fJrSa.net
>>208
コニーが死んだ後もひっくり返ってるのかと思うと泣けてくるな

220 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:01:55 ID:WzD37ghX0.net
>>216
中山司やな

221 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:04 ID:VLqFV0W5p.net
コニー死んだの?

222 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:06 ID:IgaQCcRsa.net
道空間に初代王や歴代の壁の王が現れて残りの謎の話をするとかしてくれないかな
完全敗北を認めてただ最後を見届けるために来たとか

223 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:10 ID:dcDQibiH0.net
>>203
でも、その時点でライナーは継承してないはずだから、ブラウンってのはどっから来た名前なの?迫害受けてたってことはあの家系で戦士出したことないはずだし

224 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:12 ID:VwRS989S0.net
無垢の巨人が人を食べる理由はまだ解明されてないかな?

225 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:19 ID:fQG1eYbya.net
>>207
中身は違うやろけどベルトコンベアーさんと大差ないわ
https://i.imgur.com/5ONsySC.jpg

226 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:22 ID:QpB6rTIx0.net
>>208
そろそろ踏まれるやろ

227 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:27 ID:SKe5sroG0.net
>>207
説っていうか記憶が引き継がれるのはガチなんやからガチやろ

228 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:46 ID:lX7+3kPQ0.net
>>133
ベルトルトの嗜好がアルミンに反映されとるやん

229 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:50 ID:gvsJZ06p0.net
エレンって進撃の未来視でどこまで見えてんの?
地ならしがどうなるかとかはわからんのかこいつ

230 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:54 ID:+M2h5rZC0.net
>>216
半分キングクリムゾン

231 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:54 ID:Ap4lsVQk0.net
>>225
アニかわヨ

232 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:02:57 ID:F95IMcb60.net
これほど過大評価な漫画ないよな

233 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:03:16 ID:WZ7f04+NH.net
https://i.imgur.com/ahIRozL.png

234 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:03:16 ID:ZRnMI9WC0.net
>>210
それが気になるんや
全員が全員未来通りに動いてたのか、少なくともミカサやアルミンを知っていたクルーガーはそうなんだろうと思うんやが
クルーガーもグリシャも継承前に「ミカサやアルミンを守りたいなら」と発言したのが気になる

235 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:03:18 ID:Dr+ITTPs0.net
頭ベルトルトは頭ベルトルトのまんまなの?

236 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:03:20 ID:d32rV84n0.net
>>225
ここで一気に押せないところが頭ベルトルト

237 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:03:21 ID:SFEncPuRr.net
>>213
でもワイが知ってるアニは惚れててもこんな表情にはならんわ

238 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:03:27 ID:KeaolyvB0.net
>>225
頭ベルトルトで草
脳破壊されてそう

239 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:03:40 ID:SKe5sroG0.net
>>221
生きてる
フロックとハンジが死んだで

240 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:03:52 ID:rFa/PX//0.net
>>198
無垢巨人はもともと寿命ないだろ
壁の外で100年以上生きてるってはじめから書いてあったし

241 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:04:03 ID:SKe5sroG0.net
>>237
お前がアニの何をしってんねん

242 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:04:28 ID:M7m1fJrSa.net
>>225
大勢の人々が踏み潰されてる時にこんなイチャイチャしてるのかと思うと笑える

243 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:04:46.46 ID:+M2h5rZC0.net
>>226
パラディ島にはもう大型おらんやろ

244 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:04:53.59 ID:SFEncPuRr.net
>>241
お前は知ってるんかよ‥

245 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:04:54.54 ID:xcdQyktj0.net
>>216
未来の継承者の記憶が見える
継承者はその未来(エレンの記憶)に向かって進み続けるから進撃の巨人

246 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:05:09.46 ID:VLqFV0W5p.net
ハンジの死に方意味わからんのやけど
あそこで1人飛び出してなんか効果あったの?
効果ないやろなと思って実際効果無さそうやったんやけど

247 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:05:09.73 ID:bZ3n/XNz0.net
>>233


248 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:05:16.66 ID:Jt9IWvJC0.net
外伝かなんかでパラレルワールド示唆する描写あったけど結局関係なさそうなのが何とも

249 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:05:19.86 ID:DsM/gZ850.net
>>224
知性巨人の脊髄液を摂取すれば人間に戻れるってのが本能に植え込まれてるんちゃうか

250 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:05:27.56 ID:hfrGZ7lf0.net
>>241
>>244


251 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:05:45.21 ID:SKe5sroG0.net
>>244
知らないからこういう表情を見せたらあぁこういうキャラなんやなと思うだけやけど

252 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:05:57.29 ID:xcdQyktj0.net
>>246
先頭のやつ倒したからギリギリ離陸できた

253 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:06:15.82 ID:+M2h5rZC0.net
>>246
時間稼ぎやろ。まあ主要キャラやのにあまりに雑な殺し方やなーとは思ったけど。

254 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:06:16.54 ID:/XxKDREhM.net
キースとマーレのおっさんの死とか今月のハンジと地ならし以降やっすいハリウッド映画観てるみたいだわ
地ならし発動された瞬間は燃えたのになんでこんなに展開がしょぼいんや

255 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:06:17.07 ID:SKe5sroG0.net
>>246
ないと思う

256 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:06:18.42 ID:gOP6475I0.net
>>246
1時間くらい必要で整備間に合ったからまあそういうことなんじゃないの

257 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:06:28.31 ID:DsM/gZ850.net
>>246
巨人1列分だけを少しでも到達遅くしたかったんやろ
わかりづらいのは否めんが

258 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:06:37.73 ID:2+Gt+tKPM.net
>>233
ライナー は死せず

259 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:06:48.84 ID:sqdzmX2W0.net
>>246
エレンに何の解決策も示せなさそうやなぁ…せや!死んで後はアルミンにぶん投げたろ!

260 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:06:54.11 ID:QvE8pcp00.net
2000年後の君へっていうタイトルは回収されたんか?

261 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:07:01.05 ID:bZ3n/XNz0.net
>>246
正直無いでしょ
ハンジが仲間のために死ねる死に場所を探してただけや

262 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:07:04.37 ID:Ap4lsVQk0.net
>>260
された

263 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:07:09.48 ID:zfEh4m3D0.net
エレンがヒストリアと寝てたらライナーとミカサの脳が破壊されるからあり

264 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:07:17.93 ID:4K+FrJhH0.net
>>248
パラレルワールドはあるんちゃう
エレンが覚醒したときの記憶の断片のなかにスクールカーストのミカサとアルミンもいたし

265 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:07:29.71 ID:DsM/gZ850.net
>>253
進撃は常に死に方雑やし犬死にだらけや
それがええねん

266 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:07:31.16 ID:tanK0bL70.net
ヒストリアを孕ませた奴の顔

267 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:07:33.43 ID:4t7QeP900.net
ヨロイブラウン

268 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:07:43.49 ID:QvE8pcp00.net
>>262
簡単に説明してくれメンズエステ

269 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:07:52.22 ID:dcDQibiH0.net
あの段階のハンジは死に場所探してたよな

270 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:07:53.34 ID:+M2h5rZC0.net
読者が最も死んでほしいであろうライナーとガビは最後まで生き残りそうやな。

271 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:05.80 ID:DsM/gZ850.net
>>260
2000年前の君へをやったからな

272 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:25.79 ID:XsdD68Xh0.net
>>225
アニすこ

273 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:29.83 ID:KeaolyvB0.net
ガビは死なんでええよ
サシャそこまで推してないし

274 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:31.24 ID:Pj0L2rjh0.net
>>270
ガビやらライナーが嫌いってやつもはやあんまりおらんやろ

275 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:31.36 ID:rFa/PX//0.net
>>260
第122話 二千年前の君から
これで回収された

276 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:34.71 ID:Ira7Nk/u0.net
1話の子供のエレンがなんで泣いてたのか?

277 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:36.19 ID:rqaaO5Spr.net
死に場所探してた奴が死に場所見つけてウキウキのまま理想的に死ぬってなかなか無いよな
しかも進撃の巨人でそんなことが起こるとは思ってなかったわ

278 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:50.03 ID:+M2h5rZC0.net
>>274
ワイや

279 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:51.68 ID:SKe5sroG0.net
タイミング的にオニャンコポンが死ぬのここがベストやったのになー
離陸したあと何ができんねんこいつに

280 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:54.18 ID:gvsJZ06p0.net
>>268
ユミルが巨人の能力得て一話の時のエレンまでジャスト2000ねん
ユミルからエレンへのメッセージみたいな

281 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:54.88 ID:HfbNXHIo0.net
>>270
ガビはなんとなくわかるがライナーってそんな感じなんか

282 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:08:55.32 ID:tanK0bL70.net
コニー死にそうで死なないな

283 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:09:14.20 ID:DsM/gZ850.net
>>270
むしろライナーより愛されてるやつなんておるのか

284 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:09:15.28 ID:XsdD68Xh0.net
死にたがりのライナー以外が死んで、ライナーが後世に伝え歩くエンドになりそう

285 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:09:24.74 ID:SFEncPuRr.net
サシャ殺した意味はよく分からんかったわ
コードギアスでシャーリーが死んだのと同じくらい雑な死に方だった

286 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:09:44.83 ID:4t7QeP900.net
何でアルミンアニが相思相愛みたいなってるんや

287 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:09:48.79 ID:rFa/PX//0.net
>>263
逆にライナーとミカサがくっつくのでは?

288 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:09:49.89 ID:IgaQCcRsa.net
飛行挺の運転

289 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:09:51.53 ID:C6if+BtbM.net
>>279
ワイも飛ぶ前に絶対フロックに殺されると思ってたけど今って時期的に白人が黒人に撃ち殺されるのアウトでストップかかったんやないか

290 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:09:57.54 ID:QvE8pcp00.net
>>271
>>275
280
サンガツ

アニメでしか追ってないから楽しみに待ってるわ

291 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:09:58.56 ID:7NqW1eTy0.net
>>233
作者の代弁

292 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:09:58.71 ID:Pj0L2rjh0.net
>>285
104期だけ死ななすぎって言われるからちゃうか

293 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:07.51 ID:rqaaO5Spr.net
>>279
ストーリーエンド後に内政するタイプやろあれは

294 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:13.27 ID:4K+FrJhH0.net
ヒストリアにそばかすユミルの死の責任を追求されてメンタル砕けるライナーが見たい…見たくない?

295 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:13.76 ID:dcDQibiH0.net
>>285
サシャいても物語に影響与えないから死んでもらったんでしょ

296 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:14.37 ID:JDdfQ7On0.net
ミカサの頭痛ってエレンの言った宿主の護衛に抵抗したい時に起こるってのは正しいんか?

297 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:18.21 ID:KeaolyvB0.net
>>285
島外で決定的な蟠り作りたかったんやろ
なおコニーは戦闘行為と弁えてる模様

298 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:23.51 ID:sqdzmX2W0.net
>>285
誰もが劇的に死ねるわけじゃないって感じでワイは好きや
104期組は運だけで生き残りすぎ

299 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:23.53 ID:GLvPywRQd.net
アニとアルミンの茶番いらんやろ変に恋愛シーンいれんなや

300 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:28.50 ID:gylhk3Cn0.net
これでエンディングが
「俺たちの戦いはまだ始まったばかりだ!(完)」
だったらどうしよう

301 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:32.83 ID:ainXXsoFa.net
>>285
ガビ改心森の子らの一連の流れのためやろ

302 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:35.61 ID:J5xtCF9i0.net
>>133
二枚目だけ見たら由利やん

303 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:37.86 ID:ey+4jEaE0.net
>>287
ジャンの脳が壊れる

304 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:46.21 ID:SKe5sroG0.net
>>289
マジでこれありそうで笑えんわ
さすがに次死ぬのはオニャンコやと思うけど

305 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:46.64 ID:d32rV84n0.net
>>263
ミカサは回答を間違えた時点でもうレースから脱落したのわかってるんやない?
そしてライナーには是非真実を知ってほしい

306 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:59.27 ID:GLvPywRQd.net
>>285
元々早めに退場させる予定だったのがあそこまで長引いただけやで

307 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:10:59.49 ID:bwSlzwmz0.net
ヒストリア孕ませたのエレンでええんか・・・?

308 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:11:09.81 ID:CfIENLkE0.net
>>285
ガビとサシャの両親の話が書きたかったんやろ

309 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:11:16.10 ID:SKe5sroG0.net
オニャンコポン
コニー
イェレナの順で死にそう

310 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:11:18.31 ID:131SvtIs0.net
マブラヴみたいに全滅しそうやな
ジャンだけ生き残りそう

311 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:11:18.31 ID:DsM/gZ850.net
>>285
でもサシャが死んだからこそ森を出る〜のくだりが生きるんやで

312 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:11:34.79 ID:GJbbi8Fx0.net
今ジークどこで何してるの?

313 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:11:38.74 ID:HfbNXHIo0.net
>>307
そこらへんのやつやろ?

314 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:11:40.87 ID:hXvMnTuI0.net
何故こんなにもつまらなくなったのかという謎の解明が残ってる

315 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:11:47.98 ID:+M2h5rZC0.net
>>284
それが一番可能性高いわな。ライナーも余命少ないはずやけど。
つーか13年の余命ってのもユミルが設計図作り直せば1発で解決しそうやけど

316 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:11:52.42 ID:IgaQCcRsa.net
>>279
飛行挺の運転があるだろ
他は戦いに集中するだろうから

317 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:11:53.54 ID:IQVegz3ha.net
まだジークは何かしてくれそう

318 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:11:58.80 ID:gvsJZ06p0.net
>>296
アッカーマンにそんなもんはないらしい
エレンがどうせもう直ぐ死ぬから自分に未練が残らんように突き放そうとするためにうそでっち上げた

319 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:00.70 ID:pkUrTVZUd.net
九つの巨人にひとつだけハズレがおるよな

320 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:11.72 ID:QvE8pcp00.net
アルミンは巨人になった?

321 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:12.40 ID:M7m1fJrSa.net
あんな何体か倒したくらいの時間稼ぎでええなら巨人の力使わせてハンジも逃げて良かったよな

322 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:18.36 ID:tJeOwIX40.net
クリスタ孕ませたのって誰なん?

323 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:22.31 ID:c+KCCDWh0.net
地下室に行くまで死ねんわ

324 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:29.45 ID:DsM/gZ850.net
>>296
ジーク「そんなもんねーよwww」

325 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:34.56 ID:+9UxzBWWa.net
>>2
こういう奴って主人公に自己投影しているチー牛なんやろうなぁ
はよ現実で卒業してこい

326 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:44.80 ID:zfEh4m3D0.net
>>319
猿はジークが継承者じゃなかったらゴミや

327 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:44.93 ID:SKe5sroG0.net
後付けなんやろうけど後付けだとしてもサシャが助けた女の子の使い方上手すぎるよな
舞台装置としてこんなに輝くかってくらい輝いてた

328 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:46.92 ID:gylhk3Cn0.net
>>279
オニャンコポンってニャホニャホタマクロー的な響きで適当に付けた名前かと思ったら意味あるのな

329 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:50.75 ID:rFa/PX//0.net
>>296
ジークがそんなことはないぞって言ってた
ジークは嘘つきだから嘘の可能性もあるが

330 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:52.75 ID:SFEncPuRr.net
みんなそれぞれの考え方があっておもろいな

331 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:58.45 ID:GJbbi8Fx0.net
>>289
白人が黒人に撃ち殺されるのはウェルカムだろ

332 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:12:59.47 ID:3NPSu/BA0.net
このミカサの顔ほんとすき

https://i.imgur.com/TG2XAlD.jpg

333 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:13:34.55 ID:DsM/gZ850.net
>>327
キースもそうやけどお前モブちゃうかったんかい!っての上手いよな

334 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:13:45 ID:sqdzmX2W0.net
>>329
ジークはずっと自分を愛してくれる家族が欲しかっただけだから、弟であるエレンに嘘ついてる可能性は薄いと思う

335 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:13:51 ID:XsdD68Xh0.net
地面から岩みたいなのバンバン出す巨人強すぎない?
よくエレン勝てたな

336 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:13:59 ID:M7m1fJrSa.net
>>328
オニャンコポン(Onyankopon、偉大な者の意[1])は西アフリカ・ガーナのアシャンティ人に伝わる神であり、天空神[2]である。
オニャンコポンは同じくアシャンティ人などに伝わる神ニャメ(英語版)(Nyame)の別名とされることが多いが、オニャンコポンの神としての位置づけには曖昧な部分が多い。アカン語話者の神とされることもある[3][注 1]。


はえ〜

337 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:14:00 ID:4K+FrJhH0.net
>>285
ある意味リヴァイより強いチートキャラになったからやろ
車力に背負われて動いてる銃座の隙間を縫ってヘッドショット決めるとかバランスブレイカー過ぎるわ

338 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:14:21 ID:QvE8pcp00.net
え?クリスタ妊娠したん?

339 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:14:22 ID:hfrGZ7lf0.net
地ならし計画立てるくらい未来見えててサシャ死亡回避ルートは取れなかったんかね

340 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:14:51 ID:um6cKsJY0.net
>>322
ライナーや!

341 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:14:56 ID:SKe5sroG0.net
>>320
なった

>>338
してる

342 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:14:58 ID:rqaaO5Spr.net
急に出てきたダズ見たいなオッサン何なんや
読んでて「ダズ!?」ってならなかった奴おらんやろ
https://i.imgur.com/oC0F5gP.jpg

343 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:15:06 ID:G5f19VKu0.net
ワイ22巻まで読んだやだ
もう話しにはついていけてない

344 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:15:07 ID:xsfH7Yz1r.net
ハンジ死ぬ意味あったんか

345 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:15:14 ID:C/YlMLgV0.net
最後逆張りしまくったカップリングになって色々叩かれそう
エレンはアニ、ミカサはアルミンとかとくっつけそう

346 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:15:18 ID:HfbNXHIo0.net
>>338
結構前の巻で判明してなかったか

347 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:15:24 ID:+M2h5rZC0.net
>>335
戦鎚?正直9つの中では見た目も含めて一番好き。

348 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:15:29 ID:gvsJZ06p0.net
つーかエレンって未来のどの辺まで見れるんや?

349 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:15:35 ID:Y6IM0YVi0.net
ループ説の根拠になってた話の内容と矛盾する表紙絵って結局どうとらえればええんや
番外編でミカサがループ能力持ってるの示唆されとるし道とか進撃の能力とは別にループあるんちゃうか?

350 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:15:40 ID:SFEncPuRr.net
ミカサがブス化したのはちょい残念や
中学生の美少女が思うように成長しなかった感ある
エレンが興味失うのもしゃーない

351 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:15:43 ID:dcDQibiH0.net
>>342
ダズは一瞬でわかった

352 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:15:55 ID:DsM/gZ850.net
>>343
そこからは別の話やからな
合う合わないは確かにある

353 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:16:01 ID:c+KCCDWh0.net
そもそもユミルまで巨人だったってのが驚きや
周り全員巨人になるんちゃうか

354 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:16:07 ID:DLcdvO9Tp.net
もう惰性で読んでるだけやけどそれでも今月は泣いたわ

355 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:16:10 ID:BqFqJaHl0.net
視線が意味深すぎる
https://i.imgur.com/LWjgsxX.jpg

356 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:16:16 ID:sqdzmX2W0.net
>>345
カプ厨キモいから全員黙らせて欲しいわ

357 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:16:34 ID:M7m1fJrSa.net
>>353
何巻の話しとんねん

358 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:16:46 ID:HfbNXHIo0.net
>>356
むしろ騒ぎ出すだろ

359 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:16:52 ID:0v7h7AhMM.net
今週まだ読んでないけどワイのイェレナは死にそうか?

360 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:16:59 ID:DsM/gZ850.net
>>350
そもそもミカサに美人設定なんて無いしな
ジャンはともかくとして

361 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:17:03 ID:QvE8pcp00.net
>>346
すまんアニメでしかみてないんや

いつのまにワイの子を身篭ったんや

362 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:17:13 ID:UI5L7KmB0.net
最新話の彼岸島感

363 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:17:25 ID:SKe5sroG0.net
>>359
まぁ死ぬやろ

364 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:17:31 ID:bZ3n/XNz0.net
>>356
アルアニもマジで要らんかったわ

365 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:17:36 ID:F4wbYgVE0.net
何で速い方の船使わなかったんや?

366 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:17:48 ID:dcDQibiH0.net
>>355
ミカサは過去のエレンみてるな、子供アルミンは何をみてるんだ?

367 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:17:52 ID:c+KCCDWh0.net
>>357
10巻やな

368 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:17:52 ID:CfIENLkE0.net
>>360
人買いが上玉だって言ってたやん、

369 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:17:56 ID:um6cKsJY0.net
>>270
ライナーが嫌われているのは流石に嘘やろ
ガビももうヘイトキャラじゃなくなっとるし
今は別に誰が死んで欲しいとかなくね?

370 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:18:06 ID:BgG5N11T0.net
最新話のミカサ完璧のゴーリキーだった

371 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:18:20 ID:SFEncPuRr.net
>>355
子供ミカサの顔面wwwww
顔こんなんじゃなかったやろ

372 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:18:31 ID:dbDsr6va0.net
大地の悪魔?みたいのおったやん
あれは誰が作った巨人なんだ?

373 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:18:33 ID:XsdD68Xh0.net
>>347
それそれ
一番能力ハデやし、アギトとか悲しくなる

374 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:18:41 ID:sqdzmX2W0.net
>>368
小さい頃可愛かったのに大人になってから微妙とかよくある話
橋本愛とか

375 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:18:58 ID:rFa/PX//0.net
>>348
先人から察するに、数世代先の進撃の巨人継承者限定で見れるって感じじゃないか

376 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:19:03 ID:G5f19VKu0.net
>>352
はえー
明日キンドルでつづき読むンゴ

377 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:19:05 ID:xB4vdQPcM.net
ワイのお気に入りのユミルとフリーダとイルゼとミーナとペトラとニファまリーネとナナバとユミルとゾフィアとサシャとルイーゼとハンジが幸せになれるかどうか

378 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:19:11 ID:NGArrjr70.net
最終的に巨人の余命13年が解除されて皆で仲良く暮らすやで〜

379 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:19:16 ID:DsM/gZ850.net
>>368
子供ミカサはぐうかわ

380 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:19:37 ID:XsdD68Xh0.net
>>270
サシャ殺したからガビ嫌いやったけど、なんか丸くなってしもてヘイトなくなったわ

381 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:19:45 ID:0v7h7AhMM.net
>>363
まぁせやろなぁ

382 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:19:48 ID:HfbNXHIo0.net
>>378
多分こんな展開になってもなんとも思わないと思う

383 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:19:49 ID:+M2h5rZC0.net
そういやジークって全然描写無いな。来月号辺りで唐突にクローズアップされそうやけど

384 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:20:01 ID:rFa/PX//0.net
>>365
飛行機繋がってる方使っただけだろ

385 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:20:06 ID:b+fXKh92a.net
>>372
あれが初代フリッツ王で少女が始祖ユミル説とかあるやん
悪魔のような王

386 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:20:06 ID:KkGsvkUhp.net
地ならししてるのって一番外の壁の巨人だけよな?
じゃなきゃパラディ島がブッ潰れるし

387 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:20:09 ID:OAWT1NXB0.net
この漫画の世界だと生き残る方が地獄っぽいな

388 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:20:19 ID:alURa8te0.net
水晶化したまんこどこいった?

389 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:20:25 ID:jFnOkiEz0.net
ここ数話ほんまクソだよな
虐殺うんぬんのクダリがちでイライラしたわ

390 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:20:32 ID:zIyAkGZ+0.net
リヴァイが死ぬかどうか
それが問題だ

391 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:20:41 ID:bZ3n/XNz0.net
ガビへのヘイトしてた奴ってガビが時代や境遇の被害者って側面を軽視してるだけだよな
サシャ殺した場面でもパラディ島着いた後でも可哀想としか思わんかった

392 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:20:47 ID:qIQ14eng0.net
第一話のタイトルは回収されたけど、エレンが最初夢見ててミカサ髪伸びた?みたいなのは回収されてないよな?

393 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:20:50 ID:gvsJZ06p0.net
>>375
じゃあエレンって自分の継承者とか見とらんのか

394 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:20:52 ID:c+KCCDWh0.net
>>388
まだ水晶やで

395 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:21:01 ID:Q6t/wSxG0.net
20巻ぐらいで終わるとか聞いたけどまだやってたのか…

396 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:21:15 ID:alURa8te0.net
>>394
え?終わり?
エレンら大人やぞ?

397 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:21:24 ID:Y6IM0YVi0.net
9つの巨人の元になったハルケギニアがウヨウヨ出てきて地球防衛編が始まるで

398 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:21:37 ID:DsM/gZ850.net
>>391
立場が違うだけやしな
主人公側も大概やし

399 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:21:44 ID:ewJsAF5r0.net
結局壁の巨人って元人間なの?

400 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:21:44 ID:qIQ14eng0.net
>>386
一番外の壁だとしても島の大半ぶっ壊れそう

401 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:21:53 ID:ainXXsoFa.net
>>327
これマジ天才やと思うわ
後付けがうまいってなかなかないで

402 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:21:54 ID:pOPG57b/a.net
ガチの奴言うわ








ミカサとアニの決闘の結果
作中で明かされてない
たぶん作者も忘れてる

403 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:21:55 ID:+M2h5rZC0.net
>>389
もうちょい殺す描写ほしいけどなぁ。アニの親父とかマーレ軍とか。世界オワタ感がイマイチ感じられない

404 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:22:02 ID:jeUIVQw10.net
まだやってたの?この漫画

405 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:22:11 ID:DsM/gZ850.net
>>393
おらんから見えんのやろ
エレンで終わりなんや

406 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:22:17 ID:JhxibU0B0.net
ライナーみたいなクソ雑魚ド無能が生きながらえてるのが謎

407 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:22:34.28 ID:92Kx0nBVa.net
>>391
そりゃそうやろ
サシャの方が長いし思い入れあるわ
ぽっとでのクソガキ重視する方が無理やわ

408 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:22:37.51 ID:rVfWfkQ/M.net
固めの地盤に10メートルくらいシェルター掘ればわりと生き残れそうよなこれ

409 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:22:39.16 ID:iKjar89P0.net
主人公が巨人になったの見てがっかりして読むの辞めたわ

410 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:22:53.51 ID:NBleS5Rjd.net
最初の頃にちょくちょく書かれてた数字の意味はわかったんか?

411 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:23:05.74 ID:lbyv+bnY0.net
ヒストリアを孕ませた奴の正体

412 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:23:06.58 ID:EU5U7vfNp.net
ハンジが死んだ意味

413 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:23:12.02 ID:+rf2f9s00.net
>>409
何年同じレスを続けるんや?

414 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:23:13.45 ID:uTsvDXNH0.net
質問なんやが最新話でハンジ死んだって聞いたんやけどエレン止めよう派は何を理由に動いてんの?

脳死で虐殺はダメだガイジが死んだ今止める理由なくね?

415 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:23:16.86 ID:mt8MTJpH0.net
リヴァイって結局どうなったんや

416 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:23:24.34 ID:zj8WTaQHd.net
アニ生き残るのも大概だろこいつもかなり殺してるやん

417 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:23:37.68 ID:+rf2f9s00.net
>>410
ただの西暦だぞ

418 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:23:41.98 ID:SFEncPuRr.net
>>409
このレスって10年くらい前からあるよな

419 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:23:47.99 ID:GJbbi8Fx0.net
ここからタイムリープして子ども時代やり直す展開でいいや

420 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:23:59.27 ID:gOpFp5sE0.net
4年くらい読んでないけど地下室いったんか?

421 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:01.90 ID:4K+FrJhH0.net
マジレスするとアルミンがエレンを説得(笑)して始祖の能力で1話の自分に意識を飛ばすけど記憶は断片的にしか引き継がれず、
エンドレスエイトみたいに何度も何度も地ならしエレンから1話エレンをループしたらいつかは記憶が蓄積されて別の未来へ行けるやろエンドやろ

422 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:03.93 ID:hfrGZ7lf0.net
>>414
虐殺NGの精神

423 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:14.95 ID:iKjar89P0.net
>>413
読むの辞めたからそれ以上の話知らんのや

424 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:15.64 ID:lbyv+bnY0.net
>>416
殺人犯してない奴なんてもうメインキャラの中にはいないからセーフ

425 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:27.14 ID:XsdD68Xh0.net
>>414
みんなも脳死で虐殺あかんやろってなってる

426 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:28.14 ID:8+2p9ybE0.net
月刊で前の話全く覚えてないから
完結して単行本で一気見するのが正しそう

427 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:31.01 ID:4ervhc8h0.net
表紙の謎

428 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:31.08 ID:sqdzmX2W0.net
>>416
まだ人殺してないネームドキャラってオニャンコポンとキヨミ様くらいだろ

429 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:32.99 ID:DsM/gZ850.net
>>414
最早エレンと話したいだけやろ
地ならし止めたいという目的すら無い

430 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:41.13 ID:M7m1fJrSa.net
>>386
あれ全部の壁なんちゃうの
確かストヘス区でも踏み潰されてたし

431 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:47.43 ID:zIyAkGZ+0.net
>>414
ズッ友のエレンの暴走を止めたい

432 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:47.46 ID:vpmWm2Ko0.net
ミカサの先祖がパラディ島に残った理由

433 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:24:54.27 ID:SFEncPuRr.net
描写されてないだけでアルミンとかもめっちゃ人殺してるんやろ

434 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:25:13.48 ID:+M2h5rZC0.net
>>414
その脳死状態で動いとるで。「こんなやり方間違ってる!エレンを止めなきゃ!方法わかんないけど」のまま現状突っ走ってる状態

435 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:25:20.17 ID:ainXXsoFa.net
>>421
こんなんいややわ
救いないし

436 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:25:29.88 ID:bZ3n/XNz0.net
>>414
その点でちゃんとハンジはジャンを論破したんだよなぁ
https://i.imgur.com/JTmoliA.jpg

437 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:25:30.33 ID:Biqrde5H0.net
>>420
もう地下室の秘密暴いたで

438 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:25:31.73 ID:DsM/gZ850.net
>>433
超大型爆弾かましとるし

439 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:25:36.71 ID:HfbNXHIo0.net
>>418
10年も経ってないだろwってレスしようとしたら経ってて嫌な気持ちになった

440 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:25:37.47 ID:Inm7RDbm0.net
頭ベルトルトいうけどベルトルトは優秀だぞ
手抜いて訓練兵3位
戦士候補余裕で内定
無能なのを頭ベルトルトのせいにするな

441 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:25:39.67 ID:c+KCCDWh0.net
>>420
荒らされて入れないっていう考察や

442 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:25:53.62 ID:SKe5sroG0.net
もしジークに意識が残ってるならこっち側の人間なんやからリヴァイのやろうとしてることって邪魔じゃね?

443 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:25:54.62 ID:CB7EZUvNa.net
>>356
ほんこれ
喋っただけでこのキャラはエレンに惚れているとかガチできっしょかったわ
リアルで可愛い女の子と目合ったり、話しかけられてたら俺に惚れていると思い込んでいる陰キャ志向を体現しているようで気持ち悪いんや

444 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:26:09.37 ID:d/b4urE90.net
>>411
最新刊読んだけど100パーエレン。
ミカサはお気の毒

445 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:26:15 ID:XsdD68Xh0.net
>>433
しっかり軍港踏み荒らした描写あるやろ

446 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:26:29 ID:IpctX5cP0.net
先週貼られてたハンジが死んで天国でみんなに迎えられる画像マジやと思い込んでたから嘘でクソビビったんやが

447 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:26:32 ID:X5BE9ijA0.net
巨人の能力持ちみんなもうすぐ寿命やろ
継承しないエンドか?

448 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:26:34 ID:4K+FrJhH0.net
>>414
そのへんはイェレナが説明してくれたやろ
みんな世界を救う英雄になりたいんや

449 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:26:49 ID:bZ3n/XNz0.net
>>420
王政クリアしたのに一番面白くなるとこから読んでないって勿体なさすぎるだろ

450 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:26:53 ID:DsM/gZ850.net
>>436
言うほど論破できてるか?

451 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:26:54 ID:5EBd+7sx0.net
そんなことより頼むからテラフォーマーズ早くしてくれ

452 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:27:19 ID:JMlfMjD70.net
アニは言うほど殺しとらんな狙ってやったのは敵国の兵士だけとかマシなやつや

453 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:27:25 ID:+M2h5rZC0.net
そういや諌山が「進撃の巨人はマブラブのパクリです!」みたいなこと連載開始当初に言ってたけど、これってどうなん?
マブラブってやったことないからあらすじ全く分からんけどパクってる要素あんの?

454 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:27:32 ID:iKjar89P0.net
>>444
ミカサもエレンの子はらめばええやん

455 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:27:36 ID:tBvZtWeu0.net
>>436
レスバ負けたのにデカい声で押し切る

韓国人みたいなやつやな

456 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:27:46 ID:Biqrde5H0.net
>>446
それガチやで
進撃にしてはちゃんとした死に方

457 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:27:50 ID:c+KCCDWh0.net
>>453
ループやろ

458 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:27:51 ID:aUirj+ye0.net
エレンってドクターストレンジみたいにシュミレーションできるん?

459 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:28:05 ID:HfbNXHIo0.net
>>449
あの急に謎が解けだしたあたりが一番面白かったな

460 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:28:06 ID:OAWT1NXB0.net
ライナー、リヴァイあたりは死に場所が見つからないよな

461 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:28:08 ID:DsM/gZ850.net
>>442
そもそもジークどこ言ったんや…最後に向けてのキーパーソンになると思うんやが

462 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:28:14 ID:eODMHVMLa.net
進撃嫌いはここにきな



メンヘラやニートの会議通話。
アクティブメンバー数のみだと、Discord内でトップクラス。
人数2000人超!
病んでいる人やニートやフリーターな人で、グループ通話やチャットをしています。
【参加条件】
・ニート or 非正規雇用 or 精神疾患持ち

どれか1つを満たしてたらokです。

↓このリンクをコピーしてブラウザにペーストで来てください。
https://discord.gg/NacdbQ2
通話にいきなり入ってきてok。面接無し、性別・年齢の制限もありません。

463 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:28:16 ID:ainXXsoFa.net
ライナーは虐殺止めるために頑張ってんだからアニも頑張れよとは思うわ

464 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:28:22 ID:M7m1fJrSa.net
>>436
ジャンちょっとレスバ弱すぎんよ

465 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:28:48.42 ID:8ma9EfeTd.net
クリスタのお腹の子がいる状態で兄貴の生殖能力を剥奪する命令が効いたらどうなったんやろか

466 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:28:49.81 ID:DLcdvO9Tp.net
こっからエレンが許されるとしたらループかゲーム落ちしかないやろな

467 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 23:28:58.87 ID:XsdD68Xh0.net
>>436
勢いでねじ伏せる
なんJでよく見る

総レス数 467
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★