2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男「退職した妻がミルクレープを作ってくれました。『いいね』の数だけお小遣いを渡します」→大炎上

3 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 14:37:40.84 ID:Yg2OVLgua.net
 @UxCWDbueIa4Jd6q
 結婚すると自分の今までの人生やキャリアを捨て、夫の実家がある見知らぬ土地に引っ越し、また一から仕事を見つけて働き(キャリアに傷がつくので給料は低くなる可能性大)、
 元凶の夫が上から目線で渡してくる”お小遣い”に感謝しなければならない。地獄か?

 @akita_aru11
 結婚して夫の実家近くに引っ越し仕事もやめて夫以外の全てを捨てた妻が、最終的に夫のいいね稼ぎの道具にされる。こりゃひでぇな。

 @chokyea
 自分の実家付近に住まわせ仕事もやめさせその上小遣い「あげる」とは失笑なり。財布全部渡せや。

 @green_lemo
 結婚を機に引っ越して仕事も辞めてミルクレープまで作り、いいねの数だけ「お小遣い」……。マジで結婚は地獄じゃん。女性にとってメリットあるかこれ?

 @drowcy_
 日本の男性の伴侶に対しての考え方がよくわかるツイート。結婚を機に妻に色々捨てさせてる事にあまりに無自覚

 @Ayaka17761912
 自分でお金を稼げるのに夫のために退職なさった方が、夫から「お小遣い」をもらうという構図になっているのは心が痛いです。
 単に書き方が悪かった、ではなく「妻が使えるお金は自分の裁量で決まる」という上下関係が頭の中にあるからこそ出たお言葉なのだと思ってしまいます。

 @rieslife_j
 ポテサラじじい、冷凍餃子手抜き夫、そしてミルクレープおじさん…日本に住む男性に無意識に刷り込まれた、家父長制からくる女性に対する人としての扱いの低さは本当に根深いな…
 気付いていないところ、が根深いんすよね

 @myamyamyaaan
 すごいな日本男w構造的女性差別の実例。このツイートを好意的に受け取れる人はなにが問題なのか理解できないと思うけど、自分の人権意識が低いこと自覚した方がいいよ

 @Petitpeu
 これにイイネする人の気が知れない…モラ夫の気配が…

 @AndMore78795258
 価値観のやばさはんぱない。これ無自覚なの?地獄みきっつい

総レス数 452
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★