2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

42歳独身の介護離職の者だけど俺の人生って一体何なの?

1 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:54:43 ID:12YIOvOD0.net
毎日毎日おむつ替え😭
俺の人生って何なんだ?

2 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:55:06 ID:OKRDFQKua.net
うんこ掃除おじさん

3 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:55:16 ID:KIEF3Y5L0.net
なんでその職についたんだっけ?

4 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:55:18 ID:Lu8xwwUS0.net
仕事以外にやる事ないんか

5 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:55:43 ID:wtT98NYxd.net
精神は大丈夫か?

6 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:55:55.87 ID:Rf6IgL4a0.net
ぼちぼち現状のまま他人にオムツ替えてもらう側になるやん

7 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:55:57.77 ID:12YIOvOD0.net
親死んだら年金ってどうなるの?

8 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:56:43 ID:12YIOvOD0.net
>>5
やべーよ
親戚とか泣きついても誰も助けてくれねーのな

9 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:56:48 ID:WCVkykpZ0.net
24だけどこうはなりたくないよね

10 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:57:38 ID:12YIOvOD0.net
>>9
一応一部上場企業の主任まで行ったのにこのざまだぜwwwwwwwwwwwww

11 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:57:59 ID:WLzQcHlHa.net
ムリしないで
福祉課とかしかるべきところに相談しよう

12 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:58:08 ID:12YIOvOD0.net
てぃのっかーな

13 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:58:13 ID:cTpCHDjS0.net
犯罪でも犯したんか

14 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:58:21 ID:Zag7xdpH0.net
離職したなら自由やん

15 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:58:42 ID:WZ7PrccIM.net
ジジババに文句言え

16 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:58:45 ID:12YIOvOD0.net
>>11
親の年金あるでしょ良かったねの一言で終わったんだが?

17 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:58:57 ID:qfsEOd770.net
牌は限られてるし全員が全員エリートになれるわけやない
恨むなら資本主義というシステムを恨むんや

18 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:59:00 ID:wtT98NYxd.net
>>8
そういう時は近くの支援センターとかを探して社会福祉士に相談するとええで
いきなり役所に言っても何もしてくれん

19 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:59:14 ID:zfxIkmgGd.net
お前今からオムツ係長な

20 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:59:15 ID:3yun5WTwM.net
稼げてないからそうなったんだろwwwwwwwwww
普通老人ホームにぶち込むよね

21 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 09:59:46 ID:wV/B2c1r0.net
正直、介護職に就くくらいなら死んだほうがマシだわ

22 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:00:02 ID:Zc7d4j7M0.net
自民党支持してるなら自己責任やね

23 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:00:23 ID:KwmnhTeup.net
おまえが選んだ仕事やろ

24 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:00:26 ID:AOSZSTsv0.net
普通に施設入れば良くね?

25 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:00:29 ID:12YIOvOD0.net
>>20
確かにキャバ狂いで貯金もないが
介護施設の空きなんかねーぞ?

26 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:00:49 ID:zfxIkmgGd.net
未来あるガキを車内で蒸し殺しても微罪なのになんの生産性もない痴呆老人殺したら罪になるのほんまクソ

27 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:01:07 ID:AOSZSTsv0.net
金出せば施設の空きなんか余裕でみつかる

28 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:01:19 ID:r68o/zEX0.net
>>3


29 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:01:23 ID:6iR/p4B0a.net
>>25
42歳独身でキャバ行って何が楽しいの?

30 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:01:43 ID:12YIOvOD0.net
>>27
1年半待ちって言われたぞ?

31 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:01:47 ID:bS+TJLIW0.net
>>25
解散

32 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:01:58 ID:DknY1VFH0.net
ワイも前職辞めてから燃え尽きて何も考えんでええアホ仕事しとるで
ええ面もあるが大体死にたくなる毎日過ごしてるなぁ

33 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:02:01 ID:WKPfgEMLa.net
イッチが介護職だと勘違いしてるのがチラホラ

34 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:02:18 ID:puJYCc4G0.net
勉強頑張ったことない奴が
オレの人生なんなの?とかマジウケる

何も頑張らないから
頑張らなくて良い仕事が回ってきてるだけでは?

35 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:02:22 ID:r68o/zEX0.net
>>30
自治体によってはガラガラやぞ

36 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:02:26 ID:ifnwSud20.net


37 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:02:35 ID:7tWfqW+cd.net


38 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:02:48 ID:qfsEOd770.net
>>26
そんな親ならろくな大人にならんやろどのみち

39 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:02:55 ID:12YIOvOD0.net
何がおかしいんだ?

40 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:03:09 ID:wtT98NYxd.net
今はコロナで施設も重度以外は相手にしてくれへん…
根気が必要になる

41 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:03:27 ID:znn6S0H30.net
>>25

金遣いの荒い低所得はヤバいな
将来どうすんだ?誰も無料では助けてはくれないぞ

42 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:03:43 ID:f+Dz5wq5p.net
介護職と介護離職の差が分からんのか

43 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:03:50 ID:yd/7nVN70.net
自分でオムツ替えのスキル身についたんだから辞めたんやろ将来の有事に備えていて立派やん

44 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:03:59 ID:qfsEOd770.net
>>34
介護てかなりきついぞ
肉体的にもそうだし老人性格悪い奴多いから精神的にも
だから続かない奴が多い

45 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:04:07 ID:Xo3fEXzQ0.net
親と息子が共倒れって親は何考えてるんや?

46 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:04:08 ID:xkXDDL3ma.net
>>33
10人くらいはそう読み取ってるな

47 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:04:13 ID:pCUBF+4Bp.net
介護離職を読めなくて介護職だと思ってるアホがちらほらおるな

48 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:04:44.90 ID:12YIOvOD0.net
>>44
自分の親の排泄介助がこんなに辛いなんて思いもしなかったわ

49 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:04:45.43 ID:12YIOvOD0.net
>>44
自分の親の排泄介助がこんなに辛いなんて思いもしなかったわ

50 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:04:52.87 ID:2H/1/Tqs0.net
大企業なら介護休暇とかあるんじゃないの?イッチ無職け?

51 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:05:35.57 ID:/gjete3LM.net
介護やるぐらいならナマポ貰えよ

52 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:05:38.60 ID:Xo3fEXzQ0.net
>>47
介護離職ってそんなにメジャーじゃないからじゃね
普通は仕事やめてまで親の面倒見ないで

53 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:06:00.36 ID:llGbIZdE0.net
親孝行して立派じゃん

54 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:06:39.99 ID:V1C5Hck00.net
介護離職ってアホのやる事やろ

55 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:06:44.40 ID:12YIOvOD0.net
>>50
父親ボケて2年後に母が認知症になったから
もう辞めざるを得なかったんよ😭

56 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:06:46.01 ID:m1QQsC5n0.net
出家しようや
坊さんモテるらしいで

57 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:06:50.87 ID:+0UHWcd20.net
殺してもええんやで

58 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:06:53.13 ID:pCUBF+4Bp.net
仕事辞めたらどうやって生活すんの?

59 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:06:56.32 ID:Xo3fEXzQ0.net
弱ってトイレにもいけなくなった親のうんこの始末とか精神に来るやろな

60 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:07:02.76 ID:y/FWhYUAp.net
>>1
貯金どんなもんなの?
親が金持ちなら相続考えて悪くないんじゃね
いや介護が大変なのはわかるけど

61 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:07:30.95 ID:wtT98NYxd.net
とにかく共倒れしたら意味ないんや
巻き込める所を探して巻き込んでいくしかない

62 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:07:55.62 ID:UaVB4yhxa.net
そうかあかんかの末路が待ってるぞ
親捨てて逃げて生きろ

63 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:08:03.20 ID:UtdMq3Yh0.net
>>10
なんで?

64 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:08:26.34 ID:QUwwvx3C0.net
投資やろうぜ

65 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:10:01.80 ID:ijucUWzB0.net
>>62
親捨てて逃げるのってなんか罪に問われたりせんのか?
介護って義務になってないんか?

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★