2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4浪ワイ、今まで何してたんだろうと泣く

1 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:38:43 ID:uAwNoXGP0.net
続き これ落ちたら寝る

2 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:38:56 ID:uAwNoXGP0.net
頼むわ

3 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:39:26 ID:4gYs7z4K0.net
増えとるやんw

4 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:39:55.85 ID:uAwNoXGP0.net
ちな共通テスト7割、北大目指してる理系のクズや

5 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:40:08.12 ID:kbH2JHVx0.net
共通テストとけるとけないて小学校からの6・3・3年の積み重ねやから浪人ブーストなんてカスみたいなもんやで

6 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:40:35.18 ID:qraPLj56p.net
ググったら共通テストってだいぶ点取るのきついらしいな
共通テスト7割なら実質センター7.5割くらいのもんやろ

7 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:40:52 ID:GJj/OeRH0.net
4浪まで行ったらもう引き返せないし困るな

8 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:40:57 ID:AOOKgEE70.net
お前が苦しんだ分4年間成長してる事を信じろ
ただ周りは比較にならないほどもっと成長してるけど

9 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:41:07 ID:GEBbeulz0.net
>>5
エアプやんこいつ

10 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:41:10 ID:uAwNoXGP0.net
>>6
若干難化したなでもこれで8割取れないようじゃキツいのは分かってるんや

11 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:41:44 ID:/2dG824w0.net
ワイも仮面三浪センター八割で早稲田目指しとるからヘーキヘーキ

12 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:41:50 ID:uAwNoXGP0.net
もう取り返しがつかない😭😭

13 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:42:21 ID:qraPLj56p.net
3浪はシャーないからもう行けるとこいけばええんやないか

14 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:42:29 ID:a9R5oolC0.net
4浪とか…今後出会う人全てに、この人何してたんだろうと思われるやろ

15 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:42:44 ID:uAwNoXGP0.net
>>13
もうこれ以上浪人しないンゴ 乱れ打ちする

16 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:42:58 ID:jpyZUUP20.net
プライド高いと大変やね

17 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:42:59 ID:gmZADEqbd.net
私立医志望二浪ワイ今日も元気に2時間勉強してゲーム三昧

18 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:43:05 ID:xLlAHN2E0.net
医学部とかじゃなくて北大かよ 努力できない人間として生まれてきたんやから諦めな

19 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:43:14 ID:9x43FVVc0.net
もうこんな世の中だし通信過程行ったほうが良さそうや

20 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:43:29 ID:J+MkFKZkd.net
アホやろ

21 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:43:39 ID:qraPLj56p.net
>>15
後期はしゃあないけどレベル下げて確実に受からんと

22 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:43:44 ID:4MtLXItZa.net
ワイ大の学科の教授4浪で公立やぞ
3浪なんてヘーキヘーキ

23 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:43:56 ID:vge0xY6V0.net
>>17
わかる

24 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:44:03 ID:uAwNoXGP0.net
ほんとは3浪やしかも2年間はなんもしてないから実質一浪と言い訳しとる

25 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:44:51 ID:gwegeHCf0.net
ワイも4浪で大学生やっとるで
どーんといこうや

26 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:44:55 ID:qraPLj56p.net
>>24
気持ちわかるわ
ワイ一浪で中位国立やけど
高校3年間1ミリも勉強せず1年で仕上げたから実質現役なんや

27 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:44:59 ID:uAwNoXGP0.net
夏は日中7時間勉強して夜なんJの生活リズムがついたわ

28 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:45:01 ID:9x43FVVc0.net
>>24
ヒェッ

29 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:45:10 ID:YdzQskkUd.net
>>24
ガチれば現役余裕や!

30 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:45:25 ID:s8OEAHub0.net
物覚えの悪さはずっと指摘されるやろな
ほんまどうすんねん

31 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:45:31 ID:/mPX1XH70.net
今年合格してたらコロナで1年大学生活失ってたんやから落ちて良かったと考えるべきやで

32 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:45:43 ID:md11pvufd.net
大学で友達だと思ってたやつが一浪だったんやがどう接したらいいかわからん

33 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:46:17 ID:9cSLjJ3Id.net
どうしても勉強に集中できないなら朝にジョギングとかして運動したほうがいいぞ

34 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:46:26 ID:qraPLj56p.net
物覚え悪いってより努力の才能の有無やろ
ワイ物覚え自体はええけど
絶望的に勉強のやる気がなかった

35 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:46:34 ID:uAwNoXGP0.net
>>32
同じように接するのが良い

36 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:47:01 ID:qraPLj56p.net
>>32

ワイ浪人明かさず3年まできたわ
今更バレたらやはり気まずいか

37 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:47:02 ID:t46op3+r0.net
>>33
これ

38 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:47:03 ID:4MtLXItZa.net
2浪は現役やから3浪は実質1浪��

39 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:47:09 ID:/mPX1XH70.net
>>32
大学の友人は年齢関係ないやろ
同期かどうかが全てや

40 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:47:10 ID:jJVPb4rmd.net
>>32
変に気使われる方がダメージ大きいからちょくちょく敬語挟んで話したら効果絶大やぞ

41 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:47:16 ID:uAwNoXGP0.net
>>33
ガチで才能はないわ
その上努力する才能もないときた

42 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:47:30 ID:uAwNoXGP0.net
>>41
安価ミスった

43 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:47:34 ID:9x43FVVc0.net
>>32
明日から先輩ってよぶんやぞ

44 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:47:38 ID:NPPcC35uH.net
>>24
そうやって逃げ道作ってると危機感なくなるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:47:47 ID:uEu3mZVQM.net
>>24
実質一浪www

46 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:47:56 ID:pUU4FG4C0.net
一浪で3月から毎日ガリガリ勉強してたけど、9月入ってからモチベーションの糸が急に切れて1秒も勉強できてない
三浪とか耐えれる気がしないわ

47 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:48:01 ID:GPGb5CJg0.net
普通は一年で出来ることをなんで四年かけてできないの?

48 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:48:12 ID:s8OEAHub0.net
なんJてやたら浪人に寛容だよな
世間では2郎でガイジ扱いなのにな

49 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:48:40 ID:uAwNoXGP0.net
>>46
精神壊れて焦るとかのレベルじゃなかった

50 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:48:41 ID:qraPLj56p.net
努力の才能がないくせにプライドだけは一丁前なやつは拗らせてオワル

51 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:48:44 ID:3hprlMQla.net
>>17早く頑張って😃 ワイ二浪やけど歯医者してるで☺ 六龍したけど

52 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:49:06 ID:j5wRjqWdd.net
>>46
三浪とかするやつは真面目に勉強してないやつが殆どやぞ今日も勉強しなかったなって寝る前に自己嫌悪に陥って精神をすり減らす毎日や

53 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:49:12.75 ID:9x43FVVc0.net
>>46
秋から赤本で苦手科目やってモチベ落としたら終わることを意識した方がええぞ

54 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:49:23 ID:NPPcC35uH.net
>>32
ワイも一年の頃は困惑したけどすぐ慣れたわ
もう関係ないって普通にタメ口で行こうや

院卒で会社入ったら高卒は5個下の先輩とかおるで

55 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:49:27 ID:KO+YNlqx0.net
>>32
浪人なんてごろごろおるやろ
知ったところで何か変わるもんちゃうし今まで通り接したれ

56 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:49:52 ID:uAwNoXGP0.net
今年入ってからはそれなりにやってるつもりや なお7割しか取れなかった模様

57 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:50:01 ID:+F76AzY7p.net
理系における学歴ってガチで就活で一要素にしかならないぞ
文系は学歴が絶対だから文系が固執するのは分かるけど
理系が固執するのは間違ってるよ

58 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:50:18 ID:ZVPMOSQFF.net
ワイは2浪東大落ち早稲田や

59 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:50:39 ID:3hprlMQla.net
>>25ワイは二浪六留で32まで大学生してたんだ😃 気にすることないよな☺

60 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:50:47 ID:uAwNoXGP0.net
浪人はしない方がいい
これだけはいえる

61 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:50:54 ID:KO+YNlqx0.net
>>56
志望校のレベル下げるって選択肢はないんか?

62 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:51:03 ID:pUU4FG4C0.net
>>49
三浪のことはわからんけど、耐えてくれな
8/31に高校の好きだった同級生が処女卒業&中出しされたというしょーもない話聞いてから勉強する意欲が無くなってしまったんやけど、どうすればええかな

63 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:51:04 ID:qraPLj56p.net
>>57
ワイ理系(生物系)の3年(1浪なんやけど)
もし院試験落ちたらまた空白できるわけやがセーフか?

64 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:51:07 ID:dJOmXLSJp.net
その辺の年齢で4、5年くらいどうでもええやろ
問題はそのままニート路線に入らないようにする事や

65 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:51:10 ID:uEu3mZVQM.net
電通大ガイジのことどう思っとる?

66 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:51:10 ID:s8OEAHub0.net
>>53
ほんまあの恐怖があったから1で済んだってのはある

67 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:51:37 ID:dBt0RikA0.net
なんもしてないだけだろ

68 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:51:41 ID:uAwNoXGP0.net
>>61
勿論共通テストの結果によっては下げるつもりや

69 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:51:49 ID:j5wRjqWdd.net
>>61
多浪は浪人したことの意味を得るために志望のレベルを下げることは絶対にしないんやで

70 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:52:02 ID:pfyMlEwua.net
わいは応援してるで頑張ってくれ

71 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:52:04 ID:/mPX1XH70.net
北大ってまだ総合入試やってるんか?
ワイの時までは学部別やったから入りやすかったけど

72 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:52:24 ID:s8OEAHub0.net
>>64
充分脳みそが錆びてF欄行こうがニートしようが一緒やねん

73 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:52:35.81 ID:IoiRLmXD0.net
韓国兄さんは浪人するのが当たり前で徴兵と就職浪人もあるから社会に出るのは30歳前後らしいで
切り替えていけや

74 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:52:38.03 ID:uAwNoXGP0.net
>>62
こればっかりは自分とは関係ないと割り切って勉強するしかないやろ

75 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:52:48.60 ID:QnTZFq7Dd.net
あと4ヶ月もあるんやから余裕やろ今から精神不安定にする方がヤバいで

76 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:53:06 ID:qraPLj56p.net
6龍はやばいと思ったけど
案外そういうやつって知り合いの知り合いとかに1人くらいおるよな
ワイの場合
1人は文学部で4留してギリ卒業
もう1人は理系で学部に6年、修士に数年おって、結局ドクター修了できずに大学やめて草

77 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:53:14 ID:vJz0lmKW0.net
ワイも多浪したけど入ってしまえば何ともないで
頑張れや

78 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:53:17 ID:3hprlMQla.net
>>69 婚活しとるババアやなまるで🤔

79 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:53:29 ID:KO+YNlqx0.net
>>69
そんな悲しいプライドあるのか

80 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:53:41 ID:4MtLXItZa.net
広島大おすすめやで
どこの学部志望か知らんが非医なら問題簡単でそこそこの学歴や

81 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:53:42 ID:uAwNoXGP0.net
>>71
総合入試やな

82 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:53:42 ID:NPPcC35uH.net
>>64
周りはもう卒業して院行ったり就職する段階ではじめて一年生からスタート
周りは4つ下と見下して友達もできず引きこもりそのままダラダラとニート

受かってからもこうならん様に努力し続けるとか辛そうや

83 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:54:04 ID:PPN7m+TBa.net
ワイ医学部目指して4浪したけど諦めて理学部行って教師目指しとるで

84 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:54:20 ID:qraPLj56p.net
>>73
あいつらヤバすぎるやろ
日本人なんて旧帝いくやつくらいやろそんなガチになるの
日本ならちょっとの努力で駅弁マーチ立同くらいなら行けるからぬるま湯やな

85 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:54:23 ID:u0AaH0/K0.net
文学部行きたい

86 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:54:24 ID:uAwNoXGP0.net
>>75
サンガツ 今年はしっかり勉強できてるから大丈夫や

87 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:54:27 ID:uEu3mZVQM.net
>>69
悲しいンゴ

88 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:54:42 ID:gH6WK3cH0.net
Fラン休学実質二浪宅浪電通大志望についてどう思う

89 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:54:50 ID:WjRHHKuZ0.net
3浪超えて非医とか意味ないやろ…

90 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:54:53 ID:s8OEAHub0.net
>>78
全く一緒だなw劣化具合も含めて

91 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:54:53 ID:rHHU1lURd.net
暑くて予備校サボってたら行きづらくなったんやがどうすればいい?涼しくなるまでサボろうとしてるんやが

92 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:54:54 ID:IoiRLmXD0.net
>>76
そういえばドクターをストレートでクリアしてる人見たことないわ

93 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:55:09 ID:cNnvyt790.net
>>59
二浪三留、社会人で通信制大学やって10年(2回卒業)。
のべ17年大学生やってる。

94 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:55:13 ID:qraPLj56p.net
>>80
いい大学だと思うけど
ちうごく地方とか何あるかわからんくて怖ヨ

95 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:55:18 ID:vFdxFHtX0.net
>>63
就活は基本的に3年まではセーフ理論あるな
学科によっては留年当たり前のところもあるからなんとも言えないけど
2年なら問題ないはず
院生なら特に研究次第でしょ

96 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:55:18 ID:NPPcC35uH.net
>>62
童貞ならソープでも行って筆下ろししてもらえ
少し悲しいかもしれんがどうでもよくなるやろ

97 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:55:26.50 ID:3hprlMQla.net
>>76もったいないな🤔 せっかく頑張って勉強したのに してないのかもやけど☺

98 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:55:27.11 ID:uAwNoXGP0.net
>>91
行くだけで全然違うから行った方がいい
これはいえる

99 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:55:59.44 ID:SzGNuBrK0.net
医学部か?

100 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:56:06.18 ID:Fs1qmyBs0.net
>>64
お前は知らんかもしれんが就職してずっとそこにいるとするやろ
そしたら22で入ったやつと比べて定年前の一番給料高い額から留年分引かれるんだよ
額にして数千万な

101 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:56:09.85 ID:uxSuXu4r0.net
藤井四段みたいな奴も世の中にはおるし何とかなるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:56:10.84 ID:qraPLj56p.net
>>92
そんなにむずいんか、ドクターって
ぶっちゃけあいつらが何やってるかわからん

103 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:56:19.71 ID:KrkLQnPk0.net
浪人とかようやれるな、ワイは浪人したくなかったから後期の大学レベル思いっきり下げたわ

104 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:56:23.68 ID:4MtLXItZa.net
>>94
西条っていうど田舎にキャンパスがあるで��
マジで周りに何もないんだ��

105 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:56:25.97 ID:uAwNoXGP0.net
>>89
わかる

106 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:56:30.65 ID:gH6WK3cH0.net
5留とか6留ってもはや伝説になりたいだけなんやないのか?
本気でやってそんくらいなら大したもんやが

107 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:56:31.88 ID:qraPLj56p.net
>>95
ほんまか!

108 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:56:56.67 ID:qraPLj56p.net
>>104
そうなんか
学生街はあるんか?

109 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:12.69 ID:N6eVSM3p0.net
現役で入ったけど3年も留年しとるワイもおるから平気や
多浪なんてぜひ仲良くしたいな

110 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:16.04 ID:uxSuXu4r0.net
>>95
三浪早稲田社学のリクルート行った奴おるな

111 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:22.03 ID:4MtLXItZa.net
>>108
あるで

112 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:25.60 ID:fAkEdM7ep.net
長い人生の中で浪人の数年なんて目瞬きと一緒やから気にすんな
今年は受かっていい報告できたらええな

113 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:25.65 ID:kbH2JHVx0.net
>>9
は?お前どこ大だよ

114 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:26.98 ID:a9R5oolC0.net
>>95
オレは落とすけど笑

115 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:32 ID:3hprlMQla.net
>>93社会人しながらの大学生はカウントしてはならんだろ😶

116 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:39 ID:u0AaH0/K0.net
社会人で働きながら大学いくとなったらやっぱり通信大学しかないかな?

117 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:39 ID:aoqmoSKYd.net
ガチクズのワイは浪人してる身分でノー勉や頭では分かってるんやが身体が動かん

118 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:49 ID:IoiRLmXD0.net
>>84
ソウルの大学やないと有名企業入れんくて詰むらしいで
対して日本は大東亜ニッコマンでも大企業ワンチャンあるから相当ぬるま湯やな

119 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:53 ID:gH6WK3cH0.net
ワイ二浪電通大志望やが留年してる友達ほしいわ
学校のことよく知ってるクズとか最高やろ

120 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:57:57 ID:NPPcC35uH.net
高校生の頃は気付かないけど、浪人なんかせずに院ロンダで行きたい大学に行くのもありやわ
東大京大とか研究分野によっては下手したら院ロンダのが一般入試より遥かに簡単まである

121 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:58:16 ID:Q4BZEfLv0.net
>>116
夜学

122 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:58:17 ID:LP9Peaeb0.net
ガチで何してたんや...

123 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:58:23 ID:uNOKI8gx0.net
起業したらええやん

124 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:58:29 ID:uAwNoXGP0.net
>>117
これは昨年のワイや 気持ちは分かるが切り替えよう

125 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:58:34 ID:qraPLj56p.net
>>111
なら、ええな
��とこもまぁあ田舎やけど学生街あって助かったわ
移転したばかりの国立とか、小規模私立とか学生街ないのかわいそうや

126 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:58:41 ID:s8OEAHub0.net
>>114
2から年下の先輩が出てくるからな
こういうの企業は嫌がること多い

127 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:58:43 ID:kbH2JHVx0.net
>>112
100まで生きるとしても4年は4%
重いなあw
労働年齢で考えると60歳までのうちの4年
重いなあw

128 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:58:48 ID:2su9ZYTU0.net
>>116
スクーリングとかあるから普通に社会人入試のほうがええんちゃうかな

129 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:58:53.88 ID:lU7MHkZvd.net
>>119
クズとクズは自然に引かれ合うから平気やで周りからノケモンにされて傷のなめ合いになるからな

130 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:59:00.79 ID:uEu3mZVQM.net
医学部って浪人何割くらいなんやろ

131 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:59:11.04 ID:qraPLj56p.net
>>118
あの国に生まれなくてよかったわ
ワイならチキン屋さんで餓死不可避や

132 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:59:22.36 ID:gH6WK3cH0.net
>>129
どうやって知り合うんや?
周りにバラシとけば自然と巡り合えるか?

133 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:59:37.89 ID:uAwNoXGP0.net
>>127
非常に刺さる

134 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:59:38.02 ID:fAkEdM7ep.net
>>127
やめw

135 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:59:38.06 ID:Rq+rIwje0.net
大学中退して専門学校サボってるワイより地獄いるのか

136 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:59:52 ID:SzGNuBrK0.net
医学生ワイに質問あるか〜😅😂😄

137 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:59:59 ID:qraPLj56p.net
>>120
京大とかいくつもりないけど
地底クラスまではロンダも普通にむずいって聞いたんやが

138 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:00:14 ID:uAwNoXGP0.net
>>136
勝ち組に用はないわ

139 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:00:18 ID:gCN9fPHKd.net
宅浪してるんやがやる気が失せて死にそうや8月までは良かったんやが暑さにやられてから勉強やる気起きんわ今からでも間に合うんかね

140 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:00:24 ID:dJOmXLSJp.net
なんJには仲間がいるよ!!!
ドン!!!

141 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:00:26 ID:NPPcC35uH.net
>>129
それでお互いに安心しあって堕落していくからな
一浪で高めあえる関係ならええけど、ネット掲示板で傷舐め合うだけに終わると最悪やな

142 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:00:28 ID:IoiRLmXD0.net
>>102
自分で1から研究せんとアカンし論文全部英語やし相当きついらしいで

143 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:00:30 ID:a9R5oolC0.net
>>126
特殊事情ないかぎり3浪とかただのアホやろ笑
だから落とす

144 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:00:39 ID:7zqcE6tj0.net
>>118
大東亜は理系やなかったらよっぽど英語出来るでもないとチャンスないやろ

145 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:00:45 ID:qraPLj56p.net
>>127
別に生涯年収とかどうでもよくね
60までに死ねばチャラや
それよりも就活不利とかがでかいきがする

146 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:00:45 ID:s8OEAHub0.net
>>131
そんなこともあるからこっちに来るチョンとかシナとか優秀なんよなwほんまモチベが高い

147 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:01:01 ID:7rpPFSST0.net
>>118
東京の偏差値50未満のとある私立高校に延世大学指定校あるが向こうの奴らからしたら憤慨もんなんかな

148 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:01:12 ID:0kDmRzmm0.net
アフィカスやん さっき3浪でスレ見たぞ

149 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:01:12 ID:3hprlMQla.net
>>117 何かのきっかけでやる気出たらいいんやけどな🤔 まあやる気出るまで待つしかなかろう

150 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:01:17 ID:uAwNoXGP0.net
>>139
ワイは間に合うとか言える立場じゃないが勉強する場所を変えるのはいいかもしれんな

151 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:01:20 ID:jWkadAw70.net
>>63
生物系そのものが地雷やからセーフ
院浪するほど研究好きなら外に出ない方がいい

152 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:01:21 ID:PF6yZ6Hi0.net
三浪とかヤバくね?
普通の企業なら他優先して取るやろ大抵は

153 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:01:23 ID:WjRHHKuZ0.net
医学科は無理でも看護とかいったらええのに

154 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:01:31 ID:bOaPb1AY0.net
4浪って同級生はもう就職してるころじゃん・・・

155 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:01:42 ID:qraPLj56p.net
>>142
研究もめっちゃ質が問われそうやなぁ

156 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:01:44 ID:mkE3ZD8ld.net
五浪ワイ夢見てたキャンパスライフは送れないと悟り夜な夜な枕を濡らす日々を送る

157 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:02:12 ID:TY+ff7qh0.net
>>24
お前…
その2年間で結構忘れるんやぞ

158 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:02:13 ID:FUmzTUIYp.net
>>156
ワイ実質六浪で私文入ったけど楽しくやってるで

159 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:02:15 ID:uAwNoXGP0.net
>>154
つらい

160 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:02:22 ID:3hprlMQla.net
>>136どこなん?🤔 ワイは二浪六留卒の歯医者や😃

161 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:02:25 ID:bOaPb1AY0.net
>>152
それで永久にスルーされたやつって人生詰まないか

162 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:02:30 ID:NPPcC35uH.net
>>137
そらある程度は必要よ
ただ、4年間猶予ができるからな
大学生なんて遊ぶから、4年あれば取り返せる

後は研究とどれだけ向き合えるかとコネのある教授の研究室に入るかやな

163 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:02:43 ID:qraPLj56p.net
ロンダ勢って
院試験の勉強いつごろから始めればええんや

164 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:02:46 ID:kbH2JHVx0.net
>>145
早く死ぬならなおさら若いときに人と遊ばない4年ってのはあかんやろQoL的に

165 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:02:50 ID:s8OEAHub0.net
太郎だと同年の院卒と勝負する状態になるからなw
常識的に考えようや

166 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:03:03 ID:uxSuXu4r0.net
愚かな三浪ナツミートでも見て落ち着こうや…

167 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:03:04 ID:jWkadAw70.net
>>100
実際は手前で役職定年やから数千万もいかんで
年金も+5年程度なら満額もらえる

168 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:03:05 ID:u0AaH0/K0.net
>>121
仕事終わりに勉強するバイタリティあるかな…
まぁそんなこと行ってたら通信も同じやけど
>>128
社会人入試とかあるんやな
ええやん

169 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:03:05 ID:uAwNoXGP0.net
>>157
今年入ってからは真面目に勉強してるからいけると信じたい

170 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:03:06 ID:2uWJ4ndj0.net
まだ若いんだから高卒で働けるだろ

171 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:03:24 ID:dJOmXLSJp.net
でもよく考えたらたった一回の試験落ちたら1年やり直しってこのシステム欠陥じゃね?
3カ月に1回くらいやればええんじゃ

172 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:03:27 ID:Jn5GJx8u0.net
もういっそコロナの影響で親父が職失って大学中退せざるを得なかったみたいな設定で、今から高卒として就活した方がええやろ

173 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:03:33 ID:mkE3ZD8ld.net
>>158
こっちは狭い世界で生きていかなきゃいけないんや部活動は絶対に入らなきゃいけないって大学にもなってアホらしいやろ?受かっても不登校になる未来が見えて欝気味や

174 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:03:34 ID:qraPLj56p.net
>>162
あと1年しかなくて草

175 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:03:44 ID:FUmzTUIYp.net
>>168
横国とか社会人枠あるで

176 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:03:57 ID:qraPLj56p.net
>>164
それはあるね

177 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:04:09.22 ID:FUmzTUIYp.net
>>173
医学部か?
医学部なら尚更余裕やろ

178 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:04:17.46 ID:qo0pFZJT0.net
慶應目指して3浪してそのあと消息不明のKくん
元気してるかなぁ

179 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:04:19 ID:qraPLj56p.net
>>171
1回はやばいよな
腹下したら終わりやんそんなん

180 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:04:21 ID:WjRHHKuZ0.net
>>171
そんなん余計アホが受かりにくくなるで

181 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:04:28 ID:PF6yZ6Hi0.net
>>161
選ばなきゃなんとか正社員にはなれるやろうし努力次第ではレール戻せるかもしれんけど相当キツいと思うわ
運も必要になると思う

182 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:04:30 ID:sXU3H/P7d.net
普通に考えて18〜22歳を浪人で過ごすって普通の人と比べて凄い人生のクオリティ低いよな

183 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:04:46 ID:3hprlMQla.net
>>150イッチ理系なら三浪でもどっか受かれば大丈夫やろ🤔 焦らないことやな☺ ワイの母校とかオススメ☺

184 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:05:16 ID:bOaPb1AY0.net
>>159
一分野に特化して極めるしかないな
鳥山明がジャンプに投稿し始めたのは23歳からだし
人気AV男優の一徹がその道にすすんだのは公認会計士試験でおちまくって悩んでた時期かららしい

185 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:05:18 ID:N6eVSM3p0.net
まあこういう奴って多分大学に入ってから落ちてくで、理系やろ?

186 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:05:24 ID:KIqilSLnd.net
>>183
六龍のアニキは今どこ住みなん?

187 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:05:27 ID:qraPLj56p.net
そういえばワイと同時に浪人して慶応目指してたやつ元気にしとるかな
入試の前日から連絡つかんくなって
青学とドッキョーも受けたらしいがどこ行ったんやろ

188 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:05:30 ID:mwl786y70.net
医学部でも4浪は大した努力してないぞ

189 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:05:30 ID:NPPcC35uH.net
>>161
詰むで

太郎多留でも商社とかは取るイメージやけどコミュ力お化けとかそんな感じの光るやつばっかりや

浪人も留年も堕落した生活送ったか、見積もりが甘かったかどっちかが多いからな
それを複数回するってことは修正力もないって言ってるのと同じや
業務でそんこと年単位でされたらかなわんで

190 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:05:37 ID:uxSuXu4r0.net
>>182
ほんまな、自宅とコンビニの往復しか思い出がないわ

191 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:05:59.76 ID:3hprlMQla.net
>>186京都どす☺

192 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:04.45 ID:hlzpoS0/d.net
>>171
受験なんてアホをふるい落とす為にやってるからな

193 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:19.13 ID:FUmzTUIYp.net
>>187
確実にニートや
ワイもそうなった

194 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:19.94 ID:jWkadAw70.net
>>163
授業で使った本読んですぐ理解できるレベルなら3ヶ月
過去問で乗り切ってたやつは半年前から

195 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:23.65 ID:pzH2Slwr0.net
クレしんかよ
まずはウーバーイーツから始めるんやな

196 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:39 ID:qK57Q7k/0.net
ワイ二浪宮廷非医高みの見物
勉強面では完全に諦めがついた模様

197 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:40 ID:mkE3ZD8ld.net
>>177
君は妹と一緒に入学することになっても平常心を保てるんか?

198 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:42 ID:SzGNuBrK0.net
>>160
国公立のどこかや
きさま鹿児島大のやつか?😒

199 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:45 ID:jJ/oawcL0.net
ワイの一個下で草

200 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:48 ID:7rpPFSST0.net
アメリカのUC〜はSAT廃止にするかもしれないの草

201 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:51 ID:KIqilSLnd.net
>>191
かっこいい…
歯医者さんってどこにでも行けるんやな…

202 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:53 ID:1zEzeMK80.net
北大院生ワイ。再登場

203 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:06:59 ID:NPPcC35uH.net
>>174
一年あればいけるやろ
どこもかしこも大学生は遊んでるから

ワイ宮廷院やったけど中位国立から来た同期も何人かいたで

204 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:07:16.52 ID:FUmzTUIYp.net
>>197
ワイ6歳下の弟と一緒に入学したで
大学は別やけど

205 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:07:30 ID:uAwNoXGP0.net
一応昨年の戦績は北大物理重点30点差落ちや

206 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:07:38 ID:qraPLj56p.net
>>193
そうなんかなぁ
ワィも浪人期は気が荒くなってしまって色々無神経なこと言ってしもたから
合格したら祝ってやりたかったんやがな、もう一生会う機会ないやろな

207 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:07:39 ID:PMmO9vuyd.net
わいも二浪してニッコマ入ったけど
東証一部の業界5本の指にはいるとこから内定もらったから浪人とかまじ関係ないで
大事なのは人柄や 5ちゃんに染まって全てに対して斜に構えてるような性格のやつは
現役だろうが浪人だろうがどこもとらんけどな

208 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:07:43 ID:mvMDqg1r0.net
>>195
東大受かったからセーフ

209 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:07:47 ID:2CmkcJ3Hd.net
浪人って辛いよな
1人で必死に勉強してて精神的にも辛い間に同級生は大学生活楽しんでセックスしてるって辛いだろ

210 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:08:21 ID:UGVgOPQkd.net
ニッコマ理系→東大院のワイ
高みの見物

211 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:08:25 ID:1CG7uuSX0.net
同い年やん
ワイは浪人するか迷って入った大学で休学してるから何してもこんなんやったんやろうなって思ってる

212 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:08:26 ID:uAwNoXGP0.net
>>209
今年はコロナがあったから大して遊べてないだろと誤魔化すしかない😭

213 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:08:26 ID:4qC/kI8pd.net
再受験三重医やが質問ある?
ちな三重大はクソ

214 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:08:27 ID:WjRHHKuZ0.net
二浪歯学部ガイジまたおんのかよ
ワイが見る学歴スレで毎回いるんやが

215 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:08:34 ID:UcIaFaF2M.net
ワイ浪人なのにずっとapexやってたら親にps4没収されたンゴ😂

216 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:08:35 ID:uOv8Otd2a.net
4浪とかもう就活時点で企業からハネられらるレベルだし
詰んでしまいましたな

217 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:08:47 ID:FUmzTUIYp.net
>>206
会えるとしたらそいつが大学生になれてからやろな
ワイもニート中は連絡無視しまくりで大学生になってから会いはじめたし

218 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:08:55 ID:+T4UywAp0.net
毎日朝昼晩何Jしてる奴らって
イッチみたいな敵わない夢見て現実逃避してる奴と
勉強も仕事も逃げ出して現実逃避してる奴のどっちが多いのだろうか

219 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:08:56 ID:A//tY2Yrd.net
>>209
精神的に辛いから逃げて多浪になるから安心や😎

220 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:09:04 ID:3hprlMQla.net
>>198せやで名門鹿児島大学歯学部☺ お前医学部かもだがワイは名門やから負けてないで👏😠

221 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:09:12 ID:uAwNoXGP0.net
>>216
理系だからまだマシと信じたい

222 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:09:17 ID:7zqcE6tj0.net
受験生が電車で「浪人はニートと同じ」って言っててビビったわ
世間やと浪人って異常な行為って認識なんか?
大企業勤務ワイのパッパは浪人くらいええやろって感じやけど

223 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:09:22 ID:qraPLj56p.net
つか、真面目な3年生は夏のインターンとかやっとるのやろ?
意識違いすぎて草

224 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:09:25 ID:WrzjdtRh0.net
4浪って中3と一緒の代か?

225 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:09:26 ID:33s3+HnRd.net
二浪してても大学で初めて彼女できて童貞捨てたし
大学生活ふつうに楽しかったわ

226 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:09:34 ID:7YtvdtjKa.net
仮面二浪で今からガチって東大理ニうかる?
ちな慶商

227 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:09:43 ID:SzGNuBrK0.net
>>213
三重医は進級ザルだろ😡
ワイの同級生もいっぱいおるわ😡

228 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:09:57 ID:vge0xY6V0.net
>>51
えらい

229 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:10:04 ID:jWkadAw70.net
ワイ大手メーカー新卒やけど28で最年長
て言われたからここらへんが限界なんやと思う

230 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:10:10 ID:A//tY2Yrd.net
>>215
ワイの親は諦めてるのか知らんが目の前でSwitchイジってても何も反応しないんだ😁自殺されるよりは浪人してた方がマシだから優しくされてるんやろか🤔

231 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:10:16 ID:WjRHHKuZ0.net
>>213
三重はまだええ方やろ
宮崎とかヤバいで

232 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:10:17 ID:u0AaH0/K0.net
>>175
サンガツ
いろいろ調べてみるわ〜

233 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:10:18 ID:uOv8Otd2a.net
そういや歯学部って昔は医学部に準ずる難易度だったけど
最近はその大学の理工系の上位と変わらんレベルなのな

234 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:10:18 ID:1zEzeMK80.net
>>221
だからなんJやめろって

235 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:10:31 ID:3hprlMQla.net
>>201てへへ ありがとう😃 つか流れ流れてここにいるだけや☺

236 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:10:39 ID:pUHP1faYd.net
ワイは社会人から修士前期目指しとるわ
来年受かったとしても実質4浪やで

237 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:10:48 ID:uAwNoXGP0.net
>>234
夜だけや😅

238 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:11:12.86 ID:jwQkm9Vap.net
受験生がなんJやって得することなんてない

239 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:11:18.05 ID:UGVgOPQkd.net
>>163
正味三ヶ月有ればいける

240 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:11:19.25 ID:NPPcC35uH.net
>>222
この時期の受験生はそれでええやろ
11月くらいから意識改めて、浪人してもいいやくらいに思った方がええけど

大学入れば一浪なんて普通にいるから、一浪くらい普通や

241 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:11:21.73 ID:qo0pFZJT0.net
>>24
それニートしてからの再受験やろ
なんでそんな変なことにこだわるん?

242 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:11:31.12 ID:UcIaFaF2M.net
>>230
お互い頑張ろうや😎

243 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:11:52.17 ID:A//tY2Yrd.net
多浪して私立医のクズはおらんのか?友達できるかどうか教えてくれ〜🙏

244 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:12:02.42 ID:K3KLFWB1d.net
>>227
コロナ対応ゴミやで華の大学生に外出禁止令なんて出しよる😠
同級生ってなんや高校か?😄

245 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:12:03.31 ID:uAwNoXGP0.net
>>238
今年の現役生は例年よりは強くないだろうから勝たねば😤

246 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:12:28 ID:UcIaFaF2M.net
>>238
だよなンゴ!💪

247 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:12:36 ID:s8OEAHub0.net
>>229
いくらなんでもそんなん見たこともないわ

248 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:12:37 ID:uAwNoXGP0.net
>>245
安価ミスった

249 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:12:42 ID:1zEzeMK80.net
>>237
それじゃまた落ちるな

250 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:12:45 ID:A//tY2Yrd.net
>>242
うっせー勉強しない菌が伝染るやろボケ話しかけんな🤜

251 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:12:46 ID:uxSuXu4r0.net
>>209
大学入ってもそんな生活は出来ないからセーフ

252 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:13:15 ID:uAwNoXGP0.net
>>249
わかる😭

253 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:13:39.82 ID:A//tY2Yrd.net
>>245
例年より強いやろ学年行事で割かれる時間を全て勉強に注げるんやぞ

254 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:13:40.36 ID:3hprlMQla.net
>>233宮廷なら歯学部は理工以下かも知れぬな☺

255 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:13:41.58 ID:SzGNuBrK0.net
>>244
大阪も愛知もコロナヤバいし外出禁止令は仕方ないだろ😡😡
高校の同級生や😡😡

256 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:13:42.90 ID:NPPcC35uH.net
>>237
夜だけ、休憩だけ、日中も1時間だけ
ずるずるハードルは下がっていく

257 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:13:59.13 ID:7rpPFSST0.net
多浪はコネがある人しかしたらアカンやろ
就職心配するなら多浪したらアカン
間違ってるか?

258 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:14:22.64 ID:0Bo9vS8W0.net
勉強とか一番簡単で楽な事やったわって工場で機械動かしながらほんま後悔しとる

259 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:14:26.59 ID:uAwNoXGP0.net
>>253
それぐらい有能な受験生の層は東大とか京大受けるやろ

260 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:14:30.16 ID:CvSjC/KnM.net
浪人って実際どうなん?ワイは2段階妥協しちゃったけど

261 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:14:30.56 ID:wrAgCiP70.net
今北産業

262 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:14:43 ID:N5n/Qdv3d.net
>>231
これも進級の話かな?まあ両方通わんと分からんやろしよう知らん🙄

263 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:14:45 ID:uAwNoXGP0.net
>>256
これほんとこわい

264 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:14:49 ID:A//tY2Yrd.net
>>256
一度緩まったらマジで止まらんよな止まらなすぎて勉強時間0になっちゃった😜

265 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:14:52 ID:WjRHHKuZ0.net
多浪なら久留米医とか目指せるやろ
ワイが受験生の頃は多浪のメッカやったわ

266 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:14:56 ID:qraPLj56p.net
ワイガイジ
浪人中勉強は1日4時間
なんJは10じかんやっとったわ

267 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:15:13 ID:SzGNuBrK0.net
>>243
私立医は慶應慈恵日医いがいうんちやで^〜

268 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:15:30 ID:NPPcC35uH.net
>>260
一浪までなら戦ってええやろ
一浪で受からなかったら基本的にもう無理や
医学部受けるために浪人時代も頑張れたモチベーションあるやつ以外は院ロンダに移行したほうがええ

269 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:15:35 ID:s8OEAHub0.net
>>257
自分との戦いだからな
やたらお花畑な事言っとる奴だらけなのが証拠やね

270 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:15:50.45 ID:3hprlMQla.net
>>245イッチ北大やっぱり行きたいのか?🤔 7割ではきつくないか?🤔 鹿児島大学歯学部とかどやろか☺

271 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:16:01.32 ID:UcIaFaF2M.net
>>250
もう移ってるぞ👌😂

272 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:16:06.84 ID:8vFCgwByd.net
5浪したけどなりたい職についてそれなりに幸せに暮らせとるで
なんとかなるやろ

273 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:16:10.32 ID:MjXabUSC0.net
医学部志望なら4浪普通や

274 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:16:28.08 ID:NPPcC35uH.net
>>263
ほんまに受かりたいならスマホもネットも解約すべきやわ
それか親に協力してもらって夜以外スマホ預けるとかせな

275 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:16:31.41 ID:UGVgOPQkd.net
>>194
過去問の問題文の意味を理解するのに半年かかるよな

276 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:16:33.54 ID:A//tY2Yrd.net
>>267
言ってろ雑魚めワイは外科医として食っていくんや

277 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:16:33.93 ID:qraPLj56p.net
北大とか寒いやろ
北海道住みなんか?

278 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:16:34.31 ID:N5n/Qdv3d.net
>>255
東海かな?優秀やな😄

総レス数 278
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★