2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本企業「助けて!ハイセンスとかいう中国の無名メーカーに負けてるの!」

370 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 15:59:52 ID:Y8odPcOp0.net
>>364
先進国が発展途上国を援助するのは投資の一環だ。
途上国に投資を行い、便宜の計らいを受け地域への経済へ深く入り込む。
歴史から見れば、これは平和的な相互互恵関係と言えるでしょ。

中国がアフリカを援助するのとだいたい同じだな。
こっちは低い利子で金を貸し、向こうは代わりに我々の技術、商品或いはサービスを買う。
こっちが損失しないようにそっちは利益のあるものを抵当に入れる。
これはWin-Winの形だよ。

中日友好の為にこういう形になったんだ。
賠償金ならその場で終わっていて、現在の中日交流は無かった。
ほとんどの中国人が日本製品を使っているのはそういう事。
日本製品が良いからというだけではない。

現在の中日間の感情は最悪じゃん。

ODAが無ければもっと酷かったって事だよ。

小日本では中国に対するODAに批判があるそうだが、あいつらはなぜそんなにバカなの?
ODAは借りたもので、ただ貰ったものではないぞ。
不満があるなら最初から契約なんてするなよ。

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★