2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンで昔から格ゲーやら音ゲーやらしてる人おる?個人経営のゲーセンが潰れていく現状について

1 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:02:07 ID:LoJeKo/qM.net
なんでやろな
もうこれ以上潰れて欲しくないよネ

2 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:03:47.04 ID:/e5Txo3Pa.net
家で出来るから

3 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:04:56 ID:wXT1FzID0.net
>>2
昔からゲームは家で出来るやろ

4 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:06:53 ID:6h2qQt35d.net
家で音ゲーとか迷惑にもほどがあるわ
殺されても文句言えんで

5 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:06:58 ID:gJBodllo0.net
ゲーセン潰れてやらんくなったけど案外なくてもそんな影響ないわ

6 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:07:09 ID:LoJeKo/qM.net
昔からゲーセンは現金投入やけど
早めに電子マネーとかに対応でけへんかったんやろか

7 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:07:43 ID:rem/ltHVd.net
バージョンアップバージョンアップでついていけんのやで

8 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:08:12 ID:gouzH/htp.net
都内でも特化するか立地のいいところに店ないときつよね

9 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:08:19 ID:g2jXqKh60.net
麻雀がpcやらアプリやらでゲーセン行く必要無くなったのがデカいんと違うか?

10 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:08:27 ID:eTorX4C6r.net
薄暗いフロアで煙草吹かしながらやる格ゲーが最高だったのにもう出来ないからええわ

11 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:08:28 ID:LoJeKo/qM.net
物価は税も上がってるのに
50円や100円で1クレってもう時代に合ってないよね

12 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:09:22.45 ID:LoJeKo/qM.net
>>2
せやろか

13 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:09:22.69 ID:Mp0uDxj10.net
昔は家庭用ゲームの性能がゲーセンほど高くなかったんや
PS3あたりから横並びでネットもあるしもう家でいいじゃんってなった

14 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:09:46.73 ID:el7y0q6U0.net
コロナ定期

15 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:10:31.85 ID:LoJeKo/qM.net
もう潰れて欲しくないよな
ゲーセンに行き続けてる皆なら同じ気持ちやと思うのよな

16 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:10:46.76 ID:6h2qQt35d.net
エイリアンvsプレデターたまにやるたくなる

17 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:11:05.18 ID:05m0qbjuM.net
新規が優しくしろって偉そうだから

18 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:11:22.14 ID:8NnYZbuVd.net
スト2Xの頃とかは基板がマザー込みでも20万ちょいで
ロムだけなら数週間導入が遅れるけど10万以下
今のゲームは100万超えてたりする
プレー料金は今も昔も一緒だし消費税分の値上げも無し
ビデオゲームでやっていけるわけがない

19 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:11:23.63 ID:sXM5UDHw0.net
昔からパセリとかいうのはあったな
確かゲーセンの一部のゲームにしか使えないという使い勝手悪い代物だったような

20 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:11:29.02 ID:1V6F8nOAM.net
アケ民民度カスやしもう消えてええやろ

21 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:11:36.25 ID:V6C5eCXTa.net
筐体の高さに加えてオンラインの上納金がエグいねん

22 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:11:48.95 ID:znxkDbxyd.net
セガとコナミの税収がヤバイからやろ
100円の30%取るとか笑えんで

23 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:11:52.40 ID:LoJeKo/qM.net
>>7
物よってはそれで店側のコストも更にかかるし
客も付いていけへんとのもあるのかな

24 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:11:57.80 ID:cMWyGmH4d.net
セガが悪いわ

25 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:12:16.65 ID:g2jXqKh60.net
>>20
家庭用なら民度いいみたいな物言いだが頭ハッピーセットの民か?

26 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:12:18.26 ID:Mp0uDxj10.net
そんな中集客しまくってるミカドというレジェンド

27 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:12:27.19 ID:Niit1uFD0.net
格ゲー対戦で100円瞬殺は無いわ
50円に戻せ

28 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:12:34.09 ID:ts9YVB810.net
>>7
バージョンアップってやめるタイミングとしては最適やもんな

29 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:13:02.45 ID:LoJeKo/qM.net
>>8
聖地系ゲーセンでも潰れとるやさかい未来はあまり明るくないよね
更に立地が良いところは店維持するだけでも毎月高いしね

30 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:13:40.74 ID:LoJeKo/qM.net
>>9
そういう人達も結構おりそうやね

31 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:13:44.52 ID:P0LQ3AZ50.net
格ゲーはオワコンした
音ゲーは飽きた

32 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:14:10.41 ID:qCsHP0Olp.net
鉄拳勢やけど店内対戦はそれはそれで楽しかったからゲーセンだけオフラインにして欲しい
オンラインになってからほとんど行かなくなったわ

33 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:14:22.01 ID:gouzH/htp.net
>>26
ミカドも固定客が高齢ばっかだから10年後どうなってるかやな

34 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:15:02 ID:8NnYZbuVd.net
>>22
VF5の頃しか知らんけど30%やなくて30円やろ
店が100円やなしに50円で稼働させても30円上納や
残りの20円から消費税を引いたのが店の取り分
そうなると100円からの値下げはありえないんやけど
アホな近隣店が50円にしやがったら50円にしないと客が来なくなる地獄

35 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:15:04 ID:kXTHKo0Y0.net
13年前くらいに初めて秋葉原行ったときゲーセンの4階か5階がレトロゲーコーナーでそこだけ明らかに雰囲気が違ったわ
衰退は仕方ないね

36 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:15:06 ID:i06al2y80.net
今もうプライズでしか稼げないからなゲーセン

37 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:15:14 ID:9M/0Y42Xa.net
プライズは稼げてんのか?
難波のゲーセンで格ゲー縮小してプライズ増やしてるとこあるわ

38 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:15:19 ID:GOOPJZCvd.net
なんだかんだで稼ぎ頭は景品ゲームだからな

39 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:15:20 ID:giJZ9cah0.net
その辺イケダがギャーギャー言い訳してるじゃん

40 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:15:22 ID:6h2qQt35d.net
>>33
クラウドファンディングして結構集まったんやろ

41 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:15:24 ID:QJjKeAIza.net
時代の流れや諦めろ
バッセンやゴルフ場だって潰れてるしファンは悲しんどる
何もゲーセンに限った話やないで

42 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:15:35 ID:gouzH/htp.net
>>29
ニュートン、バーサスあたりは危ないかもな

43 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:15:35 ID:H0nB4nUgr.net
セガがクソゲー買わせまくるからやろ

44 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:15:39 ID:LoJeKo/qM.net
>>13
家庭用とゲーセンで驚く程にハード性能差があると、
そういう時代も経験したけど。

45 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:16:08 ID:ABMe7h1SM.net
1プレー事に課金取りたがるメーカーが見事にゲーセン潰してるよな
あんな死ぬまでしゃぶり尽くすシステムだとゲーセン側が利益出るはずがない

46 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:16:42 ID:qCsHP0Olp.net
>>37
稼いでるけど縮小傾向や風前の灯状態

47 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:16:49 ID:GrEBub2ld.net
定期的にメーカーから発売される
ver.upキット1台30〜40万
1プレイ100円
利益出んよな

48 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:16:50 ID:LoJeKo/qM.net
>>14
それがとどめになった感あるかもね
東京でもそうやで地方でも潰れたゲーセン少なくなさそうや

49 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:17:08 ID:YgD5Ucr20.net
きもいヤツしかこないんだもん
なにか起こされる前に閉めるよ

50 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:17:28 ID:g2jXqKh60.net
>>35
広い通りにあるセガか?そんなんやった気がするわ

51 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:17:29 ID:hzAKfIBKM.net
>>45
ゲーセンなんてゲーム置かせて貰ってるだけで金稼いどるんやし妥当やろ

52 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:17:57 ID:yVvmeKsd0.net
個人経営のところはレトロSTG出来るから貴重

53 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:18:04 ID:rkhFue+d0.net
ネット対戦とソシャゲが悪い

54 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:18:09 ID:i06al2y80.net
セガは機械も施設も無能なのでどんどん売上落ちてる
タイトー も前のめりなこと出来てないからきつい
ナムコとイオンが色々やってるからここはいい感じ
他の中堅やらラウンドワンはいつ何が起きてもおかしくない

55 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:18:40.59 ID:ZJ80Pqk80.net
>>4
殺されたんだよなぁ…

56 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:18:58.73 ID:Djo2KweV0.net
Fateとか艦これの金ジャブは双方に徳がありそう

57 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:19:05.95 ID:a4ughEhU0.net
一個の機材で一人からしか金とれないのわりと欠陥だよな

58 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:19:38.00 ID:ADmd7ESDd.net
1クレ\200のところを\100で裏切った店が出たから

59 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:20:19.09 ID:M4SZYkyxd.net
消費税に対応できないの厳しいよな

60 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:20:21.92 ID:kXTHKo0Y0.net
上野の御徒町商店街の通りに小さいゲーセンがあってオリパサで抽選待ちしてる時によく行ってたわトイレも貸してくれたし
去年行ったら潰れてた

61 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:20:45.26 ID:ZGxm3Bgk0.net
結局はスマホや
娯楽のほとんどがそこにいってもーた

62 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:20:45.88 ID:JH/LN2/i0.net
学校帰りにそこら辺の店の外に置いてあるゲームで餓狼伝説スペシャルをやった思い出はキレイなままやねぇ

63 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:21:12.17 ID:3wxPqpHRd.net
>>56
艦これはいうほど金入れられんで

64 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:21:24.07 ID:kXTHKo0Y0.net
>>50
セガってとらの通りやろ?なんか道渡った気もするんやけどな

65 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:22:13 ID:3wxPqpHRd.net
>>59
せやから今は数百円入れて数プレイみたいな抱き合わせが基本になっとる
プレイヤーとしてもいちいち交代するよりええしな

66 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:22:44 ID:gJBodllo0.net
>>64
heyか?

67 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:22:48 ID:M4SZYkyxd.net
>>62
SNK全盛期は駄菓子屋の軒先に筐体があったよな
時間帯が悪いと日光で全然画面が見えないの

68 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:22:48 ID:rkhFue+d0.net
ゲーセンのゲームと家庭用のゲームって昔は思いっきり性能の差があったけど
今は全然差がないのもゲーセン減った原因だとか言われてるよな

69 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:23:14 ID:3wxPqpHRd.net
>>64
heyやろ多分
地下にメロンあるとこ

70 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:23:32 ID:vsXiT4JIp.net
家庭用のネットワーク環境が整ったせいで対戦ゲームはCS出るとゲーセンから人離れるね
ディシディアとかめっちゃゲーセンで流行ったのにNT出てから酷いもんだったし

71 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:23:33 ID:ugogBaJY0.net
パセリ使うのと使わないのってゲーセン側にはどっちが嬉しいんや?

72 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:23:55 ID:HQbYGW9XM.net
昔の筐体が寿命来たあとに新筐体変えない店が廃業選んどる
消費税の増税もダイレクトに効いてしまってるな

73 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:24:03 ID:LoJeKo/qM.net
>>18
厳しいね
メーカーもゲーセンもなるべくメリット得られるように
新しく流通の体形を作れないものやろか

74 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:24:29 ID:q6AeOcStM.net
前に業界おったけど筐体高い上にコケたら負債しか残らんしメーカーに忖度しないと最新筐体買えないとかあるからなマジで終わってるわ

75 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:25:09.68 ID:rvvMUnnba.net
タバコ吸えるのなら行くやで
でかい喫煙所にゲームを置いてるって言い張れや

76 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:25:45 ID:ZYc5AdJha.net
最近ボンバーマンガールとかいうのが地味に人気らしい

77 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:26:04 ID:g6bkzSuXd.net
>>51
数百万で売ったのを置かせてるってのはおかしいだろ

78 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:26:25 ID:LoJeKo/qM.net
>>19
電子マネーは一部ゲーセンで新しめの少数のゲームに対応してたけどね

79 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:26:31 ID:gouzH/htp.net
>>35
Jゲームやろ

80 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:26:39 ID:kXTHKo0Y0.net
>>69
駅からそんなに離れてなかったと思うから多分そこやね!

81 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:26:47 ID:YQvPrnhwM.net
三国志大戦本スレとかいう動物園より民度の低い板

82 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:26:53 ID:LoJeKo/qM.net
特に電子マネーは昔のゲームに全然対応してないもんね

83 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:27:05 ID:C6DBAF4w0.net
バブル崩壊まで実家ゲーセンやったけど当時から今の現状は見えてたで
基盤筐体で何十万とか大型なら下手すりゃ一千万かけて100円ずつ回収なんてそらダウンロード出来るゲーム機に勝てんわな

84 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:27:13 ID:6B38xao1a.net
セガとかナムコとかアドアーズみたいなの以外が生き残る道なんかあるか?
ないやろもう

85 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:27:15 ID:3wxPqpHRd.net
アケ板の大コケスレ好きやったわ
最近はもうネタにもできんからなぁ
なにとは言わんがUCカードビルダーとか

86 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:27:31 ID:vsXiT4JIp.net
大戦やらmaimaiやらゲーセンでしか出来ないゲームに人が増えればいいんやけどな
パラドクスみたいに爆死するとゲーセンが可哀想やし難しいな

87 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:27:45 ID:g2jXqKh60.net
>>70
ディシディアは普通にプレイ料金高かったのがな…好きだったから途中までは頑張って続けてたけどあまりにも高過ぎたわ

88 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:28:17 ID:ZYc5AdJha.net
>>86
maimaiって音ゲーやろ
家庭用出さないんか

89 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:28:23 ID:4oYHsFBn0.net
電子マネーで敷居が上がっとるよね
ちょっとやってみるってことがしづらい

90 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:29:07 ID:fMNJ3wdya.net
元ゲーセンバイトやがゲーセンのゲームコーナーとかほんまチンパンとヤニカスとキモイやつしか来んし潰れてもええと思うわ

91 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:29:10 ID:kXTHKo0Y0.net
>>88
いうてあんなの部屋に置きたいか?

92 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:29:16 ID:i06al2y80.net
>>84
アドアーズもキツイだろ

93 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:29:24 ID:YQvPrnhwM.net
>>86
あれ外から丸見えなのアカンやろとワイは思う
ゲーム性は知らないけど

94 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:29:28 ID:EaCc/w0k0.net
わざわざ割高な金だしてまでもうする気しないわ
そのゲームがどうしてもやりたいってほど独自性あるゲームもないしな

95 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:29:41 ID:3wxPqpHRd.net
>>88
あんなん家でやってたら隣家に騒音で怒鳴り込まれるで
バシバシバシバシぶっ叩いてゲーセン基準ですらうるさいレベルやのに

96 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:29:50 ID:hLEeFIpj0.net
音ゲーPCでやってて初めてアケでやってみようと思ったらみんな電子マネーで気が引けたわ
別にひと手間なんやけどなんかな

97 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:30:47 ID:g2jXqKh60.net
>>88
家でやると普通にアケコンでゲームするだけでうるさいのにあんなの置いたら殺されちまうぞ

98 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:31:24 ID:ZGxm3Bgk0.net
コイン入れた瞬間の爆音が好きやねんけどな
もう時代やね

99 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:31:27 ID:D7iQ1Cao0.net
わざわざゲーセンまで行ってゲームせんし
やるならメダルゲームでちょびちょび遊んで終わりやし?

100 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:31:42 ID:Zf14o5MP0.net
格ゲーおじ達も結局ゲーセンでコミュニケーションとりながらやるのが楽しかったことに気づいたけど時すでに遅しで死にかけてる

101 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:31:56 ID:Eei+d6ZSd.net
100円でやるのが当たり前だったのが気付いたら500円でやるのが当たり前のゲームが増えたから

102 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:32:13 ID:fMNJ3wdya.net
喫煙可のゲーセンはほんまゴミや
ワイはわりと有名なとこで働いてたけど灰皿の処理ほんま憂鬱やったな
頭痛なるし1日でタバコの臭い服や体に染み込むし

103 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:32:33 ID:TzQ2+PQA0.net
コロナでそこそこのゲーセンですら潰れてるんやし個人経営とか余計やろな

104 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:32:56 ID:3wxPqpHRd.net
>>102
千葉と東京の境におるけどもう千葉のゲーセンなんて行きたくないわ
タバコ臭すぎて無理や

105 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:32:58 ID:vsXiT4JIp.net
>>98
クレ入れた時の音はぴろりん♪やろ

106 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:33:03 ID:gMzI10rPd.net
10年くらい前からその流れやがむしろまだ生き残ってる所あるんか

107 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:33:03 ID:KxZjyrN/M.net
アーケードと家庭用ほぼ同時に販売して一回100円かかるアーケード行くやつ居ないよな
メーカーが目先の利益追求してゲーセン潰してるようなもん

108 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:33:23 ID:VXOomMK40.net
ただでさえ厳しい状況やったのにコロナで大手以外はもう終わりやね
その大手も店舗減らしていくんちゃか

109 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:33:33 ID:LWNFrGbS0.net
ドラマニの上達方法教えてくれ
弐寺とかと違って家で練習できんし

110 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:33:52 ID:DkQirveNd.net
近所で最後まで生き残ってたゲーセンついに潰れたわ
ヤニ吸い放題で服が燻製みたいになるから
ほとんど行かんかったが

111 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:33:59 ID:HQbYGW9XM.net
>>105
バシューん!みたいなのもあるっちゃある

112 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:34:07 ID:RA/PanVZd.net
>>109
今度家庭用版出るらしいな

113 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:34:27 ID:YQvPrnhwM.net
>>107
そんなゲーム無いやろ

114 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:34:36 ID:gMHR0NRH0.net
川口駅前横に大きめのゲーセンあるやん
音ゲーやUFOキャッチャーだらけやけど

115 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:34:45 ID:fMNJ3wdya.net
大手もビデオゲームコーナーとか意地で置いてるようなもんやぞ
売上はほぼプライズや

116 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:34:57 ID:g2jXqKh60.net
>>107
家庭用出なくてゲーセン行かない奴は行かないぞガンダムはしばらく家庭用出してなかったけど新作出るまで奴らずっと昔の家庭用やってたからな

117 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:35:15 ID:M4SZYkyxd.net
カップ麺の自販機の方が利益出してるとか言われるくらいやしなあ

118 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:35:20 ID:FJNcTaf60.net
ガンダム動物園出身者いそう

119 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:35:24 ID:VXOomMK40.net
>>111
3rdやね🤭

120 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:35:32 ID:NzL9mil+0.net
家庭用ゲーム機でも無料ゲーしか遊ばん奴が増えてきたぐらい日本は貧乏なんだぞ
ゲーセンも無料で遊ばせる工夫必要だろ
月980円で遊び放題パス券とかな
とりあえず足運ばせるように

121 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:35:35 ID:Qzszt0xWM.net
上手く説明できんがレッツゴージャングルあたりからガンシューがおかしくなった気がする

122 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:36:07 ID:fMNJ3wdya.net
今は受動喫煙防止とかでマシな仕組みなってるんか?
クソ●ガとかでも

123 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:36:37 ID:UBnu1Lac0.net
音ゲーに関してはコナミが家庭用のコントローラーを充実させたりPC版を頑張っとるのが大きいやろ

124 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:36:46 ID:DkQirveNd.net
いつ行ってもガラガラでセガラリーとデイトナUSA遊べるゲーセン
帰って来てー😭

125 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:37:23 ID:fMNJ3wdya.net
>>118
時間貸しで来るやつのチンパン率95%

126 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:37:33 ID:Uv61IYtn0.net
ワイゲーセンでバイトしとるで
ワイのバイト先は黒字やしまだいける

127 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:37:46 ID:dS6LASlYM.net
潰れてほしくないけどゲーセンの上がり目なんかゼロやろ

128 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:37:46 ID:99zVJvf3r.net
ps3や箱360が出たときから運命は決まってたわ
格ゲーガチ勢がネット対戦をラグだのなんだの蔑んでたが、実際やってみるとさほど違和感なく出来てしまうのに気がついた

PCだと90年代からインターネット対戦があってみんな楽しんでてたし、00年代になると回線環境が良くなってマルチプレーが花になってたんだが、まあ当時の日本人ゲーマーはガラパゴスもガラパゴスだったからしょうがないけどね

129 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:37:51 ID:a7wTfQ1X0.net
秋葉原セガ2号館すら死ぬんだからゲーセンとかもう終わりや
大型筐体の新作も開発されてる気配ないし

130 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:38:28 ID:Vsa3rA8H0.net
通ってたゲーセン全部潰れたで

131 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:38:38 ID:3wxPqpHRd.net
客層についてはガンダムばっか言われるけどスタホも大概やと思うわ

132 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:38:42 ID:Eei+d6ZSd.net
メダルゲー→インフレしまくって客離れ
格ゲー→練習してる初心者が狩りまくられて客離れ
音ゲー→飽きられて客離れ
UFOキャッチャー→掴んで取るから押して取るという金がかかる仕様にされて客離れ
プリクラ→JKJC離れで死亡
カード系→飽きられて死亡
ガンダム→オタク臭くて死亡

133 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:38:42 ID:LoJeKo/qM.net
>>21
詳しい事は全然知らないけどそんなにきついのけ?

134 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:38:48 ID:gMzI10rPd.net
なんか今のダンスダンスレボリューションってすごい事なってるんよな踊りで判断みたいな、まあ客いないから技術の無駄遣いだが家庭用に落ちる事は無いやろうし

135 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:38:57 ID:UBnu1Lac0.net
そんな状況で店舗を増やそうとしてるミカドはガイジやろ

136 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:39:42 ID:kwQQjBcj0.net
プロゲーマーさん「格ゲーみんなもやってよ」ワイ「よっしゃ!」 →
1 風吹けば名無し 2018/04/10(火) 03:56:59.89 ID:OkVP/F1ra

19 風吹けば名無し 2018/04/10(火) 04:00:26.55 ID:ppor8z6Rd
昔はスト3rdよくやってたけどブロッキングできんかったわ
20 風吹けば名無し 2018/04/10(火) 04:00:29.47 ID:OkVP/F1ra
昔はスト3rdよくやってたけどブロッキングできんかったわ
65 風吹けば名無し 2018/04/10(火) 04:06:20.24 ID:OkVP/F1ra
自演なんかみんなやってんだろ
熱くなんなよ

137 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:39:44 ID:eB+wmjaM0.net
ゲーム機置いてるドライブインがなくなって道の駅ばかり

138 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:39:48 ID:ZYc5AdJha.net
プリクラ男だけで利用できないとかひどいやろ

139 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:39:48 ID:LoJeKo/qM.net
>>22
>>34
酷いな
頭おかしなりそうな話やな

140 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:40:08 ID:LoJeKo/qM.net
>>24
そうやろか

141 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:40:24 ID:M5RqoDErd.net
コロナで今は客来ないし

142 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:40:25 ID:2gWXoo9i0.net
ゲーセンはゲーム繋がりでできた友達と会う口実みたいなとこもある
一緒に大会観戦したりその後の飲み会楽しいんよな

143 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:40:27 ID:+jxE2rO+a.net
あり得んのだけどメダルゲームのメダルが100円玉だったら流行ると思うわ

144 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:40:33 ID:fMNJ3wdya.net
>>138
女装しろや

145 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:40:34 ID:5ZYj9ZRmF.net
男同士でプリクラを…?

146 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:40:42 ID:gVbQbfR/0.net
>>6
してるやん

147 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:41:07 ID:NzL9mil+0.net
昔は50円のゲーセンとかもあったんだし
100円で来ないなら50円でやるしかないだろ

148 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:41:07 ID:Eei+d6ZSd.net
>>143
賭博やん

149 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:41:36.56 ID:tn6Sj6Yrd.net
>>143
海外だとあるで

150 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:41:53.81 ID:LoJeKo/qM.net
>>32
せやか
確かにオンライン反対派も一定数おるみたいやな

151 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:42:01.58 ID:3wxPqpHRd.net
>>143
1000枚で10万やぞ
カイジの沼もびっくりやわ

152 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:42:17.38 ID:LoJeKo/qM.net
>>36
悲しいなぁ

153 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:42:24.03 ID:mBi4IGR9d.net
ゲーセンは単純にコスパ悪すぎるわ
ゲームの質がそんな高いわけでもないのになんで一日何千円も払わなきゃあかんねん

154 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:42:43.39 ID:z7msjS7H0.net
導入コスト上がって客減ってネットワークあるゲームは1クレにつき3〜40円上納金納めさせられるんやから無理やろ

155 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:42:48.68 ID:fMNJ3wdya.net
ゲーセンで働くなら、全面禁煙でクレーンとプリクラしかないとこ選ぶんやで

156 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:43:11.21 ID:sXM5UDHw0.net
>>135
マ?ちょくちょく経営ヤバイみたいな話なかったっけ?

157 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:43:19.39 ID:gVbQbfR/0.net
>>34
でも50円で薄利多売で客呼んで自社ビル建てたモンテカルロもあるからな
ゲーセンが人を呼んで人が多いからコミュニティ出来るってメカニズムを理解してないと100円からは下げられへんし人も減るわな

158 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:43:27.04 ID:TzQ2+PQA0.net
>>142
音ゲーマーやけどそれはあるわ、お互い仕事終わりに飯食いに行く時とかゲーセン待ち合わせでお互いやってから行くとかよくあるし楽しい

159 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:44:15.03 ID:LoJeKo/qM.net
>>37
>>46

景品系もあかんのやろか

160 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:44:18.48 ID:Ocwu/dO/d.net
>>156
コロナで経営ヤバい…せやクラファンで新店舗作ったろ!

161 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:44:35.39 ID:KZa7lbAR0.net
札幌のツクモの裏のゲーセンは気にってるから生き残って欲しいわ

162 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:44:52.45 ID:caCyT+X80.net
>>159
今クレーンのオンラインゲームあるやろ
結局食われるで

163 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:44:53.33 ID:xwivJCl30.net
>>102
そんなに苦痛なのに辞めずに続けていたんや?

164 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:44:55.83 ID:Jf87SglW0.net
未だに麻雀格闘倶楽部とかMJ延々やっとる奴なんでなん?
スマホ版とかネトマでよくない?

165 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:44:56.33 ID:qhpSCkR4d.net
>>63
撤退掘りと資材課金でやり様はある
まぁ常連客おらんとキツイ

166 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:44:56.43 ID:wr1mlZeFr.net
ガンダムが最後の砦って言われるほど末期なんやな
あのゲームやたら新規の敷居高いし既存プレイヤーが離れたらお終いなのに

167 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:44:58.62 ID:Vsa3rA8H0.net
同じゲームやる人とは仲良くなれるし部活みたいで楽しかったんやけどな

168 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:45:01.69 ID:TI2wLWvfa.net
今日ボルテと弐寺の新作ロケテやけど金持ちゲーセンしか入れれんような筐体出しまくって地域格差ヤバいわ
音ゲーガチりたいなら都会住むしかないやん

169 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:45:04.56 ID:9wIZlY2R0.net
昔結構な頻度で格ゲーをゲーセンにやりに行ってたけどゲーム繋がりの友達とか出来たことなかったわ
今は家でできるならそれでいいわ

170 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:45:05.57 ID:ZYc5AdJha.net
ラウンドワンって全国チェーンかと思ってたら割とない地域あって驚いた

171 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:45:07.65 ID:gVbQbfR/0.net
>>156
ヤバかった時期乗り越えて新店舗出してすぐにコロナやったけどクラファンで2000万近く集めて安泰経営に移行した

172 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:45:18.05 ID:fMNJ3wdya.net
生き残ってほしいなら友達誘って通いまくるしかないな

173 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:45:29.90 ID:Ou/bzSsYd.net
なんでってそらおまえ…

174 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:45:37.66 ID:LoJeKo/qM.net
>>47
バージョンアップって更にコストがかかるのは
個人経営ゲーセンやと相当厳しそうや

175 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:46:00.00 ID:fMNJ3wdya.net
>>163
フリーターでお金に困ってたからね
でも半年で辞めたわ

176 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:46:10.67 ID:a7wTfQ1X0.net
今やゲームは他人のプレイ見てスパチャ投げる時代やぞ
自分でプレイすることすらないんや

177 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:46:13.96 ID:cRLXJFM/x.net
アイカツ新筐体とともに値上げの噂あって草
過去作との互換なくして大きなお友達切るのはいいけど幼女先輩もプレイしなくなるぞ

178 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:46:18.62 ID:XZ5nk+c+0.net
>>7
ちょっとフレーム調整しましたとかで手癖つけなさなきゃいけないのはだるすぎる

179 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:46:39.36 ID:LoJeKo/qM.net
>>52
きっとそういう店、日本中で大分減ってきたんやないかと

180 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:47:15.96 ID:bLUG/2M0d.net
ゲーセン行ったら明らかなオタク連中が叫びながらゲームやってて行くのやめたわ

181 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:47:35.22 ID:r537OkC10.net
ドラムマニアV3と麻雀格闘倶楽部7はワイの青春や

182 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:47:36.77 ID:vsXiT4JIp.net
JOJOとか話題にもなってないの悲しすぎる
FGOやSAOは初日結構人いたのに

183 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:48:02.98 ID:0nFpPbaf0.net
ウメハラとKSKが話してる動画で昔ゲーセン経営がポシャったってトーク聞いたら納得だった。
メーカーが悪いわ

184 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:48:19.50 ID:KaOEuNdV0.net
ゲーセンこそサブスクやってほしいわ

185 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:48:21.74 ID:ZGxm3Bgk0.net
ゲーセンは常に据え置きより一歩先に進んでなあかんのやろな
今やったらVR体験をもっと突き詰めたらいけそうや

186 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:48:26.48 ID:gVbQbfR/0.net
鉄拳とかクソ酷いからな
ゲーセンでロケテして1年で家庭用発売
家庭用はアップグレードするのにゲーセンは放置
大会が家庭用やからゲーセン行ってやってたら癖がおかしくなって負けるから家庭用以外触らない
ゲーセンのアップデート代40万で届いたのがUSB一本

バンナムのゲーセン部門に鉄拳導入断られるレベルの客入りを普通のゲーセンに売りつけるとかヤバすぎ

187 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:48:29.01 ID:fPSbRqwv0.net
海外だと100円玉の代わりにトークンってメダルを買ってプレイするから余ったトークンで激ムズゲーをやる文化とかあったらしいな

188 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:48:30.05 ID:YQvPrnhwM.net
>>118
ワイやで
ちな勝率7割

189 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:48:33.81 ID:fMNJ3wdya.net
ワイがどこで働いてたかは秘密やけど●ガで働くのは個人的におすすめしない

190 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:48:42.08 ID:8GcAZfvMa.net
wlwと弐寺のためだけにゲーセン行ってる
ガンダムは家でやれるし

191 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:48:53.62 ID:qhpSCkR4d.net
>>134
DDRやなくてDDEの方かよ
ちな、家庭用の逆移植やでソレ

192 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:48:57.42 ID:YQvPrnhwM.net
>>131
ある意味最上級の客層なんだよなあ

193 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:49:33.15 ID:j7BWUN5w0.net
>>190
弐寺も家でできるぞ

194 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:49:54.39 ID:KaOEuNdV0.net
げーせんって何で働いてる子に可愛い子多いの?

195 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:49:56.98 ID:fPSbRqwv0.net
プロアーケードゲーマーたちが共同でゲーセン立ち上げるって話でないくらいには経営しんどいんやろな
最低でも土地は自分で持ってないと

196 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:50:01.16 ID:tn6Sj6Yrd.net
>>131
あいつらは金払い最高にええから
1番の客やろ

197 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:50:11.71 ID:GAVtDQYY0.net
>>186
アプデって40万もかかるんか…

198 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:50:24.56 ID:TI2wLWvfa.net
最近の弐寺、新筐体入れないと定期的に処理落ち起こすして再起動頼まなあかんのホンマゴミ
まあワイが行ってるゲーセンそれでクレ補填してくれへんから台パンしまくっとるけど

199 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:50:34.01 ID:8GcAZfvMa.net
>>193
まあそうなんだけどね
筐体に慣れてしまってるから家庭用のは違和感しかない

200 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:50:35.34 ID:fMNJ3wdya.net
>>190
wlwとかまだ続いてるんか…
陰キャ御用達だよな

201 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:50:38.20 ID:gVbQbfR/0.net
>>195
プロアーケードゲーマーって誰?

202 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:51:06.82 ID:WJ1CsUd90.net
>>194
かわいい子なんていないぞ

203 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:51:27 ID:vsXiT4JIp.net
>>185
VRおもろいんやけどプレイ時間と金額がマッチしてないな
さらに待ち時間も長くてリピート率めっちゃ悪いと思う

204 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:51:36 ID:KaOEuNdV0.net
>>202
クレーンゲームのとこ多くない?

205 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:51:41 ID:aUeSJe1Q0.net
ゲーセン行かなきゃ出来なかった対戦が
家でもっと快適に出来るんだからそら潰れるやろ
当然すぎない?

206 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:51:45 ID:yS6PeHkY0.net
格ゲーがオンライン中心になったらオンライン環境の整ってない国の人にボコられたっておもろいよね

207 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:51:56 ID:WJ1CsUd90.net
>>200
あのゲーム置いてる周辺だいたい臭い

208 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:52:00 ID:cabNL0Bo0.net
wlwとか星翼とかそういうアーケードじゃないとできないゲーム好きなんやけどな…悲しいわ
アーケード版ソシャゲみたいなのに人集まってて草も生えん

209 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:52:16 ID:8GcAZfvMa.net
>>200
ゲーム性はすごく面白い
陰キャ多いのは否定しないな
お陰様で女プレイヤーとエッチもできたし

210 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:52:23 ID:WJ1CsUd90.net
>>204
いない

211 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:52:30 ID:oHjBklwWa.net
ドラムはPC版にシフトやろ

212 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:52:32 ID:fMNJ3wdya.net
>>207
集団でやってくるからな

213 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:52:47 ID:YQvPrnhwM.net
FGOがインカム1位という事実
恐ろしいわ

214 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:52:54 ID:zeqYVnura.net
もうからんからしゃーないなぁ

215 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:52:58 ID:GCqfBXvM0.net
スト?3rdやりに行くくらいやわ
アレばっかりはオンラインじゃできん

216 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:53:02 ID:aBKfv8nU0.net
うるさいし
他との距離が近いから

217 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:53:06 ID:fMNJ3wdya.net
>>209
姫いたなぁ…
お世辞にも可愛いとは言えんかったけど…

218 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:53:23 ID:C0ZcJ0/X0.net
個人経営のゲーセンってメンテもサービスも悪いから結局セガとかタイトーとか行くわ

219 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:53:28 ID:WJ1CsUd90.net
>>212
集団って言うより風呂入ってないか服洗濯してない臭い

220 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:53:41 ID:zeqYVnura.net
駐車場にするほうが楽なうえに利益あるからなぁ…

221 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:53:44 ID:y1M/nZy40.net
台の値段上がって消費税も上がっていくのに1PLAY100円がデフォやからな
マシン台ペイする頃には新台出てるし自転車総業よ

222 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:53:50 ID:WJ1CsUd90.net
>>213
ガチャのおかげ

223 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:54:00 ID:UT+4AGrpd.net
バンパイアセイバーとかストゼロとかバーチャ3あったら行くぞ

224 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:54:00 ID:TI2wLWvfa.net
ラウンドワンもっといろんなとこに出してくれ困るわほんと

225 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:54:11 ID:8GcAZfvMa.net
>>207
ホームは臭くなかったけど
絆といいwlwは体臭キツイか洗濯生乾きの匂いする層がやってるイメージはあるな

226 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:54:32 ID:mr9j0R9S0.net
音ゲーって3時間くらい超連コしても2〜3000円くらいしか使わんしプレイヤーにとってはコスパ良いけど店としては回転率全然だよな
んで筐体は高いし1台だけだと設置少ない印象与えちゃうし

227 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:54:33 ID:oHjBklwWa.net
>>223
ミカドならあるやろ

228 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:54:33 ID:NdMhWEIur.net
格ゲーに関しては移植度が低かったから
ゲーセンと家庭用では全くの別物と言っていいくらいだった

229 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:54:40 ID:i+Uz8FJCM.net
ゲーセンのVRのやつ凄いやん
椅子が動くからほんまにあっちの世界におる感覚になったわ

230 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:54:41 ID:y1M/nZy40.net
住んでる沿線沿いのゲーセン全部潰れたわ
8店舗ぐらいあったのに

231 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:54:48 ID:8GcAZfvMa.net
>>217
そいつはどんまい
姫扱いはしてなかった子やった

232 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:54:58 ID:fMNJ3wdya.net
ラウワンは昔から禁煙、喫煙ルーム有りやからええよな

233 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:55:24 ID:WJ1CsUd90.net
>>225
うちの近所にある店はその臭いとワキガの臭いが混ざって地獄

234 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:55:52 ID:8GcAZfvMa.net
>>233
ご愁傷様
清潔感は大事よな

235 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:56:00 ID:3BgWIK1h0.net
コナミのゲーム家に置くとか正気じゃないバラバラになるで

236 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:56:26 ID:YuwGctcVp.net
>>230
パチンコ屋の税金対策やらとかも多かったらしいからな
(同じ風営許可で営業出来るから)

パチ屋も死んでるらしいからまぁ無理やろな

237 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:56:51 ID:eKjLfWqR0.net
音ゲーバカにしてたけどチュウニズムやったらクソ楽しかったわ
ビートマニアにも手を出してみたい

238 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:56:54 ID:M4SZYkyxd.net
>>228
タカラの悪口は言わんでくれるか

239 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:56:55 ID:y1CTl1w00.net
ゲーセンでまで行ってやりたいゲームがない
筐体はくっそ高い上に予約で初回生産分しかほぼ買えない
予約しても大手じゃないと買えるかわかんない
これでゲーセンやりたいやつおる?

240 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:56:58 ID:nL4FD05i0.net
基板がね、いまや中身はPCなんだよ
カスタムしたPCでウィンドウズ走らせてゲームしてる
これじゃスケールメリットのある家庭用や汎用品使うゲーム用PCにコストパフォーマンスで勝てるわけがない
家庭用と同じような性能なのにとんでもなく高い価格でゲーセンに売りつけてるんや

241 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:57:04 ID:UT+4AGrpd.net
格ゲーで使えるキャラがガチャのみにすれば当たれば大儲かりだぞ

242 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:57:11 ID:8GcAZfvMa.net
wlwみたいなゲームをswitchとかで出したら売れるんちゃうか?
アクション要素のあるLoLとか楽しいやろ

243 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:57:38 ID:mWUHkWiea.net
アフィカスはカス

244 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:57:40 ID:j7BWUN5w0.net
>>237
上達するのに恐ろしいほど金かかるから家庭用の方がいいよ

245 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:57:56 ID:Si8tOBeu0.net
仕方がない
家ゲーでネット対戦が不自由なくできるようになった時点で遅かれ早かれこうなる運命

246 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:58:23 ID:g2jXqKh60.net
FzeroAcの新作(出してくれたら毎日通うんだがなあ

247 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:58:38 ID:8pv5QPqb0.net
ビデオゲームのフロア覗いてガンダム以外に人がいないのを確認して悲しくなる

248 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:58:38 ID:KsEYqn6qa.net
伸びる要素ないしな
まともな経営者なら廃業してるわ

249 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:58:43 ID:C0ZcJ0/X0.net
やっぱりゲーセンでしか出来ない三国志大戦がナンバーワン

250 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:58:51 ID:sZa5Q0ub0.net
生粋のゲーセン鉄拳プレイヤーやが自粛期間中に完全にpc版に移行したわ
マジで快適さがダンチや

251 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:58:52 ID:gVbQbfR/0.net
>>236
パチ屋は死なん理由が無い
筐体代1台60万とか毎週で仕入れないと次の台をメーカーに売ってもらえないから買う
その金をペイする為に初日から設定入れない
入れないから客飛ぶ
客飛ぶから設定入れれない

死亡

252 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:59:24 ID:8jfxh9Gh0.net
ネットのせいやろな

253 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:59:24 ID:YuwGctcVp.net
>>240
まぁネットやPCの発展で大体の役目を終えたんやろな

大規模アミューズメント施設やらでの需要やらは
一定数はありそうだから、コレで細々と続いて逝くだけやろな

254 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:59:31 ID:y1CTl1w00.net
コンマイはゲーセン守る為かACはAC
CSはCSで移植せんなったな
せやけどボンバーガールとか人前でやるゲームちゃうやろと

255 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:59:44 ID:8GcAZfvMa.net
>>249
下火になりすぎやろ
面白いのにな

256 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:59:54 ID:oHCzxKam0.net
ボルテの新筐体発表されたのゲーセンにとっては辛いだろうな
指とポップンも前発表されてたのに

257 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:59:56 ID:GCqfBXvM0.net
>>242
ギルティギア2が大失敗してるんだよなぁ…
面白いんだけど…

258 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 10:59:58 ID:czhKnRh+K.net
ゲーセンよりもゲームショップが軒並みチェーン店なのが悲しい

259 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:00:34 ID:ONanmj/+M.net
メーカーがゲーセンなんて死ねばいいと思ってるから厳しいやろ
カプコンとかほんまに酷い

260 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:00:40 ID:X5pEia2qa.net
太古の達人って常に人いてすごいわ
新規層入り続けてるんやな

261 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:00:42 ID:E2cp2XEVM.net
たまーにゲーセン行ってSTGクリアするくらいしかゲームせんけど無くなるのは寂しい��

262 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:01:05 ID:y1CTl1w00.net
>>258
個人で生き残れるもんやなくなったからしゃーない
カード屋になり金プラチナ買い取りになるのは王道やったな

263 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:01:10 ID:8GcAZfvMa.net
>>257
敗因がわからんな

264 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:01:37.33 ID:ezmPDxoka.net
KSKってゲーセン復活させるみたいな事言ってなかった?

265 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:01:43.60 ID:YuwGctcVp.net
>>254
コンマイは単にACは全て外注にしたからやろ

知り合いが昔コンマイAC部に居たけど
事業部丸ごとリストラされたと聞いてワロタ

266 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:01:44.76 ID:TzQ2+PQA0.net
>>256
指の筐体は知り合いの店員ブチ切れてたわ

267 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:01:52.04 ID:QJ6fyOBR0.net
音ゲーはまだ分かる
家庭用で同じの出てる格ゲーを1クレ100円でやるのは意味が分からない

268 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:02:14.70 ID:WJ1CsUd90.net
クレーンゲームも人減ったしな
冷静に考えれば元値800円の品物に3〜4倍金使うとかアホらしいだろ

269 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:02:22.28 ID:rTYOptIC0.net
格ゲー全盛期はウハウハだったろうになあ
ワイも普通に半日くらい店にいたからな

270 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:02:26.33 ID:hSBIeutFp.net
死ぬまでに一度は大阪のザリガニに行きたいわ

271 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 11:02:39.57 ID:GQDnQ2fB0.net
ゲームセンターにノートがあってあれに本気でイラスト書いてる奴とかいたな
ココ10年で見なくなった気がするぞ

総レス数 271
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★