2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客「あの店員タトゥーしてる」高級寿司「マジ?本当かわからんが解雇しよ」

4 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:20.52 ID:4boQZHfF0.net
今回の報道が広がると、ツイッターには「タトゥーあったって真面目に働いてるし、言われなきゃ気付きもしなかったのに、聞いた途端解雇って、ほんまに不当すぎる!!!」「タトゥーを理由に解雇はやばすぎない??何時代の話なん?世は令和ぞ???」「就業規則にないなら解雇は不当なものでしょ」などと店側の姿勢を疑問視する声が相次いだ。

近年はファッションとしてタトゥーを入れる若者も増えており、「刺青(いれずみ)ってそんなにダメなんか」「日本でも早くタトゥーが一般的になればいいのに」とタトゥーへの寛容な姿勢を求める声もあがった。

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200