2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「強くなりきった主人公」ってどう扱うべきなんやろな

1 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:40:53.68 ID:u1UL4O3N0.net
例えば世界大会で優勝したみたいな

2 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:41:31.24 ID:v1weDjH70.net
宇宙人が攻めてくる

3 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:41:34.59 ID:H8LlOccDa.net
闇の地下組織編

4 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:41:42 ID:sMG+cX9n0.net
サトシみたいにリセットする

5 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:42:01 ID:H5uxvzFd0.net
異世界転生からの打ち切り

6 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:42:02 ID:u1UL4O3N0.net
>>2
インフレの始まりやんけ!

7 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:42:11 ID:3cIYwMKDa.net
強くなりきったライバルと戦う

8 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:42:17 ID:0N42rDXV0.net
バキはもうどうすればいいか誰もわからない

9 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:42:30 ID:/OBWWycua.net
装備を売り払う

10 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:42:40 ID:u1UL4O3N0.net
バキとかスグルとか今更格下に苦戦させられへんし大変そう

11 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:42:42 ID:7BE/6QPz0.net
弱体化

12 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:42:43 ID:j/ZGRsNJ0.net
民衆に恐れられて迫害される

13 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:42:51 ID:k0Ad+Tmna.net
力を失う

14 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:43:10 ID:B1WLGgz40.net
続編の別主人公が世界大会に出たときの決勝の相手に登場させる

15 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:43:22 ID:plED82OVd.net
肩ぶっ壊す

16 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:43:25 ID:5fiJDaHt0.net
そこでおわる

17 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:43:27 ID:iaJAWhH60.net
ハガレンを参考にしろ

18 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:43:38 ID:zVd64u7E0.net
優勝で気持ち良く終わるのが一番でしょ

19 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:43:44 ID:/XXSgtP50.net
うーん地下大会闇闘技場編かな

20 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:43:46 ID:Pcn3zcEP0.net
作品の終了でしょ
続けたいなら殺せよ
種死みたいになる

21 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:43:53 ID:u1UL4O3N0.net
>>16
まあホントこれが一番なんだよな

22 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:44:01 ID:MBZEIosW0.net
主人公交代

23 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:44:15 ID:g5e+s86Ja.net
事故でハンデ負わせるとか?

24 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:44:26 ID:u1UL4O3N0.net
リセットや弱体化はフラストレーション溜まるわ

25 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:44:36 ID:xupU6xBLp.net
サブキャラメインでストーリー展開する

26 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:44:40 ID:gDU1xTTr0.net
みんなを育てる役目をする

27 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:44:46 ID:mLpNE5Gj0.net
男塾みたいに新しい敵出して
過去の敵は仲間にしていけばええやろ

28 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:44:48 ID:OxoxN6ET0.net
自分と戦う

29 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:45:02.28 ID:N9RMPlE40.net
大会に出られなかった訳あり死刑囚出すって理由付け十分だな

30 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:45:14.69 ID:3iR+xRts0.net
主人公よりも強いロボや犬を出せば良いと考えられる

31 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:45:21.96 ID:Eogosxx80.net
牙狼の鋼牙やん

32 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:45:24.39 ID:Pcn3zcEP0.net
格上に工夫で勝つのが面白いのに格下に理由つけて苦戦するのの何が面白いんだよ🤣

33 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:45:33.50 ID:u1UL4O3N0.net
>>22
悟空はこれができへんかったな

34 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:45:38.66 ID:bc9tFM120.net
隠居してワンパンマンみたいな係になってくれや
ナルトがBORUTOで活躍したときワクワクしたやろ

35 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:45:40.95 ID:dtStLXHD0.net
前作主人公が今作主人公の上司になる

36 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:45:47.38 ID:DSaLi6wC0.net
>>20
ほんこれ

37 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:45:51.48 ID:bdcrdyxq0.net
巧妙なタフスレ

38 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:45:53.51 ID:Kp2r/0zx0.net
散体する

39 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:45:54.79 ID:IxrOAaWqd.net
隻腕という個性

40 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:46:00.45 ID:hXQfaM9ha.net
ガーゴイル登場やぞ

41 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:46:11.12 ID:XJHs7QMrH.net
ショタ化

42 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:46:24.09 ID:NDaNPleMa.net
ポケスペのレッドの扱いを参考にしたら
行方不明にして新たな主人公に全てを託すやつ

43 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:46:44.03 ID:RXhpHYn9p.net
ノゴローとかドンピシャやろ

44 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:46:47.78 ID:u1UL4O3N0.net
>>26
バキとかいっそ梢江との間にガキ作ってそれ主人公にすりゃええのにと思う
バキが師匠で

45 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:46:51.04 ID:4+vxHjDU0.net
>>14
シュート新たなる伝説ってかなり糞やったな

46 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:46:58 ID:5FR7m15I0.net
そこから故障とか老衰で落ちぶれる からの最後にちょっと幸せを掴むとかでいいでしょ

47 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:46:58 ID:jlGwoGEXM.net
>>35
「お前が戦えよ」
「主人公より目立ってんじゃねえよ」
どっちかになるだけやで

48 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:47:06 ID:VY+pvEjk0.net
敵キャラが協力して複数人で襲いかかる

49 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:47:14 ID:pTDBMPUO0.net
勇次郎やサイタマみたいにてこずれない事にてこずる

50 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:47:21 ID:hl5YILGr0.net
強くなりすぎた後遺症で少しずつ記憶を失って廃人になる
最終回であうあうあーになって終わり

51 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:47:23 ID:3TAKfI/p0.net
>>33
主人公の息子とかよりも全く関連ない人間の方が成功率高い気がするわ

52 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:47:25 ID:2Q38nMUdd.net
裏の世界大会優勝した後にヤクザ空手に苦戦するクソ格闘漫画があるらしい

53 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:47:42 ID:oVzBn8cM0.net
話にはあんまり絡まないけどいざというときに手助けするポジションがちょうど良い
4部の承り太郎とか

54 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:47:55 ID:gOtuM0Hw0.net
自殺

55 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:47:55 ID:V92473iL0.net
交通事故で殺して
残った双子の兄弟でもう一度1からスタート

56 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:47:58 ID:pTDBMPUO0.net
>>1
本来はこの場面で終わりでいい気がするけど…

57 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:47:59 ID:SqK4eI8x0.net
ドラゴボて今後新シリーズとかどうするんやろなもう敵おらんやろ

58 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:48:00 ID:hXQfaM9ha.net
肉体欠損するほどの大怪我をおう

59 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:48:18 ID:FCJFZHbY0.net
封印する

60 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:48:34 ID:MBZEIosW0.net
>>52
油断してたんや

61 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:48:46 ID:ODtIEpS9p.net
うむ

62 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:48:47 ID:4+vxHjDU0.net
>>51
いや全然悟り飯でええと思うけど成長した悟り飯の全てが糞過ぎた

63 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:49:05 ID:u1UL4O3N0.net
>>32
インフレ防止のためにあえてそういう展開になることあるけど
やっぱちょっとイライラするもんなぁ
なんでこんなのに苦戦するんやって

64 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:49:07 ID:L+r8bXva0.net
>>57
そもそも原作からずっとそうやろ

65 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:49:16 ID:pTDBMPUO0.net
>>44
でも刃牙は強くなりたいって強くなったけど
息子がそうなるとは限らんやんけ

66 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:49:52.82 ID:xrl9TU6x0.net
地球に置いておく

67 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:50:00 ID:AIfhykqJ0.net
なにっ

68 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:50:04 ID:1TZy8jpy0.net
前作主人公なのにボスを2回もボコボコにして最後の攻撃も持っていった奴がいるらしい

69 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:50:04 ID:MBZEIosW0.net
>>62
精神年齢幼児化して見た目がヤムチャ化したらそら人気なくなりますわ

70 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:50:05 ID:J7pmVWxha.net
怪我で弱体化治ってからリベンジでええやん

71 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:50:06 ID:7g/6ya/4a.net
アーカードとかいう成功例

72 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:50:22 ID:7QHLZBk40.net
退場

73 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:50:24 ID:71Oetelb0.net
一年戦争の呪縛にとらわれて宇宙に上がれないようにする

74 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:50:43 ID:Kp2r/0zx0.net
そういやブラックジャックは最強やけど負けてたな

75 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:50:57 ID:m+60mzJc0.net
平和に暮らしましたとさ めでたしめでたし
これで終わる状況から引き延ばすのは難しい

76 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:51:02 ID:g63+KLJ80.net
茂野吾郎はスペとの闘いやったな

77 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:51:08 ID:pTDBMPUO0.net
>>74
最強か?

78 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:51:15 ID:+digXf5z0.net
おっさんでええなら、全盛期過ぎた感じで程よく弱体化したらええがな
年取ったボクシング世界チャンピオンが防衛戦に失敗してランカーに落ちたけどまだ普通に強い的な

79 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:51:18 ID:/DF0VVf80.net
>>65
そこは範馬の血でみんな強さ求めるんとちゃうの
刃牙はお爺ちゃんの勇一郎に性格似てるから刃牙の子は勇次郎に似そう

80 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:51:34 ID:3eFwzI7A0.net
デバフか一旦退場

81 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:51:37 ID:6P22v7KL0.net
>>71
最初っから最強の主人公を敵達が頑張って追い詰めたけど結局ダメでしたとかいう理不尽な漫画

82 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:51:43 ID:u1UL4O3N0.net
伝説化したらしたで後継の主人公が大変そう

83 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:51:58 ID:8NN7HL8F0.net
金玉切除してオカマとして一からやりなおす

84 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:52:02 ID:U0Mr89300.net
キラヤマトとかいう強くなりすぎた主人公が自作も主人公を乗っ取る失敗例

85 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:52:17 ID:JmCoY0MaH.net
なんか都合よくその戦いごとに性能上がったり下がったりする

86 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:52:21 ID:srMwIH990.net
怪我の後遺症で戦力ダウン

87 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:52:22 ID:pTDBMPUO0.net
>>79
世界に種ばら撒いて強くなったのが二人やで
片方は才能ないし

88 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:52:25 ID:fJhiEpk8a.net
今キン肉マンってどうなっとるん?二世の途中から読んでない

89 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:52:42 ID:29cUoEREp.net
最初から意味不明で強いのに特に不快感のない三橋

90 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:52:48 ID:/DF0VVf80.net
ケンガンアシュラも結局前作主人公出てきて続編の主人公退場みたいなもんやしな

91 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:52:53 ID:6P22v7KL0.net
>>88
クソもったいないわ
完璧始祖編とか過去最高傑作なのに

92 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:53:00 ID:t+wvcE7D0.net
>>84
アムロ例が正解だよなんご!

93 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:53:04 ID:Y8PgxTDz0.net
娘庇って負けたンゴ!→ワイ「あの承太郎が…!」
娘助けて負けたンゴ!→ワイ「あのさぁ…」

94 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:53:09 ID:VNy9Gvbk0.net
もしかしてここタフスレ?

95 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:53:14 ID:oKl2HDUs0.net
>>10
キン肉マンはうまいこと強敵出してるからいくらでも苦戦できるぞ

96 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:53:15 ID:vQ1OKD+z0.net
息子とバトンタッチで女の子と野球する

97 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:53:19 ID:Kp2r/0zx0.net
>>77
病気の方が強いというロジハラはNG

98 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:53:26 ID:u1UL4O3N0.net
>>75
宇宙人とか魔界とか出すしかないな

99 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:53:29 ID:gf6FxlVP0.net
BLEACHの能力失ったンゴwwwは完全に失敗だったよな

100 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:53:48 ID:Ti5QzXrb0.net
なぞの理由でいきなり弱くなる

101 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:53:58 ID:mERsim850.net
七つの大罪とかドラゴンボーアとかな

102 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:54:10 ID:MJ3X5l0ca.net
父と共にアメリカ軍と戦う

103 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:54:31 ID:3TAKfI/p0.net
徹頭徹尾新主人公の因縁にまつわるストーリーにして前作主人公の介入の余地無くせばええよな
それなら前作主人公が必要以上に活躍することも死ぬことも無くなるし

104 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:54:42.84 ID:t+wvcE7D0.net
Zガンダムにおけるアムロ・レイの活躍って理想的な前作主人公の扱い方だよなンゴ?
否定するやつは許さんニキからね

105 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:54:50.38 ID:x4wg7VMp0.net
バイソンとか倒せばええんちゃう

106 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:55:00.59 ID:u1UL4O3N0.net
挑戦する側から挑戦される側になると主人公の動かし方大変やろなぁと思う

107 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:55:03.45 ID:syoYiBjO0.net
ウメハラだって負けよる

108 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:55:08.60 ID:fR9/KQ2za.net
インフレが嫌ならデバフとかハンターみたいに制約である条件でだけ強いとかや

109 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:55:17.57 ID:FffruiWiM.net
>>84
これ

110 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:55:38.58 ID:fJhiEpk8a.net
誰とは言わんがあくびする主人公とか最悪だと思うわ

111 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:55:40.37 ID:uYqZZjoHp.net
いくらでもインフレさせられるんやろうけどそうすると今まで戦ってきた奴らが雑魚になっていくのが悲しい

112 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:55:43.25 ID:RIxPB+Qea.net
刃牙魔界編

113 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:55:48.90 ID:/XXSgtP50.net
この展開一番多いのヤンキー漫画な気がする
だからまず地方から始めるべきなんやろ
地方同士の最強クラスならなんとかなるってことや
後は3年が卒業したら勝手にいなくなるし

114 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:55:55.62 ID:Kp2r/0zx0.net
足手まといをトッピングするしかないやろ

115 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:55:57.40 ID:u1UL4O3N0.net
>>99
銀城一味はこんな変な奴らスカッと倒して欲しいって気持ちが強かったわ

116 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:56:08 ID:6P22v7KL0.net
強くなりきった主人公を第二部のラスボスに据える展開すき
戦国妖狐とか

117 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:56:15 ID:FffruiWiM.net
主人公も強い
MSも最強

インフレすぎて

118 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:56:18 ID:KKvOBpFh0.net
サイバーフォーミュラーみたく主人公をラスボスにして
ライバルをメインにする

119 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:56:23 ID:VNy9Gvbk0.net
部活もの特に団体スポーツとかは主人公が強くなりきっててもメンバーが入れ替わって必ず弱いところからスタートできるから良いシステムだよね

120 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:56:53 ID:Wn04S96ma.net
>>32
パパスなんて理由つけて格下に命まで取られとるしな
話題性抜群やけどやっぱあの流れ嫌やわ

121 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:57:03 ID:t+wvcE7D0.net
ガンダムSEED DESTINYとかいう駄作wwwwwwwwwwwwwww

ストーリーが破綻しててガンダムシリーズの面汚しと言える

122 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:57:12 ID:u1UL4O3N0.net
>>110
一人しかおらんやんけ!

123 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:57:32 ID:sUIwlsXi0.net
記憶喪失で弱体化はあるあるよな
ケンシロウとか無理矢理過ぎるわ

124 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:57:45 ID:pTDBMPUO0.net
>>120
人質取られてんならしょうがなくね…?

125 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:57:46 ID:oKl2HDUs0.net
>>111
昔は過去の強敵なんかはそのままフェードアウトしてたけど
最近のは強くなって再登場パターン増えてるから昔に比べればうまいこと処理してると思うわ

126 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:57:47 ID:Wn04S96ma.net
>>68
もしかしてオラオラですか?

127 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:58:07 ID:29cUoEREp.net
>>119
ダイヤのAは王者青道の強力打線が一気に弱体化して草やった

128 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:58:19 ID:pTDBMPUO0.net
>>123
北斗神拳使えなくても強かっただろ!
すぐ終わったけど

129 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:58:31 ID:hl5YILGr0.net
>>116
これ好き

130 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:58:47 ID:lsUdfyPN0.net
ロボット

131 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:58:51 ID:oKl2HDUs0.net
>>120
まあ普通にゲマに負けるパターンの方が絶望感はあったかもなぁ

132 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:59:02 ID:pTDBMPUO0.net
タフのキイチ君
どんどん弱くなる模様

133 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:59:10 ID:u1UL4O3N0.net
逆転裁判もナルホド君が大物になってくほど色々と苦しい部分が出てきた感じがあった

134 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:59:14 ID:61yJ+ELH0.net
コナンとか主人公チームだけがどんどんインフレしていってとんでもないことになってる

135 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:59:20 ID:dxlp6UOw0.net
キー坊すき

136 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:59:23 ID:fJhiEpk8a.net
言われてみたら学園物やスポーツ物、ヤンキー漫画は世代交代でどうにかなるな
ヤンキーに至っては卒業後出すのはクソダサくなるからかまず再登場ないし

137 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:59:35 ID:m5ECD1ZU0.net
本来の力発揮出来なくなるのも萎えるし難しいわ

138 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:59:42.85 ID:SSip/NOF0.net
ナルトとかいう主人公が強くなればなるほどつまらん漫画

139 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:59:47.72 ID:PYZ8UtQ/a.net
怪我
子供世代
死ぬ

140 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:59:57.37 ID:dxlp6UOw0.net
>>132
バキとかいうひねくれたクソガキと違ってタフくんは心優しい子なんだ

141 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 01:59:59.00 ID:BsDnEPPT0.net
ヤクザ空手に苦戦したり
闇落ちした風にしたのに結局なにか違った
怒らないでくださいね
タフってこのスレの悪口ほぼ当てはまるじゃないですか

142 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:00:06.80 ID:fQGBFrn90.net
>>107
そいつ強い時期あった?

143 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:00:21.24 ID:It4hnN6q0.net
個人の武力で頂点に立つ

個人の武力だけでは解決の難しい集団や組織と戦う
武力だけでは必ずしも解決しない問題に取り組んで人助けをする


この流れが好きや
具体的には鉄拳チンミとか

144 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:00:21.30 ID:HmCb6mrt0.net
そう考えるとあずみって割とバランスいいよな

145 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:00:22.77 ID:u1erC/kM0.net
日本に帰ってきてマッチ棒になる
過去キャラにボコられまくってただのダンサーと死闘を繰り広げる

146 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:00:39.09 ID:t+wvcE7D0.net
昔マトリックスリローデッドが公開されたときに友達が
「ネオが主人公の癖に最強すぎてつまらない」って言ってたんやけど
そいつその後無事なんJ民になったわ
よくよく考えたらなぜ主人公が最強になってはいけないのか?
その取り決めは誰が決めてるのか?って話なんよな
そいつとはもう気持ち悪いから縁切ったけどな

147 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:00:39.43 ID:52+FdeBQM.net
世界規模の大会で優勝させた後に新興プロレスの試合でヤクザ空手家と普通に戦わせる猿先生はやっぱ怖いスね

148 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:00:42.81 ID:pTDBMPUO0.net
幽白とか戸愚呂にあんな苦戦してたのにその後のインフレの酷さよ

149 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:00:47.91 ID:ajI4ucmP0.net
人気があった主人公→主人公交代
でうまくいったパターンってないよな

150 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:00:55.03 ID:3TAKfI/p0.net
>>138
あれは単純に内容がサム8化してったからや

151 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:01:00.75 ID:sUIwlsXi0.net
>>128
転龍呼吸法とか使えんとフィジカルの底上げとか出来んはずなんやけど謎よな

152 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:01:03.76 ID:r1l0Ddb20.net
主人公じゃないけどジャイキリ椿はうっかり唯一の弱点のメンタルも克服してしまってどこまで無双するか匙加減が難しいレベルになってるな

153 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:01:09.95 ID:u1UL4O3N0.net
>>134
黒の組織がスパイだらけになっとるらしいな

154 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:01:13.94 ID:eJoTLnop0.net
>>33
設定上息子の方が強いんだよなぁ

155 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:01:23.07 ID:pTDBMPUO0.net
>>140
刃牙は戦ってる時は性格クソほど悪いけど
そうでない時は優しいから…

156 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:01:31.49 ID:ZEfU8KCE0.net
違う基準の力でボロカスにしてまた習得からや

157 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:01:33.94 ID:aNt3sEGV0.net
更に強い敵出せばええだけ

158 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:01:34.05 ID:UFdHLYZP0.net
強すぎて周りから恐れられ迫害される

159 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:04.03 ID:amD6DNSN0.net
承太郎「使う機会ないし時止めしてなかったら2秒しか止められんくなってたわ…」

160 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:05.80 ID:fQGBFrn90.net
一部記憶喪失になって勘を失って親父との訓練で徐々に取り戻して最後に空王と戦う

161 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:13.48 ID:qgbj7Zi10.net
>>74
あれ鍼灸師もめちゃくちゃ凄いからな
意外とブラックジャック一強ではない

162 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:26.38 ID:nlh1YW9E0.net
慢心して性格がクズになる

163 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:26.97 ID:t+wvcE7D0.net
>>138
NARUTOは触れたらあかん感がある
あれ売り上げと内容が一致してない

164 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:27.03 ID:3TAKfI/p0.net
>>146
ネオっていうほど最強か?
スミスその他に苦戦しまくっててズッコケた記憶あるわ

165 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:28.22 ID:1TZy8jpy0.net
>>126
YES!YES!YES!

166 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:29.04 ID:pkxyJh3Za.net
封印するか殺すしかない

167 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:35.11 ID:0WId/Mu4M.net
世界編とか始めればええやん

168 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:36.85 ID:4vkodrjG0.net
これは正解でええか?
https://i.imgur.com/vq2qDDY.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:40.67 ID:pTDBMPUO0.net
>>158
最強になってからお前とスポーツするの苦しいよ…みたいに追い出される展開は見たことないな

170 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:50.24 ID:V7aKuH9ZM.net
>>152
ジャイキリはそもそも代表編がいらんわ
まずクラブ戻ってリーグ制覇しろって

171 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:54.28 ID:qgbj7Zi10.net
>>152
ジャイキリってタイトル降ろして
椿くん物語とかにして欲しい

172 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:02:54.80 ID:uKrlKR3sa.net
>>146
マトリックスは相手がエージェントスミスばっかなのがなあ

173 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:05.59 ID:6P22v7KL0.net
>>74
作中最強は宇宙人やろ

174 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:09.16 ID:t+wvcE7D0.net
>>164
救世主だからな
まぁレボリューションでスミスが強くなりすぎたのは良かったな

175 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:13.18 ID:u1UL4O3N0.net
>>148
テリトリー出したけど結局スーパーインフレが起こったな
鈴木がS級になるし

176 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:20.00 ID:bD6JiVbe0.net
鳥山「アカン、悟空が天下一武闘会優勝して最強になってもうた……せや!宇宙からの敵出したろ!」

177 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:22.73 ID:u1erC/kM0.net
>>160
記憶取り戻すのはショタとイチャこいたおかげやぞ

178 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:24.79 ID:suWh0/sU0.net
子供に戻す

179 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:26.81 ID:xKvJNZIWH.net
まったく別のことやらせればマンネリ打破できる
MTBとかな

180 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:30.77 ID:eJoTLnop0.net
>>169
ダイの大冒険とかどうでしょうか

181 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:31.81 ID:sHjKuzcG0.net
カードゲームで強くなりすぎただけで世界から迫害される男

182 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:35.65 ID:syoYiBjO0.net
>>142
物知らずやん

183 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:41.40 ID:N6p3CsYld.net
最初から一貫して主人公が最強な漫画ってあるん?
ワンパンマン以外で

184 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:42.24 ID:x40ztP8/0.net
成りきったとこで終わらせればいい

185 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:03:58.27 ID:3Fa3bHwb0.net
ラスボスと超次元バトルさせて燃え尽きて消えればいいんじゃ

186 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:13.63 ID:pTDBMPUO0.net
>>183
劣等生
漫画もある

187 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:13.87 ID:SGig8Ng20.net
極右はかめはめ波地上にはもう打てんよな

188 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:16.68 ID:fQGBFrn90.net
>>146
いやキミもなんJ民なら縁が切れてないやん

189 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:17.41 ID:t+wvcE7D0.net
ベストコンディションのときの主人公のコピーが最強の敵

190 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:17.89 ID:29cUoEREp.net
主人公強くなりすぎたけど
特に力を抑える気を全然感じない弱虫ペダル

191 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:22 ID:fJhiEpk8a.net
>>183
よく知らんけどなろうって全般的にそうなんやないん?

192 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:27 ID:qgbj7Zi10.net
>>183
シティハンター

193 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:29 ID:k09TSfx80.net
障害者にする

194 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:33 ID:uy9DVmYPa.net
新主人公出してラスボス化させるのが無難やね

195 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:39 ID:u1UL4O3N0.net
>>183
ゴルゴ13
ただゴルゴもどんどん大物になってしまって同格のライバルみたいなキャラはすっかり出てこなくなった

196 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:40 ID:otr4kJWnd.net
その後も戦闘では無双し続けるもののそれでも手が追い付かない程大局でもしくは裏でコトが進む

197 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:42 ID:3TAKfI/p0.net
>>183
一応るろ剣はその系統か?

198 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:04:53 ID:6P22v7KL0.net
>>183
ヘルシングのアーカード
トライガンのヴァッシュも最初からラスボスと二人ダントツ最強格

199 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:05:01 ID:jAQdgmvZ0.net
刃牙とワンパンマンしか思い浮かばない

200 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:05:05 ID:5C2otUYl0.net
暗黒武術会編から魔界の扉編に移行したのって
土台のルールを変えた感じで地味に凄いよな

201 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:05:06 ID:+digXf5z0.net
DTBとかいう程良い強さでカッコ良かった主人公を
別にインフレとかしてないのに弱体化させた無能

202 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:05:21 ID:m5ECD1ZU0.net
>>168
まあ主人公おほむみたいなもんやし最強になってから続編作られへんしええんちゃうか

203 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:05:32 ID:eJoTLnop0.net
>>190
チーム戦みたいのだと一人突出してても絶対的な戦力差になりにくいしね

204 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:05:32 ID:s4em00DTd.net
>>183
暗殺教室って結局ほとんど苦戦しなかった気がする
ヤバイみたいなシーンはそれなりにあったけど結局殺せんせーの術中的なのが多かった

205 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:05:41 ID:bD6JiVbe0.net
話が進むごとに弱くなっていくネウロ

206 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:05:46 ID:SSip/NOF0.net
>>183
そら修羅の門よ

207 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:05:50 ID:sUIwlsXi0.net
>>189
メトロイドフュージョン思い出した

208 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:05:55 ID:GhFyg5nf0.net
カタワにする

209 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:05:55 ID:rSOppZfK0.net
事故に合って死ぬ

210 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:06:04 ID:VNy9Gvbk0.net
>>197
るろ剣は勝つには勝ってたけど師匠の存在もあってか全然最強って感じじゃなかったのが物語をアツくしたな

211 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:06:13 ID:4vkodrjG0.net
>>201
ガッツリチートやんけ
対価無いんやぞ

212 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:06:25 ID:V7aKuH9ZM.net
>>204
主人公は渚くんやろ
同様にネウロはヤコ

213 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:06:29 ID:GsHOFgWU0.net
続編でラスボスとして登場させる

214 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:06:34 ID:jAQdgmvZ0.net
ドラゴンボールとかいう
天使とかのせいで身勝手の極意極の悟空すら

強さ的には下の方だという事実

215 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:06:35 ID:eJoTLnop0.net
>>192
同格割と多いやろ
あと育ての親がこいつより強くなかった?

216 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:06:46 ID:u1UL4O3N0.net
>>205
本人が謎を食いたいから不殺してるって設定もいい塩梅やったと思う

217 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:06:51 ID:DiUFV4pq0.net
悪に染める

218 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:06:51 ID:uKrlKR3sa.net
>>200
問題は仙水戦で結局インフレバトルに戻っちまった事だな

219 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:06:51 ID:pTDBMPUO0.net
>>212
暗殺教室の主人公は渚だわな

220 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:07:14 ID:t+wvcE7D0.net
Seed destinyで問題なのはキラが主人公に戻ることやないで
パワーバランスがラクスサイド側に傾きすぎなのが問題なんや
なんかテキトーに理由つけてラクス側をもっと窮地に追い込んで
逆にシンZAFTサイドをめっちゃ強くしてたらよかってん
無印のアークエンジェル離反後に連合が急に強くなるのと同じ手法や

221 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:07:15 ID:+digXf5z0.net
>>211
言うて無双しとらんかったし、かと言ってスタイリッシュや強さもあってええ感じやったやん
まあ対価ないんはちとセコいけども

222 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:07:19 ID:pesSkTBBd.net
鋼牙とかいうそのままだとすぐ話終わるから毎回開幕デバフかけられるやつ

223 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:07:21 ID:JmCoY0MaH.net
前作主人公の良い扱いって超強いモブぐらいが一番だと思う
ストーリーの大筋に関わらない方が絶対いい

224 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:07:22 ID:uy9DVmYPa.net
能力消失したり封印とかもええな

225 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:07:31 ID:t+wvcE7D0.net
>>207
ていうかそれしか無いし

226 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:07:33 ID:7TqmEk89p.net
病気で隠居

227 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:07:45 ID:29cUoEREp.net
>>175
あれ鈴木がSなのに鍛えてる幻海はB級以下のままなのは違和感だわ

228 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:08:00 ID:0A/yE1gu0.net
アムロみたいにすればええやん

229 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:08:02 ID:fQGBFrn90.net
いやネウロはネウロ主人公でええでしょ
どらえもんがのび太じゃないように

230 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:08:02 ID:pTDBMPUO0.net
>>224
ボルテッカーはいつ帰ってくんねん

231 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:08:11 ID:eJoTLnop0.net
>>218
ジャンプでそんなことやられてもキッズに受けんやろし

232 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:08:21 ID:/1sHbtrUp.net
>>214
鳥山明とかいうドラゴンボールアンチの同人誌

233 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:08:28 ID:yztkvTIb0.net
>>47
これよく言われるけどちゃんと世代交代できたのもあるやろ

234 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:08:29 ID:qIp7wJwZ0.net
さすおにとアノスさんが同じ文庫から出てるという事実

235 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:08:43 ID:6P22v7KL0.net
海皇紀のファンも最初から戦闘力も知略もカンストしてたな
ひとりファンタジーに両足つっこんでる戦闘力のおっさんがいたけど

236 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:08:53 ID:ZOAQXl32M.net
洋ゲーだと続編であっさり死んだりするよな

237 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:08:55 ID:/ftmSVHR0.net
Zのアムロみたいな
あれでも上手く扱えてる方やろ

238 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:08:58 ID:29cUoEREp.net
>>203
でも2年連続インハイ優勝してるんだよね

239 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:09:11 ID:BwwwHzEQ0.net
サイバーフォーミュラSinの主人公交代ええぞ
嫁が書いてるからめっちゃ叩かれてるけど

240 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:09:14 ID:JmCoY0MaH.net
>>234
いうてディスガイアなんてみんなあんな感じじゃん

241 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:09:18 ID:B+FaeR6J0.net
修羅の門

242 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:09:18 ID:bD6JiVbe0.net
>>236
ホラー映画とかでも多いな

243 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:09:28 ID:lLEK6pBh0.net
>>183
七つの大罪

244 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:09:31 ID:35ILzhYQ0.net
弱体化

245 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:09:38 ID:t+wvcE7D0.net
>>223
おもしろくなればどう扱おうが制作側の勝手やわ
主人公に返り咲いてはならない〜とか無職引きこもにニートのエゴでしか無い

246 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:09:43 ID:m62kLS5g0.net
ブウみたいな特殊能力つきのやべー敵を出す

247 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:09:46 ID:fQGBFrn90.net
トゥバン・サノオより夢がモリモリの方が強いやろ!

248 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:09:56 ID:EfRcH5j50.net
毎回HP100に戻されるロックマン

249 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:10:06 ID:3TAKfI/p0.net
BORUTOは前作主人公の出しゃばり、弱体化、キャラ改悪を見事に全部やっとるな

250 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:10:18 ID:t+wvcE7D0.net
>>228
ヒント:Zガンダムはつまらない

251 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:10:26 ID:eJoTLnop0.net
>>238
そのまま三連覇でええやろ
しかし最後の3年で有終の美を飾れればええと思うんやけども
そのチャリ漫画読んでないからどうのとは言えんが

252 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:10:27 ID:O0G1zP6c0.net
小野田坂道さんは今どういう扱いになってるんや

253 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:10:30 ID:JmCoY0MaH.net
>>245
種死好きそう

254 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:10:37 ID:UrcRm3XD0.net
ラッキーマンは宇宙の大統領みたいになった

255 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:10:38 ID:p/14Ivf10.net
強くなりきった主人公が悪いんやなくてそいつが人気がある場合がいかんやろ
ファンのそいつを出せ出せ言う声に押されて結局出して活躍させざるを得んからタチ悪いねん
ジョジョでいう承太郎みたいな

256 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:11:04 ID:4vkodrjG0.net
>>233
アークザラッド2は良いと思う
あと3のエルクも好き

257 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:11:11 ID:JmCoY0MaH.net
>>249
反比例してサスケが良い扱い受けてるからセーフ

258 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:11:14 ID:jAQdgmvZ0.net
承太郎とかいう漫画史上最も長く活躍して

いとも簡単にあっさり死んだ主人公

259 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:11:24 ID:29cUoEREp.net
しかしアムロは上手くやったと思うな
強いイメージはキープしたままでカミーユを食うこともなかったし

260 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:11:32 ID:SSip/NOF0.net
モブサイコとかいう主人公の能力が一切成長してないのに最強の漫画

261 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:11:53 ID:t+wvcE7D0.net
>>253
好きかどうかは置いといて
批判のほとんどは的外れだと思ってるからなぁ
ディスるにしても論理的じゃないとワイは認めんから

262 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:11:55 ID:GAUQq0NrM.net
>>1
リングにかけろは世界大会の後、ギリシャ十二神が日本に攻めてきたな

263 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:11:59 ID:eJoTLnop0.net
>>258
信じられん
いや生きとるやろ
って感じだったわ

264 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:01 ID:BsDnEPPT0.net
まぁこのスレタイならええんやけど後から出たのと最初から最強はちゃうよな
スポーツだと1年と3年は魅力あるとはよく言われるが1年が3年になった時の1年に交代できるかというときついもんがある

265 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:07 ID:u1UL4O3N0.net
>>227
まあ理論とかフォーム矯正とかが上手い感じやったんやろ

266 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:07 ID:pE5DilFU0.net
ジョジョ4部のラスト本当に嫌い
旧作主人公がトドメさすのは駄目だろ

267 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:20 ID:w7+A391f0.net
ワンパンマン

268 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:27 ID:VNy9Gvbk0.net
でも承太郎の弱体化って時系列考えたら割と自然な感じだよな
そもそも出さなくてもええやんて声がありそうやけど

269 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:32 ID:wIW6e+pE0.net
結局ジャンプ式の引き伸ばしインフレバトル漫画がクソってことやろ
物語なんやから最初から着地点決めてことが済んだらスパッと完結せな名作にはなり得ない

270 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:32 ID:OxoxN6ET0.net
>>259
シャアのおかげやね

271 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:36 ID:JmCoY0MaH.net
>>261
やっぱ好きなんじゃん

272 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:41 ID:+EdIbWPe0.net
優勝して燃え尽きてその熱さのなさをつかれて負けるんや

273 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:43 ID:ZgEsuZI40.net
あだち作品のピッチャーは強すぎて負け方に困ってるよな大体が主人公の凡ミスで負けてる
滅多打ちにされて負けとかは無い

274 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:50 ID:bD6JiVbe0.net
荒木「DIOの息子召集させたわ良いけどジョルノが来たらプッチ倒してしまうな…」

荒木「出さんとこ……」

275 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:12:52 ID:6P22v7KL0.net
>>266
トドメ刺したのは救急車、もっというなら街そのもやだろ
あのラストから何も汲み取ってないんだな

276 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:13:01 ID:qIp7wJwZ0.net
この音とまれは間違いなくさとわがズバ抜けてるんだけどチーム戦縛りでバランス取ってたな
初期案だと武蔵やチカ居ないからやばそう

277 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:13:15 ID:Vns86Iy00.net
プロレスを見れば分かる

278 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:13:20 ID:t+wvcE7D0.net
>>271
少なくともZガンダムよりはおもしろいと思ってるから
それを好きというなら好きやな
ただ無印種と比べたら圧倒的に無印のほうが好きや
好き嫌いとおもしろいおもしろくないは別やで

279 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:13:22 ID:u1UL4O3N0.net
散々活躍した主人公が作中評価が全然上がらないみたいなのももどかしいよな

280 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:13:32 ID:fQGBFrn90.net
どうやろ・・・怨霊パワーを身につけるまではカミーユそこまででも無かったような
「後ろに目を付けるんだ!」とか

281 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:13:34 ID:u1erC/kM0.net
>>277
やっぱ馬場さんって神だわ

282 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:13:49 ID:HBKcFg+La.net
>>194
シュート!とかいう
気付いたら前主人公視点になって新主人公粉砕して終わった漫画

283 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:13:53 ID:L5L8MxAD0.net
https://i.imgur.com/HYUArZu.jpg

284 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:14:02 ID:jpFSHFEtM.net
>>262
一番最後は主人公とライバルで決着付けて終わったの格好良い

285 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:14:15 ID:Xpchr5FZ0.net
ラスボスとの戦いで全ての力を使い果たす

286 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:14:21 ID:BwwwHzEQ0.net
Zアムロの扱いは逆シャアのおかげで許されてるだけなんだよなあ

287 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:14:23 ID:29cUoEREp.net
>>252
ちょっと始めたばかりマウンテンバイクのレースで優勝したくらいや

288 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:14:24 ID:AoRQXWpwd.net
>>279
食戟のソーマの悪口はやめろー

289 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:14:30 ID:nPeapjMC0.net
刃牙とかいうグラップラー以降ゴミの漫画

290 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:14:40 ID:B+FaeR6J0.net
最強になったのをどうやって証明するのかという永遠の課題が残ってるし

291 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:14:49 ID:k+24hxFY0.net
前作主人公を上手く扱えてた作品ってある?🤔

292 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:15:02 ID:MiuKARZk0.net
ワイは敵になるのが好き

293 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:15:17 ID:yztkvTIb0.net
デジアドとかイナイレは世代交代できた方よな
無印との人気の差は置いといて

294 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:15:46 ID:3TAKfI/p0.net
やっぱ歴史の教科書に載ってるくらいが丁度ええのかな旧主人公は

295 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:15:48 ID:Xpchr5FZ0.net
右腕の自由を失い左利きに転向して鍛え直す

296 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:15:58 ID:0A/yE1gu0.net
>>266
3部はまだDioが吸血鬼やったからセーフやったんかもしれんけど吉良は普通の人間やから高校生に殺人させちゃあかんという風潮もあったのかもしれん
そんなことなくても仗助たちが吉良のように人を殺してしまったという罪を背負ってしまう光景を見たいか?

297 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:16:06 ID:9JFuLsVg0.net
とてつもなく強くなるけどもう戦う力を失って表舞台からフェードアウトするくらいの方が好き
強くなったままだらだら長く続けるのは無理や

298 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:16:07 ID:u1UL4O3N0.net
主人公が発勁というチート技を身に付けるもなかったことになり弱体化し
チンピラみたいな双子がラスボスになってしまった軍鶏

299 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:16:42 ID:t+wvcE7D0.net
そもそもキラとシンの対立軸が種死のメインコンセプトだから
アムロがカミーユのバックアップに徹してるZと比較するのは違うと思うけどな

300 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:16:48 ID:q2AD+0V3a.net
はじめの一歩ってデンプシーの頃までしか見てないけどもう最強格になったと思ったのに負けまくってるって聞いてビビる

301 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:16:52 ID:097Hs5Mod.net
悟り開いて隠居がベスト

302 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:16:53 ID:JmCoY0MaH.net
>>278
それこそ論理的じゃ無く
俺がZより種死のが好きだからこうあるのは正しい って言う正に引きニートのエゴじゃ無いんか

303 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:17:18 ID:/vN0fsIYd.net
>>224
ARMSのカルナギ戦とかのラストの軍隊との戦闘好きやわ
結局力が戻るの含めて

304 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:17:31 ID:pE5DilFU0.net
>>296滅茶苦茶納得いったわ
それでも最後のぶん殴る所は仗助にやって欲しかったわ

305 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:17:37 ID:jAQdgmvZ0.net
ドラゴンボールも悟飯に世代交代する予定だったんだろうな
ワザワザ悟空爆殺したくらいだし

306 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:17:38 ID:p7TLOmdUd.net
最強ナルト様がなんでもかんでも解決しちゃう終盤のクソさよ
何を治癒能力まで身につけてんのか

307 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:17:46 ID:t+wvcE7D0.net
>>302
え、誰も正しいなんて言ってないんだけど
バカか?

308 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:18:03 ID:pslzGMFMa.net
>>193
カミーユ→ジュドーがそれやったな

309 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:18:13 ID:3TAKfI/p0.net
スターウォーズ「前作主人公の功績ぶち壊します。別人レベルでキャラ改悪します。特に意味もなく死なせます」←こいつが人気出なかった理由

310 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:18:15 ID:fQGBFrn90.net
トドメを刺したのは救急車やし

311 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:18:18 ID:gwPpfFSWH.net
1分だけならまだ世界チャンピオンだみたいなのでええやん

312 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:18:53 ID:bD6JiVbe0.net
>>304
わかる。最後の攻撃が承太郎のオラオラなのがね

313 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:18:57 ID:5C2otUYl0.net
ずっと強かったけどアカギは面白かったろ
鷲巣麻雀までは

314 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:18:59 ID:u1UL4O3N0.net
>>305
ハイスクール珍道中をもっとのんびりやりたかったのかもしれん
ブウが出てきて結局いつものDBになってしまったが

315 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:20:20.14 ID:nlh1YW9E0.net
>>304
ザ・ハンドもあったし時止めた時に「自分が出るまでもなかったな」くらいがよかった

316 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:20:27.01 ID:zgyem1M+0.net
https://i.imgur.com/6ATnWdw.jpg
https://i.imgur.com/5jezHGH.jpg
https://i.imgur.com/GIRGWi1.jpg
https://i.imgur.com/KlxAJic.jpg
https://i.imgur.com/sQjObQM.jpg
https://i.imgur.com/QnHMHcx.jpg
https://i.imgur.com/8W8cMv9.jpg
https://i.imgur.com/1Iuuikw.jpg
漫画スレの化け物
どこの管理人やろか

317 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:20:30.20 ID:QCd4663P0.net
力受け継がせて消滅がベストやろなぁ

318 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:20:46.91 ID:t+wvcE7D0.net
まぁ宇宙世紀ガンダム信者ってカルトの域だから論理でねじ伏せるのは不可能やな
だってZにおけるアムロの活躍とか取り立てて褒められるようなことでもないし
商業的功績で見たらぶっちゃけ種死でキラ活躍させた行為以下もあり得る
もっと言えばZがカミーユとアムロの対立を軸とした作品だったらそっちを肯定してるやろうしな

319 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:21:14.64 ID:JmCoY0MaH.net
>>307
制作の勝手っていうのは製作者サイドに全ての判断を任せ正しいとする物の見方じゃ無いのか

320 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:21:20.71 ID:sWdj+nNZa.net
太公望コース

321 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:22:01.39 ID:QKvZyo/F0.net
絶対勝たれへんやろって敵と相討ちさせる

322 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:22:15.95 ID:u1UL4O3N0.net
>>309
SWあまり知らんが出る方がおかしいやろ!

323 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:22:34.79 ID:sVB5QrFQ0.net
味方強くしすぎて扱いづらいから殺したろ

324 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:22:38.46 ID:ltdvKBEda.net
闇堕ちさせるのが1番カッコいいし面白い
https://i.imgur.com/x4sq8fQ.jpg

325 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:22:48.15 ID:Qp5sc5bE0.net
作者がこいつ最強ねと言えば最初からそいつが絶対に最強な川原正敏作品

326 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:22:54.43 ID:eJoTLnop0.net
>>316
腕ひしぎだけ雲のジュウザやないか

327 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:22:59.36 ID:eQzznsGWr.net
>>324
なお

328 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:23:00.95 ID:ysTrEXfz0.net
vs宇宙人→vs世界→指導者の道へ

329 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:23:32 ID:t+wvcE7D0.net
>>319
何言うてんの?
何を作ろうがその作品を制作した人物の考え方が全てやぞ
視聴者はそれを肯定するかしないかの立場でしかない
勘違いすんな

330 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:23:43 ID:lsUdfyPN0.net
>>198
ヴァッシュはレガートに負けてるぞ
不殺を貫かせなかったから

331 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:23:44 ID:b4gG/WsU0.net
続編物で新主人公だけど、旧主人公が登場したときはワクワクするのは確か
あとは魅せ方だな

332 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:24:05 ID:GJ+zNVib0.net
>>316
悲しき過去のなにがいけないんスか?

333 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:24:12 ID:QKvZyo/F0.net
>>316
2番目ヒソカやんけ

334 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:24:49 ID:I3hDdM1ya.net
心臓病で死ぬ

335 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:24:56 ID:ysjwlpILd.net
その後も慈善活動みたいなことしていたが搦め手にかかって無惨に死ぬ

336 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:24:56 ID:R1q46QlH0.net
強くなりすぎたわけちゃうけどコードギアスも別主人公で続編やったとしてルルーシュ以上の主人公にはなれなさそう

337 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:25:02 ID:7dSOm0Nl0.net
>>328
宇宙人(大嘘)
ガチ宇宙人を圧倒した松風さんの足元にも及びませんわ

338 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:25:03 ID:vswakeIq0.net
彼女が寝取られる

339 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:25:12 ID:fQGBFrn90.net
制作した人物「このキャラは処女です」

制作した人物「あ、やっぱ違ったわ。非処女」

340 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:25:44 ID:DsrscvUG0.net
ポケモンは知能と技量をリセットする事で対処してるな

341 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:25:56 ID:l/nhpAXg0.net
キャプ翼は挑み来るライバルを描いたよね

342 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:25:57 ID:t+wvcE7D0.net
>>316
こういう言葉狩りみたいなのってものづくりの意欲削ぎ落してるのかそれともちゃんと教訓になってるのかどっちなんやろ
まぁすべてのクリエーターがなんJやネット見てるわけじゃないやろうけど
こういう画像作るやつはそもそも作品を見るなって思うわ

343 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:26:30 ID:b4gG/WsU0.net
>>339
かんなぎかな?

344 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:26:58 ID:DWjfGaTy0.net
怪我をするみたいなだるい展開

345 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:27:00 ID:vh/JbcGE0.net
老化して御隠居させればええんちゃう
話は次世代で

346 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:27:16 ID:1Wmc433e0.net
Zのアムロの扱いに関しては当時のオタクはガチギレやぞ

347 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 02:27:29 ID:jAQdgmvZ0.net
>>345
それガチでやった漫画ジョジョしかしらん

総レス数 347
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★