2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】PS5の発売日と価格がリークされる

1 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:26:05.36 ID:slRefnV+0.net
海外リークによればPS5が11/13発売で価格は399ドルと499ドル

PlayStation 5 To Launch On 13 November According To Insiders
BY Ian Chee ON AUGUST 30, 2020
https://www.lowyat.net/amp/2020/220362/playstation-5-13-november-launch-according-to-insiders/

Sources to VGC claim that Sony will launch the PS5 after Microsoft launches the Xbox Series X.
They claims that the company has “booked significant marketing spend” for the week starting Friday, 13 November.

This is in contrast to Microsoft that will be launching the Xbox Series X at the end of the first week of November.
The company previously said that it planned to launch its next-gen console in November.
But the leak of its controller revealed that this may be 6 November specifically.


零售商:索尼PS5將於11月13日上市發售
Martin MARTIN · 2020-08-30
https://news.xfastest.com/sony/84732/retailer-sony-ps5-will-go-on-sale-on-november-13/
本週,索尼悄然開放了預購註冊通道,雖然沒有明確日期,但起碼已經給出信號,PS5主機已經就緒。

來自零售商的最新爆料稱,索尼PS5主機將在11月中旬上市發售,日期可能在11月13日(週五)左右。

該零售商同時透露,微軟Xbox Series X會在10月第一周發售,此前已經我們已經不止一次報導,這個時間點選擇11月4日或者5日。

今年,歐美的“K色星期五”購物季定在11月27日,兩款主機趕得也正巧是時候。

不過,還不清楚國行Xbox Series X以及PS5的引進情況如何,實際上,年底因為有雙十一、雙十二,要是能同步歐美日本等地發售,那對其銷量也絕對是極大的利好。

至於價格方面,最近的消息均指出,PS5數字版定價399美元、PS5藍光光驅版定價499美元,也就是起步和7年前的PS4一致。

374 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:54:52 ID:jJGMH8ubp.net
>>352
なにより完全下位互換だったからなPS4は、PS5は独自SSDによってハイエンドでも実現不可能レベルな特徴があるから

375 ::2020/08/31(月) 12:54:52 ID:yyYhKCc1d.net
xboxが2万円っていう価格にすればps5は3万円になるか

376 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:54:55 ID:7xY/EZW2a.net
APEXハイスペPC並にできる?

377 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:00 ID:SYqXv8Xbd.net
AppleとSonyはリーク多すぎ、東京中央銀行かよ

378 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:06 ID:qJI7cV1S0.net
まだやりたいゲームあるからまだ出さなくてええで

379 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:10 ID:slRefnV+0.net
>>318
明らかににPS5とSXの次世代機の方がミドルハイ相応しい

380 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:13 ID:pvA2pUmHM.net
HORIZON同梱版を出してくれ遅くてもいいぞ

381 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:14 ID:SWEXvB7I0.net
ゴッドオブウォーの新作でないかなあ

382 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:14 ID:v50hP+s90.net
>>364
どこまで押さえられるのかねーkh3やff15ロード長いけどこれがロード0秒クラスなら革命起こるわ

383 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:16 ID:5oG9qd3sd.net
BDレンタルして見るからディスク有り買うで

384 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:16 ID:XBR0lkmqd.net
>>343
箱も11月らしいからそろそろお互いオープンに殴り合ってくれよ…

385 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:16 ID:kDs1LhOGa.net
日本で売られてないゲームはメイン垢でやるにはディスク買わないとできなかったから
北米限定とかを日本アカウントでダウンロードできるようにならなきゃ結局ディスク必要や

386 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:17 ID:gbjhq8EC0.net
この値段だったら さっさと発表してるよな
アメリカでは値段発表しないで予約の予約を開始してるし慎重になりすぎだろ

387 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:18 ID:Enlhdmv7d.net
願望をリークと呼ぶのやめろ

388 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:18 ID:gMhnkKQCd.net
PS5買えば4pro処分しちゃってもいい感じ?
それなら即買い替えちゃってもいいな

389 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:29 ID:yKsU6NsB0.net
>>325
Fallout4が範囲を狭くするデザインだね
建物すべてには入れないけど

大都会とその郊外気分があるので楽しいわ

390 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:33 ID:FwtLnaeXd.net
>>272
ならもっと力入れろ思うわ
PS2自体と比べるとやる気が感じられない

391 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:36 ID:g6kdHQuLM.net
>>376
余裕だろ

392 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:40 ID:0d/b56H9d.net
>>373
ディスク使わん人が買う意味はないやろ

393 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:42 ID:hxz3/DA1a.net
>>380
ワイもホライゾン目当てや

394 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:42 ID:bcpp0oMa0.net
最近のオンゲーはクロスプレイあるからPS5買わんでもいいっちゃいいんだよなぁ
悩むわ

395 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:47 ID:zTrvkDkPa.net
そろそろまた発表会してほしいわ

396 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:48 ID:484otb9Gd.net
>>364
多少読み込み早いかわりにフレームレートが30fpsしかだせないなら意味ねーわ

397 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:55:58 ID:v50hP+s90.net
>>384
それな、イライラしてくるわ

398 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:56:10 ID:ZSDCbiLIa.net
PS4でも大して使ってないけどもし見たくなった時にDVDとかブルーレイとか見れるようにしときたいしな

399 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:56:10.90 ID:crVHQXSEa.net
>>316
円グラフの分け方おかしない?

400 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:56:25.42 ID:2SB39kEsM.net
>>364
ロード時間ゼロは夢見すぎやぞ
既存の同スペックストレージにPS5以上のCPUGPU積んだPCが
ゼロにならんのに何でなると思うんや

401 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:56:31 ID:t8b+Trixd.net
価格差はなんなんや

402 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:56:33 ID:IOtIhTpXa.net
>>396
それ、君の願望だろwwwww

403 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:56:38 ID:xgK4G9TQH.net
今電車待ってる('ω'`)

404 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:56:40 ID:SwOUTV4r0.net
PS5では流石にデビルメイクライのリメイク出すよな?

405 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:56:43 ID:+bRwXnJxa.net
PS3「目玉ソフトとしてGTA5を発売するでー!!」←ええやん

PS4「目玉ソフトとしてGTA5を発売するでー!!」←ん?

PS5「目玉ソフトとしてGTA5を発売するでー!!」←ファーwwwwwwwww

406 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:56:51 ID:Yhjj0NDra.net
今年のクリスマスプレゼントこれで喜ぶと思う?

407 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:56:59 ID:hEtXaZ9Yd.net
今PS4で内蔵HDD1T外付けSSD1T容量一杯なんやがPS5移行する時これどうすればええんや

408 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:03 ID:nxMA3Q3x0.net
>>179
どこのリークも一貫して日本最速って言われてる
PS4のリークは北米最速だったからここはガチかもな

409 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:05 ID:80eKR86kd.net
糞箱投げ捨ててSwitch八つ裂きにしたわ

410 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:07 ID:IJu6WM4i0.net
>>373
メインはPCだけどたまにPSのゲームもしたい層とかだろ

411 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:07 ID:veIbnPm1d.net
ASUS ROG STRIX GeForce RTX 3090
買うのでパス

412 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:08 ID:lEkn81Su0.net
Returnalっての面白そうやない?
楽しみンゴ

413 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:10 ID:v50hP+s90.net
>>404
出すなら3リメイクしてくれや

414 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:16 ID:klL2/xru0.net
スパイダーマン以外やるゲームないやん
APEXとかフォートナイトはすぐ出来るんか?

415 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:22 ID:LV4xzNyd0.net
>>400
同スペックストレージなんてこの世にまだ存在してないやん

416 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:31 ID:IOtIhTpXa.net
>>400
そういうレベルのシステム設計じゃないんだよなあ
土台からして、全然違うねん

417 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:31 ID:Y+wdE+5Da.net
>>302
容量はあんましないで
PS5のSSDの優れとるとこは速度や
https://i.imgur.com/CDgK5kM.jpg

418 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:33.85 ID:UXOaD8FLM.net
いっつもリークされてんな

419 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:34.36 ID:Lowr8UKZ0.net
>>400
だからI/O周りの改善に力入れたんやろ
実際インソムは一度もロード画面を見せることはないって断言しとるし

420 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:35.08 ID:jJGMH8ubp.net
どう考えてもSXの方が高くせざるを得ないんやから往生際が悪いのは箱の方やぞ
PS5はどっちに転んでも勝ちや、箱より安いなら普通に売れるし箱より高いっていうか箱の方が値下げしたらPS3も真っ青の逆鞘になるからな

421 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:35.90 ID:4ESKhuadM.net
>>405
skyrimも出そう

422 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:41.94 ID:0d/b56H9d.net
>>400
PS5専用に独自にチューンした高速SSDやから

423 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:43.29 ID:ZfKJ7uUJp.net
そんな安いわけがない

424 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:44.24 ID:v50hP+s90.net
>>408
それガチならps4ロンチナァァァク事件の件許したるわ

425 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:56.61 ID:9QUmYVbB0.net
>>407
2TBのM.2SSDを刺す

426 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:56.70 ID:LEXryD3yd.net
>>411
GPUだけで25万クラスはさすがにNG

427 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:57:59.93 ID:SwOUTV4r0.net
>>413
欲を言えば1〜3全部してほしい

428 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:01.53 ID:DkiSBor70.net
なんか独占タイトルどんどんPCに移行するわーみたいな記事出てなかった?

429 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:02.08 ID:484otb9Gd.net
>>402
ご自慢のラチェクラは4k30fpsしかでないやん
大手大作ソフトはpc、xboxとマルチするんやからロード速度もあんまいかせんぞ
ps5に特化してつくらなあかんからな

430 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:06.80 ID:27jLdZPZ0.net
>>408
トップのインタビューで日本遅らせたのは失敗やった言うとるし最低でも同時発売は確実やと思うで

431 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:08.92 ID:g6kdHQuLM.net
なぁ今のPCゲーマーってgtx1060レベルの性能の奴らが5割以上なんだろ?
PS5と箱が発売されたらほとんどのPCゲーマー達は家庭用ゲーム機以下のスペックのPCでゲームしてるってことになるんだよな

432 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:18.71 ID:hm/YAVem0.net
>>409
発達プレステおじさんはこんな書き込みで爆笑出来るってマジ?

433 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:20.75 ID:aJyxC7cdd.net
ロードないのはガチっぽいよな
めちゃくちゃ全面的に押し出してるし

434 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:28.81 ID:923exeqp0.net
箱1みたいにセール頻繁にやってくれるならディスクレスでもいいんだけどな

435 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:32.42 ID:XBR0lkmqd.net
>>422
これ逆に言えば増設出来ないってことなんかね

436 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:33.68 ID:5oG9qd3sd.net
つーか11月発売でまだ予約できんのけ?

437 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:34.66 ID:o+GHwy8yr.net
>>381
2021〜2年ぐらいちゃう

438 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:35.66 ID:tB8um4P00.net
>>400
2秒も0秒もそんな変わらんやろ
すでに夢の領域やわ

439 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:44.03 ID:ZeE2bLNs0.net
ロード0とかいってるガイジおるけど
その性能を上手く活かせるのなんてファーストぐらいやろ

440 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:46.61 ID:qJI7cV1S0.net
>>408
じゃあなんでまだ予約開始しないんや

441 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:54.95 ID:t8b+Trixd.net
>>405
いつまでGTAやってるんやこいつら

442 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:58:58.99 ID:jJGMH8ubp.net
エンジン作ってる人らがPS5レベルのロードをPCで実現するには5年は待たなければ行けないって言ってるからなぁ

443 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:03.28 ID:pDNUH/w9M.net
ソシャゲに課金してた奴等も
これでやっと卒業できそうやな

444 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:03.32 ID:Mp2ou1ZIa.net
PS3に続いてPS4も発売日に買ったやつで次のハードに移行出来そうだわ。
故障も一切なしだぞ。

445 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:06.27 ID:h7P+2LqG0.net
44980円プラス税で49478円
54980円プラス税で60478円

これが現実的ってことですね?
PS3の初期価格と大して変わらんし、最初はそこそこは売れるだろ

446 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:07.51 ID:oTd29Dm5d.net
>>435
出来るって既に発表されてるやろ

447 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:08.68 ID:v50hP+s90.net
ロード時間0秒で現行のソフトのことを指して未来の次世代エンジン積んだソフトはそうとは限らんとか言う言葉遊びちゃうんか?

いまだに信じられんわ

448 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:08.83 ID:1UZosObo0.net
スペック的にはエミュレーションでPS1と2は余裕なんだよな
ソニー内製エミュレータに問題があるのか?

449 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:09.56 ID:rZcW1y4Z0.net
>>426
十中八九電源新調とか草も生えない

450 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:15.37 ID:R3xnA0G+0.net
>>431
今GTX1060使ってるから換装せずにPS5買おうかなぁとは思ってる
あとは実際の値段次第

451 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:15.84 ID:hEtXaZ9Yd.net
>>425
なんぼするんやろ高そう…

452 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:16.67 ID:gc2Ki6Jg0.net
>>415
それはでとるで

453 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:20.82 ID:wdqWDVltM.net
みんゴル出して😡

454 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:31.45 ID:zTrvkDkPa.net
スパイダーマン ロンチ
デモンズリメイク 2021
ラチェクラ 2021
ホライゾン2 2021
ぽいな

インソムニアックがノーティみたいにならんかこれ

455 ::2020/08/31(月) 12:59:38.29 ID:yyYhKCc1d.net
>>432
きもぶさいくどうてい貧乏の俺はクスッときたよ

456 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:44.31 ID:9QUmYVbB0.net
>>431
本当にそうなるで
PCゲー市場も中古市場も潰したいんちゃうか?

457 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:49.23 ID:QP/QUpnJ0.net
>>443
両方やるだけやろ
むしろ悪化するで

458 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:49.34 ID:EBAupcUB0.net
ディスクレスとの差って最大50ドルや言うてたからフェイクやん

459 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:50.54 ID:XBR0lkmqd.net
>>446
そこまで追ってないから知らなんだ

460 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 12:59:53.09 ID:jJGMH8ubp.net
>>435
出来る、むしろ出来ないというか出来にくいのは箱の方

461 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:04.65 ID:BoZAMxOBM.net
こどおじが据え置きでゲームしてるの想像したら草

462 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:08.82 ID:Y+wdE+5Da.net
>>364
流石にゼロにはならんぞ
動画の通り8秒かかってたスパイダーマンのロード速度が1秒未満やから爆速なのは確かやが
https://youtu.be/kManNoHaem0

463 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:11.26 ID:NTfSQWb70.net
いくらグラ良くなったところでもう平面のゲームは限界やろうな
ロード無くなるとか正直どうでもええ
VRにもっと力入れてくれ

464 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:15.59 ID:P4gZkk8f0.net
楽しみがps5しかないねん 早よでてくれ

465 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:16.39 ID:WmpUI5dSa.net
>>432
当たり前やろ。笑ってやれ

466 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:22.72 ID:qJI7cV1S0.net
>>454
デモンズロンチじゃないんか?買う理由なくなるんやが

467 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:23.10 ID:IOtIhTpXa.net
>>429
願望乙

468 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:24.83 ID:bcpp0oMa0.net
>>443
そいつらカオナシに転生して絵カスに投げ銭しまくってるやろ
アホやから自分でゲームできない層

469 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:26.50 ID:gifm+az6r.net
まーたお前ら信憑性の薄い情報に踊らされてるんか

470 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:30.92 ID:yKsU6NsB0.net
>>448
サポートが面倒

これでしょ

471 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:37.64 ID:Lowr8UKZ0.net
>>454
ラチェクラはロンチ予定やぞ

472 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:39.66 ID:9QUmYVbB0.net
>>451
安いのなら2万5000円
サムスンなら5万

473 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 13:00:40.98 ID:RSdktUKir.net
>>454
デモンズは審査通ったとかあったから出るんやないの

総レス数 886
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200