2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】なんjに52歳のじじいが現れる

1 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:15:52 ID:YKzFVKhza.net
68 風吹けば名無し sage 2020/08/31(月) 02:42:13.54
ID:0I9jfN5Ca

52歳やがめっちゃ懐かしいわ
18の時に始めて上京して食べたのが吉野家の牛丼大盛やった

2 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:16:09 ID:8DKsrSHc0.net
お前はいくつなんや

3 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:16:20 ID:qTeee1Nb0.net
今の老人みんなスマホやってるから

4 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:16:46 ID:qEWKEVgx0.net
ええやん

5 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:16:47 ID:2f8jFIOX0.net
どうせイッチは二十歳前後なんやろけど
ワイも当時はなんか知らんが自分らの世代が世界の中心やと思ってたわ
年下はガキ、年上はおっさん

6 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:17:01 ID:xn9d/LDzp.net
歳なんてなんの意味もない
ただ死に近づいてるだけや

7 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:17:05 ID:HeUrUWDba.net
52くらいならいてもおかしくないな

8 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:17:20 ID:YdDz3ccr0.net
こういうスレ立てる奴に限って通信費も払えないガキという事実

9 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:17:46 ID:0337zBDS0.net
IT革命が20年前なんやからむしろ50前後がネットの中心世代やろ

10 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:18:11 ID:c/f4L9Mn0.net
52のくせにこんな時間に起きてる方が問題やろ

11 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:18:14 ID:kQsiZNIu0.net
若手やね

12 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:18:19 ID:UsQMCGK50.net
イッチ誰からも賛同されないの草

13 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:18:25 ID:RvDDh53i0.net
普通やろ
お囃子が55やぞ

14 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:18:47 ID:iX7xU+r+0.net
52のガキがこんな時間まで起きてんじゃないよ

15 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:18:58 ID:6kUZwWDT0.net
わいも52やけど2ちゃん来たときまだアラサーやったで

16 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:19:07 ID:zREL8qas0.net
ハッセ騒動から10年くらいだしいても普通やな

17 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:19:23 ID:7sHHRbXaM.net
最年少枠のワイですら40やぞ

18 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:19:28 ID:ysH5J7gc0.net
>>10
えっ、ニートのガキは起きてていいって事?やったぜ。

19 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:19:36 ID:Htb62YOFM.net
>>14
こういう奴ほど案外本当松だから困る

20 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:19:38 ID:Z2BdrFUt0.net
いうてダウンタウンより若いしな

21 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:20:06 ID:jzjR9I7TM.net
ワイ95歳やけどおったらあかんのか…��

22 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:20:12 ID:RTrx969N0.net
そもそもネットなんて定年後の爺さんがのんびりやるもんやろ
お前ら寝なくて大丈夫なんか仕事やろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:20:34 ID:ILmZwZIx0.net
>>5
そんなこと思うわけないやろ
どんだけ勉強してこなかったんや…

24 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:20:41 ID:c/f4L9Mn0.net
8月15日に戦争経験者おったけどさすがに嘘松だよな

25 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:20:48 ID:AGAEPxlra.net
ちょうど吉野家が増え始めた頃か?

26 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:20:49 ID:OnPESaOoa.net
やきう見てたらみんな同じやろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:21:04 ID:A9CqrlKs0.net
普通に考えて大学生までやろやっていいのは

28 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:21:08 ID:feWlgbJva.net
元スレ見てたけどガチっぽい人やったわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:21:15 ID:F0YYkuS60.net
ワイと同い年やんけ
キッズのころキン肉マン最初期のギャグ漫画期に吉牛食ってパワーアップしてたのジャンプ本誌でリアタイで読んでた世代や

30 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:21:24 ID:X9FfljBj0.net
>>24
なんで?日本人の1/4は75歳以上やぞ

31 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:21:43.07 ID:XOVF8BmA0.net
どんなにおじさんでも35超えたら退場願いたい

32 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:21:54.46 ID:k0df2KRNd.net
50の人間がいたとしても別に感じる気持ちなんて込み上がらないな

33 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:21:54.70 ID:AGAEPxlra.net
ちなワイは62や
早期退職済みで今は地域見守り隊やってるで〜www
2ちゃんは20世紀からやってる

34 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:21:56.55 ID:u2DrokMj0.net
>>27
なんで通信費も払えんガキがドヤってんの

35 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:22:00.91 ID:FAk+ZvRP0.net
ワイ11歳やけどクソジジイは死ねばいい思う親よりジジイやし

36 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:22:10.47 ID:N/d4TCkB0.net
インターネットで壁を作るなよ��

37 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:22:18.81 ID:Mn3ZkQTYM.net
ワイも44やし普通やろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:22:37.43 ID:4a3qUMEL0.net
>>31
むしろそれ以下の坊主共は遠慮願いたいもんやな
荒らすわ煽るわ若年はろくな事せんわ

39 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:22:45.08 ID:TQkYs9Rt0.net
>>33
いつも子供たちを見守ってくれてありがとうございますおじいちゃん

40 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:22:49.79 ID:F/1d5dAF0.net
50代は普通におるやろ
Windows!95が発売されてからもう25年経つんやし2chも開設されてから21年経つんやしな

41 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:23:21 ID:RvDDh53i0.net
おっさんはなんj辞めろって言うけどそのおっさんが切り拓いた場所やぞ
居場所主張したいんなら自分らで新しく開拓しろよ

42 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:23:25 ID:VbXMUocj0.net
>>5
ワイは小学生やけどネットは小学生のあそび場やろ
二十歳のおっさんは引退願いたいわ

43 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:23:31 ID:k0df2KRNd.net
>>35
鯖読んでんじゃねーぞおっさん

44 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:23:37 ID:VmIT27bsd.net
20年近く前から2ちゃん見てるんだがいかんのか

45 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:23:42 ID:sYi/Ew2S0.net
52で深夜になんJとかきついわ

46 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:23:42 ID:seXgShDba.net
ワイ令和生まれドン引き

47 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:23:48 ID:F0YYkuS60.net
じじいがこんな時間まで起きてるて認識が間違いよ
目が覚めるんや

48 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:24:17 ID:ziWvqoUq0.net
52なんて沢山おるやろうけどな
わざわざ年齢アピールしない訳にはいかんのやろか

49 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:24:24 ID:J0KiXDuK0.net
>>45
むしろ学生がこの時間起きてる方が問題やろ
フレックスタイムとかあるんか最近の学校は

50 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:24:37 ID:4C9fpfWy0.net
>>33
普段どんなスレ見てるんや?

51 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:24:54 ID:c/f4L9Mn0.net
よく見たらこの52歳末尾aやんけ。PC世代やないんか

52 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:25:00 ID:KGDx1Pxh0.net
政治スレとかはもっと年齢層高そう

53 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:25:01 ID:nHEThV2U0.net
52のじじいも普通にネット使う時代やぞ

54 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:25:12 ID:EpuILZi70.net
今に平成生まれが年寄り呼ばわりされる時が来ると思うと怖い…

55 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:25:22 ID:FAk+ZvRP0.net
>>43
ガチで11やけど?
お前何歳や?歳下なら敬語使えよ

56 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:25:34 ID:ILmZwZIx0.net
>>33
お疲れ様やで
犯罪だけはやめてな

57 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:25:44 ID:M/nkp1tT0.net
>>55
すいませんでした
とりあえずオチンチンを見せて下さい

58 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:25:47 ID:c/f4L9Mn0.net
>>49
今はどこもリモート授業やから学生の生活リズムめちゃくちゃやぞ

59 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:25:55.44 ID:F/1d5dAF0.net
専門板とかやと40代50代とかあるいはそれ以上がメインっぽい板も多いし2ch全体で見たらおっさんが主要ユーザーやろな

60 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:26:02.05 ID:7sHHRbXaM.net
お前ら子どもなん歳なんや?ワイは40にして今年パッパになるんや

61 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:26:09.41 ID:ih2g8IUx0.net
>>56
なんか気持ち悪いなお前
二十歳前後のガキって感じ

62 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:26:16.57 ID:k0df2KRNd.net
普通におっさん多いのは承知の上や
でも年配が求める風潮には流されんぞ

63 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:26:31.77 ID:4C9fpfWy0.net
>>60
34独身です

64 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:26:32.22 ID:UdCtPxBxM.net
>>51
PC別回線で5ちゃんはスマホからなんやろな
aとdはリアル感ある

65 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:26:35.70 ID:a1TkhXyH0.net
>>58
どこも???
中国にでもお住まいですか

66 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:26:47 ID:A4RxfMzN0.net
せやから大阪万博に行った言うてんのに
王のホームラン世界記録見た言うてんのに
初めて映画館で見た洋画はジョーズ(1975)や言うてんのに

67 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:26:51 ID:skbDG0LP0.net
ワイの親父も野球見とるからなんJ教えたら入り浸ってるで
ちな56

68 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:27:16 ID:9WT6i6zS0.net
>>52
+とか絶対平均50くらいだよな

69 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:27:31 ID:zANiWQ2T0.net
おっさんワラワラで草
加齢臭臭いからレスすんなや
なんjいていいのは31歳までや

70 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:28:05 ID:7sHHRbXaM.net
ワイと同じ松坂世代おるか?

71 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:28:23 ID:FAk+ZvRP0.net
>>57
絶対嫌や

72 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:28:36 ID:lX9wgOdD0.net
>>69
ガチっぽいガキ湧いてて草
自分の稼ぎで通信費払えてないの丸分かり

73 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:28:38 ID:zJgSO3k80.net
日本の年齢の中央値40越えやぞ
ジジババが書き込んでてもおかしくないわ

74 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:28:42 ID:k0df2KRNd.net
>>69
お前それボーダーラインが実年齢よりちょっとだけ下ってことやん
30歳やろ?

75 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:29:31 ID:sYi/Ew2S0.net
>>49
なんで学生?大学生とかオンラインやし別に1限からでないといけんわけでもなし

76 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:29:38 ID:c/f4L9Mn0.net
今の10代ってどうやって野球に興味持つんや?
もうまともに地上波でプロ野球も流れてないのに

77 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:29:39 ID:LrB6pwZM0.net
ジジイばっかやん
成人はなんJから出ていけ

78 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:30:13.42 ID:+wc78CJz0.net
もしかしてキッズはなんJが10代20代やと思っとるんか?

30代がメインやぞ
そりゃ40も50も普通におるわ

79 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:30:25.51 ID:7sHHRbXaM.net
>>76
ダゾーンとかちゃうん

80 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:30:28.27 ID:0I9jfN5Ca.net
誰かと思ったらわいやったw

81 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:30:28.76 ID:V4TCVqS20.net
いやたまにガチで「ネットやってるのは若者だけ」「おっさんがいるのはおかしい」みたいに思ってるガキおるけど
なぜそういった思考に至るんか全く分からんわ
歳取るほど金回り良くなるんやからネットすんの当たり前やろ

82 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:30:38 ID:UNO4H5c3d.net
文章から年齢がハッキリ判別できないぐらい人間っていつまで経っても幼稚なんだなと2ch見てて思うよな
明らかに俺らより人生3倍以上生きてる人だろこれみたいな書き込み見たことがない
どいつもこいつも高校生みたいな書き込みばかり

83 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:30:52 ID:cKxlx7Zfd.net
ワイはリアルに37なんやが異端か?

84 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:30:56 ID:4C9fpfWy0.net
おっさん煽りされてブチ切れてるおっさんにならなくてよかったわ

85 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:31:18 ID:k5AjX3p70.net
>>75
親の金で学校行ってるガキがこんな時間まで遊んでんなよ

86 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:31:34 ID:DHsShtooM.net
>>76
親が興味あるとチャンネル加入してるからテレビで見れるというか見せられる要素はあるかもな

87 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:31:35 ID:RvDDh53i0.net
10代は素直にツイッターやっとけよ
20代はまとめサイトでも見てろ
5ちゃんに居てええのは30代からや

88 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:31:52 ID:GVBcNQaS0.net
今のなんjって大学とかアニメゲームの話かガイジとかチー牛とか言って煽るスレばっかやん
おっさんが楽しめるスレとかあんの?

89 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:31:53 ID:UNO4H5c3d.net
>>80
先輩ちぃーす

90 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:32:02 ID:pkBsRec60.net
>>76
正気かおっさん
今は衛星放送かネットで見るんやぞ

91 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:32:06 ID:rutzmJ800.net
vip全盛期に中高生やったワイが30や
今30代が一番多いんちゃうか

92 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:32:11 ID:FAk+ZvRP0.net
>>87
親がなんj見てると思うと吐き気するわ20代までやぞ

93 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:32:11 ID:sYi/Ew2S0.net
>>85
大学生のとき全然遊んでないの?珍しいね

94 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:32:32 ID:0I9jfN5Ca.net
>>89
こんばんは^^

95 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:33:14 ID:4C9fpfWy0.net
>>94
52歳やん!w

96 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:33:20 ID:qLSfNhuJ0.net
野球スレで古臭い選手上げてる奴見るとキモってなるわ

97 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:33:21 ID:BpozFkTg0.net
>>88
お前もガキの頃から今に至るまで漫画アニメゲームやろどうせ
そんなもんや

98 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:33:30 ID:kQsiZNIu0.net
>>81
そんなガキいるわけないじゃん
それらはみんなつまらないタイプのおっさんが若者演じてちゃけてみた結果そんな仕上がりになっただけや

99 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:33:36 ID:k0df2KRNd.net
>>88
おっさんがスレ立てするしかない

100 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:33:37 ID:DHsShtooM.net
>>90
ネットは単身の大学生〜社会人向けやろ

101 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:33:44 ID:0I9jfN5Ca.net
>>88
あまりないね
野球実況から引っ越してきた時から見てるから癖でつい見にきてしまう

102 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:33:46 ID:rutzmJ800.net
>>96
誰あたり?

103 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:33:51 ID:yNqhZv4g0.net
>>93
ガキのくせにいっぱいに煽りだけ上手くなってんの草
ちゃんと学校の勉強もしようね

104 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:33:58 ID:VmIT27bsd.net
むしろ若い内からこんな所で時間の浪費してんの勿体ない

105 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:34:11 ID:0I9jfN5Ca.net
>>95
おうwおっさん来たで

106 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:34:19 ID:feWlgbJva.net
ご本人降臨されてるやんけ

107 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:34:21 ID:nydoupCY0.net
ケンモメンか

108 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:34:28 ID:gjdkt0Zg0.net
>>100
頭悪そう
お前のためにネットがあるわけじゃねーよ(笑)

109 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:34:35 ID:el3+BF9Y0.net
キッズとか煽りカスばっかやしジジババだけのが平和でええわ

110 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:34:42 ID:GEIKBoiF0.net
なんでネットのおっさんって攻撃的なんやろな

111 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:34:51 ID:L/gpBt5v0.net
>>98
これがマジレスだとしたら若さって痛々しいものなんだなと思った

112 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:35:04 ID:sYi/Ew2S0.net
>>103
レスおせーなIDかえかえおじさん痛すぎやろ

113 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:35:15 ID:0I9jfN5Ca.net
>>106
まだ寝れんのよ..

114 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:35:16 ID:c/f4L9Mn0.net
同じ時間に一斉に10代、20代、30代、40代の専用懐古スレ立ててどれが一番先に完走するかやってみたい

115 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:35:23 ID:k0df2KRNd.net
>>110
昔から滞在してたノウハウやろな

116 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:35:38 ID:lezTnKSCa.net
>>103
めちゃくちゃIDかえてて草

117 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:35:44 ID:NBaO5hUT0.net
>>112
煽り上手のガキ草
がんばえ〜

118 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:36:09 ID:E7+8YiHR0.net
自分が普段自演してると他人も自演しとると思い込むらしいな

119 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:36:09 ID:wZQJS1V9d.net
>>90
そこに辿り着くまでハードル高いやろ
実際10代は野球なんてルールも知らん奴ばっかじゃないの

120 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:36:14 ID:4C9fpfWy0.net
1部のキチガイ親父が発狂してるだけでしょ

121 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:36:50.50 ID:RvDDh53i0.net
>>92
少なくともネットリテラシーの欠片もないような10代のガキがやってるよりはマシ

122 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:36:51.59 ID:LaR9GRO80.net
>>119
頭悪そう
「女はみんなチンポの事ばかり考えてる」って真面目に書き込んだりしてそうで怖い

123 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:37:38 ID:S6ZMcxqG0.net
こういうスレでおっさんの振りして煽ってると
ガキ共が見えないおっさん相手にブチ切れて必死になるの面白いよね

124 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:37:39 ID:X1I39eQAr.net
なんJ以外の板過疎ってるし野球興味ない若者はもう2chとか見ないやろな

125 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:37:49 ID:6HXb8zBjd.net
おっさん割りとおるやろ
そもそも5ちゃんの平均年齢が46やで

126 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:37:54 ID:TVYr0akK0.net
還暦迎えたおじさんが若者と交流というなのレスバしてると思うと匿名掲示板ってすごいな

127 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:38:01 ID:L+9qbohl0.net
254 風吹けば名無し[sage] 2018/02/02(金) 19:53:06.00 ID:qkt+pn5lp0202
ワイの近所の店は後日無料引換券もらえたわ
無理して並ぶ必要ないやん
https://i.imgur.com/nuZfMZV.jpg

128 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:38:13 ID:k0df2KRNd.net
>>119
学生馬鹿にし過ぎてて草
野球って今時の大学生とか小中学生の頃にめっちゃスター選手見て育ってるから00年代の連中より好きまであるぞ

129 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:38:14 ID:5KxVk8yE0.net
ワイも2chに出会った頃はまだ20代やったな〜

130 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:38:33 ID:GVBcNQaS0.net
ある程度年齢行ったなら専門板の方が話合うんじゃないの?進行もゆっくりだし
なんj民とか学生みたいなノリやん

131 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:38:45 ID:4C9fpfWy0.net
>>127
きっつ

132 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:39:05 ID:/MvtumWF0.net
>>123
そら無能ほど自分が上手くいかんのを年長者のせいにするからな
ニュー速におる団塊アンチとかね

133 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:39:25 ID:c/f4L9Mn0.net
>>127
なん爺民

134 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:40:01 ID:5KxVk8yE0.net
>>130
ワイみたいに速度を何より重視してる民もおるからな
より人の多いとこ多いとこって渡り歩いた結果がなんJやし
中身なんてどうだって良かったんや

135 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:40:20 ID:yZ3wal0F0.net
ワイの歳ともさほど変わらんわ
第二次ベビーブーム世代は今アラフィフやからな
ここにも結構おると思うで

136 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:40:27 ID:kfKgpaes0.net
他のSNSよりも5chは年齢高めだろう
30代で2ch始めたのは今でも住み着いてる
若い人間だけでつるみたいならtiktokとかオススメ

137 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:40:48 ID:kQsiZNIu0.net
>>127
手のひらシワシワっていったい何歳くらいからなるんだろう?

138 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:40:53 ID:8Go53iCR0.net
なんやお前ら年配に恨みでもあるんか
同年代同士でも仲良く出来ないからネットに籠もって煽ったりしとるんやろ

139 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:41:00 ID:48iRha820.net
18歳のワイからしたらみんなおじいちゃんや

140 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:41:20 ID:MdjWuleR0.net
ワイの4倍の年齢って考えたら恐ろしいわ

141 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:41:24 ID:P2LUQuEhM.net
>>108
ファミリー世帯がスマホタブレットの極小画面でみんなで仲良く野球見てるイメージはないわ
でもまあYouTubeは見るからにその延長なんかね?

142 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:41:37 ID:lFTN0Yoq0.net

嫌儲から追放でもされたか

143 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:41:49 ID:GEIKBoiF0.net
>>138
なんjのおっさんって煽ってばっかやん
全然尊敬できんわ
ジャンプのスレでも化石みたいな漫画持ち出して最近のクソガキのセンスは〜これはパクリで〜とかうざいねん

144 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:41:54 ID:BXsrJBxdr.net
ええやん色々な年齢居た方がおもろいやん

145 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:42:01 ID:lfbgEh/L0.net
>>130
専門板はここ以上に話通じないキチガイやコピペ貼りまくる奴ばっかで完全に過疎ってる

146 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:42:05 ID:5KxVk8yE0.net
>>137
そうとう苦労してるのかもしれんし…

147 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:42:07 ID:kfKgpaes0.net
>>134
モー板→狼→なんjの流れは多いだろう
なんjはそもそも実況大好きやきゅう好きのオッサンが簒奪した新大陸だし
実況文化はモー板から始まってる

148 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:42:32 ID:+DZwlp3/0.net
50代で5chしかもJ
せめて専門板だろ

149 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:42:41 ID:m+B5U2Xg0.net
ワイなんて猫やし

150 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:43:01 ID:pxdqJQ7+0.net
>>148
なんの知識も無いんだろ

151 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:43:13 ID:ToqIf0BE0.net
むしろネットにおんのが二十代ばっかりと思っとる方が怖いわ

152 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:43:19 ID:9PxYzKpS0.net
インターネットが一般に広く普及したと言われるWin98からもう20年やもんなぁ・・・

153 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:43:28 ID:a4DE9IR70.net
今日はマジレス多いな
煽られてもガキがイキってるだけって笑い飛ばせばええだけやろ

154 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:43:49 ID:k0df2KRNd.net
>>143
何かとマウントしてくるから鬱陶しいよね
でもそんなおっさんも昔同じ事をされてたと思うとちょっとだけかわいいと思えるやろ?
だから見つけ次第見下してええんやで

155 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:44:02 ID:kfKgpaes0.net
>>151
ネットていう概念がオッサンの様な気がする
実は40前後のガキじゃないか?

156 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:44:02 ID:ZMxCHsQqd.net
18歳未満はなんJ禁止やで

157 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:44:07.21 ID:sP/Y1ytk0.net
>>127
これ自慢げに撮ってるのが牛丼引換券ってのが芸術点高い

158 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:44:08.36 ID:pxdqJQ7+0.net
>>144
精神年齢同じだとあんまり意味ない

159 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:44:19.21 ID:5KxVk8yE0.net
>>153
マジレスしてるのガチキッズばっかやん…

160 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:44:35.85 ID:TVYr0akK0.net
リアルでは年功序列やけどネットの世界だと年齢関係なく対等に話せるって凄いことやと思うけどな

161 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:44:37.68 ID:nldUfHkO0.net
ヒント
野球のCM
しじみ生活・老眼鏡・グルコサミン

162 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:44:37.63 ID:IIIC7b3d0.net
>>127
普段は嫌儲に居そうw

163 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:44:58.26 ID:EI3j+pm+0.net
むしろネット民がみんな二十歳前後ばかりになったら今より荒れそう

164 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:45:07 ID:F0YYkuS60.net
52て学年でいうとKKの一個下で福山雅治と同じ学年や
話題はよーけあるで

165 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:45:08 ID:5KxVk8yE0.net
>>161
定年退職者かな?

166 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:45:22 ID:A7JEf3wA0.net
身体健康板行ったらスレによっては平均年齢60とかザラやぞ

167 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:45:24 ID:P2LUQuEhM.net
>>158
おうロジハラはやめようや

168 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:45:44 ID:lfbgEh/L0.net
>>161
これで若者だって野球見てる!はないわな

169 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:46:03 ID:41BrzHX00.net
>>163
それは無いかな
ソースは嫌儲

170 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:46:04 ID:GEIKBoiF0.net
>>154
中学生のまま歳取ったようなやつ多すぎや
もっと余裕のある人生の先輩はおらんのかねえ

171 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:46:12 ID:BdZ0n6Qgd.net
>>161
BSのCMを野球のCMに印象操作するな

172 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:46:14 ID:Oda87c3D0.net
ID:k0df2KRNd
なんやろね、よっぽど社会で上手くいかんかったんやろなこの人………
ワイはこういう大人になりたくないわ

173 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:46:15 ID:5KxVk8yE0.net
>>166
尿路結石スレが伸びまくるなんJの闇

174 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:46:39 ID:MFVwhJcK0.net
>>88
むしろチー牛煽りからして遠回しの若者叩きやろあれ
今の若者なんて総陰キャみたいなもんやし

175 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:46:46 ID:WWgtOgSv0.net
>>169
二十歳前後のチョンモメンさんですかw

176 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:47:11 ID:ia+4+OR+0.net
42のワイなんてまだまだ若輩者やったんやな…

177 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:47:11 ID:gs2Xtg4p0.net
>>169
これは信頼できるソース

178 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:47:22 ID:k0df2KRNd.net
>>172
酷い🥺

179 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:48:41 ID:/dLWRQei0.net
アニメスレが嫌で野球chから入植して来た民なんかほとんどおっさんちゃうの?

180 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:49:01 ID:0vMLsYXC0.net
専門板のおっさんは優しいのになんで嫌儲やなんJのおっさんは攻撃的なんですか?��

181 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:49:14 ID:QkFiNRte0.net
>>179
野球スレは幅広いけど「野球スレがウザい」とか言ってる奴らは若いイメージ

182 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:49:26 ID:a4DE9IR70.net
>>159
君みたいにこういうスレで自分の年齢アピールしてるのは若者以外もなんJにたくさんいるって言いたいわけやろ?
それもマジレスやで

183 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:49:46 ID:4C9fpfWy0.net
>>180
なにもないから

184 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:50:00 ID:FPzIPqnc0.net
>>180
こんな煽ってる様なスレタイで穏やかに進行すると思う?w
年齢なんか関係ないぞ、誰だって感情はあるんや

185 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:50:08 ID:9nXZvwMM0.net
win98の一家に一台PCの頃30歳
ボーナスでPC買ってネット接続した世代だと考えると嫌儲にたくさんいそうな気がする

186 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:50:10 ID:/dLWRQei0.net
>>181
それはアフィキッズやからそうやろ

187 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:50:28.82 ID:vfq0Wt5U0.net
40代は結構居ると思うけど50代はどうやろな…

188 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:50:30.79 ID:/YD+IXUm0.net
おっちゃんやん

189 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:50:41 ID:RuBh8M3Q0.net
82歳現れる



148 風吹けば名無し[] 2020/08/31(月) 03:50:25.56 ID:RuBh8M3Q0
私はね、もう81歳なの。とほほ。草

190 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:50:50 ID:LixIuZd/0.net
>>182
お前みたいに唐突に湧いてきて達観風紀する様なのが一番臭いんやけど

191 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:51:05 ID:bw1D09Uc0.net
>>182
確かに🤔

192 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:51:10 ID:E2x9DCrm0.net
>>110
ワイはおっさんやけど割と温厚やぞ
これは言いきれるけど若い時の方が絶対に攻撃的やった
おっさんになると全てがどうでもよくなる

193 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:51:35 ID:bw1D09Uc0.net
>>180
実はそれオッサンじゃないんちゃうか?

194 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:51:52 ID:o2taLfJO0.net
何歳だろうが掲示板の雰囲気に合わそうという気がない奴は嫌い面白いならええけど大抵つまらない

195 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:51:57 ID:a4DE9IR70.net
>>160
対等というよりお互い煽り合っとるだけや

196 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:51:59 ID:ia+4+OR+0.net
>>192
ワイもそうかな、レスバする元気がないってのもあるけど

197 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:52:08 ID:b4FUSb1/0.net
ここで年齢を言ってもそれが本当かはわからんからな

198 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:52:12 ID:j7op3E5fM.net
>>189
割とロールプレイ上手いな

199 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:52:15 ID:F0YYkuS60.net
>>174
チー牛言う人て自分がチー牛なんちゃうかな
ちょっと前の意識他界系揶揄するみたいなもんや

200 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:52:34 ID:4dTm7I2p0.net
なんJ野球に31歳が来て晒されてからもう10年以上経つよな
その時煽ってた奴ももうとっくに30超えてるんだろうな

201 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:52:43 ID:5KxVk8yE0.net
>>192
高齢独身でも無いとレスバなんてできないやろ

202 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:52:51 ID:kQsiZNIu0.net
>>189
おじいちゃん自分の書き込み運んできたんだね?
重かったね。大丈夫?

203 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:53:03 ID:9PxYzKpS0.net
その内80のジジイとかが昔振り返る時にソシャゲとか深夜アニメの話してる時代になんのなんか嫌やな

204 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:53:10 ID:wY854q2I0.net
お前らは常に重大な勘違いをしとる

お前らってこういう匿名掲示板はほぼ全員「男が書き込んどる」と認識しとるやろ
ネット民の7割は女なんやで
なんや気に食わんとおっさんだのガキだの言うけど女の方がよっぽど直情的なのを忘れたらアカンで

205 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:53:12 ID:/dLWRQei0.net
年金手帳id付で晒してる奴おったし何がおってもビビらんわ

206 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:53:15 ID:MFVwhJcK0.net
>>179
>>181
せやろな
今の若いのは陽キャでもアニメ観るらしいから未だにアニメに拒絶反応示すのはそれだけオッサンやということやろな
宮崎勤の件でオタクが叩かれてた時代のノリを引きずってるのかと思われ

207 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:53:19 ID:a4DE9IR70.net
>>190
それを単発で言うのはギャグなんか?

208 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:53:22.23 ID:ziWvqoUq0.net
>>187
40〜50代は割と居ると思う
というか居って欲しいわ おもろかったインターネットの文化作ってくれた人達はこの層やん

209 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:53:30.27 ID:lfbgEh/L0.net
>>171
野球のCMではないけど年齢層高めの男が見てる番組にスポットでCM入れてるわけやし

210 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:53:50 ID:551Bc5Bf0.net
昭和生まれとかキツいっす

211 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:53:54 ID:k0zyvYZ+d.net
>>192
おっさんを過ぎてじじいになるとまた短気になるぞ

212 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:54:09 ID:RvDDh53i0.net
まあしゃーないとは思う
スマホ普及で前よりキッズが辿り着きやすい環境になったから年齢層による軋轢は当然増える

213 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:54:23 ID:0I9jfN5Ca.net
>>196
わいも同じやね
レスバトルや煽りあいしても何も楽しいと思わんよ
歳とると丸くなるわ

214 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:54:55 ID:4I/6UccQa.net
草野球に素人の31歳のオッさんが現れたってスレあったけど気付いたら自分も31歳になってもなんJやってるわ

215 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:55:05 ID:V3u5tqt80.net
>>206
5ch見てるようなのには当てはまらんやろ
昔の野球chなんてアニメネタばっかやったぞ

216 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:55:19 ID:yIH6Rg3x0.net
とうふガイジ(52)「とうふさんすこだ😍」

こんJ民(52)「こん!」

地獄やろこれ

217 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:55:22 ID:F3P2SMjT0.net
このスレに書き込んどるのも多分7割くらいは女なんやろな

218 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:55:23 ID:c/f4L9Mn0.net
糖尿病スレが6つも完走するなんJどうなってんねん

219 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:55:26 ID:bw1D09Uc0.net
>>204
年齢を語りたがるのも女の特徴やな…あっ…

220 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:55:28 ID:a4DE9IR70.net
>>192
人によるんやろな
そういう人もいる一方で年取ってもネットにしがみついてるキレやすい老人も一定数いるわ

221 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:55:54.35 ID:F3P2SMjT0.net
>>216
二十歳前後なら許されると考えるお前が理解出来んよ逆に

222 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:56:07.41 ID:N/d4TCkB0.net
老若男女関係なく話せるのがインターネットのええところやろ

223 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:56:46 ID:svlpT+7jd.net
中学生やけど〜みたいなレス最近よく見る必死とか見るとガチのキッズなんよな

224 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:56:56 ID:bw1D09Uc0.net
でもさすがに4〜50で深夜アニメスレにおるやつは希少種やと思う
ワイ一切見た事無いで

225 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:56:58 ID:u7tw5qRq0.net
女体化アプリスレとかソシャゲが伸びてるんやしほぼ20代やろ

226 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:57:30 ID:RvDDh53i0.net
昔はガキの癖に2chやってる俺異端アピールしたくてむしろおっさんにすり寄ってたのにな
あの頃のキッズがかわいく思えるわ

227 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:57:33 ID:0I9jfN5Ca.net
>>222
まったく同感ですよ
自分が若い頃にこういうものが無かったから余計に有り難みを感じるね

228 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:57:43 ID:bw1D09Uc0.net
>>225
ソシャゲの最大勢力はおっさん定期

229 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:57:49 ID:ZTNBMft40.net
なんJ最高齢って何歳なんやろうな。逆に90歳オーバーでやってたらすげえって思う

230 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:58:39.77 ID:bw1D09Uc0.net
>>229
ゲームクリエイターのおばあちゃんもおるくらいやから下手したらおるんちゃう

231 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:58:40.98 ID:eQBWBBxh0.net
アニメとかって自分より若いキャラクターばっかりだから見ててキツくなるよな

232 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:58:46.58 ID:u7tw5qRq0.net
>>228
それよく言われてるけどTwitterとか見ててもおっさんあんまり見ないぞ

233 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:58:47.13 ID:vjQhwBquM.net
>>206
良いこというなほんまそれ

今の若い世代はアニメ=カッコ悪い陰キャオタクくらいならともかく
犯罪者とかキチガイみたいなタブー視するまでの価値観は持ってないんだよな
エヴァンゲリオン直撃かその少し前あたりをリアタイで見てたおっさんやなおそらく

234 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:58:50.37 ID:c/f4L9Mn0.net
ワイのイメージ
10〜20代:ソシャゲ、Vチューバースレ
30代:やきう、アニメスレ
40代〜:政治、病気スレ

235 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:58:56.02 ID:k0df2KRNd.net
>>226
その時のキッズが今ここでおっさんやってるんやで

236 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:59:01.27 ID:Iwv3I/aQ0.net
PS4とかいう中年専用機のゲームの話題が伸びて
ポケモンやあつ森をオコチャマ扱いする10年前からタイムスリップしてきたような連中の声がデカイ時点でお察しやろ
諸々の実例やデータでPS4は20代以下は全然買ってないのがほぼ確定しとる

237 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:59:02.96 ID:yrr9D/3La.net
なんJに来るジジイは信用できるやろ
専門板に篭ってるのはガチガイジ

238 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:59:15.10 ID:bw1D09Uc0.net
>>232
おっさんはTwitterやらない定期

239 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:59:21.01 ID:vjQhwBquM.net
>>217
よう分かっとるやん

240 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:59:25.32 ID:nD55ULbd0.net
普通だろ
なんJは7歳くらいから85歳くらいまで揃ってるはず

241 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:59:27.18 ID:ia+4+OR+0.net
>>213
昔で言うところのマターリでいいよな、ネット上でまでギスギスするのはしんどいわ

242 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:59:35.82 ID:N3KwOckh0.net
>>233
その時代はマスコミがめちゃくちゃ煽ってたからやろ

243 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:59:51.52 ID:B6aKbtHud.net
年齢公表してくんのやめてほしいわ謎であってほしいねんレスしてる相手は

244 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 03:59:55.73 ID:FpOVWuZF0.net
キッズから90代まで対等に絡めるネット最高やん?
ええことやん

245 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:00:02.11 ID:bMsjs5rr0.net
>>189
自分のレス忘れて貼ってるところまで含めてのネタやな

246 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:00:29 ID:vjQhwBquM.net
>>242
せやからそんな作られた価値観持っとるのは限られた世代だけやでって話

247 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:00:38 ID:u9djVAE10.net
野球chから流れてきた生き残りやろな

248 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:00:46 ID:mID01LlJ0.net
ワイは54やけどこの板におるで
というか最初は試合実況スレしかなかったんだが

249 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:00:49 ID:H7TBOD4QM.net
年上も年下も関係なく馬鹿にできるのがなんJの良さやろ

250 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:01:10 ID:4C9fpfWy0.net
>>204
でもマンコレスって分かりやすいけどなあ

251 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:01:12 ID:a4DE9IR70.net
>>224
普通におるぞ
隠してるだけや

252 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:02:03.11 ID:Nu+2oLL/p.net
いや普通におるやろ
ワイは45やけど、52になってもやっとると思うし

253 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:02:05.84 ID:k0df2KRNd.net
ついでに実際みんな歳いくつなん?
ワイ26やけど

254 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:02:05.96 ID:FpOVWuZF0.net
Twitterとかだと高齢の人ほど
はしゃいでたり絵文字や顔文字使いまくりやな

挨拶がウザイがwww

255 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:02:21 ID:VmIT27bsd.net
>>234
ソシャゲはおっさんメインやろ

256 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:02:34 ID:ng0S9HxG0.net
>>128
それはない
地上波で全くやらんし見ないで

257 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:02:41 ID:5KxVk8yE0.net
>>251
妻子あって観てるとか怖すぎやろ…

258 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:02:56 ID:ziWvqoUq0.net
>>243
ほんこれ
無駄な女アピールとかもやめて欲しいわ

259 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:03:32 ID:0I9jfN5Ca.net
ていうかわいは木曜まで休みやからのんびりしてるんだが
みなさんは仕事や学校はないんか?
月曜の早朝やで..

260 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:03:47 ID:a4DE9IR70.net
>>232
ツイッターはガチで20代以下が多いからな
おっさんには肩身が狭すぎる

261 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:03:52 ID:9nXZvwMM0.net
>>204
昔読んだ記事によると2chまとめサイト(エロ系含む)も7割くらい女らしい
アフィのコメント欄で発狂している奴も女の可能性が高い

262 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:03:57 ID:H7TBOD4QM.net
あめぞう時代からネットやっとるやつも前おったな
こうなるともうなんJの長老やろ

263 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:04:20 ID:/0EmxYmRd.net
みんな40〜50やぞ

264 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:04:25 ID:PJg0TW970.net
>>253
11や

265 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:04:49 ID:dUKyQrx90.net
ジジイは皆ふたばに行ったと聞いとる

266 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:04:53 ID:bw1D09Uc0.net
>>264
ワイの息子かな?はよ寝ろ😡

267 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:04:55 ID:a4DE9IR70.net
>>257
何で妻子いると思った?
今の40代の4人に1人は童貞やぞ

268 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:04:59 ID:4C9fpfWy0.net
>>261
どうやって統計取ったんや?

269 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:05:12 ID:Iwv3I/aQ0.net
>>255
物によるな
任天堂系や対人系はおっさんは小馬鹿にしてたりついていけないから若者メイン
RPG系はPS3から移行したり、PS4と平行してやってるようなファミコンスーファミ世代のおっさんメイン

270 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:05:36 ID:9nXZvwMM0.net
>>268
分からんw

271 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:05:39 ID:VoNVCjeP0.net
俺は8歳だけどお前らホントガキっぽいよな

272 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:05:45 ID:J4txWtGJr.net
Tinderとかやってるとマッチするの大抵4050のおじさまばかりなんだよなぁ

273 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:05:48 ID:M7iftXTSd.net
52歳くらいでジジイ扱いしてるキッズは10年ROMってから書き込むんやで

274 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:06:11 ID:bw1D09Uc0.net
>>267
さすがに盛りすぎやない?
周り見ても10人に1人くらいしかおらんで

275 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:06:31 ID:4/SoGerH0.net
52は草
ちな昭和49年生まれ

276 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:06:44 ID:Sr802F8X0.net
昔は3040っておっさんおばさんにしか思えへんかったがいざ周りを見渡すとみんな若々しいんよな

277 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:07:00 ID:kmIldF4c0.net
>>254
そういう人って句読点の使い方がおかしかったりノリが古臭かったりするから分かりやすいわ

278 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:07:00 ID:sneFbK/s0.net
キッズ(10)
ガキ(20)
オッサン(30)
オッサン(40)
オッサン(50)
ジジイ(60)
おかしいでしょ
判りやすい蔑称与えてよ

279 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:07:12 ID:JsI29ZdM0.net
昭和産ておいおい…今令和だぜ?

280 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:07:13 ID:jM+/0M2S0.net
>>259
大学生やからなー

281 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:07:19 ID:4C9fpfWy0.net
>>254
若い子素っ気ないよな

282 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:07:22 ID:a4DE9IR70.net
ガチキッズならともかく40とかにもなると年齢アピールなんか普通はしたくならんからな
たまにそういうおっさんが現れて晒し上げられてるだけや

283 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:07:40 ID:zlS8Aujgp.net
なん爺民

284 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:07:45 ID:6bb8doXTd.net
ワイのパッパ55歳やけど普通に5ちゃん見てるで
2ちゃんねる出来た時から見てたらしい

285 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:07:58 ID:ia+4+OR+0.net
ネオ麦から入った世代でも30半ばくらいちゃうかな

286 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:08:21 ID:RvDDh53i0.net
ガチで聞きたいんやが30代以上のおっさんは失せろって言ってるやつは自分が30になったらどうするんや?

287 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:08:33 ID:98jrwW9jp.net
ワイのパッパより年上で草

288 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:08:52 ID:a4DE9IR70.net
>>274
何かで調査結果があったんや
というか君は何で周りが童貞かどうか知ってんねん
童貞だとしても知り合いには言わんやろ

289 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:09:30 ID:bw1D09Uc0.net
>>288
童貞っちゅうか既婚者やなスマン

290 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:10:23 ID:/xJMG4If0.net
高校生とか中学生っておるんかね

291 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:10:49 ID:4C9fpfWy0.net
さっきからどこかのサイトで見たとか
なんたら書いてるけど
頭大丈夫か?煽りとかやなくて
それ信じてレスするか普通

292 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:10:50 ID:H3veNWLk0.net
むしろこの時間に起きてる30,40代の方が心配なるわ

293 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:10:51 ID:a4DE9IR70.net
>>289
それならワイの知り合いは大半独身やな
童貞ではないと思うが

294 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:10:54 ID:IPJJGde70.net
未来の自分やで

295 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:11:53 ID:kmIldF4c0.net
>>288
ググったら1番最初に出てきたサイトで35〜39で10人に1人とかやったで
4人に1人は盛りすぎや

296 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:12:00 ID:bw1D09Uc0.net
>>290
中学生は普通におるやろ
ワイ中学生だったら絶対やってるもん

297 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:12:06 ID:k0df2KRNd.net
>>290
最近親が適当で生活リズム崩れてる若者多いらしいからねえ
でもなんJなんて別に魅力的な場所とは違うと思うんよ

298 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:12:10 ID:Nm6VkHxZd.net
47のワイが若輩者に思えてきたわ…

299 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:12:16 ID:GQTMUuJSa.net
52歳でも昭和が終わった頃は20そこそこのクソガキなんやな

300 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:12:31 ID:MGNHx39nd.net
今この時間にマジで15歳未満がいるなら身長伸びなくなるから寝ろよ

301 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:12:41 ID:Iwv3I/aQ0.net
https://www.sonylife.co.jp/company/news/2019/nr_190806.html

ちなみにvtuberはソニー生命の調査で一般的なYouTuberより圧倒的に中高生の支持が薄いのがバレてるで

302 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:13:21.47 ID:f357zDSV0.net
ハルヒのアニメの年に産まれた赤ん坊が今高校生という事実

303 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:13:21.96 ID:ULcKuINn0.net
ワイが10代でvipやってた頃はおっさんの気配なんてほぼ感じなかったのに

304 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:13:55.87 ID:VHp/uruI0.net
>>284
2chなんて出来て20年そこらやからな

305 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:13:55.91 ID:ULcKuINn0.net
>>301


306 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:14:07.83 ID:kmIldF4c0.net
>>290
まとめサイトから飛んでくるで、ワイも当時そうやったし

307 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:14:21.63 ID:ia+4+OR+0.net
ベッドの中で通信料も気にせずにネットできるようになるなんて思いもせんかったわ、先人達には感謝しかないで

308 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:14:26.16 ID:VHp/uruI0.net
>>303
VIPにおらんかっただけやろ

309 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:14:26.98 ID:l/81bJ2U0.net
ワイの親父は70超えてるけどなろうアニメ大好きやぞ

310 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:14:30.06 ID:k0df2KRNd.net
>>301
まず投げ銭とか学生とかがする訳がないしな
相手間違いなく年上のオバサンやし

311 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:14:31.19 ID:9Da7r6y50.net
なんJって何歳までいてええんや

312 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:14:31.67 ID:EQX8fhtB0.net
脱脂粉乳の味とか知ってるの?

313 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:15:04.32 ID:Nm6VkHxZd.net
>>311
死ぬまで戦え

314 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:15:22.17 ID:bw1D09Uc0.net
>>312
さすがに瓶牛乳やで

315 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:15:26.74 ID:a4DE9IR70.net
>>295
4人に1人は童貞率やなくて生涯未婚率みたいやな
それはワイが勘違いしてたみたいやすまん
まあ発端は>>257やから生涯未婚率でも問題ないやろ

316 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:15:39.35 ID:0KajKBVBd.net
>>311
一般社会と同じ65歳定年制や

317 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 04:15:45.13 ID:ryWMjpztd.net
VIP全盛が10-30台くらいやろうからそこがスライドしてるくらいの年齢層やろ

総レス数 317
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★