2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】なんJ、深夜の生きている意味がわからない部。★3

1 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:00:16.25 ID:/1MFe0a00.net
ワイやで。

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598799810/
【悲報】なんJ、深夜の生きている意味がわからない部。★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598803204/

292 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:21:29 ID:SGg+lxpPd.net
>>249
今までの不満全部ぶちまけたんや

293 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:21:31 ID:Fd179CXI0.net
開き直りが一番よ
周りの目気にしても何もならん

294 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:21:33 ID:U7JkHK3J0.net
みんな若いなぁ
惰性で生きてワイはもうオッサンや

295 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:21:43 ID:SGg+lxpPd.net
>>252
自慢やん

296 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:21:47 ID:/1MFe0a00.net
>>263
資本家は肥えてるぞ

297 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:21:47 ID:HBpjCtlq0.net
>>264,274,278
国から金くすねたんや

298 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:21:48 ID:Xc2wMPnV0.net
>>275
ワイは中学の時いじめられてて自殺しようとして今生きとるけど結局死にたくなっとる
なんならあの時死んでおけばよかったと後悔してる

299 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:00 ID:U1j4OAV9d.net
>>273
外歩いてると早く車に轢かれないかなーって思いながら過ごしてるわ
そのうち死ぬんやろうなワイ

300 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:02 ID:m8+0hEYO0.net
>>288
毎日が辛い!

301 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:03 ID:HyryInHRM.net
はよ就活したい
不安で死にそうや

302 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:06 ID:fcQ+lSCZp.net
若い内に身を焦がす何かを見つけた奴は成功するんやろな

303 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:07 ID:L3jV32rg0.net
ぷゆゆ🥺

304 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:08 ID:WktTz49D0.net
生きる意味がないイコール死ぬ意味もないのかな

305 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:09 ID:XU7GYjiG0.net
>>277
出会いの問題やけどな
その一挙手一投足を馬鹿にしてくる奴とかおるのよ
そんな奴知ってまうと世界が怖くなる

306 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:12 ID:1Ci3qKFp0.net
>>292
小出しにしとけばええのに
でもそれやとワイみたいに会う度喧嘩か

307 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:15 ID:qhFYNsn70.net
>>285
終わ部より終わってないやつが多い

308 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:17 ID:qgy2ra590.net
12時半に寝るつもりがこんな時間や
仕事行きたくねえ

309 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:18 ID:PcASvDEE0.net
f欄
7月終わりに面接落とされて萎えて就活してない
全然やる気おこらんね

310 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:21 ID:/1MFe0a00.net
>>297
やるやん
持続化給付金かな?

311 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:22 ID:/tc4H6Av0.net
今人生で一番嫌われてるわ
普通につらい

312 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:24 ID:Nl8/7fbd0.net
生きてる意味のなさを再認識し始めたら鬱が再発した

313 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:25 ID:rOS6VzHD0.net
麻薬解禁してくれ

314 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:25 ID:C3lNB47v0.net
>>297
つまり間接的にワイラから盗んだんか😠

315 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:27 ID:UjHPVE/E0.net
>>287
本人の中ではなんらかのロジックが作られてて、その通りに行動してるだけなんや
人間の脳もコンピュータと変わらんからな、バグって変なアルゴリズム組まれるとそのままや

316 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:28 ID:A0umAneN0.net
独身だと身内が亡くなっていく疎遠になっていくのが辛いわ
両親ももう先が見えてるし仲良かった兄弟も会話しなくなっていく

317 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:40 ID:BHfnlgv40.net
>>77
ワイも旧帝言って卒業したけど鬱でニートや
鬱やと頭使えんし資格の勉強すらできないしマジで辛いよな
肉体労働や気合根性愛嬌の営業みたいな苦手な働き方しか無い

318 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:41 ID:1Ci3qKFp0.net
コロナで自殺した人これから増えるんやろなあ

319 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:48 ID:MMkqJokC0.net
勤務地の違う同期がメンタル不調で休職すると聞いた時は大変ですなぁぐらいにしか思ってなかったのが、まさか自分が二番手になるとは思わんだ

320 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:51 ID:SGg+lxpPd.net
>>261
ワイも詐欺やって退学になって人生つんどるわ
まあ示談で済んだから少年院にすら入らなかったけど

321 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:53 ID:NdIyTHnv0.net
なぜ親は頭よくないのに子供を大学に行かせようとするのか

322 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:54 ID:L5g3D/GC0.net
無職のときは周りが全員無職に見えたんやが
非正規化してからは周りの半数くらいは無職ちゃうかという感覚になった
こういうのなんていうんやろな

323 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:22:57 ID:U1j4OAV9d.net
>>298
ワイが思うになんJやれてるうちは死なないと思う
辞めたらホントに終わる

324 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:03 ID:8J8T54I1a.net
残業92時間で感情バグるほど疲れちゃうワイは虚弱児なんかな?😢

325 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:06 ID:UTkzcifz0.net
>>259
若いやん
長続きする仕事見つけれたらええな
状況からしてマジでふらっと死にそうやん

326 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:07 ID:E4XOQDddp.net
ガチで友人0おる?
ワイは慣れたけどガチで0や

327 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:14 ID:p6Jp0zMu0.net
>>315
正直死ぬほどうざいからなんとかしたいわ、どうにかならんのか

328 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:18 ID:S4OUoKuJ0.net
>>298
煽りじゃなく純粋な疑問なんやけど、どうして過ぎたことなのにまだ死にたい理由になるの?

329 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:19 ID:083uaUQVp.net
ガチの犯罪者いて草

330 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:26 ID:PcASvDEE0.net
YouTuberしたい

331 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:30 ID:WktTz49D0.net
>>313
麻薬はやめたほうがいいよ、ずっと使い続けなきゃいけなくなるから、精神科の薬みたいに
なにも解決しない

332 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:31 ID:bQLgvQwN0.net
>>244
実際枯れたらそれこそ詰められそうだけどな

333 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:35 ID:EyQOvKzp0.net
>>296
そんなん1パーセントの人間やあとは皆不幸になる

334 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:36 ID:itzLrjXUa.net
18歳色白スレンダー美人JDと付き合ってるんやが愛おしくて仕方ない
おまえらもそういう子なら彼女にしたいって思える?

335 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:40 ID:PgWYDVt7p.net
>>275
それはもう死んでるようなもんや
他人から認識されへんねやったら死んでるようなもんや
よくテレビ出なくなった芸能人の死亡説が流れるやろ
それと一緒や

336 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:46 ID:8bNmu6Wx0.net
病気が治らんわ
漢方なんか飲みたくない手術したかったわ

337 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:50 ID:h4WhbW9sd.net
宗教とか手出せば?
イエスキリストの身心に委ねるのだ

338 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:55 ID:Xlw1n1hIr.net
>>284
ほんこれ
社会出て数年は人生絶望しなからもバカ話しとったけど今年5年目でこれまでみんなそれなりに転職したりいろいろ行動してきたのが行動せんしみんな諦めはじめとる
みんな若干鬱やし疎遠になりつつあるわ

339 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:56 ID:HBpjCtlq0.net
>>310
もっと前からや
雇用関係の助成金とだけ言うとくわ

340 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:57 ID:6MvyI/mW0.net
動いて色々見て来いよ世界は広いしあったかいぞ

341 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:23:58 ID:8d0k6xl80.net
中学ワイ「死んだら楽なんやろなぁ
高校ワイ「死んだほうがマシだなぁ
現在ワイ「死ぬのはいいが苦しいのは嫌やで

342 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:00 ID:S4OUoKuJ0.net
>>334
来るスレ間違っとるで

343 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:02 ID:UjHPVE/E0.net
F欄卒業したけど三月に内定切られてニートや
でも大卒で工場勤務は嫌って仕事を選り好みした結果なんや

344 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:02 ID:UTkzcifz0.net
>>299
自殺も他力本願なうちは大丈夫やろ
変に活動的になったらいよいよやで

345 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:03 ID:4qfHalfw0.net
>>317
そうやな
頭に霧がかかったみたいな感覚や

346 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:16 ID:rOS6VzHD0.net
なんか世間ではどんな形でも生きることが死ぬことより上とされてるけど、
この先苦しみしか見えないなら死ぬことの方が上の場合だってあるだろう
自殺しようとしてた奴を止めて表彰されてる奴らとか無責任だと思うわ

347 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:20 ID:nA1KRLAt0.net
幸せの定義がハードル高すぎる
なんやねん人生を味わい楽しむって
満たしとるやつどれほどおるんや

348 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:22 ID:XU7GYjiG0.net
>>324
普通やと思うで
大丈夫な奴らが頑丈なんや

349 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:23 ID:/1MFe0a00.net
>>333
ワイらはその1%のためだけに奴隷として搾取され続けるんやで😊

350 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:27 ID:8J8T54I1a.net
>>334
ワイは24〜26歳の色白普通体型巨乳で優しい女の子がええな

351 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:29 ID:bQLgvQwN0.net
>>324
50で土日寝たきりになるワイからしたら鉄人よそんなの

352 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:31 ID:SGg+lxpPd.net
>>287
すまん分からんわ
ワイは基本数しか興味ないからな
多分やけどその物を見て毎回色んなことを思い出してると思う
聞いてみたらどうや?

353 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:31 ID:Xc2wMPnV0.net
>>328
あれで人生終わったからな

354 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:34 ID:VD/+UZrf0.net
>>269
DHTも飲め
行動的になるぞ

355 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:41 ID:nUFriItB0.net
今19ニートなんやが、みんな19の頃に戻ったら何する?参考程度に

356 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:41 ID:L5g3D/GC0.net
>>330
ワイもや
けどゲーム実況は飽和しとるしもっというとこれから求められる解像度やらあがっていくんやろな

357 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:47 ID:fcQ+lSCZp.net
免許証の裏にある臓器提供の欄にチェックするのが怖い
脳死でも寄贈するにチェックしたいんやが実際脳死になった時にワイの意識があるかもしれないと考えると怖くて怖くて堪らない

358 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:48 ID:WYe6gYEs0.net
>>225
趣味って周りの目気にしてやるもんとちゃうやろ
自分がそれを好きだからやる、それだけやん

359 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:48 ID:TQkYs9Rt0.net
なんかわからんけど親を悲しませたくないという思いは強いわ

360 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:24:49 ID:/tc4H6Av0.net
人に嫌われるってこんなに辛いんやな
裏で悪口言われまくりやと思うと誰がワイのこと悪く言うてるのか気になって疑心暗鬼になる
ほんまに吐きそう

361 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:09 ID:WktTz49D0.net
>>355
バイク買って走る

362 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:10 ID:D48qFtMJa.net
>>321
自分らができなかったことを子供にやらせようとする傾向あるよね😫
実体験からの経験とかを教えんから子供からしたらたまったもんやないで😫

363 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:14 ID:/QodxXWF0.net
ワイの上司がノルマで詰められて休職してるんだけどワイも休職したいわ
休職中に次の仕事見つけて辞めるのがベストだよな

364 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:15 ID:rOS6VzHD0.net
>>331
すでにメンタル薬は飲んでる
あんなに死にたかったのが落ち着いたから薬ってすげえなって思うよ
だからって元気になったわけではないけどね

365 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:16 ID:LEXryD3y0.net
>>343
内定切りってほんまにあるんや……それ法律で守らんと社会現象よな

366 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:17 ID:OnjJfvX/0.net
>>357
むしろ脳死で意識あるなら早よ殺してほしい

367 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:18 ID:NdIyTHnv0.net
>>355
今と同じだな
YouTube
なんJ
オナニー

368 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:18 ID:J7SXyR9j0.net
しょうもな

369 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:25 ID:8d0k6xl80.net
>>355
練炭自殺の準備やね

370 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:28 ID:SGg+lxpPd.net
>>306
会ったらセックスでラブラブ→離れたら嫉妬やらなんやらで喧嘩
やったけど逆なんか

371 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:31 ID:h4WhbW9sd.net
>>347
幸せの価値なんて自分で決めてしまえばいいじゃない

372 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:32 ID:S4OUoKuJ0.net
>>353
いじめの影響がまだあるの?
何があったん?

373 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:32 ID:ktNaIPoPr.net
ワイ仕事で怠慢しまくったせいで責任ない無難な仕事しか回って来なくなったんやけど勝ち組なんやろか?
でも金あってもやることないし昇給しなくてもええし働くモチベーションないんよなぁ

374 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:43 ID:OYwkAuWp0.net
ニートとか引きこもりとかなんでそんなネガティヴに捉えれらてるのかワイにはよくわからんわ
このスレでもやけど
人付き合い苦手なワイからしたら天国いいとこなんやけど

375 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:44 ID:EyQOvKzp0.net
>>355
大学行く情報系の

376 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:45 ID:ycgIscqc0.net
>>360
何やらかしたんや

377 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:47 ID:PcASvDEE0.net
>>356
まぁ就活ダルなったから言ってるだけやけどな
実家やし一回動画撮ろう思ったけど家族に聞こえてるか気になってボソボソ声なって没にした

378 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:48 ID:NEdFO2bnd.net
職業訓練陽キャ多くて挫折した
仲間外れにされまいと皆すぐ話しかけて友達作ろうとするのが滑稽だった

379 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:53 ID:/1MFe0a00.net
>>347
ちなWHOの健康の定義

「健康とは身体的・精神的・社会的に完全に良好な状態であり、単に疾病のない状態や病弱でないことではない」

380 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:54 ID:UjHPVE/E0.net
>>328
精神的な古傷や、定期的に傷んでストレスを与える
逃れようがないから死ぬ、自分の脳が原因のストレスを回避するなら死ぬしかないやろ

381 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:55 ID:UTkzcifz0.net
>>346
まぁ死人に口なしやからな
生きてるやつに生きてるべきかアンケート取ったらそうなるわ

382 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:56 ID:8J8T54I1a.net
>>348
>>351
やっぱ92はちょっと多いよなあ
ワイが弱いだけなんかってクソみたいな気分になってたけど慰められたわ

383 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:59 ID:PcASvDEE0.net
>>355
YouTuberしよや

384 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:25:59 ID:E+zehMyfd.net
>>332
ただやっぱ言霊はあるで
病気発生して一時期大変やったからワイが痛い目見た

385 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:26:00 ID:SGg+lxpPd.net
>>339
それって詐欺罪なんか?

386 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:26:01 ID:qhFYNsn70.net
終わ部落ちた😭

387 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:26:18 ID:InNAp3Qap.net
そう思うなら死ねばいい
死ぬのは怖くないぞ死ぬ瞬間まで死の体験はできんし死んだらもう死んだことは感じないんやから

388 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:26:20 ID:A0umAneN0.net
>>319
ワイは自分より全然強い人間や思ってた兄貴が心療内科通うようになってたわ
身内がメンタルやられると自分もかなりつらくなるなあ
これがまたメンタルやられてる人をより傷つけるのかもしれんが

389 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:26:21 ID:fcQ+lSCZp.net
>>366
ワイは痛いのが嫌なんや
もし痛覚がなくなってるなら全部持ってって欲しい

390 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:26:21 ID:E4XOQDddp.net
>>355
金の稼ぎ方の勉強

391 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:26:26 ID:NdIyTHnv0.net
>>378
インキャはどこにいるんだろうな

392 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 02:26:32 ID:/1MFe0a00.net
>>355
大学の勉強に真面目に取り組むか司法試験の勉強はじめる

総レス数 907
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200