2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新テニスの王子様」氷帝vs立海描く新作が前後編で2021年春公開

1 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:05:59 ID:lJ5FkE2jd.net
2021年のTVアニメ「テニスの王子様」20周年に合わせて制作される「新テニスの王子様 氷帝 vs 立海 Game of Future」。U-17W杯後を舞台に、跡部財閥が湘南に新設したテニスコートでのエキジビジョンマッチとして、原作でも描かれていない跡部景吾率いる氷帝学園と幸村精市率いる立海大附属の対決が展開される。ティザービジュアルには力強い眼差しの跡部と幸村が描かれ、「ぶっ倒してやるぜ、神の子」「よろしく頼むよ。キング」というセリフが添えられた
https://natalie.mu/comic/news/394250

245 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:31:39.18 ID:kvU3YYc30.net
>>232
これに負ける弟さぁ…

246 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:31:43.06 ID:spzzhm5J0.net
仁王が最強やし熱いんだよなあ

247 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:31:44.42 ID:rsjdlcvf0.net
大和部長
https://i.imgur.com/0MWZOPG.jpg

248 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:31:45.90 ID:IXpIUflM0.net
氷帝勝ち目無いやろ

249 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:31:46.91 ID:Cw9GJnCX0.net
ダブルスを幸村真田ペアと仁王柳ペアにすれば強キャラを2敗で消化できるぞ
あとはシングルでジャッカルや丸井をボコればいいだけや

250 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:31:54.36 ID:1hBaHVHh0.net
>>233
あんなにお金持ち校感あってテニスコートとかの改善されたのって跡部が入学するときに莫大な金落としたからっぽいしな

251 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:31:57.05 ID:bml2b5SD0.net
真田と柳をダブルスで組ませて1敗で済ませればなをかなるやろ
そこに向日とジロー当ててな

252 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:31:59.05 ID:ti2NVcNGa.net
D2 ○鳳&宍戸vsジャッカル&柳生●
D1 ●向日&忍足vs柳&仁王○
S3 ○跡部vs切原●
S2 ○樺地vs真田●
S1 ●ジローvs幸村○

これならいけるやろ

253 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:02.27 ID:9NvCejZn0.net
>>219
最初でいいじゃん

254 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:05.24 ID:T305U3lC0.net
>>230
残りの柳ブン太赤也も中学生上位レベルやしな

255 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:07.76 ID:90qR6uCa0.net
芥川 向日 VS ジャッカル 丸井
宍戸 鳳VS柳 柳生
樺地 VS 仁王
忍足 VS 真田
跡部 VS 幸村

S3の引き分けにより特別試合、日吉VS切原

全員出さなあかんから引き分けあるやろ

256 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:09.00 ID:XHAYjo5d0.net
俺様のビキニ良いな��

257 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:09.08 ID:e+cmwL2Px.net
立海メンバーは天衣無縫使えないみたいなくだりやってるけど
愛しさの輝きはともかく切なさか心強さの輝きなら修得できそうな気がするが

258 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:13.27 ID:9seckO+Ea.net
3年生は受験あるから2年生以下のみ出場でええな
鳳樺地日吉vs切原ならええ感じになるやろ

259 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:16.28 ID:AMi7t8xza.net
>>246
新テニで一番好きになったわ
今なら不二にも負けんやろ

260 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:30.71 ID:9NvCejZn0.net
>>223
関東はアニメやと微妙や

261 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:34.16 ID:1hBaHVHh0.net
>>247
高校でイキってイメチェンする雑魚

262 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:41.44 ID:C/j/0C8u0.net
幸村…お前とテニスやるの息苦しいよ

263 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:52.11 ID:35ChRDkk0.net
>>244
幸村真田で確定2勝
切原ださなきゃほぼ負ける要素ないで

264 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:32:53.29 ID:XHAYjo5d0.net
>>247
1ヶ月後くらいに高校デビューする模様

265 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:05.77 ID:gSkcuADWd.net
>>33
立海が一番W杯出てんだよなあ…

266 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:12 ID:H2N3NNx40.net
>>229
風邪ってめっちゃ早いスイングでめっちゃ早い球打つんじゃなかったっけ

267 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:15 ID:qf9ptamT0.net
帽子に負けてレギュラー取られた奴が逆に誰か倒す流れない?
あいつ結構イケメンやったはずやから人気出ると思うで

268 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:15 ID:a1/hYV6CM.net
>>223
漫画はあそこがピークやな
全国は腐に媚びて氷帝2回目とか立海2回目とかやって糞になった

269 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:16 ID:27PON+IR0.net
というかさ越前vs真田ってさ火を風で跳ね返して風林火山は封じたとか言ってたけど
山と林は見せてなかったんだし風連発すれば良かったじゃん風は封じ込められてないぞ

270 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:18 ID:bPJhz4T7a.net
氷帝もやけど立海メンバーも何気に泥臭いからな

271 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:19 ID:+jzeJdpyd.net
普通に展開熱いし能力ものとしても面白い、ギャグ回でもセルフパロで笑い取れる
伊達に何年も続かないわな

272 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:20 ID:35ChRDkk0.net
>>249
柳生がでてきたら終わりや

273 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:23 ID:spzzhm5J0.net
>>258
立海大付属の部長がでてくるし
切原なんてかませよ

274 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:25 ID:T305U3lC0.net
>>259
ぶっちゃけ不二に負けたのは物語の都合もあるしな
越前と当たったやつが絶対勝てないようなもん

275 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:39 ID:5zVP/HVs0.net
>>263
そいつら金太郎に負けるやん

276 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:41 ID:Cw9GJnCX0.net
風林火陰山雷の6つしか技ない雑魚より1000の技を持つ忍足のほうが強いやろ

277 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:33:56 ID:vvYqX+AAd.net
ポスター見るに
幸村は跡部と当たる
切原は日吉と当たる
丸井はジローと当たる
残りで真田が作中でダブルス組んだの柳だけ
ジャッカルは丸井以外とダブルス組んだ描写ない


仁王柳生vs宍戸鳳
真田柳vs忍足向日
丸井 vs芥川
切原 vs日吉
幸村 vs跡部

ほぼ決定じゃねか

278 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:02 ID:DGjdIbzyd.net
跡部と白石のほうが見たいわ

279 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:06 ID:smfxk9Tw0.net
腐女子しか読んでないイメージあったけどJ民も読んでるんやな

280 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:12 ID:HNkuP9Rr0.net
氷帝の滝ハギノスケって覚えとるやつおる?
エロかったよな

281 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:14 ID:spzzhm5J0.net
>>276
高三バージョンではGenius10入りやし多少はね

282 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:15 ID:WCTNryFk0.net
仁王最後のペテンって言ってるけどこれからどうするんや?退場?

283 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:19 ID:G/ddBzbq0.net
〇鳳宍戸vs柳生仁王●
●芥川向日vsジャッカル丸井〇
○忍足vs柳●
●樺地vs真田○
△跡部vs幸村△
●日吉vs切原〇

こうやな

284 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:24 ID:9DJohDqh0.net
https://i.imgur.com/E5HZRFt.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:26 ID:By01VJ59d.net
>>244
丸井ジャッカルのダブルスと幸村真田のシングルスに勝てるやつおらなさそうやけどな

286 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:30 ID:XHAYjo5d0.net
大和先輩って怪我で勝てなかっただけで本当はそこそこ強かったんだよな
怪我抱えてても一応3番コートレベルだもんな

287 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:31 ID:XbhinU000.net
湘南ってアニオリのエロい先生おらんかったっけ
跡部財閥に身売りしたんか

288 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:33 ID:3yKiU14M0.net
仁王は能力が意味不明過ぎて好きになれん

289 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:35.73 ID:oFU4cdVKa.net
仁王はなんか消耗してて出せないみたいな理由で棄権するんとちゃうか

290 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:38.55 ID:spzzhm5J0.net
>>280
だねーしか言わないやつはng

291 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:38.64 ID:HCyW7+O8M.net
>>279
結構スレ完走してる

292 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:39.36 ID:E9cNgqAj0.net
新テニ後とか立海強化入りすぎて氷帝勝ち目ないやろ
五感と未来奪えて天衣無縫とも互角に戦える幸村
進化した嵐森炎峰に加えて回転無視の黒龍使える真田
トッププロすら倒した中学生ダントツ最強の仁王
ダブルスの前衛最強格のブン太
天使化使えて世界大会でも活躍してる切原

こんなん絶対無理やん……

293 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:45.33 ID:kvU3YYc30.net
>>279
女はミュージカルメインで追ってるイメージやわ

294 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:49.15 ID:1hBaHVHh0.net
忍足って謙也も足速いだけだから上位互換いくらでもいるしマジでショボいな

295 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:51.90 ID:A3XMxEPd0.net
>>255
最初の青学戦そのままなぞるのありやな
幸村の扱い不憫だけど

296 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:54.09 ID:JeRI0QCK0.net
これてテニミュのネタのためにやるのか?

297 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:54.87 ID:V2yQBSMd0.net
https://pbs.twimg.com/media/EgrJmfbVkAM4-dP.jpg

298 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:34:59.52 ID:1q3RTrZY0.net
今新テニ熱いから読んだほうがええで
手塚vs幸村や

299 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:35:02.17 ID:35ChRDkk0.net
>>252
カバジじゃ真田に勝てんやろ
カバジがミスするまでロブ打ってくる超塩試合で絶対に勝てない

300 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:35:02.69 ID:SkxJylmP0.net
テニプリって腐女子っていうより夢女子の方が多いんちゃう

301 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:35:16.30 ID:9NvCejZn0.net
>>249
どんだけナメプしとるんや

302 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:35:20.54 ID:rl4VKEOH0.net
>>245
ゆうたなんかたった15分で負けたダーネww

303 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:35:36 ID:TA0KlvZ40.net
>>10
一応負けてはないやろ

304 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:35:44 ID:l5s8xHOy0.net
>>284
色目は通用しないニャ

305 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:35:49 ID:T305U3lC0.net
>>298
ぶっちゃけ今の幸村主人公っぽいわ

306 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:35:53 ID:fXowGI+Z0.net
>>267
滝だっけ

307 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:05 ID:q+/HLXOj0.net
u-17杯後とか幸村仁王真田ブン太がクッソ強化されとるし無理やん
跡部が超強化貰って幸村に勝てたとしても後善戦の余地あるのピヨシートとカバディくらいやろ

308 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:12 ID:ROWk+96T0.net
たしかに実力的には四天宝寺やろ
跡部vs幸村とか幸村が勝つイメージしかないのに無理やり跡部に勝たせそう

309 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:13 ID:XHAYjo5d0.net
>>292
きっちり負けるぜ…ジャッカルが!

310 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:13 ID:UyyQWjrj0.net
>>37
マ?実際に戦ったのか?

311 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:29.08 ID:wv0v1h7Ra.net
もう一回青学と立海ぶつけて欲しいわ
今なら余裕で立海が勝ちそうやが

312 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:30.12 ID:fXowGI+Z0.net
>>279
J民めちゃくちゃ好きやろ
しょっちゅうスレ立っとる

313 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:31.86 ID:spzzhm5J0.net
手塚は強すぎて退場なんやな
https://i.imgur.com/fGmH7YI.jpg

314 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:36.00 ID:9nwYjFlPd.net
誰かに辛い過去作って仁王と当てれば仁王も精神ダメージ負ってワンチャン勝てるかもしれん

315 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:50.39 ID:XYQ3HAe90.net
https://i.imgur.com/yIBPN8C.jpg

316 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:51.24 ID:EqUMBv610.net
樺地勝つって展開あんまなさそうなんだけどな
コピーに負けることになるわけだし

317 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:51.86 ID:qXPSRoVe0.net
ジローって控えやろ?

318 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:52.15 ID:A3XMxEPd0.net
跡部vs幸村の部長対決になるのはそうやろけどファンが見たいのは跡部vs真田やと思う

319 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:55.30 ID:XDzaMpUYM.net
樺地vs仁王のコピー対決って言うけど後手に回る樺地が不利すぎるやろ
高度な技はコピーに時間かかるから自由自在に変身する仁王は樺地の一番苦手なタイプやん

320 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:36:58.24 ID:HNkuP9Rr0.net
演出的に絶対やる組み合わせは
幸村vs跡部
切原vs日吉
丸井vs芥川
樺地vs仁王
くらいか?

321 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:00.01 ID:1q3RTrZY0.net
>>313
手塚はいまドイツチームだから敵やで

322 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:05.33 ID:EkNuf3X10.net
どうせ途中でなんか乱入してきて協力して倒す展開とかでどっちが強いかはうやむやにするやろ

323 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:07.46 ID:9NvCejZn0.net
>>283
また日吉が切り札として出て負けるのか…

324 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:11.14 ID:9nwYjFlPd.net
>>313
金太郎が南次郎みたいになってるやん

325 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:16.16 ID:cNQxIN3P0.net
>>277
樺地使わないとか舐めプか?

326 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:16.96 ID:a1/hYV6CM.net
>>320
丸井と芥川ってなんか因縁あるんか?

327 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:22.32 ID:YnkZNF8pa.net
滝萩之介の出番かもしれない

328 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:23.95 ID:UhYWYc2b0.net
U17後って立海は強化されてるのに氷帝全く触られてないじゃん

329 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:28.10 ID:/ZQmaf0Vd.net
>>300
どっちも大量におる化け物コンテンツやで

330 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:28.21 ID:uUlH9lur0.net
氷帝には青メッシュ先輩が助っ人として参戦するんだよなぁ

331 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:33.84 ID:pZ9NYl7k0.net
青メッシュ先輩が助っ人に来れば勝てるやろ

332 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:34.60 ID:27PON+IR0.net
四天王寺vs立海でホモコンビvs真田仁王の試合見てみたい

333 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:36.84 ID:T305U3lC0.net
>>308
まず跡部はイップスに弱そうだし幸村との相性かなり悪そう
前たしか誰か相手にビビッてダブルフォルトとかやってたし跡部

334 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:38.68 ID:u4u94phxd.net
>>313
沖縄のヤクザが混じってますねえ…

335 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:41.29 ID:H2N3NNx40.net
>>318
こっちの方が熱い戦いになりそうやもんな

336 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:41.57 ID:HCyW7+O8M.net
意外と忍足能力進化でイリュージョン封じできたりして
画がつまらんか

337 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:42.54 ID:wv0v1h7Ra.net
>>319
樺地にはパワーあるからパワーで押せばワンチャンあるやろ

338 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:42.98 ID:a1/hYV6CM.net
未来をやるよりさ、手塚2年時の全国を描いた方が面白くないか?

339 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:44.53 ID:bml2b5SD0.net
仁王と樺地をドローにさせて
切原と日吉を最後に試合させればええな

340 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:45.34 ID:q+/HLXOj0.net
あーでも世界大会後なら仁王はイリュージョン使わん可能性もあるんか

341 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:49.84 ID:90qR6uCa0.net
>>326
芥川が丸井に憧れてる

342 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:50.81 ID:E9cNgqAj0.net
仁王>手塚>幸村=越前=金太郎>亜久津>白石>真田>不二=跡部
現状こんな感じなのにどうやって氷帝勝つねん
立海にワンチャンあるのって青学と四天宝寺くらいやろ

343 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:57.80 ID:5zVP/HVs0.net
>>285
丸井ジャッカルなら橘千歳の猛獣シンクロで勝てそうやけどな

344 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 23:37:59.41 ID:35ChRDkk0.net
>>326
芥川が丸井憧れてる

総レス数 827
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200