2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「年間100本くらい映画観てるけど恋愛映画だけは時間の無駄。何の役にも立たない」

1 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:08:55 ID:0dmEIAQU0.net
恋愛映画が積極的に嫌いな件。【ひろゆき】

こんにちは、年間に100本ぐらいは映画やらドラマやらを見てる気がするひろゆきです。

サスペンス映画だと、犯人は誰だろう?と推測したり、ストーリーの流れからエンディングを予想したりして楽しんでいたりします。
んで、予想外の展開や伏線が回収されたりするような頭のいい脚本家や監督の作品が好きだったりします。
『冒険野郎マクガイバー』というテレビドラマシリーズが好きなのですが、監禁されたらこうやって逃げようとか、
自動車のラジエイターに穴があいたら、生卵で応急修理出来るかも、、とかその後も役に立つかもしれない知識が手に入ったりするのですね。

んで、おいらは恋愛映画が時間の無駄だと思ってる派です。。
二股になってどっちが好きになりましたがとか、根拠が「主人公がそう思ったから」とかなので、ストーリーの流れとかで推測してもしょうがないし、
主人公がどっちが好きとかどうでもいいんですよね。。。それを知ったことで、人生に役立つことはないので、、、
んで、レビューで恋愛映画が面白いと思ってる人達の評価してる映画をお勧めされても無意味なんですよね。

2 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:09:13 ID:1ZQsJyM1d.net
論破王

3 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:09:22 ID:9TMv1XHd0.net
かっけぇ

4 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:09:30 ID:0dmEIAQU0.net
https://getnews.jp/archives/2701544

5 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:09:47 ID:9CKvCVeep.net
人生に役立てるために映画見てる人には確かに無駄かも

6 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:10:13 ID:w8PGjScR0.net
チー牛高校生ぐらいが言いそうなセリフだ

7 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:10:21 ID:/adz/NzW0.net
目パチパチ

8 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:10:25 ID:LS+4Juuo0.net
これは一理ある

9 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:10:28 ID:jB8uN3we0.net
嘘を嘘と見抜けてなさそう

10 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:10:37 ID:PsNiDc0i0.net
フィクションの犯罪に影響されるとか

11 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:11:13 ID:sRdW0JyNM.net
にわか知識多いの映画のネタを信じてるせいだったんだな

12 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:11:21 ID:T+7FnWOn0.net
恋愛経験少なそう

13 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:11:38 ID:EidrKBXg0.net
Go Chinese

14 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:11:45 ID:xLdLDm5zK.net
人生の役に立てる為に映画観るっておかしくね?
映画は娯楽やぞ

15 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:12:08.72 ID:A40cyrMr0.net
まあ40代のオッサンが見ておもろいもんじゃないわな
ワイの中ではオールタイムで面白くないわけやが

16 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:12:09.95 ID:K3BYOCwpM.net
具体的にみてるタイトル教えて

17 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:12:37.59 ID:bC2ugOXR0.net
映画から何か学ぼうとかバカじゃ
ハウツー本二時間読んだ方がいいよ

18 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:12:42.45 ID:vrOfCTbEa.net
サスペンス映画で楽しんでること恋愛物でもできるやん

19 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:12:59.18 ID:DTCebTWDa.net
まぁ気持ち分かるわ
そもそも他人の恋愛とかどうでもいいし

20 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:13:04.65 ID:ulUHzdmt0.net
チー牛がこれ絶賛してなんJ民とフェミに煽られる構図やな

21 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:13:12.19 ID:byyoM7nJ0.net
無能の思考

22 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:13:18.49 ID:a02fhzfa0.net
恋愛映画が積極的に嫌いなのって恋愛にコンプレックスあるんかな

23 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:13:21.86 ID:YG00fz090.net
何でもかんでも全ての行動や言葉に意味が無いと気に食わない人間ってむしろ浅いわ

24 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:13:37.43 ID:ueX+3xJG0.net
こいつ童貞キャラだよな

25 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:13:45.58 ID:jTewxkwm0.net
派というか40過ぎのおっさんならそりゃ興味もなくなるんちゃうか…

26 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:14:01.22 ID:DXKJa2a10.net
単純に出来が悪いのが多いからしょうがない
デートムービーって今でも需要があるのかは謎

27 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:14:11.74 ID:5VyKTmuX0.net
映画で何学ぶんや
ただの娯楽やのに

28 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:14:15.04 ID:ncuHoE0Ba.net
分かる

29 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:14:17.98 ID:jl7s97l80.net
>>22
オタク的よな

30 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:14:24.03 ID:PeKFWjcQa.net
邦画の恋愛映画って糞が量産され続けてるイメージ

31 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:14:33.47 ID:M4B6LdIp0.net
恋愛映画に別に興味がないなら分からんでも無いけど積極的に嫌いっていうのは怖すぎる
どう育ったら恋愛映画が積極的に嫌いとかなるんだろか

32 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:14:43.72 ID:J9pdQZ/V0.net
お前の人生も無駄定期

33 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:14:51.12 ID:GGTT10Lo0.net
ジャンル問わず面白いかどうかは脚本次第やろ
サスペンスでもゴミはあるし恋愛でも面白いやつあるはずや

34 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:15:15.25 ID:DXKJa2a10.net
>>31
むしろ好き嫌いなしでガンガン見たらハズレ多すぎるから当然

35 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:15:57 ID:a2n0xw3+0.net
万里ある
恋愛映画はマジで時間の無駄

36 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:16:27 ID:DXKJa2a10.net
寅さんとか幸福の黄色いハンカチも恋愛映画だけどいいのはいい
問題は秋〜冬ごろ毎年量産されるやつ

37 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:16:30 ID:eBGVmS7Na.net
マクガイバーなんて吸ったらすぐ死ぬ猛毒ガスがボンベから溢れてる中太股刺してアドレナリン出しながら毒ガスの処理するような典型的エンタメドラマやろ
あとDVDのレーザーから壁焼き切るライトセーバー作ったりやりたい放題のドラマじゃねぇか

38 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:16:56 ID:+Tc+I39z0.net
ワイも年間100本は映画館で新作見るけど、まじで恋愛映画は無駄

39 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:17:07 ID:MJCb4eqv0.net
ジェンヌは恋愛映画やドラマ好きそうやのに

40 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:17:11 ID:uCzRmjns0.net
恋愛要素もあるならいいけど主体なのは俺も受け付けない

41 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:17:17 ID:i1r1zmQ80.net
サスペンス映画だと、犯人は誰だろう?と推測したり、ストーリーの流れからエンディングを予想しても人生の役に立つことはないので、、
んで、予想外の展開や伏線が回収されたりするような頭のいい脚本家や監督の作品を見ても人生の役に立つことはないので、、
自動車のラジエイターに穴があいたら、生卵で応急修理出来るかも、、とかJAF呼べば済むことなのにそんなの人生の役に立つことはないので、、

なんでもありじゃねーかこんなの

42 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:17:25 ID:UYd6MTEk0.net
>>38
最近のおすすめ教えてや

43 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:17:32 ID:JMQWZj8pa.net
どんな映画でも映画を見ることは映画の演出や脚本作りの役に立つ

44 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:17:35 ID:XXUhZF1hd.net
役立つ為にみるもんか?🤔

45 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:17:40 ID:RoqAmF3vr.net
😑😳😑😳

46 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:17:56 ID:kcPT7Eepa.net
戦争映画とかの恋愛パートも全部省け

47 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:18:16 ID:Ag3FGJGua.net
30本くらいしか映画見てないけど木曜洋画でやってたようなのしか見てないから何も役に立たない😤
一つ勉強になったのは髪が有ろうが無かろうが漢はかっこいい

48 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:18:58 ID:HksYSV/X0.net
サスペンスもホラーもアクションも別に何の役にも立たんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:19:11 ID:czzyfAQ3a.net
だったら恋愛映画だってアプローチの仕方だの知識手に入るじゃん

50 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:19:34 ID:R1v8L7A3p.net
役に立たないって言う意識が意味不明だわ

エンターテイメントにそんなの気にして見てるガイジがいたのか
芸術のセンス無し

51 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:19:43 ID:OkutbRBSd.net
役に立つかどうかでエンタメ楽しんでんのか?

52 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:19:45 ID:5dZ0vxjS0.net
こいつ役に立つかどうかで映画見てるんか・・

53 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:20:01 ID:Sw7CpEP00.net
共感力がないからやろ

54 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:20:08 ID:kDtscYu9d.net
厨二病こじらせてそう

55 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:20:21 ID:V4da93fya.net
恋愛映画もたまに見る分には気晴らしになってええのに

56 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:20:24 ID:jTewxkwm0.net
恋愛映画って例えば何なん?
言われてみればワイもほとんど見てない気がする

57 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:20:47 ID:j8vQ3/Lid.net
ワイも去年新作恋愛映画2ケタ見たけど
まあまあ楽しいぞ

58 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:21:03 ID:0YAuJBPaa.net
恋愛映画の何が良いのかはワイにもわからんが役に立つか立たないかという糞みたいな論点で貶すとか頭の中身が高校生くらいのガキのままで止まってんのかこいつは

59 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:21:07 ID:Ow+ex4DR0.net
映画から学ぶとかアニ豚みたいやな

60 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:21:12 ID:+6EizbsU0.net
メンタリズム視点で楽しむんやぞ

61 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:21:12 ID:oKgamMgC0.net
人生の役に立つ立たないで言ったら恋愛映画はまだマシな方やろ
バッドエンドで終了する鬱映画とか何の役に立つねん

62 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:21:12 ID:kDtscYu9d.net
>>56
イルマーレ

63 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:21:21 ID:iMvrmCOq0.net
わざわざ言うほど事かて

64 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:21:26 ID:vaKzDzdod.net
ほとんどの映画で恋愛パートあるぞ

65 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:21:45 ID:9seckO+E0.net
役に立つかどうかで映画観ませんよね

66 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:21:47 ID:+Tc+I39z0.net
>>42
追龍おすすめや

67 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:22:01 ID:D1FJHdNW0.net
恋愛映画とかまんさん向けに作ってるし40代のおっさん向けには作ってないわなぁ

68 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:22:16 ID:eUTG+SWE0.net
役に立つかどうかで見る映画決めるって最高にバカやな

69 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:22:21 ID:QiaLlxjj0.net
戦争ものでもホラーでもパニックでも基本最後は恋愛物みたいなもんやろ

70 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:22:24 ID:xaw83Ik5d.net
最近よくわからん逆張り行動ばっかりやし恋愛映画でも見て人の感情でも勉強した方がええんちゃう

71 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:22:31 ID:e4+E1TVR0.net
ドキュメンタリー映画はこういう世界もあるんだってことになるかもしれんが大部分がフィクションの映画で役に立つ立たないってやべえよ...

72 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:22:33 ID:ulUHzdmt0.net
松本のジブリ批判はジブおじ以外批判してないの見るとやっぱ格の違いあるな

73 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:22:33 ID:EidrKBXg0.net
恋愛モノはアニメがおもろすぎる
特にラブコメ

74 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:22:39 ID:iKdMCOAVx.net
ひろゆきって今なにしてる人なん?

75 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:22:59 ID:bC2ugOXR0.net
創作って詐欺なんやがそもそも
どううまく騙すか?みたいな
ほとんどがご都合のギミック

76 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:23:19 ID:Q3BEWQi80.net
まあ結論分かってるしな

77 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:23:20 ID:efOCTZHlM.net
こんなやつが普通に結婚するんだから世の中わからんもんよね

78 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:23:27 ID:N+P6oPSUd.net
一番役に立たないのアクション映画やろ

79 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:23:30 ID:0FwC1fQm0.net
>>64
要素じゃなくてガッツリとしたテーマになってる映画の話なんやないか

80 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:23:55 ID:lEFXdi8Ld.net
役に立つ立たないで言ったらそもそも映画見てる時間が無駄やん

81 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:24:07 ID:UYd6MTEk0.net
>>66
サンガツ!

82 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:24:15 ID:vH7ssHYyd.net
可愛い女優出てたら見たくなるもんちゃうん?

83 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:24:20 ID:fKX/SY1u0.net
>>14
娯楽にならんって話やろ

84 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:24:35 ID:sCh93Cni0.net
プリティウーマンとか堀江みたいな買収屋に売春婦が説教する映画やしユーゴットメイルも町の小さな本屋さんが大手チェーンに飲み込まれる話や

85 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:24:35 ID:r9jUyOohd.net
恋愛ものは女性向けやろ
男で恋愛もの好きなやつ聞いたことない

86 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:24:54 ID:0YAuJBPaa.net
>>77
キチガイ削除ババアが相手じゃね……

87 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:24:58 ID:aAYdiEIR0.net
ちなみにアベンジャーズみたいなアクションも面白くないって言ってるからそういうタイプやで

88 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:25:03 ID:jTewxkwm0.net
日の名残りとかジョーブラックとか好きだけど
恋愛映画かと言われるとようわからん

89 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:25:19 ID:vaKzDzdod.net
>>79
そういうことか
サンガツ

90 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:25:21 ID:oje296/F0.net
でも白人まんさんの最上位可愛いから見たいやん��

91 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:25:27 ID:VoNuM9Ps0.net
マネキンて映画のブルーレイ親が買ってて見たら素敵な映画やったで

92 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:25:40 ID:OkutbRBSd.net
君の名はって恋愛映画?
ひろゆき千と千尋より面白いって言ってなかった?

93 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:25:53 ID:X8E4faWH0.net
確かに恋愛映画で面白いの思いつかんわ

94 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:25:54 ID:7tHBdhSn0.net
年間〇本映画見るってただの暇人なのをわざわざアピールすんなよと思う

95 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:26:17 ID:P/TXhSKQa.net
えっとぉー
基本的に恋愛映画って生産性がなくて〜

96 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:26:25 ID:bC2ugOXR0.net
最近はポリコネで見るに耐えないしな

97 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:26:35 ID:Ep6QhuzHa.net
恋愛作品は登場人物に自己投影出来る経験や環境無いと楽しめないからな

98 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:26:43 ID:BS9pEPydM.net
たらこはともかくジャンルとしての恋愛映画って当たり率低いやろ
面白い恋愛映画ってそんなあるか?洋画邦画問わず

99 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:26:44 ID:EKf1iWNL0.net
情緒ないから人の気持ち分かんないだな

100 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:26:59.02 ID:4rs3cVOkM.net
恋愛なんてセックスが目的やからな
セックスならAV見ればいいだけで恋愛映画は時間の無駄

101 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:27:13.38 ID:gEy2hcM10.net
クールな見方できるおいらかっけえ〜

102 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:27:42.77 ID:USaenUvd0.net
>>65
これ
タラコは典型的なデジタル脳のバカ

103 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:27:50.77 ID:zI/UA1nC0.net
そういやあんま恋愛映画見ないわ

104 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:27:51.03 ID:uwDQjazb0.net
サスペンスで犯人誰やろうって考えるのも別に人生には役立たんけどな

105 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:27:56.79 ID:vH7ssHYyd.net
でもアイス食べながらラブコメ見るの楽しいで

106 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:28:05 ID:i6RpP0Lg0.net
こいつなんで結婚したの

107 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:28:25 ID:yv73Af/JM.net
んで、んで、んで

108 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:28:33 ID:cMxF6c0H0.net
サスペンス映画は完全に娯楽の観点で見てるのになんで恋愛は役に立たないで否定してるんや
変にマウント取った言い方せずにつまらんって言うだけでいいのに、こういうところがこいつだよな

109 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:28:49 ID:vkvtJl7i0.net
映画自体なんの役にも立たなくね

110 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:29:09 ID:skCSNdEG0.net
>>98
タイタニック

111 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:29:54 ID:USaenUvd0.net
恋愛映画は女口説いたり女の感情知るのに役立つぞ
童貞のお前らには一番役に立つ映画

112 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:30:20 ID:NEwBi0XY0.net
恋愛映画とか小説とか否定するくせにエロゲとか好きなやついるよな

113 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:31:12 ID:sF7a8av9d.net
レオンは男の生き様の勉強になるぞ

114 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:31:33 ID:xxK//QfA0.net
>>98
ブルーバレンタイン

115 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:31:46 ID:sjVcrKRI0.net
ここで恋愛映画disってるやつって恋愛アニメ見てニチャってそう

116 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:31:58 ID:3Od7SDQd0.net
映画自体が無駄定期
一時は年間で200本近く見たこともあるが今考えたら時間と金を浪費しただけやったわ

117 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:32:03 ID:sCh93Cni0.net
世界一キライなあなたにみたいな主人公がカタワで安楽死望んでるけど恋愛脳の女が一緒にいて楽しくさせて
必死に思いとどまらせようとして心が通い合っても最後は安楽死して終わるみたいなのとか
>>98
恋愛小説家は個人的に好きやな
陰キャ向けや

118 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:32:09 ID:/UWluraLa.net
>>111
ほんまか?
ブサメンがあの手の映画の口説きかたしてもなんらかの罪に問われそうでこわいんやが

119 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:32:09 ID:D1FJHdNW0.net
女は恋愛の過程を楽しむけど男はセックスシーンだけ描いてくれれば満足だからなぁ

120 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:32:20 ID:vnGA1kdw0.net
不倫ものの映画結構好きやわ

121 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:32:59 ID:EScbC5VIp.net
>>116
仮面ライダーは映画より有意義なんか?

122 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:32:59 ID:UYd6MTEk0.net
>>98
エターナルサンシャイン

123 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:33:14 ID:xEP09HMhd.net
映画オタクは認めないけれど映画自体も時間の無駄やぞ

124 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:33:29 ID:IyoJ81k20.net
どうせなら金かかってる映画が見たいから
ワイも恋愛映画は見ない

125 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:33:41 ID:sjVcrKRI0.net
そもそも映画もドラマも時間の無駄だろ
ついでにアニメも無駄

126 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:33:43 ID:ENsuZ4x80.net
趣味に生産性求めるアホ増えたよな
こじるりのあの発言といい趣味ってものは基本非生産的な行為や

127 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:33:48 ID:cyf3aSZ90.net
>>56
今度君の膵臓をたべたいが金ローであるから見ろ😎

128 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:33:56 ID:tgRoaPXV0.net
速読とか好きそう

129 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:34:04 ID:cfvBA/h20.net
こいつが恋愛映画嫌いってだけの話に反論とかないわ

130 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:34:08 ID:T+7FnWOn0.net
恋愛サーキュレーションには加われない側の人間だからね

131 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:34:24.90 ID:TbDLy6QB0.net
>>56
猟奇的な彼女

132 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:34:55.72 ID:EScbC5VIp.net
>>126
自己研鑽と投資に全力な人間って逆にそんなにマウント取りに行かない気がするんだよな

133 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:35:06 ID:VUUn6vIU0.net
ホラー映画は役に立つ☺

134 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:35:26.57 ID:k88qaA2I0.net
シャルウィダンスは恋愛映画に入るんか?
あれ面白いやろ

135 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:35:37.14 ID:2a3zHi9d0.net
なんJやってるやつが時間の有効な使い方について語るな

136 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:35:38.67 ID:vH7ssHYyd.net
世界で一番不運で幸せなわたし
アイフィールプリティ
アパートメント
セクレタリー

ワイのおすすめや

137 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:35:43.80 ID:FzMeGWCud.net
俺らみたいなこんなやつの発言のスレにおるのが一番の時間の無駄やぞ

138 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:35:45.49 ID:2MAIUoHoM.net
まだおいらなんかこいつ

139 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:35:51 ID:x0m2YWFd0.net
>>87
スコセッシとか好きそうなタイプか

140 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:36:25 ID:USaenUvd0.net
>>118
ブサメンでも女の生態知れば工夫次第で女口説けるで
恋愛映画こそ現実に一番リンクした役に立つ映画
サスペンス映画こそ警察以外役に立たんやろ
素人が事件の犯人探しすることなんてないし

141 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:36:28 ID:X8IkwZZx0.net
ラブアクチュアリーくらいはええやろ

142 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:36:29 ID:XX4PKMZup.net
>>14
こいつは嫌いな物取り敢えず役に立たんって言うんやで
そのせいで加藤純一の論破されてお目々パチパチしてたけど

143 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:36:57 ID:sCh93Cni0.net
映画は2時間でいいけど恋愛ドラマは無駄に尺が長いから女がヒステリーになったり別の男に走る素振りみせたり
しょうもないすれ違いで無駄にぎくしゃくで好きじゃないわ

144 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:37:07 ID:ENsuZ4x80.net
500日のサマーとか恋愛映画やけど男女ともにそういうとこやぞがあってほんますき
結局創作なんて人間ドラマが基軸なわけで復讐劇だろうが恋愛だろうがそこにちゃんとドラマ性やテーマがあれば面白く見られる
恋愛映画なんて〜っていうやつは大抵恋愛映画をまともに観てない

145 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:37:42.38 ID:EIC54MeQa.net
映画で勉強してて草

146 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:37:56.98 ID:IyoJ81k20.net
ダークナイトのうんちく言うてまんさんにドン引きされる男でいたい

147 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:38:03.92 ID:4lXtxlDt0.net
恋愛映画自体は嫌いじゃないんだが恋愛映画でもないのに恋愛要素取り込むのはホンマ嫌い
日本のアニメやらドラマやらこういうのばっかだし

148 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:38:06.80 ID:9xIzduqTM.net
ワイも同じぐらいは見てると思うけど恋愛映画はまずみいひんわ
感動系は結構見るんやけどなぁ

149 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:38:08.59 ID:USaenUvd0.net
>>119
だから男は女の見た目で一目惚れする
女は男の中身まで見るから中身良ければイケメンにも対抗出来る

150 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:38:12.46 ID:LfTBLiL50.net
ひろゆきは恋愛映画が嫌いなんじゃなくて恋愛映画を嫌いと言える自分が好きなんだと思う

151 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:38:17.19 ID:GlE8ftVJ0.net
勉強になる映画おしえて

152 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:38:25.79 ID:HtejQ1r/0.net
中国人がなんか言ってて草

153 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:38:32.86 ID:OMjRCX+x0.net
無能の思考

154 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:38:40.22 ID:DR2/2Akr0.net
これには同意

155 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:39:17.91 ID:caizwiKJ0.net
恋愛映画とかみんな幸せになる話みてると死にたくなるから見ない

156 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:39:21.48 ID:NwJqRP6Kp.net
この人も千と千尋批判してたんだっけ?

157 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:39:58.09 ID:URiGVZjb0.net
役に立つ映画って

158 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:40:16.77 ID:x/6BMvlAd.net
たまにキラキラした恋愛映画を見たくなる時があるよね
日本のリア充向け青春映画はムカつくだけだから見ないけど

159 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:40:25.44 ID:USaenUvd0.net
>>93
韓国ドラマオススメ
女優が可愛いし音楽もいい
反日とかいう幼稚な煽りは止めてくれ

160 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:40:35.14 ID:PjBtvNFg0.net
人生に役立つことしかやらない可哀想な人

161 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:40:40.31 ID:OHxzAlKdd.net
構図くらいは役に立つやろ

162 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:40:53.27 ID:SkxJylmP0.net
恋愛とホラーはあんま見んな

163 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:41:02.56 ID:o7mi6dzH0.net
映画の恋愛要素っておまけみたいなもんやろ

164 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:41:24.82 ID:IyoJ81k20.net
よくよく読むと自己啓発本みたいな発言やね

165 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:41:35.51 ID:ntPubM1p0.net
ホラー・スプラッタ映画が一番分からん
金払ってグロ映画見てどうすんねん

166 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:41:40.86 ID:xpuQ7ioS0.net
映画見ようと思ったときに役に立つとか立たんとかは考えんけど恋愛映画を選ぶことはないな

167 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:41:42.52 ID:EZ05uJy40.net
結局サスペンス映画も人生に役立つ部分なくて草

168 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:41:45.05 ID:q5J+D52t0.net
役に立つか、立たないかで見てるわけではない
娯楽として見てる
好き、嫌い、楽しい、楽しくないは主観
娯楽だから本人が楽しめてればそれでいい
他人にとやかく言われる必要ない


はい、おわり

169 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:41:47.28 ID:j9oqbJaA0.net
こんなの個人の好き嫌いやんけ
まさに「それ、あなたの感想ですよね」というヤツ

170 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:41:53.55 ID:sCh93Cni0.net
ひろゆきやその近辺にいるやつってなにか面白いことしたい、画期的なことしたいみたいに言いながらやってることが馬鹿を騙して小銭稼ぎだからなあ

171 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:41:54.55 ID:xVGBLbTh0.net
「。。。」「、、、」を使い分けてるのが意味不明で怖い

172 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:42:01.14 ID:WBhq5WFxa.net
サメ映画よりは役に立つんちゃうか?

173 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:42:16.05 ID:H/gsBQhl0.net
あなたの感想ですよね?って言われたらどう論破したらええん?

174 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:42:20.97 ID:d0jNdC5+0.net
知的好奇心満たすために映画やら小説読む人には恋愛はいらんやろな
おっさんになると性欲が無くなるからしゃーない部分かもしれん

175 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:42:26.80 ID:KKIpX+yE0.net
でも西村はお前らチー牛と違って結婚してるで

176 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:42:32.08 ID:3aHHO48J0.net
まあ恋愛映画はつまらないのばかりなのはたしか
基本女向けなんだろうな

177 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:42:43.28 ID:BC/AOevz0.net
イキリタラコ太朗やん

178 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:42:52.10 ID:WYrOHNqZ0.net
本読んだほうがええやん

179 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:42:58.32 ID:nHzMHBQY0.net
>>173
映画の感想言っちゃいかんのか?

180 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:43:06.24 ID:HkC9ZV13a.net
恋愛映画なんて好きな女優出てるとかじゃない限り観ねーわ

181 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:43:07.78 ID:mzLJzcfE0.net
よく分からんけど君の名は面白かったわ

182 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:43:10.83 ID:BfbOugNHd.net
馬鹿女の思考調べになるやろ

183 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:43:15.49 ID:KLu3K4ycd.net
でもなんJ民もSEX AND THE CITYとかばかにするよね?

184 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:43:29.95 ID:4dvOtPRld.net
千と千尋がつまらないって屁理屈こねて主張したら面白いものは面白いんや!!ってパワープレイで返されてなにもできずに論破されたのすき

185 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:43:31.01 ID:2zkR6tTY0.net
でも「このジャンルは嫌いだから見ない」ってはっきり決められてるだけマシなんやないか?
なんJのテレビ番組の実況スレだと嫌いだけど見なきゃ気が済まないような感じの人たまにおるやん

186 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:43:31.04 ID:jTewxkwm0.net
>>173
映画なんだからそれでええんちゃうんか…

187 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:43:32.86 ID:xtkYoqvW0.net
なんかそういう量産型の映画のコピペあったやろ
俳優がなんかうあああああああ!!!とか叫んでる奴

188 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:43:47.53 ID:QYv0cOZL0.net
じゃあ犯人が分かってるコロンボとかは?

189 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:44:17 ID:00J1GhvL0.net
>>180
あれ恋愛要素あまりなくね?

190 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:44:20 ID:EWlPbdyga.net
映画って言うほど役立つのあるか?

191 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:44:21 ID:OtG5KJyv0.net
映画が役に立つわけないだろ

192 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 12:44:37 ID:V+8ea9fQ0.net
これ捏造やろ?
いくらなんでもここまで頭悪くはないやろ

総レス数 192
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★