2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleさん、EpicのゲームをAppStoreからアカウントごと全削除

1 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:16 ID:MGpdAnxZ0.net
米アップル、エピックのアップストアアカウントを停止

米アップルは28日、人気ゲーム「フォートナイト」開発元のエピック・ゲームズのアカウントをアプリ販売サイト「アップストア」で停止した。

アップルは今回の措置について、多くのアプリ開発会社が利用するエピックのコンピューターグラフィックスソフトウエア「アンリアル・エンジン」には影響がないと述べた。

https://jp.reuters.com/article/apple-epic-games-idJPKBN25O315

2 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:34 ID:YKDXvcLp0.net
ええな

3 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:40 ID:A2NOR/zW0.net
エピエピしてきた

4 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:53 ID:ttGnQChxd.net
戦争じゃねえか

5 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:07 ID:qk45TM5Ap.net
やるやん

6 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:09 ID:uTf1ux4ra.net
エピックは情報を抜いている

7 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:43.92 ID:WEd2H/hfa.net
フォートナイト入りのiPhoneまだ高く売れるん?

8 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:45.41 ID:PO4aVyZud.net
バッチバチやな

9 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:30:05.37 ID:QscQrpo80.net
糞みたいな戦争

10 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:30:13.56 ID:o0R0+UK60.net
ヤクザVSヤクザ

11 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:30:31.44 ID:MGpdAnxZ0.net
Appleは現地時間8月28日、Epic GamesのApp Store開発者アカウントを削除しました。「フォートナイト」以外の同社のゲームも、App Storeから消失しています。

Appleは今回の開発者アカウント削除に際し、以下の声明文を発表しています。

App StoreからEpic Gamesのアカウントを削除しなければならないのは非常に残念です。Epic Gamesの創業時から、長年ゲームのリリースに共に取り組んできたからです。
裁判は進んでいますが、法廷はEpicに対し、今回の件が起こるまで同社が過去10年間守ってきた、App Storeのガイドラインに準拠するよう提案しました。
しかしEpicは拒否しました。これはApp Storeのすべての他の開発者に対してフェアな行いではないですし、お客様を争いに巻き込むことになります。将来再び、一緒に働けることを望んでいますが、残念ながら今は無理なようです。

https://iphone-mania.jp/news-309652/

12 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:30:38.44 ID:wfVvE3RU0.net
今回の件は10割エピックが悪いだろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:30:59.33 ID:qk45TM5Ap.net
>>7
プレイできんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:13 ID:rE1J4ks30.net
トランプもニッコリ

15 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:25 ID:aOTectOx0.net
中国とアメリカの代理戦争どうなるんや

16 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:27 ID:MGpdAnxZ0.net
アンリアル・エンジンに影響なしでアプリ全削除って勝負あったろ
Epicが泣いて戻るしかないやろ

17 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:54 ID:IRMpKfdc0.net
epicマジでガイジ

18 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:08 ID:MGpdAnxZ0.net
>>12
テナント借りて商売するけど家賃は払いたくないやもんなあ

19 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:20 ID:OlBaySDwa.net
誠にごめんなさいして戻るしか無いんちゃう?

20 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:57 ID:7n/2lvaId.net
iPhoneでFortniteやってるやつなんかおんのか?

21 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:00 ID:jRfQT1jB0.net
なんかあったん?

22 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:10 ID:l6abeYHb0.net
中国政府泣く

23 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:16 ID:MGpdAnxZ0.net
>>19
そう思う
そして他の開発者も逆らおうと思わんくなるやろ

24 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:25.66 ID:IRMpKfdc0.net
>>20
キッズが発狂してるで

25 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:30.42 ID:lRlSCqIf0.net
アップルもたいがいだな
どっちもクソ

26 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:40.48 ID:Zb0DxVdEd.net
アンリアルエンジンってエピックが開発したんか
やるやん

27 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:09.83 ID:DoRMYDa70.net
>>26
むしろそっちがメインやろ

28 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:14.16 ID:1IvnYTFF0.net
>>26
エピックが買収したんじゃなかったっけ

29 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:36.75 ID:7n/2lvaId.net
>>24
出た当初操作性悪いって言われてたから俺もすぐやめてもたわ

30 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:08.69 ID:MGpdAnxZ0.net
>>26
MSもアンリアルエンジンに影響があってはならない言うとったけどアプリだけなら静観やろなあ

31 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:12.93 ID:cPnJmXCga.net
>>26
ホンマは弱らせてそれ目的に買収したいんやろなって思う

32 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:13.50 ID:i86sV8hup.net
中国ざまああああああああ
中国が力つけるよりはアップルが市場独占する方が100倍マシ

33 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:15.22 ID:PO4aVyZud.net
エピックが悪いというかエピック側が吹っ掛けた戦争やしなこれ明らかに故意的にやってるからなにかしら意図はあったんやろうな
それがうまいこと行った結果がこれなのかは知らんが

34 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:24.00 ID:K85T6Bvnp.net
エピックってクソ儲けてるしアップルに戻る必要ないだろ
もともと出て行きたかったんやろ
そのためのきっかけみたいなもんが欲しかっただけやろし

35 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:49.97 ID:VFRJ6NEB0.net
iPadでまだプレイできるけど
アメリカだけなんか?

36 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:16 ID:GK6WihmT0.net
シリアスサム開発者「アンリアルエンジンは信じられないくらい高くて買えなかった」
https://youtu.be/LD9zKMNA18w

37 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:53 ID:MGpdAnxZ0.net
>>34
まあAppleはこんなに独占的なんですよって訴えかけたかった

38 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:58 ID:k14V88gLd.net
まぁ結果は分かりきってたけどな

39 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:31 ID:tJGgumuBp.net
>>32
ただのネトウヨで草

40 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:40 ID:9fT0MqliM.net
日本がいやなら日本から出て行け

41 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:43 ID:bErkZ4H40.net
UEは?

42 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:26.73 ID:DRwiw8tm0.net
PCにすらepic入れとらからええで
こいつらのゴリ押しには乗らんぞ

43 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:45.57 ID:ubBz1EdF0.net
みかじめ三割は高い
これは言ってええ
高いから抜け道用意してそっちで課金←これは普通に規約違反

44 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:55.75 ID:Plp/jYXM0.net
pc
ps4
switch
で出来るしノーダメやろ

45 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:14.41 ID:MGpdAnxZ0.net
>>34
でも実際はAppleに逆らってはいけないとみんなに教えただけだった

46 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:18.49 ID:Cr54kkDxd.net
ヤクザ同士の喧嘩やからな
みかじめ料が高いか安いかでの話でしかない

47 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:33.76 ID:h8Fs0EmV0.net
フォトナキッズぶつけんぞコラ

48 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:48 ID:qT0/AVd80.net
やったぜ

49 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:57 ID:PO4aVyZud.net
たぶんエピック側もappleがアプリ消すってとこまでは読めてたやろうけど
その後キッズとかファンを味方につける予定が予想以上に味方増えんしappleは強気やしで引き返せなくなっちゃったんやろうな

50 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:05 ID:H8ffV3eA0.net
これエピック擁護派ってどんな言い分してんの?

51 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:09 ID:077r42Pj0.net
>>43
まあ言うたところで「嫌なら出ていけ」言われるだけやしなあ

52 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:20 ID:DoBZRakt0.net
経済戦争始まったな

53 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:35 ID:Gn2TGz130.net
下手くそすぎ

54 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:43 ID:lRlSCqIf0.net
アップル信者って任天堂信者と似てるな

55 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:54 ID:i86sV8hup.net
>>39
お前中国がこれ以上幅きかせてもいいの?
自由になんJ出来なくなるかもしれんのやで

56 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:21 ID:c+U6ohHE0.net
>>43
これは利用者にもっと安く提供できますって裁判所に判断してもらうための策やないか?

57 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:34 ID:PO4aVyZud.net
>>43
みかじめ高過ぎるし独占やめろ!って言うために抜け道課金よういしたんやろうけど
どちらにせよガイジムーブ過ぎる

58 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:37 ID:MGpdAnxZ0.net
>>50
Appleは優先的地位を乱用して暴利を貪ってるらしい

59 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:42:26 ID:lDAZZucE0.net
>>49
これがきっかけでiPhoneのシェア率下がってAndroidユーザー拡大したら結果的には試合に負けて勝負に勝つみたいになるで

60 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:42:41 ID:Mc49/SF70.net
エピカス嫌いだからざまあねえわ
Steamのシェア奪おうとしてるのも腹立つ

61 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:42:45 ID:1iSaPpkQr.net
ただでGTA5とヒットマンもろたからエピック支持したるわ

62 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:42:57 ID:DSPC5TWD0.net
クソほど稼いでるepicとそれ以上に稼ぎまくってるAppleの争いに巻き込まれるユーザーとデベロッパーという最低な構図

63 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:25 ID:qT0/AVd80.net
>>59

64 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:47 ID:9P8C3zyS0.net
>>50
消費者側的にはエピック支持したい

65 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:59 ID:tk6sTkmS0.net
アプリでやってる層ってそんないんのか
キッズならswitchとかでやればええやん

66 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:09 ID:F3BFQGxQa.net
つーかxboxもpsもみかじめ料はアップルと一緒らしいけどなんでアップルにだけキレたんだろう

67 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:21.58 ID:077r42Pj0.net
エピックがみかじめ料10%くらいの新プラットフォーム作ったらええんちゃう

68 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:38.40 ID:UCmb4BY+0.net
これでまたSwitchとPS4が値上がりや

69 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:44 ID:MOisCbt20.net
アンリアルエンジン止めてゲーム業界から締め出しちゃえば?

70 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:55 ID:PO4aVyZud.net
>>59
正直無料ゲーやってるやつを味方につける戦法やしそれはきびしいんやないかな

71 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:07 ID:9P8C3zyS0.net
>>67
OS作ってiOSとAndroidに対抗しろってことか?

72 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:12.22 ID:MGpdAnxZ0.net
>>67
まあそのストアはiOSでは使えないけどね

73 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:15.18 ID:QQZAYL4j0.net
>>43
ストア開放は当然の要求やろ

74 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:24.22 ID:DoRMYDa70.net
>>67
cydia作るしかないな

75 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:27.10 ID:wT+fnDGyd.net
>>57
でもGoogleさんは黙認してるんやろ?

76 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:29 ID:mMTMRbq+0.net
>>65
モバイル版は母数多いからプレイヤー数億人規模やぞ

77 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:41 ID:HWje/p6q0.net
Googleもキレさせてる時点で
どっちが悪いのかは明白

78 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:06 ID:UCmb4BY+0.net
>>70
たし蟹
まとまったお金出したくない層の支持を集めるメリットってあるんかなあ

79 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:07 ID:bIiNcUNy0.net
EpicはAppleでフォトナやってるユーザー盾にしてたけどどう考えてもEpicが悪いよな

80 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:16.49 ID:m+b9HewD0.net
スマホでフォートナイトやってるユーザーからすればただただ迷惑なだけやな

81 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:17.06 ID:lUlU37SN0.net
>>12
5%ぐらいはAppleも悪い

82 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:19.42 ID:QQZAYL4j0.net
>>60
散々クソゲー掴まされてプラットフォーム移行できなくなった豚がなんか言ってる

83 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:24.13 ID:WpOt917G0.net
OS作ってるから嫌なら出て行けできるのがappleの強味

84 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:50.02 ID:Z4yaXnLE0.net
>>66
昔規制しててpc一強やし

85 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:59.52 ID:/ev09U3Ar.net
アンリアルエンジンは流石にあかんかったか

86 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:08 ID:6h1kcn8u0.net
AppleとGoogleのダブルからFortnite削除されたんよな?
まじでアホやな

87 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:09 ID:PO4aVyZud.net
あとエピック最大の誤算はフォトナは好きだけどそこの開発とかどうでもいいというか知らないみたいなやつが予想以上に多かったってとこあるとおもうわ
エピックとapple喧嘩します!って言われてもいやフォトナ返してほしいだけやしお前らのけんかはどうでもええわってなると味方につけようがない

88 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:11 ID:RkAf6+e10.net
訴訟大国アメリカに歯向かって勝てると思うなら戦えばええやん

89 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:24 ID:mMTMRbq+0.net
Apple側も野良ストア全面禁止にしてるみたいやけど独占禁止法とかそう言う法律には抵触してへんの?

90 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:54 ID:yzcsOcp/0.net
エピカス「マージン高すぎる!独占だ!横暴だ!」
なお新作ゲームはマネーパワーで独占するもよう

91 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:04 ID:aFfgLrlk0.net
Appleに喧嘩売ったらGooglePlayからもアプリ削除されたのはダサすぎるわ

92 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:19 ID:lDAZZucE0.net
>>66
PSStoreもGoogleストアも公式を使わない外部からの課金OKだからやで
UBIのゲームとか起動したらいちいち飛ばされるし

93 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:25 ID:JLqm2nV0d.net
>>67
テンセントがやるんちゃう

94 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:46 ID:QQZAYL4j0.net
>>89
微妙だが、OSごと専用機だからそういうのには耐性がある

95 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:46 ID:KORUpOES0.net
アップルはゲーム作ってないけどショバ代だけで世界3位のゲーム売上あるらしいな

96 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:49 ID:mgZSuVHz0.net
単純にiPhoneで遊ばせたければ所場代払えって話じゃねーのこれ?

97 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:32.12 ID:Rc5+FTsG0.net
申し訳ないが時限独占する企業はNG

98 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:37.56 ID:F49qYcJ+0.net
UEが使えなくなることを避けるのが他の開発者の望みやったからな

99 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:43.92 ID:dYHEBsdma.net
キッズ「Apple倒せば手数料無くなってアイテムが安くなるじゃん!Epicがんばれ!!」

キッズ「消されたンゴオオオオオオオ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭」



かわいそう

100 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:50:10.29 ID:PO4aVyZud.net
>>75
そら最終的にはGoogleみたいに別ストアも使えるようになるのがベストやけどそれ訴えるために規約違反起こしたらapple側もそれはあかんとしか言えんやろ
これで交渉の場に引っ張り出せるってなったらどこも違反起こしまくるで

101 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:50:48.42 ID:DoBZRakt0.net
>>99
残当やろ

102 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:50:51.60 ID:rKf5w6vp0.net
当てつけのようにマーベルコラボやってるやん

103 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:51:31.43 ID:SldoXrcE0.net
>>99
キッズ「Appleユルサナイ…👹」

104 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:14 ID:rME1pGCG0.net
GoogleやらMicrosoftやらみんな所場代30%なんだしこれでエピック擁護するのって割れ厨理論しか無理やろ
Appleは誉あるエピックのゲームを配信させていただいてる事にメリットがある
iPhoneでも遊べるって宣伝できるんだから無料で当然だ的な

105 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:15 ID:LT6N2Ehda.net
じゃあ暴利どうたらいう奴らiPhoneやめればいいのでは?
泥ガイジやから何が困るんかわからん

106 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:22 ID:4/N9AIppp.net
正直アプリ独自の決済方法が自由に実装できたら信頼できるセキュリティなのか心配になるから今のままでええわ

107 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:25 ID:fIXXtV8c0.net
appleはここで痛い目見ないとGAFAの横暴がどんどんひどくなるで

108 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:30 ID:QQZAYL4j0.net
>>100
アメリカ企業って普通そうやるでしょ
相手の権利侵害しまくって市場作ってから交渉する

109 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:48.81 ID:i86sV8hup.net
大体フォートナイトとか課金する要素ある?
海外のソシャゲは日本のに比べて集金要素全然ない

110 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:53:19.78 ID:mgZSuVHz0.net
>>99
課金で成り立ってるゲームがAppleへの手数料がなくなったからといってゲーム内アイテムの料金下げるとは思えないんだが

111 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:53:44.64 ID:QQZAYL4j0.net
>>110
すでに安かったんだが

112 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:20.25 ID:feB0kMHw0.net
まさかGoogleからも削除されるとは思わなかったんやろな
アホ企業すぎる

113 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:21.48 ID:bgmrY3LT0.net
>>103
Epic許さないが来るんやろ

114 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:26.49 ID:PO4aVyZud.net
>>108
それやられるとだるいから規約固めておいてそれはアウトですよって先手打ったってことやappleのほうが一枚上手やったってことやな

115 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:40.46 ID:Fl0VhNlk0.net
appleとGoogleどっちが体力あるかって言ったらGoogleだから、
エピックが切れてUnrealエンジンはiosで使用不可って制限掛ければその他大勢のアプリも死ぬ。

116 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:02 ID:dYHEBsdma.net
>>103
キッズ「Appleを許すな」

Twitter for iPhone


かわいそう

117 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:06 ID:AVP74PNA0.net
アップルが払い戻しに応じるんか

118 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:15 ID:mgZSuVHz0.net
>>111
なら怒る必要なくね?

119 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:16 ID:xEc20UyQd.net
>>99
キッズなんて飽き性なんやから取り上げられたら他のバトロワ移るやろ

120 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:26.63 ID:+PxZ9q6Z0.net
腐ったリンゴイベントとかやって煽りまくってたからしゃーない
ガキの喧嘩じゃないんやから

121 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:44.45 ID:F49qYcJ+0.net
>>115
今度はEpicがUE使ってる開発者から文句言われるだけじゃん

122 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:59.09 ID:PO4aVyZud.net
>>119
じっさいフォトナキッズとか今頃フォールガイズのスマホ出せっていってそうや

123 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:59.46 ID:l7vdiB9a0.net
エンジンが無事ならええわ

124 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:00.73 ID:l/xueI4t0.net
エピックよりも手数料下げようっていうストアはないの?

125 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:03.21 ID:U1rU5j5t0.net
仁義なき戦いやんけ
EPICフォンつくれ

126 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:10.35 ID:cyllyxzfM.net
>>116


127 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:31.32 ID:SldoXrcE0.net
まぁ正直勝手に争えって感じや

128 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:37 ID:QQZAYL4j0.net
>>118
アップル通さずに買うと安く買えてたという話

129 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:57 ID:bIiNcUNy0.net
そんなんてる前にまずepicランチャーの改良をだな

130 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:59 ID:qT0/AVd80.net
散々パチモンを含め選択肢があるのにフォトナに固執する理由ゼロやで

131 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:04 ID:vB5KDVDXa.net
これでエピック弱ってSONYに買われてほしい
SONYがUE5を牛耳れ

132 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:21 ID:+l8doWtz0.net
エピはゲーム業界変えようとしてる感じはあったから正直応援してたで

133 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:40 ID:6h1kcn8u0.net
>>115
それこそ独占禁止法になりそうやな

134 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:51 ID:lUlU37SN0.net
>>104
そのみんなに異議を申し立てたい的な

135 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:56 ID:+bf9vpLp0.net
AndroidはGoogleのストア使わなくてもインストール出来るから問題ないんだよな
iPhoneとは全然状況違う

136 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:56 ID:UCmb4BY+0.net
EpicがSteamの対抗馬になれるくらいプラットフォームとして評価されてからこの喧嘩売ればよかったのに
タダゲー配ってるときしか使われへん

137 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:56 ID:PO4aVyZud.net
>>130
結局人気あるからやってるってだけやしなフォトナが出来んくなると必然的に人気無くなって別ゲーが流行るだけやと思うわ

138 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:59 ID:lMXalt4wd.net
エピック「アップルストアは独占だ!😡」
エピック「でも新作はワイのストアで独占するで🤗」

139 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:15 ID:U1rU5j5t0.net
ゲームをタダでばらまくことにゲーム業界へのプラスはあるんか?

140 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:15 ID:vB5KDVDXa.net
>>64
消費者的にもエピックの動きは不都合多いやろ
実際iPhoneでフォトナできなくなったし、場所代で釣ってエピックゲームストア独占増やしてるし

141 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:29 ID:gz7h7wgb0.net
もうこれネット戦争だな

142 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:06.42 ID:lUlU37SN0.net
>>110
それは流石にソシャゲ舐めすぎ

143 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:23.35 ID:t4c8FEnx0.net
>>139
せんでんになるって漫画村のおじちゃんたちいってた!

144 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:50 ID:A6rd3Iua0.net
ここで未来が分かれるからな
アップルも引くわけに行かないだろ

145 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:50 ID:5WrO7+/T0.net
やりたかったらandroid買えばいいだけじゃん
誰が発狂してんの?

146 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:51 ID:6h1kcn8u0.net
>>139
貰った側は無料やけど製作者側にはどんな契約か知らんが金入っとるやろ?

147 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:55 ID:+l8doWtz0.net
ワイ来月からpcゲーマーデビューするんやけどどこがおすすめなんや?スチーム一択?

148 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:30 ID:t4c8FEnx0.net
アンリアルエンジン停止したのってあれ極端な主張押し付けてちょっとずつ引いていくやつやな

149 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:41 ID:/7Sr31gL0.net
>>116
能みたいな話やな

150 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:41 ID:Qa2vshzs0.net
やれやれApple!!

151 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:45 ID:B0gjitge0.net
脱獄アプリとしてアプデすること自体はやろうと思えば出来るんじゃねーの?
例えばGBA4iOSみたいに

152 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:46 ID:DoRMYDa70.net
>>147
買いたいゲームがあるところに決まっとるやん

153 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:54 ID:+bf9vpLp0.net
>>104
Androidやwindowはべつにストア通さなくても独自販売できるやん
iPhoneだけは30%取られるストア通さないとアプリインストール不可だから独占的って話や

154 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:01 ID:lDAZZucE0.net
>>139
開発者が纏まった資金を獲得できて新しいゲームを作れる

155 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:09 ID:xEc20UyQd.net
テンセント本体は評判良いのに子会社のEpicが糞過ぎて大手プラットフォーマーの対抗馬になれてない
良くも悪くもテンセントは子会社の経営に関与しないから、中国資本の金をアメリカ人が好き勝手に使ってタダゲー配るだけの会社になってる

156 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:12 ID:5WrO7+/T0.net
エピックってソニーも結構出資してるよな
ソニーはspotify支援したりアップルと対抗しようとはしてる

157 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:23 ID:fIXXtV8c0.net
>>147
変な思想を持たずにsteamとepic両方使うのがええで
そんで言い争ってるのを高みの見物や

158 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:24 ID:+l8doWtz0.net
>>152
仕組み全然知らん すちーむは全部揃ってるとこかと思ってたわ

159 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:27 ID:6h1kcn8u0.net
>>147
やりたいゲームあるもの全部入れたらええやん
ワイはsteamもepicもオリジンも使っとるぞ

160 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:45 ID:eDjcaR2E0.net
一等地のテナントタダで貸せはおかしい
差額をチラ見せして金でゲーオタを釣るのが確信犯(誤用)
AppleとGoogleを支持するに決まっとるわ

161 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:57 ID:Rc5+FTsG0.net
epicさんは前科あるんだよなぁ…

人気バトルロイヤル「フォートナイト」の起動ソフトがSteamのデータをこっそり収集していたことが判明
https://gigazine.net/news/20190315-epic-game-launcher-send-steam-data/

162 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:02 ID:Fl0VhNlk0.net
>>121
自社製品なんだから文句言うなら使うなとつっぱねればいい。その権利はエピックが持ってる。

163 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:11 ID:U1rU5j5t0.net
EPICストアはなんでレビューとか付けへんねや
あれでsteamに張り合えると思っとるんか

164 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:13 ID:QhfQVhdea.net
時限独占平気でかましまくってるエピックも大嫌いやからどっちが転んでも嬉しいわ

165 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:22 ID:bIiNcUNy0.net
>>147
まずはXBOXゲームパスのPC契約やるとええで
初月は100円で大体揃ってるから

166 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:35 ID:PO4aVyZud.net
>>156
正直エピックがもうちょっと強い会社ならワンチャンあったと思うんよな充分でかいんやがappleと戦争するにはまだ足りんわ

167 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:40 ID:QQZAYL4j0.net
>>140
売らない言うてるわけやないからEPICで買うたらええやんけ

168 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:52 ID:0aIVUPoA0.net
apex出せるんか?これ

169 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:00 ID:QQZAYL4j0.net
>>163
そういうの要らないんで

170 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:53 ID:vB5KDVDXa.net
>>167
じゃあエピックも場所代に文句あるならiPhoneなんかで売らなかったらええやんけ

171 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:02 ID:CC0ye26c0.net
ある日突然3割取るって決まったわけじゃないのにアホらしいよなこの話

172 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:07 ID:jfbcgub8a.net
>>164
ほんこれ
マージンに文句つけるんなら値段で勝負しろよ
steamのマージン分上乗せしても買ったるわ
ユーザーから選ぶ権利を奪うなよ

173 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:09 ID:0DZYZohua.net
流れとしては
エピック「うちだけ特別に手数料下げて」
アップル「一社だけ特別扱いはできんで」
エピック「じゃあ課金の部分だけアップル通さないようにするわ」
アップル「規約違反やで。ストアから削除するわ」
エピック「何もしてないのに規制された!訴えてやる!」

これでええんか?

174 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:55 ID:vB5KDVDXa.net
エピックの主張通ればゲーム安くなるとか言われてるけど絶対安くならないだろ
実際エピックゲームストアのゲーム安くないじゃん

175 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:10 ID:lMXalt4wd.net
>>158
基本はSteamでええけど最近はエピックストアが時限独占仕込んで来たりしてる
せやからPCゲーマーでエピック嫌っとるやつは多い

176 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:15 ID:AVP74PNA0.net
>>139
fall guysみたいな起爆剤にはなる後は知らん

177 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:35 ID:21kWYNsid.net
iPhone以外にも市場はあるじゃん
そこで頑張ればいいじゃん

178 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:45 ID:Jza8NGhsM.net
発端はなんなの?

179 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:54 ID:6cI7Xghz0.net
小学生の子はSwitchでやってるやろうしスマホ版消えて困る奴おるんか?

180 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:55 ID:6h1kcn8u0.net
>>175
まぁ圧倒的に使いづらいしな

181 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:06:02 ID:5WrO7+/T0.net
Chmate作者「アップルのやり方が気に入らないのでiPhoneには作らない」

こいつと同じやん

182 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:06:23 ID:NyGy9EBQ0.net
今epicgamesでHITMAN無料やから貰っておけよ

暗殺アクション「HITMAN」がEpic Gamesストアで無料配布
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1273484.html

183 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:06:32 ID:W/TNPdQG0.net
アップルはやくざ

184 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:06:42 ID:QQZAYL4j0.net
>>173
Amazonに優遇措置があるのがバレたけどな

185 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:06:45 ID:YwRH9qRY0.net
エピックてソニーやなかったんか?

186 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:06:47 ID:eKbUilXO0.net
エピックがアップルでアンリアルゲーム禁止したらアップルが終わるんちゃうの?

187 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:06:54 ID:J7PYI4Rd0.net
iPhone使ってるようなバカ共にはこの問題理解できんやろ



188 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:06:56 ID:vB5KDVDXa.net
>>182
とっくの昔にフリープレイで配られてるしいいです

189 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:06:56 ID:WpOt917G0.net
>>163
レビューなんて工作次第でどうにでもなるのは中国が一番わかってる

190 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:06:59 ID:lUlU37SN0.net
>>177
そこで頑張るからApple捨てて争ってるんでしょ
そうじゃなきゃただのアホやで

191 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:07:02 ID:bIiNcUNy0.net
まずepicはゲームを複数カートに入れて一括決済するっていう仕組みをちゃんと入れろ
買わせる気がない

192 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:07:10 ID:5WrO7+/T0.net
>>131
マイクロソフトのが先に買うと思うよ
会社の規模的に

193 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:07:20.14 ID:vXbUfYoH0.net
>>181
無能

194 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:07:27.23 ID:PUiWuHJ20.net
エピック中国資本やからなあ

195 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:07:43.02 ID:8Bbu8xk60.net
散々マーケットとかプラットホーム使っといて金は払わねえとあおかしいよな

196 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:07:52 ID:QQZAYL4j0.net
>>194
かはんすうアメリカ人が持ってるのになんで中華扱いやねん

197 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:07:54 ID:B0gjitge0.net
ショバ代に文句あったバンナムは自社で新しいスタイルのブラウザゲー作ったけど結局ちゃんと金払ってAppleにアプリ出したしな

198 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:08:15 ID:lODHnUE50.net
>>186
アップルより先に庵リアルでモバイルゲーム開発してる所がたくさん逝くだけやろ

199 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:08:18.39 ID:TFmUAOPfp.net
>>1
ワラタw

200 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:08:26.29 ID:eApjrMBSp.net
>>174
結局ストアを維持するには30%程度の手数料が必要なんやろな

201 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:08:31.23 ID:eKbUilXO0.net
>>197
無駄金の塊だったなあれ

202 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:08:33.08 ID:4eWYTLgMd.net
>>181
最初から入らんだけマシやん
入ってから文句言うのがカスなんや

203 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:08:53.33 ID:5WrO7+/T0.net
steamとかepicとか初めて知ったけどゲーム向けの配信プラットフォームがあるんやな

204 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:08:54.57 ID:eKbUilXO0.net
>>198
泥で出せばええやん

205 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:08:54.66 ID:7SsPkgwv0.net
iOSにどんどんおまOSして情弱切っていこう

206 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:08:58.69 ID:mbESWKBb0.net
ユーザー切り捨てて置いて全部🍎が悪いはマジもんのガイジやろ
やり方糞ゴミやねん

207 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:09:08.89 ID:9Ok1Mk5Xa.net
なぜアップル怒らせるのか
ソニーやMSのハードより稼げるやん

208 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:09:12.47 ID:lMXalt4wd.net
>>186
ワイはUEが終わると予想するで
展開次第ではGoogleでも使えなくなる可能性のエンジンとかリスク高過ぎてソフトメーカーは使えんやろ

209 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:09:17.77 ID:0sFBGy/B0.net
>>161
やっぱ中華企業やん
怖いわー

210 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:09:20.38 ID:C1FlI+j/0.net
中国のやり方せこいから嫌や
自分らは何も作れないからって面白いゲームを買収するとか
所詮はジャップの萌え文化くらいしかパクれない無能よ

211 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:09:32.68 ID:vB5KDVDXa.net
>>200
エピックも今は12%とか言ってるけどエピックストアが流行ったら上げるつもり満々やと思うわ

212 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:09:46.75 ID:U1rU5j5t0.net
Twitchあたりから金で配信者大量に買っていったミルダムと同じイメージやねんなEpic

213 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:10:05 ID:f5hn/aYv0.net
>>173
1番最初が「優遇してる会社あるらしいじゃん。うちも下げてよ」って感じやろ

214 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:10:08 ID:B0gjitge0.net
>>201
結局シャニマスもアップルにアプリ出させてもらってからの方が売り上げ伸びてるし認知度も上がったしほんま遠回りしてたわ

215 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:10:11 ID:/voPlk030.net
エピセンター作って配布するしかないね

216 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:10:19 ID:0sFBGy/B0.net
>>132
単なるテンセントの手先だぞ

217 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:10:24 ID:PUiWuHJ20.net
>>209
PC無料サムスピ民大丈夫やろか

218 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:10:30 ID:LKu2CxkG0.net
>>33
公聴会後すぐの動きやから狙ってたんやろ

219 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:10:33 ID:GLPU/Dvi0.net
正直見てる分には面白いからもっとドロドロにやりあって欲しいわ

220 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:11:02 ID:f5hn/aYv0.net
>>212
同じテンセントだしな

221 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:11:08 ID:5WrO7+/T0.net
>>209
アメリカ企業の方が情報収集はしてるよ

222 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:11:23 ID:lRlSCqIf0.net
>>200
エピックは12%くらいしかもらってないで

223 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:11:39 ID:lODHnUE50.net
>>204
じゃあなんでEPICはiPhoneの市場にこだわってるん
Apple以外のプラットフォームで頑張ればええだけやん

224 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:11:43 ID:J7xBDi7p0.net
最初は3割に同意してたんやろ

225 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:11:51 ID:PO4aVyZud.net
>>218
狙ってたのはまちがいない終着点は間違いなくこの状況ではなかったと思うが

226 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:11:55 ID:PuoOseBD0.net
マイクロソフトは何も言ってないし大丈夫やな

227 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:11:56 ID:71hxfo690.net
日本にもテンセント出資受けたとこあったやろついに始まるんか?

228 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:12:06 ID:eCeOWvel0.net
言い分があるにしても腐ったリンゴのスキンとかそれに関連したイベントやってユーザー扇動してるのダサすぎないか?
いかにも中国って感じやなあとしか思わん

229 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:12:09 ID:MOisCbt20.net
>>173
特別扱いしてるやん

230 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:12:19 ID:vB5KDVDXa.net
この件に関してエピックはフォトナキッズ味方につけてるつもりだったけどガイジムーブすぎて全然ついてきてないの笑う

231 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:12:54 ID:PO4aVyZud.net
>>228
正直理屈はわからんでもないappleのほうが会社として上やからユーザー大量に味方につけなこの戦い勝てんしな

232 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:12:55 ID:5WrO7+/T0.net
>>173
アップルはfacebookとか優遇してたんだっけ?

233 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:12:57 ID:9Ok1Mk5Xa.net
課金する時外部決済は面倒だから嫌や
本当にユーザーの事考えているんかね

234 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:13:07.47 ID:eKbUilXO0.net
>>223
ショバ代ケチって楽に稼げるにこしたことないからやろ。アップルを上手いこと利用したいんやないの

235 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:13:34.49 ID:DfNbvk83a.net
テンセントがチーター雇ってフォトナ以外のFPS潰しにきてるのは有名な話

236 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:13:44.82 ID:bgBgVG7Vd.net
EpicのゲームってFortnite以外に何があったっけ

237 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:13:55.71 ID:A7BUWZO7p.net
>>230
そもそもAppleが規約に沿って対処してるだけなのに文句言ってるって時点でepicの印象最悪やしな

238 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:13:58.80 ID:vfYGwg7Gp.net
エピック嫌いのsteamカスが便乗して騒いでるだけやろ

239 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:14:09.49 ID:6h1kcn8u0.net
こういう場合って課金とか返金されるんか?

240 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:14:28.43 ID:hgnmt9qmM.net
脱獄簡単にできないのが一番独占禁止法に接触してると思うんだけど
リスク承知で別アプリストア追加できるようにしろって主張すりゃいいのに

241 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:14:30.59 ID:U1rU5j5t0.net
フォートナイト人質にとられて兵隊やってるキッズ紅衛兵やん思ったけど特に同じこと思っとる人おらんかったわ

242 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:14:46.31 ID:BKkldc1x0.net
今Epicでヒットマン配布してるから貰っとけよ

243 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:14:48.32 ID:C1FlI+j/0.net
>>227
ニーアオートマタのところやっけ
ニーア好きやから中華資本入るの悲しいわ

244 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:14:51.02 ID:zxQsxlEUM.net
まあ置いてくれる店に文句いうたんやからこうなるやろ

245 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:15:48 ID:k14V88gLd.net
他人様の市場使っといてショバ代下げろは大分キチ
自分で市場つくって潰せばええやろ確かコイツらは12%が正しいって主張してるんだし

246 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:15:49 ID:FaOWOVKo0.net
これを機に簡単に脱獄できるようになったら最高なんやが

247 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:15:52 ID:0DZYZohua.net
馬鹿「エピックはマージン引き下げを求めるゲーマーの味方!エピックの要求が通ればみんなゲームを安くプレイできる!」
エピック「悪のアップルに対抗して独自ストア作ったぞ」
馬鹿「うおおおおおお!これでゲームを安く…」
エピックストア「安くないぞ」
馬鹿「え…」
エピックストア「安くないぞ」
馬鹿「」

248 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:16:00 ID:mbESWKBb0.net
むしろゲーム会社札束ビンタして時限独占しまくりの他所に噛みつきまくるエピックを擁護する気にはなれんやろ
褒められる部分は無料配布ぐらいやぞ

249 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:16:02 ID:jdbgVZxn0.net
エピックとか言うキチガイさよならやね

250 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:16:08 ID:Bv10E2C40.net
結論 どっちもクソ

251 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:16:17 ID:PO4aVyZud.net
>>239
普通は無いんや無い?
けどここで返金対応したらapple完全勝利になるしやる可能性はなくはないとおもうわ

252 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:16:19 ID:5WrO7+/T0.net
>>237
規約に沿ってないのはアップルだったんじゃいの
一部企業優遇してたんやろ

253 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:16:55 ID:pMUgbYW+0.net
>>238
そんなん言い出したらキリないで
Apple嫌いの泥カスが便乗してるとかSteam嫌いの家ゴミが便乗してるとか幾らでも言ったるわ

254 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:16:56 ID:SutUXTaXd.net
林檎でフォートナイトしてた奴らはどっちに対して不満言ってるんや?
普通悪いのはEpicやろうけど買う側からしたら安いのは事実やし

255 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:17:15 ID:QQZAYL4j0.net
>>240
EUで睨まれてるからこのタイミングで動いたんやろ

256 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:17:15 ID:m+b9HewD0.net
なんや穏やかじゃないねぇ
https://i.imgur.com/uZnlCm9.png

257 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:17:15 ID:RaKB+e9t0.net
>>243
いやニーアの下請けしてたプラチナゲームスが業務提携しただけでニーアはスクエニのもんや

258 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:17:15 ID:UWYFANzD0.net
ゲーム配りおじさんでしかない

259 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:17:50 ID:VOQ4tN2qp.net
>>256
これはFacebookがアホやろ
何したいねん

260 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:17:57 ID:iruQe/lC0.net
UnrealengineとUNITYってクソゲーしかないから別にええわ

261 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:18:13 ID:PO4aVyZud.net
>>256
この路線にもっていくためにフォトナ犠牲にしたんならエピック天才やと思う

262 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:18:24 ID:eKbUilXO0.net
>>259
ただの事実の羅列やろ。あかんのか?本当のことなのに

263 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:18:30 ID:C1FlI+j/0.net
エピック「アップル抜けたいけどユーザーを味方に付けたいな……せや!」

エピック「ユーザーの人らに安く課金できるルート用意したで!」

アップル「フザケルな!!!手数料逃れ!!!削除したるわ!!!」

エピック「きたw アップルは守銭奴!!! ゲーム業界の敵!!!」

ユーザー「許せない!!!」


正直戦法はうまいわ
現代の三国志をやね

264 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:18:48.79 ID:0DZYZohua.net
>>256
フェイスブック優遇されてマージン30%より低いんやなかったんか?

265 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:19:02.84 ID:7yRLMFnza.net
そういや課金してたやつは全部がぱぁやな

266 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:19:10.12 ID:6h1kcn8u0.net
>>251
ユーザーに関係ない所の揉め事で商品取り上げたようなもんやしアメリカだと訴訟する奴も現れそうやな

267 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:19:20.55 ID:vB5KDVDXa.net
>>254
エピックゲームストア見たら分かるけど安くないで

268 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:19:31.14 ID:Bv10E2C40.net
そもそもepicの目的って手数料たけーよって事を認知させるのが目的だったんやろ

269 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:19:31.22 ID:VbzAoPdhM.net
>>233
選択肢が複数あるのは問題ないやろ
面倒くさい人は高くて簡易な方法でやればいいだけ

270 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:19:48.35 ID:jdbgVZxn0.net
>>260
今のインディーズゲーの八割はunityかueやぞ

271 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:19:50.95 ID:q8hxl8Pu0.net
最近のフォートナイトがつまらなくなって話題にならなくなったからこうやって炎上させて話題にするしかないんや

272 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:19:56.89 ID:CLuKdMJKd.net
リンゴもEpicも正々堂々殴り合えばいいのにアンリアルエンジン停止するよって脅迫したりユーザー煽ったりしてるのがダサい

273 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:20:02.35 ID:VOQ4tN2qp.net
>>262
事実だろうがなんだろうがAppleにマイナスイメージ持たせたいだけやんけ

274 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:20:04.34 ID:k14V88gLd.net
>>264
今のところ優遇が判明されてるのはamazonだけや

275 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:20:10.37 ID:vB5KDVDXa.net
>>263
上手くないやろ
むしろガイジムーブで世間ドン引きやん

276 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:20:41 ID:lMXalt4wd.net
>>254
安くもないし全然セールもやらんぞ

277 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:21:00 ID:yQ9Xvg/I0.net
>>267
そら手数料が安い分はゲーム会社の懐に入るだけやろ

278 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:21:03 ID:SrgKclSY0.net
脱獄すればどうせできるんやろ?

279 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:21:04 ID:5WrO7+/T0.net
>>273
それが会社の得になるんやろ
感情論で会社経営してるわけないのわかるよね?

280 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:21:21 ID:CC0ye26c0.net
ちな今エピックストアでヒットマン貰えるで

281 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:21:30 ID:eCeOWvel0.net
>>263
Twitterとか検索して見てるとiOSでフォートナイトやってた子たちエピックに怒ってるよ

282 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:22:02 ID:5WrO7+/T0.net
>>281
Twitterてチー牛しかいないやん

283 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:22:05 ID:SrgKclSY0.net
マイクラみたいに自社サイトで売ればええだけやないの?
わざわざ煽るようなマネはユーザーになんの得があるんや?

284 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:22:14 ID:HUKLbsUoM.net
シリアルコード廃止してるしアップルはクソや

285 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:22:19 ID:RaKB+e9t0.net
>>280
なんかps4で昔100円でもらった気がする

286 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:22:24 ID:PO4aVyZud.net
>>281
結局開発がどうとかってゲハぐらいしか考えて無いんよな
たぶん多くのユーザーはお前らのいざこざはどうでもいいからフォトナやらせろってなってると思うわ

287 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:22:27 ID:lDAZZucE0.net
>>247
開発者「んほぉ〜EPICの金払いたまんねぇ〜」(ドクセンケイヤク)

288 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:22:28 ID:SrgKclSY0.net
>>280
サンガツ!もらっとくわ!

289 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:22:28 ID:EBQME8L30.net
アマゾンは自社Kindleストアを認められてる時点でepicの怠慢なんだよな

290 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:22:43 ID:vB5KDVDXa.net
>>277
エピックは今回の騒動で場所代下がったらユーザーに還元するとかほざいてる癖に自分のストアではそれを全然してないのが問題や

291 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:23:00 ID:VOQ4tN2qp.net
>>279
じゃああの文言がFacebookにどう有利に働くか教えて?

292 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:23:07 ID:U1rU5j5t0.net
>>281
やっぱ現代のインターネット紅衛兵やで

293 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:23:08 ID:XGC+mgVn0.net
エピック支持しとるの逆張りなんJ民とフォトナキッズと無料ゲーム乞食だけやしな

294 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:23:22.52 ID:xLzqhTi00.net
>>13
出来るが他の端末の連中と対戦とかは出来ん

295 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:23:49 ID:eCeOWvel0.net
>>282
言うて日本で他人の意見探すときはTwitterくらいでしか確認できないしなぁ
他なんかええとこあるんか?

296 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:23:55 ID:mv0SVL1J0.net
Hitmanとgta5とark無料でくれたからエピックの味方するで

297 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:23:59 ID:5WrO7+/T0.net
>>291
え、本気でfacebookが感情論でアップル批判してると思ったの?

頭お花畑で草

298 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:24:07 ID:CLuKdMJKd.net
フォートナイトクソつまらなくなったからどうでもええわ
シーズン3,4あたりが一番楽しかったわ

299 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:24:18 ID:uiUW6iYF0.net
もう徹底抗戦やん

300 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:24:25 ID:bIiNcUNy0.net
というかスマホでTPSバトロワってまともにできるんか?
ワイにはわからん世界やわ

301 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:24:25 ID:RaKB+e9t0.net
>>298
時代はフォールガイジだもんね

302 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:24:55 ID:VOQ4tN2qp.net
>>297
人煽る前に早く質問に答えろよ

303 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:24:57 ID:mwQlp1/W0.net
最初のFortniteってエイリアンが敵のタワーディフェンス的なゲームやったよな

304 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:25:04 ID:0tXXwHl+M.net
epicも中国企業だから排除されるんじゃね?

305 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:25:23.32 ID:k14V88gLd.net
>>283
手数料下がれば開発者増えて開発者間の競争が激化するやろそれで商品クオリティ上がればユーザーの得や
ただしEPICは既にその競争で上位の立場なので労せず利益が転がりこむ

306 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:25:27.27 ID:cRdc+/EX0.net
上納金納めてる他のデベロッパーから責められるだろうし当然だな

307 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:25:48.71 ID:mv0SVL1J0.net
>>304
アメリカやろ

308 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:26:16 ID:pMUgbYW+0.net
>>303
それで死にかけてたところにPUBGさんが現れたんやで

309 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:27:29.73 ID:RaKB+e9t0.net
>>303
CSにPUBGが来ないから仕方なくパクリゲーやるかって感じやったで
あれよあれよとPUBGブチ抜いた

310 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:27:33.97 ID:lDAZZucE0.net
>>290
それはEPICじゃなくてゲーム会社に言うべきや
Steamの大型セールもSteamが勝手に対象のゲーム選んでセールにしてるわけじゃないんやで

311 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:27:34.65 ID:3PzzJBcP0.net
お前当て付けか?
https://i.imgur.com/W5ekaFC.jpg

312 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:27:48.45 ID:Rno32QwKr.net
フェイスブックって課金要素あるんか?

313 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:28:00.65 ID:jKk0GKEXM.net
Apple Store通さずアプリインストールってできないん?

314 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:28:12.87 ID:In9jJPRb0.net
アップル様に逆らうバカックが悪い

315 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:28:18.81 ID:vB5KDVDXa.net
>>310
それならユーザーに還元とか勘違いすること言うなよ

316 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:28:19.12 ID:k14V88gLd.net
>>311


317 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:28:36.40 ID:mwQlp1/W0.net
>>308
PUBG出てしばらくしたら今のになっててびっくりしたもんな
荒野行動もやけど恥も外聞もないんやなって思ったわ

318 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:28:49.24 ID:7YDMK/Q00.net
エピカスw

総レス数 318
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★