2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドが終わるけど

1 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:12:29 ID:BaCtEIK+0.net
なんだかんだ神ゲーやったよな

2 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:13:00 ID:kV4+rOlmd.net
ストーリークリアまではそこそこ楽しい
クリア後が過去一番最悪

3 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:13:04 ID:C/HCF7Gk0.net
非常に洗練されていて素晴らしかった

4 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:13:13 ID:Df1rBFNVp.net
まあ文句言いながらもやるしな

5 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:13:25 ID:LchaOMvE0.net
洗練されたエンドコンテンツ

6 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:13:40 ID:BaCtEIK+0.net
>>2
うん地はうんちやけど総合的に見て歴代トップ3には入ると思うで

7 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:13:47 ID:s3ZtBeXc0.net
終わるんけ

8 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:14:18 ID:re/nWD0R0.net
導きの地がな
レベルダウンとかいらないんだよ
あとぶっちゃけクラッチも微妙

9 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:14:55 ID:JRjl88QHa.net
ナンバリングにそろそろ力いれるんか?

10 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:15:27 ID:BaCtEIK+0.net
>>7
大型アップデートもうないらしいから実質上の終わり

11 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:15:37 ID:qVbusADu0.net
不快なキャラが多すぎる

12 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:15:40 ID:YbutEzfM0.net
次回作はソシャゲか?

13 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:15:48 ID:pnmKh57q0.net
ネットじゃ叩かれてるから言い辛いけどモンハンワールドの開発はほんまにようやっとると思う

14 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:16:15 ID:xOo492Sp0.net
将軍とかいう偉いおっさんが出てくるのちょっとテンション上がるんやけどわかる奴おらん?

15 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:16:16 ID:j5w/nFHJ0.net
クリアまでやるだけならクラッチも目新しくて楽しかった
よく考えると作業増やしただけであんま意味ないんだけど
少なくとも悔しくなってカウンターとかし始めた時点で終わってた

16 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:16:18 ID:glxLc+MO0.net
この世には人を不愉快にさせる才能を持った人間がいることを知った
悪意の塊

17 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:16:22 ID:W9o0Po+l0.net
家具とか態々作ってるあたりモンハンワールドオンラインあるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:16:45 ID:RI58nsWJ0.net
次回作ではウケツケジョーみたいなのまじで出さないで

19 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:16:47 ID:vJPDnTc/0.net
不満点は多いけどなんやかんやハマったし
素材は最高のゲームやったな
開発お疲れ様やで

20 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:17:04 ID:3Rf4+1BDM.net
最初にやるべきことを最後までやらなかったのは素直にアホだと思うわ

21 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:17:05 ID:J9uNfmde0.net
次回作はラギアクルスおるよな?

22 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:17:21 ID:Ih2ALUtl0.net
>>13
W時代にイベクエ開発に力入れるのは分かるけど、IBに移行して新規が見込めない中イベクエ作るモチベーションあるのが不思議

23 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:17:33 ID:aSyh7ir40.net
クラッチ強化とか今更感あるわ

24 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:17:34 ID:MyqLST8jp.net
地震引き起こす畜生はちょっと…

25 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:17:42 ID:G3AGsEI40.net
無印は発売からワールドまでずっと楽しかったわ引き続き高難易度クエはタイマンの流れを大切にしてくれ

26 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:17:45 ID:LizTTTGC0.net
どうせミラも4人前提の糞調整なんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:17:58 ID:GIo25Tr50.net
死ぬほどつまらなかったけど

28 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:18:06 ID:QSUA7dwx0.net
全武器クラッチ1回になるの草

29 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:18:16 ID:Tk3Kn5CF0.net
は?良作判定なんだが?

向上したグラフィック
拡大、シームレス化されたマップ
力の入った生態描写
歴代随一の親切なゲーム設計と大幅に削減されたストレス要素
ボリュームの少なさには不満の声が多い

30 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:18:40 ID:3XL8rfnM0.net
IBの追加要素のクラッチとかビチビチのウン地とかと一部の登場人物以外はよく出来た作品やったと思うわ

31 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:19:06 ID:8F1RiZc20.net
ダブルクロスやってるけど糞つまらんわ
ワールドのアクションはなんだかんだで洗練されてる

32 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:19:14 ID:Wa+e9azY0.net
やった事ないけど固定パーティー無いと楽しめんのやろ?

33 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:19:21 ID:VLaTAZg60.net
ミラボレアス出せるならラギアも出せるのでは

34 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:19:26 ID:icQcKiC50.net
面白かったけど苦痛
総合的にゴミ
ちなWとIBトロコン済

35 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:19:50 ID:9/CtF7Vbr.net
ワールドとアイスボーンはPS4とsteamの合算で2000万本売れとるんやで
異次元の人気やで次は本腰入れて作るやろ
目指せ3000万本や

36 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:19:55 ID:ferz/EZgp.net
IBやってへんけどどうやったんや?

37 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:19:57 ID:VVcgzJLGd.net
ストーリークリアまでは神ゲー
その後はまあうん…

38 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:19:57 ID:8F1RiZc20.net
ハンマーの溜め攻撃からの飛鳥文化クラッチはすこやで
気持ちいい

39 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:20:02 ID:J9uNfmde0.net
アイボーはクラッチと導きに目を瞑れば神ゲーやから

40 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:20:06 ID:QSUA7dwx0.net
>>32
野良でもMR9994人でやれば楽しいけどあっさりクエ終わるから固定よりはおもんないね

41 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:20:19 ID:oqkqcrA70.net
次回作で虫と蟹骨格作ってほしい

42 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:20:21 ID:KkuDPuo80.net
導きも結局上限MAXに修正したやん

43 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:20:49 ID:4d7fE1yq0.net
500時間しかやってないわ

44 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:20:58 ID:Z3C74gxgd.net
>>29
大幅に削減されたストレス要素は増えた分で帳消しだぞ

45 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:20:59 ID:b2/hZy1n0.net
痕跡とクラッチと痕跡ヤメろ

46 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:21:04 ID:GDUzz1r/0.net
ガンナー集まるとおもんないしガンナー禁止部屋立ててるわ

47 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:21:08 ID:glxLc+MO0.net
ワールドはともかくアイスボーン面白かったっつってるやつが
普段何のゲームやってんのかめちゃくちゃ気になる
もしかしてPS2〜PSP〜3DS〜PS4でモンハンしかやってませんみたいな
そういうガチなタイプ?

48 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:21:11 ID:WcnGVo3J0.net
アカムウカムって復活したんか?ワールドまでしかやってないから教えてほしいわ

49 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:21:14 ID:d6WNW+5gd.net
次回作こそソシャゲみたいな期間限定イベントをやめろ
好きな時にやって好きな時に復帰したいねん

50 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:21:16 ID:dZHE9rVd0.net
えちえち受付嬢貼っておくぞ
https://i.imgur.com/ZIQ9ynS.jpg

51 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:21:18 ID:r9X0rB8wp.net
いつぞやかのアプデのレア環境生物の調整とギルカナーフには流石に呆れ通り越して笑わせてもらったわ

52 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:21:41 ID:wG3WS5gy0.net
辻本に気持ちよくなっていただくためだけの茶番

53 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:21:41 ID:GDUzz1r/0.net
>>45
痕跡はウィッチャーみたいなかんじでイベントとしては面白かったけどな

54 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:21:47 ID:YHPnbe3L0.net
ワールドなんて出してしまったけど次作ってどんなタイトルになるんやろう

55 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:21:47 ID:nu6XTK+P0.net
最後の最後にクラッチテコ入れすんの草

56 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:00 ID:95KMWAf40.net
ミラボレアスの特徴はド派手なDPSチェックや!!!!!!!!

57 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:03 ID:/9gqyOLi0.net
>>31
当たり前やろ
XXが面白かったと言ってる奴は普通やがワールドの上位互換って言ってる奴は宗教上ワールド出来ん奴や
もちろんXXにも優れた点はあるけどアクション周りは順当に進化してる

58 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:05 ID:icQcKiC50.net
>>47
ワイは2年間ps4だとモンハンしかしてへんけどゴミやとおう

59 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:09.26 ID:/jfhgID5M.net
MHFには勝てんかったな

60 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:13.50 ID:BaCtEIK+0.net
ってか次回作の開発大変やと思うで

もう今後はエリア移動でロード挟むとか許されんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:14.09 ID:QSUA7dwx0.net
>>48
してない追加はミラだけや

62 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:29.11 ID:63OvWHJ7a.net
ワイ、未だにアルバ倒せなくて泣く

63 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:30.68 ID:b2/hZy1n0.net
>>47
モンハン好きやけどアイボは無理やったわ

64 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:31.06 ID:LrLi6Xxh0.net
クラッチってなんや?
無印はトロコンするまでやった

65 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:33.37 ID:xKNTBL1Y0.net
>>49
これやなぁ

66 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:36.33 ID:rC6tdokq0.net
ワールドとアイボで大分差があるわ
ワールドはマジで神やった ゲームのシステム面で感動したの久々やったわ
アイボはなんというかストーリークリアでもうええか…ってなった
あとストーリーもっと削ってええからモンスターに固有縄張り争い実装してくれや

67 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:38.95 ID:GDUzz1r/0.net
>>52
ユーザー散々楽しませてるんだからそれくらい許してやれよ
あいついなかったらモンハン作れないんやぞ

68 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:22:51.51 ID:8KwfrOgpp.net
ベリオロス戦だかのムービーのウケツケジョーホンマに死ね

69 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:01.39 ID:p1y/+v7V0.net
せっかく作ったクラッチやから使わせるで←まぁわかる

簡単に使われたら悔しいからクラッチ妨害するで←ガイジ

70 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:04.22 ID:Fwf4jVIcd.net
よーわからんけど固定メンツでやってたら導き3地帯7でもあんまり気にならんくね?

71 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:14.15 ID:Tk3Kn5CF0.net
あのおっさんトリオは別にいなくていいぞ

72 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:21.02 ID:FQl5SYL4d.net
もう新作決まってんの?

73 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:22.69 ID:/JLnPIuK0.net
オンライン専用ってサーバー終ったらなんもできんの?

74 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:33.45 ID:5FM8PLmA0.net
https://i.imgur.com/xfZgW91.jpg

75 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:37.04 ID:il/zh8sF0.net
クラッチ前提の糞肉質が許せん

76 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:37.06 ID:8v+ntqoEM.net
鳥取駅前に砂像作ってもらったり自治体巻き込んでやった割には1年持たんとかどないなってんねん

77 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:38.15 ID:Z3C74gxgd.net
>>53
世界観楽しむ要素としては良かったけど一定以上ないとマーカーでないのに下がる仕様で周回でも使わせようとするあたりがよろしくない
ワイ的にはキリンストーカーで印象最悪やけど

78 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:39.76 ID:0iAx4YrL0.net
吹っ飛ばしありきのクソゲーはもう懲り懲りだわ流石に次回作からは消されるやろ

79 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:46.85 ID:bVmBOsGdp.net
これだから大自然ってやつは…w

80 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:47.48 ID:p0gG6FU90.net
>>47
アイスボーンもストーリークリアまではガチで楽しかったで
そっからクソゲー始まるけど

81 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:23:53.50 ID:IYgbgjsx0.net
>>35
アイスボーン半分くらい売り逃げやん
もうそんな売れんやろ

82 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:03.18 ID:BaCtEIK+0.net
>>74
この期に及んでnpc追加とかいう狂気

83 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:04.34 ID:b2/hZy1n0.net
>>60
余計なアクションと導虫関連排除するだけで神ゲーやん

84 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:08.78 ID:X1Pv6LlK0.net
CAPCOMはようやっとる
その調子でディープダウンゴも頼む

85 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:11.29 ID:9/CtF7Vbr.net
>>48
アイスボーンはティガ、ジンオウガ、ラージャン、アルバ、ミラボレアスあたりが出てくるで

86 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:17.82 ID:GDUzz1r/0.net
>>74
ポリコレドラゴンやめろ

87 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:22.37 ID:C/HCF7Gk0.net
>>29
総評のマシンガン太字好きだったのに無くなって悲C

88 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:28.56 ID:wG3WS5gy0.net
>>67
人が作って育んだタイトルに乗っかるだけのバカ息子やんけ

89 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:36.58 ID:2QQWvg9v0.net
なんだかんだ面白い
苦痛を伴う面白さ

90 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:38.38 ID:9/CtF7Vbr.net
>>78
せやな

91 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:51.99 ID:xAcfHxk30.net
ランスは最後まで強化されることはありませんでした

92 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:53.37 ID:6m248RLaM.net
ワールドに新モンスターと各武器新モーション足すだけで神ゲーやったのになぜクラッチ等を出してしまったのか

93 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:55.67 ID:QSUA7dwx0.net
>>74
最後にポリコレ要素入れてきて草

94 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:58.12 ID:gYPW+xYq0.net
終わるってなんだよ

95 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:24:58.62 ID:fiLVi2zq0.net
プレイヤー離れた後にクラッチ傷つけ回数の調整スキル実装するの草なんだ

96 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:25:03.03 ID:DEhkj4Rc0.net
ムフェトから飽きてやってないけど相変わらずヘビィ最強ゲーなんか?

97 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:25:07.84 ID:dZHE9rVd0.net
>>74
黒龍やからって黒人追加するのは差別やろ

98 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:25:20.00 ID:kHXLesFN0.net
うん地は色んなモンスター狩れるし最初から今の仕様やったらよかったと思う
いくら死んでもいいマルチは新鮮やし

99 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:25:23.85 ID:d6WNW+5gd.net
>>65
装備ガチャや珠ガチャ然りほんまcsなのにソシャゲやらされてる気分やったわ

100 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:25:24.32 ID:Z3C74gxgd.net
>>64
モンスターに貼り付き攻撃が出来る
これで傷付けて肉質軟化したりスリンガーで強制移動させて転倒させたり出来る
なお開発の想像以上に活用されたので追加モンスターはクラッチ攻撃対策をしてくる

101 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:25:31.43 ID:Ui/ny2I40.net
IBはいらなかった

102 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:25:35.72 ID:kSrWBfAQp.net
調和という言葉に新しい意味を追加した功績は大きい
モンハン関係ないとこでもたまに見かけて草生えるわ

103 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:25:40.13 ID:p0gG6FU90.net
>>96
流石に対策された

104 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:25:44 ID:LizTTTGC0.net
>>96
ライトも強いで

105 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:26:08 ID:icQcKiC50.net
片手剣最強なのにスキル必要とはいえ1回組にしてええんか?
元々1回組がマルチ専用武器になるやん

106 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:26:16 ID:fUs6SQcx0.net
次回作は評判見てから買うわ

107 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:26:17 ID:BiuVOhAud.net
アイスボーンはクラッチについていけなくて辞めたわ

108 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:26:26 ID:4d7fE1yq0.net
あっでも弓が最高に楽しかった
火力盛って会心100%気持ちいい

109 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:26:28 ID:yUxYbbUdH.net
ミラもアルバみたいに一人でもなんとかなる強さにしてくれや

110 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:26:31 ID:63OvWHJ7a.net
うん地でうんち拾いが辛いんやが

111 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:26:34 ID:hRaYjy3+0.net
言うほどクラッチわるいか?
これのために肉質改悪してくっそストレスたまようにしただけやろ

112 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:26:40 ID:0a/JfrI2p.net
ミラボ装備ってリークされてないんか?

113 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:26:52 ID:MyqLST8jp.net
ワールドと星に駆られてだけでお釣り来るわアイボもまぁ復活多くて悪くなかった

114 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:26:57 ID:GDUzz1r/0.net
>>100
転身も似たような経緯で弱くされてたな

あぁ!こんなはずじゃなかったのに無敵時間みたいな活用されてるンゴ😡
弱体化や!!

115 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:27:12 ID:q+PDLPEI0.net
傷つけるスピード全部一緒にしろ

116 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:27:18 ID:8fx7/KBV0.net
リオレイア亜種に焼き殺されてやめたわ

117 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:27:22 ID:rHcG8XO80.net
縄張り争いしたら二度と合流するな

118 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:27:27 ID:9vKv9Mme0.net
下手くそほどよく喚くのね

119 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:27:40 ID:IYgbgjsx0.net
ランスさん最後の最後で死体蹴りされて草

120 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:27:41 ID:Tk3Kn5CF0.net
ぶっ飛ばしと傷つけほんまただの強制儀式やからなぁ

121 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:27:44 ID:qRexRMpZM.net
>>111
誰がなんと言おうとクラッチはあかん

122 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:27:48 ID:Z3C74gxgd.net
>>67
生放送で拗ねたりTAユーザー煽るクソ野郎やん

123 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:28:05 ID:LcfYcjaB0.net
ワールドはガチで神ゲーの域や
アイスボーンは凡ゲーや

124 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:28:05 ID:GDUzz1r/0.net
>>117
ツィツィヤックとかいう閃光ぶちかましてとっとと消えるだけのイケメン

125 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:28:06 ID:7dLDcEXra.net
なんか思ってたのと違った

126 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:28:13 ID:p0gG6FU90.net
>>114
逆にどんな使われ方される予定だったのか気になるわ

127 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:28:18 ID:zKgZ5HRta.net
>>116
希少種で発狂しそう

128 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:28:36 ID:JB7v1+UT0.net
次以降ワールド以上に売るのは無理やろな

129 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:28:37 ID:nOztCI4t0.net
>>118
藤岡の悪口はやめろ��

130 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:29:09 ID:Z3C74gxgd.net
>>111
最悪やんけ

131 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:29:38 ID://WdZuqh0.net
>>114
基本開発がエアプのおっさん達やから
プレイヤー側の感覚が全然分かってへんからな

132 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:29:53 ID:rolqzMWV0.net
導きの地は修正後は楽しめた


マムタロトみたいな怠いだけのガチャは正直もうやめてほしい

133 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:29:59 ID:4CvBfI0U0.net
徳田出てきて何かあるのかと思ったら何もなかった

134 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:30:24 ID:v5jrnRaJ0.net
ワイやりたいと思ってるんやがまだやってない
今から始めても間に合うか?ps5出たら買おうと思ってた

135 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:30:30 ID:0iAx4YrL0.net
クラッチからの振り落とし攻撃のストレスの方が肉質云々よりはるかに悪質だわ
ガンナーとかあれだけで致命傷だし

136 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:30:30 ID:BaCtEIK+0.net
なんだかんだでモンスターの生態系が作り込まれてたの好きやで
観察してるだけで楽しかったし

137 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:30:30 ID:LL1L6u/K0.net
新作はいつでるんやろうか

138 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:30:33 ID:J96he+MG0.net
フレンドとわちゃわちゃストーリー進めてる内は楽しいけど
エンドコンテンツやり始めるとガチャゲー過ぎて嫌になるわ
歴戦回しまくったけどついぞ出なかったし

139 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:30:41 ID:y481bhD+M.net
ナナのの炎は水武器で消せます
→常時マップ全体にばら蒔いてくるので無意味、なおナナの弱点は氷


これこそ今の開発陣の脳みその出来を端的に表してるやろ

140 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:30:44 ID:+cE7iX+r0.net
まあ面白いゲームではあった粗なんて何にでもあるもんや
次に生かしてくれ

141 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:30:49 ID:Z3C74gxgd.net
>>126
フレーム回避練習の保険らしいで
そんなん最上位の一部しかやらねえよって話
武器のお仕置きもTA勢に流されてる感あるしもうちょっと考えて欲しい

142 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:30:50 ID:uJ9INTHQ0.net
クラッチさえ無ければ神ゲーだった

143 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:31:00 ID:qRexRMpZM.net
寝かせて飛びついて倒してタコ殴りにして寝かせてって馬鹿みたいて笑ったわ

144 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:31:01 ID:4CvBfI0U0.net
>>134
エロカワチャイナ重ね着が取れるのは今だけ!

145 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:31:02 ID:LGtPFM9D0.net
結局極ベヒーモスソロで倒せないままボレアスやって卒業できそうや

146 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:31:32.05 ID:GDUzz1r/0.net
>>135
ちゃんとした手順踏まないと傷つけやーやーなの😭

147 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:31:36.85 ID:5g5evdMU0.net
3Gはよリメイクしてくれや
もちろん水中ありで頼むで

148 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:31:40.19 ID:IYgbgjsx0.net
>>136
アイスボーンでその辺クッソ適当になったのがね…
アンジャナフとかもう絶滅するやろ

149 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:31:47.91 ID:Q5v73Fs30.net
えっクラッチ全武器一回マジ?
なんでそういうPSや装備スキルとかでどうにもならないところで格差付けてたんやろな

150 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:31:55.21 ID:3XL8rfnM0.net
>>111
擁護風批判好き
これ前提にするのやめて欲しいわ
そのくせカウンターしだすし

151 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:32:02.44 ID:v5jrnRaJ0.net
>>144
これ終わる言うても後からいつでもプレイできるんよな?

152 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:32:08.21 ID:zQOlolDn0.net
アルバトリオン楽しかったな
良モンスや

153 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:32:08.68 ID:J96he+MG0.net
>>144
なんやそれ
ログインするだけでもらえるんか?

154 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:32:15.33 ID:YbutEzfM0.net
steam非常に高評価のデラックス版だけ宣伝して賛否両論の通常版の広告でないの草

155 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:32:39.34 ID:GncrQVkUH.net
>>153
せやで

156 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:32:46.52 ID:4CvBfI0U0.net
>>151
期間限定やから急げ!

157 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:32:47.82 ID:BaCtEIK+0.net
>>148
イビルジョーが悪い

158 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:33:11.14 ID:J96he+MG0.net
>>155
サンガツ
ログインしてガチャだけ回すわ🤗

159 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:33:12.74 ID:/pyMO16Wr.net
護石ガチャ無くすいうて装飾品ガチャしだしたときは頭おかしいと思った

160 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:33:20.24 ID:1893OZXs0.net
なぜこんな糞になってしまったのか

161 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:33:22.26 ID:rv+1Iug40.net
IBやってて楽しいと感じた要素はワールドからあったものであって、IBから追加された要素は漏れなくクソっていうのがね

162 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:33:27.14 ID:icQcKiC50.net
>>153
クエストクリアでたまに出るSP無いと重ね着は無理やで
キレアジ周回しろ

163 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:33:36.54 ID:GDUzz1r/0.net
>>159
武器ガチャも始めたぞ

164 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:33:47.36 ID:F/WBdj2gd.net
つまらんってのは分かるが売上も同接も配信視聴数もRT数も全然あるのにやってるやついないとか言ってるの謎すぎる

165 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:33:47.60 ID:4CvBfI0U0.net
>>153
クエストクリアして稀に出るSPチケットが必要なんや…

166 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:33:50.99 ID:9/CtF7Vbr.net
>>123
せやけどワールドをやらない人はアイスボーンが神超えになるんやで

167 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:34:08.33 ID:lk4O7y/T0.net
>>149
新スキルで1回組はスリンがー落ちて2回組は1回になる
なお1回組はモーションがトロいので敗者が入れ替わっただけ
棒は知らん

168 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:34:12.14 ID:2edI1gPkM.net
このスキル傷つけ消せば良いだけでは?

169 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:34:15.84 ID:nOztCI4t0.net
まあハッタショ向けゲームとしては成功なのかもしれんな
3DS時代のようにひたすら使い回して開発コストを抑えられれば健常な購入者が減ってもノーダメや

170 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:34:24.16 ID:qRexRMpZM.net
アイスボーン序盤武器カスタムできないのに硬い敵倒さないといけないのめんどいよね

171 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:34:32.37 ID:zQOlolDn0.net
でもガチャ要素ないとよほど続けられんやろこれ

172 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:34:49.55 ID:jgFEk8h+M.net
重ね着埋まるのこのペースやと来年の夏やとか半分冗談で言われとったけどどうなったのよ

173 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:34:51.31 ID:LizTTTGC0.net
ウーロンって上はテルマエにした方がええよな

174 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:35:08.04 ID:J96he+MG0.net
>>162
>>165
ファッキンビッチ!!!
なんでそういう面倒くさいことさせるんかなぁログインボーナスでええやん

175 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:35:21.42 ID:zfHpFggN0.net
クラッチとナナのクソ攻撃で辞めた

176 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:35:25.31 ID:5OWCYmEJ0.net
気軽にマルチ出来て良かったわ

177 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:35:26.23 ID:7KePaBRK0.net
大型アプデで傷廃止して水中追加しろ ラギアと戦わせろ

178 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:35:33.80 ID:6b3GBbp8a.net
未だに4gやってるやつの方がガイジ感あるわ

179 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:35:36 ID:TA9YQM5i0.net
設定的にミラボレアスがめちゃくちゃ強い存在になってるの違和感しかないわ
あれ当初はラオシャンロン追いかけ回すだけのストーカーやったやろ

180 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:35:46 ID:lk4O7y/T0.net
>>164
世代が入れ替わったんや
購入からやってる連中は順当に飽きたりでもうおらんけどフリプで新規増えたから

181 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:35:50 ID:COdkcen+p.net
チャアクとか転けてる時しか斧攻撃出来んくてわけわからん武器になってたしな
開放打ったら武器しまうまでに転かされて起き上がりで死亡や

182 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:35:52 ID:4CvBfI0U0.net
>>171
せや!極意解放は防具部位ごとのガチャにしたろw
とかなったら流石にね

183 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:35:54 ID:Iw/I+r+w0.net
武器ガチャするならゼノ倒し続けるより発掘みたく好きなモンスター狩る方がマシじゃね?

184 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:35:54 ID:TWf1Ph4Da.net
期間限定はやめろ

185 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:36:02 ID:glxLc+MO0.net
このスキルつけて!ここでしがみついて!傷つけて!飛ばして!落とし物ひろって!
メテオが来るから隠れて!鳴神出したからハムって!
セミ?許しません!モドリ玉?ダメダメそんなの!
なんだこれ?
遊び方を強制されると気持ちがいい450万がいるのかな?
アンドリューライアンの説教食らったほうがよさそう

186 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:36:18 ID:LchaOMvE0.net
>>179
というかラオが勝手にびびって逃げたるって感じだった気がする

187 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:36:25 ID:GDUzz1r/0.net
>>171
小分けにモンスターだしてるのもプレイヤー離さんためやしその工夫としては正解やったとはおもうで

188 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:36:26 ID:p1y/+v7V0.net
>>179
ラオが勝手に逃げてるだけやぞ

189 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:36:27 ID:+9O9zUef0.net
クラッチ強化操虫棍とミラ防具ガンスが最強になるで

190 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:36:32 ID:aqinKhXza.net
他の推薦組とか大団長に名前くらいつけてやれよ

191 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:36:34 ID:g6tGb87D0.net
簡悔僕損満懸のパラダイスだったな

192 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:36:35 ID:Qlkl8+R/0.net
システムが追加される度にランスが不遇になっていったからやめたわ
ガ強つけても防げない攻撃てなんやねんノックバックダメージもでかすぎるし

193 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:36:35 ID:MQJhNVs/0.net
ビチビチのうん地がなければ歴代1まである

194 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 22:36:43 ID:IcTG0Jold.net
で、ミラボレアス狩って作った武具はどのモンスターに使えばいいの?
アイスボーンの悪いところってここだよね

総レス数 194
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★