2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人松原とかいう謎の選手wwywwywwywwywwywwy

1 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:43:44.78 ID:bABZ8V3u0.net
.346(52-18)2打点 OPS.837

2 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:44:02.92 ID:bABZ8V3u0.net
今年の確変どんぐり枠

3 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:44:14.50 ID:bABZ8V3u0.net
どうや?

4 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:44:32.68 ID:bABZ8V3u0.net
ライトゴロを狙っていた野球脳と強肩や

5 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:44:51.68 ID:bABZ8V3u0.net
巨人ファン以外誰も知らないよな

6 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:45:05.81 ID:bABZ8V3u0.net
去年の若林枠や

7 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:45:09.73 ID:tNEznhiaM.net
隠善だろ

8 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:45:22.97 ID:bABZ8V3u0.net
>>7
せやな

9 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:45:41.57 ID:PqElKmUL0.net
確変時の橋本到っぽい

10 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:45:52.47 ID:bABZ8V3u0.net
なんか出てきたよな

11 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:46:22.45 ID:Lw9v5QD90.net
兄が芸人で明星大学とかいう中央大学のすぐ隣にあるFラン大学出身

12 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:46:55.77 ID:qyZ4N/U2a.net
この手のラッキーボーイ枠みたいなのが全然定着できてないのどうにかしてほしい

13 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:47:13.91 ID:RecajK7Kd.net
いるよなクソ雑魚スワローズボコって成績良くしてファンに持ち上げられるも他のチームに全く通用しなくてボコボコに叩かれるやつ

14 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:47:32 ID:9onRux0La.net
吉川の頭空っぽ打法見てるとこいつのケースバッティング神に見えてくる

15 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:47:44 ID:bABZ8V3u0.net
>>12
ホームラン打てない育成の外野手が定着したら困るけどな逆に

16 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:48:05 ID:9onRux0La.net
>>15
誰のせいでもないさ

17 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:48:11 ID:zdG0qZv30.net
何ヶ月持つかな

18 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:48:23 ID:cIBdqDJqd.net
1ヶ月もつかどうか

19 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:48:28 ID:9iCj2NNi0.net
足速いのに盗塁下手すぎる

20 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:48:30 ID:qS15bVd8p.net
正直微妙

21 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:48:45 ID:Qrcc94zF0.net
橋本立岡の系譜

22 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:48:49 ID:OnS4ygxj0.net
目指すなら元木か?

23 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:48:53 ID:uIszWyqe0.net
こういう育成4位でも活躍できるんだから指名されず消えてった逸材で想像以上にいるんだろうな

24 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:48:55 ID:U1JCQaO60.net
ファームの安打記録保持者やぞ

25 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:49:40 ID:bABZ8V3u0.net
ホームラン打てないライトはレギュラーになれんよな

26 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:49:45 ID:T3MHVsdJM.net
ボール見れてケースバッティングできるから期待しとる

27 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:50:10 ID:F1HBm8vP0.net
頭ぎっしりなうちはいいけど体力切れてすぐに頭空っぽになるんやろな

28 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:50:12 ID:SI7tCwNM0.net
アヘ単やからそんな好かれとんよな
亀井復帰までの繋ぎって気持ちの方がでかい
松本とかでポジってた時代からすると凄いことなんやけど

29 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:50:25 ID:AGGFMN7V0.net
1ヶ月くらい試合に出る
足速いけど盗塁下手
ホームランは少ない
守備は上手くはない

だーれだ?

30 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:50:28 ID:t7wLzbSda.net
>>26
去年前半の若林の時も聞いた

31 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:50:46 ID:qS15bVd8p.net
パワーを求めず出塁だけに集中してくれると使えるかもしれない

32 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:51:02 ID:uIszWyqe0.net
丸以外の外野がしょぼすぎるよな
長野が衰えた15年以降は壊滅的

33 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:51:18 ID:qCAnCsG/d.net
一応2018年に二軍で最多安打取ってたけどな
巨人はプロテクト漏れで取られるのが嫌やからって隠すのがうまいんやな
普通の球団なら二軍でそれだけ打てるなら去年一軍にあげとるやろけど敢えて一年二軍に塩漬けにして他球団にどこかおかしいのか?と思わせてプロテクトから漏れても取られないようにしとるんや
ホンマいやらしい

34 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:51:35.69 ID:0gVhuz7za.net
去年ポジりまくってた山下ってどうなったんや?

35 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:52:09 ID:OnS4ygxj0.net
>>34
スペスペスペ&スペ

36 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:52:16 ID:j/vJFW6X0.net
.346も打率あんのにOPSは.837しかないってのが最高に確変

37 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:52:17 ID:H9ozJ+YR0.net
毎年出てくる少し覚醒するタイプやろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:52:22 ID:lbQfiUAn0.net
>>34
今年だけで5回ぐらい怪我

39 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:52:32 ID:bABZ8V3u0.net
凡人臭が凄いのがなあ
1ヶ月後には消えてそうや

40 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:52:35 ID:AGGFMN7V0.net
>>34
怪我と復帰を繰り返してて吉川以上のスペ

41 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:52:37 ID:cQmaN9kK0.net
立岡って完全に消えたよな

ファンの間でも全く話題に出なくなったし

42 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:52:47 ID:EwdAxUAy0.net
亀井の後釜になりそうやな
ライト上手いし強肩やし

43 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:53:08 ID:T3MHVsdJM.net
>>34
スペッとるから3年後くらいに出てきたらいいなくらいの期待

44 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:53:26 ID:veZwo3vh0.net
球そこそこみれるくせに三振の仕方が酷い

45 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:53:45 ID:ApAoyZ710.net
橋本立岡感がすごい

46 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:53:49 ID:SI7tCwNM0.net
原ポイント貯めるのほんま上手い

47 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:54:28 ID:tk0243lL0.net
確変も出来ないやつより有能や

48 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:54:30 ID:YK8Fh/J/0.net
月刊巨人の外野手8月号やぞ

49 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:54:55.24 ID:o+sZkqGFa.net
選球といい三遊間に転がして内野安打といい全て吉川にやって欲しいことやってる

50 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:55:04.98 ID:EwdAxUAy0.net
あのチャルメラ大学出身の選手が巨人軍で活躍してるんだぞ
それだけで快挙やいつも中央大生にバカにされてるだけの明星が

51 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:55:07.15 ID:430vM55ma.net
センター初守備でやらかしたのって松原だっけ

52 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:55:19.59 ID:OnS4ygxj0.net
BABIP.439やから普通に確変なんやろな

53 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:55:19.99 ID:FezPOoxPa.net
立岡っていまいるの?

54 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:55:25.13 ID:qS15bVd8p.net
>>36
それは全く関係ないな
OPSがなんなのか知らないのかな?

55 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:55:37 ID:430vM55ma.net
>>50
いつも駅出て左行ってるwとか言っててすまんな

56 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:55:49 ID:wWjSs0ft0.net
立岡橋本若林の系譜やろ

57 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:55:50 ID:h9fOYexX0.net
バースデーみてから応援してる
めっちゃネガティブなんだよな

58 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:56:09 ID:uIszWyqe0.net
清水松井高橋以降で規定到達した外野

長野 8回
亀井 2回
谷1回 外様
ラミレス4回 外様

59 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:56:10 ID:Woa0fPS10.net
とりあえずパーラが万全になるまで保ってくれればええわ
このまま活躍し続けるならそれはそれでいい

60 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:56:40 ID:c7kCsrp10.net
イースタンリーグのシーズン最多安打記録者やろ
二軍の秋山翔吾みたいなもんや

61 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:56:42 ID:Eca2RxHn0.net
今年の確変枠か

62 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:56:43 ID:QIQIWp170.net
昔の亀井
打てる松本
長生きする橋本
守備上手くて選球眼あってセンスのある若林

どれもしっくり来ないな

63 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:57:01 ID:lUy4r13uM.net
巨人ってこういう短期で穴埋める選手が毎年出てくるから強いよな
一年中穴開きっぱなしってことあんまりないやろ

64 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:57:13 ID:bABZ8V3u0.net
才能の壁にぶつかって散りそうや

65 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:57:24 ID:aubIK1Xfd.net
橋本到と被るけど足がダンチで速いわ

橋本到って何故か実況解説に俊足扱いされてたっけな

66 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:57:30 ID:pBCUtphfa.net
パーラの復帰までに持てば上等やろ

67 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:57:56 ID:yhrz6Iym0.net
え、、円谷

68 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:58:02 ID:c7kCsrp10.net
ファームでシーズン最多安打記録作る→日米野球でランニングホームランまでがピークだと思ったらついに出てきたか

69 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:58:03 ID:HjMdgooq0.net
>>52
せやろうな
逆に岡本は低いから安心してるわいバビ厨

70 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:58:10 ID:ejyuG2L9a.net
場繋ぎの活躍でも十分や
もちろん結果残して定着して欲しいけどみんなすぐ忘れてしまうから

71 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:58:24 ID:QIQIWp170.net
こいつも立岡塾生なんか

72 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:58:46 ID:tEGTGWrha.net
育成なんやからもう十分元取れたやろ

73 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:59:00 ID:IJeKzmlA0.net
兄が原因のネタ選手だと思っていたわ
走塁メチャ速いし原が嫌いな三振を量産しなければ使われ続けそう

74 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:59:07 ID:C+lABdG5d.net
川中、松本、隠然、橋本到、立岡

伝統枠や

75 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:59:14 ID:bWCrvj1Ua.net
ただの確変したドングリだな
一ヶ月持てばチームとしては大助かりだが
シーズン通して活躍出来ると考えるには早すぎる

76 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:59:20 ID:7pUWX3bW0.net
パーラってもう2軍出てる?

77 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:59:35 ID:aubIK1Xfd.net
>>73
昨日のインコースクソみたいな三振は原ポ下がるやろな

78 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:59:50.14 ID:T3MHVsdJM.net
フルスイングしてボテボテのゴロ打つよな

79 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:59:50.26 ID:zdG0qZv30.net
昨日のライトゴロで原ポガッツリ稼いだやろ

80 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 11:59:53.85 ID:IJeKzmlA0.net
>>73
?兄が原因
◯兄が芸人

81 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:00:02.13 ID:9Rs3NIiF0.net
めちゃくちゃバビってそう

82 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:00:04.61 ID:Z0sLQbFtd.net
>>55
逆ゥー!

83 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:00:22.14 ID:YK8Fh/J/0.net
日米野球かなんかでスリーベース打ってなかったか?

84 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:00:29.26 ID:ElQZ6XEod.net
>>12
唯一定着したのが亀井くらいか
亀井はこの手のラッキーボーイ枠がまさかの30後半でなお戦力になるとは想像出来んかった

85 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:00:31.85 ID:7pUWX3bW0.net
ライトゴロで原ポ満タンやからあと1ヶ月は上におるで

86 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:00:47.98 ID:OnS4ygxj0.net
>>69
岡本はフライ上げまくりでコースヒットが少ない
この状態改善しないと上げてこないと思うわ
不運なのも多少あるかもしれないけどね

87 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:01:02.01 ID:iEXvsSGYd.net
20代でライト守れる肩のやつが松原と加藤しかおらんからな
石川とかいうグロ使ってた気がしれん

88 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:01:04.38 ID:o+sZkqGFa.net
まぁ確変やろうけど今年で後2年は首繋がったろ

89 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:01:19.18 ID:F1HBm8vP0.net
顔もドングリ顔なのもドングリになるんやなって思わせられる

90 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:01:32.42 ID:m+40+EGoa.net
仙台育英出身なのも橋本と被る

91 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:01:37.01 ID:48IFgUH60.net
高打率の割に低opsって確変だからな
必ずうんこになる

92 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:01:39.41 ID:MZvijmqI0.net
バントや盗塁とか小技が出来ないのがな見た目に反して
盗塁成功率二軍で5割とかやろ?

93 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:01:41 ID:b9ozhM32r.net
伊達に鼻の穴がでかいだけではない

94 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:01:44 ID:mFmo2Ga70.net
まあ確変が終わる頃には鮫野郎が戻ってくるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:01:50 ID:T3MHVsdJM.net
>>86
みてて不運だなって思う打球あんまり見ないもんな

96 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:02:16.08 ID:bABZ8V3u0.net
>>89
顔は大事よな

97 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:02:20.70 ID:F1HBm8vP0.net
石川押さえてくれたらいいわ二度と一軍で見たくないし

98 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:02:35.52 ID:HjMdgooq0.net
>>90
なんか嫌な共通点やなあ

99 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:02:37.92 ID:b9ozhM32r.net
>>36
丸みたいになるかもしれんな

100 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:02:53.07 ID:RLtUW8I2a.net
昔バースデイで特集されとったな

101 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:03:02.59 ID:um+JTnSC0.net
顔が秋山っぽいから期待しとる

102 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:03:05.11 ID:tk0243lL0.net
>>76
多分出てない

103 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:03:08.03 ID:m+40+EGoa.net
>>98
大学経由した橋本と思えば違った世界線感あるやん

104 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:03:15.26 ID:MZvijmqI0.net
>>77
クソみたいな三振しまくってる吉川すら使われてるからセーフ

105 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:03:30.28 ID:2yZQjS+U0.net
100%確変やからこそ安心して見れる枠

106 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:03:30.35 ID:uwHihXzT0.net
亀井になってくれたらいいわなもう亀井も2年持たないだろ

107 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:03:41.52 ID:23WQUys30.net
やらかし属性あるから自信失ってきたときがヤバイ

108 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:03:47.13 ID:ecGlpUN1d.net
インゼン枠か?

109 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:03:51.31 ID:cnqFUFMq0.net
長打力を足に振った橋本やな

110 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:03:56.48 ID:Brk/F8vIM.net
今は若さでがむしゃらに全力プレーをしてるけど疲れてきたらどうなんやろね

111 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:04:03.56 ID:tEGTGWrha.net
>>108
松本哲枠になって欲しい

112 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:04:08.49 ID:0mzSK4r4a.net
盗塁下手、守備下手やったのに
何故か神宮で守備が覚醒した

113 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:04:31.24 ID:mFmo2Ga70.net
セーフティの構えでゆさぶったり執拗なエスコバー狙いの打撃やったりで野球脳はある方やろな今のところ
ライトゴロなんかもまさにやし

114 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:04:35.12 ID:34dkRqCkp.net
高校時代ベンチ外なんやろ

115 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:04:38.19 ID:50Hpu9ovH.net
毎年恒例確変ドングリーズではある
ただ打線死んでるときに確変いるの有り難い

116 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:04:42.61 ID:tk0243lL0.net
>>104
セカンド尚輝固定し始めたのは何でなんやろな

117 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:04:55.39 ID:/8K+g6Bfd.net
巨人ファンですら「どうせ今年(今)だけだろ」感出してて草

118 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:04:56.10 ID:j/vJFW6X0.net
>>54
いや典型的な巨人の確変選手やん
一ヶ月位の間打率は残すけど長打力はないから率の割にOPSショボくてシーズン終わる頃には一軍からいなくなってる

119 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:05:19 ID:SbUVD0yy0.net
よくあるアへ単の確変って分かりきってるけどまあ
いけるとこまで頑張ってほしいわ

120 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:05:27 ID:gUraICQoa.net
隠善橋本大塁紺田藤村立岡若林吉川吉川

121 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:05:34 ID:bABZ8V3u0.net
松原が確変と見抜けないほど
巨人ファンも目腐ってないやろ

122 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:05:37 ID:0mzSK4r4a.net
>>73
三振は多目やで

123 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:05:37 ID:EJKRo0o40.net
橋本より上やな

124 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:05:42 ID:YcN54IFP0.net
橋本到って今何してんの?

125 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:06:00 ID:z5ZR6uZLM.net
>>118
確かにな
中日なら井領みたいにレギュラー候補なんやが

126 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:06:05 ID:cnqFUFMq0.net
今埋めてくれてるだけでありがたい

127 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:06:09 ID:+9wbT5y4a.net
まあ定着するとは思ってない

128 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:06:09 ID:TsEJRi3Ld.net
矢野、鈴木、亀井の初代原政権の外野ドングリーズの系譜

129 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:06:23 ID:hdvFuAUe0.net
4割打つだけなら橋本到でも中井でも出来るんだよ
問題は継続よ

130 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:06:40.78 ID:iijowWIp0.net
確変やろな
加治前とか松本哲、橋本みたいなもんだ

131 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:06:40.82 ID:8A41IhSfa.net
巨人って生え抜きエグイくらい不細工しかいないよな
スター性のある選手がいない
20代でレギュラー級でイケメンいるか?

132 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:06:48.60 ID:0mzSK4r4a.net
>>124
楽天仕事斡旋してくれそうだったのに
何故か戻ってきてアカデミーコーチだかやってる

133 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:06:54.83 ID:BAARnasoM.net
原って若手抜擢しまくるけど皆脇役ばっかなんよな
坂本以外主軸が思い浮かばん

134 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:07:12.06 ID:Brk/F8vIM.net
パーラメントが戻って来たら誰が落ちるんかな モタもうチョイ見たいけど

135 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:07:19.73 ID:EJKRo0o40.net
>>131
顔だけなら沼田

136 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:07:25.22 ID:mFmo2Ga70.net
去年の若林枠なのは分かっとる
でもチーム状況がそうでもない時に確変起こして支えてくれるのはホンマにありがたいからな
謎の伏兵の活躍も優勝チームっぽいわ

137 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:07:38.09 ID:z5ZR6uZLM.net
>>133
阿部慎之助は?
原が推したらしいけど

138 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:07:51.38 ID:vK9rxwmDa.net
こいつは確変やろ
そのうち吉川尚輝よりも下にいく
去年片鱗を見せて二軍で無双でにる若林は本物やろからもっと使ったほうがいい

139 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:08:07.88 ID:23WQUys30.net
>>134
パーラ守備クソすぎてみたくないなー

140 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:08:14.52 ID:X8/v5edra.net
長打と盗塁出来れば完全体やな

141 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:08:26.79 ID:nO7LyNoqd.net
>>114
仙台育英は練習量が短くてほとんどが自主練らしい
サボる奴と真面目にやる奴の差が出まくり高校時代はサボりまくっててベンチ外だったとインタビューで言っていたな
松原曰く高校野球が一番楽だった、中学のシニアの方が練習キツかったらしい
大学に入って真面目に練習して覚醒したらしい

142 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:08:28.09 ID:U2EqiuDNd.net
これは橋本到

143 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:08:36.07 ID:teEFBtC3a.net
ここまで高村なし

144 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:08:49.57 ID:LdL00Iw8d.net
松原かパーラどっちかレフト置けんかね

145 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:01.47 ID:T3MHVsdJM.net
>>139
膝が良くなれば少しはマシになるんじゃないかと期待してるわ
ただシーズン中は無理かもしれんけど

146 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:04.54 ID:bABZ8V3u0.net
>>131
そもそも20代でレギュラーが岡本しかおらん
期待込みで北村とかどうや

147 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:16.17 ID:a4V+cT5I0.net
高々18本で騒ぐか

148 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:16.30 ID:qX25cAojM.net
若林は確実に本物だから使うべきだろ
今年も打ってるしな
我慢さえすれば.260 5本 ops.680は打てる

149 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:17.08 ID:Lg1w+6Yhd.net
スタート地点考えたら十分だろう
後は1日でも多く1軍にしがみつけるように頑張ってほしい

150 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:19.57 ID:BAARnasoM.net
>>137
流石に長嶋やろ

151 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:29.19 ID:Q/pdjS47M.net
>>33
被害妄想って便利よな

152 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:29.34 ID:ifzVVwjb0.net
確か兄弟が芸人やったよな

153 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:38.65 ID:MZvijmqI0.net
>>131
ぱっと考えたけどレギュラー級だがイケメンではないし
イケメン風だがレギュラーではないのばかりやな

154 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:49.06 ID:QntVpjHJ0.net
ばび?

155 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:50.19 ID:0mzSK4r4a.net
>>141
そのうえ野球推薦じゃないという

156 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:54.68 ID:HjMdgooq0.net
>>130
まあ松本橋本程度にやってくれれば御の字だけどな

加治前はマシソンを覚醒させるという大仕事を成し遂げてたで

157 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:56.88 ID:Hlwnt7l4r.net
>>150
2001年の監督は実質原やから間違ってないぞ

158 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:09:58.75 ID:tEGTGWrha.net
>>148
固定したら疲れて全く打てなくなるぞ

159 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:10:04.01 ID:vK9rxwmDa.net
>>131
若林

160 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:10:07.40 ID:a4V+cT5I0.net
クソバックホームしてたな

161 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:10:19.53 ID:PWeYwAF20.net
弟が芸人

162 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:10:24.57 ID:SbUVD0yy0.net
一個下の上林のこと普通にベンチで応援してたんやな

163 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:10:25.28 ID:a6xrFOlp0.net
育成出身なんだから確変してくれるだけでも充分

164 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:10:26.74 ID:Qon2eP/XM.net
>>131
吉川尚輝ブサイクは無理がある

165 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:10:27.18 ID:PMVHokIHd.net
確変で来年叩かれる未来が見える

166 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:10:30.86 ID:8n/tncPEd.net
他球団にも一人はいる外野の足速い単打マンだな
こういうのは育成でも容易に出てくるのよ
だからドラフト上位でこういうのは指名避けないなとな

167 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:10:36.84 ID:Mj0OIboc0.net
巨人て定期的にこういう確変ぽいモブ打者湧いてくるよな
皮肉ではなく次から次へと出てくるのは羨ましいわ
たとえそれが定着できないとしても

168 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:10:37.92 ID:0mzSK4r4a.net
>>150
原が推して去年スタメンのカルビに説明したらしいで

169 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:10:37.95 ID:0zrqBWLpM.net
>>141
詳しすぎる

170 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:11:01.28 ID:SbUVD0yy0.net
>>162
ベンチちゃうわスタンドか

171 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:11:24.76 ID:IMZ9LbfId.net
昨日のライトゴロで、こう、名刺を手に入れたよな
松原といえば…っていう
プロにとってこれは大きい

172 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:11:28.46 ID:FuRtadyrd.net
定期的にこのドングリタイプ出てくるな

173 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:11:32.68 ID:9FFsAlASp.net
>>141
仙台育英から名選手が出てこないのはこういうところなんやろな

174 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:11:33.65 ID:9RYMpGcSa.net
橋本はもうちょっと二塁打打ってたわ

175 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:11:42 ID:5aMYpAxad.net
長打はないの?

176 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:11:42 ID:BAARnasoM.net
>>157
ミラクルアゲインって言ってたのは原やったんか

177 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:11:47 ID:HjMdgooq0.net
>>157
さすがに阿部はドラフト時から今後10年巨人は捕手に困らないって言われた逸材だぞ

178 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:12:01 ID:bABZ8V3u0.net
>>167
チームにとっては大事だからな確変枠
主力の怪我や不調の期間をカバーする存在

179 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:12:05 ID:MZvijmqI0.net
>>141
サボってベンチ外でしたとか本人が言うのか…

180 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:12:13 ID:mFmo2Ga70.net
>>167
短い期間穴埋めてくれるだけでも十分戦力だしな実際

181 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:12:14 ID:34dkRqCkp.net
原は短期の確変選手の使い分けがうますぎる

182 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:12:19 ID:DD2y0AKj0.net
こいつは若林と違って何故か原のお気に入りだからなあ

183 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:12:47 ID:1AecTLFwa.net
四国リーグで指名されたのを拒否して翌年もう一度指名された子?

184 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:12:51 ID:tk0243lL0.net
>>171
ランニングホームランあったやん

185 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:12:58 ID:HjMdgooq0.net
>>167
他球団もいるけど巨人みたいに注目されずに消えてるだけでは?

186 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:13:13 ID:DD2y0AKj0.net
でも今の松原コースヒットばっかりだからなあ

187 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:13:25.23 ID:VG8ntfiU0.net
こいつがそのままずっとこの調子で完全レギュラーになると思ってる巨人ファン0人説
短期確変選手は貴重よ

188 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:13:32.19 ID:TsEJRi3Ld.net
>>137
最終的にファン、マスコミから叩かれる監督の立場で抜擢するのと
ヘッドの立場で進言するのはちょっと違うやろ

解説やと有能やが監督やらすとカスな奴らもおるわけやし
立場で視野が狭まることもあるわ

189 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:13:43.05 ID:HGrwDnn8p.net
>>12
それは巨人の忍耐力がなさすぎるからでは?

190 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:13:50.58 ID:hUIsl48I0.net
原ってこういうタイプ好きよな

191 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:13:51.66 ID:YK8Fh/J/0.net
>>148
我慢してそれなのか…

192 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:13:54.63 ID:0mzSK4r4a.net
>>182
元木お気に入りの石川と吉川大よりはマシやろ

193 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:00.31 ID:+G/iegAsM.net
普通の監督なら重信なんやろうけど
確変松原抜擢する原のセンスすげぇわ

194 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:01.66 ID:EJKRo0o40.net
パーラより使えるやろ

195 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:18 ID:C4JKUh7xp.net
巨人の若手って一瞬確変した後打率2割2分くらいまで下がって2軍送りになるイメージ

196 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:19 ID:bXZlB5b80.net
【悲報】11球団ファン、松原若林増田北川の違いが分からない…

197 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:23 ID:MZvijmqI0.net
先発投手で誰か確変でもいいから出て来いや
もう松原投げろや

198 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:24 ID:PXpQrmQEr.net
もうまとめられてて草

199 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:25 ID:0mzSK4r4a.net
>>186
エスコバー狙いやぞ

200 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:36 ID:rtgRkNOVp.net
松原は重信の相互互換だな
どっちか調子良い方使ってれば長いこと誤魔化せそう

201 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:37 ID://3vUiq2p.net
確変する奴すらいない中日にはとてもうらやましい

202 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:45 ID:F3o4I/pFd.net
>>179
スポナビのインタビューで見れるで
名門校なのに練習が楽すぎて拍子抜け
上林は自主練毎日していたけど松原は朝は毎日寝てて一回も朝練はやらなかったらしい

203 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:48 ID:mFmo2Ga70.net
若林とか去年死ぬほどポジってたのに松原でポジる巨人ファン少ないのホンマ草生えるわ
そらこのタイプは定着しにくいの分かるけど

204 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:14:56.23 ID:eSCamzd7d.net
>>179
そう言うやつけっこういるで
実力でメンバー外だったのに理由つけてごまかすやつ

205 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:15:14.32 ID:Xot9hSn00.net
橋本や重信ほどパンチ力ないよな
一応走り打ちとかせずにちゃんと振ってるけど

206 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:15:19.32 ID:mFmo2Ga70.net
>>196
北村さん、名前すら覚えられてない

207 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:15:21.25 ID:MZvijmqI0.net
>>196
もはや名前すら間違われる北村で草

208 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:15:25.45 ID:XvlSPSef0.net
亀井とかいうおっさんの壁高すぎるよ

209 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:15:37.45 ID:/WKDVkOnp.net
パーラの変わりとしては充分だわ

210 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:15:39.69 ID:cmQzGPtxa.net
ライトゴロってUZR変化するん?
armに入るんか?

211 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:15:51.40 ID:qykMLpLUM.net
吉川みたいにホームランの味を知って長打ばかり狙い始めたらそこで確変終了やろな

212 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:16:05.21 ID:wbU8YGymM.net
阪神は確変枠を陽川一人で何年もやってるから弱いんだよなぁ

213 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:16:11.39 ID:pXdDG3ln0.net
橋本到の意志を受け継ぐニューセミかもしれんぞ

214 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:16:23.30 ID:50WUrEtkd.net
>>206
もしかして石川かもしれない

215 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:16:30.40 ID:uH/uZhFhd.net
パーラの方がすき

216 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:16:32.90 ID:bABZ8V3u0.net
>>211
長打打てる才能ないやろ松原は

217 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:16:38.40 ID:kX6bVZYz0.net
立岡みたいなもんやろ

218 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:16:47.10 ID:34dkRqCkp.net
確変枠って馬鹿にされがちだけど監督がちゃんと使い分けしてればずっと確変継続してるってことやしな

219 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:16:47.78 ID:wJ4iviL+p.net
>>196
名前すら違うの草

220 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:17:14 ID:0dGMjn3gd.net
若林やん

221 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:17:16 ID:4yzKo/No0.net
育成なかったらプロになれなかった確変枠っていっぱいおるんやろな
そういった意味では球団増やした方が取りこぼしは減る

222 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:17:22 ID:Wgj9QdiVM.net
中井松本橋本若林山本吉川「松原も見てないでこっち来て」

223 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:17:22 ID:9FFsAlASp.net
>>204
まあでもこいつはプロになってるんやから言い訳ってこともないやろ

224 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:17:28 ID:50WUrEtkd.net
正捕手になりつつある大城はドングリ卒業でいいのかな

225 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:18:06 ID:50WUrEtkd.net
>>222
この中だと一番中井が期待されてたな

226 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:18:14 ID:Lg1w+6Yhd.net
>>203
まあ去年散々月刊二塁見てたし

227 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:18:27 ID:9dLeINfva.net
>>196
なんなら北村が1番話題になったやろ草

228 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:18:27 ID:pXdDG3ln0.net
でも選球眼いいからセミじゃない可能性も普通にあり得る
通年活躍できる本物の可能性はあるやろ

229 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:18:44 ID:qxcT6UKYa.net
今年のFAの人的補償で取るからな
外野の若手が欲しいんや
ちなうんち

230 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:18:55 ID:F1HBm8vP0.net
月刊ドングリーズなんやろなと思ってるけど他球団はこのレベルがスタメンやってると思うと一応層は厚いんやなって思うわ

231 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:18:59 ID:I1hP1GCn0.net
立岡も最初出てきた時は3割打ったよな

232 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:19:13 ID:OOl9n2UAM.net
調子落としたときにどこまで抗えるかでドングリーズの仲間入りするかが決まる

233 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:19:19 ID:TKlaBpmWM.net
兄貴が芸人って聞いててっきり事故物件住んでる人かと思った

234 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:19:24 ID:1G6/xmV+a.net
松原っていうから事故物件の奴かと思ったら全然違った

235 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:19:27 ID:rYzCZPPgM.net
>>229
期待の若手、井領遠藤武田渡邊おるやん

236 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:19:30 ID:Xot9hSn00.net
>>225
中井が変な飛び込みで怪我しなかった世界見てみたい

237 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:19:41 ID:pXdDG3ln0.net
>>224
小林はもう見たくないから大城と岸田でええわ

238 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:20:04.19 ID:OOl9n2UAM.net
>>228
去年の若林もそう言われてたなぁ
こういう奴等は調子落とすと選球も出来なくなるから

239 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:20:08.24 ID:bABZ8V3u0.net
若林は交流戦あわくよば首位打者ってくらい打ってたし
今永から打った同点2ランとかも凄かった
走れるし一応UTで若林は控えとしては優秀だから
ギリギリプロ野球選手って感じやな

240 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:20:23.33 ID:0pbiVORKd.net
高橋優希ってどこいってん?

241 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:20:25.52 ID:QeD3WLl40.net
兄の芸人は去年のMー1の3回戦でバイアグラネタで滑り散らかしてた

242 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:20:41.05 ID:N7EUdto8d.net
松本に勝ってるのは打撃と肩だけやな
盗塁と守備とバントは松本の方が上

243 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:20:42.37 ID:F1HBm8vP0.net
>>196
増田は割と印象強いやろ

244 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:20:47.29 ID:eSCamzd7d.net
>>223
まあな
わいが言ったのは一般論や
よく監督に嫌われてベンチ外だったとか言ってるやつ

245 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:21:06.12 ID:Mp8q64oZd.net
確変しない雑魚より確変する雑魚
1回確変すれば立岡みたいに数年は安泰よ

246 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:21:06.98 ID:s+4XhC590.net
松沢ってやつもおらんかった?

247 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:21:08.23 ID:yJxDdmSQa.net
若林山本とかで見飽きたわこの手のヤツ

248 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:21:19.64 ID:MBXWmgB4M.net
顔が腹立つ顔してるわ

249 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:21:43.43 ID:5aMYpAxad.net
昨日も打ってたし今年の若林は一味違う

250 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:21:46.99 ID:419Auj4RM.net
スイングスピード速いってここで見たけど本当なのか?
あんまり打球に力は無さそうだが

251 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:21:53.27 ID:50WUrEtkd.net
>>240
怪我明けで最近二軍で投げた

252 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:21:57.62 ID:nAkSDqMF0.net
橋本イタロー枠定期

253 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:22:13.23 ID:mFmo2Ga70.net
>>240
怪我明けで二軍でボチボチ投げ始めてるけどもうちょい時間かかるかも
あまりにもピッチャーいなさすぎて無理矢理にでも来週一軍あげるかも知れへんけどな

254 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:22:13.44 ID:4MQPsJQZd.net
100打席も立ってないうちからイキってもさぁ

255 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:22:16.33 ID:V/wMp+c50.net
2軍戦見に行った時濱口相手に2出塁2牽制死してたのよく覚えてる

256 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:22:17.36 ID:JDu8gbUf0.net
この手の若手はだいたいデータ集まって他球団が対策とれるようになるとそのまま対抗出来ずに終わるよな

257 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:22:18.75 ID:rYzCZPPgM.net
どんぐりーず中でも増田はもう抜けた感ある
固有の役割ゲットしたし

258 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:22:21.65 ID:s/IsF78/p.net
マリナーズとの試合でスリーベース打ってた記憶がある

259 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:22:39.44 ID:R3vxkPvyp.net
巨って毎年この立ち位置のやつおるな

260 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:22:43.56 ID:OOl9n2UAM.net
>>249
控えにおる分には使い勝手はええな
スイッチやし守れる()ボジション多いし

261 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:23:06.84 ID:B2fVAST40.net
>>221
ロッテの和田とか独立リーグと育成枠がなかったら野球選手になれてないわな
昔はこういう才能の取りこぼしがあったんだろうなと思うわ

262 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:23:18.48 ID:UKJ1cY6O0.net
しかも昨日のライトゴロはやばいぞ

263 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:23:21.90 ID:07MVEMZn0.net
>>229
補償は兵庫のチームからだぞ
外野の山だぞ

264 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:23:35.37 ID:OOl9n2UAM.net
>>256
そこがドングリとレギュラー主力クラスの分かれ道やね

265 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:23:40.84 ID:mFmo2Ga70.net
>>257
1点ビハインドとか同点で代走増田出ると球場の雰囲気ガラッと変わるもんな
完全に定着しとるわ

266 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:23:44.99 ID:XFlg1Ke6M.net
来年は.200くらいになりそう

267 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:24:13 ID:x7ssuSpxa.net
巨人って定期的に脇谷枠が沸くよな

隠善、中井、重信、吉川、若林…

268 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:24:27 ID:rtcn+yt90.net
顔がね

269 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:24:28 ID:lfBSfwgTd.net
若林は打ってるからベンチは当確なんだよなあ

270 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:24:38 ID:8958qnC7d.net
打撃に関しては井端がいなくなって本当によかった

271 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:24:42 ID:6M03TJCI0.net
加治前

272 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:24:50 ID:Hw8LGBeH0.net
巨人っていきなり知らん選手が出てくるよな

273 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:24:52 ID:Xot9hSn00.net
>>246
おったな
一回育成指名されたのを怪我が理由で辞退して翌年また育成指名してもらったやつ
特に良いとこないまま怪我にまみれてあっさりサヨナラしたが

274 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:25:40 ID:F1HBm8vP0.net
そもそも増田はドングリーズと役割が違うからな比べるのが失礼

275 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:25:43 ID:pQ7zc+Aja.net
>>249
今年は四球の出塁がないからアカン
打ってるうちはええけど

276 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:25:44 ID:hvnhKN9g0.net
曲芸打ちみたいのもするけど
空振りも目立つな
レギュラーは無理そう

277 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:26:02.91 ID:Zct8ZIxU0.net
畠、立教大学相手に投げさせられる

278 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:26:10.54 ID:ZojaF6wi0.net
巨人の育成行けるやん

279 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:26:20.78 ID:yvICPd9G0.net
>>41
名前だけなら結構あがるぞ

280 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:26:57.95 ID:F1HBm8vP0.net
巨人の選手は亀井のフォーク打ちマスターさせろ

281 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:27:01.93 ID:a1Qfv1+/0.net
ホント巨人って小粒な左バッター好きだよな

282 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:27:04.18 ID:5K6b1qp+0.net
>>33
統失かな

283 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:27:51 ID:uH/uZhFhd.net
ドングリーズ

284 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:28:03 ID:qIyQAzOOa.net
パーラ戻ってきたらベンチやろ?

285 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:28:12 ID:X8saDsQBM.net
>>196
他球団含めてバージョンでスレ作ってや

286 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:28:28 ID:JDu8gbUf0.net
増田は代走の切り札に落ち着きそうやけど
かつて赤星が鈴木尚広に言ってた「レギュラーを諦めてほしくない」発言を思い出すわ
最初から伏兵で満足するのはあかん

287 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:28:30 ID:gcwbOgVyM.net
>>196
吉川と吉川の違いもわからんやろ

288 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:28:32 ID:qO4Knacw0.net
中井→橋本→立岡→若林の系譜

289 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:28:35 ID:ZS4DyRc0d.net
>>98
ただ橋本は甲子園でも活躍してた一方で松原はベンチ入りすら出来なかったはず

290 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:28:38 ID:9BOx9BiCd.net
2軍で最多安打とか取ってなかったっけ?

291 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:28:51 ID:A/7danKYd.net
野球脳あるからオフでパワーつけてレベルアップしてくれたら今後も使えるけどまあそう甘くはないやろな

292 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:28:53 ID:qc1mIuYid.net
>>290
最多安打記録保持者

293 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:29:05 ID:qUP/RMXVd.net
橋本立岡枠

294 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:29:09 ID:PW8gX3m30.net
なかなか強肩だったな
あれランナー嘗めてただろ

295 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:29:16 ID:3he8HgIga.net
松本ではない?

296 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:29:22 ID:hB6jYPJkd.net
この手の打者は盗塁できないときついやろ

297 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:29:46 ID:6U8p760K0.net
毎年恒例夏の確変枠

298 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:29:50 ID:TsEJRi3Ld.net
>>265
感性を磨くために美術館巡りしてそう

299 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:30:08.41 ID:IMZ9LbfId.net
高梨が余裕こいて走ってたんかな
解説古田はヒットの瞬間にライトゴロある!って言ってた

300 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:30:39 ID:cdxYise8d.net
>>265
牽制死で引退しそう

301 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:30:50 ID:N5EIzg1a0.net
松原、増田、湯浅の区別つかん

302 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:30:51 ID:IMZ9LbfId.net
今一番悔しいのは重信やろな
あっという間に抜かれてしまった

303 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:30:53 ID:dan7cwLMa.net
松原1番で坂本に帰して貰う方が良くない?
なんでずっと2番なんや

304 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:31:29 ID:n9I8ZcUud.net
>>299
解説中国人かな

305 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:31:36 ID:mFmo2Ga70.net
>>302
シゲちゃんは一応長打あるからなあ

306 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:31:36 ID:OnS4ygxj0.net
若林地味に3割打ってるんだよな
ただ四球は選べてない
どんぐりの中でも地味に格差出てきとる

307 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:31:50 ID:uH/uZhFhd.net
初回からバントするな

308 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:31:50 ID:IMZ9LbfId.net
>>303
原が一番打者に雑魚は置きたくない監督だから
松原が一番になるにはホームランも打てないと

309 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:31:52 ID:9BOx9BiCd.net
>>292
記録まで行ってたんか

310 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:31:55 ID:OOl9n2UAM.net
>>302
落ちる球に弱いのバレバレやし克服できそうもないからなぁ

311 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:32:01 ID:nAkSDqMF0.net
【悲報】13連戦、今村サンチェス古川野上で穴埋め

312 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:32:02 ID:gHRIZzeC0.net
この手の選手って三振多いやつ結構いるよな
松本とかもそうだし

313 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:32:27 ID:pXdDG3ln0.net
増田って鈴木より足速いよな
鈴木はスライディングが上手かったけど純粋な走力は藤村松本に劣ってた印象

314 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:32:34 ID:50WUrEtkd.net
>>311
ひどい

315 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:32:44.53 ID:TrQeATXgr.net
吉川光っていつの間に日ハム戻ってたんや?

316 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:32:45.42 ID:GHYZh5dwd.net
https://i.imgur.com/0PPcjsD.jpg

そんなことより今日発表のオリックスの後半戦ポスター見てよ

317 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:32:45.44 ID:qxcT6UKYa.net
>>263
兵庫のチームには勝つ自信あるからセーフ
ドラフトの恨みは根が深いと思うで

318 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:32:48.73 ID:IMZ9LbfId.net
>>305
重信はスタメン8試合連続とか一回もないぞ
つまり、総合力で松原より下という評価になる

319 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:32:52 ID:IAJkXbt+M.net
松本みたいで好き

320 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:32:54 ID:/q8AQ9Hy0.net
>>286
増田もいずれ鈴木みたいになんのかな

321 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:32:58 ID:/WKDVkOnp.net
小林別に居ても良いけど大城の守備固め要員だな規定立ってops.6すら行かない選手は要らん

322 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:33:06 ID:CysC0ylFa.net
>>11
本当か?、

323 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:33:13 ID:oVC+GiCda.net
月刊巨人の外野手創刊!
8月号は松原聖弥
お笑い芸人の兄に聞いた幼少期のエピソードも収録

来月は立岡宗一郎の予定です

324 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:33:23.35 ID:oOzN6HN0a.net
意外と球みれるんだよな

325 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:33:23.01 ID:VAVvahGOK.net
>>294
打ったの右打席の投手やから浅くは守ってたんやろ

326 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:33:35.07 ID:ZS4DyRc0d.net
>>286
守備もいいし打撃も悪くないからスタメンで使ってもいいと思うがああいうタイプは特定の場面のために取っておく方が戦略的には効果大きいからな
どうしても切り札的起用になってしまう

327 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:33:35.49 ID:9BOx9BiCd.net
増田大の方がポジ力高いやろ

328 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:33:36.71 ID:IAJkXbt+M.net
>>320
もう半分くらいなってるよな

329 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:33:50.48 ID:oVC+GiCda.net
>>286
鈴木尚広は一時期スタメンに定着してたよな

330 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:33:55 ID:IMZ9LbfId.net
>>323
去年の月刊セカンドコレクションは不評でしたね

331 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:33:57 ID:PToEs/ZwM.net
イメージより打てるけどイメージより盗塁はドヘタで小技もできない

332 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:34:12 ID:MZvijmqI0.net
>>299
フジONEの素晴らしい解説者は多少外に膨らんで走ってたと言ってたな
そこまで怠慢でもないし投げた方がファインプレーなんやろう

333 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:34:18 ID:wBkk//UNd.net
吉川大城と違って頭空っぽじゃないだけでかなり良い

334 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:34:19 ID:a7usY0cGp.net
増田松原北村若林

こいつらの中で一番期待度高いのは誰なん?

335 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:34:25.76 ID:TrQeATXgr.net
>>329
弱肩バレてからスタメン減ったけどな

336 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:34:28.61 ID:rLjoEkj5M.net
でも守備がね

337 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:34:30.71 ID:9O2RY6qmr.net
澤村はどうしとるんや
まだまだあかん感じか?

338 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:34:37.49 ID:tsE/PUUmd.net
守備位置どこよ

339 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:34:38.79 ID:+IcisYOId.net
>>196
セファンは代走増田はわかるやろ

340 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:34:49.20 ID:/q8AQ9Hy0.net
増田で思い出したけど増田陸の2軍成績酷すぎやろOPS3割台て
坂本2世じゃなかったのか

341 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:34:54.26 ID:IMZ9LbfId.net
>>326
九回一点を争う場面で増田を使えないのは痛いよな
重信も松原も盗塁下手くそだからな

342 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:34:56.36 ID:pZDgRQLA0123456.net
糸原みたいな感じか?

343 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:00.41 ID:PToEs/ZwM.net
>>286
それこそ赤星レベルならスタメンでもええがその域ではないしどうしても控えのがチーム的には強い

344 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:01.46 ID:RLJbT1Xw0.net
>>29
各球団に3人はいそう

345 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:02.16 ID:pdB11AGo0.net
ええタイミングで使われとるなとは思うが数年後にはそんなんおったな枠になりそうなイメージやな

346 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:10.11 ID:VAVvahGOK.net
>>331
2軍で成功率5割未満のゴミやから盗塁はイメージ通りやぞ

347 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:11.77 ID:cmQzGPtxa.net
>>318
パーラ亀井のコンディション不良があるからな
先に重信が好調やったらレギュラーやったよ

348 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:17 ID:wBkk//UNd.net
>>196
増田はわかるやろ

349 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:23 ID:RScZ08+r0.net
>>196
山本オワタ

350 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:26 ID:T3MHVsdJM.net
>>342
確かに近いかも

351 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:28 ID:E4yshcAH0.net
>>311
埋まってないんですが

352 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:29 ID:fTVprnvGM.net
増田大は外崎みたいにならんと切り札から脱出出来んやろ

353 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:35.61 ID:MZvijmqI0.net
>>316
ゴチャゴチャしすぎやろ

354 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:36.93 ID:UjFpGxM3d.net
この人じゃん

'18 牧原 59試合 .317 3本 26打点 9盗塁 OPS.775

355 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:41.51 ID:PToEs/ZwM.net
>>334
消去法で北村
ただ増田が一番確実な戦力にはなってる

356 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:47.51 ID:pXdDG3ln0.net
北村は冷えるのが早すぎやで
一塁と二塁守れるから置いてもらえてるけど

357 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:48.11 ID:yQ2iXmiBp.net
巨人ってたまにイキのいい若手出てくるよな

358 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:49.84 ID:/WKDVkOnp.net
>>334
若林
増田は走塁枠で生き残ると思う

359 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:35:56.70 ID:8P2ZKAFda.net
1ヶ月のセミでもええわ
若林だって去年は貢献したと言える数字出てたからな

360 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:36:01.70 ID:0mrU1jFPd.net
>>334
長生きするのは増田
期待してるのは北村

361 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:36:01.94 ID:IMZ9LbfId.net
>>347
確かに
シゲは肩もイマイチなのがね

ライトで使われたことないもんなシゲは

362 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:36:04.05 ID:ODVtF+XG0.net
セミ呼ばわりは酷くない?

363 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:36:51.73 ID:OOl9n2UAM.net
>>357
鮮度落ちるのも速いけどな
鯖や鯖

364 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:37:15.37 ID:cmQzGPtxa.net
>>361
試合途中なら普通にあるで
スタメンは記憶にない

365 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:37:15.66 ID:I1ZH6sJi0.net
>>167
阪神も結構それあったよな

366 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:37:44.80 ID:MZvijmqI0.net
>>323
来月休刊かぁ

367 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:37:56.09 ID:Bz7RMADm0.net
元々期待してないから活躍した時の反動は凄まじいで

368 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:38:07.36 ID:cK0J2DnM0.net
>>311
13試合もあったら捨て試合も必要やな
何失点しても完投させろ

369 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:38:09.21 ID:qwk97qXzM.net
こいつも戸郷もカネで買った存在やろ
読売が育成なんて出来るはずがないからな
それか勝手に育ったのか確変かやろ

370 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:38:12.26 ID:90pZlkuM0.net
とりあえず橋本到超えて欲しい

371 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:38:17.00 ID:d7LvHeAC0.net
虚カスってバビってるだけの選手でポジるの好きだよな
案の定全員消えるけど

372 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:38:18.00 ID:+IcisYOId.net
>>321
サンチェス登板時に炭谷と交換はありそうやな

373 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:38:30.31 ID:ZLIkSsm0a.net
>>358
増田以外はFA取ったらお払い箱やろ

374 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 12:38:34.40 ID:0mrU1jFPd.net
二軍で結果出してるやつは即一軍やから二軍がウレーニャ個人軍でやばいのになぜか5割勝ってる

総レス数 374
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★