2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時価総額 スバル1.6兆円 マツダ4000億円←ここまで衰退した理由

1 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 04:22:08 ID:lId57bpG0.net
なに?

63 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:07:57 ID:0nLtp4y5a.net
マツダとかいうレンタカーだけの一発屋

64 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:08:02 ID:rTLsXukN0.net
なぜ日本にはプラットフォーマーが出来る気がせんのやろか
リソースが足らんのか
英語って言語の壁はbatあたりが突破しとるし

65 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:08:13 ID:frb7Talr0.net
>>59
リーフを信じろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:08:39 ID:Z4QzZxkl0.net
マツダ落ちたな
もとからこんなもん?
昔は好きやったんやけどな

67 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:08:42 ID:4wpDl0Wbd.net
マツダは終わってる
エンジンやサスをコストダウンして内装ソフトパッドに金かける見た目ハッタリに注力
新型エンジンもパワーないハイオク仕様で燃費もゴミ
買ってるヤツも人と被りたくないから売れなくていいとぬかすマイオナ思想

68 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:08:53 ID:frb7Talr0.net
>>64
そういう発想がないんちゃう

69 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:09:10 ID:RpMNbRVL0.net
バイクも同じだろうな
若者が高くて買えない
どれもこれも値上げしたから若者が寄り付かない
バイクに乗らないのが当たり前で乗ってる奴は異端
それに馴染んだら今後売れることもない

70 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:09:45 ID:frb7Talr0.net
>>66
ロードスターとRX-7ぐらい?

71 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:10:22 ID:frb7Talr0.net
マツダってバブルの頃に住友銀行に潰されかかってなかったっけ?

72 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:10:46 ID:yINe83Wd0.net
>>62
自動運転が当たり前になれば変わると思うでその頃には色々変わってて保険料とかも若者に優しくなってるはずや

73 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:11:17.29 ID:pYJVimFpr.net
いいもの作れば天下取れる時代は時代遅れって気付くの遅すぎやねんいつまで80年代の気分でおるんや
客囲いこんで自分の王国作ってその中であらゆるサービス提供したもん勝ちの時代やで今は

74 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:11:50 ID:AZp20ukP0.net
>>64
任天堂やソニーはプラットフォーマーやん
それに日本にじゃなくてしっかりプラットフォーマーやってるのなんてGAFAと中国、アメリカと中国だけやん
中国やって、インチキでGAFA締め出しただけで自由市場やったらGAFAに駆逐されてたやろうしね

75 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:11:59 ID:Z4QzZxkl0.net
今マツダ買うとしたら何がおすすめ?そろそろ新車買いたいんやけど
マツダかSUBARUで悩み中

76 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:12:12 ID:FTgmssCza.net
テスラって電気自動車の?なんでそんな強いんや

77 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:12:39 ID:PArXLgVUa.net
>>75
CX-5?

78 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:12:45 ID:L3v8oOFR0.net
>>64
アメリカに逆らえないから

79 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:13:27 ID:AumFGqol0.net
>>75
スバルはやめとけ
謳い文句の水平対向エンジンは低重心は嘘だし街乗りでフルタイム四駆はいらない

80 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:13:43 ID:rTLsXukN0.net
>>74
ニンテンドーソニーあたりはまだ可能性あるな
でもプラットフォーマーではないポテンシャルはあるってだけや

81 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:13:55 ID:RpMNbRVL0.net
>>73
流行ってる時はそれで良いんだろうけど
流行る以前の問題になってきてるからな
車がない生活が当たり前になってしまったら
しかも値段も高いとなったら購入までのハードルが上がりすぎてるわ
車があるのが当たり前の人は何が何でも乗り継ぐために買い替えるだろうけどさ

82 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:14:31 ID:9fUu7xWA0.net
>>40
それが間違いのもとでしょ

83 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:14:32 ID:atDpQzq60.net
>>64
敗戦国

84 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:14:36 ID:Ciz8ps2X0.net
スバルは寒冷地対応で北米の寒冷地で定番になっとるのが大きいわ
軽自動車もう作らないくらいやからな

柱があるとつええわ

85 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:15:27 ID:O02q5wtr0.net
マツダの新車かっこええわ
なんか塗装がめっちゃきれい
昔はめっちゃ貶されてたイメージあるんやが

86 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:15:46 ID:YlZyu7WM0.net
トヨタいつかはテスラの下請けになってまうん?

87 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:16:33 ID:Z4QzZxkl0.net
>>79
ほーん
インプレ乗ろうと思ってたけど
WRXってもう売ってないの?

88 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:16:40 ID:9Hsa7eALd.net
車好きチー牛→スバル
車よく分かってないチー牛→マツダ
って感じ

89 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:17:12 ID:2EbC78B00.net
>>86
日本メーカー全部なるやろな
日本はソフトウェア弱すぎやからな
株価抜かれてもうたし

90 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:17:41 ID:NFnoBc8bp.net
アメリカ人は何故スバルを受け入れたのか…

91 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:18:49.57 ID:YlZyu7WM0.net
>>89
そんなの嫌だ😭
トヨタの開発は全然進んでないんか?

92 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:19:16.74 ID:Z4QzZxkl0.net
>>88
大体いま車好きな時点でパンピーではないような気がするがな

93 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 05:19:52.94 ID:L3v8oOFR0.net
トヨタが下請けになるなら他の日本以外のメーカーもなるやろ

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200