2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生やが投資始めたいんやが

1 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:49:25.96 ID:3rAN4fWD0.net
どこから始めればええんや

2 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:49:37.90 ID:3rAN4fWD0.net
元手は40万ある

3 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:49:42.56 ID:OcufM7Sp0.net
コインとかどう?

4 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:49:48.02 ID:mYz8xYURa.net
やガイジw

5 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:50:12.15 ID:B+l9igNV0.net
親に送れ

6 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:50:15.06 ID:FBzJxVXC0.net
毎月33,000積立NISAや

7 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:50:26.12 ID:3rAN4fWD0.net
>>3
ビットコインか?

8 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:50:31.12 ID:eFh85QIDp.net
やがやがやが

9 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:50:33.30 ID:YqJHzu7/0.net
アニメとかオタク話で一緒に盛り上がってた友達が投資始めて、狂ったようにその話しかしなくなっちゃったから嫌い

10 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:50:47 ID:3rAN4fWD0.net
>>5
親は全く投資やったことない

11 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:50:50 ID:xXl02Kuvd.net
あと10倍は用意しろ
じゃなきゃ時間の無駄

12 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:50:54 ID:JWk6PsXi0.net
40万か丁度ええな

まずはレバ10倍で400万にしてトレードするのがオススメや

13 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:51:00 ID:Px9oGYYS0.net
テスラでええで

14 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:51:02 ID:3rAN4fWD0.net
>>6
利回りどのくらいなんや

15 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:51:06 ID:8yGPF2s10.net
積み立ての投資信託が無難やで

16 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:51:08 ID:DRAyg6tN0.net
まずは口座開くんや。まぁどこも一緒や

17 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:51:23.03 ID:3rAN4fWD0.net
>>11
信用取引でええんか?

18 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:51:33.50 ID:UbnLlpZV0.net
セールスフォースどうや
手堅さが大事や

19 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:51:47.38 ID:cKZ0LiHS0.net
アップル

20 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:51:54.04 ID:4J3oZptL0.net
ダブルインバースってのがええで!

21 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:51:58.65 ID:g6PCCSvRa.net
ワイの一押しは野村証券や
証券マンの質が違う
バカはネット講座とか進めてくるやろうが初心者は証券マンに任せとくのが安心や

22 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:52:24 ID:b/+ogL96M.net
まず楽天証券と楽天銀行の口座を開設します

23 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:52:24 ID:WFRYshMld.net
最近の沖田さんってトレンドなんやねん…

24 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:52:25 ID:WyP/7RDy0.net
どうせ投資やなくて投機やろ?

25 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:52:25 ID:3rAN4fWD0.net
日本株と米国株ならどっちがええんや

26 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:52:34 ID:Px9oGYYS0.net
モデルナ買っとけばええ
ワクチン関連は最近落ちてるしそろそろ結果出るやろ
上は2倍以上下は10分の1のギャンブルや

27 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:52:37 ID:G3jeWOnx0.net
元手40万円って終わってんだろ
今まで何してたんだよバイトもせず怠けてたんか

28 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:52:52 ID:qD255G9vd.net
勉強という投資しろよ
奨学金もらえ

29 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:53:02 ID:OcufM7Sp0.net
>>7
アルトのがええんちゃうか

30 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:53:21 ID:YX4Mq7ZJd.net
なんJの投資家ワラワラで草

31 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:53:22 ID:aKMCmOC70.net
>>14
確定しとるわけないやろボケが

32 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:53:22 ID:Mi33vkNJa.net
どうなんガイジ違うんか

33 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:53:26 ID:GDGBD82ia.net
やがやが

34 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:53:27 ID:fqzjhUiZ0.net
>>21
ついてくれるんか?
預金1000万未満はゴミ客と呼ばれるんやなかったか

35 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:53:33 ID:smUYtAip0.net
積立NISAおすすめやで
iDeCoと違ってヤバくなったらいつでも損切り出来るから大損する事はまず無いし

36 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:53:57 ID:n4j76Jwwa.net
自分に投資した方がええよ
金より経験や

37 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:54:24 ID:I8WBQ7+IM.net
投資なんかやる元手があるなら
起業しろや
そっちのがよっぽど社会勉強になるぞ

と言いたいところなんだけど
大学生はマルチとかに引っかかるオチなんだよな

38 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:54:33 ID:KUHkuat20.net
積ニー脳死投資しとけば銀行に預金するよりはええぞ

39 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:54:35 ID:kwwmteB2M.net
靴磨き

40 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:54:40 ID:vF/tKqj10.net
なにかスキル磨いて起業

41 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:54:50 ID:0TOkFoOV0.net
詳しいやつに聞きたいんやが
取引時間に株売却注文してその金入ってくるのって注文してからいつくらいなんや?

42 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:54:50 ID:aKMCmOC70.net
>>34
今方針変えとるからんなこたないで

43 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:54:51 ID:Pny2cB4Ed.net
40万あればまあ良くないか

44 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:55:07 ID:GtCt5sDIp.net
競馬や競馬

45 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:55:18 ID:aKMCmOC70.net
>>41
当日含めて3営業日

46 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:55:22 ID:7FKy0XE60.net
Fラン就職チャンネル!

47 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:55:30 ID:sTzM8UI00.net
TOEICとか資格とかに金使った方がいいのでは🤔

48 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:55:39 ID:bbenbUL0M.net
全然関係ないけど埼玉りそなとかってバーチャルオフィスでも口座開設できるんか?

49 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:56:11 ID:SybWE0YY0.net
>>17
いきなり信用取引なんてできんやろ

50 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:56:13 ID:fuOZYaQwd.net
40万ならソフバン携帯でも買って脳死するか
小型株に突っ込むか二択やろ

51 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:56:14 ID:I8WBQ7+IM.net
株なんかやっても増える減るだけやん机上の話や
起業してみた方が絶対ええで

52 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:56:31 ID:xFGK+VeK0.net
午前3時にスレ立ててたろ

53 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:56:34 ID:0TOkFoOV0.net
>>45
サンガツ
売れる金額は仮にその後暴落したりしても注文時の値段だよな?

54 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:56:55 ID:UbnLlpZV0.net
40万しかないなら米国株がええと思うわ
とりあえずなんでも買える

55 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:57:21 ID:m63soDzTM.net
やが構文うぜえ

56 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:57:26 ID:/mZS43i20.net
バイナリーオプションやろう
めっちゃ稼げるで

57 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:57:27 ID:nVHDCU6V0.net
学生なら金無くてもしゃーないやんけ
5000円くらい儲けるつもりでやればええんちゃう

58 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:57:29 ID:acwjUGj10.net
その程度の元手なら海外FXとかで高レバレッジのギャンブルやろな

59 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:57:39 ID:+QRGFKSP0.net
扶養から外れないように気を付けてな

60 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:57:40 ID:4N51Qkzca.net
積み立てNISAで脳死インデックス投信運用して毎日毎日ログインボーナス眺めるのが一番コスパいい

61 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:57:40 ID:eVNZ4x2h0.net
コロナで暴落した時に買ったからかなり儲けたわ
元手が20万ちょいしかなかったから額は大したことないが

62 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:57:57 ID:4OGW3P3G0.net
今は動けば動く程損しそうだから買って放置してるわ
そのうち上がるやろ

63 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:58:49 ID:aKMCmOC70.net
>>53
注文の出し方にもよるからなんとも言えんが売れたなら確定や

64 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:59:25.50 ID:yUxIfiED0.net
>>2
先物ミニやってみたらええ
12万あれば1枚売買できる
日経平均が上がるか下がるかを予想するものや

買いでも売りでもどちらからでも入れる
上がると思ったら「買う→値上がる→返済売り」
下がると思ったら「売り→値下がる→返済買い」

日経平均が100円動けばプラマイ1万というシンプルさ
20円(2000円)をコツコツ取ってみればええ

日経平均なんて動いてもせいぜい1日300円〜500円ぐらいやから起きたら借金なんてこともない
朝8:45から深夜5:30まで取引できるから好きなときにできるで

65 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:59:38.24 ID:GiOj5iBbF.net
時代は全世界株のアクティブやぞ

66 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 13:59:42.87 ID:oP4OtxQJ0.net
>>25
米国株

67 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:00:02.58 ID:GS0DzrGB0.net
テスラ全力や
今ロビンフッダーっていう頭なおかしな奴らが味方にいるから半年で倍は堅い

68 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:00:06.33 ID:1zGG5V0wd.net
今マザーズバブルやし適当に買っときゃ一個ぐらいブチ上がるやろ
上手くいきゃ10万ぐらい増えるわ

69 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:00:16.60 ID:U3fV3odC0.net
>>1
静岡大生が大量にそれで闇金の餌食になったで

70 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:00:19.03 ID:0TOkFoOV0.net
>>63
通常注文ってやつなんやが売れない時もあるんか

71 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:00:21.26 ID:UbnLlpZV0.net
そういや扶養の38万って銀行預金の利息も含むんか?

72 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:00:39.98 ID:aKMCmOC70.net
>>67
分割するからロビンフッダー流れてくる説あるな

73 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:01:15 ID:V6NUqVRtM.net
少ない元手ならハイリスクハイリターン狙ったほうがええで
ローリスクはある程度の元手があるやつのやることや

74 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:01:29 ID:aKMCmOC70.net
>>70
通常注文がなんかはようわからんが、値段の指定の仕方で変わることがある
ただもう売れたならその後動くことはない

75 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:02:16 ID:vjMtWaToa.net
ニートが語っとるw

76 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:02:39 ID:dKsDg6w80.net
百万貯めて1600円位でJAL全力後は放置で倍はいけるだろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:02:46 ID:0TOkFoOV0.net
>>74
注文中って出てるのは売れてるってことでええか?
マジで最近始めた素人やから変なこと言ってたらすまん

78 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:02:53 ID:Pny2cB4Ed.net
稼ぎたいならFXがええで
短時間ですぐ稼げる

79 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:03:06 ID:84BQmbGur.net
>>69
いつやっけか
騒動になったのは知っとるけど

80 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:03:24 ID:aKMCmOC70.net
>>77
注文中なら売れてないかもな
つうか何をなん株いくらで出してるんや?

81 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:03:53.41 ID:XKX7B4qp0.net
TECLで大学卒業までに1000万到達できる

82 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:03:57.21 ID:yUxIfiED0.net
>>70
「注文」を入れて、取引が「約定」せな現金化できんのや
この「約定」した値段で決済される
だから高く売りたいからって高値で売り注文しといても、約定せな全く現金にはならん

だからたとえば悪い材料が出てストップ安で張り付いたりすると、
注文しても約定しない状態になって、いわゆる売りたいけど売れない状態になる

83 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:04:04.35 ID:4N51Qkzca.net
初心者「ほーんひふみいうところがアクティブ型で大当たりしたんか、でも基準価格高いなあ」
初心者「⁉︎そのひふみが世界株式投信出してきたやん!しかも始まったばっかりだから基準価格も安い!買ったろ!」

っていうわかりやすい罠

84 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:04:24.25 ID:VERQOcF80.net
目標金額をどれくらいに設定するかにもよるな
百万目標とかなら無理やから止めといたほうがいい

85 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:04:25.06 ID:BeVbvKuo0.net
とりあえず最低5年間は信用取引には手を出すな
おじさんとの約束やぞ

86 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:04:34.96 ID:QqXUXal20.net
楽天カードで積立NISA口座で「eMAXIS slim オールカントリー」を買え

87 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:05:11.49 ID:0TOkFoOV0.net
>>80
ティアックってとこの株を100株110円や
注文出した時の値段が110円やったんやがここって変えれるんか

88 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:05:17.21 ID:UbnLlpZV0.net
>>77
約定って出るまで取引成立してないと思う
注文中ってのが良くわからんけど、板に乗る前か乗ってる状態だと思うかた取引終わってないかも

89 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:05:29.55 ID:4N51Qkzca.net
>>78
稼ぐならポンドやな

90 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:05:59.50 ID:9dU6Kct20.net
Hisの株価の底って何時ごろどれくらいになると思う?

91 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:06:02.49 ID:0TOkFoOV0.net
>>82
なるほど
誰か買うやつがおるように値段いじらんとあかんのね

92 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:06:17.70 ID:pbdsxkNDd.net
どうなんガイジかと思ったわ

93 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:06:21.47 ID:yUxIfiED0.net
>>77
それは売れとらん
約定しとらん

>「売れる金額は仮にその後暴落したりしても注文時の値段だよな?」
注文しても約定しとらんかったら売れてない
「注文時の値段」やなくて「何円で約定したか」が損益になる

94 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:06:31.93 ID:aKMCmOC70.net
>>83
基準価額なんではじめは10000で決まっとるからな
その時の参照指数とかがたかけりゃ意味ないよなあ

95 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:06:33.63 ID:UIhHORlC0.net
とりあえずここの低学歴は信用しないで高橋ダンの動画見とけ

96 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:06:42.55 ID:4N51Qkzca.net
>>85
何年やろうが最終的に二階建て信用全ツッパでロスカット強制退場なんだよなあ

97 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:06:44.97 ID:KDIbrGJc0.net
奨学金全部株に突っ込む

98 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:07:17.97 ID:0TOkFoOV0.net
>>88
>>93
その時買える値段と売る値段は別なんか?
売る時の値段って自分で決められて買うやつがおったら売れるって認識でええ?

99 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:07:25.98 ID:QqXUXal20.net
投資は「ウォール街のランダムウォーカー」と「敗者のゲーム」を読んでeMAXIS slimオールカントリーを出来るだけ買うだけでいい
それ以外は全て無駄

100 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 14:07:45.87 ID:88wZUM7xa.net
靴磨きの少年

総レス数 135
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★