2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理エアプ「揚げるのは油の処理が面倒」

1 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:16:30.77 ID:0H8pc2HA0.net
いや台所に流せばええだけやんけ

2 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:16:51.06 ID:ggOyvloe0.net
ええ…

3 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:16:52.55 ID:SxSGJEW80.net
ガチエアプやん
使い回すだけだぞ

4 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:17:17 ID:2bRWoNn00.net
床に撒いて伸ばすとワックス代わりになるぞ

5 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:17:19 ID:FOD9bIcr0.net
フライヤースレかと思ったらただのエアプスレやった

6 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:17:23 ID:BGMfD2aV0.net
天才やね

7 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:17:23 ID:lDbsKOiL0.net
頭おかしいんとちゃう

8 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:17:31 ID:tKBJzST70.net
つまらねえよ
つまる

9 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:17:38 ID:goWP65220.net
飲め

10 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:17:38 ID:56UlP9NQ0.net
揚げたあとの油は素材の栄養が染み出してるので熱いうちに飲み干すのがいいよね

11 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:17:41 ID:vrskdwRB0.net
シンクに油流すと詰まるぞ

12 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:18:00 ID:rpCksyw10.net
深夜に地面に撒いてるわ

13 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:18:07 ID:n18jwrALx.net
そこらへんの溝や畑に捨てちゃいかんのか?

14 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:18:31 ID:whiRF17id.net
普通ゴミ袋に新聞とか紙詰めてそこに捨てるよね

15 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:18:34 ID:nGTOYnpU0.net
マジレスすると使い回してる
酸化してるとかそういうのは知らん

16 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:18:44 ID:yYvtGfhq0.net


17 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:18:46 ID:whiRF17id.net
>>12
賢い

18 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:18:50 ID:HlxyAWzOr.net
えぇ...

19 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:19:37 ID:ldwc6Vzp0.net
正論スレだった

20 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:19:45 ID:efnMUzB80.net
>>12
これどうなん?犯罪?

21 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:19:46 ID:yYvtGfhq0.net
鶏揚げた後の油をチャーハンに使うと美味しい
気がする

22 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:19:50 ID:DMPEOMezp.net
別に詰まったところでパイプユニッシュすればええだけやん

23 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:20:12 ID:ioJVDALr0.net
油の処理方法は学校で教えるべき

24 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:20:19.97 ID:51IIEFLH0.net
>>8
どっちだよ

25 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:20:24.95 ID:bZ0STH7vd.net
>>21
ニンニクとかもええぞ

26 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:20:42.33 ID:ioJVDALr0.net
>>21
鶏油やね
そりゃ美味いよ
ラードふう

27 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:20:45.57 ID:6LZgrIhSM.net
"飲む"、よね?

28 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:20:50.23 ID:L0YP2egn0.net
オイルポットとかどうも使う気にならん
油1L200円もせんし毎回固めたりして捨ててるわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:20:52.15 ID:yYvtGfhq0.net
>>20
単純に不法投棄

30 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:21:00.63 ID:e5ylv69Xa.net
床掃除のほうがめんどい

31 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:21:55.00 ID:7Q+BbRh6p.net
固めるのってめんどいの?

32 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:22:09 ID:WHjoZ1FBM.net
この前新聞紙に染み込ませる方法試したけどくっそ効率悪かったわ
吸いが悪すぎる

33 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:22:14 ID:51IIEFLH0.net
ワイのトッモは「100年くらいしたら石油になるでw」といってアパートの裏庭に撒いてた

34 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:22:21 ID:z7FKlZyYd.net
パッパの車のブレーキに塗っとる

35 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:22:23 ID:7TJamu/t0.net
風呂が詰まる原因になるぞ

36 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:22:23 ID:+RgzbnPKp.net
>>31
大した手間やないで

37 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:22:46 ID:DMPEOMezp.net
ワイこういう飲み終わった紙パックに全部流し込んでそのまま捨ててるで

https://i.imgur.com/IrBepQs.jpg

38 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:22:51 ID:JRGiYJMu0.net
>>14
新聞紙なんて大して油吸わんのやで
そもそも新聞取ってる奴はほぼいないしね

39 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:22:56 ID:whiRF17id.net
>>31
混ぜるだけやで
いちいち買うのがめんどくさい

40 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:23:29 ID:whiRF17id.net
>>38
新聞とかや
ワイはヤンジャンちぎってやってた

41 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:23:30 ID:+D+W9vDG0.net
https://photo-line.dynssl.com/1598105904.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

42 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:24:18 ID:eVKm2Afm0.net
使いまわすって人が少ないのはあれ一回で捨てるもんて事なのか
めちゃくちゃ金かかるじゃん揚げ物

43 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:24:25 ID:WSBh6SVH0.net
ゴミ袋にそのまま流し込んだら漏れて大変なことになったわ

44 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:24:29 ID:L0YP2egn0.net
フライヤーってどうなん
掃除が面倒なんか?

45 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:24:39 ID:iN3KN/nOM.net
3大エアプ
「ハンバーグは簡単」
「ステーキは簡単」

あとひとつは?

46 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:24:40 ID:JRGiYJMu0.net
>>40
それも吸わん
そもそもインク染み込んでる物に更に油吸わせようする事がアホなんや

47 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:24:49 ID:yYvtGfhq0.net
鍋で大量の油を使って揚げるより
フライパンにやや多めの油敷く揚げ焼きで妥協するのが一番やろ

48 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:24:51 ID:ABpJ2H+n0.net
>>31
簡単だけど後処理のために固めるやつかうのが嫌になる
結局やらなくなる

49 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:24:52 ID:9duGratuM.net
普通濾過してオイルポットに入れとくよね

50 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:24:53 ID:ldwc6Vzp0.net
ワイ元カラオケ店長
今度こそマジレスすると「バイト先に持ち込む」が多かったで
特殊な薬剤で排水溝に捨てられるようになるんや

51 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:24:58 ID:BGMfD2aV0.net
>>37
これに新聞紙少量入れてストックが一番楽やね

52 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:25:00 ID:uSFDiRgMa.net
トイレの方が楽だぞ

53 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:25:06 ID:L0YP2egn0.net
>>45
ポテサラ

54 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:25:22.46 ID:P3mN5bVH0.net
大して旨く揚げれないくせになんでわざわざ揚げ物しようと思うの?

55 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:25:52.75 ID:S/QU25ZQ0.net
新聞紙とか言ってる奴絶対こどおじやん

56 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:25:55.93 ID:51IIEFLH0.net
>>51
何故溜める
捨てろよ

57 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:26:06.08 ID:QZ1KdceiM.net
ポッドに入れるだけだし掃除も他の料理と言うほど変わらん
フラットコンロ様々やな

58 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:26:13.19 ID:8cet5GxqF.net
中華料理学んでるワイ「炒め揚げやぞ」

59 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:26:21.02 ID:xv9967Hr0.net
しばらく揚げ物やりたくなくなるから油捨てるか使い回すか迷う

60 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:26:28.63 ID:whiRF17id.net
>>46
別に捨てられたらなんでもええやん
油捨てたいヤンジャン捨てたいの利害が一致したから使っただけで

61 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:26:31.30 ID:Dmi7zUxWd.net
家で揚げ物はマジでやめとけ
だるいわほんま

62 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:26:44.30 ID:SyTXAef30.net
固めるやつって言うほど固まらなくないか?
うまく使えばちゃんと固まるんかな

63 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:26:58.59 ID:8cet5GxqF.net
あげた鍋でチャーハン作ったら油綺麗に取れるで

64 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:10.35 ID:whiRF17id.net
>>62
ちゃんと書いてある通りにやったら固まったで

65 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:13.54 ID:PK3swKwn0.net
固めるやつ買えよ

66 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:14.79 ID:plNmnxZL0.net
自炊してるけど揚げ物だけは外食か肉屋の惣菜だわ

67 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:19.56 ID:IKKPq1YZ0.net
飲むわ

68 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:25.33 ID:JRGiYJMu0.net
>>62
ガンガンに温めてから入れんと固まらんで

69 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:33.06 ID:yCR88qvLr.net
トイレに流してるわ

70 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:45.61 ID:uDYuSMrRd.net
ベランダの排水口行きやろ

71 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:49.95 ID:BGMfD2aV0.net
>>51

貯めるのは使用前や

72 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:50.30 ID:a+2FkKgSp.net
ノンフライヤーってどうなんや?冷凍ポテトがいい感じに出来るなら欲しいわ

73 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:50.93 ID:jzm3Vb9ad.net
そもそも少量の油であげ焼きで事足りるやろ
丸揚げする意味あんのか

74 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:53.36 ID:51IIEFLH0.net
>>69
詰まるぞ

75 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:55.97 ID:L0YP2egn0.net
>>62
普通に固まるで
油熱いうちに入れてないとかやない?

76 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:58.05 ID:xv9967Hr0.net
惣菜のコロッケ安スギィ!

77 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:27:59.88 ID:vCQFCBiy0.net
つまるとかいうやつおるけどフライパンの油流してつまったことあるか?

78 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:28:18.83 ID:whiRF17id.net
油吸わせる紙のガチ勢とかおるんやな草

79 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:28:21.36 ID:9QA4OJk/0.net
家で揚げ物とか年一で余程テンションが上がった時くらいしかやらんわ

80 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:28:25.60 ID:H53K71MJ0.net
燃えるゴミの袋にダバダバ入れて捨ててもええか

81 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:28:32.09 ID:L0YP2egn0.net
>>76
自作したらコスパ悪すぎるよな

82 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:28:37.24 ID:PSFv+j/S0.net
あげ焼きでいい定期

83 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:28:42.91 ID:YXzdpBQbM.net
正直水と洗剤混ぜてガンガンかき混ぜながら少しずつシンクに流してるわ
乳化や乳化

84 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:28:49.11 ID:cuXpKpIG0.net
油使う→オイルポットに入れる→次に油使う→足りないから半分くらい足す→半分は新しいからもったいない→捨てられない

処分のタイミング失うんやけど

85 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:28:52.66 ID:3osk36MR0.net
揚げてる時に目が離せないのもきつい
そらマンさんも愚痴るわ

86 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:28:54.28 ID:yCR88qvLr.net
>>74
年末2回くらいしか揚げもんせんからまあ大丈夫やないの

87 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:29:10 ID:Dmi7zUxWd.net
惣菜の揚げ物有能すぎる

88 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:29:11 ID:Ri92rfb50.net
イッチ頭ブリカスか?

89 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:29:12 ID:reCKET+20.net
壁と床の掃除がね

90 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:29:15 ID:xv9967Hr0.net
>>81
ありがたみ増して昔よりコロッケよく買うようになったわ

91 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:29:17 ID:OUwgmlEPd.net
唐揚げ位なら大さじ3〜4くらいあれば足りるぞ

92 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:29:27 ID:SyTXAef30.net
あー温度低かったかもしれんわ
サンガツ

93 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:29:31 ID:9RGnbsAd0.net
廃油でもなんでも困ったらパチ屋にポイーやで

94 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:29:44.28 ID:NSwxVrIG0.net
>>77
動物性の油ならともかく植物油は常温で液体なんやから詰まるわけない

95 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:29:48.18 ID:tKBJzST70.net
俺は嫌な思いしてないからの精神で直流しはやめろ
地球は大変なんや

96 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:29:58.11 ID:51IIEFLH0.net
>>86
血管みたいにだんだん詰まるし
油に糞とかこびり付いていくで

97 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:30:05.08 ID:cuXpKpIG0.net
>>73
天ぷらとかは浸るくらいは無いと厳しいやろ

98 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:30:32.74 ID:UyrIMCBG0.net
油ハネのベタベタ不快定期

99 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:30:46.55 ID:9yEiWu/O0.net
>>44
トンカツが丸々入らない

100 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:30:47.38 ID:+iQugYoSa.net
だから車はディーゼル車にしとくとええんやで

101 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:30:49.69 ID:M86Qs7UK0.net
固める奴あるやろ

処理よりもそこらに飛ぶのが面倒やわ

102 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:31:02.16 ID:lsILTYB20.net
焼き魚の方が臭いし面倒やな

103 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:31:04.95 ID:eaH/xhux0.net
油捨てる謎の入れ物あるわ

104 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:31:30.35 ID:JrIhDM+y0.net
>>10
拷問かな?

105 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:31:32.27 ID:X/lwLfUYa.net
油の容器やペットボトルに入れて蓋して捨てりゃええやん

106 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:31:32.60 ID:KyETolzrM.net
>>51
>>56
牛乳パックをストックしてるってことやろ

107 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:31:42.82 ID:TfWAFaC10.net
みんなオイルポット使わんの?
炒め物とかにまた使えるで

108 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:31:49.14 ID:3osk36MR0.net
壁も服もベチャベチャなるしな
うーんゴミw

109 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:31:53.01 ID:I8W943HVM.net
固めて捨てるから問題ない
問題なのは調理過程で鍋の外に行った奴ら

110 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:31:56.05 ID:xv9967Hr0.net
ワイのコンロ火力調整機能がゴミすぎて温度一定に保ちにくいわ

111 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:31:57.57 ID:CdeMFgbl0.net
吸わせるテンプルもいいぞ

112 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:32:01.41 ID:VySJt1Hl0.net
お前らの自治体は油の回収ないんか?
家は隔週で回収しとる
イチイチ固める必要もない

113 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:32:07.65 ID:zxPFfB7v0.net
冷ましてトイレに流せばいけるやろ
うんこがいけて油がいけないとは思えんで

114 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:32:26.12 ID:BGMfD2aV0.net
フライヤーは最初の1ヶ月くらいだけ色々やって全く使わなくなってもうた

115 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:32:31.48 ID:51IIEFLH0.net
漉してストックしてる油の捨て時が微妙にわからんで気付いたらヤバい色になってたりするな

116 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:32:49.27 ID:2Ia+if4p0.net
無くなるまで使い回しまくってるわ
全然味変わる気せーへんし余裕や

117 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:32:57.81 ID:8cet5GxqF.net
>>110
これほんまゴミ

118 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:33:05.42 ID:mWow8BOZ0.net
新聞やキッチンペパーにある程度吸わせてビニール袋に入れてポイだろ
むしろそれ以外の選択肢がない

119 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:33:21.31 ID:r4Zgu9OJ0.net
>>62
ちゃんと手順通りにやってないかブツが足りてないかやな
大人数分作らんなあかん環境とかやっと一個で固まらんときある

120 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:33:35.68 ID:NMy7nZnW0.net
明かりに使えばええんやないか
油やし

121 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:33:55 ID:gA88dMyg0.net
油料理すると毎回目めっちゃ染みるんやがなんなんこれ
アレルギー?

122 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:34:01 ID:51IIEFLH0.net
>>112
うちんとこもそうや
入ってたサラダオイルの容れ物に戻して回収してもらってる

123 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:34:03 ID:YXzdpBQbM.net
使い回しはせいぜい1回までや
古い油は部屋中が臭くなる

124 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:34:03 ID:aGybmur70.net
ワイ100均で買った油吸っちゃいなとかいうやつですって
ビニールにポイーやで

125 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:34:10 ID:VySJt1Hl0.net
>>115
1週間かせいぜい2週間やな
高くないんやからバンバン捨てろ

126 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:34:12 ID:JRGiYJMu0.net
バイクや車オイル交換用のオイル処理ボックスが1番コスパええで
1番安くて小さいのは中身が布きれ入ってるだけやからあかん
5~6リットルくらいのでパンパンになるまで使えばええ

127 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:34:32 ID:+9jkUyXid.net
自粛期間暇すぎて揚げ物よくやってまうわ

128 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:34:51 ID:51IIEFLH0.net
>>125
たし蟹

129 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:34:55 ID:+8ETk7K6M.net
車のオイル交換用のダンボールに捨ててたわ

130 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:34:56 ID:GQgSNqGnd.net
油は飛ぶのがアカン

131 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:35:16 ID:bOOFjzQ9a.net
壁に飛び散る油の拭き取りが面倒

132 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:35:16 ID:Yc2qM+af0.net
後処理より揚げてる最中に油飛んできて全身ギトギトになるのが嫌やわ

133 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:35:29 ID:K51m5HmCd.net
固まるテンプル派少ないんか?

134 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:35:38 ID:GnAmDvQMM.net
油料理で油大量に使うやつがアホ
フライパンに薄く敷いて食う時に使ったキッチンペーパーで全部吸い取れば済む話

135 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:35:40 ID:JgpAE6jj0.net
食用油は牛乳パックに流して口ガムテープで止めたら可燃ゴミにポイでええで

136 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:35:49 ID:mUcKPSeP0.net
油をそのまま流すのまじで辞めろ
近くの店が油そのまま流してたせいで詰まらせて辺り一帯の水流れんくなったわ

137 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:35:49 ID:Vg5rLlrc0.net
>>60
論点ずらししてて草

138 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:35:56 ID:B29uZrfp0.net


139 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:36:09 ID:whiRF17id.net
>>133
1箱に10回分とか入ってたら買うねんけどな

140 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:36:21 ID:wJC5itlm0.net
空のペットボトルに入れて捨ててたけどいかんのか

141 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:36:32 ID:3osk36MR0.net
途中で目が離せます、壁も床も汚れません
なんか手間かかってるように見えます

っぱ煮物が最強なんだわ

142 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:36:41 ID:cuXpKpIG0.net
>>133
固めるより吸い込ませるやつのが楽ちゃう?

143 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:36:42 ID:M86Qs7UK0.net
>134
それで天ぷら揚がるか?
唐揚げとかならいけそうやけど

144 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:37:01 ID:rYG5+g7Xa.net
>>95
やさC

145 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:37:03 ID:VySJt1Hl0.net
撥ねて壁床汚れる言う人は油の量が少ないか食材の水分が多いかどちらか
あとそもそも揚げ物しようがしまいがキッチン周りの拭き掃除は毎週するものやぞ

146 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:37:09 ID:whiRF17id.net
>>137
論点ずらすも何も吸う吸わんとかいう的はずれなレスしとる方が問題やろ
家にある捨てるもんで解決するんが普通やんけ

147 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:37:17.36 ID:FZsYV3td0.net
ワイは油の処理面倒過ぎて揚げ物せんくなったわ
フライヤーか電子レンジの風と水で焼く機能つかっとるわ

148 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:37:33.99 ID:aGybmur70.net
>>133
紙とかタイプの吸い込みの方が楽やで
固めるやつは洗う時めんどい

149 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:37:39.32 ID:mWow8BOZ0.net
>>143
家で天ぷら揚げるってレベル高いなアンタニキ

150 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:37:58.72 ID:AOGnB0X0d.net
車の給油口に注いだら燃料の節約になるで

151 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:38:18.78 ID:JgpAE6jj0.net
>>149
持ち運べるIHで天ぷらパーティ楽しいぞ

152 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:38:29.86 ID:Vg5rLlrc0.net
>>146
吸わんのにわざわざいれる意味ないだろ、ヤンジャンリサイクルにだせよじゃあ

153 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:38:37.75 ID:whiRF17id.net
>>149
たまにホタテの天ぷら食いたくなるからやるで

154 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:38:40.40 ID:LCobGZ3Zd.net
あいたペットボトルにろうとで入れて普通の燃えるゴミで出しとるぞ

155 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:38:46.78 ID:ZxxoQIdX0.net
ワイ自炊ガチプ「揚げ焼きでええやん」

156 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:38:47.93 ID:/a96pAxlp.net
揚げ油一回使い切りで捨ててんの?
ブルジョワかよ

157 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:38:57 ID:X6RUhpH/0.net
揚げ物は大量の油に投入して浮いてきたら出来上がりって揚げ物ド下手なマッマが言ってた

158 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:39:00 ID:Fv69egGUr.net
>>146
元々すわせるために入れてたんだろ?ださすぎ

159 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:39:11 ID:lmw1PEkpr.net
ワイは後続車に煽られたときに撒いてるわ

160 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:39:15 ID:FZsYV3td0.net
やっぱ紙に吸い取らせたり固めないといかんのけ?
ワイはポリ袋に冷めた油全部ぶっこんで二重で縛ってゴミ袋に捨ててたわ

焼却場で強烈に燃えそうやな

161 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:39:48 ID:QWWtpf5H0.net
ワイの兄貴が実家でこれやって大惨事になったわ

162 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:39:51 ID:bZfCTJTP0.net
>>20
油撒き罪

163 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:39:52 ID:whiRF17id.net
>>152
全く吸わんて訳じゃなくて吸いにくいってだけやぞ
あれば意味はあるんやし別にええやん
煽りたいだけなら消えろ

164 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:39:55 ID:gNhj/fEh0.net
ワイ毎日料理趣味人

揚げ物→面倒だし部屋が油臭くなるから外食する
蒸し物→せいろ出すのが面倒
焼き物→グリルコンロ洗うのが面倒だし部屋が臭くなる

茹でる→🤗
炒める→🤗
合える→🤗
オーブンにブチ込む→🤣

165 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:40:08.97 ID:O6GV/IXn0.net
>>10
真似したら死んだだろうが!
どうしてくれんだよ!

166 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:40:19.44 ID:QZ1KdceiM.net
>>145
ほんこれ
つーか何作っても料理後に掃除するやろ
セスキかけときゃ大して手間変わらんし

167 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:40:21.35 ID:4kZQ/pWJ0.net
油が散るとかいうやつは
ニトリとか無印あたりで売ってる
天ぷら鍋に被せる網買えばええで
茶こしを大きくして平べったくした様なやつや
安いのは500円くらいで買える

168 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:40:23.50 ID:+8ETk7K6M.net
>>141
どこまで拘るかやけどハンバーグやらポテトサラダよりよっぽど楽だよな

169 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:40:34.65 ID:XtaocZKlr.net
油の捨てかたでレスバは草

170 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:40:41.80 ID:whiRF17id.net
>>158
大して吸わんてだけで全く吸わんわけちゃうやん
お前わざわざキッチンペーパーとかティッシュ使うんけ

171 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:40:45.69 ID:2gE2stFZ0.net
普通に缶に溜めといて次揚げ物するとき使うんやけど
油とか捨てたことないわ

172 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:40:47.46 ID:M86Qs7UK0.net
>>149
子供に揚げたて食わすの楽しいんや

173 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:40:50.27 ID:rtuhBjUq0.net
コンビニに捨てればええだけやろ

174 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:40:59.69 ID:cuXpKpIG0.net
>>149
いまどきの天ぷら粉使えば別に難しくもないやろ
冷たい水使うとか混ぜすぎないとかいった常識やコツなんて全部要らん

175 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:41:04.35 ID:K51m5HmCd.net
>>142
>>148
楽なんはええな固めた後洗うの微妙にめんどいし
今度吸う奴試してみるわ

176 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:41:05.75 ID:jpuL48uQd.net
>>162
地面に油を撒く会の会長ならセーフ

177 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:41:15.22 ID:/HnvlOxM0.net
面倒っていうか勿体ねえわ

178 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:41:17.97 ID:OYwPIcIt0.net
深夜に側溝に流しててすまんな

179 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:41:26.31 ID:Vg5rLlrc0.net
>>169
レスバにもならん雑魚やったで

180 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:41:36 ID:rtuhBjUq0.net
家で張り切って料理するのでやめーや
米炊いて味噌汁作るくらいでええよ

181 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:41:42 ID:QGi+7Fi00.net
周辺がベタベタになるから掃除のほうが10倍怠いわ

182 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:41:49 ID:TgXhI83i0.net
>>83
おいしそう

183 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:42:08 ID:xfpPJ4Vj0.net
固めるテンプルで固めて捨てろ

184 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:42:11 ID:JRGiYJMu0.net
とりあえず廃油処理ボックスでググれ
300円くらいでたまにしかやらん奴なら1年余裕で使えるぞ

185 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:42:24 ID:EF+TUXBz0.net
何のための用水路だ

186 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:42:30.36 ID:FZsYV3td0.net
油でべとべとで落ちないからスチームの洗浄機買ったわ
これ使ってやっと落ちる

187 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:42:30.55 ID:ngQRwcdm0.net
ワイ将軍、同じ油を一週間使い回すファインプレー

188 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:42:40 ID:M86Qs7UK0.net
>>180
このコロナ騒ぎでどこも行けない時期にしゃーないから家でいろいろ料理作って子供楽しませたんやで

189 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:42:53 ID:VySJt1Hl0.net
>>156
休日の作り置きで野菜素揚げしてその日の晩に唐揚げとか
1週間以内に炒めものや弁当用のミニフライに使って残りは捨てる

190 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:04 ID:gk5mMBoIa.net
エアプ乙
料理全部めんどいから

191 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:15 ID:KufwEdtLM.net
>>172
父親がなんJやるなよ

192 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:16 ID:PZXsPNRK0.net
つけ揚げも油すぐ悪くなるからなぁ

193 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:29 ID:sYOjtks00.net
安いステーキ肉
フォークでぶっさして、塩コショウめっちゃまぶして、片栗粉でコーティングして焼くだけ

これめっちゃ簡単で肉汁閉じ込めて美味しく出来るけど
高いステーキ肉はどうやって調理するねん

194 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:30 ID:PSFv+j/S0.net
>>168
ハンバーグはくっそ楽じゃね?

195 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:30 ID:/HnvlOxM0.net
暖炉でもあるなら燃料として燃やして消費もあるんだがなあ
ただただ勿体ない

196 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:32 ID:t7mW2YKV0.net
カキフライくっそめんどくさいけど揚げたてが美味いンゴねえ

197 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:44 ID:ePXA0bBs0.net
ちゃんと牛乳パックに漏れん袋入れて捨ててるわ
もっとずさんでええか

198 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:49 ID:lPHMjVZHa.net
>>152
きしょいで君

199 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:56 ID:M86Qs7UK0.net
>>191
別にええやろ
仕事暇なんや

200 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:59 ID:1U/NyLgqd.net
つまみ食いの中で一番美味いのは揚げたての唐揚げ

201 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:43:59 ID:ZxxoQIdX0.net
>>180
自分で作った方が美味い
スーパーの惣菜とか不味くて食えんわ

202 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:44:08 ID:sYOjtks00.net
>>184
それを置いておくスペースを取るのが最悪なんや嫌なんや
物は少なく、捨てれるものは最低でも週1がいい

203 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:44:09 ID:3osk36MR0.net
揚げ焼きでええやんって言ったら冷凍食品の揚げ直しでも大して変わらんという

204 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:44:19 ID:gYMtfMNOM.net
流石に2020年やからな、排水溝に油ながしてもなんとかなるやろ

205 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:44:23 ID:akqLfzKGM.net
>>165
死ぬほど苦しいけど死なないぞ

206 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:44:44 ID:X6RUhpH/0.net
子煩悩なええ親がなんでなんJやっとんねん地獄か

207 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:44:46 ID:dUZZPc3W0.net
フライパンにちょっと多めの油で焼き揚げして、クッキングペーパーで拭いた後は普通に洗うわ

208 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:03 ID:3zOIeWbmM.net
>>194
こねる時手がキンキンに冷えるから嫌だ😠

209 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:07 ID:1iylwjOk0.net
店で揚げたてサクサクを買えばいいよね

210 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:13 ID:akqLfzKGM.net
>>26
鶏油ではないやろ

211 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:16 ID:q3xkR4KB0.net
唐揚げとフライはともかく天ぷらは店で食った方がええわ
あれだけ難易度が違いすぎる

212 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:23 ID:5GTeuJexa.net
熱々のうちに庭の雑草にかけとるわ

213 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:23 ID:JRGiYJMu0.net
>>202
お前が想像してる以上に小さいで

214 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:27 ID:EMeY6J7gp.net
>>199
よくない
ここはお前が来るところじゃない
森にお帰り

215 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:29 ID:lZs8uYUI0.net
使いまわした油は単純にうまくないのもあるけど酸化しまくってるから体には悪いんよ
もったいなく感じるけど使い切りの方がええで

216 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:36 ID:coyGsyYc0.net
>>1
死ねカス

217 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:41 ID:+2mzhAgb0.net
盲点だったわ
次からそれやってみるわ

218 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:53 ID:nyCCIU/50.net
吸うやつを牛乳パックに入れてそこに油入れて捨ててるわ
漏れる心配ないしええわ

219 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:45:54 ID:dcKkqOtcM.net
そもそも揚げ物自炊するメリットってなんなの?

220 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:46:05 ID:Vg5rLlrc0.net
>>198
自演おつおつ

221 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:46:29 ID:Xg84YQly0.net
>>78
謎マウント過ぎて草生えるわ
吸わせる事が目的というよりこぼれないようにするのが目的なんだから詰め込んでやればええだけやんな

222 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:46:30 ID:Ms+nQ4Z80.net
ゴミ袋に入れるんじゃいかんのか?

223 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:46:38 ID:MsEQ56t0p.net
>>219
家でテレビ見ながら揚げたてがいっぱい食べれる

224 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:46:38 ID:2afwyTWZp.net
10回は使い回すわ、むしろ何で1回で捨てるねん

225 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:46:39 ID:nvi8kEhb0.net
せめて土に埋めろ

226 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:46:42 ID:2XRp3MhI0.net
油大量に使ってとんかつ一枚だけ挙げたとして油全部固めて捨てるんやろ
コスパわっる!!!!!惣菜買うわ

227 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:46:43 ID:PZXsPNRK0.net
>>219
子供が野菜食べてくれる

228 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:46:43 ID:nyCCIU/50.net
>>219
もらった山菜とか天ぷらにすると美味いんや

229 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:47:00 ID:M6gT/72f0.net
固めるテンプルの名前の由来、誰も知らない

230 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:47:01 ID:pIBYfm0Np.net
普通窓から撒き散らすよね��

231 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:47:08 ID:xfpPJ4Vj0.net
>>224
体に良くないから

232 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:47:23 ID:3osk36MR0.net
ワイのおかん煮物ばっかで時間かかるのによーやるなと子供の頃思ってたわ
単に楽やったからなんやな
自分でやるとよくわかる

233 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:47:39 ID:D8qOMV5t0.net
ポアポア知らないとか油処理エアプだらけで草

234 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:47:47 ID:pK115Hz00.net
普通飲み干すよね

235 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:47:48 ID:PZXsPNRK0.net
>>226
一人暮しと家族持ちの違いやね

236 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:47:53 ID:Vg5rLlrc0.net
>>221
ヤンジャンつめたところでろくにすわないのになんでこぼれ防止になるの?w

237 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:47:56 ID:SaDzD8pud.net
>>226
家庭持ちならともかく独り者なら買ってきたほうがええわな

238 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:47:57 ID:x4w0qZD4M.net
このスレのおかげで油処理の話題はカルボナーラ並にデリケートで一触即発な事がわかった

239 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:47:57 ID:rtuhBjUq0.net
近所にちゃんとした惣菜屋欲しいわ

240 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/27(木) 10:47:59 ID:U4kxwoZk0.net
>>20
ゴキブリ湧いてくる

241 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:48:04 ID:akqLfzKGM.net
>>219
楽しい

242 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:48:04 ID:SgtIRpADM.net
>>172
子供にはバターの天ぷらガチおすすめやで
バッタ液多目につけて上げると衣にバターが染み出して内側の衣が揚がりきらない内に油から出すとカリカリジュワーッみたいな感じで程よい塩味と小麦粉本来の甘みが堪能できるクソ天うまぷらや

243 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:48:28 ID:kiWvTyNx0.net
油はね防止の網ってどうなんや?
新聞とか引くのめんどいわ

244 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:48:40 ID:xfpPJ4Vj0.net
>>232
剥いたり切ったりが面倒やがあとは放置やからな
味付けも出汁酒みりん醤油砂糖で全部同じやし

245 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:48:57 ID:nyCCIU/50.net
>>237
一人でも小さいフライパンにして揚げ焼きみたいにしたらそんなに油使わんけどなぁ

246 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:49:05 ID:51IIEFLH0.net
>>242
早死にしそう

247 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:49:09 ID:7NotVq690.net
テンプル使ったこともあるけど結局は流すよね
炒め物の油やって流すんやから一緒やろ

248 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:49:11 ID:akqLfzKGM.net
>>243
カリカリに拘らないなら低温でじっくりやれば飛び散らなくなるで

249 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:49:12 ID:3osk36MR0.net
目が離せないってのが一番のネックや
何でもながら作業の現代人なら尚更

250 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:49:16 ID:Xg84YQly0.net
>>236
ワイがやっとる訳じゃないから知らんがな
結果的にこぼれなきゃええんやからヤンジャン詰めて頭閉じればええんちゃうの?

251 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:49:35 ID:VySJt1Hl0.net
エアプかガチ勢かはキッチン見れば一目瞭然や

252 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:49:37 ID:Xg84YQly0.net
>>242
デブの元やんけ

253 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:49:47 ID:whiRF17id.net
>>221
100%吸わなくても多少は染み込むんやからそれ狙いでやってヤンジャンも捨てられて一石二鳥ってだけやのに的外れ過ぎるんよな
とりあえずマウント取りたいだけの馬鹿が多い

254 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:50:08 ID:ZKdWXbAyd.net
雑誌破いて使うのはアホやと思うが、それに絡むのもガイジやん

255 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:50:38 ID:XFDtGEqpp.net
ヨッメ料理しないから片付けしてもらうけど揚げ物やると子供も喜ぶし料理してる感でるから感謝されるけど調理簡単片付けめんどいから逆にヨッメに感謝しとるわ

256 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:50:39 ID:51IIEFLH0.net
一人暮らししてた頃は職場の廃油タンクにこっそり捨ててたわ

257 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:50:40 ID:whiRF17id.net
>>179
反論出来ん雑魚はお前w

258 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:50:42 ID:0w8iEr4L0.net
油真っ黒になっても使いまわしたら人体にどんなアクション影響あるんや

259 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:50:46 ID:zus73jLAa.net
>>243
大物キャッチするだけやから周りの拭き上げ必要やぞ

260 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:50:52 ID:Xg84YQly0.net
>>253
仮にめっちゃ油吸い込むすっごい紙あったとしてたまの揚げ物の為にそれわざわざ常備するんかって話よな
キッチンペーパーでもええかもしれんけど正直もったいないわ

261 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:50:54 ID:s2CDhHhAa.net
火に油注いでる奴ばっかやな

262 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:50:56 ID:3GEJj3Wh0.net
燃やせば証拠残らんやん

263 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:51:51.60 ID:hEmtyFE9d.net
最近ゴミ箱中にあるからペットボトルに貯めてコンビニゴミ箱が最近出来んくなったわ

264 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:52:05.54 ID:kiWvTyNx0.net
>>248
カリカリが好きなんよなぁ
>>259
買おうと思ってたけどまた今度でええかサンガツ

265 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:52:06.03 ID:jisnqcOu0.net
冷ましてちっこい袋に入れて燃えるゴミの中に混ぜて捨ててるけどこれが普通やろ?

266 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:52:06.29 ID:307Hf/Pn0.net
揚げたての揚げ物はほんまに美味いんよ
しかし片付け後処理のめんどくささが上回るので買うしかない

267 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:52:09.76 ID:J/47lGMv0.net
炒め物に使うんや

268 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:52:10.05 ID:oNGpuKPad.net
ちょっとずつ流すのがめんどくさい

269 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:52:23.13 ID:ZKdWXbAyd.net
ビニール袋の中ベッチャベチャでいつ漏れ出るかもわからんようなゴミを共用のゴミ捨て場に捨てるとか、育ち悪すぎるやろ

捨てられればなんでもええんか?
どんな親に育てられたんや、ほんまに日本人か?

270 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:52:44 ID:whiRF17id.net
>>260
そういうことや
まあ買出しついでに専用の固めるやつとか吸うやつとか買えばええだけやけどなかったら別にええがなって話よ

271 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:52:51 ID:PZXsPNRK0.net
揚げ物の温度調節が苦手でベチャッってなるわ

272 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:52:56 ID:NYqicD9P0.net
油めちゃくちゃ温めて火起こせばそのうち油消えるやん

273 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:53:02 ID:IQD3bo1v0.net
家庭用フライヤーもっとるから油そのまんまやな
汚れてきたなぁと思ったら固めるテンプル的なあれや

274 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:53:05 ID:s2CDhHhAa.net
こういうのは学校でも教えるべきなんだよな

275 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:53:06 ID:SaDzD8pud.net
>>245
まあ一番は手間だわね
下味つけて粉つけて油温めて揚げるやと粉以降ずっとキッチンにいなきゃいかんし洗い物も増えるのがめんどいわ
切って鍋にぶちこむだけの煮物に逃げてまう

276 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:53:07 ID:CpqQw8cd0.net
イッチがイッチのまま終わってんのにまだやってんのか

277 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:53:17 ID:j45cShPr0.net
その辺流せばええやろ

278 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:53:22 ID:oxaKep9F0.net
まあ料理をやったことない人からすれば
「油に放り込むだけだろ?簡単じゃん」って思うよね
料理ってそういうことだけじゃないねん

279 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:53:51 ID:nE2SyjBy0.net
油貯めとくとゴキブリ来そうで毎回固めて捨ててる

280 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:54:05 ID:zus73jLAa.net
>>226
それくらいならオイルポット保管で次回に回せるやろ

281 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:54:07 ID:whiRF17id.net
>>269
夜な夜な側溝に捨てる奴はスルーか?w
ワイピンポ攻めはガイジやで

282 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:54:30 ID:nyCCIU/50.net
>>275
わかるわ
揚げた後冷え切らんうちに拭き掃除しなきゃいけないのもめんどくさいわね

283 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:54:32 ID:ePXA0bBs0.net
昔ビニールに新聞入れて吸わせればなんとかなるやろ!って適当に丸めた新聞入れてやったら大変なことになったな
適当に丸めるのだけはアカンで下に溜まる

284 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:54:36 ID:Xg84YQly0.net
>>270
まあワイは固めるやつ使っとるけど
楽は楽やけどめんどいっちゃめんどいわ

285 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:55:11 ID:6QY5Pgm60.net
一人暮らし民はスキレット使うのがええで

286 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:55:20 ID:whiRF17id.net
>>284
固めるまでは楽なんよな
わざわざ買うんもめんどくさい

287 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:55:42.47 ID:zus73jLAa.net
>>282
冷えてもセスキプシューで余裕や

288 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:55:46.71 ID:isvJ3QUIa.net
普通専用の油鍋にペーパーでこして使い回すよね

289 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:56:03.24 ID:xfpPJ4Vj0.net
まあ一人暮らしの自炊なら炒飯とかラーメンとかカレーやなせいぜい
昔一人暮らしで餃子作ってクッソ面倒やったわ
自分しか食わんのに

290 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:56:08.79 ID:aDF0ASWEa.net
ラードならともかく冬の常温でさえ固まらん植物性油で詰まるなら確実に原因別だろ🤣🤣🤣🤣🤣🤣

291 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:56:18.26 ID:44nZ0PdA0.net
牛乳パックに入れて燃えるゴミへポイや

292 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:56:30.48 ID:ZKdWXbAyd.net
「わざわざキッチンペーパーとか使うんか?」って
当たり前やろ、なにがわざわざや

自分の手間はぶいたせいで共用スペースの掃除してくれてる人や収集業者の人に余計な手間かけさす可能性が出ても無視する、そんな神経が理解できんわ…
ほんまに日本人なんかな…

293 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:56:36.73 ID:/a96pAxlp.net
>>189
そんなもんだよな
油って地味に高い

294 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:56:51.06 ID:5cGXxVzw0.net
どんな不味い食材もカレー粉まぶして天ぷら衣つけて揚げれば旨くなるんやで

295 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:56:59 ID:Xg84YQly0.net
>>286
剥がして捨てるのと残った鍋洗うのが結局めんどくさいんよな
CMみたいにペロンッて剥がれたことほぼないわ

296 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:57:21 ID:Miu6DP2I0.net
ゴキブリ「よろしくニキーwwwwww」

297 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:57:35 ID:nyCCIU/50.net
>>287
一応使ってるんやけどすぐやっとかんと後回しになってやらんくなるぐうたらな性格なんや…

298 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:57:38 ID:RTAAMIhx0.net
揚げ物ガチ勢に聞きたいんやがメッシュ状の油を鍋の外にださないようにする蓋の使用感が知りたい

299 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:57:57 ID:xfpPJ4Vj0.net
>>295
ゴムベラで回りクルッとしたらぺらっと取れるで

300 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:58:00 ID:whiRF17id.net
>>292
んで、側溝に捨てる民はスルーする理由は?
安価も飛ばさんと独り言のようにグチグチネチネチ
芳ばしいなお前

301 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:58:07 ID:PiJcfVW70.net
>>32
シャムワオって知ってる?

302 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:58:27 ID:DC81tZLz0.net
トイレットペーパー数メートル巻き取ってスーパーの袋に詰めてそこに捨てればいい
バイクの廃オイルもそうしてる

303 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:58:36 ID:whiRF17id.net
>>295
初めてやった時意外と脆くて手間取ったわ

304 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:58:39.74 ID:IQD3bo1v0.net
>>298
散るもんは散る

305 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:58:41.29 ID:Piu6p0p2a.net
高温のまま流せば詰まらない?

306 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:58:54.71 ID:PEOvfGcCa.net
凍らせて燃えるゴミにぶちこんどる

307 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:59:13.93 ID:nyCCIU/50.net
>>298
結局掃除はせなあかん

308 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:59:14.81 ID:RTAAMIhx0.net
>>304
安もんでも人によってはええって感じかな、サンガツ

309 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:59:27.67 ID:672M+/uM0.net
処理が面倒だから揚げ物作らないとかはわかるけど、面倒だからクソみたいな処理する奴は信じられんわ
固めて捨てるだけやん

310 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:59:45.21 ID:GlQq5Ric0.net
お前らまだコンポストやってないのかよ

311 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 10:59:49.91 ID:RTAAMIhx0.net
>>307
そっか、無理に買わんでもええか・・・

312 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 11:00:07.48 ID:akqLfzKGM.net
>>305
無理
どう足掻いても枡で冷えて固まる

313 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 11:01:00.61 ID:5cGXxVzw0.net
>>298
油はね気にするなら普通の鍋の方が飛び散らんで

314 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 11:01:17.24 ID:Nbw6Ag970.net
>>194
ハンバーグってなんか作るのに気合いが要るわ
今日はハンバーグにするぞってその日の朝かなんなら前の日ぐらいから考えてないと作れん

315 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 11:01:54.12 ID:eok+4+R00.net
油の処理よりコンロ周りと床の掃除がね

316 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 11:01:56.27 ID:dcKkqOtcM.net
>>227
野菜はおいしい食べ物なんだよ
野菜食べるのがえらいみたいな言い方すんじゃねえよ

総レス数 316
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★