2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】ワイ小売店店員、残骸を置いていく万引きに悩む

1 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:32:09 ID:pHpjPiPP0.net
こいつらなんなんや?商品のバッケージだけ棚に捨てていくからクッソうざいんやが自分は金払わんで盗るだけ盗って店員に盗品処理とかいうクソめんどくさいことをさせたいだけなん?

ぶっちゃけパッケージ丸ごと取られたほうが棚卸しまでほぼ気付かないし残骸置いてくのは喧嘩売ってるとしか思えないわ

2 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:32:33 ID:pHpjPiPP0.net
しねよ

3 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:32:41 ID:pHpjPiPP0.net
何がしたいんや

4 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:32:59 ID:pHpjPiPP0.net
残骸置いてったら捕まるリスクも高くなるだろうに

5 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:33:07 ID:pHpjPiPP0.net
マジで何が目的なの?

6 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:33:20 ID:pHpjPiPP0.net
嫌がらせなんか?嫌がらせをしたいだけなんか?

7 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:33:35 ID:jIucqVOa0.net
せやで

8 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:33:55 ID:pHpjPiPP0.net
>>7ふざけんじゃねえぞ

9 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:34:18 ID:pHpjPiPP0.net
底辺の多いなんjなら万引き常習犯おるやろ

残骸置いてくのはどんな神経でやってるの?

10 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:34:28 ID:mB2lUYaO0.net
知らんがな
アホー知恵袋行けや

11 :アドセンスクリックお願いします:2020/08/27(木) 05:34:40 ID:pns3YP7Er.net
ほな残骸さん片付けるで

12 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:34:47 ID:wjX/UITfd.net
パッケージがない=店に入る前から持ってたアピールやぞ

13 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:34:50 ID:jIucqVOa0.net
巨人軍のカードが欲しかったんや、許してクレメンス

14 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:35:05 ID:vy0bQwZWa.net
指紋残していく無能

15 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:35:14 ID:/IACkVMGa.net
中身だけなら途中で万引き見つかっても自分のって言い張れるからな
ウザいのは分かるわ

16 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:35:14 ID:pHpjPiPP0.net
しねよ

17 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:35:15 ID:0lyKOUZE0.net
>>11
落ちてる残骸もちゃんと片付けてな

18 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:35:56 ID:pHpjPiPP0.net
>>10犯罪者多いj民ならその心理わからんか?

19 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:36:03 ID:/IACkVMGa.net
棚にゴミ捨てマンのほうがわいは嫌いやわ
あとレシートその辺に捨ててくマンな

20 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:36:04 ID:EC29DtMQ0.net
ほなメロンパン半分かじって置いてくで

21 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:36:29.58 ID:pHpjPiPP0.net
>>14
数千円とかのものに一々指紋鑑定なんかしないよ

数十万レベルでやっとするんじゃないの?指紋鑑定って

22 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:36:45.82 ID:jWmzNrMr0.net
せめてもの良心なんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:37:05.90 ID:pHpjPiPP0.net
>>12
なるほどな

ゴミやな

24 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:37:18.57 ID:pHpjPiPP0.net
世の中のモラルの低さに悩まされてる

25 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:37:47.77 ID:/IACkVMGa.net
万引きGメンとかホント毎回捕まえるからよっぽどいつもやられてるんやろなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:37:55.05 ID:pHpjPiPP0.net
ご丁寧に盗んだシャーペンの袋を輪ゴムでまとめてくれて放置されてたこともあったわ

喧嘩売ってるだろまじ

27 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:38:10.50 ID:DzIXDz8v0.net
最近マイバッグ持参で万引きしとる奴が増加しとるらしいな

28 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:38:33.20 ID:pHpjPiPP0.net
>>15はへえークズやんけ

29 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:38:39 ID:crStT4N0a.net
このスレまとめでみたやつや!

30 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:38:56 ID:exFR/vc90.net
ワイが代わりに謝っとくわ
すまんやで

31 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:39:03 ID:ZwFxoMUb0.net
イッチをイライラさせるのが最大の目的や

32 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:39:09 ID:pHpjPiPP0.net
>>22
ハコだけ残す良心ってなんやねん 頭おかしくなるわ(;_;)

33 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:39:26 ID:BdcfKSnD0.net
監視カメラ見りゃ犯人すぐに分かるけど警察連絡&動き出すのおせぇから万引き犯やクレーマーに舐められまくるは小売あるあるすぎる

34 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:39:50 ID:pHpjPiPP0.net
>>25
食品はエグいらしいな
ワイのとこは家庭用品だけどまあまあ盗まれてるから食品はもっとやばそう

35 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:40:01 ID:/IACkVMGa.net
>>27
増加はしてないと思うわ
ただ見つけにくくなっただけで
やる奴は前からやってるし

36 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:40:53 ID:pHpjPiPP0.net
>>33
数万円レベルのものが取られない限りは店長や副店長は無視でええよ言ってるわ

下手に取り押さえて傷害罪で訴えられたりしたら面倒だからとのこと

37 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:41:06 ID:EC29DtMQ0.net
>>27
これ実際バレへんの?

38 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:41:09 ID:/IACkVMGa.net
>>34
わいドラスト民やから化粧品とかやられまくってるわ
窃盗団に目をつけられたら棚ごといかれる

39 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:41:32 ID:NvVljcrba.net
お?なんや?投げ飛ばすんか?

40 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:41:39 ID:pHpjPiPP0.net
>>31
やめてクレメンス

41 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:42:13 ID:/IACkVMGa.net
>>37
他の店で買ったって言い張られたら監視カメラとかでばっちり写ってない限り無理やね
現行犯でしかいけんし、かと言ってそんなヒマはない

42 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:42:14 ID:aXh2b4pla.net
豆腐をレンチンピザの売場に置いてく奴ってどんな心変わりやねん

43 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:42:43.80 ID:wuMoIMX0r.net
本屋バイトしてたけど毎日鬼滅が十数冊なくなってったで

44 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:43:17.62 ID:pHpjPiPP0.net
>>38
棚ごとは草
窃盗団もうそれ業者じゃん。

うちのところは防犯ブザーごと金具でぶっ壊されて音が鳴らないようにされて扇風機3台盗まれたやでー
ちな犯人は外国人だった模様

45 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:43:24.73 ID:uhtAojqw0.net
うーん、このアイスやっぱいらンゴねぇ…
そこら辺の棚に戻すンゴw

46 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:44:08.05 ID:w/87M8ML0.net
新品で持ってたら見つかった時バレると思ったのでは

47 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:44:09.31 ID:pHpjPiPP0.net
>>43
人気の本はあっというまに消えるから
レジ前に置くんやろ?

48 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:44:25.57 ID:BdcfKSnD0.net
>>43
割とヤバイ数やない
書店は利益率低いから一冊盗まれる=実質100万近くの損失に繋がるいわれてるのに

49 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:44:32.85 ID:gewQ3o3p0.net
ガキの頃やってたな
もうさすがに大人になってからは出来んわ

50 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:44:37.51 ID:pHpjPiPP0.net
>>45
これもう器物破損だろ
へずまりゅうが逮捕されて
これやるやつが逮捕されないのはおかしいよな

51 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:45:16 ID:pHpjPiPP0.net
万引きやめてクレメンス子供

52 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:45:52 ID:pHpjPiPP0.net
万引き野郎の対策のために必死に必死に防犯タグをテープでぐるぐる巻きにして盗られないようにしてるんやぞ

53 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:46:07.54 ID:WmnCYBxP0.net
>>45
生物とかおいてあるとドン引きするやつ

54 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:46:11.49 ID:wuMoIMX0r.net
>>47
せやから巻数言ってレジから出す方式に変わったで

55 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:46:51.21 ID:BdcfKSnD0.net
>>52
防犯タグテープも結構な値段するという罠
あれ一枚50円くらいするやろ

56 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:47:12.19 ID:pHpjPiPP0.net
>>54
はへぇーなる
最近の本屋はそうなんやね

57 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:47:47.56 ID:pHpjPiPP0.net
>>55
高いんじゃない?ワイは発注してないから知らんわ

58 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:47:49.86 ID:/IACkVMGa.net
女子中学生グループが捕まって泣きながら親と金払いにきたわ
色んなとこで化粧品盗みまくってたからどこの店で盗んだか分からなくなってて草生えた
それに付き添いできたババアがうちの子が謝ってるのに店員の態度が悪いとか本部にクレームつけてて更に草生えた

59 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:48:14.00 ID:7v6Lh4VB0.net
わいスーパー梯子するんやけど
マイバッグに前の場所で買った物入れたまま次のスーパーいってるわ
これやばい?
レシートと一緒にはしてるが

60 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:49:02.66 ID:/IACkVMGa.net
>>59
今はあるあるやから大丈夫やで
レシートあれば確認出来るし店は誤認が1番怖いから滅多にいかん

61 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:49:28 ID:gewQ3o3p0.net
>>59
レシートあるならいざという時大丈夫だろうけど
面倒ごとに巻き込まれる可能性あるから辞めた方がええ

62 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:49:32 ID:lh/B1Y3H0.net
万引エアプやけど中身だけ持ってれば「私物」で言い逃れできるんやない?

63 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:50:02 ID:GhkGBcUE0.net
>>12
頭イイ

64 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:50:28 ID:gNW3q51f0.net
カゴの中にマイバック入れてるやつは疑われてもしゃーないわ

65 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:51:24.89 ID:/IACkVMGa.net
本物の強者は棚から直接持ってきてレシートなしで返品しろで金を持っていこうとするからな
全店に顔ばらまかれてたわ

66 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:52:03.26 ID:uQ1ja203d.net
>>48
ワイん時は1冊で4〜5冊売らなペイ出来んとか言ってたわ

67 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:52:37.22 ID:B/zo+Abx0.net
店長頼れんのなら個人的に撮影して警察に行ったらどうなんや?
一見の客が万引きしとる訳やないんやろ?

68 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:52:38.82 ID:wuMoIMX0r.net
カミソリの替刃ばっかヤフオクで出品してる奴いたよな
あれそういうことなんやろ

69 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:52:53.60 ID:rgr1gUEm0.net
中抜きってやつやな

70 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:53:31.48 ID:/MqjeUZ1d.net
>>65
騙された振りして金渡した瞬間に詐欺罪成立するからその場で現行犯逮捕出来るでそれ

71 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:53:36.65 ID:pHpjPiPP0.net
>>67
いや俺は別に店の責任者じゃねえからそこまでしたくないンゴ

72 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:53:42.93 ID:/IACkVMGa.net
>>67
一見さんもおるしそれで回ってるやつもおる
なにより被害届とかクソめんどくさいから店も消極的やねん

73 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:53:55.66 ID:lh/B1Y3H0.net
>>48
1冊盗まれたら20冊くらい売らないとペイできんらしいね

74 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:55:49 ID:/IACkVMGa.net
>>70
まぁ現行犯逮捕なんてめんどいからせんけどな
カメラ確認したら電話するから連絡先教えろでだいたい引き下がるわ

75 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:56:53 ID:tBFVkHjf0.net
遊戯王カードの中身だけ抜いてく奴めちゃくちゃおるよな
いい年した奴しか遊戯王しとらんしほんまどないなっとんねん

76 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:56:56 ID:rgr1gUEm0.net
化粧品大量窃盗のアジア系外国人がやばい

77 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:57:44 ID:/IACkVMGa.net
>>76
あいつらの団体芸はホンマによう訓練されとるわ

78 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:57:47 ID:NGDv6N6a0.net
スリルを味わうのが目的やから証拠みたいなもん残して更にその快感を高めてるんやろ
本当に生活に困って万引きしてるやつなんてほぼおらんわ

79 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 05:58:44 ID:rgr1gUEm0.net
>>77
ワイ追いかけて一匹捕まえたけど末端の使い捨て兵隊やったわ

80 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 06:00:35 ID:/IACkVMGa.net
>>79
カメラで見返すと7人規模くらいでやってて草生える
役割分担して車係までおったから映画の世界や

81 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 06:02:20 ID:AX+hdU2C0.net
家電店でスマホの保護ケースの残骸見つけて店員に教えたけどその時触っちゃったから不安や

82 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 06:03:22 ID:rgr1gUEm0.net
>>81
いちいち指紋なんか取らんから安心してええで

83 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 06:03:28 ID:/IACkVMGa.net
>>81
優しいやつやな
店員からしたらまたやなって処理して捨てるだけやから安心せい

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★