2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】石田純一さん、黒幕に狙われているのに飲み会に行ってしまう

1 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:32:10 ID:jy1zsukQa.net
「出さないでもらえませんか。訴えますよ、本当に」

本誌の直撃にこう語るのは石田純一(66)。語気を強めながら語るその様子はかなり追い込まれているようだった――。

肺機能低下や認知障害といった後遺症も取りざたされている新型コロナウイルス。4月に感染した石田も“長い後遺症”を引きずっている。

「石田さんは仕事で訪れた沖縄でゴルフをプレー中に体調不良を訴え、帰京後の15日に感染したことが明らかに。一時はICUに入る寸前でしたが、5月12日に無事退院しました。
しかし、県外移動自粛が呼びかけられていた緊急事態宣言下に沖縄へ行き、滞在したホテルも休館に追い込まれたことから強い批判を浴びました」(スポーツ紙記者)

2 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:32:55 ID:jy1zsukQa.net
退院後、ブログで「多くの方々にご迷惑をおかけし、不快な思いにさせてしまったことを深くお詫び致します」と陳謝した石田だったが、反省は長く続かなかった。

退院から3週間たたない5月末、深夜まで知人と会食し、千鳥足の石田を本誌が目撃。マスクもせず、退院後に「4週間は経過観察する」と語っていた矢先の出来事だっただけに、
さらなる猛批判を浴びる事態に。さすがにこれで懲りたかと思われたが……。

「その後も『週刊女性』8月18日・25日合併号が、7月下旬に出張先の福岡県で複数の女性と連日、飲み会に参加していたことを報じました。
また石田さんは否定していますが、飲み会に同席していた女性を“お持ち帰り”したとも報じられています」(前出・スポーツ紙記者)

この報道にレギュラー出演するラジオ番組で「正確に書いてほしい」と怒りをあらわにした石田だが、彼を取り巻く状況は日に日に悪化するばかりだ。

3 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:32:55 ID:nsBHDl7Ga.net
頭にアルミホイル巻いてそう

4 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:33:34 ID:jy1zsukQa.net
「退院後、高まる批判を受けて石田さんはレギュラー番組の降板を自ら申し入れたそうです。
2年間続いた『石田純一のサンデーゴルフ』(テレビ東京系)も6月に打ち切られました」(テレビ局関係者)

感染症専門医・のぞみクリニックの筋野恵介院長は、連日、飲み歩く石田の行動についてこう警鐘を鳴らす。

「石田さんは『抗体があるからもうかからない』、もしまたかかっても『2回目なら軽症』と思っているからこの行動なのでしょう。
一度感染したとはいえ回復していれば一人で飲む分には問題ありませんが、人と飲むのは控えたほうがいいでしょう。
『一度感染しているから大丈夫』という油断こそがいちばんのリスクです」

さすがに妻・東尾理子(44)もあきれているという。理子の知人は言う。

「理子さんは石田さんの感染発覚翌日にすぐさまブログで謝罪し、フォロー。また入院中も3人の子どもの子育てと並行しながら、看病に徹しました。
しかし、年内に控えていたゴルフ業界の仕事もすべて降りることになり、ママ友たちの間でも肩身の狭い思いをしているそうです」

5 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:34:13 ID:jy1zsukQa.net
そんな理子の状況を知ってか、石田は『女性セブン』9月3日号で“家族の危機”をこうほのめかしている。

「あと1回、(週刊誌に)載ったらアウトなんですよ。だからもう……だからもう……」

土俵際に追い込まれた石田だが、本誌はその“あと1回”を目撃してしまったのだ。

熱帯夜となった8月中旬の午後9時過ぎ。東京都港区にある高級イタリアンに石田の姿はあった。

「この店は芸能人御用達で、石田さんも常連の一人。40代前半くらいの男性、若い女性の3人でご飯を食べていました。
男性が石田さんを『詐欺師みたい』といじることもあり、かなり親しげでした。
ラストオーダーが終わったあとも、ワインを頼んでいました」(居合わせた男性客)

再び石田が姿を現したのは店の閉店時間を1時間ほど過ぎた午後11時前。5月同様、マスクはつけていない。
店主と同席した男女に見送られながら石田は千鳥足で自宅へと向かっていく。

どんなに批判を受けても深夜の飲み歩きをやめず、またしても“自爆の酒席”を本誌に目撃されてしまった石田。

8月21日早朝。その真意を聞くべく、地方の仕事に向かう石田に声をかけた。

6 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:34:28 ID:zWbuF+0U0.net
東尾は何も言えないんか情けない

7 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:34:41 ID:Tktxo8kH0.net
こいつ飲みに行かないと死ぬ病気なんかな?

8 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:34:49 ID:CK6RxSOdd.net
スポンサーから誘われたら断れんのやろ
息子も同情してたやん

9 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:34:50 ID:38bdaOrrx.net
ギフハブの巧妙な罠

10 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:34:50 ID:jy1zsukQa.net
――深夜まで女性を交えた飲み会に参加されてましたね?

「あー、知り合いが呼んだ女性ですね。友達の彼女でね。僕1人で入って、1人で出てきたから。まったく関係ないです。1千%関係ないです」

――あと1回、載ったらアウトとおっしゃっていましたが、理子さんと離婚するのでしょうか?

「離婚? それはないですよ!」

離婚をかたくなに否定する石田。迷惑をかけ続ける理子の心中について尋ねると。

「怒ってないと、思います」

その後、冒頭の言葉を言い残し、足早に去っていった。
しかし、言い残したことがあったのか、直撃から30分後。記者の携帯には石田からの留守電が残されていた。

11 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:35:10 ID:tsD6VFk4d.net
はよしね

12 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:35:13 ID:jy1zsukQa.net
事実と異なることを書いたメディアを訴える準備をしていることを明かしたうえで、石田はこう語っていた。

「今非常に、シビアな状況にいるのは確かなんですよ。それであとひとつ出たらダメっていうスポンサーさまもいらっしゃって」

その声からはかなり切羽詰まっている様子がうかがい知れた。石田は退院後の家庭についてこう明かしている。

《僕も妻の負担を増やさないよう、風呂掃除や庭掃除、子どもの送り迎えはやっていますが、妻の頑張りには到底及びません》(『婦人公論』’20年8月25日号)

自身の“反省なき”行動が妻へ負担をかけていると気づかぬ限り、石田の窮地はまだまだ続くことだろう――。

13 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:35:30 ID:jy1zsukQa.net
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1887934/

14 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:36:08 ID:8+czf2jM0.net
>>7
出来るだけいつも通りに過ごして心の均衡保ちたいんやろ
もう壊れる一歩手前やから追い込んだれ

15 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:36:22 ID:jy1zsukQa.net
控えめに言ってガイジ
コロナは脳を侵す

16 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:36:25 ID:fG2SvBJV0.net
黒幕どんとこい精神

17 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:36:50 ID:Jybysz2W0.net
飲み会すら行っちゃいけないの?
騒いでるのもう引きこもりのコロおじだけやろ

18 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:37:06 ID:aOLw/fNfd.net
志村けんの代わりに死ねばよかったのに

19 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:37:10 ID:crhlwg9yd.net
擁護するわけじゃないけど、固着化した習慣を脱することがいかに難しいかを示す好例

20 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:37:17 ID:Rtxo3gnTd.net
ハゲは死んでも直らない

21 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:37:25 ID:5CWKryIM0.net
はよ死ねとしか

22 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:37:36 ID:Tktxo8kH0.net
子供が小さいのに家で飯食わんのは
家庭に居場所がないんやろなァ

23 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:37:46 ID:crhlwg9yd.net
ノー外出、ノーライフやぞ

24 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:37:47 ID:rm+WI6SV0.net
かわいそう��

25 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:37:48 ID:0wkZ5KEN0.net
精神科GO

26 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:37:51 ID:TZ1I78eNa.net
これマジで後遺症で頭おかしなっとる可能性は?
異常行動出るなら回復基準考えなあかんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:38:03 ID:OjhYA3oid.net
>>20
言霊って知ってるか?

28 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:38:24 ID:zMT96ogTa.net
>>18
いや一緒にいっていいわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:38:39 ID:GvBss21Ja.net
ゴリホーモって知ってるか?

30 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:38:39 ID:k/UV6mz8p.net
割と今一番死んで欲しい人やわ

31 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:38:56.57 ID:uwexHLrOd.net
このご時世に飲食店行ってる奴とか全員死刑でええやろ
なんてことしてるんや石田純一は

32 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:38:59.40 ID:8yyJ0Ijrd.net
芸能人って知り合いの社長の太鼓持ちして小遣い稼ぎするのも仕事なんやろ?

33 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:38:59.76 ID:ara0cA/a0.net
収入源が謎すぎる

34 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:39:10.22 ID:LgdqL40K0.net
最初からこんな人間だろ

35 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:39:16.72 ID:s6hyge2H0.net
集団ストーカーに襲われてまーす!

36 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:39:33.47 ID:eIdWioSQa.net
>>27
知らん
死ね

37 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:39:35.35 ID:crhlwg9yd.net
>>30
むしろ死なずに心底後悔してほしい

38 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:39:41.95 ID:29adX1se0.net
家に籠ってしまったら黒幕の思うつぼやからしゃーない

39 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:39:43.40 ID:tTikppYJa.net
真性ガイジ

40 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:39:52 ID:ZQiPEaNpM.net
野党共闘の目玉として出馬したら面白いんやけどな

41 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:40:00 ID:0wkZ5KEN0.net
絶対こいつ次にパンツ履かないとか言って流行らそうとするに五円

42 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:40:20 ID:7pXKoULW0.net
抗体もってる今のうちや

43 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:40:42 ID:xBfk9+jRd.net
かの人前はそこそこまともだったのに何故統失芸をするようになったのか🤔

44 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:40:43 ID:BDZ9OcmBd.net
ギフハブやぞ

45 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:40:45 ID:H7Z13EPwa.net
早く死んだらええのに

46 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:41:01 ID:7mtp8iDS0.net
死んで笑い者にされる例

47 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:41:07 ID:crhlwg9yd.net
https://i.imgur.com/Gpq4kuw.jpg

48 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:41:23 ID:PlzDeyvF0.net
芸能人なんてこの程度でしょ
他はもうちょっと目立たないようにやるだけで

49 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:41:37 ID:EBuj0jCZ0.net
死んだら良かったのに
岡江久美子in石田純一outや

50 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:41:42 ID:xOe9rh+Y0.net
なんで梨田が死んでこいつが生きてるんだよ

51 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:41:50 ID:CK6RxSOdd.net
ゴルフ番組は全部降りた言うけど一番迷惑かけた
ラジオから降板しないのが謎なんやけど

52 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:42:02 ID:w3kNt+Z10.net
R.I.P.

53 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:42:02 ID:OfpMlX1Ba.net
レティかな?

54 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:42:28 ID:crhlwg9yd.net
>>48
まあ山P亀梨とかみたいなのも結構おるやろな。

55 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:42:39 ID:1u6XnLpD0.net
>>50
勝手に殺してて草

56 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:42:53 ID:dOWiUswc0.net
スポンサーを言い訳にしとるけど
一連の飲み歩きでどんどん仕事なくなっていっとるやん

57 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:43:04 ID:XsF6p5tz0.net
軽薄ってのはこいつのためにある言葉やな

58 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:43:18 ID:HzUR8VGKr.net
どんだけ飲み好きなんや
大学生かよ

59 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:43:26 ID:UtpzSwzc0.net
再感染しそう

60 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:43:31 ID:crhlwg9yd.net
志村けんも場合によってはこっちのコースだったよな。

61 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:43:36 ID:/Hr1g8R50.net
飲み会ぐらい自粛しろや

62 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:43:51 ID:c6CGlBPl0.net
死ぬ直前の行動に思える

63 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:44:23 ID:/2r44aKOp.net
さっさと死ねば楽になれるぞ裸足ガイジ

64 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:44:45 ID:Er5MPDmvd.net
記事冒頭でこいつ認知障害やろと言わんばかりの例示してて草

65 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:44:45 ID:7Y+FrM4J0.net
スポンサー ← これなにもんなんだ?
こんなヤベー奴に金払う意味も分からん

66 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:45:29 ID:Y7zXtlWt0.net
ギフハブ働いてどうぞ

67 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:45:47 ID:fDP6LKMU0.net
病み上がりもいいところなんだから大人しくしてろや
子供だってまだ小さいんやぞ

68 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:45:52 ID:3XoLB1SVa.net
こいつってプライベート切り売りしてるだけの節操のないおっさんやん
こんなんが持て囃されてた時代の奴らって終わってんな

69 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:45:54 ID:NHJtioXj0.net
>>58
ギャラ飲みだろ

芸能人とかプロ野球で名前売った後消えたやつの定番

70 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:46:00 ID:Kyop8h+L0.net
反省できるクズはクズじゃない
こいつは正真正銘本物のクズ

71 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:46:38 ID:jHEO8Xe/0.net
こんなジジイのけつ追っかけ回して何がしたいんや
世の中のだれにも必要ない情報やろ

72 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:47:15.64 ID:1E8Z34MAd.net
コイツなんか精神疾患あるんちゃう?行動おかしいやろ

73 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:47:40.46 ID:Fvc3i/71d.net
嫁さんカワイソス

74 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:47:45.21 ID:G9p4hEcP0.net
はよしなないかな

75 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:48:41.98 ID:X7p0MMyud.net
認知症やろな

76 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:49:20.89 ID:7Y+FrM4J0.net
こんなジジィの名前だされて飲みに来る女がいるもんなのかね

77 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:49:36 ID:17nNXmF8r.net
トンビ怒れや

78 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:49:40 ID:WPAUNIVJa.net
後一回撮られたらアウトって言われてるんやったら素直に家に居ればええのに
スポンサーの絶対のためにゴルフやってるはまだわからんでも無いけどそのスポンサーから外出るなって言われとるのに

79 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:49:52.67 ID:lXG5JsCY0.net
コロナも組織にうつされたのか

80 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:49:56.58 ID:Bj675aHV0.net
マスコミもそこまで追い込まなくてもとは思うが、こいつはこいつでちょっとは自重出来んのか

81 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:49:57.99 ID:jy1zsukQa.net
60になると耳順になるんちゃうんかったのか

82 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:50:10.75 ID:5juZAMm40.net
>>10-11


83 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:50:52.95 ID:jvydigXM0.net
このタイミングで飲みを断ってきた奴がいたらそいつが黒幕やからな、今は捜査パートや

84 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:50:54.13 ID:jHEO8Xe/0.net
>>77
東尾は理子以上に石田とズブズブやで
そもそも娘と知り合う前からずっと仲良かったからな

85 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:51:04.49 ID:22PLvwcJ0.net
命を狙われてるならバイトが飲み物に細工し放題の飲食店はいけないはずやろ

86 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:51:29.16 ID:l2NHcUIaM.net
不倫は文化

87 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:51:54.79 ID:MeRFvXK8a.net
絶対ガイジのふりして風化狙ってるだけやろ

88 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:51:57.70 ID:klPpuj8B0.net
記者うきうきしながら取材してるやろこれ

89 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:52:09.47 ID:oBqeC7HA0.net
むしろここまで好きでやってるなら清々しいわ
本人にとってもこれで干されるなら本望やろ

90 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:53:21.72 ID:Igv+JdfH0.net
>>76
お金もらえるから行くだけや

91 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:53:26.75 ID:V1bKJ5Dka.net
>>48
叩いてもクレーム付けてくる人が少ないんやろね
山P亀梨こじるり

記事書こうとすればネタは豊富だし

92 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:53:46.19 ID:T7kwa/2M0.net
呆けとるんやろなあ

93 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:54:10.97 ID:mQxlBGaX0.net
>>71
ってお前も興味津々やないかーいwww

94 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:54:17.65 ID:lSIIiKOM0.net
自業自得やな

95 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:55:08.30 ID:h3TQG7Ux0.net
属性でいえば蛭子能収だな

96 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 10:55:34.16 ID:uckEEySnM.net
しかし飲み会行っただけでいちいち載せて叩く週刊誌もどないやねん
首相動静か?

97 :風吹けば名無し:2020/08/25(火) 12:19:59.91 ID:KZxVSpbkm
66歳のじいちゃんが25歳とセックスしたいって思うってそりゃ隠し子扱いされてた壱成君お薬やりたくなるよな・・・・

総レス数 97
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★