2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ新入社員、ズル休みで欠勤する

1 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 08:59:44.85 ID:L+uIZJOVa.net
罪悪感やばい

行けば良かったかも
有給もないし
おまけに診断書と領収書貰えとも言われた

2 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 08:59:58.71 ID:7FHpEMVzr.net
次スレか?

3 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:00:09.59 ID:8pIx+wmo0.net
今日も元気やな

4 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:00:12.56 ID:kcgPvZZm0.net
朝から絶好調やん

5 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:00:14.60 ID:x8W8+WpYa.net
ズルむけ

6 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:00:26.52 ID:zHqFRyAja.net
バレとるぞ

7 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:00:36.35 ID:sW6eOHxi0.net
そんな日もあるわ

8 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:00:39 ID:5SpOWpRO0.net
これシャチなんたらって奴?

9 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:00:41 ID:dVHnRcVid.net
罪悪感じゃないやん

10 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:00:43 ID:XBL6tKZ70.net
おじいちゃん?今日は畑を耕す日でしょ

11 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:00:47 ID:L+uIZJOVa.net
確実にズル休みなの悟られてる

なぜならいつもOJTの先輩と普段仕事してるんやがその先輩が今日有給で代わりに上司と一緒に仕事する予定やったんや
それが憂鬱すぎてズル休みしちゃった

12 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:00:53 ID:7FHpEMVzr.net
>>1
あと2ヶ月やからしんどいな

13 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:01:00 ID:L+uIZJOVa.net
マジでどうしたらいいんや

14 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:01:16 ID:6Luz7oEud.net
社畜スレで連投しとったやつか

15 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:01:17 ID:L+uIZJOVa.net
明日からどんな顔すればいい

16 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:01:18 ID:Dulkriq90.net
診断書5000円くらいかかるぞ

17 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:01:28 ID:Ec/Np/hta.net
診断書貰ってこいとか完全にマークされとるやん

18 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:01:30 ID:cl717RzIa.net
このガイジほんましつこいな
こんなゴミメンタルのやつがサボれるわけねえだろ

19 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:01:32 ID:COOTuynE0.net
病院行けば全部解決やん

20 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:01:37 ID:CsCvwbQQ0.net
過去の領収書みせろ
ないなら病院行ってこい
寝てたら治ったでいいだろ

21 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:01:42 ID:L+uIZJOVa.net
100%ズル休みなの他の社員からバレてるし、印象最悪や

22 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:02:07 ID:UOG7Rupqp.net
バイト感覚で仕事してる定期

23 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:02:15 ID:L+uIZJOVa.net
>>16
>>17
金はしゃーないんやが、体調どうもないのに書いてくれるんか?

24 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:02:18 ID:JofVXkNBd.net
普通ただの体調不良なら診断書とか言われん
コロナの疑いあるような事言ったから素直にPCR受けてこい

25 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:02:29 ID:9bqGZ83S0.net
社畜スレのメンタル糞ガイジやん

26 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:02:31 ID:RYRWj1b60.net
せいしゃなんてばっくれてなんぼよ

27 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:02:31 ID:g8soxoida.net
バイトやないんやぞ

28 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:02:35 ID:RxOVwqNKa.net
休みたいって言えば休めるぞ

29 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:02:42 ID:zNfDWSRr0.net


30 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:02:45 ID:v0M1hQ0Qa.net
10年働いてるけど一回も診断書出せなんてインフル以外聞いたことないな

31 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:02:47 ID:L+uIZJOVa.net
ほんまどうしよう

32 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:00 ID:htEiWw2Na.net
一日休むだけで診断書とか絶対ズル休みって看過されてるな

33 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:06 ID:UOG7Rupqp.net
社会人の自覚が無い定期

34 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:08 ID:L+uIZJOVa.net
>>30
まあワイの会社ほぼ休まれへん仕事やし、そういうのは徹底されてるんや

35 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:11 ID:Je8gZrts0.net
寝てたら治ったでいいやん

36 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:11 ID:Ec/Np/hta.net
>>23
今朝は熱あったとか適当こけば医者も察して書いてくれるぞ

37 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:12 ID:fEQu2JCm0.net
欠勤はあかん

38 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:15 ID:kcgPvZZm0.net
会社辞めればスッキリするぞ

39 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:21 ID:L+uIZJOVa.net
>>33
どうしよう

40 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:22.72 ID:GrlPSiQi0.net
診断書なんて自分で捏造すればええやん
わざわざ病院にこの診断書は本物ですか?なゆて問い合わせんやろ

41 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:32.35 ID:L+uIZJOVa.net
>>37
ほんまやらかした

42 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:42.58 ID:fZJf8uD20.net
ワイは有給やで😎

43 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:44.97 ID:cl717RzIa.net
社会不適合者だから病気ってのは本当やな

44 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:46.22 ID:VPQezMRK0.net
会社にはなんて言ったんや?
熱があるとかだったらどうしようもないやろ

45 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:48 ID:L+uIZJOVa.net
>>40
提出するねんで?

バレるに決まってるやん

46 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:48 ID:7FHpEMVzr.net
社畜スレの次スレがほしいンギ

47 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:48 ID:rLlZ5V0b0.net
診断書作ればええやん

48 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:03:57 ID:fqxZiqdWa.net
ワイなんて365連休やで

49 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:04:11 ID:rLlZ5V0b0.net
>>45
ばれんで

50 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:04:11 ID:Hpul2TLdd.net
そろそろまとめていいですか?

51 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:04:14 ID:L+uIZJOVa.net
>>44
朝から頭痛と下痢た吐き気がひどくてぇ、発熱はないですとはいうた

52 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:04:17 ID:tORiO+hWM.net
君には会社をやめる勇気もサボる勇気もないやろ大人しく後40年社畜を続けなさい

53 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:04:22 ID:hFamjc4J0.net
今からほんまに病気になればええやん

54 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:04:24 ID:9Jx7G+gXr.net
先輩はお前と働きたくなくて有給とったんやぞ
きしょいねんお前

55 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:04:54 ID:UOG7Rupqp.net
>>39
まぁたまにはええんやないの?
頭痛いとか適当に嘘ついて連絡すりゃあとはハナホジーや

56 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:04:55 ID:g8soxoida.net
>>48
自宅警備員ですら無いんか

57 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:05:05 ID:YwxKGu1C0.net
電話したあと寝たら治ったでええやんか
診断書見せないとクビにでもなるんか
もう公開しても遅いし酒飲んで寝ようや

58 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:05:09 ID:UUu/NVaW0.net
欠勤すると月次給与も賞与もどっちも引かれるからヤバいぞ
しかも診断書まで取らされて赤字やね

59 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:05:28 ID:Je8gZrts0.net
>>51
本当の事やからええやん

60 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:05:33 ID:UQsSFA73p.net
社畜スレでわめき散らして自分でスレたてて現実逃避もいい加減にしろ

61 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:05:49 ID:Mxom/RTpa.net
とりあえず内科とか適当に病院行ってこいよ。診断書なんて病気じゃなくても金払えば貰える

62 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:05:52 ID:9aPP4QJVd.net
>>51
混ぜすぎやろ
そら診断書貰ってこい言われるわ

63 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:05:53 ID:cl717RzIa.net
会社でめっちゃオドオドしてそう
勝手にプレッシャー感じてそう
ストレスから毎日会社で居眠りしてそう

64 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:06:15.21 ID:iMYJtRup0.net
物分りがいいおっさんなら月曜は見逃してくれたりする

65 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:06:17.50 ID:VPQezMRK0.net
>>51
病院でもそう言えばいい
自律神経失調症とかあるしストレスからきてるかもとか予防線貼っとけ

66 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:06:18.24 ID:sKkjrxNjM.net
有給つかえよ

67 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:06:20.48 ID:k13Prh8r0.net
自分ではうまく言い訳出来たとか思ってるやつwww
絶対会社にバレてるで

68 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:06:26.56 ID:ZKC7MCQZd.net
>>51
病院で頭痛い言えばいいだけやん
すぐ診断書書いてくれるわ

69 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:06:29.58 ID:DJYE5tyA0.net
急いでうんこ食え
食あたり判定くらいすぐ貰えるやろ

70 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:06:30.85 ID:frWaisWI0.net
なんで休んだんや

71 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:06:31.12 ID:weHugsKCd.net
ワイはかかりつけのクリニックの先生に毎回書いてもらってるで🥺✌

72 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:06:34.87 ID:V8Ete4lNa.net
今ってだいぶ休みやすいよな
熱が37.5あれば休ませてくれるし

73 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:07:07.51 ID:IPjhTtuxp.net
会社病欠したことあるけど、一回も診断書の提出なんて求められてないぞ

74 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:07:07.96 ID:PCeEqBFOM.net
こんなアホを採用する会社も会社やな

75 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:07:12.45 ID:UOG7Rupqp.net
醤油を一気飲みすると熱がグワァー出るらしいで

76 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:07:29.05 ID:W/a6hE+Yd.net
もう辞めちまえ
今ならやり直せる

77 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:07:30.67 ID:rFE8IRrb0.net
>>51
その症状ならノロとかありそうだしそら診断書求められるわ

78 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:07:38.37 ID:y9CT0LxId.net
なんで有給ないねん
でも有給て前日休むっていうと断られる無能だしな

79 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:07:38.84 ID:XZ27emAa0.net
わいニート高みの見物

80 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:07:54.09 ID:YwxKGu1C0.net
とりま病院で頭痛いって言ってこいよ
それで解決や
金はサボり料として考えろ

81 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:08:09.77 ID:ktgwU5Xpp.net
頭痛と下痢併発はいかんでしょ

82 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:08:27 ID:TS6GgGPZ0.net
体調マシなったんで昼から行きます言うたらええやん

83 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:08:27 ID:e3fvv1oZa.net
多少休むのも大事だと思うわ

84 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:08:33 ID:9ZNX5ZLMd.net
新入社員にしても有給まだないなんてあるんか?
さすがに入社3ヶ月くらいで試用期間終わって付与されるやろ…

85 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:08:36 ID:MixF+Btva.net
>>78
付与する義務が発生するのは半年からだからやろ

んなこともわからんか?

86 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:08:39 ID:IBbbP9QO0.net
ぜってぇいらねぇわこんなゴミ新人

87 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:08:47 ID:dLVJJcts0.net
かわいい🤗

88 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:09:01 ID:+MMYVzAHr.net
もう休んだんならどうしようもないやん
休日を楽しめよ

89 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:09:11 ID:W4aLuJTBM.net
診断書貰ってこいなんて普通言われるか?

90 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:09:12 ID:UOG7Rupqp.net
サボりは癖になるからな
そらいらんわ

91 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:09:12 ID:L+uIZJOVa.net
とりあえず、異常なくても診断書はちゃんと書いてくれるやんな?

92 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:09:18 ID:bymkX0E80.net
ぶっちゃけ新入社員なら正直に言えば許してもらえるやろ
ワイはめちゃくちゃ怒られたけど

93 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:09:26 ID:cl717RzIa.net
こういうやつって今までもサボり癖あったわけじゃないんだよな
むしろ今までくそ真面目に生きてきて挫折も何もしてないから社会人になって今までに感じたことの無いストレスから逃げ癖がつくんだよな

94 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:09:40 ID:69rto+9gd.net
今日行かんかったら明日もっと行きづらくなるのにアホやな

95 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:09:42 ID:y9CT0LxId.net
>>85
法的義務守らん会社多いやろ

96 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:09:52 ID:rC0pi9ILd.net
コロナで言い訳するのが社会人の新常識な

97 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:09:58 ID:6Luz7oEud.net
ワイなんてズル休みして信憑性増す為に精神科と内科行って3日休んだぞ
ストレスがかなりあったのは事実やけど3日目は自分は体調不良なんやって思い込ませてたで

98 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:10:06 ID:mf3cs55G0.net
>>91
医者から見て異常がなくても下痢や頭痛があるって言い張ればなんらかの所見書いてくれるで

99 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:10:20 ID:s/9rnQ/L0.net
おうてもんがいじ

100 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:10:22 ID:L+uIZJOVa.net
>>98
ありがとう

とりあえずそういうは

101 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:10:27 ID:PDy3DonEa.net
またお前かよそんなクソ雑魚めんたるなら最初から休むなハゲ

102 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:10:35 ID:7WepZZb40.net
シャチガイジ

103 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:10:41 ID:PLgBZfsw0.net
退職届出せば解決やん

104 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:10:42 ID:L+uIZJOVa.net
ほんまどうしよう

人殺した感覚と似てるわ、やってしまった感やばい

105 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:10:52 ID:L+uIZJOVa.net
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

106 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:10:55 ID:0V5iirXH0.net
ピュアやなあ

1風吹けば名無し2020/08/24(月) 08:01:31.28ID:84WmgeX40
いつもOJTの先輩が今日有給やから上司と仕事するんやが、その人と仕事するのがめちゃくちゃ嫌やったから逃げて休んじゃった

絶対ズル休みなの悟られてるし、やばい

107 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:10:58 ID:cl717RzIa.net
>>99
見たことある感じだと思ったらそれかぁ

108 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:11:03 ID:YwxKGu1C0.net
>>104
人殺した感覚知ってるの草

109 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:11:17 ID:mf3cs55G0.net
年食うと部下の電話も「あ、こいつ最近元気なかったしズル休みやろな」ってわかるけど
「わかった一日ゆっくり休めばええ。医者は行けたらいけ」って言うてるわ

110 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:11:28 ID:9bqGZ83S0.net
>>93
ほんまや
ワイもそうだったけど普通に今日サボりや清々する

111 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:11:34 ID:RxOVwqNKa.net
1日サボったくらいでこれだけ病むならやらなけりゃええのに

112 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:11:35 ID:0V5iirXH0.net
バカイッチに構うな
251 :風吹けば名無し[]:2020/08/24(月) 00:37:48.49 ID:84WmgeX40
今24でニート歴2年なんやけど、ガチでやばいんか?

新卒で入った会社2ヶ月で辞めてそこからずっと引きこもり

将来どうしたらいいんや
金も勿論ない

113 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:11:35 ID:L+uIZJOVa.net
誰かズル休みしたことあるやつおらんのか?

翌日どんな顔して出勤したらええんや?

114 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:11:40 ID:WHHszlDOM.net
>>104
人殺したことないくせに
それより休んだ理由はなんやねん
詳しく教えろ

115 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:11:55 ID:Nfwkg3Zq0.net
病休とれば?
ワイ四年目やけど二回目の病休やで

116 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:11:58 ID:9ZNX5ZLMd.net
>>97
その状態で休んでも正直休みを満喫できないんだよな
体調悪いって自分を思い込ませとるから

117 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:12:01 ID:TS6GgGPZ0.net
ワイはサボり癖付いてた時は休みの連絡したら酒飲んでたで

118 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:12:03 ID:f1s3hMMhM.net
ヤバいヤバい言いながら、やることはなんJでスレ立て

しかも社畜スレでかまってもらえなかったから自ら再度スレ立て

119 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:12:20 ID:bymkX0E80.net
>>113
お菓子を差し入れろ

120 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:12:25 ID:cl717RzIa.net
>>113
堂々と出社しろ
まぁお前には無理だろうけどな

121 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:12:29 ID:y8MTdU0B0.net
ズル休みとかせんでも有給取ればええのになんでや?

122 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:12:32 ID:Dnsuyegha.net
しょーない

123 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:12:36 ID:0kTVPQqcr.net
ワイも昔はそうやったけど、今では月1でズル休みしとるぞ
そのうち慣れるわ

124 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:12:39 ID:6Luz7oEud.net
>>113
ワイのレス読んだ?
保健所に相談したってエピソード作っとけ
あと病院行ってこい少し安心するで

125 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:12:44.74 ID:EGe+G1Pg0.net
かわええなぁ
ワイなら当然のように休むは

126 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:12:52.31 ID:RxOVwqNKa.net
>>118
なんjに書き込む余裕あるくらいなら半休とればええのにな
午前中病院行きますでええやん

127 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:12:59.53 ID:voESc1LO0.net
そんなことより4時間しか寝てないから眠いンゴ

128 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:06.45 ID:WQbNwihx0.net
行く気にさせない会社が悪いんやぞ

129 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:21.97 ID:L+uIZJOVa.net
>>114
やから、今日はいつも一緒に仕事する先輩が有給取ってるから代わりに上司と仕事する日やってん

それが前々からワイずっと憂鬱やったからついにズル休みしちゃったんや
金曜に月曜頼むでーって上司から言われてたのに


ほんまどうしよう
確実にズル休みなの悟られてるし、死にたい

130 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:22.90 ID:Izcmzoy90.net
まんさんか?

131 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:24.17 ID:f1s3hMMhM.net
>>73
そらお前は信用あるからやろ

132 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:25.00 ID:kO8WzhZh0.net
普通に内科行って事情言ったら診断書くれるで

133 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:33.41 ID:0V5iirXH0.net
>>124
読め
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598223691/

134 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:39.42 ID:mf3cs55G0.net
>>123
若いころホンマ嫌な部署で月1でやってたら
上司から「体調を定期的に崩すようですが…」って察してるぞメールが入ってたことあったわ

135 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:39.96 ID:IpLy1fTr0.net
市販の薬飲んで熱下がった状態で病院行けば?

136 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:40.83 ID:uq5hjROWa.net
夕方になったら明日も行きたくないってなるで

137 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:47.33 ID:L+uIZJOVa.net
>>124
そこまですんのはめんどいな

138 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:57.70 ID:L30JyXoXp.net
ほとぼりが覚めるまで具合悪そうに熱はありませんアピールすれば万事解決

139 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:13:59.28 ID:AOGc8AbEr.net
別にええやろ
自分の給料が減るだけや
切り替えていけ

140 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:14:01.80 ID:6Luz7oEud.net
>>116
ワイは期限迫られてる仕事したくなかったから休んだで
誰も仕事教えてくれんし死ぬほど詰まってて休んで辞めそうな雰囲気出して休んでやったからその後異様に周りが優しくなったわ

141 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:14:04.48 ID:l51r4RcM0.net
>>127
ワイは2時間や😪
ワイの勝ちやな😈

142 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:14:21.64 ID:/lcZnCT5M.net
>>113
急に休んですみませんってとりあえず言って普通にしてればいい

143 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:14:27.42 ID:9ZNX5ZLMd.net
そもそも有給は権利なんやから「気分が乗らない」で休んでもええと思うんよな
なんでズル休みって言われなあかんのか
まあイッチみたいな欠勤とかその日重要な仕事入ってて突然休むのはアカンけど

144 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:14:27.97 ID:L+uIZJOVa.net
ほんま死にたい

普通のズル休みした罪悪感と違うねん
次元が違うねん

絶対に休んだらあかん日にワイはやってしまって、印象最悪になってしまってん!

145 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:14:41.38 ID:RxOVwqNKa.net
>>129
今何歳や
もう子供じゃないんやからサボる時は堂々サボれよ

146 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:14:53 ID:mf3cs55G0.net
>>144
印象最悪になるって分かってるなら行けやw

147 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:14:54 ID:f1s3hMMhM.net
>>144
きっしょいねん糞かまってちゃん

148 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:14:59 ID:eh4dWVGoa.net
寝坊したからお休み入れたわ
すまんのか

149 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:06 ID:vYKJJoSop.net
ワイは仮病で休むのは決まって金曜やわ
仮病で休んだ翌日ちょっと体調悪そうなフリすんのダルいから
金曜なら土日で快方しましたーいえばええだけ

150 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:07 ID:M9gdTHmq0.net
診断書要求するってことはそのお金払ってくれるのかね

151 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:11 ID:l51r4RcM0.net
>>143
いまはコロナでピリピリしてるだけやろ
糖質のイッチはなんか言うてるけど別に疑ってもない

152 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:14 ID:L+uIZJOVa.net
あと、夕方くらいに報告したほうがいいんか?
体調とか

どうしよう

153 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:20 ID:YwxKGu1C0.net
>>144
あのさぁそこまで気に病んでるなら大丈夫になったので行きますって言えや

154 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:21 ID:jpH2+s1ed.net
こういうズルとか嘘つくやつは仕事でも不正する

155 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:34 ID:8xpUgfHka.net
病院行けばええだけやん
ワイも朝5時まで栄冠ナイン回しててしんどいから休みたかったわ

156 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:43 ID:9bqGZ83S0.net
>>144
なんでもいいからしね

157 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:49 ID:edqBCxaya.net
ワイベテラン先週暑くて心が折れたで休んだ

158 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:52.69 ID:L+uIZJOVa.net
>>154
もちろんや

仕事もできひん、おまけにコミュ症やからマジで印象最悪や

159 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:53.40 ID:cl717RzIa.net
上司はイッチのために今日一日のスケジュール考えたり資料作ってたりしてたんやろなぁ
これで当日いきなりズル休みされたらイッチならどう思う?

160 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:54.15 ID:n5aDtt7/a.net
今ずる休みって普通に有給録るより難しいやろ
ワイこないだ夏風邪で休んだけど会社から逐一
「保健所行け、体温報告せえ!」言われたわ

161 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:15:56.82 ID:GI8wc8BY0.net
https://i.imgur.com/G9xDDeM.jpg

162 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:00.78 ID:bbHNyc7Ya.net
>>95
義務発生前から付与してくれるなんてホワイト企業なんだ

163 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:03.29 ID:cU/SqAkFd.net
ワイのとこ3ヶ月ぐらい休職してる新入社員研修おるけどなんなんやろ

164 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:07.51 ID:Izcmzoy90.net
実質テレワーク部

165 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:12.29 ID:mf3cs55G0.net
>>143
手練れになってくると「よし、今日は重要な会議とかないから休んでもええな!」ってなるよな

166 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:16.81 ID:L+uIZJOVa.net
>>159
やめてくれ

167 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:28 ID:CsCvwbQQ0.net
いつまで喚いてんねん
死にてえなら勝手に死ねや

168 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:33 ID:BY/JLqxnr.net
(📞ヽ´ω`)「はい、えぇ。熱が…。今日は休ませていただきます。誠にすみません。」

169 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:35 ID:ug5eYTPc0.net
ワイ有給民、高みの見物

170 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:41 ID:l51r4RcM0.net
>>160
ほんまこれ
テキトーに親戚死んだことにしたほうがマシ

171 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:50 ID:LFQuCVEO0.net
>>113
��

172 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:51 ID:WHHszlDOM.net
>>129
そんな1日も耐えられんのか?
その上司の何が嫌なん?

173 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:16:57 ID:Pbv2YzBgd.net
普通に病院の先生にお腹痛いですとか適当に言っとけば勝手に胃腸炎とか診断してくれるで
上司には朝イチでお詫びすれば大丈夫やろ

174 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:01 ID:nNcF/+dQ0.net
24時間テレビのせいで眠いんで休みまーす

175 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:03 ID:L+uIZJOVa.net
明日が怖い

明日も休んだら、信憑性増すんやろうけど

176 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:03 ID:RxOVwqNKa.net
今コロナやし診断書必要なんやろな

177 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:08 ID:76UTIR1D0.net
わいも新卒の頃にRADのライブの次の日当欠したから大丈夫やで

178 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:12 ID:fThm6qd00.net
こんな時期に体調不良なんてコロナ疑われて2週間休めって言われるで

179 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:13 ID:8uuGaraz0.net
今ってコロナのおかげで簡単に休めるんじゃないのか?

180 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:22 ID:95QtOTC+0.net
熱はありませんって言っとけば大丈夫やで

181 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:23 ID:yj7RAjQQr.net
次スレやん
いつも9時にスレ無くなるけどテレワーク民もおるやろ?

182 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:28 ID:mf3cs55G0.net
ここでうじうじ言っててホンマに休むのがヤバい日だったら
調子よくなったって午後からでも行けや

183 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:32 ID:u0VDDLCkd.net
ワイ「だるいから休むわ」

184 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:32 ID:9ZNX5ZLMd.net
>>165
ちゃんと重要な会議のない日に体調崩せるようになるよな

185 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:39 ID:cl717RzIa.net
イッチ!どうしても嫌ならもう会社に行かずに退職代行がオススメやで!
また気が向いたら就活始めたらええんや!

186 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:48 ID:73JbRQx/d.net
俺コロナで2週間休め

187 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:17:52 ID:l51r4RcM0.net
>>179
逆や

188 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:09.58 ID:RxOVwqNKa.net
ワイ「喉痛いので今日は休みます」
上司「お大事にするんやで」

189 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:16.81 ID:hF1Z1uVaM.net
>>179
むしろコロナ理由にしたら会社で大騒ぎだぞ

190 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:20.30 ID:BY/JLqxnr.net
\\\\٩( 'ω' )و ////

191 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:22.20 ID:L+uIZJOVa.net
ちなみにまともな会社じゃない、ガチでやばい会社なんや

192 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:25.66 ID:FmvmBW0W0.net
きっしょ

193 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:28.39 ID:6Luz7oEud.net
>>175
ワイは3日休んだぞ
連チャンさせるならまじで病院行っとけ

194 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:43.81 ID:LFQuCVEO0.net
>>191
なんでやめないの?

195 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:44.66 ID:8uuGaraz0.net
>>189
コロナ理由にしなくても起きたら発熱があったので休みますとか

196 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:47.98 ID:nixiLAv+0.net
普通にコロナあるから診断書もとめるやろ
頭痛と吐き気ってコロナの初期症状にありそうだし

197 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:48.07 ID:nbBuersG0.net
>>175
増さねーよバカかてめぇは

198 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:53.35 ID:YwxKGu1C0.net
大事な日に休んだ!マジで罪悪感ヤバい!次の日どんな顔していけばええんやろ…

午後出勤はいや!めんどくさい!

なんやこいつ…

199 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:58.75 ID:wvC8GWPca.net
ワイは前の職場で扁桃腺の腫れが引かなくて40度の熱が1週間近く続いた時にみんなずる休みやバックれたと思われてたみたいでショックやったわ
毎朝熱が引かないって連絡も入れてたのに昼間に上司から連絡あってどこの病院いってんだ、ホントに家にいんのかって言われて殺意沸いたわ
しかも病み上がりに10連勤させられたし小規模企業はホンマ糞や

200 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:58.93 ID:L+uIZJOVa.net
>>193
けど欠勤扱いなるんや

欠勤扱いなってでも休むべきなんか?

201 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:18:59.31 ID:ug5eYTPc0.net
>>191
ワイ有給やけど羨ましいか?

202 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:01.26 ID:CljeGU8G0.net
はよ病院いけ
診断書書いてもらえとりあえず
地元の内科でええやろ

203 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:04.08 ID:0oyu6ecD0.net
明日は月曜日 会社をズル休みして
すいたコーヒーショップで
おなかいっぱい食べよう
煙草をとり出して
ぼんやりしてるうちに
ウエイトレスがカップと
気持ちまで全部片づけて行く

204 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:15.02 ID:VPFMLKKUd.net
ワイも最初の会社そうやってズル休みしてそのままばっくれたわ

205 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:16.69 ID:y8MTdU0B0.net
ひょっとして追手門ガイジか?

206 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:26.24 ID:B4SYGacb0.net
癖になるぞ

207 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:30.98 ID:SV7CbMeY0.net
追手門のやつか?
社畜スャ撃ノおったなさbチき

208 :風吹けbホ名無し:2020/08/24(月) 09:19:31.52 ID:RxOVwqNKa.net
診断書ってな逃げに5000円くらいとられる

209 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:32.64 ID:sEx6pylLM.net
死んだら解決するぞ
今日自殺しとき

210 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:39.58 ID:l51r4RcM0.net
>>195
ずる休みならとにかく発熱はないことをアピールせい

211 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:39.64 ID:Ynac2Nucr.net
またニートの妄想かこわれるなあ

212 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:44 ID:X0trGxzxr.net
>>195
発熱はあかん
腹痛とかがええよ

213 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:46 ID:nixiLAv+0.net
>>195
それやったら保健所いって検査する羽目になる
逆にめんどいで

214 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:53 ID:8Y0dhaih0.net
ワイも眠いから午前休みにしたわ
転職考えてるんやけど私用のため休みますで通用する会社って稀なんか?

215 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:56 ID:L+uIZJOVa.net
>>202
何時くらいにいったらいいんや、
てかほんまに書いてくれるんかな

てかそもそもお医者さんになんていえばいいんや
体も異常ないし、さっきまでシコってたし
頭痛でいいんかな?

216 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:58 ID:X5h3aq4z0.net
次の日がつらいぞ

217 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:19:59 ID:VJinUPnwd.net
ズル休みは無いけど8時始業なのに9時半に起きたことあるわ
ぶっとんで行ってしれっと職場に溶け込んだ
一応リーダーとかいう変な役職で普段からあっちこっち行ったりしてるから遅刻してるのがバレてへんかった
それはそれでどうなんやって思った

218 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:20:00 ID:CsCvwbQQ0.net
>>200 ガイジかな
休んだら欠勤に決まってんだろ
てめえのことなんだからてめえで判断しろや

219 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:20:12 ID:cl717RzIa.net
追手門ガイジってもう社会人なんか?

220 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:20:13 ID:vYKJJoSop.net
まぁこうなったら間違いなく病院回ってでも診断書貰って数日休むが最善手だわ

221 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:20:14 ID:6Luz7oEud.net
>>200
嘘だと思われたくないなら休めや
なんならカラオケ行って喉枯らして来い

222 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:20:20 ID:L+uIZJOVa.net
あかん、明日が怖い

こんなんやったら行けば良かった

223 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:20:30 ID:Ig8MwDSAa.net
ワイ21卒震える
メーカーより団体職員のがやっぱええんか…?

224 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:20:33 ID:NhghI8Vj0.net
イッチは立派な社会人やね
1日ズル休みして罪悪感感じれるのはすごいで
あとズル休みして吐き気だの鬱になりそうだの言っちゃうような職場ってちょっとアレな気がするわ
ワイは同期と飲み歩いた翌日に体調不良で休みますって言った時同期からはカレンダーのところに赤文字で飲みすぎ、ズル休みって書かれててバレてて笑われたし

225 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:20:38 ID:8uuGaraz0.net
>>213
いうて簡単に検査できないやろ?
保健所電話しても無理でしたって言ったらバレないやん

226 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:20:40 ID:l51r4RcM0.net
>>215
いっそメンタルで一発逆転狙えや

227 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:20:52 ID:WQbNwihx0.net
コロナの症状で下痢もあるから腹系も使えんやろ

228 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:20:56 ID:JDI9llpU0.net
コロナを匂わせて休んだら遠回しに退職勧められそう

229 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:21:06 ID:YwxKGu1C0.net
>>222
午後からいけ言うとんねん

230 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:21:10 ID:L+uIZJOVa.net
>>218
ちゃうねん、欠勤っつそんなやばいん?

231 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:21:14 ID:Gz0vY7Qb0.net
今からにんにくとアイス食いまくれば腹ぶっ壊せるやろ

232 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:21:20 ID:RxOVwqNKa.net
>>223
非営利団体の方がゆるいよ
メーカーなんて利益考えて活動してるんだから休みにシビアや

233 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:21:22 ID:y8MTdU0B0.net
>>223
ワイ大手メーカーやけど職場クソぬるでストレスフリーやぞ

234 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:21:54 ID:nixiLAv+0.net
>>225
じゃあ検査できるまで来るなコースやね

235 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:21:56 ID:mf3cs55G0.net
>>223
真面目にやってればこんなアホなこと言うようなやつにはならんから安心しろ

236 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:21:57 ID:y8MTdU0B0.net
>>219
そりゃ20卒やからな

237 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:00.95 ID:E8FSI3TIa.net
牛乳がぶ飲みすればええやん

238 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:05.88 ID:L+uIZJOVa.net
>>224
ええ会社やな

ワイの場合はただのズル休みちゃうねん

絶対休んだらあかんところを休んじゃってん

239 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:07.69 ID:YwxKGu1C0.net
ワイは鋼業会社務めとるがめっちゃ楽やで

240 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:10.47 ID:73JbRQx/d.net
ワイは会社行くのふとだるくなったから休むとか割とあるな

241 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:15.77 ID:CsCvwbQQ0.net
>>230 給料減るだけだよ

242 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:18.41 ID:l51r4RcM0.net
>>233
大手は一定数無能がいる前提やからな
働いてないやつが何人かおっても無問題や

243 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:26.69 ID:cl717RzIa.net
>>236
はぇ〜
ぐうなつい

244 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:27.33 ID:iEmmbU3ha.net
休むと信用失うぞ

245 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:40.84 ID:+ZxZkqIJa.net
今の時期仮病使うとコロナで面倒臭いから役所の手続きを名目に休んどるわ

246 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:51.34 ID:L+uIZJOVa.net
>>241
どれくらい減るんやろ

ちな月の給与手取り18万

ていうかそんなことどうでもいいねんけど、印象悪すぎやしどうしよう

247 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:57.12 ID:X5h3aq4z0.net
やばい会社なら辞めればええやん

248 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:22:57.68 ID:Ig8MwDSAa.net
>>233
メーカーは会社によってピンキリ感あるからこわすぎるわ…

249 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:23:00.69 ID:L+uIZJOVa.net
>>244
なんの信用、

250 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:23:01.81 ID:lFshWBI+0.net
ワイも今日休んだで
ズル休みじゃないけど

251 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:23:11.07 ID:Eq6AGRMmd.net
>>230
欠勤は人事査定含めて生涯響くぞ

252 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:23:28 ID:YwxKGu1C0.net
休んじゃいけない時に休んだイッチが悪いやん

253 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:23:30 ID:L+uIZJOVa.net
ほんまどうしよう

254 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:23:32 ID:73JbRQx/d.net
ネトゲリリースの日とか休まんか?

255 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:23:33 ID:Ig8MwDSAa.net
>>232
やっぱ団体職員のが楽なんやなサンガツ

256 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:23:34 ID:4skSwTLyp.net
てかまだ9時半やん
そんな罪悪感あるなら今から行って謝って数時間残業しろや

257 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:23:40 ID:8uuGaraz0.net
>>234
検査できるまで休めるし最高やん
実際検査受けたらどうせ陰性やし

258 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:23:45 ID:L+uIZJOVa.net
>>252
せやからどうしようっていってるねん

259 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:23:53.08 ID:WdulwOp0a.net
試用期間中だから普通にクビで職歴無し扱いやろ

260 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:24:02.03 ID:sEx6pylLM.net
>>246
1万くらい減るんちゃうか
ズル休みした奴って印象は1年くらい消えへんで

261 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:24:03.22 ID:REu7UGYI0.net
テレワーク中に寝ながらビール飲んでるおっさんに比べたらマシやろ

262 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:24:05 ID:L+uIZJOVa.net
>>256
それはきつい

てかそもそもそういう仕事ちゃうねん

263 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:24:17 ID:Y83HQGY30.net
別に病院いけばよくね?
何でもありませんでしたって診察書貰えばええやん

264 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:24:26 ID:L+uIZJOVa.net
あかん、もう嫌や

265 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:24:35 ID:M1+GiShya.net
診察終わったらスパ銭行って昼にビール飲んだらええんや

266 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:24:43 ID:buN9SNlop.net
ワイが前いた証券会社はインフルだろうが熱があろうが必ず出勤させられて体温測らされたわ
絶対コロナでクラスター発生してるわ

267 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:24:47 ID:iEmmbU3ha.net
>>249
全てのや
無能な奴だって烙印押される

268 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:24:49 ID:6Luz7oEud.net
ワイ寝坊した時素直に寝坊したって言ったら全く怒られんかったな
9時に起きたから言い訳も何も出来なかっただけなんやけど

269 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:24:51 ID:L+uIZJOVa.net
>>263
じゃあなんで休んだの?ってなって、それこそズル休みの証拠になるやん

270 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:24:55 ID:h9kiwfppd.net
病院行けや
症状訴えたら原因不明ですねってなって精密検査までいける

271 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:25:02 ID:KY0/kge+a.net
>>113
しょっちゅうしとるが、ケロッと出勤して一週間もすれば元通りや

272 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:25:08 ID:WUbyciNcd.net
>>113
ワイはクズやから普通な顔してるで

273 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:25:18 ID:REu7UGYI0.net
>>246
手取り18万なんてフルタイムのバイトレベルやん
責任感なんて持たんでええぞ

274 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:25:21 ID:x8prVcCk0.net
もう仕事振られないから安心して明日行け

275 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:25:26 ID:l51r4RcM0.net
>>268
まともな職場やったら1回2回でグチグチ言わんやろ
大事な日や常習犯はともかく

276 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:25:27 ID:L+uIZJOVa.net
>>270
ほんまにそんなんで大丈夫なん?

なんもないのに病院行くのほんま怖いわ

277 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:25:53 ID:Y83HQGY30.net
>>269
いや、しんどかったから体調不良かと思って休んだでええやん
今コロナで怪しいときは全部休めって言われてるやろ

278 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:25:54 ID:4skSwTLyp.net
そんなズル休みなんてする精神状態だったら心の病院行けば何らかの診断書もらえるぞ
適応障害とでも書いて貰えば1日どころか半年休める

279 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:25:55 ID:u+oaGJQ2a.net
次スレ立ってて草

280 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:26:21 ID:LFQuCVEO0.net
えなんでこいつワイ無視したんや

そういうとこなんだよなお前の悪いとこ
誠意がないんやカスが

だから無論、今日のズル休みもばれてるやで��
明日の出社楽しみやな
みんなどんな顔してお前みるんやろ
かなり冷たくなってるやろな
そいつらと数時間同じ空間に毎日毎日お仕事がんばれや��

281 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:26:28 ID:YwxKGu1C0.net
診断書でなにもなかったって書かれても吐き気頭痛があったのでって言い張っとけ

282 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:26:35 ID:7yIhi7uoa.net
ワイは2年目やけど1年目のとき2日連続でズル休みしたぞ
ちなトイレでうんこしとる

283 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:26:52 ID:PpAb1DpM0.net
今のうちにみずほの通帳作るから

284 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:26:54 ID:L+uIZJOVa.net
>>280
ほんまどうしよう

ワイどうしたらいいんや、いややそんなの

285 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:27:08 ID:6Luz7oEud.net
>>276
マジで言ってんのかお前
さっさと行け
そのままだと家で5chにどうしようどうしよう書き込んでるだけだろ

286 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:27:19 ID:x8prVcCk0.net
>>284
今から転職活動しよう

287 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:27:20 ID:AgdGXwaa0.net
>>11
OJTってなんや?
おじいちゃんか?

288 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:27:21 ID:ug5eYTPc0.net
>>284
辞めたらええやん😊

289 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:27:21 ID:9bqGZ83S0.net
ファッションメンヘラガイジになってて草

290 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:27:31.56 ID:zGa3g5L00.net
>>113
研修で他の部署行った時ずる休みしたわ
ワイの部署の人にバレなかったからよかったわ

291 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:27:32.80 ID:NhghI8Vj0.net
単純にイッチが会社の人間とコミュニケーションが致命的に取れてないから休むことに吐きそうだの休むことに対して罪悪感が起こるようなズル休みするんや

まあそんな状況に追い込んでるような上司も悪いんやろうけどな

292 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:27:44 ID:qm60H7km0.net
>>269
医者は患者が症状訴えてるのに何でも無いです仮病ですなんて診断する訳無いだろ

ストレスって言われましたって言っとけ

293 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:27:53 ID:XAij5hxea.net
休んだらいけない日に休むとか逆にメンタル強いやん
尊敬するわ

294 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:02.17 ID:L+uIZJOVa.net
とりあえずみんなありがとう

もっかい抜いて病院行って診察書もらうわ
医師になんていえばいいんやろ
頭痛?吐き気?

295 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:05.57 ID:eup/jbAzd.net
>>223
団体職員は潰し聞かないからやめとき

296 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:08.17 ID:bt2iVYuWM.net
そこまで発狂する時点でなんかの病気やから休んでOKやろ

297 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:09.51 ID:4+tMJ9gh0.net
辛いならしゃーない

298 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:10.11 ID:WQbNwihx0.net
手取り18万の仕事にそこまで責任感持てるイッチを尊敬するわ

299 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:10.36 ID:FQ3atqHDd.net
有休じゃなくて欠勤なのか

300 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:11.86 ID:StUTQOcra.net
普通の会社ならコロナ疑って来るな言うよね
ニートの妄想社員ごっこキモい

301 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:17.05 ID:5iXSjvjda.net
>>294
精神科行けば?

302 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:17.95 ID:CsCvwbQQ0.net
10年もいねえ会社の信用なんざどうでもええやろ
イヤイヤ言ってなんもしねえなら死ねよメンヘラ野郎

303 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:19.39 ID:X5h3aq4z0.net
具体的にどういうところがやばい会社なんや?

304 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:19.57 ID:l51r4RcM0.net
>>287
Out Job Time
就業時間外のサービス残業のことや

305 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:29.49 ID:PpAb1DpM0.net
あ、スレ間違えたわ
すまんイッチ!会社に行った方がええで!

306 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:33 ID:yUwQG40x0.net
今日逃げたら明日はもっと大きな勇気が必要になるぞ

307 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:36 ID:zGa3g5L00.net
>>144
おそらく相手の上司も何やらせるかとか考えてくれてたやろうしな
印象最悪やと思うぞ

308 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:39 ID:toD9tnd/0.net
診断書くらい自分で書けるやろ

309 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:40 ID:cl717RzIa.net
>>294
呑気にシコってんじゃねえよガイジ

310 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:55 ID:L+uIZJOVa.net
>>291
その通りや

てかみんないい人なんや
ワイが仕事できないガチコミュ症なだけで

それが辛い

311 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:28:58 ID:qm60H7km0.net
>>294
仮病で訴えた症状と同じ症状言え

今は?って聞かれたら少し落ち着いていますとかこたえろ

312 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:05.95 ID:1BDttSkjH.net
ワイ吐きながら出社

313 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:15.28 ID:LFQuCVEO0.net
>>284
ざまあw
ワイが同僚だったら普通にもう陰口叩いとるで
明日めちゃくちゃ辛いおもいするやろなw
まあお前が悪いわこのスレ見るだけでも
周りから嫌われてるのよくわかる

314 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:16.03 ID:Ig8MwDSAa.net
>>295
転職はきついわな…
でも文系だから大手メーカーでもね…

315 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:16.29 ID:notAuhgYa.net
コロナ疑われとる

316 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:26.00 ID:Je8gZrts0.net
>>144
今からでもいけや

317 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:30.42 ID:EN2ZERAD0.net
適当に病院行って診断書もらってくればいい
年休は勤め出した時からもらえるから

318 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:34.83 ID:L+uIZJOVa.net
>>311
昨日が凄かったんですって言えばいいんかな

319 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:37.97 ID:ZjenYtId0.net
8月も終わるってのに何が新入社員じゃ
ズル休み上等や

320 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:47 ID:NhghI8Vj0.net
ちなみに会社規模とかはどんなもんなん?
ワイが以前働いてたことある会社はパワハラに近いと言っても良いような詰め方をしている上司が同じ職場に居て
ガチで辛かった時期あったわ

321 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:48 ID:R+HVsoKf0.net
>>294
心療内科行って会社に行きたくないですって言えば診断書簡単に書いてもらえるで

322 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:51 ID:/2atU64jM.net
シャチガイジよりガイジ

323 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:59 ID:L+uIZJOVa.net
>>313
まあニートのお前より上やけどな

324 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:29:59 ID:3vfkhq5A0.net
新入社員なら素直に謝ればギリ許してもらえるやろ

325 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:30:04 ID:Eu2pL13Wd.net
ワイ36.8度コロナの疑いのため欠勤

326 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:30:11 ID:qm60H7km0.net
>>318
起きがけが一番酷かったと言っとけ

327 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:30:18 ID:5aSTOt4zd.net
せっかく休みになったんやから開き直ったらどうや

328 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:30:26 ID:L+uIZJOVa.net
>>326
ありがとう

329 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:30:29 ID:Ig8MwDSAa.net
>>235
運悪く営業に配属されて詰められまくったらこうなりそうでこわいわ

330 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:30:45 ID:6Luz7oEud.net
>>318
自費でPCR検査でも受けてきたら?
3日くらい休んでそのまま検査キット職場に持っていけば確実に白やぞ

331 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:30:48 ID:CMEk5ydU0.net
昔診断書書いてもらう時医者になにに使うんですかと聞かれて素直にバイト辞めたくてって言ったら笑いながら書いてくれたぞ

332 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:30:57 ID:L+uIZJOVa.net
>>320
規模は割とでかいけど、クソブラックや

333 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:31:01 ID:JWlKwphB0.net
いっちは悪くない
このご時世にテレワークしない会社が悪い

334 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:31:02 ID:v0M1hQ0Qa.net
ずる休みなんて皆した事あるだろうから、文句言われないから安心せい

335 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:31:03 ID:UUOTiju7a.net
ワイはラストエリクサー温存するタイプやから有休もいざという時に使おうと思って全然使っとらんわ

336 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:31:09 ID:NhghI8Vj0.net
>>310
実際には何が辛いんや??

会社の上司に辛く当たられたりしてるって事で合ってる?
そういう人間って職場でも一定数居るのは否定出来ないからね

337 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:31:14 ID:b0wH1W6bd.net
このご時世コロナとかも会社が心配してまして、とかいえば診断書くらい書いて貰えるやろ

338 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:31:26 ID:TyIhRHf/p.net
マジレスしてる奴も十分病気やろ

339 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:31:42 ID:Eu2pL13Wd.net
>>331
やさC
けど診断書って金かかるんちゃう

340 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:31:55 ID:g8soxoida.net
少なくともイッチは以後信用も信頼もされへんやろなぁ…

341 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:31:57 ID:NhghI8Vj0.net
>>332
労働環境でブラックなのか
人間関係でブラックなのかどっちのが強い?
あと業界何なのか教えてや

342 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:31:58 ID:k24h1/AYa.net
頭痛いって言い張ればなんか診断書書いてもらえるやろ
2000円くらい追加で払ってクソ雑な手書き診断書出されたけど正直読めんかったわ

343 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:32:09 ID:LBi5vm/Jr.net
>>23
割とマジだが腹痛が一番良い
急性胃腸炎ってことにしてくれるで

344 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:32:14 ID:YakQJiixd.net
わいくん今日は出社予定だったけどめんどいからテレワークに切り替えてサボってるで

345 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:32:17 ID:c0GF66iAd.net
この感じだと先輩も上司もこのまま辞めてしまえ思ってるやろな

346 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:32:21 ID:Eu2pL13Wd.net
会社で休み取れんやつは近いうち潰れるか超絶ブラックやろ

347 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:32:23 ID:ufEyX1TVp.net
普通に医者には下痢吐き気と軽い頭痛とか言えば胃腸炎とかで診断書書いてくれるやろ
ただコロナの初期症状で下痢吐き気とかもあるから大袈裟になる可能性もゼロでは無いけど

348 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:32:24 ID:FQ3atqHDd.net
本当に具合悪くなればいいんや
今から風邪引け

349 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:32:29 ID:frWaisWI0.net
テレワーク最高やわ
ずっとテレワークがいい

350 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:32:38 ID:AgdGXwaa0.net
>>304
なるほど
ありがと

351 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:32:46 ID:lFshWBI+0.net
普通に体調悪いで診断書くれるやろ
二日酔いでももらえたことあるで
今はコロナやから休みづらいと思うのが正常やけどね

352 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:32:47 ID:x8prVcCk0.net
真面目な話めんどくさい仕事があるたびにずる休みするんか?

353 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:32:57 ID:L+uIZJOVa.net
>>336
いや、上司がどうのこうのより

ワイが仕事できひん無能と社会不適合者なのがやばいんや
毎日毎日しょうもないミスして
それで怒られるんならいいんやけど、みんなワイのこともう怒るすらしてないというか
ほんまきついや
仕事自体も朝7時について帰りは18時でずっと体力仕事
コミュ症やのに営業せなあかんくて、とりわけ会社の人と仲良くなれず孤立状態

そういうのがあってもつきついんわ

354 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:33:04 ID:CMEk5ydU0.net
>>339
たしか3000円ぐらいだったかな
無事バイト退職できた

355 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:33:04 ID:kGLy7TaAa.net
休んだ後から居心地くっそ悪くなってそのまま辞めたことある
嫌われ者ってのもあったしな
末長く勤めたいならケアを忘れずにな

356 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:33:23 ID:L30JyXoXp.net
指示しなきゃなにもできないレベルの新入社員が休んだところでワイはラッキーとしか思わんわ
仕事準備してあげるのダルいし

357 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:33:40 ID:L+uIZJOVa.net
>>341
労働環境かな
人間はいいと思う

ワイはインキャやから孤立してるけど

食品配送や

358 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:33:46 ID:gWt8jX4Ud.net
>>63
ワイの悪口はやめろ😡

359 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:33:54 ID:mJAvCazp0.net
ずる休みは大切です
ただし本音と建前は大事にしましょう

360 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:34:01 ID:FsWNE0R90.net
有給で休むのになんで診断書が必要なんだ?
ブラックやんけ

361 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:34:05 ID:e3fvv1oZa.net
>>353
みんなそんな1日休んだくらいで気にしないからそんなネガティブになるなよ

362 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:34:17 ID:L+uIZJOVa.net
>>352
そやねん、
そういうのがあって葛藤しとる

363 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:34:22 ID:k24h1/AYa.net
>>353
ワイもそんな感じやったけど一年経てば慣れるで1年目は何回ミスってもええねん
その程度の給料しかもらってないねんから

364 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:34:27 ID:f7edrS/XM.net
診断書出せなんて言われたことないぞ?インフルなら待機期間あるから必要だけど

365 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:34:33 ID:dx4DxXged.net
有能なら1回くらいなら多目に見てもらえる
無能なら1回でそういうレッテル貼られてスカン状態

結局本人の勤務能力次第

366 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:34:52 ID:L+uIZJOVa.net
>>360
有給まだ貰ってないからや


てかあってもおそらく有給なんて使われへんと思う
最低の5日ですら

367 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:34:58 ID:Tkz8V03Wd.net
同じ状況になったらまた同じように仮病使うんか?
今は次は行くって思ってるかも知らんけどどう考えても初回よりズル休みした次の回の方が行きにくいしな
無理して行けとは言わんけど色々考え直したほうがええで

368 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:35:11.12 ID:WwYdSTuSa.net
罪悪感とか言って善人のフリしようとしてるだけやん
お前はただのクズやで

369 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:35:13.42 ID:YwxKGu1C0.net
大事な日に休んだらあかんって分かってるのにめんどいから休むとか根性無さすぎるやろ

370 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:35:25 ID:NhghI8Vj0.net
>>357
人間関係が良いなら我慢して行くべきやと思うけどなそれ

371 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:35:32 ID:3hQayEKM0.net
>>350


372 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:35:36 ID:Ig8MwDSAa.net
>>357
お、生協か?

373 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:35:40 ID:JB1nvCxCa.net
精神科なんて絶対行ったらあかんやろ
後々に響くわ

374 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:35:53 ID:kGLy7TaAa.net
>>331
胃腸炎(嘘)で診断書欲しいって言ったら書いてもらった
腸に炎症ありとかそんな書き方やったかな
病院て意外と融通利くんだなと

375 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:02 ID:cl717RzIa.net
人間関係はいいとは言うがそれならなんで上司と仕事するの嫌やねん

376 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:03 ID:ZZorG7pD0.net
親が緊急搬送されたは?

377 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:05 ID:WQbNwihx0.net
正直このまま勤務継続してもいつかメンタル崩壊して強制退職コースやと思うぞ

378 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:09 ID:L+uIZJOVa.net
>>361
>>363
ありがとう
ちょっと楽になったわ

けど流石に他の同期は普通にできてるのにワイだけこんな感じやとほんまにやばいってなるわ

なにより人とコミュニケーション取れないのがやばい
なんでこんなワイを採用したんやろ人事、無能なんかな
インキャすぎて死にたい

379 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:10 ID:VhoVTyD5a.net
ワイ「ええ、体調が悪くて…熱も…はい…ご迷惑おかけします…」

ワイ「よっしゃ!二度寝サイコー!!」

5時間後

ワイ「…普通に行けば良かったわ…」

380 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:15 ID:YrRyhcPN0.net
どうでもいいだろ
100年後にはみんな死んでるし

381 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:15 ID:FQ3atqHDd.net
>>353
お前一年目だろ?仕事できなくていいんだよ
ワイ五年目やが無能だぞ

382 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:17 ID:aKosgy4Ra.net
今日16時くらいから地獄になるやつやな

383 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:30 ID:x8prVcCk0.net
本気でまじめにやって仕事できないやつってどうしたらいいんだろうな
採用した企業にも問題あると思うわ

384 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:50 ID:xr7S8J4a0.net
今の時期の体調不良は企業側は凄い敏感だからズル休みはむずいよなぁ

微熱でもコロナコロナってうるせえ

385 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:53 ID:L+uIZJOVa.net
>>375
絶対ミスするのわかってるから、会話するネタがない、上司の仕事の邪魔になる、評判さがる

などなど

386 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:36:55 ID:JB1nvCxCa.net
ワイ営業、体調壊して休んでも仕事はせざるを得ない

387 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:37:07.76 ID:87CnA6cpd.net
>>314
大手メーカーなら引く手あまたやろ

388 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:37:18.04 ID:uOwyJrS5d.net
ブラック企業を叩く風潮は当然やがブラック社員も同様に厳しく叩かなアカンで
なんJは無能な癖に主張だけ1人前なブラック社員が多すぎ

389 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:37:22.70 ID:FsWNE0R90.net
>>366
正社員で仕事してて有給ないとか典型的なブラックや
はよ見切りつけた方がええで

390 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:37:29.19 ID:85Z++PUW0.net
>>384
逆にしやすいだろ
検査は行かなくちゃいかんが

391 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:37:45.83 ID:DK3mwMmTp.net
罪悪感あるのも今のうちやぞ

392 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:37:48.37 ID:k24h1/AYa.net
>>378
最初がダメダメってことは伸びしろが他の人よりあるかもしれんってことや
失敗した経験が多いほど後に活かせるもんなんや

393 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:38:11.60 ID:w2zd2Y+V0.net
こいつガイジやん
被害妄想とか強いタイプや

394 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:38:16.66 ID:50Km3wwTr.net
バイトやないんやぞ
心壊れたら会社に迷惑かかるんやからゆっくり休め

395 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:38:22.99 ID:2MMYHOszM.net
一回だけ仮病で早退したことあるけど会社出た瞬間の開放感が半端ないわ

396 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:38:24.84 ID:e3fvv1oZa.net
>>353
人間はみな自分ができない部分が目立つけど
お前が普通にできてることが同期からしたらできないことだってあるし
気にしない方がええで

397 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:38:27 ID:sOJxOHci0.net
38.5℃以上の熱が5日間続いているワイ、本日無事pcr検査へ

398 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:38:29 ID:FQ3atqHDd.net
まともな会社じゃないのに人間関係は良いとか嘘だろ

399 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:38:30 ID:L+uIZJOVa.net
>>389
転職なんてできるもんか?

コロナやし

しかもまだ半年も経ってないのに、最低は3年おらなあかんやろ?
しかもこの会社ろくにスキルなんてないし、転職できるネタがない

400 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:38:31 ID:xr7S8J4a0.net
いつもの焼酎ハイボール
ライムあったらライムがいいけどなかったらジンジャーかレモンか

401 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:38:41 ID:cl717RzIa.net
>>385
ミスするのわかってるなら気をつければいいそもそも新入社員のミスとか誰も気にしない
会話のネタなんて上司なら向こうが気使って振ってくれる
新入社員の評判なんてそもそもない

402 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:39:11 ID:Bor1Xiei0.net
ワイなんか1年目の同じ時期にズル休みして次の日も「医者が行くなって言った」って言ってズル休みしたからな
そんな罪悪感なんか感じることねえよ皆生ゴミだと思え

403 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:39:13 ID:L+uIZJOVa.net
この時間のなんj民は優しいな

みんなニートなんやろうに

404 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:39:33 ID:frWaisWI0.net
あかん
眠すぎる
目閉じたら完全に寝る

405 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:39:34 ID:AgdGXwaa0.net
>>371
サンガツ

406 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:39:35 ID:2MMYHOszM.net
>>384
腰とか背中とかハード面での不良を理由にすればセーフ

407 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:39:51 ID:k24h1/AYa.net
蕁麻疹が休む理由としては楽やと思う
会社は出てこいとも言えんし、病院行くのもしんどいんで引くまで家で安静にしてますとかで診断書回避もできる
最悪引いてから病院いって診断書書いてもらうこともできる
そして翌日しれって出勤できる

408 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:40:10 ID:CMEk5ydU0.net
>>374
意外と簡単に味方してくれるよな
ある意味メンタルの薬をくれたようなもん

409 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:40:15.90 ID:BY60Fkahd.net
新入社員の頃に空出張したなあ
今思えばよくあんなことしたもんだ

410 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:40:21.59 ID:wum+va04d.net
急に煽ってて草

411 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:40:31.60 ID:LFQuCVEO0.net
こんなカス甘やかすなや
本性はゴミクズなのレスの節々から伝わってくるやろ

412 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:40:34.47 ID:9bqGZ83S0.net
>>403
ブーメランやぞ

413 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:40:56.21 ID:eLw+yX9X0.net
>>410
よく見たらちょくちょく煽っとるぞ

414 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:40:59.06 ID:cl717RzIa.net
>>403
そういうとこやぞ
余計な一言多いやつは嫌われるぞ

415 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:41:27.63 ID:k24h1/AYa.net
こいつ性根が腐っとるわ

416 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:41:33.19 ID:cl717RzIa.net
>>411
カスは甘やかした方がそいつのためにならないからな

417 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:41:41.72 ID:cc0p+dIYa.net
>>405
キミやばいやろ

418 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:41:45.55 ID:gxNnlWHud.net
後輩が急遽休みとったせいで午後から出社や
せっかくテレワークでぬくぬくしとったのに

419 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:41:57.20 ID:wum+va04d.net
>>413
あっほんま‥

420 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:42:18.01 ID:LFQuCVEO0.net
>>323
テレワーク羨ましいか?w
DB運用楽できもちぇ〜w適当に資料作って今日はしまいやw
ゴミ新卒がいきってんなよ雑魚

421 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:42:21.69 ID:yx4u3HDbd.net
欠勤はヤバいやろ有給ならともかく

422 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:42:34.51 ID:YwxKGu1C0.net
ニート共にボロくそ言われる位のことをイッチはしたんやな

423 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:42:52.09 ID:FsWNE0R90.net
>>399
ブラックでスキルのつかないような仕事にしがみつく理由は?

424 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:42:54.66 ID:5hYn3Hzoa.net
無能がさっさと把握できるのは会社のメリットやしええんちゃう

425 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:43:17.24 ID:AgdGXwaa0.net
>>417
サンガツ
ヤバくないです

426 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:43:18.31 ID:Z2tBouHTa.net
>>403
マウントとれるような立場ちゃうやろ

427 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:43:29.96 ID:vx3sXRxga.net
状況悪くなっちゃったね

428 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:43:35.77 ID:L+uIZJOVa.net
>>423
転職先なんてそれイカのところしかないやろ

429 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:43:58.44 ID:bbHNyc7Ya.net
>>403
テレワークは午前中サボりまくりよ

430 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:44:04.31 ID:L+uIZJOVa.net
ほんま明日怖い

マジで怖い

なんなんやこの気持ち
やっちゃった感やばい、なんでこんな人殺した気持ちにならなあかんねん

431 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:44:05.88 ID:Tk9mthP50.net
新入社員が入社時に有給休暇つかないような会社は辞めたほうがいいぞ
どうせクソ会社だから

432 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:44:17.31 ID:LFQuCVEO0.net
>>378
仕事もできねえコミュニケーションも満足にとれねえってただのゴミクズじゃん
採用されたのはゴミでもいいから人手が欲しいからだよバカ
んなことも想像つかねえ時点で頭も悪いんだろうな
その割には一丁前にズル休みはする

433 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:44:17.53 ID:c0GF66iAd.net
>>423
新卒カードすらなくなったら採用するところあるわけない

434 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:44:39 ID:s60e5c4hd.net
こういうやつって大それたことを簡単にするわりにはメンタル糞雑魚なのなんでなん?
めんどくさいことになりたくなかったら筋通して休んだらよかっただけやん

435 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:44:40 ID:WQbNwihx0.net
ほならワイは今からパチンコ行ってくるわw

436 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:44:41 ID:GIuuOe8E0.net
バイトしろ定期

437 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:44:44 ID:NqgsLxdf0.net
体調不良で休むこと連絡してから今日やらないかんこと思い出したワイ、無能

438 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:44:54 ID:eNjQT+Zva.net
やる気なさそうな精神科行ってちょっと話盛ればすぐ適当に診断書書いてもらえるぞ

439 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:45:26 ID:wMjEBQBH0.net
こういう批判とか意見も何も聞かずに
皆ありがとうみたいに言うやつほんまに嫌い
ありがとう言うならアドバイス通り午後からいけよ

440 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:45:39 ID:Xwp67DS20.net
別に仮病で病院行って診断書もらうだけやん
つか今は熱が37以上あるって言っとけば病院もお断りだし言い訳きくだろ無能か?

441 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:45:49 ID:L+uIZJOVa.net
>>439
それはめんどい

442 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:45:49 ID:Izcmzoy90.net
テレワークやと冷房のつけかたに困るわ
ベスポジがエアコンの真下にならざるを得ないから乾燥きつい

443 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:45:59 ID:zDtCr5Ku0.net
こんだけ会社行きたくない奴がいるのに改善されない現実

444 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:46:03 ID:UqjJJK84d.net
>>1
今時そんな事言う会社て相当ヤバイぞ

445 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:46:05 ID:CfUc1+CWa.net
アリバイづくりに普通に医者行ってポンポン痛くて下痢なんですコロナっぽい症状ありませぇん!って言うだけやん
医者もほーん元気そうやな家でゆっくりしてたらええで〜って言うだけや
診断書なんてあとでもとれるからコロナでないってところだけ言質とっとけばええぞ

446 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:46:06 ID:7b3tOqvC0.net
辞めて転職したらええやん

447 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:46:06 ID:NzbUdfxc0.net
いちいち休むのに診断書なんて求められるか?
新卒だったら尚更そんなわけねーと思うんだけどね

448 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:46:23 ID:WyW3OaMc0.net
別にサボってもええやん?損害賠償請求されたら金払うだけ
簡単やね

449 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:46:27 ID:Gq8V9ulk0.net
>>438
マジこれあるよな
鬱診断なんか簡単にでる

450 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:46:30 ID:cl717RzIa.net
>>441
クズすぎる

451 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:46:31 ID:Izcmzoy90.net
マジレスするだけ無駄やぞ

452 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:46:42 ID:L+uIZJOVa.net
>>447
やから、この会社自体休む人なんて滅多におらんのや
そもそも休んだらあかんし

453 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:46:49 ID:qd5Td9Vjr.net
>>383
採用されてるってことは必要最低限の能力はあるんや
なのに仕事できないのは教え方間違ってたり配属された部署が適切じゃなかったり会社側の問題って可能性が高い
ポテンシャル発揮できる仕事内容でも上司のマネジメントが下手すぎて仕事できないってこともよくある

454 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:47:00 ID:L2+LwXVnd.net
シャチガイジ?

455 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:47:03 ID:rkCtKnky0.net
月曜日にずる休みとかなめとんのか

456 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:47:26 ID:YwxKGu1C0.net
嫌なことはめんどいからっていって逃げてその割には掲示板で
「どうしようどうしよう」

都合のいい人間だよお前はほんとに

457 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:47:48 ID:LFQuCVEO0.net
新卒で一人はいるよねイッチみたいなゴミ
顔はもれなくチー牛で能力ポンコツ会話すらまともにできない
指導する側からしたらマジで迷惑な存在

コミュ力抜群だけど仕事できないやつは絶対誰か拾ってくれるけど
コミュ障で仕事できないでズル休みするカスは間違いなく見捨てられるわ
しかも職場糞みてえだから徹底的に追い詰められるやろなネチネチしたやり方で

458 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:47:49 ID:CfUc1+CWa.net
>>440
コロナ疑いの仮病が一番めんどいやんけ

459 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:47:51 ID:xz+9uNEf0.net
休むだけでそんなに罪悪感芽生えるとかいい感じに社畜やってるなあ

460 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:47:54 ID:kXa7mblU0.net
釣りスレやろ?

461 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:48:15 ID:E3Of6ruqd.net
ワイの会社はサービス業でコロナ出たら終わりやから体調悪くてもPCR受けられへん
実際コロナいるかも知れないけど診断降られなきゃ感染してないと同じやから怖いわ
ワイみたいな会社多いと思う

462 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:48:18 ID:L+uIZJOVa.net
ほんまどうしたらいいんや

463 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:48:21 ID:z05zGk0M0.net
>>440
おっありがとな
今月使うわ

464 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:48:39 ID:NzbUdfxc0.net
>>455
実際に休み明けの方が休む奴多いよ

465 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:48:44 ID:wMjEBQBH0.net
皆、皆ほんまにありがとう…
皆ありがとうな…ほんまにありがとう

466 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:49:27 ID:UWOeXTqj0.net
入社五年目くらいで会社に唐突に連絡もせず出社しなくなって
一週間連絡取ってなかったワイよりましやろ

467 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:49:29 ID:TqvP0rFF0.net
ワイニート、人生を諦める

468 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:49:34 ID:z05zGk0M0.net
>>461
サービスはしんどいな……
クラスターなったらそれこそ終わりなのにな

469 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:49:34 ID:wDKm3bXGM.net
社畜スレで連投してたやつかな

470 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:49:41 ID:FZjr2rRr0.net
とりあえず病院行って会社からこの時期なんで診断書くれっ言われてるんで発行していただけませんか?って言えば終わりや

今行けば15時ぐらいからは好きなことできるやろ

471 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:49:43 ID:NhghI8Vj0.net
正直人間関係でブラックじゃなくてお前が勝手に病んでるだけとかなら

冗談抜きでどこの会社行っても同じこと起こり得ると思うから自分が変わるしかないと思う

レスだけからの内容見ても1が悪いのか会社が悪いのか分からないけど
今のままの内容見てる限りガチで1に原因があるとしか思えない内容が多いから

472 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:49:46 ID:YwxKGu1C0.net
んで、結局イッチどうすんの?病院いくの?

473 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:49:58 ID:iAJ3lPcDd.net
>>462
午後から行けっつってんだろクソゴミカス野郎が
めんどくてそれも嫌なら、もうお前は一生社会から必要とされない

474 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:50:01 ID:PVuyKPY6d.net
ワイの先輩が定期的に腰痛で休むんやが腰痛ってそんなポンポン悪化するもんなんか?

475 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:50:06 ID:uVOMPJZpp.net
そのまま辞めちゃえよ

476 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:50:06 ID:FQ3atqHDd.net
もう休めや

477 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:50:08 ID:UqjJJK84d.net
>>431
有給取得は基本半年後やろ
有給がなくても具合が悪いなら休まなしゃあない
それより、病院の領収書貰ってこいがヤバイ

478 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:50:35 ID:5F5XYkng0.net
>>471
新採用だからって理由で有給ない段階でブラックだろ

479 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:50:37 ID:FO8n6axX0.net
開き直るしかないで
ワイも最初は罪悪感あったけど今では月2のペースで欠勤しとるで

480 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:50:45 ID:L+uIZJOVa.net
>>470
一応、頭痛と下痢がひどいんですっていう理由で休んだんや

そんなんでも診断書もらえるんか?
なんも異常ないのに

481 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:50:54 ID:moK5hEXc0.net
>>431
10月までつかないとこ結構あるイメージやけどそんな事ないんかね

482 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:51:05 ID:CfUc1+CWa.net
>>449
今後もそういう方向性行きたいなら今日は普通の医者行ってそれとなく仄かしたら心療内科行けとか言われるしな
そしたら心療内科でそれっぽく仕事のストレスによる心因性のものってお墨付きもらえばメンタルお休みマンの出来上がりやな

483 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:51:15 ID:eNjQT+Zva.net
背景に発達障害あるやろうしいい機会やん
精神科行ってついでに自分の特性も教えてもらえや

484 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:51:16 ID:L+uIZJOVa.net
>>472
いくけど、どういう理由でいくか考えとる

風邪じゃなくて頭痛と吐き気がするで休んでるしなぁ

485 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:51:25 ID:DHPUyWN0H.net
>>480
しんどい言うたら夏風邪とか適当な理由でくれるわ

486 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:51:31 ID:EhLpBCiN0.net
そのままバックれろ

487 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:51:33 ID:TqvP0rFF0.net
>>462
普通に明日から知らん顔で行けや
今日はゆっくり休め

488 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:51:50 ID:NhghI8Vj0.net
>>478
働いてたらわかるけど
会社で働く上で大事なのって
年内の有給とかよりものガチな話人間関係や職務内容やと思うで

489 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:52:11 ID:Izcmzoy90.net
テレワークでおすすめのものってあるか?
暑さと体の痛みで捗らんねん

490 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:52:12 ID:Tk9mthP50.net
>>477
労働基準法的にそうなってるだけで
会社は別に前倒しであげてもいいから
新入社員に有給休暇つけないところとか勤めててもしゃーない

491 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:52:13 ID:FQ3atqHDd.net
なんjって意外とエリートやホワイト勤務多いからこの手の意見の同意求めるには向いてないぞ
ちなワイはクソ雑魚中小

492 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:52:23 ID:cjUllQLsd.net
ワイ1人休んだところで業務に何の支障もないんだよね

493 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:52:28 ID:TqvP0rFF0.net
罪悪感ガーとか言ってクズ行為するやつって大体自覚のないクズやからな
まあワイもそれなんやけど

494 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:52:30 ID:u5/fqMtrr.net
このご時世少しでも体調に異変あったら絶対休めって風潮なんだから
別にばれんやろ
喉に痛みがあったとか言っとけ

495 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:52:53 ID:3t7qxg4y0.net
そのメンタルならもって一年やね
ソースはワイ

496 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:52:54 ID:cl717RzIa.net
>>489
ビールや

497 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:53:04 ID:L+uIZJOVa.net
>>494
なら風邪でいうべきやった

ほんま最悪

下痢と吐き気と頭痛っていってもうた

498 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:53:09 ID:T0wsii0va.net
まぁ意外と書いてくれるから病院いっとき

499 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:53:09 ID:CfUc1+CWa.net
>>480
医者かてその場で全ての疾患がわかるほど万能でない
てかそんな万能ならガン見逃してましたなんてこと起きるわけねーし
診断書は適当に風邪やら自律神経失調症とかなんでも書ける

500 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:53:14 ID:UqjJJK84d.net
>>452
んなもん関係あるか
どう言う理由であろうと領収書貰ってこいと言う方が間違ってるわ
それに毎月社会保険の請求は会社に来てるんやからいずれずる休みて判るわい

501 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:53:27 ID:y1RZktDt0.net
>>492
これよ
管理職級なら変わってくるけど

502 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:53:29 ID:XRj/B08u0.net
別に大したことやないやろ
ずる休みなんて誰もが一度はやることや
偉そうにしとる上司だって絶対やったことある

503 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:53:48 ID:FOCOemzud.net
ずる休みの次の日にどんな顔して行けばいいか分からんからってまた休んだら完全に終わりやぞ
ソースは高校時代のワイ

504 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:53:56 ID:oSOEhqpN0.net
>>40
犯罪やぞ

505 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:54:02 ID:x8prVcCk0.net
>>497
もう先輩にバレてるなら病院行かなくてよくね?

506 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:54:25.56 ID:Izcmzoy90.net
>>496
一理ある
ワイが酒に強かったらなあ

507 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:54:36.63 ID:c6+O4JFD0.net
>>489
ストレッチポール
体動かさんと眠くなるわ

508 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:55:10.41 ID:84WmgeX40.net
ちゃうねん、ずる休みで業務がどうのこうのちゃうねん


ずる休みした理由が全員が分かるからそれが辛いっていってるねん

509 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:55:30 ID:vx3sXRxga.net
>>503
高校は別にズル休みしても困るの自分だけやし… 
会社ズル休みするのとは訳が違うやろ

510 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:55:50 ID:UqjJJK84d.net
>>490
前倒ししとるとこなんてごく少数やろ
有給がないんやから休みは認めなあかんねん
それに対して病院に行った証明書貰ってこいは言うたらあかんねん

511 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:55:53 ID:FZjr2rRr0.net
>>480
コロナのご時世で会社側がピリピリしてて診断書必要なんでくださいって言えば終わりだぞ
大体発行に1.2週間かかるから明日診断書は?って言われても時間かかるって言えば診断書もらう頃には先輩も忘れてるやろ

512 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:56:02 ID:x8prVcCk0.net
>>509
新人が休んだって誰も困らんだろ

513 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:56:17 ID:8o4M3vHe0.net
IDコロコロで草

514 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:56:18 ID:CfUc1+CWa.net
コロナっぽい症状で仮病勧めてるガイジおるけど一番悪手やん

515 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:56:22 ID:3SzkIKzgp.net
ワイは先週から夏休みや
1日くらい休んでもヘーキヘーキ

516 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:56:29 ID:mRE0a5TP0.net
ワオメンタル弱者、サボろうとするもその後の評価のことを考えサボれない模様

517 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:56:32 ID:L+uIZJOVa.net
>>511
え?

てかその場で貰われへんの?

518 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:56:34 ID:eLw+yX9X0.net
>>508
これイッチか?

519 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:56:37 ID:v2xfCxda0.net
死にてえくらい後悔してるから
早く会社行けば

520 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:57:05 ID:L+uIZJOVa.net
>>517
そうや
なんかBANなってた

521 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:57:13 ID:S6yD/0TH0.net
>>517
診断書って基本2週間くらいかかるイメージあるわ

522 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:57:16 ID:jKwl64eg0.net
まぁ上は近いうちに退職する前提で既に諦めただろうね

523 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:57:20 ID:XRj/B08u0.net
>>508
言うほどわかるか?
猛暑やしたまたまこのタイミングで体調崩すことだって十分あるやろ

524 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:57:26 ID:oRstblBPa.net
【悲報】ワイ、バイトに10分遅刻

525 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:57:31 ID:Xj+Hzavh0.net
>>233
参考までに伏字でいいからどの企業か教えてクレメンス

526 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:57:32 ID:8ON4adKcM.net
下痢なんて採取されるわけじゃ無いし吐き気と頭痛は誰にもわからんから病院行ってそうやって言えば適当に体温測ってのど見られて風邪ですでおわり
診断書くれって言ったらくれるやろ

527 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:57:38 ID:UqjJJK84d.net
>>517
その前にちゃんとした病気やないと書いてもらえへん

528 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:57:44 ID:L+uIZJOVa.net
うそやろおおおお

どうしよう、明日出してねっていわれた
領収書だけでいいんかな

529 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:57:45 ID:Izcmzoy90.net
>>507
あーそれがあったか
一応ヨガマット持っとるからそれ丸めて使う手もあるな
でもちゃんとしたストレッチポール買ったがええか?

530 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:58:13 ID:VvbxD/2S0.net
ズル休みして罪悪感すごいなあ
→せや!なんJにスレ立てたろ!

そうはならんやろ

531 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:58:19 ID:ziLpWWG0d.net
おちる

532 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:58:42 ID:8ON4adKcM.net
そんなことよりここに事情と業界書いてることのがもっとやばいわ

533 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:58:53 ID:S6yD/0TH0.net
>>489
割とまじでラジオ体操ええで
肩こり腰痛にきく

534 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:58:54 ID:2MMYHOszM.net
>>474
慢性化したらそうなる
ワイはストレスで悪化した

535 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:58:56 ID:jB069LrV0.net
>>528
診断書は隠語で退職届出せって暗に言われてるのでは?

536 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:59:14 ID:UqjJJK84d.net
>>528
なんで領収書が必要か会社に聞けよ

537 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:59:42.09 ID:L+uIZJOVa.net
>>536
会社が払ってくれるんちゃうんか?

538 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:59:42.74 ID:dBYfppI2d.net
>>528
症状混ぜすぎると逆に重症すぎて本当に出てきていいようなもんなのか
会社も確認しないといけなくなるからな
誇張したのは悪手やったな

539 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:59:45.29 ID:NhghI8Vj0.net
>>530
良く考えたらコレだな
病んでるフリして調子乗ってるわ

540 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:59:54.11 ID:YwxKGu1C0.net
>>535
上司陰湿で草

541 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 09:59:55.98 ID:L+uIZJOVa.net
どうしよう、医師になんていえばいいんや

総レス数 541
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★