2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「響 -小説家になる方法-」の作者の新作、酷評の嵐 ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:16:48 ID:HkctulvuM.net
http://i.imgur.com/s9YtNxx.jpg

http://i.imgur.com/6JhM0e1.jpg
参考:同時期新連載のフリーレン

2 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:16:57 ID:9hHAJZo90.net
いうほどあかんか?

3 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:17:14 ID:VDI/iyljM.net
フリーレン凄過ぎて草

4 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:17:40 ID:94ADAF0Ga.net
そもそも響もなんで売れたのか謎

5 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:17:46 ID:kC43Qrc0M.net
だってワンパだもん

6 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:18:15 ID:IVNGIZMCM.net
サンデーはあと5年はフリーレンで戦えるぞ

7 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:18:31 ID:ebk9rp67d.net
響は後半作画崩壊と同時に話も破綻し始めて切ったわ

8 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:18:32 ID:0gQ7zeoW0.net
そもそも響もそんな面白くなくね?最初の方チョロっと読んだだけやけど

9 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:18:35 ID:LIotsaWP0.net
そもそも響自体ゲロゴミや

10 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:18:48 ID:ZWA+Y6mw0.net
そもそも響はなんであんなに売れたんや

11 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:18:57 ID:y1lSBqBb0.net
棋士にリスペクトがねえわ
小説家だとふわっとした概念のお陰で主人公の天才性を誤魔化せてたけど

12 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:19:15.13 ID:ZWA+Y6mw0.net
響とやってる事は一緒やろ
アスペガイジが殴りまくる

13 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:19:16.95 ID:EZeZvsWJ0.net
アフィリエイト

14 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:19:24.93 ID:fTHmdpGfM.net
衆愚を露悪的に書きすぎ

15 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:19:34.31 ID:mTt6bziU0.net
どうせまたクソみたいなオナニー漫画やろ

16 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:19:40.18 ID:eZngwJUU0.net
将棋覚えて数日で強くなるんだっけ?

17 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:19:45.75 ID:94ADAF0Ga.net
>>11
誤魔化せてない定期

18 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:20:22.01 ID:WWoit95K0.net
響終わっとったんか

19 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:21:15 ID:JbVMiGka0.net
プロ棋士もクズみたいに描かれとるんか?

20 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:21:25 ID:Yp+ZxLOAa.net
響も賞取るまでやったな

21 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:22:08 ID:LIotsaWP0.net
こいつのやっとることはなろうというよりスカっとジャパン
人間ドラマじゃない

22 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:22:11 ID:OAhvijg70.net
フリーレンマジで好きやわ

23 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:22:40 ID:xXQWfEV10.net
将棋以前にサンデー自体が腐に媚びててつまらん

24 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:22:55 ID:fTHmdpGfM.net
フリーレンそんな面白いか?
なろう系と同レベルというかなろうそのものやろ

25 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:23:06 ID:XLRFp9b00.net
ガキの女が天才的な才能だけで無礼かましまくる話

26 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:23:48 ID:G45zDlwA0.net
響からしたらだいぶ少年漫画に寄せたが
それがよくねえな

27 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:23:55 ID:Etjr1yFMM.net
響きっての本当に売れてたの?

28 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:24:11 ID:ZWA+Y6mw0.net
フリーレンはほーんってなる
これは不快になる

29 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:24:43 ID:NNHG7bmK0.net
響とやってること一緒やんこれ
無礼な女子が暴れる漫画

30 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:24:45 ID:iauo9crB0.net
レビュー数違いすぎてかわいそう

31 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:25:15.46 ID:PvcPt5Ta0.net
フリーレン二話ウェブで読んだけど、早々に悪意ある人間に弟子共々犯される展開して欲しいわ

32 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:25:18.64 0.net
>>24
今はなろう系がウケて売れまくってるのに何を言ってるんや?
なろう系と同レベルってのが悪いことやとでも思ってるんか?
なんJと世間を一緒にしちゃいかんで

33 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:25:23.39 ID:+0njcEpq0.net
てか響って終わったのか
この漫画家絵が微妙でなろう系の作風やからなろうのほうが向いてそう

34 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:25:34.77 ID:1fzs3rSw0.net
将棋なんていう濃いファンいるジャンルをあんな適当な描き方したらそうなるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:27:28.77 ID:XLRFp9b00.net
なろうの提議広すぎてもうなんでもなろう扱いされるな

36 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:27:55 ID:74BvaZcJ0.net
これ読めばわかるけどまじでつまらんよ
天才の女が無双する話書きたいだけで将棋である必要ない漫画

37 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:28:09 ID:94qg7c9Xr.net
マンガ大賞は面白い作品やなくて出版社が売りたい作品を選ぶ賞だからな
実写化した映画制作会社はすぐ倒産したしなんか胡散臭い

38 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:28:28 ID:g9jhirPFa.net
ハルヒの同人は結構好きやったんやがな

39 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:28:48 ID:usc6IeCe0.net
フリーレンは大ヒットはしないだろうけど長期連載コース
ガイジ女のはすぐ終わりそう ジャンプなら即打ち切り

40 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:28:58 ID:6OtUp0QF0.net
結局響の実写化どうだったんや?

41 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:29:27 ID:o7rhkEOB0.net
>>36
それ響と同じやん

42 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:29:35 ID:iauo9crB0.net
>>35
なろうという言葉がもはや意味を失いつつあるよな

43 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:29:47 ID:G45zDlwA0.net
レビューすげえな
熱心な読者多すぎるやろ

44 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:30:17 ID:K3a4kJsn0.net
登場人物のキャラの名前間違えただけでページ割いて編集がめっちゃ謝ってたから
相当めんどくさい作者なんやろうな

45 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:30:50 ID:HsWELyko0.net
響自体あれが売れた事実が受け入れられない
なろうとか叩いてるやつはこっちの方叩けよ

46 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:30:55 ID:0mTe+X1T0.net
フリーレンTwitterで見たけどそこそこまとまった読み切りって感じで続き読みたくならんわ

47 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:31:08 ID:G45zDlwA0.net
響の焼き直しっぽいが
それを期待して読むとなんか違うってなる
少年漫画よりにしたのが滑ってる

48 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:31:19 ID:CTWKw8N90.net
>>32
世間でも叩かれてるでなろう豚さん😅

49 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:32:16.44 ID:J/NuBp8aM.net
>>41
同じやで
読めば分かるけどただの響や
ブレーキ役の変態男が爺さんになっただけの響

50 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:32:20.82 ID:b+/6KHgc0.net
まず響がクソ漫画だったからな

51 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:32:22.17 ID:YPxOlYBU0.net
>>32
障害持ってんじゃねえの

52 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:32:49.68 ID:HsWELyko0.net
にしてもフリーレンのステマすごいな
アニメ化でも決まったのか?
Twitterでバズったからここが売り時と判断したのか

53 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 02:33:27.01 ID:G45zDlwA0.net
>>49
いや、主人公に響のような凄みというか迫力がない
響に比べたらだいぶただのヤンチャな中学生になってもうてる

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★