2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】喫煙アンチさん、喫煙死刑を公約に立候補「絶対に喫煙を許さない社会にしたい」

1 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:28:06 ID:kkbcInti0.net
喫煙を死刑に、肺がんで父を亡くした男が条例実現を公約に立候補
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b1d0954368321a0b6eb11ee075d7c26b7a2617e72
>荒川誠氏は世界に先駆けて喫煙を死刑にする条例の実現を約束することを会見で発表、
>「私の父は喫煙者の副流煙で肺がんになった、絶対に喫煙をさせない・許さない社会にしたい」と意気込みを語った。

ポスターもやばい
https://imgur.com/D0iwdCA

2 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:29:07 ID:kkbcInti0.net
https://imgur.com/D0iwdCA.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:29:49 ID:qJ7cn4Yw0.net
極端な主張は必ず反発を招き
往々にして反発に屈するのが通例

4 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:30:23 ID:RNc+HZ0Ca.net
アホくさ

5 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:31:04 ID:iVFWLLsFp.net
国政に入って販売を違法化すりゃいいのに
嫌煙の思想以前にやり方が小学生以下だろ

6 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:31:10 ID:Xh1HckpoM.net
アホくさ
今生きてる老害なんて若い頃からずっと吸い続けてきた世代なのにw

7 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:31:33 ID:cy9UH9eZ0.net
条例で死刑って理論上できんの?

8 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:31:54.21 ID:JfptfJUC0.net
顔出しすら出来ひんのか

9 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:32:13.36 ID:RXcw4o9T0.net
ネウロのババアおせーぞ

10 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:32:43 ID:aewG96930.net
副流煙が原因ってなんでわかるんや?

11 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:33:22 ID:GBI+D5xWd.net
ここまで行くと逆に応援したくなる

12 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:33:43 ID:FwOj82iG0.net
法律より重い量刑は条例では無理やろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:34:00 ID:ALTFhZpb0.net
ガンになったやつを死刑にすりゃいいじゃん

14 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:34:04 ID:xxIwN5qga.net
なんだ売名か

15 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:34:45 ID:cy9UH9eZ0.net
地方公共団体が条例で定める罰則規定について

法制度における条例は、地方自治法により定められており、
地方公共団体がその事務について規定するものである。
普通地方公共団体は、地方自治法第14条第3項に基づいて、条例中に罰則の規定を設けることができる。

1 条例に定めることのできる罰則とは
○ 2年以下の懲役もしくは禁錮(行政刑罰※1)
○ 100万円以下の罰金、拘留、科料若しくは没収の刑(行政刑罰)
○ 5万円以下の過料(秩序罰※2)

16 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:35:44.12 ID:Hz5j0UQE0.net
ええやん

17 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:35:45.22 ID:oI6DRJDAa.net
1000%くらいの税金かければいいじゃん

18 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:35:51.45 ID:NnjCVXMN0.net
嫌煙は熱心なやつ多いからこういうので票取りやすそうやな
端的にいうとバカにされつつ食い物にされとんのやな

19 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:36:51 ID:1KZhhrVY0.net
オリジナルキャラクターで任天堂信者からクソほど叩かれそう

20 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:36:57 ID:NnjCVXMN0.net
ソースのページないやんけ…

21 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:37:31 ID:1xy7qgS70.net
んでタバコ税はどうするんや?

22 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:38:04.34 ID:OXlFr7mCa.net
それより税金もっと高くしたほうがええやろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:38:58.80 ID:RXuYFWH5M.net
売らなければいいのでは?

24 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:39:02.04 ID:LmuwCzBbp.net
>>22
もっと安くした方がええと思うよ

25 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:39:07.29 ID:fsvssmqh0.net
嫌煙ファシズムやめちくり〜

26 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:39:35.15 ID:e60G6rJe0.net
こういうごく一部にだけ刺さったらええわみたいな信者商法増えすぎやないか?

27 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:39:44.11 ID:BsYv2NJD0.net
アルコールはええんか?

28 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:39:53.07 ID:Lq+jiLv6d.net
顔出せないの草

29 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:41:53.47 ID:Vr3Ac1W60.net
タバコと酒ってどっちが害悪なんや?
さすがに酒か

30 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:41:58.79 ID:WK1stOjLd.net
喫煙者はウンチやけど死刑とか言うとる奴を当選させるのは無理やわ
もはや反社やろ

31 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:43:20.44 ID:Cu5pEGHJ0.net
ヒトラーでもそこまでしなかったというのに

32 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:43:26.53 ID:Qk4E5BNt0.net
>>26 >>30
一応マジレスするとここ釣りスレやで
こんな記事ないし荒川誠ってのはただの迷惑ネット民や
長谷川・唐澤みたいに遊ばれてるんやで

33 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:43:47.52 ID:SeQx/9zi0.net
さてはヘビースモーカーやな

34 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:44:15 ID:fFJXqzY20.net
ここまでの33レスでガチで釣られてるの何人おるんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:44:36 ID:mU3372er0.net
飲酒も対象にして良いぞ

36 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:45:26 ID:UewT3Gbb0.net
今以上に寿命伸ばす気かよ

37 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:45:29 ID:KHDT417f0.net
喫煙を違法にする方が早いやろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:45:33 ID:a4uJP5LjM.net
>>40
こいつこのレスしてから三日後に死んだらしいな
tps://i.imgur.com/6qCIe7I.jpg

39 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:45:41 ID:Ox0gNxHg0.net
たばこ税無くなったら更に消費税上がるで

40 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:45:44 ID:NnhQlBWB0.net
>>32
ホンマやソース記事なくて草

41 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:46:11 ID:NnhQlBWB0.net
>>38
ワイ死ぬんか・・・?

42 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:46:21 ID:GZ3B+z2A0.net
事実上の安楽死制度やん
この人に死刑にしてもらお

43 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:46:25 ID:UNeTfS4i0.net
割とヒトラーは穏健だった事実

44 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 01:46:32.09 ID:UewT3Gbb0.net
むしろ大麻も合法化してきっちり税金取りたいね
年金は一律半額に減らして子育て世代が子供一人当たり月10万円の補償を受けれるようにすべきだね

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★