2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】仮面ライダー剣、平成最高傑作に決定

1 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:57:07 ID:76U1+R4Y0.net
落とすな

671 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:24.82 ID:Yx8NA1/a0.net
>>647
ホロスコープスは幹部の総称で滝沢カレンはアクエリアスゾディアーツやで

672 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:28.01 ID:qY7dfaOra.net
>>658
格上にしか勝てない、強敵にしか勝てないって言い方もすき

673 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:28.45 ID:1uQoRjh2d.net
初見のリモートは衝撃的やった

674 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:29.40 ID:GkRmeBqN0.net
カリスってハートとかいう男向けヒーローには向いてないモチーフから
あんだけかっこいいデザインにしてるのすごい

675 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:30.95 ID:r7G8OC87a.net
>>272
アンデッド側というか姐さんと嶋さんの意思で融合係数上げられそう

676 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:35.36 ID:fsjUbpaXM.net
エグゼイドはキャラが全員アホかクズやから全く感情移入できんかったな
特にニコカスがバグスターウイルスで苦しいよ〜😭のシーンとか「は?そのまま死ねや」としか思えん

貴利矢の過去にトラウマがあるから嘘しかつきませんも意味わからんし
病院放置してクロニクルに参加して死にかけた院長とか頭悪過ぎるし

677 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:41 ID:UcEG51n9a.net
>>657
ジオウを見るに
こんにゃく相手にすらケリつけてたやろな

678 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:42 ID:DFfg35Hj0.net
>>627
リプログラミングが中間の能力とは思えんほど強すぎる
ジオウII並みのチートやろ

679 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:47 ID:Yx8NA1/a0.net
>>648
ブログ見ると明らかにメンタルブレイクしてる

680 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:49 ID:nbgqZDDT0.net
狙ってやってるシーンの合間に不意で橘さんが出てくるからどうしても笑ってまう

681 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:50 ID:2yzTU4AX0.net
ケッチャコ

682 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:40:54 ID:QGVnjVYZ0.net
>>662
カブトからは意図的やろうけど画面の彩度が上がった気がするな

あと老害と言われるかもやが打撃SEは一期のやつに戻して欲しいわ

683 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:00 ID:DSq9Y9Up0.net
>>626
マジかよ!ろくがしてるのぜんふけしてくるわか

684 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:03 ID:W3hthWK10.net
>>577
高寺「最初から好き放題したら番組中盤や後半で好き放題出来なくなるから絶対にやらないでくださいよ!」
現場ベテランスタッフ「どうせ高寺が偉い人に謝罪して有耶無耶になるからヘーキヘーキ」

高寺のせいでぐだぐたの響鬼やけどこれだけはかわいそう

685 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:15 ID:jQ8TI18Bd.net
ディケイドの剣崎とジオウの剣崎は別人設定なん?

686 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:16 ID:KB3J6Frr0.net
>>648
その辞めた事務所がマネージャー達とグルになって細川茂樹ハメたんや

687 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:19 ID:y7spEnWs0.net
事務所を辞めようとすると洗脳だのパワハラだの記事を書かれるのありがちやんな
千眼さんみたいなケースもあるにはあるけど

688 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:29 ID:c6gVJ+Hz0.net
>>335
一応あれから勝手にベルトが動くとかは無くなってるから一定の効果はあったんやで。言ってた割にやったから肩透かしやったけど

689 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:30 ID:YIjHUo9H0.net
>>617
すこ

690 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:30 ID:ahzNjEWUa.net
>>670
ザ・フラッシュ

691 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:34 ID:QNIfWLIF0.net
福士蒼汰のボディに吉沢亮の顔が乗っていたら天下を獲れたという風潮

692 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:34 ID:GkRmeBqN0.net
>>670
龍騎電王Wあたりがとっつきやすいんやないかな
暗いの苦手なら龍騎はなし

693 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:37 ID:M5c8/pvm0.net
ジオウの剣色々言われてるけどワイは好きやで
こんにゃく潰してくれてサンキュージオウ

694 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:38 ID:QGVnjVYZ0.net
>>670
ディケイドかジオウのお祭り作品を見てみて出てくるライダーで気にいったのが有ればそれを見ていくというやり方を推奨するで

695 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:41.72 ID:YwxAH4+dd.net
>>664
菅田将暉以外に絶望的な理由あるんか?

696 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:44.88 ID:9FFuuKN50.net
まあ響鬼は路線変更する直前の響鬼さんが明日夢に
「少年の人生は少年のものなんだよ」って言うシーンは好きやわ

697 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:41:49.10 ID:S//WKmas0.net
ライダー女優で一番かわいいのはメズールやった

698 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:42:04.81 ID:+dP7hVd00.net
>>670
ヒロインがかわいいドライブ

699 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:42:09.57 ID:yiu2EkSA0.net
>>686
ほんま芸能界ってゴミやな

700 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:42:15.09 ID:YIjHUo9H0.net
>>670
剣とカブト

701 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:42:26.89 ID:aEcu2/SU0.net
>>617
人生ギャグで出来てそう

702 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:42:33.44 ID:9a+Xk2ura.net
>>692
くらいの大丈夫や

703 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:42:38.54 ID:nPuy//S30.net
>>670
最近だとダブルオーズエグゼイド辺りオススメやで

704 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:42:43.23 ID:sqOCTFZvd.net
ワイは子供の頃ウルトラマン派やった
仮面ライダーって何か話難解じゃなかった?
ようわからんかったわ

705 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:42:51.77 ID:QNIfWLIF0.net
敢えて画面の彩度を落とした前代未聞のシリアスな仮面ライダーを放送しよう

706 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:42:57.20 ID:Yx8NA1/a0.net
>>697
今も頑張ってるな

707 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:02.90 ID:M426aIIQa.net
ヒロイン最かわって色々挙がるけど夏みかん評価低すぎやろ
誰も言うてないやん

708 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:05.33 ID:9a+Xk2ura.net
>>694
>>700
カブトデザインかっこいいしカブトみようかな
>>698
かわいいんか?

709 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:05.87 ID:VZzyxumL0.net
>>608
大前提として天才ゲーマーを主人公にしたヒーロー物語で
リプログラミングなんてチート技を出してくること自体が興醒めやろ

ゲームモチーフならではの従来のライダーシリーズでは実現できないユニークな戦い方や攻略方法を見せてほしいやん
結局は殴って終わりかいって思うやん

710 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:06.14 ID:y7spEnWs0.net
>>658
最近だと平成の善逸とか言われるらしいな

711 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:06.16 ID:AEv2V4690.net
最強フォームが平成最高のフォームのまま終わった印象

712 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:06.88 ID:LkxEgAHq0.net
>>697
もっちぃ

713 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:07.21 ID:fK1CQiwa0.net
>>705
お前は誰だ

714 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:07.52 ID:ahzNjEWUa.net
>>695
ジョーカー活躍させるならむしろ要らんからな

715 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:07.99 ID:nPuy//S30.net
>>686
マ?怖すぎるやろ

716 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:09.25 ID:06jlTBNFa.net
剣って放送から何年も経ってるのに未だにメイン三人がめちゃくちゃ仲良いのがいいわ
オーズの二人も腐女子に向けてやってるんかってくらい気持ち悪い営業してたけど最近もやってるんか?

717 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:10.17 ID:9K6abdzL0.net
電王以降ライダーいっぱい出すのやめたのに知らんうちに多人数ライダーに戻ったな

718 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:13.95 ID:9FFuuKN50.net
>>682
カブトからカメラ変わったからな
SEは確かに前の方がええよな

719 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:16.43 ID:fJnF9qRm0.net
>>670
最高傑作言われとる中でも一番見やすいのがダブル
ここから基本二話完結になったし
テンポええし中だるみもないからおすすめ

720 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:19.61 ID:Yx8NA1/a0.net
>>705
ん?

721 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:24.15 ID:9zXCI4GA0.net
1位電王、2位W、3位龍騎って結論出とるやろこの手のスレは

722 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:30.73 ID:GkRmeBqN0.net
>>702
じゃあ上げたやつらでデザインとか役者気になるやつから見ればええと思うで
どれも超名作や

723 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:31.42 ID:9a+Xk2ura.net
>>703
最近やな

724 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:35.77 ID:qY7dfaOra.net
天野「えー、これは銃入れるやつです。銃入れてください」
銃ホルダー紹介の雑さすき

725 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:37.85 ID:muXGCb3a0.net
>>707
体というか足最高やけど顔は割と癖強い

726 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:54.04 ID:UcEG51n9a.net
>>693
白ウォズ「我が救世主も我が魔王も思い通りにならへんなんなら呼びつけた海東も掌返しやがってちくしょうめぇ!!!最終兵器ねじれこんにゃく様や!!」

それで結局生まれたのがジオウトリニティとかいうターニングポイントという皮肉な
ブレイド回の敵がなにかと裏目に出るのもブレイド本編っぽい

727 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:55.06 ID:e/DNlra90.net
橘さんって雛型の嫁以外に今仕事あるんか?

728 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:43:57.59 ID:O/0/2vYA0.net
>>713
俺の中の俺

729 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:02 ID:Yx8NA1/a0.net
>>708
貧乳婦警と巨乳幹部に熟女博士やぞ

730 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:02 ID:9a+Xk2ura.net
>>719
ダブルもかっこいいしみたい

731 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:14 ID:jDtATZhp0.net
>>717
果物で玩具偏重が取り返しのつかないところまで進んだ
しかしそれはまだ遠い未来の話……

732 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:16 ID:GkRmeBqN0.net
>>717
作品ごとにコンセプト違うだけやろ

733 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:24 ID:9a+Xk2ura.net
>>722
龍騎にするで

734 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:32 ID:TwJWTDvvd.net
ライダーなんて子供の頃見たのがなんやかんや一番や

735 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:33 ID:RUv0iStHa.net
>>670
ゼロワン
最高傑作やから来週だけ見ればええ

736 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:33 ID:Yx8NA1/a0.net
>>716
営業じゃなくてあれはもうガチや

737 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:44 ID:M426aIIQa.net
>>725
ほーん
ワイがズレてんのか

738 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:45 ID:+dP7hVd00.net
>>708
うん

https://pbs.twimg.com/media/D4kSLIyU0AIOv_8.jpg

739 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:48.86 ID:nPuy//S30.net
>>726
海東とかいう何がしたかったのか1番分からん人物
なおほんへの頃からそうな模様

740 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:44:53.54 ID:YIjHUo9H0.net
>>708
サソードすこやわ

741 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:45:00.54 ID:QNIfWLIF0.net
>>716
怪文書召喚やめーや

742 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:45:02.90 ID:M5c8/pvm0.net
>>726


743 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:45:03.65 ID:9p8pYzPrM.net
>>709
ゲームモチーフだからこそ常時無敵の最強フォームとか相手のプログラムいじって弱くするとか出来るんやん
結局お前が認めたくないだけやねん

744 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:45:16.59 ID:wYbR+DoKr.net
伊坂ってあの時点で既にアンデッド同士の戦いは無意味ってわかってたんだよな、頭良すぎやん

745 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:45:31.85 ID:76U1+R4Y0.net
剣みてるとケンジャキと始の身長差で草生えるわ

746 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:45:39.17 ID:QNIfWLIF0.net
>>739
スーパーヒーロー大戦でも訳分からないという一貫性

747 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:45:44.46 ID:bcN2Ti/tr.net
>>716
アンク役 泉信吾役 三浦涼介さん

りょん君と初めて会ったのはリハーサルの日だったね。
最初はお互い初対面でぎくしゃくしたけど、独り暮らしで役に立つ料理を聞いたら簡単に作れるカルボナーラ教えてくれたね。(笑)
それが初めての会話。
二人とも性格が真逆でオレはガツガツ系で、りょん君は人見知り系。
だから最初あまり波長が合わなくて、時には喧嘩することもあったね。
二人で上野&新宿デートしたの覚えてる?
映司とアンクの髪型のままでどっちがバレるか競ったね。
結果は圧倒的にアンクだったけど(笑)
昼のお弁当も最初は全然食べなくてオレがよくりょん君の残り食べてたよね(笑)
あれから1年ちょっと
どれだけりょん君に教えてもらったんだろう。
どれだけりょん君と会話したんだろう。
どれだけりょん君と一緒にいただろう。
本当はもっともっと二人で居たかった。
りょん君には感謝しても感謝しきれないぐらいの想いがあって、
オレが道に迷いそうなときにはいつも隣にりょん君が居てくれたね。
りょん君がいない日の撮影は、なんかあまり調子が乗らなくて
やっぱりオレにはりょん君っていう相棒が必要なんだなって改めて思ったよ。
いつもは面と向かってこんなこと言えないけど本当に心から感謝してるよ。
最後に、こんなオレを1年間支えてくれてありがとう。

748 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:45:51.82 ID:Yx8NA1/a0.net
>>733
嬉しいなぁ

749 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:45:52.94 ID:E22W5Jhhd.net
アマゾンズ路線でスーパーワン救済してくんねえかな
今一番印象悪い昭和ライダーだろ

750 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:45:54.16 ID:CesQIszI0.net
>>617
頭ボドボドかよ

751 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:45:58.77 ID:VZzyxumL0.net
>>716
オーズのホモが営業かどうかは置いといて、あれで公式が調子に乗った感があるから嫌い
ビルドの戦兎万丈とかあざとすぎるぞ

752 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:00.65 ID:W3hthWK10.net
ウィザードはなんだかんだ言われるけどムービー大戦アルティメイトで浦沢義雄が最初に書いてボツ食らった
晴人が妊娠する話を見たい

753 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:01.29 ID:VZuZ0IPd0.net
>>745
剣崎がクソデカいだけで始も170後半はあるんだよなあ…

754 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:05.47 ID:qY7dfaOra.net
「これで皆さんの今後もより良くなると思います」「当時これがあれば美術さんもイライラせずに済んだ」「監督も『これどう使うんだよ…』って言ってた剣先」
天野のCSMの紹介おもろすぎやろ

755 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:12.93 ID:nPuy//S30.net
>>729
馬場ふみかが登場初期ぶっさとか演技下手とか言われてた事実
まあ演技はその通りか

756 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:15.74 ID:vh8zRzNE0.net
>>747
怪文書はオーズスレまで取って行け

757 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:17.25 ID:jDtATZhp0.net
ファイズと差があり過ぎる
ドヤ顔で腕振るだけが取り柄の作品だったんだな

758 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:32.59 ID:YIjHUo9H0.net
>>747
キモ

759 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:37.16 ID:9K6abdzL0.net
>>744
剣の序盤は広瀬さんの父親がアンデッドの封印を解いたとかダブルジョーカーとか作品の根幹に関わる設定がかなり多く出てたな

760 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:39.85 ID:Yx8NA1/a0.net
>>752
ファッ!?初めて聞いたぞ…(戦慄)

761 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:40.54 ID:UBCiEUQh0.net
>>297
ダントツでディケイドやろ

762 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:42.77 ID:TwJWTDvvd.net
ジオウのとき鳴滝タイムジャッカー説出てきたの草生えたわ
結局出てこなくて残念やった

763 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:42.83 ID:a4hC0jn40.net
この前ニコニコで久々に剣見返してたけど
ガチで前半ウンコすぎるだろ…いまのゼロワンと同じレベルだぞマジで
オンドゥルネタあったとはいえよく当時は観れたなと思うわワイ

764 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:44.75 ID:ycGwhKrva.net
>>716
りょん君と初めて会ったのはリハーサルの日だったね。
最初はお互い初対面でぎくしゃくしたけど、独り暮らしで役に立つ料理を聞いたら簡単に作れるカルボナーラ教えてくれたね。(笑)
それが初めての会話。
二人とも性格が真逆でオレはガツガツ系で、りょん君は人見知り系。
だから最初あまり波長が合わなくて、時には喧嘩することもあったね。
二人で上野&新宿デートしたの覚えてる?
映司とアンクの髪型のままでどっちがバレるか競ったね。
結果は圧倒的にアンクだったけど(笑)
昼のお弁当も最初は全然食べなくてオレがよくりょん君の残り食べてたよね(笑)
あれから1年ちょっと
どれだけりょん君に教えてもらったんだろう。
どれだけりょん君と会話したんだろう。
どれだけりょん君と一緒にいただろう。
本当はもっともっと二人で居たかった。
りょん君には感謝しても感謝しきれないぐらいの想いがあって、
オレが道に迷いそうなときにはいつも隣にりょん君が居てくれたね。
りょん君がいない日の撮影は、なんかあまり調子が乗らなくて
やっぱりオレにはりょん君っていう相棒が必要なんだなって改めて思ったよ。
いつもは面と向かってこんなこと言えないけど本当に心から感謝してるよ。
最後に、こんなオレを1年間支えてくれてありがとう。

765 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:44.88 ID:rY44eKZjd.net
>>747
これほんまにアンクが書いたんか
怖すぎやろ

766 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:46.95 ID:LkxEgAHq0.net
>>745
生で見ると剣崎スタイル良くてかっこよかった

767 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:47.01 ID:73tt3hEu0.net
>>747
NTRばかり見てたけどこれで純愛に目覚めた

768 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:47.59 ID:IQCGySmj0.net
ディケイドに出てきたリマジブレイドの剣崎の方がイケメンだなと思った

769 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:48.72 ID:M5c8/pvm0.net
ダディのギャレンバックルのインタビューで転がる度に美術さんの顔が険しくなる話聞いてゼロワンみてると美術さんの顔が浮かぶようになったで

770 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:46:50.87 ID:VZzyxumL0.net
>>743
まあワイが認めたくないだけならええけど視聴率シリーズワーストで玩具の売上も低かったからねぇ

総レス数 946
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200