2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自炊ワイ「ブラジル産の鶏肉か……スルーしよ」外食ワイ「唐揚げうまw(ブラジル産)」

1 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:07:02 ID:uAEsZKj80.net
アホか

2 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:07:30 ID:gaUm6gAu0.net
ブラジル産は大抵冷凍だからタルいんだわ

3 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:07:47 ID:VN/b/vujM.net
でもその外食、親の年金で支払ってるよね

4 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:07:50 ID:tZ59lm+Z0.net
米も東北産だしな

5 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:09:04 ID:+nMBoLN9a.net
業務スーパーのブラジル鶏有能

6 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:09:23.26 ID:C3LH3oao0.net
添加物マシマシ

7 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:09:45.54 ID:j3I09Brk0.net
>>3
こういう取り敢えず煽ればいいって思ってるやつ最近増えたよな

8 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:09:47.60 ID:a7ajZoxI0.net
唐揚げならブラジル産の方が美味いよな

9 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:10:06.46 ID:jOuCNweX0.net
ブラジリアンチキンは火を通した時の縮みっぷりが異常

10 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:10:39.23 ID:HMdrv7Sx0.net
揚げられると気にならんけど自炊でソテーするとメチャクチャ質の差が気になるんよな

11 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:10:53.42 ID:N5o4LvsX0.net
飲食店ならブラジル産でも美味しく仕上げられるってことやんええやん

12 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:11:06.12 ID:HSXgiCG+0.net
からあげくんは国産らしい

13 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:11:40 ID:LaNGvZG50.net
>>7
年金貰ってる親が死にそうで焦っとるんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:11:43 ID:4woCBiYia.net
>>3
つまんね

15 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:11:46 ID:hE3OjXQk0.net
自分でやったらブラジル産は美味しくないんやわ
店は不味い鶏肉を美味しくしてるからええよ

16 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:12:03 ID:0QHc9ADwp.net
>>3
わー面白いねー

17 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:12:05.18 ID:1T4JHLEv0.net
>>3
センスあるな

18 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:12:16.44 ID:pASSP2vTa.net
>>3
おもしれえええええええ

19 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:12:21.20 ID:xL+O5rXld.net
ブラジル産食べる量は減ってるから効果あるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:12:29.34 ID:axAmcE0H0.net
唐揚げは肉の質じゃなくて味付けと衣と揚げ油のうまさの比重がでかいわ

21 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:12:29.75 ID:74IOPp/er.net
業務スーパーの冷凍2キロ買ってみたけど謎の弾力あって味が薄くて草生える

22 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:12:36.21 ID:+MFZscR20.net
ブルジョアワイはタイ産やで
ブラジル産とは格が違うわ

23 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:13:01.37 ID:/3OBwHZA0.net
こだわりのから揚げです
日によってはブラジル産も使ってます

24 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:13:31.40 ID:brsPxOs60.net
よく知らんのやがブラジル産ってなにがあかんの?

25 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:13:42.80 ID:4Wa+HC0r0.net
正直で草
分からん奴は海外産批判しながら外食うまーって外国産知らずに食ってるからな、

26 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:13:46.27 ID:6O9m8dICM.net
ブラジルももと国産胸が同じくらいの値段やな

27 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:14:20.22 ID:4Wa+HC0r0.net
>>24
問題ないやろ
ただ海外産ガー勢がうるさいだけ

28 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:14:26.13 ID:muPc/75j0.net
自炊のときはクソまずになるで

29 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:14:32.14 ID:Hv/AXzZx0.net
>>3
辛辣で草








これで満足か?クソガキ

30 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:16:02 ID:fSn/ZhE/0.net
アメリカ産の牛肉やらカナダ産の豚も自炊だとクソまずいけど
外食だとまずいと思わんのは味付けが濃いからかね〜

31 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:16:44 ID:ZKwK1omoa.net
唐揚げならブラジル産でもええやろ

32 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:17:29.68 ID:2/xgp2tI0.net
>>5
最近は同じ値段か安く国産あるくない?

33 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:17:55.77 ID:pQextU7ea.net
馬鹿舌だから味濃ければなんでも上手いと思ってたけどこないだ食べた安い鳥天丼は鳥が臭すぎて食えんかったわ
あれブラジル産なんかな

34 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:18:08.17 ID:ZKwK1omoa.net
>>32
国産めっちゃ値上がりしてるで

35 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:18:10.87 ID:VN/b/vujM.net
なんかごめん

36 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:18:13.38 ID:Bx2dinq70.net
>>31
ブラジル産じゃあかん鶏肉使った料理って何かあるか?
鳥刺し以外で

37 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:18:14.72 ID:aE57MviU0.net
>>24
海外産の低価格帯の鶏ってのは当たり年外れ年があってブラジルはハズレのときはひどい
唐揚げ専門店なんかもよく使ってるけどハズレ年のときはタイ産とかブルネイ産とかに切り替えたりする
もちろんタイ産とかも当たり年外れ年はあって低価格だけど品質が安定しない

38 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:18:38 ID:UhotqGVup.net
>>3
ニートの琴線に触れとるやん

39 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:18:58 ID:pp8Bk8uv0.net
角煮の豚バラってなんか外国のほうが美味かったりしない?
下手な国産は脂身しかないような

40 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:19:18 ID:ZKwK1omoa.net
>>36
かしわうどんやかしわそば
チキンステーキやソテー系かな

41 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:19:28 ID:UhotqGVup.net
そりゃ外食の唐揚げはみんな食べてるから安心やろ

42 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:19:34 ID:bR41tjlxr.net
>>24
ブヨブヨしててワイは嫌い

43 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:19:41 ID:VbeOOZKC0.net
むしろ国産て書いてると高いか福島産だから買うのやめるわ

44 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:19:46 ID:rcDLKu4d0.net
>>3
うわっ面白え…w

45 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:20:00 ID:ftOpgmLU0.net
>>3
意味不明やな

46 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:20:19 ID:hzjMo+/9a.net
>>3
つまんな
さすが末尾M
存在価値無いね君

47 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:20:54 ID:b1acQL5J0.net
ブラジル産くそまずい部分が稀によくあるから自炊の時は国産しか買わんわ

48 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:20:58 ID:rcDLKu4d0.net
国産の鶏買うのはそっちの方が臭くないし油乗ってるから料理の手間省けるからやからな
外食なら別に手間とか考えなくていいしブラジル産でええわ

49 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:21:12 ID:hzjMo+/9a.net
>>38
馬鹿?

50 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:21:17 ID:xqUrpuL0M.net
>>3
ニートをいじめるな😡

51 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:21:53.65 ID:n6I3piXW0.net
>>3
仕送りって言いたかったのかな?

52 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 21:22:33.61 ID:QCaeaMun0.net
味の違いわからん癖に何となく国産買う嫁にムカついとるわ

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★