2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジョジョ2部の思い出、ほどんど無い

1 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:09:22 ID:95VRlw2B0.net
エシディシをどうやって倒したかも曖昧

2 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:09:25 ID:7KaSJBCdM.net
https://pbs.twimg.com/media/Ef9Z_RiUEAEpdf6.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:09:47 ID:mVAf4tBI0.net
塔登ったりしたやろ…

4 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:10:23 ID:27p0xSOt0.net
2部が1番友情努力勝利してるやん

5 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:10:42 ID:jUX17/FM0.net
柱の男でカーズワムウを差し置いてエシディシが一番好きな奴0人説

6 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:10:44 ID:95VRlw2B0.net
ジョセフとシーザーが共闘した場面、ほとんど無い

7 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:10:49 ID:Xr1Skavf0.net
2部評価しないやつって友達いなさそう

8 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:11:40.45 ID:3/HlotZ30.net
タバコが逆さやぞ

9 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:11:45.32 ID:95VRlw2B0.net
>>4
油断偶然勝利やぞ

10 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:12:03.77 ID:jUX17/FM0.net
誰とは言わんけど味方キャラに柱の男一人も倒せなかった奴おるよな

11 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:12:08.22 ID:u03dfF5L0.net
オープニングすきやわ

12 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:12:19.16 ID:RW3tr+kJ0.net
おめえの中ではそうなんだろうが大衆全員がお前と同じ気持ちかのようにスレ立てんな

13 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:12:27.20 ID:KvX4v/gx0.net
>>10
ジョセフ以外全員定期

14 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:12:35.92 ID:8STobxsh0.net
2部好きやったから
3部でのジョセフの扱いに納得できんくて
いまだに3部の評価ぎワイの中で低いわ

15 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:12:41.43 ID:jUX17/FM0.net
サンタナってまだ生きてるんか?

16 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:12:47.75 ID:GNbcsZaZa.net
カーズ倒したら描写外の戦争で逝ったシュトロハイム

17 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:12:51.32 ID:Axeazeb40.net
兵はきどうなり

18 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:12:52.13 ID:4X/Ujq5Pa.net
シュトロハイムの胴体に仕込んだ機関銃や紫外線照射装置で柱の男にあれだけダメージ与えられるならドイツ技術でガチれば塵にできるやろ

19 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:13:31.45 ID:95VRlw2B0.net
波紋使いなんて雑魚とか言いながらしっかり波紋対策する柱の男

20 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:13:32.29 ID:jUX17/FM0.net
>>14
6部承太郎に比べたら3部ジョセフは大活躍や

21 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:13:50.36 ID:GjJUtjyH0.net
ワムウが印象的過ぎてエシディシと究極化前のカーズの印象が薄すぎる

22 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:13:51.30 ID:4X/Ujq5Pa.net
実際リサリサとジョセフがしくじって赤石とられなければカーズは紫外線あびて塵になってたし

23 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:13:52.39 ID:uBCoMTJb0.net
リサリサはオカン?

24 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:14:34 ID:jUX17/FM0.net
リサリサ「赤石壊したら柱の男に勝てない」←無能

25 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:14:35 ID:5WJeBorp0.net
>>14
3部はまだマシな方やろ
4部はボケすぎててもう見てられんレベル

26 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:14:50 ID:0fxZ66rI0.net
3人の強敵!?みんなで倒すんやろなあ…

全員ジョセフが倒しとるやんけ!

27 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:14:57 ID:4X/Ujq5Pa.net
>>24
壊してればあっさり勝ってたんだよなあ

28 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:15:23 ID:8STobxsh0.net
>>20
別にジョセフは負けて良かってんけど
イカサマ勝負だけは負けて欲しくなかってん…

29 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:15:57 ID:azqVK5sQ0.net
洋楽モチーフはいいけどエシディシって名前強引すぎだよね

30 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:16:00 ID:ATQwyLcV0.net
>>26
シーザーとかモブキャラすら倒してないよな。リサリサはワイヤードベックとか倒してるけど

31 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:16:11 ID:4X/Ujq5Pa.net
>>28
チョコレートに気がつかなかったのは耄碌してたんやなあ

32 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:16:15 ID:yPQniadY0.net
シーザーは相手が悪かっただけでもしもエシディシ相手とかなら勝ててたんやろか

33 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:16:18 ID:95VRlw2B0.net
カーズがなんかの間違いで地球に帰ってくるのを待っとるで

34 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:16:50.40 ID:oe9HIbp2a.net
花を避けるカーズ様はやけに印象深い

35 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:17:50 ID:Mh2DdPHn0.net
ダービー兄弟の顔の模様でドイツが作ったサイボーグなんかと思ったのに

36 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:17:51 ID:3/HlotZ30.net
渾楔颯とかいうかっこいい名前

37 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:17:52 ID:9iG1vn2X0.net
>>33
もう宇宙一周して滅んだし

38 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:18:29 ID:7s6YYjjo0.net
サンタナに乗っ取られても生きてたシュトロハイムが戦争で死ぬ謎

39 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:18:33 ID:PbXH055w0.net
2部と5部は番外編感ある

始まりの1、DIO再登場の3、承太郎続投の4、6は凄く繋がりを感じる

40 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:18:42 ID:ATQwyLcV0.net
>>33
荒木は永遠に戻ってくることはないって言ってたぞ

41 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:19:06 ID:95VRlw2B0.net
シーザーはスージーQからエシディシ引きはがすのに協力したぐらいやな
あと落ちるジョセフを2回掴んだ

42 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:20:42 ID:61kiD5hx0.net
あんまりだぁのインパクトが異常すぎたんや

43 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:21:00 ID:Zy0FE4iG0.net
うまそうにコーラ飲んでたやろ

44 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:21:38 ID:3UHp4Ipk0.net
サンタナのクソダサい技名すこ

45 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:22:03 ID:jUX17/FM0.net
流石にもう杉田ジョセフを叩いてる奴はおらんよな?

46 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:23:18.92 ID:8STobxsh0.net
ジョセフの左腕ぶっ飛んだところは何かたまに思い出すわ

47 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:23:22.83 ID:95VRlw2B0.net
ジョセフはすぐ息切れして波紋使えなくなるしジョナサンって強かったんかな

48 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:23:45 ID:qj2HIwhMa.net
エシディシって俺の熱血やろ?
ASBのボイスすこ

49 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:26:53.96 ID:NxSlliHc0.net
武器を吊るしてる柱を取って武器にするワムウに「発想のスケールで負けた」ってジョセフが言うシーン好き

50 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:27:02 ID:2dJn1Qdp0.net
メキシコ編久々に見たらコントみたいなノリとテンポで草

51 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:27:53 ID:evMHMzG20.net
エシディシってたしか声ひろしやろ

52 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:28:07 ID:vwddk6zz0.net
よくよく考えるとよく勝てたなってくらい柱側が強すぎるくらい

53 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:28:24 ID:/IzF1vkc0.net
荒木「敵の目的は赤石だけどリサリサが赤石自分で持ってて壊さん理由がない……せや!」

54 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:28:31 ID:RogQ+dBH0.net
散々煽った割に柱の男があんまり強くない

55 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:28:47 ID:l7yRv1Z10.net
スタンドバトルより2部とかのがおもろくない?

56 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:28:52 ID:TFCoZ4j60.net
ワムウが好きやわシーザーvsワムウもジョセフvsワムウもカッコええ

57 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:29:01 ID:+ubJDTSA0.net
輝彩滑刀がかっこいい

58 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:29:12 ID:eAJk0U590.net
カーズが考えるのをやめたことしか覚えてないのはある

59 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:29:14 ID:PvO+cbDya.net
印象深いシーンはあるけど
スト様とかエシディシは瞬殺されすぎなんよな

60 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:29:22 ID:GPMKD1nz0.net
しいーざーーー

61 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:29:29 ID:ccL6NA2o0.net
メッシーナとかいうクソの役にも立たないどころかむしろ全力で足引っ張ったあげくちゃっかり生還してるやつ

62 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:29:34 ID:jUX17/FM0.net
>>55
ただ波紋路線を3部以降もやってたら絶対人気は出なかったと思う

63 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:29:50 ID:QRnLLaFV0.net
主人公のキャラが一番立ってたわ

64 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:29:59 ID:zIxUgx920.net
猫虐待

65 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:30:14 ID:GPMKD1nz0.net
ラストの決戦はわりと覚えてんだけど序盤から中盤が記憶に無い

66 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:30:16 ID:zXcZys/u0.net
アニメでのサンタナ戦が人数の割にうるさすぎる

67 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:30:18 ID:7WI4SwWz0.net
>>32
無理です

68 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:30:42 ID:T3p9BgWp0.net
ワムウの戦いと究極カーズが強すぎて素のカーズは割とクソザコなの誰も覚えてなさそう

69 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:30:45 ID:PvO+cbDya.net
>>61
荒木が存在忘れてて終わる前にたまたま思い出しただけやぞ

70 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:30:51 ID:ccL6NA2o0.net
>>53
ちゃんと赤石絡めて勝たせたのは評価できる

71 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:30:53 ID:4iVXiP5PM.net
中盤以降めちゃくちゃ展開早いよな
気づいたらシーザー死んでるし

72 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:30:57 ID:drrLCCuY0.net
修行シーンがっつり省いたのは有能すぎる

73 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:30:57 ID:zIxUgx920.net
ガチで思い出がないのは8部

74 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:31:00 ID:l7yRv1Z10.net
>>62
それはわかる

75 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:31:13 ID:/IzF1vkc0.net
>>47
ジョセフが相手してるのはゾンビじゃなくて仮面被った吸血鬼やからな

76 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:31:41 ID:drrLCCuY0.net
8部ってもう終わったん?

77 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:31:46 ID:FoKKYcu8d.net
>>66
そら一部解説役のスピードワゴンと二部解説役のシュトロハイムが共演したら解説くっそうるさくなるわ

78 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:31:59 ID:+TS6pv/a0.net
>>33
8部の岩人間はカーズの石が隕石になって地球に来た説

79 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:32:21 ID:jUX17/FM0.net
ワムウ倒すまでリング飲まないってシーザーの気持ち考えるとどうなんや

80 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:33:02 ID:s3JfMkL10.net
>>33
実は戻ってきてて子孫が岩人間になった説

81 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:33:08 ID:ClLDPIUma.net
2部とかいうジョセフ無双

82 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:33:12 ID:zIxUgx920.net
謎の女装シーン

83 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:33:13 ID:12pPWR730.net
でもこの瞬間は最高潮にビビったやろ
知恵で勝つジョセフが知恵で追い込まれるんやで
https://pbs.twimg.com/media/DJNYDNsVAAEpEqU.jpg

84 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:33:34 ID:7WI4SwWz0.net
二部と四部は何度読んでも面白い

85 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:33:36 ID:7kqlJL0E0.net
ダービー戦は勝って欲しかった悲しくなったわ

86 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:33:36 ID:T3p9BgWp0.net
>>80
SEX不要とか言っときながらSEXして子孫残したんか…

87 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:33:43 ID:evMHMzG20.net
>>73
仲間がショボすぎるからね
しょうがないね

88 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:33:55 ID:RogQ+dBH0.net
>>79
まあ気の持ちようやろ
シーザーが命を懸けてくれたことが勝利に繋がるんや

89 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:34:00 ID:95VRlw2B0.net
>>79
解毒剤の為に命かけたシーザーを称えて血シャボンをスルーしたワムウの意思にも反するで

90 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:34:12 ID:yQw3fBvJ0.net
4部ジョセフは結局老いには勝てないんやなぁってのが人間讃歌的にもええやろ
3部ジョセフはリアクション要員でしかない

91 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:34:13 ID:drrLCCuY0.net
サンタナより強いやつが3人も出てきたから読んだときはめちゃくちゃワクワクしたわ

92 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:34:13 ID:vwddk6zz0.net
>>32
ジョセフみたいに策を張り巡らせるとかするタイプじゃないから無理やろ

93 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:34:13 ID:+TS6pv/a0.net
>>86
きもちいいからね

94 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:34:22 ID:7WI4SwWz0.net
>>65
スイスで赤石追いかけて雪の崖に飛び込んだり

95 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:34:31 ID:jUX17/FM0.net
https://i.imgur.com/kUS1qvy.jpg
なんやったんやこれ

96 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:34:34 ID:/IzF1vkc0.net
>>86
ゴム付けてセックスする人間が言うことでもないやろ

97 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:34:34 ID:ATQwyLcV0.net
>>62
波紋は飽きたって言った編集は有能だよな

98 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:34:49 ID:+TS6pv/a0.net
シュトロハイムいいキャラしてるのに以後あんま活躍できてないの悲しい

99 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:35:15 ID:/IzF1vkc0.net
カーズのキャラ最後まで情緒不安定だったよな
仲間や自然小動物関連と人間相手で忙しなく態度代わるわ

100 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:35:25 ID:7WI4SwWz0.net
>>85
けど弟との野球ゲームでは活躍したじゃん

101 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:35:34 ID:TFCoZ4j60.net
8部は今最終盤やけど全然面白くないホリィさんの回はすごい良かったのに

102 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:35:48 ID:dScOdRJH0.net
シュトロハイムのがシーザーより相棒してたし活躍してたよな

103 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:35:54 ID:vwddk6zz0.net
波紋は回転になったからセーフ

カーズは割と安定してないよね
ころころ性格変わってる

104 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:36:10 ID:O+grVNc10.net
荒木→キャラやスタンドに洋楽

冨樫→念能力やセリフに欅坂

どこで差がついたのか

105 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:36:14 ID:EY9YVAnea.net
まあスタンドもいいのは4部まででそれ以降は意味不明な能力とチートでつまらん

106 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:36:18 ID:PSYUZApwd.net
>>102
最後にカーズのアシストしたから大戦犯や

107 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:36:40 ID:12pPWR730.net
ロカカカの実を奪われたらそれがなんやねんって思ってしまう

108 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:36:45 ID:7WI4SwWz0.net
>>98
アホのポルナレフが出てきたからいいじゃん

109 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:36:56 ID:T3p9BgWp0.net
シュトロハイムというかナチスドイツが味方キャラとか時代が時代とはいえよう出来たな
今ならどっかからクレームきそう

110 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:37:03 ID:+TS6pv/a0.net
究極カーズとGERジョルノがガチったらどっちが勝つの?

111 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:37:09 ID:PSYUZApwd.net
>>104
富樫も中途半端に洋楽使うやろ
いろんな人に影響されまくるベテランって凄い

112 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:37:36 ID:95VRlw2B0.net
ばらばらになっても修理すれば生き返るシュトロハイムが戦死する戦場ってなんやろうな

113 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:37:39 ID:/IzF1vkc0.net
6部でも思ってたけど目的を早いうちから明瞭にして欲しい

114 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:37:41 ID:O+grVNc10.net
康一くんの最強じゃないけど地味に強いACTIIIめっちゃ好き

115 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:37:46 ID:jUX17/FM0.net
4部承太郎の活躍が仗助や康一ありきだったのを考えるとエンプレスを単独撃破してる3部ジョセフはようやっとる

116 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:37:52 ID:7WI4SwWz0.net
>>73
グロ注意ッ!グロ注意ッ!

しか覚えてない

117 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:37:56 ID:ATQwyLcV0.net
>>110
永遠に決着付かなさそう

118 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:38:12 ID:6muzTHI3p.net
Gj j

119 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:38:19 ID:12pPWR730.net
でも船編でそこにしびれる憧れる〜とか言ってしまったのはどうかと思います

120 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:38:34 ID:8STobxsh0.net
>>104
そもそも能力バトルも荒木の影響みたいなこと言ってなかったっけ?冨樫

121 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:39:12.91 ID:ATQwyLcV0.net
>>120
幽白のテリトリーもスタンドのパクリって当時言われてたらしいね

122 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:39:35.39 ID:PSYUZApwd.net
>>110
レクイエムって相手殴った瞬間永遠に死なせ続けられるんか?

123 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:39:37.21 ID:zIxUgx920.net
スタンドの発明が偉大すぎるねん

124 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:39:58 ID:sJIE/Apm0.net
ジョジョはやっぱスタンドだよなと思いつつ
1部2部は読み返すと止まらなくなるわ
やっぱ名作やね

125 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:41:11.61 ID:pZQiEkFCd.net
5部まで見たんやけどこの後も見るべき?
トッモに5部までが面白いと言われて悩んでるわ

126 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:41:35.34 ID:0DIM6ZtPd.net
北斗の拳→ジョジョ(初期)→鬼滅

みたいに名作の影響を受けて面白い漫画が生まれてくるのはええな

127 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:41:58.63 ID:O+grVNc10.net
>>125
一応6見て飽きたら7いけばええよ

128 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:42:01.62 ID:ATQwyLcV0.net
>>125
七部面白いで。六部は途中かなりダレるけど

129 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:42:03.30 ID:GtePQ6R80.net
2部は「勢い」で読む漫画

130 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:42:03.34 ID:aiqwpl140.net
ロープマジックで柱の男3タテした男

131 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:42:35 ID:EY9YVAnea.net
キメツBBAキッショ
ツイステやってろブス

132 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:42:45 ID:FcQR/1du0.net
最近荒木がジョナサンにバンダナつけてるのきらい😡
ちゃんと覚えとけや

133 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:42:58 ID:12pPWR730.net
守護霊が戦うみたいなのはそれまでもギャグ漫画他で色々とあったけど
そこから宗教的な要素を排除できたのはほんま技術革命

134 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:43:23 ID:zIxUgx920.net
6も悪くないが中だるみと結末がね

135 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:43:42 ID:vwddk6zz0.net
>>110
そもそも究極カーズに攻撃当てられるのか?

136 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:44:00 ID:PkalgnDHd.net
>>20
6部承太郎弱すぎるわ
劣化したとかいうレベルじゃない
DIOに勝てた人間とは思えん
それに比べて3部ジョセフはかなり活躍しとるよな

137 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:44:15 ID:pZQiEkFCd.net
6部は微妙なんか
個人的には4部の雰囲気が一番好きやわ
3部の後半と5部の前半も面白かった

138 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:44:31 ID:T3p9BgWp0.net
一部ディオってゾンビでキメラ作ったりと変なことしまくっとったけどアレって若気の至りなんかな
三部DIOは肉の芽程度しか変なことしとらんし

139 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:44:33 ID:O+grVNc10.net
>>126
鬼滅は設定が薄すぎた
もっと構想を練ればまだ連載していけたのに勿体ない編集をクビにすべき

140 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:44:42 ID:ATQwyLcV0.net
>>135
当てられるやろうしラッシュで細切れにも出来るかもしれんけど再生するのがね

141 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:44:47 ID:aiqwpl140.net
6部は今思えば荒木が相当週刊連載に参ってたんだなーって感じ

142 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:44:58.24 ID:0DIM6ZtPd.net
初期(一部二部)のジョジョは当時流行りの北斗の拳フォロワーの中の一つみたいな感じだったけど
そこから脱皮してスタンドっていうオリジナルを生み出したのはすごいわ
絵柄も個性的になっていったし

143 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:45:00.90 ID:NxSlliHc0.net
>>137
ジョジョのアプリで無料で見れちまうしとりあえず見てみればいいだろ

144 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:45:41 ID:xxynvdtV0.net
承太郎が波紋使わなかったのクソ
なんか使わせろよファンサービスしろ

145 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:46:00 ID:DkVW35jm0.net
ジョセフの戦闘スタイルが歴代ジョジョでも一番好きだな頭使って強敵倒す感じが最高

146 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:46:02 ID:aiqwpl140.net
>>138
三部は最高にハイになってから奇行しかしてないぞ

147 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:46:04 ID:jUX17/FM0.net
スタンドの名前はタロットモチーフや!
→アカン…足りなくなった…エジプト12神や!
→まだ足りんわ…洋楽から付けるか

148 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:46:50 ID:RogQ+dBH0.net
単行本3〜5巻の表紙は2部のキャラにしか見えない

149 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:46:52 ID:GtePQ6R80.net
>>137
6部は中盤以降はもう描いてる荒木自身もよくわかってないだろっていう感じ

150 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:46:54 ID:b2KUWFj50.net
ジョセフ「カーズのあの輝彩滑刀、触れたらタダではすまない・・・!!」

↓リサリサ救出後

ジョセフ「なーにがウィンウィンウィンだボケ!(輝彩滑刀一撃でパキーン)」

151 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:46:58 ID:hACHYaPe0.net
アニメは二部が一番すき
ハイテンションスピードワゴンだいすき

152 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:46:59 ID:95VRlw2B0.net
死んだふりしながらトロッコに向かうジョセフ好き

153 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:47:11 ID:FcQR/1du0.net
>>144
幽波紋なんだよなぁ
最近この表記無かったことになってるけど

154 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:47:12 ID:8STobxsh0.net
6部はワイの中で傑作やねんけど4部好きから嫌われとるイメージ
徐倫が成長していって坊やに託すとことか最高やってんけど
DIOの息子たちは擁護できん

155 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:47:29 ID:jUX17/FM0.net
>>145
息子だけあって仗助も機転結構効かすよな

156 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:47:43 ID:T3p9BgWp0.net
>>146
確かに頭に指突き刺したりロードローラーわざわざ持ってきたりしとったな…
テンション上がると色々やらかしたくなる性格なんかな

157 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:47:54 ID:bUTXGLF70.net
6部アニメ化署名運動したらしてくれる?

158 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:48:05 ID:ATQwyLcV0.net
>>147
ヴァニラとか暗示のカード無かったよな

159 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:48:16 ID:0DIM6ZtPd.net
>>139
逆にさっさと〆たからボロが出ずに済んだと思ってるわ

160 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:48:17 ID:O+grVNc10.net
>>157
先に7やってくれませんかね?

161 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:48:20 ID:1o7ArUPn0.net
五部の思い出がワザップジョルノに上書きされてしまった
面白かったけどくやしい

162 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:48:29 ID:GtePQ6R80.net
>>147
スタンド名はともかく人の名前は3部序盤から洋楽ミュージシャンから取ってたみたいやな
https://seesaawiki.jp/stand/

163 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:48:59 ID:FcQR/1du0.net
>>162
最初から人名は洋楽ミュージシャンや

164 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:49:01 ID:eZXX3lvbp.net
>>24
赤石をガラスにすり替えてたら勝手に自爆してたよな

165 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:49:20 ID:0DIM6ZtPd.net
>>162
二部のエシディシとかワムウとかの時点で洋楽モチーフですし

166 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:49:32 ID:GtePQ6R80.net
>>163
ああそういや2部のエシディシとかACDCだったな

167 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:49:37 ID:f8EA0kn40.net
二部アニメのOPのイントロが好きだわ

168 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:50:02.69 ID:WMzzPMfR0.net
サンタナとかいうクソ強いやつですら雑魚扱いで絶望感あったやろ

169 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:50:23.38 ID:+TS6pv/a0.net
DIOとストレイツォ、どうして差がういたのか

170 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:50:28.25 ID:jUX17/FM0.net
一応サンタナって別の名前あるんだよな

171 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:50:28.52 ID:O+grVNc10.net
>>165
もっと言えば1部のスピードワゴンだってダイアーさんだってスト様だって洋楽やしな

172 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:50:36.76 ID:FoKKYcu8d.net
>>144
そういやエンプレスのネーナが波紋について知ってたけどジョセフは波紋って技を使ってのをDIOは配下に教えてたんかな
普通波紋なんて一部人間しか知らん技ネーナが知ってるわけもなさそうやし

173 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:50:36.95 ID:SdPTzW9G0.net
だれだこれー!
https://i.imgur.com/Tu1Taql.jpg

174 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:50:51.77 ID:12pPWR730.net
6部はこれ原画でお願いします
https://renote.jp/uploads/image/file/2174/4c8UT.jpeg

175 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:50:55.19 ID:PkalgnDHd.net
>>156
最初からやらかし属性説
普通に生きてもジョナサンと協力して大物政治家くらいまでは行けたろうに

176 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:50:55.53 ID:ATQwyLcV0.net
>>161
百合豚ジョルノも好き

177 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:50:56.16 ID:95VRlw2B0.net
なんでサンタナだけモード無いんや

178 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:51:01.89 ID:O1I8X3QT0.net
>>170
カーズ「サンタナ」

179 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:51:22.12 ID:RogQ+dBH0.net
>>168
そう
だからあの3人がいまいち強くなくて落胆

180 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:51:52 ID:FcQR/1du0.net
>>178
シュトロハイムと偶然ネーミングセンスが一致したんやろなぁ

181 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:52:17.84 ID:0DIM6ZtPd.net
>>178
本当は実の名前のほうが呼びなれてるのに
下等な人間にも通じるように気を遣ってくれるカーズ優しい

182 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:52:32.15 ID:ATQwyLcV0.net
>>177
露骨な肋骨とかがそれに当たるのかもしれん。カーズ達はあれ使ってなかったし

183 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:53:14.23 ID:+TS6pv/a0.net
>>177
言うてカーズの光もなんやねんそれって感じやん

184 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:53:43 ID:T3p9BgWp0.net
柱の男の中でサンタナだけ日の光浴びても石化するだけで太陽沈めば元通りやからあの一族もカーズに皆殺しされてなけりゃ石仮面なくても子孫が太陽克服しとったかもしれんのよな
それはそれでカーズにとってはめっちゃ面白くなさそうだけど

185 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:53:50 ID:FcQR/1du0.net
>>177
開発するほど長く生きてないんちゃうか?

186 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:54:54 ID:aiqwpl140.net
波紋の才能普通だけど戦闘センスはワムゥ以上の天才

187 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:54:55 ID:TPHdzi+Up.net
>>185
ワムウと同期やで

188 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:55:20 ID:FcQR/1du0.net
>>187
じゃあ未熟なんやな

189 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:55:29 ID:WVwfNas50.net
メリケンサックという言葉を覚えた

190 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:55:49 ID:b5D9G/VQ0.net
ひょうひょうとした天才系の主人公がライバルと競って修行して仲良くなりつつ最後はちょっと喧嘩して悲劇の別れ
敵もいいキャラしてて最後には完全体の絶望感
バトル物の漫画としてここまでの王道はないで

191 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:55:52 ID:OTrOdu6Ra.net
https://i.imgur.com/l5coPLd.jpg
スージーが可愛い

192 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:55:52 ID:K2nlBvlOd.net
カーズが太陽克服したからDIOも克服したもんかと勝手に思ったからあっさりと日光で消えて拍子抜けしてもうた

193 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:55:53 ID:FcQR/1du0.net
シュトロハイムが戦死するスターリングラードやば過ぎ問題

194 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:56:19 ID:awMP/DrU0.net
ガキワイ「はえー 昆虫からとれるほんのちょっぴりの腸を集めて編んで作るとか大変そうやな」

195 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:56:40 ID:aiqwpl140.net
>>188
ワムゥがガチ天才すぎてカーズに贔屓されてたのもあると思う

196 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:57:09.31 ID:FcQR/1du0.net
>>194
サティフォロジアビートル

197 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:57:25.65 ID:NT3lghCba.net
>>182
オヤジギャグの流法か

198 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:57:27.28 ID:w3XwMgTC0.net
他の部のボスたちはジョセフじゃ倒せんけどカーズは絶対他の部の主人公じゃ倒せんのが実にジョセフらしい

199 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:57:32.06 ID:jUX17/FM0.net
エシディシが上司のカーズ呼び捨てなのなんかすこ

200 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:57:35.88 ID:TXhiG13nd.net
ジョジョリオンのラスボス結局元彼なん?

201 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:58:23.63 ID:FoKKYcu8d.net
>>195
そら方や自分たち以上の武術の達人、方や起きた直後はボケてマトモに喋れもしないアンポンタンなんやから犬扱いもされるわ

202 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:58:33.61 ID:0DIM6ZtPd.net
よく考えたらジョナサンがカーズに負けてたら
DIOがなんかの拍子に復活してもカーズの餌になって終わってたんやね
DIOは天敵を駆除しといてくれたジョナサンに感謝しないとね

203 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:58:41 ID:13Nx4X370.net
3部で全くと言っていいほど波紋が役に経たなかったのはどうかと思うわ
波紋でDioを倒せとまでは行かなくても波紋で片腕くらいは奪ってほしかったわ
3部のDio戦が波紋を活躍させる最後のチャンスなのに

204 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:58:47 ID:aiqwpl140.net
カーズとワムゥのモードかっこいい
エシディシキモい

205 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:59:06 ID:zIxUgx920.net
そういやあーんスト様ネキも2部か

206 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:59:43 ID:T3p9BgWp0.net
>>199
エシディシとカーズは部下上司やなくて同志やろ
カーズの太陽克服って考えに賛同してついて行ったんやし

207 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 02:59:51 ID:aiqwpl140.net
>>203
マライア戦で微妙に使った

208 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:00:20 ID:YIT2Of+Z0.net
なんか酷評されがちやがワイには才能の塊にしか見えんわ
シュトロハイムの脚切るところとか究極生命体カーズとかイチイチ神々しい
今のジャンプにあんな絵の説得力あるか?

209 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:00:52 ID:FcQR/1du0.net
>>208
わかるで

210 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:01:36.48 ID:95VRlw2B0.net
段々と思い出せてきたけどエシディシをどうやって倒したかは全く思い出せん

211 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:01:50.04 ID:TUkT+RjD0.net
>>29
炎とかイメージも寄せてるやろ
背中に引っ付くのもアンガスのランドセルがモチーフや

212 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:01:58 ID:ThWr7fXC0.net
>>203
まあ弱体化せんとハミパとの組み合せがたら応用力広すぎるやろうからな

213 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:02:42 ID:dQ4lhvVd0.net
カーズのキャラが不安定だが
結局下衆キャラに成り下がる
作者の引き出しの少なさよ

214 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:02:47 ID:aiqwpl140.net
>>210
そら理解不能のロープマジックよ

215 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:03:57 ID:WMzzPMfR0.net
神砂嵐とかいう謎の技

216 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:04:17 ID:9UInEooG0.net
ルナルナと結婚するもんだと思ってたわ

217 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:04:34 ID:13Nx4X370.net
ツェペリの師匠の強さが最後までわからずに終わったよな
元祖波紋使いだからもう少し見せ場欲しかったわ
一部ディオもこいつで倒せたやろ

218 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:04:41 ID:yMQ9ewuf0.net
二部こそ至高

219 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:05:12 ID:awMP/DrU0.net
奇妙な友情であった
男の詩であった

220 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:05:16 ID:zXcZys/u0.net
>>161
うろジョジョ
チートバグ
ワザップ

5部だけ変なネタ豊富すぎんか

221 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:05:38 ID:yMQ9ewuf0.net
>>216
リサリサのことか?

222 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:07:09 ID:13Nx4X370.net
全盛期ジョセフならザ・ワールド有りのディオでも策で倒せそうだよな
時止め中も波紋自体は使えてたし

223 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:07:13 ID:RogQ+dBH0.net
>>220
ディアボロの大冒険なんてのも

224 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:07:27 ID:AxwWgRyt0.net
4部ジョセフも赤ちゃん以降若干ボケマシになってたし長生きしたろうな

225 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:08:06 ID:FcQR/1du0.net
またまたやらせていただきましたァん!

226 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 03:08:36 ID:jUX17/FM0.net
カメになったポルナレフを見たジョセフとボケ老人になったジョセフを見たポルナレフどっちがショック受けるやろか

総レス数 226
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★