2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔「異世界来たけど帰りてえ〜帰る方法探すわ」今「戻っても底辺だし異世界に骨埋めるわ」

1 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:53:16 ID:zQSSxp5Y0.net
うーんこの

2 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:54:44 ID:iynlrW6e0.net
作品による

3 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:55:12 ID:yWS4b9Ee0.net
異世界ヒョロガリどもはサイトを見習え

4 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:55:37 ID:AhqG/WPr0.net
作者が現実が好きか嫌いか

5 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:55:49 ID:zQSSxp5Y0.net
>>3
ルイズ一筋やしな

6 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:56:35 ID:T4oTptzV0.net
今はだいたい転生だから戻りようがないんじゃないか

7 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:56:58.08 ID:XiiH4fgv0.net
昔は転生しても特殊能力とか貰えなかったからな
逆に特殊能力もらえる系は昔でも居着いてるよ

8 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:56:58.39 ID:NTH+8TSQ0.net
天涯孤独ならともかく両親残してよく定住しようと思えるよな
人じゃない

9 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:57:36.73 ID:zQSSxp5Y0.net
>>6
転生も死んだのは神様のミス!お詫びにチートスキルあげるで!の展開は安直すぎるわね

10 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:58:02 ID:nf60A8aR0.net
どうして異世界でも底辺じゃないと思うのか

11 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:58:33.29 ID:o/kBVhgJ0.net
>>8
リゼロの両親は毎日悲しく暮らしてるらしいな

12 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:59:03.76 ID:XiiH4fgv0.net
用が済んだら強制退去のレイアースなんて清々しいよな

13 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:59:58.37 ID:EQVo/BkW0.net
昔の異世界ものは異世界にやってきた理由が解き明かされていったり主人公が帰る方法を探したりしてて面白かった
今はゴミ

14 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:00:02.17 ID:GHP6stco0.net
サモンナイトはやっとの思いで帰ったらヒロインがこっち来たぞ

15 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:00:11.21 ID:GPMKD1nz0.net
昔「異世界来たから冒険するわ
今「女洗脳してハーレム作るわ

16 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:01:02.58 ID:GPMKD1nz0.net
>>9
仮にミスで死なせたから何だよって話だわな

17 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:01:14.69 ID:7ls18ha/d.net
アメリカに行って成功したら日本に戻ろうと思うか?
そういう事やぞ

18 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:01:20.63 ID:LwwGCLYVr.net
>>8
親に虐待されてた設定を出して納得させるドン太郎は有能なんだろうか

19 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:01:41 ID:VCohKQrod.net
帰る方法探しを省くのはいいけど、異文化慣れしていく過程がなくなってしまったのはつまらん

20 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:01:45 ID:ptmEyn0f0.net
>>13
ホンコレ

21 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:01:49 ID:miUCrnDy0.net
というより異世界名乗るならJRRトールキンくらい作りこんで欲しいわ
今は単なる美女が多くて魔法が使える現代世界やからな

22 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:01:55 ID:EQVo/BkW0.net
ルイズみたいなメインヒロイン一人いればいいんだよ

23 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:02:30 ID:GPMKD1nz0.net
ネットもない世界に永住とか無理だよね

24 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:03:23 ID:xGeYmH780.net
異世界でも底辺というルートがないのはおかしい

25 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:03:24 ID:vgpdEBWip.net
わかるわ
異世界作品っていつからクソ雑な俺TUEEEEハーレムになったのか

26 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:03:29 ID:lUrRvoE40.net
ゲームオブスローンズみたいな微妙にファンタジーだけど中世並の住みづらさのとこに転生したらすぐ帰りたくなるな

27 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:03:32 ID:XZl+GSCu0.net
異世界ものでひとくくりにされるが中身全く違うやろ
同一に語るんが間違い

28 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:03:43 ID:V/iS1Y7M0.net
https://i.imgur.com/pL2DEU7.jpg

リゼロ作者「仮にスバルが異世界転生してなかったらそのうち引き篭もり卒業して就職してレム似の嫁と結婚してそれなりに幸せになったよ、元の世界のスバルの両親は毎日泣いてるよ」

29 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:03:46 ID:eK7VyHGr0.net
特殊能力持ったまま帰れたらそれが最善やろ
ハーレムごとならなお最善

30 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:03:52 ID:MZsDQHlA0.net
メルはあの決戦始まるまでは完璧やったな
異世界譚に必要なもん全部あった

31 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:04:41 ID:GPMKD1nz0.net
>>26
普通中世っつったらあんなんだよね

32 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:04:57 ID:P4JNxfZgM.net
>>28
かぁ〜っ!
妄想がすぎるぞ

33 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:05:01 ID:iynlrW6e0.net
>>21
指輪物語設定洪水の序盤が毎回つらい()

34 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:05:01 ID:dOLUgxMea.net
>>28
この作者ほんまスバル虐待に関しては容赦無いな

35 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:05:20 ID:EMo2d9rLa.net
異世界から帰ってきたら家族に邪険にされてもはや居場所がない事を悟り宇宙人を名乗ってまた異世界に戻っていく主人公

36 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:05:49.89 ID:IhCi6A730.net
リゼロとゼロ魔と幼女戦記は帰ろうとしてなかったっけ?
あと作品名忘れたけど地球帰ってきて異世界スキルでイキってる奴もおったで

37 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:06:08.76 ID:4obY8R9d0.net
異世界人ごと帰ってきて大戦争やな

38 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:06:33 ID:miUCrnDy0.net
>>33
本当の地獄はシルマリルの物語からやで

39 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:06:33 ID:UXAn4W980.net
異世界おじさんすき

40 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:06:46 ID:HNEFrjp+0.net
異世界おじさんはよく帰ってきたよ

41 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:06:55.48 ID:NTH+8TSQ0.net
>>28
今後どんな展開来てもこれに勝る辛さは無いだろ
原作帰る目処無いんか

42 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:07:10.63 ID:XzFDgPj20.net
>>36
ダンバインか

43 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:07:18.76 ID:GPMKD1nz0.net
>>37
未知のウイルスでパンデミックおきそう

44 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:07:20.50 ID:GL1aP/tP0.net
異世界渡り旅

45 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 01:07:27.83 ID:Cfxogzh70.net
サイトはチートなしでも戦う努力しとるからその時点でちゃうやろ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★