2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】QR決済(バーコード決済)、短い生涯を終える

1 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 14:57:51.23 ID:PJ2nK17v0.net
結局クイックペイ、Suica、iDなんよ

2 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 14:58:49.03 ID:6pM3USzbM.net
楽天ペイ使っとるで

3 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 14:59:10.13 ID:I5os6hkk0.net
楽天ペイでしょ

4 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 14:59:50.71 ID:jQofbB6C0.net
楽天ペイ使ってるって言う人初めて見た

5 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:00:05 ID:qYbhmhLQ0.net
わいは楽天edy

6 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:00:17 ID:5JXD4yFad.net
Suica使っとるけど上限ふやしてほしいわ
2万なんてあっという間やろ

7 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:00:32 ID:WleL/84D0.net
楽天の期間限定ポイント消化用やろな

8 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:00:37 ID:H9CViqlB0.net
スマホのロックを解除してアプリを立ち上げないといけないしな
ポイントが多めに付くのでなければ使わない

9 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:01:09 ID:3VMu91P90.net
楽天edyかiDやったらどっちがええんや?

10 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:01:43 ID:iqWsBoXR0.net
>>6
これ
10万まで入れさせてほしいわ

11 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:01:45 ID:yKw/0Evga.net
>>6
自動チャージありにしろ

12 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:01:53 ID:9ZvibsWe0.net
コンビニだとバーコードリーダーを画面に当てられる率が高くてイヤだから
今まさに非接触に乗りかえを検討中

13 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:02:27 ID:TokpwBdD0.net
バイトしてるけど
PayPay4わり
クイック1割
iD 1割
楽天ペイ1割
エディ1.5割
ワオン1.5割

ってとこやな

14 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:02:36 ID:H9CViqlB0.net
>>6
ショッピング対応する際に上限を増やせばよかったのにな
(初期のカードはショッピングに対応していない)
金額が15bitで表現されてるのかな

15 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:02:56 ID:Itsn3NXdp.net
ヤフショで20%還元でpaypay使いが完璧やで

16 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:02:59 ID:Z9dVZv2W0.net
昨日久々に松屋行ったらオリガミ使えなくて帰った

17 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:03:05 ID:6pM3USzbM.net
>>9
楽天カード持ちか通販楽天ならedy

18 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:03:20 ID:nD0pGc4HM.net
ワイ「IDで」
敵「edyですね」
これが現実

19 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:03:24 ID:dj3AfNdb0.net
SIMフリーにもFeliCa載るのが当たり前になってきたからもういらんわ

20 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:03:30 ID:H9CViqlB0.net
>>16
オリガミはサービス自体が終わってるやろ

21 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:03:52 ID:GGHl4fr6M.net
近所のスーパーが今月からPayPay導入してて草

22 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:04:06.66 ID:TtLUZ5EX0.net
>>18
それ滑舌悪いんちゃうか?

23 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:04:14.23 ID:NNlDoG2W0.net
>>6
ほんこれ

24 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:04:24.15 ID:0X9Mj5me0.net
グィッグベイ使っとるけど激遅処理時間と鳴き声きらい

25 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:04:24.79 ID:pzb/EghmM.net
メルマガ振り込み遅いしメルペイにしてコンビニとかで使ってる

26 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:04:37.79 ID:vBx2np20M.net
https://i.imgur.com/9lwkaZh.jpg
https://i.imgur.com/KsibQwi.jpg
https://i.imgur.com/X6B8vFt.jpg
https://i.imgur.com/9TdDjd1.jpg

27 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:04:57.55 ID:Z+/j3TURd.net
どこ行っても楽天ペイ使ってる
使いやすい過ぎる

28 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:04:57.68 ID:NNlDoG2W0.net
>>20
メルカリは何を血迷って折り紙を買収したんやろな

29 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:04:58.27 ID:r9flhJNnM.net
>>4
期間限定ポイント消化用なんだよなあ

30 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:04:58.99 ID:rnXCik5ud.net
visaタッチの一強ですよ

31 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:05:24 ID:GHfgZhAIM.net
楽天payかedyがあれば良い

32 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:05:28 ID:4MZLdofQ0.net
バーコードは無言でいいから楽やで

33 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:05:29 ID:ce+jJwST0.net
>>18
ワイ「エイディで」

34 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:05:46 ID:LCD5wwrxr.net
バッテリー切れて使えないのが糞
手袋してても使えないし

35 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:05:53 ID:H9CViqlB0.net
プリペイドは決済は端末との通信で終わるがポストペイはクレカと同じで
サーバーに問い合わせだから遅い

36 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:05:57 ID:rPHll7a8M.net
Suica使いにくいしもうええわ
っぱグイッベよ

37 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:06:05 ID:Q7YD+mEk0.net
楽天ペイ使っとらん情弱おる?

38 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:06:47 ID:uqOZeMkp0.net
楽天ペイ最強伝説

39 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:06:50 ID:GgT1kz09d.net
楽天はpayじゃなくてEdyを1.5%還元にしてくれればEdy使うのに
仕方なく0.5%を求めて楽天payやわ

40 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:06:57 ID:SS4DTewE0.net
リクルートカードでクイックペイが手間と還元からして最強

41 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:07:29 ID:LANM57ty0.net
楽天ペイで払うのと楽天カードで払うのって何が違うの?

42 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:07:42 ID:F2Pin/ajd.net
楽天ペイはSuicaと提携してなかったけ
ここだけ使えばいいよねっていう

43 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:07:44 ID:h9OXdKYEM.net
いい加減QR卒業したいけどスーパーとかだとpaypayしかないってとこ多いから仕方なく使ってるわ😢

44 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:07:46 ID:bFDzJHOs0.net
クレカでよくね

45 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:08:19 ID:Fg+Ss5HH0.net
中華スマホだからおサイフケータイ使えないんや

46 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:08:36 ID:ljZ1i8Ps0.net
電子マネーはタッチ以外無理や
QRするくらいならクレカでええ

47 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:08:47 ID:+SuOMoPb0.net
>>41
サイフから出さなくていい
コンビニでカード使うのはダサい

48 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:08:49 ID:uSGOWtju0.net
画面バキバキでPaypayはやめてほしい

49 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:09:01 ID:tl25wc7s0.net
ペイペイでさ バーコードスキャンして自分で金額入力するやつあるけどあれ意味あるん?めんどいんやが

50 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:09:05 ID:mtkQ62IVd.net
>>6
電車乗らんからオートチャージ仕事してないねん
コンビニでもオートチャージ対応しろ

51 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:09:17 ID:8UZAjUIY0.net
マジで無能やろ
FeliCa中国に輸出する根性みせろや

52 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:09:23 ID:MBlqRgJgM.net
ポストペイほんと楽

53 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:09:37 ID:Fg+Ss5HH0.net
iPhoneアンチやけどバッテリーなくなってもモバイルSuica使える機能はくっそ羨ましいわ

54 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:09:44 ID:8UZAjUIY0.net
日本にはスイカがあんねん
それを韓国機(国やらりゃこななななやろ

55 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:09:46 ID:pJ1nnXpoa.net
中華2万ワイ、当然のように使えない模様
ペイペイ様々やで

56 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:09:48 ID:k+ej2ieM0.net
d払い・・・

57 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:09:50 ID:GQ40x/q10.net
プリペイドとか時代遅れやしどんどん廃れて欲しいわ
ID専用カードがお手軽に第2のクレカ化してて捗りまくっとる

58 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:09:55 ID:mi4fVLHF0.net
クイックペイはペイのくせにバーコードじゃないの紛らわしい

59 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:10:06 ID:8UZAjUIY0.net
FeliCaを普及させられへんかったソニーの罪は思い

60 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:10:26 ID:kELv/3bTd.net
そのうちVISAタッチでええやになるんやろな

61 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:10:35 ID:Itsn3NXdp.net
>>49
屋台とかでも使えるからええやん

62 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:10:38 ID:Fg+Ss5HH0.net
>>60
全部これにしてくれ

63 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:10:40 ID:uSGOWtju0.net
>>58
ペイはバーコードの意味じゃないぞ

64 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:10:44 ID:8UZAjUIY0.net
なぜFeliCaを中国に輸出しなかったのか

65 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:10:46 ID:16cBco8T0.net
>>49
店側は楽

66 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:10:47 ID:GgT1kz09d.net
>>56
今やってるドラッグストア&スーパー30%還元は最高やと思うで

67 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:10:49 ID:KcqBfHPfa.net
>>13
どの決済でもまとめられるとかいうのは導入したんか?

68 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:11:11 ID:0bgyTLqLa.net
いちいちアプリを起動させて店員に渡すのほんまめんどいわ

69 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:11:12 ID:B3i78QkXM.net
ペイペイでって言うの恥ずかしそう

70 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:11:13 ID:8UZAjUIY0.net
>>61
屋台なんか日本にないやん

71 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:11:33 ID:8UZAjUIY0.net
楽天Edyもあんのによ

72 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:11:34 ID:DxjdwPMLd.net
クレカが非接触決済導入したからスマホ決済自体終わるでしょ

73 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:11:38 ID:Fg+Ss5HH0.net
>>68
小銭探してるジジババとどっこいどっこいだな

74 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:11:48 ID:bNxJBJ8T0.net
edyとIDあれば事足りるやろ

75 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:11:50 ID:NNlDoG2W0.net
中国人「アリペイで」

76 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:11:55 ID:Z9dVZv2W0.net
>>20
松屋にしか使ってなかったんや

77 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:00 ID:UitOuakt0.net
IC使えるんだからそれ発展させりゃよかったのに何故QRコードとかいうローカル技術に傾倒してしまったのか

78 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:01 ID:7mmvyFwxd.net
バーコード読み取らせる手間めんどくて、iDかQUICPayで済ますようなったわ
スマホにバンってバーコードリーダーぶつけてくる店員ムカつくしな

79 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:01 ID:ZBQmocIR0.net
nanaco2%引きで買ってるからそればっか使ってるわ

80 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:08 ID:kELv/3bTd.net
結局決済もガラパゴスしとるうちに大手にやられるんや
いい加減まとまって団結しろや

81 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:10 ID:0PFcPZCf0.net
クイックペイ?

iDならまだわかるけど

82 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:14 ID:Itsn3NXdp.net
コークオンpayは未来感ある

83 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:17 ID:pJ1nnXpoa.net
ドコモソニーは本気でFeliCaを普及させたかったのならペイペイみたいに赤字覚悟でやるべきだったよね
そういうケチ臭いことしてるからお前ら古臭い日本企業はだめなんだよ

84 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:19 ID:RvvuS9bH0.net
aupayとかいう何処でも使えないクズ

85 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:24 ID:8UZAjUIY0.net
>>63
QUICPayって十年以上前からあるよのに

86 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:28 ID:ihNOaVSY0.net
>>6
こういう奴に限って落としたらクレーム言いそう

87 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:36.02 ID:v7IP7pHG0.net
楽天ペイが使える店増えてきて嬉しい
使えないところはクレカ

88 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:40.29 ID:fRDznnzIM.net
Suicaアプリとかいうコンビニ最強のアプリ
これあればまず困らんわ

89 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:12:46.04 ID:AH2NvMqw0.net
松屋ドライブスルーだと電子決済で支払い出来ないのどうにかしてほしい

90 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:13:11.28 ID:8UZAjUIY0.net
>>83
政府が支援したったらよかった

91 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:13:12.49 ID:ljZ1i8Ps0.net
QRなんてそれ自体にユーザーメリット一切ないからな
それで無理やりキャッシュバック付けただけって恐ろしすぎる

92 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:13:16.92 ID:Itsn3NXdp.net
>>88
電車通勤してない奴はSuica持ってない

93 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:13:28.91 ID:Fg+Ss5HH0.net
非接触式のクレカじゃあかんのか?

94 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:13:37.75 ID:ZBQmocIR0.net
nanaco使えるならnanaco
ダメならビューカードでチャージしたSuica
quicpayは還元率低いやん

95 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:13:49.65 ID:8UZAjUIY0.net
スイカでええねん
QR決済規格増えすぎて意味わからんわ

96 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:13:50.26 ID:mi4fVLHF0.net
クレカ持てない奴いるしな

97 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:13:58.45 ID:PpitPd5UM.net
FeliCaより早いNFCtypeC作れや😡

98 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:14:01.91 ID:AH2NvMqw0.net
>>92
持ってるぞ

99 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:14:02.23 ID:ZhkrNHLH0.net
楽天ぺぇつかっとるで

100 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:14:03.85 ID:bNxJBJ8T0.net
>>72
もはや財布自体持たない層いるしそれはない

101 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:14:25.37 ID:8UZAjUIY0.net
>>92
関東の人はみんなもってるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:14:26.92 ID:ezurwfyR0.net
paypayは還元終わったから使う気せーへん

103 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:14:41.75 ID:v7IP7pHG0.net
楽天キャッシュと楽天エディの違いがいまいちわからん

104 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:14:42.02 ID:P0au1R290.net
オリガミはKFC半額で使って終わった(´・ω・`)

105 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:14:45.05 ID:XteDlXBJr.net
ペイペイでいいだろ
FeliCaにしがみついてる奴らもう負け認めろよw老害って言われるぞ

106 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:14:46.87 ID:VtV4zFgLp.net
QUICPayはあの罰ゲームみたいな決済音があかん
同僚にほぼ完コピできるやつがいてネタになってるわ

107 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:14:47.47 ID:ufebImuc0.net
>>83
設備投資さえしちゃえば天下だったのにね

108 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:14:58.35 ID:0X9Mj5me0.net
VISAタッチのカードは持ってるけどどこで使えるかわからなくて一回も使ったことないわ
普及してくれ

109 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:06.09 ID:LANM57ty0.net
楽天ペイと楽天カードどっちが還元率あんねん

110 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:11.84 ID:Tyvyp1wkd.net
キャッシュカードもスマホに入れられるようにならんかなぁ

111 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:14.52 ID:ncrrsvCo0.net
QR自体はそもそも業者のバーコード認識のために作られたものだからな
まだ現役よ

112 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:28.36 ID:Itsn3NXdp.net
外出したらスマホだけが理想なんや
なんでそれがわからんのや

113 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:28.65 ID:rtC7FejQ0.net
普通使い分けるよね

114 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:32.39 ID:HXFinRLha.net
取引先にQUICPayのカード作らされたから使ってるけどこれ落としたら大変なことになるな

115 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:32.64 ID:FAW5RSEsd.net
>>4
君引きこもりやろ

116 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:33.87 ID:8UZAjUIY0.net
そういやNFCとFeliCaってどう違うん?

117 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:36.27 ID:LiwJ8Ngl0.net
セブンイレブンさんはなぜQRやろうと思ったのか

118 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:37.16 ID:fRDznnzIM.net
>>92
なくても便利すぎて手放せなくなるから入れるんやで

119 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:40.87 ID:C1sp35VXa.net
QUICPayは還元率の低さと名前の長さダサさ何とかなったら仕組みとしては最高やと思うんだがな

120 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:15:51.35 ID:3VMu91P90.net
チャージ式やと余った金額が気になるんやが

121 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:13.31 ID:8UZAjUIY0.net
>>117
流行ってたからやろ

122 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:23.49 ID:xazXgAhg0.net
還元とかポイントとか死ぬほどどうでもええから統合してくれや

123 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:27.72 ID:8UZAjUIY0.net
>>120
オートチャージあるやん

124 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:27.80 ID:SQBi6OI50.net
楽天カードマンだから楽天ペイ使っとるわ

125 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:29 ID:ufebImuc0.net
>>120
これどうにかしたい

126 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:33 ID:qxc2TZ7G0.net
楽天pay

127 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:33 ID:KTZ47vWN0.net
paypay使えますの方がわかりやすい利点はある
タッチ決済は何使えるのか分からん店が結構ある

128 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:34 ID:Fg+Ss5HH0.net
クレカ作れない+中華スマホで詰んだんだが

129 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:37 ID:GzzZK5Ah0.net
ワイ現金派だけど
ペイペイでもなんでもいいけど統一してほしいわ
何使っていいか分からん

130 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:40 ID:LANM57ty0.net
>>124
どっちが還元率あんの?

131 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:43 ID:Itsn3NXdp.net
TOYOTA payで1000円貰ったわ

132 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:16:54 ID:rkjhB4jc0.net
>>109
ペイが1.5でカードが1.0じゃない?

133 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:03 ID:l9GP2FAX0.net
マスク生活やとQUICPayよりQRが早い

134 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:04 ID:toM4PESz0.net
楽天edyはいろんなところで使えるし邪魔な楽天ポイントチャージできるから結構有能だわ

135 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:11 ID:48dc+Nxe0.net
suicaは何が便利なんや?ポイントは?

136 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:15 ID:8UZAjUIY0.net
電子マネーも楽天Edyと交通機関系だけに絞ってほしいわ

137 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:15 ID:47yV9WWG0.net
QUICPayとSuicaに統一しろ

138 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:21 ID:J/ytsnCD0.net
>>109
楽天ペイを楽天キャッシュ払いで1.5%
楽天カードは1%

139 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:25 ID:h44Ar3Yx0.net
普通コンタクトレスだよね

140 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:37 ID:WleL/84D0.net
コンビニやと2.5の三井住友もっとるからなあ

141 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:44 ID:LANM57ty0.net
>>138
なら楽天ペイでええやん

142 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:50 ID:r9flhJNnM.net
>>83
ペイペイは赤字出しまくってでも普及させたからな
やっぱりハゲはすげーわ

143 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:51 ID:zwgDniCDd.net
>>134
期間限定ポイント移せないやろ?
楽天payなら期間限定ポイントも使えるからそっちのほうがええで

144 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:51 ID:vOQyBjmn0.net
決済早いとか言ってるやついるけどレジでちんたらしてるやつばっかやんけ
決済以外にも色々やり始めるからクソ遅い

145 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:17:54 ID:5UoXE3tLM.net
FeliCaとかいうガラパゴス方式さっさとやめろ

146 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:18:04.41 ID:qHJmhMxM0.net
d払いと楽天ペイはまだ使う

147 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:18:04.69 ID:WwOQJ7Nz0.net
>>120
Apple PayやGoogle Payなら1円単位で指定できたような気がするで

148 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:18:12.16 ID:1rNSXl5IM.net
最近増えてきたけどまだ楽天pay使える店少なすぎや

149 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:18:12.33 ID:2JmslM5f0.net
>>49
去年文化祭の屋台でそれ導入してるやつらおったわ

150 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:18:30.13 ID:/BgIv9Wt0.net
ドコモユーザーだからd払い使ってる

151 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:18:32.71 ID:Itsn3NXdp.net
今UNIQLO服をカゴに入れてレジに置くだけで商品と値段出てくるよね
めっちゃビビったわ

152 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:18:39.64 ID:ufebImuc0.net
>>145
NFCと互換性持たせられないのか

153 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:18:51.49 ID:O5yKxBzZM.net
>>4
アマゾンおじさんかな?

154 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:18:53.81 ID:vOQyBjmn0.net
>>142
この手の商売はそれが普通、普及しなきゃ話にならん
ジャップがドケチなだけや

155 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:03.00 ID:sPrEshEf0.net
>>83
ペイペイ初期のキチガイキャンペーンはやばかったわ

156 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:03.74 ID:mi4fVLHF0.net
>>120
コンビニで残高以上の買い物して現金と併用すればいい

157 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:07.91 ID:v7IP7pHG0.net
>>109
楽天ペイの中にある楽天キャッシュに楽天カードでチャージ(1%
楽天ペイの使える店で楽天キャッシュで決済すれば0.5%
これで1.5%ポイント獲得できる
最初から楽天カード決済なら1%のみ

158 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:10.99 ID:pnue2+zL0.net
>>11
土日だと改札通らなくて足りなくなることある

159 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:11.86 ID:Qwii1RuG0.net
松屋id使えるようにしてくれ

160 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:12.64 ID:fRDznnzIM.net
>>135
いちいちアプリ開かなくていい

161 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:21.59 ID:toM4PESz0.net
>>143
そうなんや知らんかったわサンキュー

162 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:24.05 ID:vjz5b1v50.net
KyashはアマゾンとAli使うときに使ってるで

163 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:32.29 ID:WwOQJ7Nz0.net
FeliCaも使えん雑魚が群がってきたでぇ〜

164 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:47.49 ID:iIzHnN2Ua.net
ID便利すぎる

165 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:47.85 ID:amlDGugUM.net
ローソンやファミマだとちょっと時間がかかるのにセブンイレブンだけ爆速のEdy 

166 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:48.44 ID:GQ40x/q10.net
>>135
viewからのオートチャージで還元率1.5だったかな
あとポイントの有効期限が実質ないみたいなもんだからそこは嬉しい

167 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:49.18 ID:r9flhJNnM.net
楽天やったらペイよりedyのがいいんでないの?

168 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:19:54 ID:Itsn3NXdp.net
>>155
だから今の普及率やろな

169 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:09 ID:r9flhJNnM.net
>>164
わかる
きくちゆうきも絶賛

170 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:15 ID:Fg+Ss5HH0.net
>>162
kyashって最近聞くけどなにもんなの?

171 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:18 ID:5UoXE3tLM.net
>>152
クソ企業が独占するために規格変えとるんがFeliCaや

172 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:21 ID:wPSXa+BI0.net
現金のみ、財布にある中でやりくりしてるけどキャッシュレス検討すべき?

173 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:24 ID:TtVLhcBX0.net
ワイのスマホiD使えんしQR決済しかできんわ

174 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:24 ID:psUSjGTjM.net
ドラストとかで主婦が結構使ってるで

175 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:28 ID:VtV4zFgLp.net
iPhoneとApple Watchでスイカ決済メインにしたら便利すぎて戻れなくなった
銀行で金下ろすの多くても月に一回になったわ

176 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:33 ID:iIzHnN2Ua.net
いまだに現金使ってるガイジおる?

177 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:45 ID:H9CViqlB0.net
実のところ数年前からFeliCa自体は全部載っている
だから非対応端末でもカードの残高は見られるだろ?
セキュアエレメントが載ってないから決済には使えない

178 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:45 ID:vjz5b1v50.net
楽天ペイを使えたら使う
楽天カード持ちならEdyより還元率ええんやっけ?

179 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:47 ID:N2SdMUrzr.net
正直中華の格安使ってる貧乏大学生のワイはQR普及してFeliCaざまあみろって気持ちがある
ざまあみろFeliCa使ってる負け犬ども

180 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:48 ID:r9flhJNnM.net
>>168
あれがハゲの商才やな
あと携帯やってるからグループの体力あるのもでかいか

181 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:20:53 ID:WleL/84D0.net
>>147
Apple PayはVISAやと1円単位Suicaチャージできへんしなあ

182 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:00 ID:WYgoSEmnM.net
映画の予約取るときは楽天ペイや

183 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:01 ID:aOUeGXzI0.net
非接触かつポストペイで決済するだけでポイントカード提示も兼ねるのってないんか?
iDはいいんだがdポイントカード別で提示するのめんど過ぎる

184 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:02 ID:PEMFtxehd.net
>>28
TOYOTA Walletと信用金庫のキャッシュレス決済の中身がorigamiやからそのシステムとエンジニアを買ったんやろ

185 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:02 ID:Jwo5f27Md.net
>>170
最近はもう落ち目やで

186 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:09 ID:r9flhJNnM.net
>>176
ラーメン屋と風俗で使う

187 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:18 ID:Itsn3NXdp.net
Felicaとか不良品ばっかやのに普及するわけないやろアホちゃう

188 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:21 ID:GnGjNHnvp.net
>>172
キャッシュレス否定派にも層がある
suicaとかの交通系電子マネーを否定するのは殆どいない

189 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:31 ID:XwldmfRt0.net
タッチでもQRでもいいからキャッシュレス決済したい

190 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:32 ID:iIzHnN2Ua.net
若者より中年の方が電子マネーで払ってないか?

191 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:35 ID:ufebImuc0.net
>>171
セキュリティと反応速度が違うだけちゃうんか

192 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:50 ID:ou5p0sucd.net
>>155
胡散臭くて回避した当時のワイは馬鹿やったわ

193 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:52 ID:Fg+Ss5HH0.net
>>179
ワイも格安中華やけどNFCタイプAに希望持ってるわ

194 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:21:55 ID:mtkQ62IVd.net
ワイはずーっとSuicaとiDが最強って言い続けてたで
バーコードとか頭悪すぎやろ

195 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:22:04 ID:iIzHnN2Ua.net
>>186
それはしゃーない

196 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:22:10 ID:XIdWBeYTa.net
d払いアプリは使いづらすぎる
すぐログイン切れるし

197 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:22:15 ID:2lk7qD0Ba.net
楽天ペイはワイの生活圏でほぼ普及してて神

198 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:22:15 ID:5UoXE3tLM.net
スマートウォッチで決済したいんじゃ

199 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:22:29 ID:98an1867M.net
スマホ決済ってFeliCaじゃなくてふつうのNFCじゃいかんのか?

200 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:22:31 ID:rLM6LBAod.net
駐車場もキャッシュレスもっと導入して欲しいわ
そっちのほうが防犯上もええやろ

201 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:22:40 ID:vjz5b1v50.net
>>170
他の〇〇Payと同じプリペイド
だけどvisaやから対応店とか関係なくクレカ使える店なら何処でも使える

ちょっと前まで還元凄かったらしいけど今は0.5%で
実物カード発行しようにも金が掛かる
せやからもっぱら不正利用防止の為に使ってるわ

202 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:22:58 ID:ODCSZJg30.net
スマートウォッチでQR決済できるようにしてくれ😭

203 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:22:58 ID:OHDOLYsKd.net
LINE PayとPayPayのハイブリッドやね
メインはLINE Payでお金の受け渡しとかはやってる人多いPayPayでやる

204 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:03 ID:tTSWLHdXd.net
FeliCaは電車にスムーズに乗るためには必要やけどお買い物には不必要なオーバースペックやからね
電子決済としては普及しないのがよくわかる

205 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:12 ID:DoSef2WUa.net
楽天カードでQUICPayが最強

206 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:18 ID:yEyeD9SoM.net
>>190
ワイ学生やが楽天が有能過ぎて
ポイントガイジマンになってもうたわ

207 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:20 ID:r9flhJNnM.net
風俗でもカード使えるらしいが手数料こっち持ちなのがね、、、

208 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:28 ID:NNlDoG2W0.net
京都を観光してる時に市バスで小銭ジャラジャラしてる観光客を見てると
こいつら頭コロナなんじゃねーのって思うことはあるな
よしんばICOCAじゃなくても1日券とかあるのに

209 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:29 ID:J/ytsnCD0.net
>>192
ハゲは個人的に嫌いやから回避したけど、今でも後悔しとらん
無駄に色々キャッシュレス増やしても管理面倒だし

210 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:30 ID:iphhP72Z0.net
SuicaでたまったJREポイントをチャージにまわすのいちいち面倒くさいんやが、自動にならんの?あれ
iDが一番気楽や

211 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:30 ID:mKgMDBda0.net
ペイペイを使うだけや

212 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:32 ID:WMn1GvuF0.net
ワイは楽天ペイ使ってるで
今日もつこうた

213 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:33 ID:BFfyiTXP0.net
ワイ陸マイラーはEdy使いまくっとるわ

214 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:38 ID:Ix1IzBroM.net
QUICPayがクレジットカードそのままより楽やな

215 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:43 .net
セブンイレブン_ 公式アプリにPayPay搭載
ローソン____ au PAYアプリでポンタカード搭載
ファミリーマート FamiPay

216 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:44 ID:r9flhJNnM.net
>>190
中年はスイカやないかね

217 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:44 ID:iIzHnN2Ua.net
サイゼリヤははよiDで払えるようにしろ

218 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:45 ID:Fg+Ss5HH0.net
>>201
はえ〜もう旨味はあんまりないんやね
サンガツ

219 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:23:49 ID:TkQO8hNx0.net
ペイペイ「還元率0.5パーです」
楽天ペイ「還元率1.5パーです」

普通楽天ペイ使うよね

220 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:00 ID:ODCSZJg30.net
楽天ペイと楽天Edyどっちがいいのかよーわからんわ
そのくせ両方ともポイントセールしやがるしな楽天

221 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:00 ID:QfjTuZXo0.net
>>170
バンドルカードと似たようなもん
クレジットカードもてない貧乏人や訳ありのためにオンライン上でプリペイド式のカードを作れる

222 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:06 ID:5UoXE3tLM.net
>>191
そのくらいのしょうもない仕様にライセンス料1万とる独占企業があってな

223 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:11 ID:ZWj0pX5Od.net
>>194
いまはそうやけど20%バックとかやってるときにはバーコード使ってたほうがよかったやろ
君はただの頭が硬い老害や

224 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:15 ID:wPSXa+BI0.net
>>188
財布出さんでもええからみんなキャッシュレスなん?ワイには何がなんだか分からん

225 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:17 ID:TtVLhcBX0.net
メルペイの10組に1組1000円貰える奴毎週末3回やってるんやけど未だ当たらんわ

226 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:21 ID:r9flhJNnM.net
>>221
バンドルカード使用者闇が深いわ

227 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:26 ID:WwOQJ7Nz0.net
>>181
そうなんか
何かと不便やなVISA

228 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:37 ID:mW97o+NVd.net
d払いやぞ

229 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:42 ID:JDzvsHYGM.net
アップルウォッチのぺいぺいは一回アプリ開かないといけないのが無能

230 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:51 ID:NNlDoG2W0.net
>>184
はえ〜
てことは安い買い物か

231 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:24:56 ID:MWv2Np5A0.net
edyはwalletに入れられないじゃん
誰が使っとるんや

232 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:25:03 ID:WleL/84D0.net
>>219
ダイソーとYahooショッピング用やな

233 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:25:12 ID:UbliiWuFM.net
普通kyashでQUICPayだよね

234 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:25:18.84 ID:kASV31e80.net
手数料取り始めますと言った瞬間に小売りが一斉に停止してるの草
一度入れちゃえばずっと使うと思ってたんだろうな

235 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:25:31.99 ID:ww8kHLyd0.net
マスク外すの面倒くさい

236 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:25:36.18 ID:Fg+Ss5HH0.net
>>221
バンドルは情弱ビジネスの臭いがプンプンするから近寄らんかったけどkyashもそうなんか

237 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:25:41.55 ID:Itsn3NXdp.net
>>215
コンビニがオワコンやしな

238 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:25:45.90 ID:iphhP72Z0.net
モバイルSuicaでたまったJREポイントをチャージにまわすのいちいち面倒くさいんやが、自動にならんの?あれ

239 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:25:53.48 ID:ufebImuc0.net
>>222
やっぱりクソニーだわ

240 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:26:09.77 ID:ODCSZJg30.net
>>194
状況によって使い分けられへんとかそんなん無能やん
老害とかいわれてもしゃーないと思うで

241 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:26:10.88 ID:r9flhJNnM.net
楽天ペイは期間限定ポイント消化
メルペイはメルカリで売った金を消化できるから
一定の需要は残りそうやな
LINEペイとかauペイはどうなんやろ

242 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:26:40.53 ID:fzODpV3m0.net
ワイ情弱、PayPayしか使えない

243 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:26:43.91 ID:NPl2WHXY0.net
楽天カードマンのワイは楽天ペイ一択や

244 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:26:51.64 ID:r9flhJNnM.net
>>234
ロピア使えなくなったから悲しいンゴ

245 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:26:54.00 .net
>>241
au PAYはPontaポイント

246 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:26:54.94 ID:pqADO6m+0.net
>>219
ペイペイも1.5%やぞ

247 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:26:55.77 ID:OG+C7aM5M.net
メルカリ始めてからメルベイや

248 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:26:57.98 ID:hdsNl09Vr.net
FeliCa?w
ペイペイで大丈夫っすw

249 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:26:58.47 ID:WleL/84D0.net
FamiPayは複数のポイントカード兼クーポンアプリやろ

250 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:26:58.68 ID:kn21oI/xM.net
楽天モバイルなんだけど支払い銀行のクレカだわ
オール楽天にした方がええんか
でも楽天市場とか普段使わんしな

251 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:27:00.91 ID:XuZX79d70.net
まぁ2万超える買い物はクレカでええし、結局Suicaで十分

252 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:27:24.00 ID:MWv2Np5A0.net
>>241
lineぺはクーポンがわりとお得

253 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:27:34.44 ID:rgwSVVH00.net
結局クレカばっかり使っとる

254 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:27:47.28 ID:Kg6Xq47vM.net
クレカをコンビニで使うのが恥ずかしいって感覚がよく分からんのやが

255 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:27:52.31 ID:r9flhJNnM.net
>>250
投信くらいしたらええんやない今のご時世

256 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:27:52.50 ID:y2MIW/kMr.net
スイカって還元あんの?

257 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:27:54.53 ID:/N5YT+Nt0.net
松屋とかスシローみたいなセルフレジでQR決済は使うから必要や

258 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:27:59.56 ID:Pq4n/cpBM.net
画面開くのめんどくせえんだわ

259 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:01.67 ID:fzODpV3m0.net
この前ニモカってやつをおっさんが使ってたんやが
あれなんや
初めて見たんやが

260 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:07.48 ID:1BGHEETO0.net
ペイペイって普通に失敗したと思うんやけどなんJやと信者多いのなんなんや

261 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:14.24 ID:gE/9DsIjd.net
還元でもない限りいちいち立ち上げるのがめんどいわ

262 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:17.74 ID:y2MIW/kMr.net
>>254
小金やし時間かかるし

263 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:20.99 ID:Fg+Ss5HH0.net
スマホオタクやからFeliCaを基準にすると選択肢くっそ狭くなるんよなぁ

264 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:28.38 ID:ODCSZJg30.net
>>241
auペイというかauがポンタになったから有能化したぞ
なお使えるところ

265 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:29.89 ID:nHRYJP7t0.net
VISAタッチの絶妙に流行らない感

266 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:34 ID:EwWRMHKnM.net
ワイ楽天アヘアヘマン
Amazon使ってる奴を正直見下してる
貰ったアマギフは全部Kindleに突っ込んで変換してkoboに入れてるで

267 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:43 ID:s0ZJGD1N0.net
iDが強すぎる

268 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:44 ID:mtkQ62IVd.net
>>223
金と利便性で利便性取ってただけやん

269 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:49 ID:Itsn3NXdp.net
>>252
ワイはだいたい100円くらいのクーポン5枚やわ
吉野家松屋すき家は毎月1回行くことになった

270 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:52 ID:MsWXEUjB0.net
>>259
福岡の私鉄が出してるカードや

271 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:28:53 ID:UlOj7e360.net
LINEカードが全然話に出てこなくて草
3%還元でidも使えるのに知らんのか

272 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:00 ID:MBcpgy3j0.net
iPhoneにデフォで入ってるWalletっていうアプリにクレカ登録したら「Appleペエで」って言えばお店で支払いできるって認識で合ってるか?

273 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:03 ID:EDkHPvX80.net
選択肢多すぎ定期

274 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:05 ID:X4e9NVKld.net
楽天がなんでEdyやなくpay推すのか意味わからん

275 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:08 ID:YiCRu45yr.net
>>260
今のところどう見ても成功だろ
むしろなんjはアンチばっかやん

276 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:16 ID:VH5M9lKC0.net
>>5
オートチャージ最強

277 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:31 ID:qEE5Jm2Ld.net
d払い楽すぎて戻れないんだが
取り扱い店舗減ったりするのかね

278 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:35 ID:qtduLnZxM.net
>>254
もうカードは店員が番号盗み見もあったし時代遅れで恥ずかしいわカードに紐付けた電子マネーのが安全や

279 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:39 ID:d3aE/G8u0.net
快活×楽天ペイ最高や

280 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:53 ID:GwvVNi5Hd.net
使いすぎたくないから事前チャージ型がいいんだよなあ
idもチャージできれば最強なのに

281 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:55 ID:1NeesAmqr.net
楽天は嫌いやからつかってない

282 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:58 ID:d3aE/G8u0.net
iPhoneの方もd払いID対応してくれや

283 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:29:59 ID:r9flhJNnM.net
>>260
今は赤字でもあんだけ普及したらどうにでもなると思うがな
まあ楽天ペイみたいに無理せずうまい立ち位置確立するのもええかもしれんが

284 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:03 ID:rkjhB4jc0.net
>>259
西鉄のカードやで😢

285 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:05 ID:qONjYeRLa.net
セルフレジもっと増やせ

286 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:11 ID:JDzvsHYGM.net
まちかどぺいぺいで5000円帰ってきたわ
マイナポイントどこに登録するのがええんやろ

287 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:14 ID:vjz5b1v50.net
>>274
クレカ契約できない層がどれだけいるか分かったんやろ

288 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:15 ID:Kg6Xq47vM.net
>>262
少額だとクレカ恥ずかしいんか?
よくわからんわ

289 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:25 ID:xgpAsEYJ0.net
ワイ「キャッシュレス化でコンビニ行くときはスマホだけ持って外に出られるよつになったンゴねえ」

敵「エコバッグも持て」

ワイ「結局バッグ持ってくなら財布も持ってくか…」

290 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:31 ID:v7IP7pHG0.net
>>250
電話が楽天なら素質あるぞ

291 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:38 ID:X3exf0jN0.net
d払いはマイナポイントで本気出したな
+2500はだんとつやもん

292 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:39 ID:MIPJHqA/0.net
楽天のやつ自販機で期間限定ポイント使えるから便利

293 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:40 ID:Itsn3NXdp.net
paypayのボーナス運用今14.9%の利益やで

294 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:45 ID:PepnHSlTM.net
>>281
じゃあ何処で買い物するん?アマゾンとか(笑)

295 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:45 ID:fpI+JoYx0.net
>>289
短い夢やったな

296 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:46 ID:TkQO8hNx0.net
>>246
条件がね……

297 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:46 ID:5EBtM2SF0.net
paypayぐらい時代を変える勢いあるキャンペーン打てなきゃpaypayの天下奪うの無理やろ

298 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:47 ID:/dT8AKnOp.net
よくわかんないけどペイペイ使ってるわ

299 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:50 ID:NJZ72S9xM.net
ポイント還元があるかどうかやな
結局クレカのquicpayやわ

300 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:55 ID:63LcagJe0.net
Suicaくん、モバイルSuicaやビューカード付属のは上限10万いけるやろ

301 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:30:57 ID:h3mwHJinM.net
クイックペイとかいう負け確の空気を出しながら復権した勝ち組

302 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:01 ID:lTyrF5DV0.net
d払い「ドコモのクレカやないと還元対象やないでw」

303 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:05 ID:2qL1XZO40.net
全然聞かなくなったな

304 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:11 ID:jby8RP/pd.net
スマホだけで散歩できるしPayPayサンキューやで

305 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:19 ID:r9flhJNnM.net
>>281
貧乏なら無理せず活用したほうがええで

306 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:23 ID:Fg+Ss5HH0.net
>>289
毎日コンビニ行っても年間1000円っぽちの損失だから死んでもエコバッグは持たんようにしてる

307 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:25 ID:tmWoBjBK0.net
やっぱりタッチだけで済むSuicaとかEdyが最強だろ

308 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:32 ID:u5i6/o0X0.net
>>289
レジ袋5円くらい出せよって的外れな発狂する奴が現れそうなレス

309 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:37 ID:svxd7EeNr.net
市川市民ワイ、PayPayを愛用
10パーセント還元はデカい

その還元なかったら絶対使わんけど

310 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:40 ID:vjz5b1v50.net
>>280
多分お前勘違いしてるけど
〇〇Payは基本大抵どこもチャージ式やろ
クレカですらKyashがあるのに

311 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:40 ID:xwxEKwVE0.net
>>4
ポイント消化するのに便利やのに 楽天系一切使わん人なんやな

312 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:44 ID:u5i6/o0X0.net
>>306
現れてて草

313 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:31:49 ID:r9flhJNnM.net
ペイ払いできる風俗とかあるんやろか

314 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:01 ID:QzQaKq6hd.net
また中国に馬鹿にされる😭

315 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:02 ID:MsWXEUjB0.net
>>293
ワイの勝ちやな
https://i.imgur.com/eR6mDCB.png

316 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:07 ID:GgT1kz09d.net
>>302
d払いはdカードユーザーかドコモユーザー専用みたいなもんやろ
それ以外でわざわざd払い選ぶガイジおるんか?

317 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:09 ID:Itsn3NXdp.net
>>289
コンビニで買い物カゴ使わんと色々買ってる人おってなんやろと思ったけど袋なしでも大丈夫なようにやったわ

318 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:13 ID:fpI+JoYx0.net
>>308
>>306


319 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:16 ID:OggYeL35d.net
>>272
違う、ApplePayとかいう決済方法は存在しない(ローソンのApplePay+Ponta除く)
「iDで」もしくは「QUICPayで」と言わないといけない

320 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:19 ID:EDpw2YJR0.net
会計でアプリ開くババアwww
事前に準備しとけや
しまいには「あれ?開かない‥」とかモタモタしやがってからに

321 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:26 ID:jby8RP/pd.net
>>307
これは間違いない
PayPayとか時々入力して見せなあかんし

322 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:38 ID:FK3OWapc0.net
d払すこ

323 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:44 ID:apKdIPOK0.net
>>276
更新したとき面倒だったわ
旧カードのオートチャージ解除ファミマでしかできん

324 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:52 ID:MBcpgy3j0.net
>>319
恥かくとこやったわ��
サンキューな☺

325 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:53 ID:QjH0PMtz0.net
スイカってどうなん?
なんか使われてるけど割引とかあるんか?

326 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:53 ID:WleL/84D0.net
>>291
普段使うスーパーイオン系やからWAONでええわ

327 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:59 ID:Itsn3NXdp.net
>>315
でもワイは+222円や

328 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:32:59 ID:wdQBcU6ya.net
いや>>6が言ってるのは2万以上の買い物に対応できるようにしろって意味だろ?オートチャージとか関係ない
あとオートチャージ云々はモバイSuicaならすぐチャージできるんだから問題ない

馬 鹿 が 多 す ぎ て イ ラ イ ラ す る

329 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:33:04 .net
PayPay_ 0.5%
au Pay_ 0.5%
d 払い_ 0.5%
LINE Pay VISA LINE Payカード以外は還元無し

あのさあ・・・

330 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:33:06 ID:vjz5b1v50.net
>>4
たまにJって楽天に親殺されたおじさん湧くよな
平気で10年前の知識を披露しだすから敵わん

331 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:33:06 ID:OG+C7aM5M.net
>>293
全然増えねえ
https://i.imgur.com/AEezJtx.png

332 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:33:10 ID:GwvVNi5Hd.net
>>310
payはそうだけど、idは事前チャージできないよな?

333 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:33:19.66 ID:jonr+cldp.net
読み込む時お互いに動かして接触するのやめろ

334 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:33:31 ID:9wgCf9Pw0.net
エコバッグ文化ってゴミやない?
ビニール袋やったら宅飲みとかつまみ食った後そのまま袋に捨てられるのに

335 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:33:34 ID:SeO9g7mNd.net
ワイ「アエィディーでお願いします」

店員「はわわわわ」

336 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:33:36 ID:n3qTXdeId.net
>>308
袋もらえばええだけちゃうか

337 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:33:53 ID:xgpAsEYJ0.net
>>328
イライラで草

338 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:33:56 ID:jby8RP/pd.net
>>325
還元あるらしい

339 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:33:59 ID:Uj8DR1kzd.net
敵「ファミペイはアプリ入れとくだけで毎日酒のクーポンくれるぞ」
ワイ「嘘つけ25日のチャージのクーポンしかもらえへんぞ」

340 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:04 ID:lTyrF5DV0.net
>>293
チャレンジとスタンダードどっちがええんや

341 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:07 ID:Itsn3NXdp.net
>>331
もっとpaypayで買い物しなくちゃw

342 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:07 ID:vjz5b1v50.net
>>332
勘違いしてたのはワイやったわ
せやなiDは無理やと思うわ

343 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:08 ID:fRDznnzIM.net
スマホさえあれば財布無くしてもなんとかなる社会って凄くね?カードすらいらんのや

344 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:13 ID:73Xs5bVk0.net
>>334
万引き激増して大変なことになっとる

345 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:18 ID:/iy0oYGVM.net
>>308
置き論破失敗!w

346 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:20 ID:n3qTXdeId.net
>>334
市販のポリ袋が品薄になっとるあたり意味は無いで

347 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:23 ID:JDzvsHYGM.net
>>4
楽天ペイ使える場所が全然ないわ
ワイめっちゃ楽天利用してるのに

348 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:24 ID:8+WjpBP80.net
ペイペイは死んだんか?

349 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:26 ID:kn21oI/xM.net
周りのものキャッシュレス化するのって
財布取り出すのもATM行くことも無くなるのがでかいよな

350 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:33 ID:Rd1t/4A90.net
>>328
このスレに限らず人生常にイライラしてそう

351 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:43 ID:2lMMiB6W0.net
VISAタッチ便利ンゴねぇ…

352 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:34:43 ID:LklktqBM0.net
種類多すぎや
オートチャージSuicaとパイパイしか使ってないわ

353 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:01 ID:lTyrF5DV0.net
>>4
ラクマの売上金使うのに助かっとるわ

354 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:02 ID:Itsn3NXdp.net
>>348
還元無しである程度根付いた

355 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:03 ID:Q66h//jxd.net
アルク・ダイソー PayPay
セブン nanaco
その他 ID

356 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:06 ID:Fg+Ss5HH0.net
>>343
でももしバッテリー切れたりなんかのはずみで電源つかなくなったら不安だよね
iPhoneはバッテリー切れても使えるらしいが

357 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:09 ID:mjKNct9uM.net
コークオンアプリマジで便利やわ


358 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:10 ID:TCXAHg7J0.net
やっぱ楽天ペイやな
4kテレビ買ったときの期間固定12000くらいあったのがようやく使い切れた

359 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:13 ID:OG+C7aM5M.net
>>341
PayPayウンチ化して入金する気なくなってしまった

360 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:19 ID:Bci59Y2QM.net
>>334
マジでゴミ政策だよなあれ
ゴミ袋足りなくて腹立つわ

361 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:29 ID:3JHDuLqRM.net
>>316
メルカリ

362 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:30 ID:kRsLCG9F0.net
どこもキャリアが囲い込みしとるのにメルペイはようやっとる

363 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:33 ID:cjoPyKmvM.net
ワイ学生、なんJ民に騙されて楽天カードを発行してしまう
今や楽天アヘアヘマンや
どうしてくれるんや

364 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:35 ID:OG+C7aM5M.net
>>340
チャレンジ一択

365 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:36 ID:NutHMUWM0.net
普通いつもニコニコ現金払いだよね

366 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:42 ID:IEPUxZSIM.net
まだまだ還元キャンペーンしとるやん
額は少ないけどありがてえ

367 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:49 ID:GwvVNi5Hd.net
>>342
せやな
サンガツ

368 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:35:57 ID:OG+C7aM5M.net
>>334
考えたクソアホほんと死んでほしい

369 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:08 ID:KYpsVq8cr.net
>>330
楽天をやたらと過小評価してる人多い印象

370 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:23 ID:vLr8CIF6p.net
>>135
JRのカード作れば1.5%でロック解除不要やぞ

371 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:24 ID:X3exf0jN0.net
>>339
これどうなってるんや
個人差大きすぎやろ

372 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:25 ID:2owNNv0/M.net
楽天ポイントある時は楽天ペイ使ってるけど無くなったり時間ないときはEdyだわそっちのが早くて楽

373 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:27 ID:cjoPyKmvM.net
>>355
nanaco一応持ってるけど
還元率1%やろ
初回会費掛かるのにしょぼすぎんか?

374 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:29 ID:WleL/84D0.net
>>316
ドコモ口座チャージでキャンペーンの時使う感じやわ

ドコモユーザーやけど通話のみのDSDS用FOMAやし
ポイント共有グループ化した非回線垢でd払い使って
端数は回線垢のドコモ口座に送金して携帯料金充当で処分しとるわ

375 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:36 ID:9wgCf9Pw0.net
>>346
市販のポリ袋に捨てるんやったらコンビニの袋廃止することないやんな

376 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:38 ID:Rd1t/4A90.net
ポリ袋なんて海洋ゴミにさえ目を瞑ればエネルギー効率的にも衛生的にも超優等生なんやから沿岸部だけ条例で規制しとけばええねん全国区で法律でやるのはただのバカ

377 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:40 ID:Itsn3NXdp.net
>>357
ワイ同じ自販機で3回金だけ取られてエラーでコーヒー出てこなかったからそれ以来使ってない

378 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:44 ID:eL3e1NpFr.net
>>293
ボーナス運用って何ンゴ?

379 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:45 ID:/N5YT+Nt0.net
d払いもaupayも今月はキャンペーンやってるしまだいい
paypayの存在価値はダイソーだけ

380 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:46 ID:aUaUxBp5d.net
>>230
安いどころかタダやからな

381 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:47 ID:Tmmsepwh0.net
いちいち支払い方法言うのがめんどいわ
コンビニの無人レジもっと増えてくれ

382 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:50 ID:OggYeL35d.net
>>334
ゴミ袋結局別で買ってるし、全然環境のためにもなってないわ

383 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:54 ID:fRXImte2d.net
dカードゴールド民ワイ、低見の見物

384 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:36:56 ID:CD+4ddfkd.net
ワイのクレカにスイカ付いとるからそれだけで十分だわ

385 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:03.57 ID:tRF8FAOVa.net
>>357
100円キャッシュバックとかいうスタンプ含めるとほぼ無料という神企画
なお登録初回だけ

386 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:10.65 ID:5obbzuoka.net
>>26
どちらにも利点欠点はあるのに1か0かでしか語れない障害者の漫画

387 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:12.77 ID:r9flhJNnM.net
>>362
まあ言うてdocomoと協力しとるが
やっぱり売上金使えるのでかいよな
キャリア走り出しで独自路線の楽天もようやっとるわ

388 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:22.05 ID:3JHDuLqRM.net
楽天はなんで楽天payとEdyで格差付けるんや
Edyはいらんのか

389 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:25.36 ID:wSWd0hgr0.net
>>347
考えてみたらコンビニとマクドナルド位でしか使わないわ

390 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:26.13 ID:A7T/AlVR0.net
PayPayとかはSiriでアプリ起動すると楽だぞ
ちょっと恥ずかしいけど

391 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:28.72 ID:XuZX79d70.net
還元云々よりも使い勝手の方が重要

392 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:32.00 ID:JhgulQs0F.net
きしめん屋でPayPay使えるか聞いたらOK言うたのに
会計でまごついてるから変に思ったらクイックペイと勘違いしてたわ
おばちゃんにQR決済なんか聞いたワイがアホやった

393 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:32.40 ID:JDzvsHYGM.net
キャッシュレス以降を機に財布を薄型のやつに変えたんやが大正解やったわ
ケツに挿れても全然ない違和感感じないし

394 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:38.54 ID:X3exf0jN0.net
レジ袋有料化は進次郎の自由研究やから
「よくがんばりましたね!すごいね!」って空気が欲しいんや

395 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:39.52 ID:Itsn3NXdp.net
スマートレシート導入せえや
せっかくキャッシュレスやのにレシートいるとかいらんとか邪魔くさいんやで

396 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 15:37:39.60 ID:EJKzp1gGd.net
VISAタッチとかいう全然普及しない有能決済

総レス数 396
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★