2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪民「銀だこは不味い!大阪来てみろ!もっと安くて美味いたこ焼きが沢山あっぞ!」←こ!

1 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:40:23 ID:z0WV59I0a.net
ほんまなん?

2 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:40:48 ID:7qYAXMtL0.net
ホントやったわ

3 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:41:04 ID:w0FR2JMV0.net
揚げたこ焼きがそもそもあんまり

4 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:41:45 ID:v8vkgik30.net
すまん
明石焼の方がうまいわ

5 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:41:47 ID:ppFM/xsua.net
大阪の粉モノべつに美味しくないよね

6 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:42:12.35 ID:HJdeJnvC0.net
地元民はわざわざたこ焼きなんて食べません

7 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:42:53 ID:9SOkRHd5d.net
梅田駅だったかで食ったのすげー美味しかった

8 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:43:28 ID:cTLNsIdC0.net
たこ焼きを食べに行く←正気じゃない選択

9 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:43:49 ID:HPgYmoVN0.net
大阪市民やがたこ焼きなんか別にうまいまずい言うもんやないんや
200〜300円で小腹を満たす軽食

10 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:44:16.53 ID:yMCpHIDqH.net
敵「銀だこはたこ焼きじゃない」

11 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:44:41 ID:EcGAahUc0.net
ラムーは岡山定期

12 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:44:43 ID:kASV31e80.net
いや、銀だこは高いだけあってうまい

13 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:44:48 ID:GZfwU1oZ0.net
美味いたこ焼き食いたいなら自分で作るから

14 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:45:12 ID:5TbUnRJ60.net
わざわざ大阪行ってたこ焼き食べない

15 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:45:14 ID:202PgP0C0.net
たこ焼きじゃなくてカリカリタコボールのほうが需要あるんや

16 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:45:27 ID:j13VZLJ80.net
揚げてあるほうが好き

17 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:45:49 ID:UGlic9HC0.net
大阪風より広島風のがうまいよな

18 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:46:15.69 ID:sSXjXunI0.net
銀だことかいう黒船

19 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:46:54.29 ID:j13VZLJ80.net
なんでローソンの揚げたこ焼きなくなってしもたんやろなあ

20 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:47:02.22 ID:KY0Q69kZ0.net
近所のたこ焼き屋オークション

21 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:47:24 ID:+O4nnuGBp.net
これ言うと大阪人キレるけどぶっちゃけたこ焼きって関西で見ても兵庫と京都の方が美味いよな

22 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:47:34 ID:5TbUnRJ60.net
たこ焼きミュージアムだけ行ったことあるけどあそこの美味いんか?
正直そこまでだったけど

23 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:47:58 ID:gpt3vEVR0.net
ないで

24 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:48:25 ID:QiRLrM4T0.net
銀だこ不味くはないけど高すぎるわ

25 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:48:26 ID:Dnp0z4jR0.net
マヨネーズドバドバ
ネギドバドバ
ソースドバドバ
これだけで美味い神

26 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:48:52 ID:Ge3BjZzA0.net
学校帰りに食ってたおばちゃんが趣味でやっとるやつまた行きたいなぁ😓
200円くらいでおにぎりとかオマケしてくれたなぁ
学生の溜まり場やったわ

27 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:49:27 ID:B39Eo6Edp.net
ふにゃふにゃ 味も家で作るような平凡なもの やぞ
激安だから買ってるだけだぞ

28 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:49:44 ID:omwHIc/v0.net
>>26
なんか泣けるわ
それで閉店してたらまじで悲しい

29 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:50:06 ID:UGlic9HC0.net
>>19
ローソン100にあるで

30 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:50:39 ID:DztLhXZw0.net
結局なんばで一番うまいたこ焼き屋はどこなんや?

31 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:50:57 ID:1D7EtGuO0.net
わなかって地元の人が食べても美味しいのか

32 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:51:55.17 ID:SgiB9LHq0.net
銀だこ買うくらいならうまい弁当買うわ

33 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:52:20.53 ID:jG33i4dl0.net
大阪の奴はたこ焼きをグルメとして捉えてないやろ
勝手にグルメにするなて怒ってたで

34 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:52:40.10 ID:drGOOhYF0.net
間違ってないけどわざわざそのためだけに関西行かないよね

35 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:52:42.71 ID:RR8GfDdj0.net
銀だこの方がうまい

36 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:53:03.58 ID:MHZTAW7a0.net
大阪旅行したことある関東人が言ってるイメージ
てかわいの周りがそう

37 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:53:19.78 ID:mIbwSvSbM.net
たこ焼きなのにタコがミリしか入ってないよな大阪

38 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:53:37.20 ID:6h0Pv1zor.net
銀だこ高くない?

39 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:53:38.04 ID:bNUw0ARv0.net
最近銀だこ食ったらカリカリじゃなくてしなしなでうんちだった
ワイにカリカリの銀だこ食わせろ

40 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:54:29.82 ID:epGP3jM50.net
大阪ではたこ焼きは基本は家で作るものって考えやろ

41 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:54:29.84 ID:twYjFss7r.net
大阪民が愛してるのは外フワ中トロのたこ焼きなんやすまんな

42 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:54:34.85 ID:AZvGUzne0.net
銀だこも大阪のやたら安いたこ焼きも美味い
要するにたこ焼きは美味い

43 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:54:35.46 ID:Ge3BjZzA0.net
>>28
利益度外視の趣味でやってる感じやったから閉まってたとしたら歳とか健康やろなーって考えると余計

44 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:54:50.76 ID:stX/Rciz0.net
冷凍食品の揚げたこ焼きすこ

45 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:55:24 ID:EcGAahUc0.net
串カツも最近よな?
前はそこまで認知度高くなかったで

46 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:55:36 ID:u6nqmA9E0.net
たこ焼きより阪神のイカ焼きのほうが好き

47 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:55:42 ID:1o5vO8Yqp.net
大阪のたこ焼き屋は香川で言ううどんみたいなもんやろ
うまいとかってよりも安くて手軽に食べられる家庭料理に近いと思うわ

48 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:55:49 ID:+JgYGT9W0.net
大阪人が考えるたこ焼きが香川人の考えるうどんやろ
美味いとか言う前にとりあえず安いんや

49 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:55:55 ID:EqvWpQtXa.net
うちの近所におばちゃんがやってる100個で10円のたこ焼き屋あるわ

50 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:56:19.18 ID:RvvuS9bH0.net
不味い!安い!多い!

51 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:56:34.47 ID:RR8GfDdj0.net
>>47
でも香川のうどんはうまいやん
福岡のラーメンの方が合ってる

52 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:56:49.25 ID:Ge3BjZzA0.net
>>46
他のとこやったらイカそのままでてくるってマジなん?飽きそう

53 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:57:54 ID:ygT2W6wK0.net
甲賀流や

54 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:58:05 ID:KzFhsIEDM.net
大阪でも結局銀だこ人気やし、大嘘やん

55 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:58:34 ID:twYjFss7r.net
たこ焼き屋てクッソ儲かるらしいな
ワイの連れ道頓堀の近くで2坪くらいでたこ焼き屋やってたけど稼ぎ聞いて引いたわ

56 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:58:44 ID:3LLsHPx70.net
>>47
そこまでたこ焼き食べないと思うけどそれでも日本の中では食べているんだろうなと思う
実際月に一回も俺は食べてないなぁ
近くにたこ焼き屋あるけど、まれーに食べたくなって買う程度

57 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:58:59 ID:0a4yqhxC0.net
300円で買えるから安いのはたしかやね

58 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:59:02 ID:Ge3BjZzA0.net
>>54
イオンにめちゃくちゃあるイメージ

59 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:59:02 ID:Dnp0z4jR0.net
銀だこめっちゃ好きや
関西のたこ焼き食ったことないけど今度行く 
楽しみ

60 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:59:23 ID:yALtlGDup.net
出汁の香りが段違いや
銀だこは油の味しかせえへん

61 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:59:37 ID:469UWqgpd.net
そもそも普通のたこ焼きと銀だこのたこ焼きはちゃうやろ

62 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 01:59:48.89 ID:vQ16+YLl0.net
>>49

若干スベったな

63 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:00:04.71 ID:wNW8/efI0.net
種類あるから探せ
でもまぁ銀だこ美味いで

64 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:00:13.21 ID:3LLsHPx70.net
>>55
昔に比べたらタコがかなり高くなってるけどそれでも原価率は低いんだろうなと
ただ儲かると言っても大変やと思うで

65 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:00:32 ID:Dnp0z4jR0.net
たこ焼きの中身イカにしても美味そうやない?

66 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:00:36 ID:Pf+7b9sA0.net
大阪のたこ焼きは外フワッフワの中トロットロやし銀だこは別物やな、そもそも高いし食う気にならんわ

67 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:00:38 ID:9dKElMt+d.net
>>60
たこ焼きので汁なんて高尚なもんやないからお笑いやろ

68 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:00:44 ID:OJCnPeMM0.net
大阪のたこ焼きを必死に否定しようとする奴おるよなw
どこもそんな変わらんのにw

69 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:01:00 ID:3LLsHPx70.net
>>65
イカ焼きという粉モンもあるけどなー

70 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:01:15 ID:oqfvFR520.net
安くてうまいはない
安くてまずいはある

71 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:01:15 ID:RR8GfDdj0.net
>>54
まああんまり人気はないと思うけどな
大阪ドームのイオン行かないと食えないわ

72 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:01:28 ID:lF7z8wN60.net
銀だこっていうほど高いか?
1000円オーバーならまだしもさぁ

73 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:01:30 ID:Xj6xLJYP0.net
>>22
横浜のラー博もうまくないしああいうのはうまいわけないんやないか

74 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:01:41.46 ID:twYjFss7r.net
>>67
【悲報】なんJ民、出汁が読めない

言われるで

75 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:01:49.79 ID:9pLs5bssM.net
甲子園の売店って銀だこの店舗たくさん入ってるよね

76 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:02:06.47 ID:zkmGe6Cba.net
大阪の旨い店はそりゃ旨いけど
銀だこもそんなに不味くないと思うけどな

77 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:02:31.77 ID:zkmGe6Cba.net
>>29
ローソン100が無い

78 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:02:36.47 ID:O0nTRAe9p.net
>>67
キムタクか?

79 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:02:44.50 ID:RR8GfDdj0.net
>>68
シナべちゃのたこ焼きよりカリふわのたこ焼きの方がうまいってだけの話やで

80 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:03:07.37 ID:twYjFss7r.net
>>65
この前YouTubeで中全部エビにしてる店見たわ
差別化はええねんけど火通るんかと

81 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:03:09.68 ID:UnXKxRIz0.net
大阪の平均より銀だこのほうがうまい

82 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:03:27.17 ID:b2In1XH30.net
築地じゃなくて通天閣銀だこなら大阪でも売れてた

83 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:03:32.58 ID:3LLsHPx70.net
>>76
カテゴリーが別と思えば別に批判するほどでも無いと思う
ただ大阪では安い店が多いからやっぱ高いなとは思う

84 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:04:01 ID:Dnp0z4jR0.net
大阪府民「銀だこは高い!」
福岡県民「一蘭なんて行かない!」
香川県民「丸亀製麺はまずい!」
長崎県民「リンガーハットうんめぇ〜」

何故なのか

85 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:04:08 ID:HCo0gSO2d.net
普通に値段相応やぞ?
そもそも梅田や難波は観光価格で味悪い

86 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:04:14 ID:yALtlGDup.net
銀だこは中身スカスカやろ

87 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:04:25 ID:lHE2MmA30.net
広島のお好み焼きすげえうまかった
大阪のも食べてみたいンゴ

88 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:04:37 ID:Pk+kBRxQM.net
正直銀だこの方がうまいし値段も高くない、というか大阪の有名店も高い
そして今大阪で人気のたこ焼き店も銀だこに近い

89 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:04:42 ID:jaIdjMubd.net
>>82
売れてるやろ

90 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:04:50 ID:HCo0gSO2d.net
>>84
香川県民が選ぶ1番美味しいうどん屋がはなまるうどんな時点で

91 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:05:00 ID:Xj6xLJYP0.net
>>80
中身はソーセージにしよう!

92 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:05:16 ID:3LLsHPx70.net
>>84
丸亀はさすがに讃岐とは言ってほしく無いやろと思うししゃーない

93 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:05:29.64 ID:W4uTbyK1a.net
たかが600円のものに高い高い言ってて草
高校生かな?

94 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:05:46.71 ID:AOBCTndja.net
大阪のも高いが銀だこのは高すぎるわ

95 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:05:47.60 ID:E91iEDUX0.net
くくるのたこ焼きやろ

96 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:05:58.92 ID:twYjFss7r.net
>>88
大阪の有名店は銀だことは全然違うで
基本的に外フワ中トロや

97 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:06:09.05 ID:RR8GfDdj0.net
>>84
銀だこは系統違いすぎるから許したれや
あと丸亀製麺はまずい以前に香川にほとんど侵入を許してないぞ

98 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:06:25.78 ID:AcioXpXPp.net
>>90
ワイ愛媛県民だから公平にジャッジできるけど香川のうどんは有名店は確かに美味いでなんかよくわからん店よりははなまるうどんや丸亀製麺のほうがうまい
ちな東京のチェーン店以外のうどんはマジでゴミや

99 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:06:31.89 ID:01jjb51or.net
昔NGKの裏か横らへんにあった外カリッカリのたこ焼き美味かったんやがまだあるんかなーちょっと小汚い感じやったけど

100 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:06:34.36 ID:h1LzXVmp0.net
学ばないアホやな

101 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:06:44.60 ID:KWRC5mid0.net
大阪のたこ焼きなんてピンキリやんけ
新世界だの観光地のやつは特に

102 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:06:48.40 ID:Pf+7b9sA0.net
ワイのお気に入り、8個で360えんや

https://i.imgur.com/hRhAnXz.jpg
https://i.imgur.com/pxZntJj.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:06:51.07 ID:Pk+kBRxQM.net
大阪人がうまいうまい言ってるたこ焼きがまんま銀だこオマージュで悲しくなった
それ大発見やと思ってるやろうけど銀だこが前からやってたし銀だこの方がうまいでって言いたかった

104 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:07:00.57 ID:3LLsHPx70.net
>>88
そりゃ観光地価格のたこ焼きとは似たようなものだけど
大阪やったら街中にもたこ焼き屋あるしな
チェーン店でもそんなに高くない

105 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:07:11.73 ID:HCo0gSO2d.net
なんJ民がお世話になるたこ焼き屋はあっちっち本舗説

106 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:07:37.84 ID:twYjFss7r.net
>>99
日本一おいしいたこやきくんとかそんな店名のとこやろ
天カスの量がエグかったなあそこ

107 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:07:40.45 ID:Pk+kBRxQM.net
>>96
今一番人気店のは違うで
外カリや

108 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:08:27.94 ID:twYjFss7r.net
>>103
なんていう店や?

109 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:08:31.29 ID:3TJjVD3u0.net
誤解されてるけど、たこ焼きは軽食なんだよ。お好み焼きはがっつりした食事。
まあ、たこ焼きをたくさん食べて夕食にする事もあるが。

110 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:08:49.38 ID:ou0BiDqiM.net
明石焼きとか言う卵焼き

111 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:08:52.82 ID:OJCnPeMM0.net
>>107
てか一番人気の店ってどこなん?

112 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:09:03 ID:RR8GfDdj0.net
>>107
普通にこっちの方がうまいもんな
さっさと素直になればいいのに

113 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:09:32 ID:p9dfGPIZ0.net
梅田とか天王寺とかですら美味い

114 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:10:03 ID:01jjb51or.net
>>106
店名は知らんかったけど天かすの量エグいとこやわ!体に悪そうなたこ焼きたまに食べたくなるわー

115 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:10:06 ID:kO9/rInxd.net
そもそも買うもんじゃない

116 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:10:14 ID:RR8GfDdj0.net
出汁が気になるなら明石焼食っときゃ良いんだよ
ソース塗りたくるくせに繊細な味覚ぶるの関西人の悪いところだよ

117 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:10:28 ID:p4jvZTJ20.net
大阪人てそんなにたこ焼きにこだわりあるか?

118 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:10:36 ID:Pk+kBRxQM.net
>>108
名前忘れた
天王寺にあるやつ

119 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:10:47 ID:HvZ4c05Oa.net
ワイの友達の大阪人は「大阪人はほんまは別にたこ焼きにそこまでこだわりないんやけど意地っ張りやから銀だこ貶してまうだけ」って言ってた

120 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:10:54.78 ID:VH9FRLqba.net
銀だこが高いってのはわかるけど不味いってのはないわ

121 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:11:03.12 ID:1sll5AlD0.net
大阪民多そうやから梅田駅の種類教えてクレメンス

122 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:11:12.22 ID:Ffp5fcMw0.net
言っちゃあれだが今はどこで食っても大阪人が言うほど大差ないわ

123 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:11:23.21 ID:Y3TPvHMu0.net
>>117
あるやろ
このスレタイだから逆張りしか来てないだけやし
普段は死ぬほど銀だこ叩いてる

124 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:11:29 ID:0lbAN01f0.net
上沼は今は知らんけど40年前に東京でたこ焼き食べたときは硬くて明らかに大阪のより不味かった言うてたな

125 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:11:34 ID:RR8GfDdj0.net
>>119
的確やな

126 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:11:37 ID:XiB4JDjM0.net
銀だこは不味くはないやろ
高いだけで

127 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:11:53 ID:p4jvZTJ20.net
>>123
銀だこ叩いてるやつなんて見たことないわ

128 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:12:01 ID:twYjFss7r.net
>>118
やまちゃんかな
いうほど人気か…あれ
難波らへんの店のほうが遥かに人気やぞ

129 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:12:06 ID:6bBE25gU0.net
大阪行った時初めて出汁たこ焼き食った
結構美味かった

130 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:12:13 ID:ecJwFqJ80.net
「近所のたこ焼き屋ガー」←これ

いやそんなローカル推されても
近所のショボいたい焼き屋とか団子やみたいなのを声高々に自慢気に推してるみたいなモンやろ?
冷静に考えたら異質でしょ

131 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:12:28 ID:wAAm2g9R0.net
大阪人は高いってだけで評価下がるから
味は正直好みによるわ

132 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:12:37 ID:HCo0gSO2d.net
>>124
上沼は大阪人のたこ焼きは旨い
大阪人以外のたこ焼きまずいやから
出身騙しときゃ旨い言う

133 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:12:37 ID:Dnp0z4jR0.net
出汁たこ焼き食いたいンゴオオオおおおお

134 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:12:40 ID:uv9ggICr0.net
大阪住んでないから基本店でアツアツ食うしかないんやけど冷めても美味いんか?
猫舌なんでアツアツは全く美味さが分からん

135 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:12:41 ID:W4uTbyK1a.net
>>109
そんなん誰も誤解してないやろ

136 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:12:55 ID:z3n4Yrzo0.net
現実は美味くもないし安くもないから嘘との落差で印象悪い

137 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:13:12 ID:OrHwadcw0.net
大阪はふにゃふにゃ好きやから信用したらあかんで

138 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:13:19 ID:OJCnPeMM0.net
>>119
大阪民って銀ダコ叩いてるか?
むしろ銀ダコ勢が大阪民叩いてるだけやろ

139 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:13:28 ID:BYVTKLFP0.net
大阪に行く位なら、銀だこので良い

140 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:13:37 ID:zxa29CFJ0.net
吹田SAかなんかで食ったのはンマかったわ😋

141 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:13:38 ID:cf0zfRwLd.net
>>127
それはお前が知らんだけや

142 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:13:38 ID:RR8GfDdj0.net
>>131
このレスがまさに>>119の言う大阪人そのものやわ

143 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:13:44 ID:/dspYiRi0.net
店で食べれるタイプのたこ焼き屋って関西だけ?

144 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:13:51 ID:z3n4Yrzo0.net
>>139
これな

145 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:14:17 ID:0lbAN01f0.net
>>132
40年前のネットで簡単に作り方得られなかった時代は東京と大阪では味に差があったってのは確かやろ
多少はコツってあるからな

146 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:14:25 ID:CXVXteK2M.net
>>143
イートインある銀だこもあるで

147 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:14:33 ID:z3n4Yrzo0.net
全く安くないしなんなら高くて味は平凡

148 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:14:48 ID:BH8bs28t0.net
食べ物として美味しいけど あれたこ焼きじゃなくて揚げダコじゃん

149 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:15:06 ID:KqbGWDTQ0.net
ワイはわなか推し

150 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:15:10 ID:HvZ4c05Oa.net
>>138
大阪の人が言うくらいだから叩いてんじゃない?

151 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:15:22 ID:ecJwFqJ80.net
そもそも全国的に近所のロートルたこ焼き屋って有るやろ別に
まあ数は違うのかも知れんがアレを自慢気に語られてもね…

152 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:15:24 ID:lF7z8wN60.net
銀だこアンチって銀だこを高級店みたい思ってる奴おるよな
ただの立ち飲みハイボール屋なのに

153 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:15:40 ID:0lbAN01f0.net
>>131
このお菓子高いでとか言われると美味しくなるけどな

154 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:15:40 ID:KWc0yeFP0.net
安くて量多く食べられるぐらいや

155 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:16:13 ID:b635t/Qkd.net
東京人って熱いもの口に入れて冷ますことが出来んらしいな
せやから結局どんなたこ焼き食っても旨いとは思わんやろ

156 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:16:37 ID:HCo0gSO2d.net
>>145
5年くらい前に言ってるで

157 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:16:58 ID:rRJoPLF10.net
道頓堀ちかくのはうまかったで
揚げ玉みたいのくっついてる

158 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:17:00 ID:twYjFss7r.net
たこ焼き屋て作るオッサンの技量に左右されまくりやしな
同じ材料分量でも全然味違う

159 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:17:06 ID:0lbAN01f0.net
>>156
何を

160 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:17:11 ID:ncrrsvCo0.net
セブンで売ってある冷凍のやつってタコちゃんとはいってる?おおきい?

161 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:17:13 ID:fbz43HkL0.net
大阪来たならたこ焼きなんか食わんでええからりくろーおじさんのチーズケーキ食っとけ😄

162 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:17:30 ID:XiB4JDjM0.net
>>161
普通堂島ロールだよね

163 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:17:52 ID:HCo0gSO2d.net
>>152
歌舞伎町でもそんな奴みんな

164 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:10 ID:0lbAN01f0.net
>>157
"天かす"な

165 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:12 ID:BH8bs28t0.net
>>161
あれをチーズケーキっていうのは詐欺やろ 大人しく551でも食わしとけ

166 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:16 ID:ML37VVGj0.net
銀だこはまずいというより高すぎるよな

167 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:28 ID:r84+XU190.net
大阪はババアの乳見たいなたこ焼き大杉や

168 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:30 ID:HCo0gSO2d.net
>>159
ガガイ

169 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:42 ID:vZAjfGKO0.net
>>6
これ

170 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:43 ID:XiB4JDjM0.net
関西やと銀だこいうよりふわとろチェーンのじゃんぼ総本店が優勢のイメージやけどな
安いしたまに買うわ
味は普通やけど

171 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:45 ID:gFMW2EQt0.net
銀だこは揚げてるから焼きって言われるとかなり違和感がある

172 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:49 ID:0lbAN01f0.net
>>168
いや君がおかしいよ

173 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:54 ID:RR8GfDdj0.net
>>151
わかる

174 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:54 ID:rRJoPLF10.net
>>164
いっしょちゃうんか

175 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:18:59 ID:NxGunI8B0.net
大阪住んでたけど大阪でたこ焼き食ったことないな
お好み焼きや焼きそばは定食でよう食ってたけど

176 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:19:09 ID:oKAL6Oxk0.net
銀だこはココイチみたいなもんやろ

177 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:19:12 ID:z3n4Yrzo0.net
>>160
銀だこのやつなら大きくはないけど小さくもない
一番大きいのはローソンのやつだと思う

178 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:19:21 ID:P0st8n0cd.net
嘘ンゴ
大阪も高いンゴ

179 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:19:22 ID:HCo0gSO2d.net
ひよこみたいに卵焼きじゃん明石焼きじゃんって言うのでもたこ焼き言うてるんやし

180 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:19:28 ID:Xj6xLJYP0.net
大阪にしても銀だこにしても中はトロトロって
屋台のおっちゃんが限界まで粉ケチって水で薄めたとこから発してるから
そもそもにしてたこ焼きがうまいものでもなんでもないのでは?

181 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:19:52 ID:s2LS/uKUM.net
15年前は実際に安かった

182 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:19:55 ID:0lbAN01f0.net
>>174
違い知らんけど関西で揚げ玉って言わん気がするわ
本場は天かすやから天かすや

183 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:20:02 ID:+feFrcSGa.net
ワイの地元は6個100円でめちゃくちゃ旨いぞ

184 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:20:15 ID:OJCnPeMM0.net
>>150
ワイ大阪民やが周りで銀ダコ叩いてる奴なんか見たことも聞いたこともないんだが?
てかたこ焼きに関心ある奴なんか居ないしw
こっちからしたら大阪のたこ焼き叩いてる奴がなんでそんな必死なのか分からんw

185 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:20:26 ID:z3n4Yrzo0.net
>>178
これな
味はまずくはないけどだいたいわざとでもない限りマズくできる代物じゃないし

186 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:20:33 ID:00Xzrmb0r.net
すくなくともじゃんぼ総本店より銀だこの方が遥かにうまい、てかじゃんぼ総本店のたこの品質が糞すぎる

187 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:20:40 ID:2JmPpRce0.net
まずたこ焼きに500円以上出すのがアホらしい
その辺の2、300円のやつの方が美味い

188 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:20:47 ID:daz2h6Q60.net
ふにゃふにゃならロピアの冷凍とかでいいじゃん

189 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:20:50 ID:tH2TaMkHa.net
くくるのたこ焼きが一番好き、新幹線に持ち込ませてくれ

190 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:20:50 ID:Xj6xLJYP0.net
>>155
たこ焼きはその得しよく強そう
猫舌には一生よくわからん食感なのかもしれん

191 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:21:02 ID:CU7CCLx00.net
おなじ値段なら銀だこばっかり買うけど現実はそうもいかない

192 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:21:04 ID:vZAjfGKO0.net
>>117
ない
たこ焼きなんか何年も食ってない

193 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:21:06 ID:OrHwadcw0.net
大阪は今おやつに粉もん食うならキャベツ焼き

194 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:21:14 ID:gz04EG4b0.net
冷凍たこ焼きうまいわ

195 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:21:15 ID:Pp5vThXe0.net
昔大阪に観光で行ったけどたこ焼きより串カツの方がうまかったわ

196 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:21:25 ID:9RAMuuCQ0.net
名前は聞いたことあるけど食ったことがないってのが銀だこ
大阪人にはそんな存在やで
興味がない

197 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:21:26 ID:HvZ4c05Oa.net
>>184
別にワイ叩いてないし君結構必死に見えるで

198 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:21:30 ID:0lbAN01f0.net
>>192
タコパせんインキャなのね

199 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:21:44 ID:KwNmcaOra.net
せいぜい月一しかたこ焼き食べん

お好み焼きならもうちょい頻度高いけど

200 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:21:48 ID:rRJoPLF10.net
>>182
へー
関東民やが両方使うわ

201 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:21:54 ID:twYjFss7r.net
>>180
自分で作ったらわかるけど、粉多すぎたら食えたもんちゃうで
絶妙な水加減と絶妙な加熱時間ないとトロトロにはならんで

202 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:22:04 ID:Dnp0z4jR0.net
高くてもおいしい方がいい
ラーメンも300円でそこそこ美味いの食べれるけど
900円でより美味い方を選ぶ

203 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:22:10 ID:+feFrcSGa.net
>>193
難波のマクドの前にあるキャベツ焼き旨いよな

204 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:22:13 ID:gFMW2EQt0.net
>>117
お気に入りの店はあってもたこ焼きについてわざわざ他人と話す事はない

205 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:22:27 ID:Rb1ReWEe0.net
ソースが旨いから大体何でも旨い

206 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:22:41 ID:Dnp0z4jR0.net
串カツ食いたいンゴオオオオオオオおお

207 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:22:43 ID:OJCnPeMM0.net
>>197
いや君を批判した訳じゃないw

208 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:22:52 ID:HCo0gSO2d.net
別に5000円のラーメンがうまいか?言うてそうとも限らんやろ

209 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:22:56 ID:nRHPeEYya.net
たこ焼きとか不味くて食べる人間減ってるやろ

210 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:22:56 ID:BfFfxFrP0.net
会津屋で飲むビール最高や

211 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:23:08 ID:dRbFT3KT0.net
くくるは本当に美味いと思った
激安たこ焼きは、うんまあ値段なりやと思ったわ

212 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:23:15 ID:XiB4JDjM0.net
>>206
飛田行って新世界や!

213 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:23:18 ID:hOogVtTn0.net
食いに行ったけど圧倒的に銀だこの方が美味かった

214 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:23:38 ID:gWJk5O2p0.net
大阪どうこう関係なく銀だこマズいだろ

215 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:23:40 ID:G2DzI/Oj0.net
普通に銀だこが美味い

216 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:23:44 ID:zdGTQay50.net
わりとそこらへんに名もなきたこ焼き屋いっぱいあるし
安いからなー

217 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:23:54 ID:btTz0roU0.net
近所のBBAがやってる200円くらいのたこ焼きでええぞ

218 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:23:55 ID:nRHPeEYya.net
>>214
つかたこ焼き自体が不味い

219 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:24:02 ID:Iie+pLi/0.net
たこ焼き自体滅多に食わんし現場のたこ焼きとか食っても違いわかんないと思うわ

220 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:24:27.40 ID:0lbAN01f0.net
>>219
本場やろ草

221 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:24:36.04 ID:HS+ScSiP0.net
たこ焼きって駄菓子みたいなもんやろ

222 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:24:54.61 ID:Dnp0z4jR0.net
銀だこはうまいやろ
マックのフライドポテトまずいって言ってるやつと同じやな
マックのフライドポテトはまずいけど

223 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:24:56.41 ID:nRHPeEYya.net
>>221
クソ不味いオヤツやな

224 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:24:58 ID:twYjFss7r.net
新世界の串カツで一番美味いんどこなん?

225 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:25:02 ID:OrHwadcw0.net
>>219
東京は基本揚げタコ
大阪のたこ焼きは基本ふにゃふにゃやからわかる

226 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:25:15 ID:WzUoEh1N0.net
えびせんで挟んで食べるたこ焼きが1番旨い

227 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:25:35 ID:2aMUunRVM.net
ポッポのたこ焼きより美味いんか?

228 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:25:36 ID:nRHPeEYya.net
大阪「たこ焼き店」激震 ミシュラン掲載13店→0店に激減

https://www.sankei.com/life/news/181025/lif1810250014-n1.html

229 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:25:42 ID:AVev+kmf0.net
大阪行ったときらんらんって店のたこ焼きうまかったわ

230 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:26:04 ID:0iuA9YOT0.net
えらいもんで京都で銀だこ割とすぐ潰れたけどわなかは全然潰れへんから分かりやすいわ確かに美味しい

231 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:26:22 ID:9FguVfwS0.net
たこ焼きの話してるとラムーが安いとかいうヤツ出てくるけど
アレは冷凍食品のたこ焼きをバラ売りしてるだけだからな

232 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:26:22 ID:rTT7rx/C0.net
冷凍たこ焼きは常にストックしとるわ
小腹空いた時に丁度ええ

233 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:26:29 ID:/PuSmdUgp.net
たこ焼きしか誇るもんないんやろ

234 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:26:37 ID:1v1bCB8Ma.net
>>228
ミシュランがたこ焼きやラーメン扱わなくて良い

235 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:26:38 ID:RR8GfDdj0.net
>>216
大阪人ってなんか勘違いしてるけどそういうたこ焼き屋って全国の住宅街に一応あるからな

236 :エッチマン ◆SEX.xBVDmo :2020/08/21(金) 02:26:44 ID:L9k2+tbd0.net
まじな話たこ焼きってタコの味全くしないよな
たこ焼きである必要あるん?
お好み焼きみたいなもんやろ

237 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:26:49 ID:AHkzorzL0.net
ゆるめの生地で中がとろっとしてる方がうまい

238 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:27:01 ID:aRrG4/Kdr.net
ほなまとめるで

239 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:27:07 ID:aOLkdlCy0.net
甲子園にも銀だこあるよな

240 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:27:15 ID:AHkzorzL0.net
>>231
あれ併設してるパクパクで暇な時作ってるんやで

241 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:27:29 ID:nRHPeEYya.net
>>235
でももう軒並み潰れてるで

242 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:27:40 ID:AHkzorzL0.net
三ノ宮の銀だこ半年で潰れたわ

243 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:27:44 ID:0lbAN01f0.net
>>238
僕の文字はこの世とは思えない色でお願いします

244 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:27:51 ID:9FguVfwS0.net
>>240
冷凍食品を揚げてるだけな

245 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:27:53 ID:CZqMbqUo0.net
明石焼きの方がすき家でチー牛

246 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:28:14 ID:RR8GfDdj0.net
>>228
タイヤ屋のグルメ本に世界で一番振り回されてるの日本人なの悲しいわ
モンドセレクションかよ

247 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:28:21 ID:AHkzorzL0.net
>>244
揚げる…?妙だな

248 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:28:58 ID:oG4HFwHrd.net
けど、マヨネーズまずいよ

249 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:29:11 ID:AHkzorzL0.net
明石焼き好き民おるけど魚の棚いつ行ってもあんま人おらんのやが

250 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:29:12 ID:hKpWYvR80.net
>>98
田舎者は藪砂場更科とか禅味も知らなそうやね

251 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:29:16 ID:9FguVfwS0.net
>>247
ラムーで扱ってる冷凍食品のたこ焼きを揚げてるだけ
作ってなんてない

252 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:29:36 ID:Ru7YBqrJM.net
大阪も高いやん
どこに安い店があんねん

253 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:29:42 ID:AHkzorzL0.net
>>251
わいのとこの近所のはパクパクで焼いてるで

254 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:29:53 ID:9FguVfwS0.net
>>252
住宅地

255 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:29:57 ID:OrHwadcw0.net
>>252
商店街

256 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:30:06 ID:XiB4JDjM0.net
>>252
商店街

257 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:30:16 ID:Hp8CBIcO0.net
黒門で食べたたこ焼きくっっっっっっっっっっっっっっっっそ美味しかったで

258 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:30:24 ID:ML37VVGj0.net
>>249
姫路駅地下のタコピアの明石焼きうまい

259 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:30:51 ID:wvLtL1kI0.net
大阪ってたこ焼き以外食うものある?

260 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:30:52 ID:c39ebBybp.net
GM f

261 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:30:53 ID:PGLataJR0.net
>>4
わかる

262 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:31:04 ID:5gSwNMkxa.net
>>6
なんかあったらすぐタコパするやん

263 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:31:12 ID:XiB4JDjM0.net
>>259
串カツ

264 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:31:25 ID:CU7CCLx00.net
たこ焼きもお好み焼きも結局オタフクソースを美味しく飲むための脇役よな

265 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:31:31 ID:AHkzorzL0.net
>>259
お好み焼き、てっさ、てっちり

266 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:31:39 ID:ewt9YKNs0.net
関西はダシ文化や

ソースドバー

267 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:31:46 ID:oleix5qE0.net
うまいかどうかは知らんけど
広島焼並みに揚げダコを強調するよな
どっちも同じたこ焼きでええと思うが
大阪人には違うものらしい

268 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:31:48 ID:OrHwadcw0.net
>>263
串カツこそ大阪人の大半がそんな食わんよな

269 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:31:57 ID:RcVudDoSM.net
>>207
必死やなw

270 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:00 ID:MBjvhOpB0.net
ジャンクフードだし別に…

271 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:06 ID:9B1hphr6M.net
本場いうてもヨーカドーに入ってる店のやつ以下やん

272 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:16 ID:7zIcxZnD0.net
大阪民やがワイはカリカリの方が好きやで

273 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:18 ID:vKvOVdKIp.net
あれっておやつ?食事?

274 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:23 ID:btTz0roU0.net
>>259
10年前なら日本で唯一犬食えたんだがな

275 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:28 ID:9FguVfwS0.net
大阪にしか無いって言えばかすうどんとか?

276 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:31 ID:Jp994sP90.net
京たこ すこ🥰

277 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:32 ID:XiB4JDjM0.net
>>268
家では食わんな
でも新世界で食べるの美味しいンゴねぇ

278 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:33 ID:AHkzorzL0.net
お好み焼きのなかにタコ入れるという暴挙も許されてるぞ

279 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:39 ID:A/DCPggY0.net
銀だこの方がうまい

280 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:44.89 ID:3LLsHPx70.net
>>251
ラムーはちゃんと作ってるような
だから一時間待ちとか普通にあるで

281 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:44.91 ID:jGGRXmAm0.net
地元の駄菓子屋のババアが作る
たこ焼きが最強に決まっとるやろ!!!

282 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:49.20 ID:btTz0roU0.net
>>273
単品はおやつ、定食は食事

283 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:49.98 ID:ML37VVGj0.net
>>274
今でも普通に池袋北口で食えるぞ

284 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:32:55.58 ID:y9cebSQJ0.net
普通に駅周辺の店で食ったら銀だこ並みの個数と値段だったわ

285 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:33:11 ID:2RkL5uvL0.net
たこ焼きごときでマウントする大阪人に笑える

286 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:33:11 ID:Xj6xLJYP0.net
大阪って会社のお土産用に配るの菓子がないよな
551や堂島ロールとか家族や親しい人へのお土産は有名どころあるけど
二、三千円で20個30個個別包装のお土産菓子がないイメージ

287 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:33:14 ID:9FguVfwS0.net
>>280
作ってないで

288 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:33:21 ID:MBjvhOpB0.net
そんな必死になるようなもんでもない

289 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:33:28 ID:oleix5qE0.net
>>259
ミックスジュースやな
大阪の自販機に結構置いてあるわ
東京にはまずない

290 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:33:32 ID:1v1bCB8Ma.net
>>278
それ大阪で逮捕されない?

291 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:33:35 ID:TjVvqB8L0.net
銀だこ1強と思ってたけど出張で大阪行った時に難波のグランド花月の横にある有名なたこ焼き屋食べたら銀だこは高いだけのボールに印象変わったわ

292 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:33:38 ID:zdGTQay50.net
>>273
間食、おやつやなー
あとはビールのあてやな

293 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:33:51 ID:9FguVfwS0.net
>>289
自販機のは違うやろ

294 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:33:57 ID:twYjFss7r.net
>>275
スパイスカレーちゃうか
タコ焼きも好きやけどカレーのほうが遥かに食う頻度高いで

295 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:34:09 ID:gFMW2EQt0.net
>>235
東京でチェーンじゃないところの食べたらクソまずかった
雑誌のコピーかなにかが貼ってあったから余計に衝撃やった
大阪ではクソまずに当たることはまず無い

296 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:34:18 ID:A/DCPggY0.net
銀だこ食ったらもう他のたこ焼き食えない

297 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:34:21 ID:ewt9YKNs0.net
>>294
甘辛カレーじゃないの?

298 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:34:38 ID:A/DCPggY0.net
銀だこは神
高いけどたこ焼きなんかそんなに食うもんちゃうし

299 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:34:41 ID:2XhLpwwd0.net
ぶっちゃけたこ焼きにマウントとるのおかしいやろ

300 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:34:46 ID:W0OVqOSVp.net
誰もこ!につっこまないんか😭

301 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:34:48.92 ID:A/DCPggY0.net
銀だこ以外買わなくていいぞ

302 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:02.36 ID:0lbAN01f0.net
>>290
若干滑

303 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:07.01 ID:6ZTZdIjBr.net
銀だこって実質揚げてる状態やし、おおさかのたこ焼きとは割と別物やろ

304 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:07.83 ID:Jp994sP90.net
京たこだよな🥰https://i.imgur.com/erf8IEE.jpg

305 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:08.34 ID:zP8kcBGep.net
なにこれ…
https://i.imgur.com/se0mDIR.jpg

306 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:10.24 ID:N0kFB0+6a.net
これだから神奈川はやっぱり最強やね大阪は見習え

307 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:11.52 ID:zdGTQay50.net
一切マウントしてないのに絡んでくるのめんどくさい民おるね

308 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:12.43 ID:9FguVfwS0.net
>>294
スパイスカレーっていうかスリランカカレーは
発祥大阪やけど全国的にどこでもレベル変わらんのとちゃうか

309 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:15.89 ID:MBjvhOpB0.net
>>286
まんじゅう的なもんやったら何処にでもあるけど
ぶっちゃけそれ貰っても誰も嬉しくないんじゃない?

310 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:38 ID:2RkL5uvL0.net
わいの近所だと銀だこ2件つぶれてる
高円寺店と新中野店

311 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:39 ID:AHkzorzL0.net
>>305
よく見るたこ焼きやな

312 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:40 ID:twYjFss7r.net
>>297
ノーノーその真逆や
最近落ち着いたけど数年前まですんごいブームやってん
ワイも一時カレー屋やろかな思ったくらい

313 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:45 ID:QfXZ2qud0.net
つーか銀だこが東京の店だから敵視してるだけやないの?
銀だこが大阪発祥のチェーンやったら絶賛してそう

314 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:49 ID:XiB4JDjM0.net
>>305
こういうのでいいんだよ
マヨネーズかけろ

315 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:54 ID:cLGv6ZwF0.net
山ちゃんって最近も店の前で食べてる若者おるん?

316 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:55 ID:Dbl0SIcI0.net
そもそも銀タコのたこ焼きと大阪のたこ焼きは違うような

317 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:35:58 ID:sSXjXunI0.net
大阪なんて嶋屋の芋くらいしか食べるもんないわw

318 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:03 ID:RR8GfDdj0.net
>>287
知らんけど多分お前の知ってる店は作ってなくて
作ってる店舗もあるんやろ

319 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:05 ID:fbz43HkL0.net
>>286
大阪ベイクドーナツあるやん
6個入りやけど😅

320 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:10 ID:C7cJSAjl0.net
>>305
これがたこ焼きや
マヨネーズかかってないのがアレやけど

321 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:11 ID:OrHwadcw0.net
>>305
かつお節無しか

322 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:14 ID:FYUJNjSC0.net
福岡民やがたぶん一蘭は豚骨ラーメンと認めんわ、みたいな感じなんやろな

323 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:14 ID:A/DCPggY0.net
>>313
俺は尊敬してる
すべてのたこ焼きを過去にしてしまったからね

324 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:18 ID:btTz0roU0.net
>>313
たこ焼き揚げるって発想がないだけやで

325 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:25 ID:oleix5qE0.net
>>293
正確には「みっくちゅじゅーちゅ」やな

326 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:31 ID:IKSk5shfa.net
「○○の××は偽物だ」ってのは大阪人のたこ焼き以外に聞かないな

327 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:32 ID:Xj6xLJYP0.net
イイダコ一匹入れるでかいたこ焼きは話題になっては廃れまたそのうち現れる
昔食いに行こうと思ったら潰れてた
あれうまいんかなインパクトはあるんやけど

328 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:34 ID:PGLataJR0.net
たこ焼きってたこを味わうものとしては下の下やと思ってる

329 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:37 ID:zdGTQay50.net
>>305
普通はこんなもんやと思うけどなぁ

330 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:36:48 ID:sS/HK5qTd.net
>>313
味は美味いと思うけど値段が味と釣り合ってないわな
あの値段やったらもっと美味いたこ焼きごろごろありそう

331 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:37:03 ID:RR8GfDdj0.net
>>308
発祥はスリランカじゃないんかその名前…
台湾ラーメンみたいなもん?

332 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:37:04 ID:A/DCPggY0.net
>>305
べちょべちょやん汚いなあ
やっぱ銀だこよ

333 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:37:09 ID:OrHwadcw0.net
よー見たらかかってたわ

334 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:37:21 ID:Tag0vvMha.net
マジでそう言われて大阪行ったときいくつか食ってみた
安いけど美味くなかった

335 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:37:31 ID:xBGrZL+ja.net
大阪は神奈川に負けとる自覚ないのか

336 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:37:36 ID:6ZTZdIjBr.net
>>326
うどんとかも見るやろ

337 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:37:45 ID:buPkLS6J0.net
銀だこもその辺のも美味い!

338 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:37:49 ID:A/DCPggY0.net
>>334
全部銀だこ以下やし
そもそもたこ焼き自体美味い料理ではない

339 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:37:57 ID:9FguVfwS0.net
>>318
作ってる店舗があるなんて聞いた事も無かったわ

340 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:04 ID:3LLsHPx70.net
>>313
単にたこ焼きではないというだけ
カテゴリー的には別物
お好み焼きと広島のお好み焼きみたいなもんや

341 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:08 ID:6ZTZdIjBr.net
>>305
ラムーって割とこんなんやろ

342 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:18 ID:oleix5qE0.net
>>326
丸亀製麺とか

343 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:23 ID:A/DCPggY0.net
>>340
で、でたー

344 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:24 ID:CAlNC/Vi0.net
あほやっていうたこ焼き屋さんいいぞ

345 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:25 ID:FYUJNjSC0.net
>>305
これが近くに200円くらいであるわ
あれ大阪リスペクトなんやな

346 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:29 ID:y9cebSQJ0.net
名古屋風たこ焼き食ったことあるやつおらんのか

347 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:32 ID:cLGv6ZwF0.net
ソースかかっててまずいもんってあるん

348 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:34 ID:lAFXhyVq0.net
点天の餃子はあんますこやなかった😔

349 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:38 ID:Ru7YBqrJM.net
たこ焼きはマヨ抜きやわ
それか半分だけ

350 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:44 ID:NNgJyVhm0.net
大阪から遊びに来た友達が
いかのぽっぽ焼きを見て驚いてた
それでイカ焼きってのを知って大阪行ったとき食べたらおいしかった
スナックパークのイカ焼き

351 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:46 ID:A/DCPggY0.net
>>345
200円とか腐ってる材料使ってるやろな

352 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:47 ID:ewt9YKNs0.net
たしかに持ち帰ることを考えたら銀だこのカリカリは理にかなってる

353 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:49 ID:twYjFss7r.net
>>327
ああいう系は続かんよな
てか火通らんやろ

354 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:38:53 ID:UPLh1KnZ0.net
たこ焼きが丸いってイメージはたこ焼きマントマンのせいか

355 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:39:16 ID:VuwuSu5or.net
明石焼はソースつけた上で出汁につけるわ

356 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:39:20 ID:IKSk5shfa.net
>>336
讃岐うどんか!
そういえばあれは狂信的やな

357 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:39:27 ID:Xj6xLJYP0.net
>>319
そういうのばっかりや!😠

358 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:39:35 ID:MBjvhOpB0.net
大阪には551があって
東京には富士そばがある
それでいいじゃないか

359 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:39:43 ID:TjVvqB8L0.net
これ食ってみてぇわ
何でここもいかんかったのかと後悔や
https://i.imgur.com/AZzZmHU.jpg

360 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:39:45 ID:A/DCPggY0.net
>>358
富士そばええなあ

361 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:39:46 ID:Dbl0SIcI0.net
民国人やけど 正直大阪の粉文化は総じて嫌いやで
うどんもお好みもたこ焼きも全部美味しくない

362 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:39:51 ID:Tag0vvMha.net
>>335
あったら都構想とかであんなはしゃがんやろ
東京とタメ張ってる唯一の存在やと割とマジで思ってるぞ

363 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:39:53 ID:ecJwFqJ80.net
銀だこは何だかんだ美味い
けどこんな高かったっけ?
今ワイが子供なら気軽に頼めねーわ
ココイチやマックもたけーし子供小遣い足りるんか

364 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:39:57 ID:9FguVfwS0.net
たこ焼き食べたくなったから買いに行くわ
近所のたこ焼き屋深夜3時まで開いとるし

365 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:40:00 ID:FYUJNjSC0.net
>>326
ラーメンでも見るぞ

366 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:40:09 ID:A/DCPggY0.net
>>361
俺も嫌い
太るしな

367 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:40:18 ID:qR9/f8kT0.net
というかたこ焼きに限らず大阪に美味しいものってあるんか?全部美味しくなかったんだが

368 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:40:24 ID:btTz0roU0.net
まあ、てっちりの店はコロナで閉店や

369 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:40:36 ID:A/DCPggY0.net
>>367
ないよ 安いだけ

370 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:40:41 ID:zdGTQay50.net
>>345
もともとそういう価格の食べもんや
今が高すぎなだけ

371 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:40:53 ID:cLGv6ZwF0.net
銀だこは食べたことないけど
最後油がーってかけるカリトロのたこ焼き好きやから
多分銀だこもすきやと思う

372 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:40:55 ID:6ZTZdIjBr.net
チェーン店が一番うまいものと言えば551蓬莱の豚まんやろ
まあ551蓬莱とコンビニ以外で買ったこと無いが

373 :風吹けば名無し:2020/08/21(金) 02:40:56.87 ID:3LLsHPx70.net
>>361
普段何食ってるねん(笑)

総レス数 373
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★