2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メディア「日本と韓国が戦争を起こせば日本が圧勝するだろう、韓国は3ヶ月持てばいい方」

1 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:13:52 ID:y9luYWIMa.net
「日本の方が強いのは明らかで人口、科学技術レベル、戦闘力は日本の方が遥かに上、歴史的に見ても日本は強い」

https://news.livedoor.com/article/detail/18661081/

2 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:14:55 ID:qWt4Z9cod.net
さすが中国
正確な判断してるな

3 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:15:13 ID:Kwv2XhHZd.net
3ヶ月も持つの?凄いやん

4 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:15:24 ID:iq8Yw5kLa.net
まあ当然でしょ

5 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:15:36 ID:JKJX2izGa.net
みずほ銀行がポチッと押すだけで韓国壊滅するんでしょ?

6 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:15:40 ID:N8NHARzOM.net
そもそも、韓国は対中国用の盾やのになんで日本が戦う必要あるんや

7 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:16:11 ID:mLwQXTLd0.net
だが、もし韓国と北朝鮮が組めば日本も相当厳しい戦いとなるであろう

8 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:16:27 ID:EwgJdlLE0.net
中国までホルホル探しに行く記者

9 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:17:11 ID:PpFgRETLa.net
戦争起こしそうなのはお前だろ

10 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:17:24 ID:tvHj3Hgb0.net
>>6
中国からしたら対アメリカ用の盾が韓国でもあるからな

11 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:17:29 ID:31xUez9Kp.net
やめたれw

12 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:17:57 ID:2DpzO0yl0.net
父さんに褒められて気分がいい

13 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:18:12 ID:mmhufEy00.net
照れるわ

14 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:18:12 ID:7BBgIK5m0.net
そりゃ安倍ちゃんが血税でアメリカから戦闘機買いまくってるからなあ

15 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:18:35 ID:zk2cHntka.net
中国父さんの中では韓国兄さんはすでに
アメリカの盾から中国の鉾って認識なんやろうなあ

16 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:18:46 ID:HQmGzfRXp.net
チョンは基地よりも民間人を狙いそうな怖さはある

17 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:18:52 ID:FM3Y+dKK0.net
当たり前や
戦力が違い過ぎる

18 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:19:14 ID:r5s4O3vEa.net
空軍力は世界2位、海軍力は世界4位の日本が韓国と比較する自体ナンセンスな話

19 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:19:15 ID:eyVbOb5F0.net
白兵戦になったらまったく訓練受けてない日本は分が悪い

20 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:19:32 ID:mLwQXTLd0.net
>>14
現代の戦争において戦闘機なんて糞の役にも立たない
WW2における戦艦大和や武蔵より役に立たない

21 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:19:45 ID:OipJRxFp0.net
当たり前やろ

22 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:20:09.52 ID:OipJRxFp0.net
>>19
ならへんもん

23 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:20:18.80 ID:ZSPAQc1ja.net
>>10
アメリカの対中国用の盾が日本という事実もあるで

24 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:20:35.54 ID:7RVIt0fNd.net
韓国が3ヶ月もったら日本の圧勝ではないやろ
父さん馬鹿なん?

25 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:21:51 ID:QFMNFnsi0.net
なんで戦う必要があるん?
共産圏への盾やんけ韓国って

26 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:22:27.40 ID:R1sbBZ6Q0.net
韓国と戦争なったら北朝鮮はどう動くの?

27 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:22:34.86 ID:q5Cxgdmda.net
いや無理だろ
日本は憲法上攻め込むことはできない

引き分けはあっても勝つことは絶対ない

28 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:23:04.17 ID:q5Cxgdmda.net
>>17
でも攻め込むことはできんのやで

29 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:23:21.18 ID:YgGjHW+U0.net
韓国と戦争することがそもそもないから

30 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:23:25.37 ID:zKL6IZ800.net
テコンドーは格闘技じゃない殺人術らしいから日本人負けるな

31 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:23:43 ID:l0QjRg65d.net
>>27
海上封鎖して日干しにするだけやぞ

32 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:24:02 ID:zk2cHntka.net
父さんの認識・・・兄さんはすでに共産党の傘下
兄さんの認識・・・父さんともアメリカさんとも上手くやれている、日本を駆逐するやで
日本の認識・・・父さんもアメリカさんとも上手くやれている、兄さん調子こきすぎやろ
アメリカの認識・・・うーん、この東アジア3馬鹿兄弟

33 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:24:29 ID:2TXCyXSL0.net
日本は侵略戦争はしないからあり得ない話だが
もしガチでそうなったらその通りの結果になるだろな
韓国は陸軍が強いが空と海は日本が圧倒してるからな

34 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:24:32 ID:uVf3URfHM.net
なお戦うのはアメリカ

35 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:24:58 ID:ZSPAQc1ja.net
>>27
屈強なる韓国兵と日本の遺憾砲で引き分けるんか?

36 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:25:07.02 ID:q5Cxgdmda.net
>>31
渤海に自衛艦配備するんか?
中国と戦争になるやろ

37 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:25:15.62 ID:r5s4O3vEa.net
中国メディアは空母いずもの事をロシアの空母より上かも知れないと警戒心ありありだったしな

38 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:25:20.50 ID:9kTpdTnQK.net
>>20
いまだかつてなくミサイルや核兵器が普及してるからな
まあ国際条約があるけどアメリカ軍破りまくり

39 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:25:26 ID:q5Cxgdmda.net
>>33
攻め込むことができないのに?

40 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:25:37 ID:qETAt1Fk0.net
父さんは兄さんをガチで見下してるよな

41 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:25:41 ID:q4Qhmt6Xa.net
実際は武力よりも経済的な問題やろな

42 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:26:05 ID:koTNDtiV0.net
韓国と開戦する時ってアメリカが両方から撤退してるって事やろ
そんな状況で日韓開戦するなら北は統一か侵攻かしようとするやろうから簡単には行かんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:26:12 ID:63YKFZpH0.net
日韓戦争とか思考実験としても何も面白くないな

やっぱ延坪島砲撃のすごいバージョンとか
北朝鮮がうっかりかガチかで人の住む近くをミサイル攻撃とか
尖閣を活動家が長期間占拠したときとか
そっちのほうがまだ考える意味ある

44 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:26:39 ID:qWt4Z9cod.net
>>14
今国産戦闘機開発してるの知らなそう

45 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:26:40 ID:FxfcZ7bLp.net
この場合アメリカも即時参戦やろ
一瞬で終わるわ

46 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:27:11 ID:38fMYWghd.net
これ煽って近場の邪魔者の同士討ち消耗狙ってるだけやろ

47 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:27:12 ID:q5Cxgdmda.net
>>45
アメリカは韓国とも日本とも同盟やぞ

48 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:28:06 ID:nd8MUwWXd.net
>>39
もしかして、チョン?w

49 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:28:09 ID:63YKFZpH0.net
>>23
つーても地政学の重要性は以前よりだいぶ下がっとるからな

今はぶっちゃけGAFAMを採用するかテンセントウィーチャットを
採用するか、とかのほうが国の運命にとって重要になりかねない時代

50 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:28:32 ID:bKY9Po+/0.net
なんで戦う必要があるんですか?

51 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:28:50 ID:gNsDN+4sa.net
徴兵でワイら強いでってドヤってたけど別に白兵戦するわけじゃないから対日本において徴兵での訓練ってほぼ無意味だよな
それに加えて海軍の技術も練度も低そうだし

52 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:28:50 ID:/N04zP580.net
日本は空母欲しいよな

53 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:28:51 ID:r5s4O3vEa.net
日韓戦争が起これば日本に味方する同盟国

アメリカ
台湾
インド
フィリピン
インドネシア
タイ
マレーシア
フランス
オーストラリア

確定的なのはこんなとこか

54 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:28:54 ID:FxfcZ7bLp.net
>>47
傍観すると思うか?
あのアメリカやで?

55 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:29:41.28 ID:gNsDN+4sa.net
>>52
アメちゃんの中古でもええから欲しいな

56 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:29:53.12 ID:eRMqQYst0.net
>>53
韓国側はどうなんや

57 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:30:34 ID:DwFZHeeD0.net
そもそも韓国は北朝鮮と戦争中やろ
そっちをまずなんとかせーや

58 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:30:37 ID:gNsDN+4sa.net
>>56
中国が後ろについて韓国が負けたあと中国の領土と主張するかかりちゃう

59 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:30:42 ID:drliLBD/0.net
父さん!?😲

60 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:30:46 ID:r5s4O3vEa.net
>>56

探しても特にないんだよな、これ冗談抜きで

61 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:31:06.80 ID:EnFBDX7o0.net
パッパに褒められると気分ええな!

62 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:31:10.26 ID:RkbI5cOn0.net
反日と反韓感情以外に戦う理由皆無やんけ

63 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:31:51 ID:hv999goW0.net
兄さんから殴られても父さんから我慢しろ!って言われて一方的に殴られ続けて仲裁されても賠償要求できずに殴られ損になるんやろ

64 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:32:03 ID:Ric7Uawb0.net
父さんもしかして米の手先のワイらと自分とこの子分の韓国を代理戦争させたいんか

65 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:32:03 ID:ie/PYr+a0.net
在日抱えてるからきついやろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:32:33 ID:pxHLROLo0.net
まともに戦争勝った事ない万年敗戦国が上から戦争シミュレーションごっこしてて草

67 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:32:51 ID:eRMqQYst0.net
>>58
>>60
可哀想

68 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:32:56 ID:gNsDN+4sa.net
>>65
あいつら勝ち馬に乗るし祖国とかどうでもええやろ
愛国心ありゃ帰国してるだろうし

69 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:33:18.96 ID:5v3qjDjcp.net
自衛隊はどさくさに紛れて朝鮮学校にミサイル落とせばええわ

70 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:33:24.92 ID:o0Bq8d9ca.net
韓国は北朝鮮対策で陸軍しか金かけてへんからな

71 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:33:29.91 ID:uLYPrpFu0.net
日本の武器自給率68%てマジ?
どこが作ってんの?

72 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:34:13 ID:gfwM2+9/a.net
お前んとこはアメリカ相手に3ヶ月もたんやろ

73 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:34:49 ID:eh4ihn0da.net
>>71
三菱とかちゃうの

74 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:35:32.54 ID:u18J0BYH0.net
日韓戦争は起きんよ
どっちかから米軍が撤退したら分からん

75 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:35:49.54 ID:63YKFZpH0.net
2022年、ムンJ民路線を継承する大統領が当選
2025年、レッドチーム入りを象徴するような事件勃発
2030年、韓国在留米軍撤退
2035年、台湾が半ば中国の勢力下に
2037年、南北統合が開始
2040年、台湾の選挙がいまの香港と同レベルに
2045年、南北統合完了
2050年、日韓紛争開始 小競り合いから次第に本格的軍事行動へ

最低これくらいはかかる

76 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:36:27.98 ID:vL8RDlIN0.net
>>53
一応米韓同盟があるんだから韓国がとんでもないことやらかさない限りアメリカがどっちかに付くことはないやろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:36:31 ID:vFxD5Ofe0.net
なんで盾が噛み付いてきてんねん

78 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:37:10 ID:G+sDcXgn0.net
ゆーて日本は朝鮮半島占領する能力無いやろ
兄さんは本気出せば陸軍300万くらい動員できるぞ

79 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:37:31 ID:vFxD5Ofe0.net
>>76
米韓同盟あるからそこ起こった瞬間ビンタやろ
後は連合軍の傀儡化や

80 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:37:57 ID:gNsDN+4sa.net
>>75
南北統一が1番ハードル高そう

81 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:37:59 ID:xI3eX+tf0.net
>>78


82 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:38:39 ID:gNsDN+4sa.net
>>78
海と空からの攻撃で完封できるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:39:11 ID:A25linlH0.net
自衛隊と韓国兵がサバゲーしたらボロ負けしてなかったか? それでも兵器の差で勝てるもんなんか?

84 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:39:38 ID:SFIwyAhvM.net
戦力的には日本でも実戦なら韓国が勝ちそう
日本はそもそも9条縛りで殴れないやろ
政治家が防衛ガ〜解釈ガ〜とかモタモタしてる間に速攻で主要拠点潰されて本土攻め込まれて終わりや
北にすらワンチャン同じルートで負けあるわ

85 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:39:48 ID:63YKFZpH0.net
>>83
中印国境紛争ちゃうねんで

86 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:39:58 ID:vl8GHzOop.net
なんで韓国と戦争せなあかんねん
中共の工作にどハマりしとるやん

87 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:40:50 ID:ZrLFSZJ50.net
最近の日中ホルホル合作なんやねん

88 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:41:00 ID:6doVvP6Hd.net
日韓で戦争したら消耗した隙をついて中国がくるやろな

89 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:41:06 ID:Tx4AAO+za.net
3ヶ月も持たないでしょ
日本の戦闘機、潜水艦、空母、兵器全てにおいて次元が違い過ぎる

90 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:41:06 ID:nQxvNve/p.net
バカチョン死ね🖕😆🖕

91 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:41:13 ID:5v3qjDjcp.net
>>84
モタモタしてたらクーデター起きるやろ
ありえんわ

92 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:41:21 ID:A25linlH0.net
>>85
その戦争知らんし分かりやすく言ってくれや

93 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:41:53 ID:Y88A88bL0.net
まぁ戦争って物量やしな

94 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:41:53 ID:gNsDN+4sa.net
>>83
そんな超小規模のぶつかり合いなんぞ意味無いだろ

95 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:43:16 ID:SFIwyAhvM.net
>>91
いまの日本じゃ起きないやろ
牙の抜けたガイジしかおらん

96 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:43:19 ID:63YKFZpH0.net
>>92
お互い衝突避けるために緩衝地帯にしてるとこで中国が面倒な行動起こした
ほんで互いに銃を持たされていないから棒とかの殴り合いで死者が何十人も出た

97 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 07:44:22.90 ID:5v3qjDjcp.net
>>95
じゃあ黙って占領されるんか?
そのシナリオには絶対にならん

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★