2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】楽天ファン、公式Twitterに死ねとリプしてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:14:19 ID:L3U1HMf6d.net
「しね」――。

 楽天球団の公式ツイッターに、こんな書き込みが7月下旬にあった。成績不振の選手に向けたものだが、選手をおとしめる暴言を投稿する人を本当の「ファン」と呼べるだろうか。


 楽天の対応は素早かった。書き込みを削除し、SNSガイドラインを改めて明記。投稿内容によっては投稿者の特定や警察への届け出を行う場合があると警告した。球団スタッフは「選手もファンの皆さんも傷ついたり、不快に思ったりしてしまうようなコメントが許される場になることは避けたい」と語る。

 テレビ番組を巡ってSNS上の誹謗(ひぼう)中傷が社会問題化。また、法務省によると、ネット上の人権侵犯事件は2019年、1985件に上り、10年に比べて約3倍に増えているという。

 コロナ禍で観客数の上限は5千人に制限され、球場外から応援するファンは多い。SNSを通じて思いを伝えたいファンもいる。しかし、選手への誹謗中傷はSNSという匿名世界での人権侵害だ。節度をもって、選手を叱咤(しった)激励するのが真のファンだと思う。(坂上武司)

38 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:21:54.54 ID:BPDlGYb3d.net
>>25
なおガチで球団が森原への中傷を警告した際には何故か黒木を先頭に西武ファンがあんな事言うてます、ロッテファンがこう騒いでます。な勘違いした通報が球団側に殺到した模様

39 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:22:06.06 ID:qApysoRT0.net
黒木がやったんやろ
楽天ファン関係ないわ

40 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:22:07.98 ID:9QBHYP2v0.net
>>32
>>34
あーなるほど

41 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:22:12.27 ID:h09n+bagd.net
>>37
お前を球団に通報してやりたいわ

42 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:22:14.22 ID:jrLuELoyM.net
>>33
西武ファンとロッテファンに押し付けてるの草

43 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:22:26.51 ID:6gxRDrRU0.net
デーブになら許されてたからセーフ

44 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:22:48.37 ID:R6SlZf9C0.net
書き込みを削除ってなに
自演やったん?

45 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:22:54.41 ID:R9No8vd+0.net
あのGMも叩かれたらすぐ怪文書出すし
やたらネット対策に力いれてそう

46 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:23:13.65 ID:L1YH35FEd.net
>>41
楽天側も「黒木さんですね、いつもネットで他球団叩きありがとうございます」くらいに思ってそう

47 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:23:21.58 ID:SpeClW9l0.net
ツイッターのしね程度でここまで反応するようじゃ底が知れてるな
殺害予告ですらないのに

48 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:23:25 ID:4pUBbcUIa.net
シネごときで警察に届けるって楽天って器ちっちゃくね?ちな鷲

49 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:23:30 ID:WgXOVErV0.net
しーねしねーくたばれー

50 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:23:34 ID:XwUXR0Cfd.net
あんだけ補強して1位じゃないからって死ねは言い過ぎやろ

51 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:23:52 ID:qFxnWJD1a.net
津波で2万人も死んだのによく軽々しく言えるよな
やっぱあの全域部落みたいな民度ってのは正しかったんか

52 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:23:56 ID:xLkY84N80.net
余談金いくらくらいなんやろな

53 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:10 ID:i8BeubIT0.net
楽天・石井一久GMの評価が東北でうなぎ上り 一時は大胆なチーム改革に批判も
https://news.yahoo.co.jp/articles/dccbf1719a7aa2ec6cbcce4bcdcf7ff1de1aa1f0

一方で生え抜き選手を容赦なく放出する大胆なチーム改革を断行したため、地元ファンや関係者から色眼鏡で見られていた。
ところが「ここ最近はGMに対してそんな批判のような声は聞かなくなった」とは仙台の放送関係者。
これはチームが首位争いを続けていることに加え、石井GMが集めたと言われる選手の活躍が目覚ましいからだ。

54 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:15 ID:/jhJiO/Fr.net
ちな原因となった試合はこれ
https://youtu.be/uI8PecG1GkA

55 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:20 ID:jzSMFerGd.net
>>46
球団公式煽りカスは草

56 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:22 ID:eUK4MgZZ0.net
>>37
わざわざ黒木に電話応対する球団側もアホやなw

57 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:23 ID:JWxoVAkMd.net
>>46
実は球団が雇って叩かせてる説ある?

58 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:29 ID:dFeiQRB+0.net
オリックストレンド入り逮捕定期

59 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:33 ID:8KRm+Ggz0.net
黒木は逆に通報厨だろ
ソースは浅見くん

60 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:37 ID:HmB+nrx9d.net
黒木からしたら自分が即逮捕されたのに他の奴は逮捕せえへん警察なにしてんねんくらいに思ってるんやろな

61 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:41 ID:Z2yiAuej0.net
https://i.imgur.com/0R2swED.jpg

62 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:45.48 ID:dx7dvuPE0.net
>>46
もはやマスコットやん

63 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:46.16 ID:IdbQqIBR0.net
ほんま荒れてるな

64 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:24:52.50 ID:XuI8Av6Ka.net
>>37
実際に木刀持って傷害事件起こそうとした奴が何を良識派ぶってるのか
親をぶん殴ってイキる中卒ニート君のくせに
https://i.imgur.com/YGDg4F1.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:25:22.46 ID:Bjr2g72LM.net
>>13
ただのなんjやん
黒木のせいにするな

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200