2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーファにキレるにわか「キーファは種泥棒!」

1 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:52:44 ID:dt1D+vIF0.net
にわかにキレるにわか「言うほどキーファにタネ使うか?キーファがクソなところは王族の責務を捨てたところだから!」

ワイ「そもそもゲームのキャラにキレないから😅」

2 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:53:17 ID:FRsKagv/a.net
でもお人形さん遊びはするんやね

3 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:53:30 ID:LP3OeE01d.net
ワイ「言うほどキーファ離脱までやるか?」

4 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:54:06 ID:T1+m1jKQM.net
にわかじゃなくてエアプなんだよなあ

5 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:54:40 ID:Sc6DFsQCM.net
でも種泥棒ネタでいじられてるの見ると笑っちゃうわ

6 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:54:44 ID:VLuNNj6d0.net
次の次が魔法禁止のダーマだからやろ

7 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:54:54 ID:RV+7VTNz0.net
ライラに種付けしとるんやから種泥ではない

8 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:54:59 ID:/uST/FTT0.net
プレイ済みワイ「ダーマ直前に離脱するから糞」

9 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:55:32 ID:v0wzq2JC0.net
キレはせんけど嫌いな人種やわ

10 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:55:42 ID:OR7daFmMd.net
そもそもドラクエやっててあの段階で種ふるやつおるの?

11 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:56:00 ID:5XUKX2YFM.net
>>2
これは見事なクロスカウンター

12 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:56:02 ID:6KLM9UHyd.net
キーファよりマリベルの後半離脱にキレた

13 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:56:08 ID:hOHrnp7F0.net
転職ありなのにMP0で察するよね

14 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:56:10 ID:9sp6pw8Q0.net
ちんこ欲に負けたゴミ

15 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:56:10 ID:/uST/FTT0.net
プレイ済みワイ「攻略本でコスタール大灯台にいたのに実際はいなかったから糞」

16 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:56:16 ID:FLBOsa4H0.net
メインアタッカーを離脱させるガイジストーリー

17 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:56:18 ID:+59YVy5x0.net
キーファのタネはアイラに受け継がれるから(性的な意味で)

18 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:56:23 ID:fz21Rum+0.net
初見でもキーファに種与える奴はガイジ

19 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:56:49 ID:e2ZfUK6G0.net
普通に同年代の男がパーティから消えるの悲しいわ
その後来るやつは爺さんとおばさんだから埋め合わせにならんし

20 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:57:18 ID:sHkdbu+sd.net
ドラクエ7って団結力ないよな
狼男とおっさんくらいじゃないか?最後まで残ったの

21 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:58:18.94 ID:fz21Rum+0.net
>>20
かなり覚えてないがな

22 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:58:42.82 ID:eO/16Q3eK.net
妹かわいそうなんだけど話進んでもずっと病んでるのはどうにかしてほしかったわ
慕ってる兄といきなり会えなくなったらふさぎ込みもするだろうけども

23 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:58:54.25 ID:DSVK5eI4p.net
パッケージにあれだけデカデカと写ってたのに
正直アイラと交換して欲しい

24 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:58:55.36 ID:L99cM+QWa.net
パーティキャラの味気なさはピカイチだと思う

25 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:59:04.16 ID:ydSFplXW0.net
>>2


26 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:59:11 ID:+1uoRFxX0.net
種より離脱のタイミングが最悪なんだよなあ

27 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 03:59:15 ID:EgZ83Ncc0.net
プレイ済みワイ「後半の仲間ゴミ」

28 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:00:04 ID:8fmHyk2xr.net
王族としての責務を捨てたっていうか
そもそも責務の重さを感じてすらいなそうなとこというか

29 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:00:04 ID:FoL6TGHF0.net
エスタードに報告に行ったら王の愛は伝わってなかったというのかって大臣に言われた

30 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:00:23 ID:FLBOsa4H0.net
モンスターは仲間にならない馬車はない次世代機で劣化しでどうすんのや

31 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:01:40 ID:fz21Rum+0.net
結局エスタード後継者なしで終わりだよな
妹がんばって

32 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:02:18 ID:8fmHyk2xr.net
怒りっぽい小娘と
不細工なオオカミ少年しかいないパーティとか
空気悪すぎて地獄やったわ

33 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:02:45 ID:RuHzMkFu0.net
>>2
ど真ん中ドストレート空振りで底辺アフィイッチダンマリで草

34 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:02:54 ID:9me73nlva.net
ライバルズだと種返してくれるぞ

35 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:03:13 ID:FoL6TGHF0.net
>>32
キーファがいないのに旅を続ける意味が分からなかった

36 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:03:59 ID:BcZPZ2dd0.net
主人公の心境としてはNTRやろ
幼なじみの親友が自分捨てて出会ったばかりの女のところに駆け落ちするんやぞ

37 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:04:26 ID:FLBOsa4H0.net
>>31
ドラクエの王家って基本滅びるし6と4の王家は5では全く残って無かったし
ロトの三王家も全部滅びたし

38 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:04:38 ID:fz21Rum+0.net
>>36
ん?

39 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:05:38 ID:He12WtOM0.net
11のあの扱いはなんなん?

40 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:06:25 ID:hOHrnp7F0.net
>>37
そもそもドラクエ2って無能アレフガルドとクソみたいな立地のデルコンダルと新興3国っていう恐ろしい世界

41 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:07:30 ID:0BTuImaFa.net
玄人ワイ「漫画版キーファ死ね」

42 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:07:34 ID:v0wzq2JC0.net
友達も冒険も家族も全部捨てて相談0で即決で初対面の女選びおるからな
見てて「うわぁ」ってならないって方が難しい

43 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:08:57 ID:ydSFplXW0.net
>>41
わかる

44 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:09:39 ID:FNOsvWkB0.net
ガボは主人公と見た目がちょっとかぶってるのがな
狼のままの方がよかったんちゃう

45 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:10:07 ID:n7joygCsr.net
キーファ離脱直後←しゃーないか…
ダーマ神殿←キーファ!!😭

46 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:10:10 ID:e2rmoXK40.net
>>37
6からは時代かわりすぎて文明レベルで退化してるからな
魔物も弱体化してるし

47 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:10:13 ID:Hm57HRfU0.net
7ってめっちゃ単調なゲームだった記憶があるわ
石版集めて街行っての繰り返しを永遠にやってた

48 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:10:42 ID:ydSFplXW0.net
>>47
オムニバス形式を楽しむゲームやで

49 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:10:58 ID:YH5fsqjqM.net
直後のダーマでキーファがどれだけ大きな存在だったかわかる良調整

50 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:12:00 ID:hFlPy4bGa.net
>>41
作者「お前らがギャーギャーうるさいから打ち切るわ」

51 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:12:34 ID:fz21Rum+0.net
あいつ火炎切りしかできんからな

52 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:12:38 ID:uLMUBmBx0.net
>>50
ええで��

53 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:13:20 ID:mQzup71Aa.net
キーファは離脱の理由とタイミングがクソすぎるねん
どっちかがマシならここまでヘイト買ってないわ

54 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:13:30 ID:BcZPZ2dd0.net
キーファとマリベル恋仲にしたら
余計話成り立たなくなるのに
何を思ってあんな改変したんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:13:40 ID:fz21Rum+0.net
堀井が適当だからあんま考察してもしょうがないっちゅう

56 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:13:42 ID:SKGH+2BW0.net
そこまで進めなかったわ。なんかフリーズするバグが多発した

57 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:14:02 ID:90/DKJEK0.net
仮にジャンが痣カミングアウトしてなきゃどうしてたか地味に興味ある
関係なしにライラ寝取るために抜けるのか日和って冒険続けるのか

58 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:14:07 ID:v0wzq2JC0.net
ラストの石板の何言ってだこいつ感ヤバかった
いっそ本当にラスボスがキーファだったら良かったのに

59 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:15:56 ID:XCp31TVn0.net
レベル上げてもMP0の時点で察するよね

60 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:16:52 ID:nFtL+Lmmp.net
4は続いてた馬車無くした7は無能

61 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:17:53 ID:n7joygCsr.net
>>59
ローレシア「…」

62 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:18:04 ID:traXHSOT0.net
さんぞくがきつい

63 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:18:34 ID:XCp31TVn0.net
>>40
ドラクエ2はアレフガルド外の世界そのものが新しく作られた物やしな
後付やけど

64 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:18:53 ID:bn45g8aP0.net
主人公マリベルガボのポンコツパーティ感すき

65 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:19:45 ID:fz21Rum+0.net
ドラ1のあとにアレフ以外の土地ルビスが作ったって設定やからな

66 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:21:41 ID:Qr/rjNQI0.net
救いのないシナリオが多かったンゴねぇ
キーファも戻ってこないンゴ

67 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:22:42.83 ID:ZN9lp6Vz0.net
種ってもったいなくて使えなくていつも倉庫にあるわ

68 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:23:17 ID:OeqCZndL0.net
サザーランド?

69 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 04:24:12 ID:WAhmqEtq0.net
キーファ「出会ったばかりの女のために国捨てるわ。国王である親父への説明はお前がやってくれ」
次は魔法特技禁止のダーマ

死ね

総レス数 69
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★