2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「天才キャラは作者の知能を超えられない」ワイ「ほーん(カキカキ」

1 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:21:23 ID:aw+A7zum0.net
地の文「彼はIQ1300の天才児である。」

モブA「なんて天才なんだ…」
モブB「凄ェ天才すぎる…」


ワイ「超えたけど?」
バカ「」

2 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:21:46 ID:CJljwJkK0.net
でもそれ肩書きだけじゃん

3 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:22:00 ID:M5VaZ3DQa.net
サスケェに見えた

4 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:22:17 ID:cjr4gkij0.net
でもIQ1300に見合った行動はとれないよね

5 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:22:24 ID:WFvs1P5a0.net
日本語で

6 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:22:56 ID:UvD1KhDyd.net
時間かけて考えたことを一瞬でやらせられるから超えてるよね

7 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:23:09 ID:cNp5fL9vr.net
卑劣様で論破できるやろ

8 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:23:10 ID:JwPDZdJr0.net
なろうかよ

9 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:23:25 ID:iRnXj09X0.net
なろう系

10 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:23:35 ID:t5cHSK4yr.net
なにマスかいとんねん

11 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:23:36 ID:rOXvJEGC0.net
そもそもIQがいくら高くても正しい選択は取れないやろ

12 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:24:07 ID:NCkJ3um30.net
>>1
この状態を書けてないって呼んでるんやで
イッチには難しいかもしれないけど

13 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:25:18 ID:Nx6RrIOb0.net
清麿は微妙や

14 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:25:37 ID:tssakQW70.net
お前がIQ2000の可能性あるよね?
超えてないじゃん

15 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:26:01 ID:L+a5J3hBp.net
こういうクソつまんねぇガイジにネットやらせるなよ親は何してんねん親もガイジなんか

16 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:26:10 ID:LF8Q5bDW0.net
IQは相対評価だからバカばっかの世界でIQ高くても無意味

17 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:26:21 ID:yezFsFQgp.net
別に超えられるよな
一人で考えてるわけじゃないし
紙とかパソコンとか使ってじっくりトリック考えられるし

18 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:26:48 ID:UnGANeHa0.net
>>11
それはそうやな

19 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:26:54 ID:n+OvvXlDa.net
>>15
親が健常者でこんなガイジが出来上がるわけないだろ

20 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:27:18 ID:UmBQGrQ40.net
このスレもそういうことや

21 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:27:20 ID:NG4vl12r0.net
天才泥棒を天才探偵が捕まえる作品とかないんか?

22 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:27:25 ID:xgITPCYy0.net
なんか桁の多い計算を一瞬で!?みたいなの見ると悲しくなる
ガッシュの事やで

23 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:27:33 ID:cyt1cAusp.net
プログラム組まないとできない計算をやらせるだけで天才になるぞ

24 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:27:37 ID:jdbjxKYer.net
卑劣定期

25 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:27:53 ID:5LramSlad.net
下手な奴が書くと周りを白痴にして天才をヨイショするしかないからな
下手ななろうでよく見るパターン

26 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:27:54 ID:9HBAnEYfd.net
超えられるぞ

27 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:28:12 ID:AC1kMZxhd.net
さすがはゴルゴ13…

28 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:28:37 ID:YuuVO28K0.net
天才作者「ほんものはいない」

29 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:28:41 ID:r46cGBaEM.net
IQ300とかいってる時点で作者ガイジと察するやん

30 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:29:00 ID:QV8g2ph40.net
刃牙でオリバや勇次郎が知的キャラ上位なのを見るとね、、、

31 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:29:17 ID:MoZzwKB80.net
https://i.imgur.com/h0I3iad.jpg

32 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:29:38 ID:0IKdvj7Sx.net
テロール先生とかいうのあれ作者の知性が見えて悲しい

33 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:29:52 ID:W5Ej1Cp90.net
主人公が異世界とやらでドヤ顔知識披露してると見てられなくなる

34 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:30:05 ID:tnKeL/i5p.net
本当に頭悪そうやな

35 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:30:35 ID:nQP2+58v0.net
バカ「せや!IQがめっちゃ低い異世界に飛ばして無双したろ!!」

36 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:30:35 ID:TzJiEq470.net
岸八が二代目火影を作ったという事実

37 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:30:42 ID:0IKdvj7Sx.net
月とLの説得力は何やったんや

38 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:31:20 ID:ipPUeIvY0.net
ワイのIQは5000なんだがる

39 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:31:40 ID:7J7b5app0.net
周りのキャラを知的障害者のみにすることで相対的に主人公を天才に見せることができるんやで

40 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:31:46 ID:g7Bd6PbA0.net
こころちゃん言うなー!

41 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:32:18 ID:H+OIEmWM0.net
>>37
そいつら天才マンよりはIQ低いからガモウにとっては余裕よ

42 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:32:20 ID:27xGX7aqp.net
>>37
画力
黙れドンの絵柄であれやってたらギャグやろ

43 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:32:46 ID:1uFHegM4r.net
恥パ除いてフーゴの頭よかった描写あるっけ?
せめて最後に蛇つかってイルーゾォの位置を探知させるシーンはフーゴが考えたって事にして良かったと思う

44 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:33:08 ID:nQP2+58v0.net
>>31
早口のドイツ語で米国債売ってそう

45 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:33:41 ID:lIH+rYlia.net
年取りすぎたら知能下がるだろうし
300とかも胡散臭い数字やで

46 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:35:04 ID:H+OIEmWM0.net
>>45
IQは同じ歳と比較した数値やで

47 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:35:24 ID:0IKdvj7Sx.net
頭いい描写って発想が画期的なのと他の人が気付かんとこに気付くのと他になんや?

48 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:35:24 ID:2+Xj970ed.net
>>44
トランプの資産がおかしいんやで

49 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:35:32 ID:4sbGRBq70.net
>>31
猿先生を愚弄するな

50 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:37:06 ID:nQP2+58v0.net
実際に賢い所を見せられないからIQとかいう数値で表すしかないんやぞ

51 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:37:06 ID:JfOu6Gwjd.net
天才キャラだけ運用を自分より頭のいい人に任せれば良いんじゃないかと考えたんやがどうやろか

総レス数 51
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★