2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】佐々木朗希さん話題にもならなくなる

1 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:14:14 ID:SrRm/rzG0.net
いまなにしてんの

2 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:14:27 ID:jnJGYBEud.net
わからん

3 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:14:50 ID:TQtefIop0.net
コロナ治ってないんか?

4 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:15:08 ID:LdvmAYtP0.net
ロッテの人質になってる

5 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:15:22 ID:GYj/BmMmd.net
故障隠しや

6 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:15:27 ID:uaJ3tbmDd.net
早くもメディアに飽きられた

7 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:15:27 ID:GmJ/6SaFd.net
インバートW矯正出来たのかね?

8 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:15:36 ID:098q5xxWa.net
怪我やろ?

9 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:15:44 ID:vuMHL0qc0.net
試合で投げなきゃ話題にならないわな

10 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:16:12.03 ID:uaJ3tbmDd.net
奥川もなんかどっかいったし

11 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:16:17.47 ID:MLxpXtqA0.net
知らんけど怪我してそう

12 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:16:33.61 ID:giQDzYE8d.net
むしろマスコミに追いかけ回されるよりマシやろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:17:33.82 ID:Lrv7ooC9a.net
日ハムみたいにパンダにされるよりいい

14 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:17:39.03 ID:b+MktEVwa.net
煽るにもポジるにも情報がなさすぎる
一軍帯同の意味ないやろ

15 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:17:44.02 ID:yZWk30GV0.net
どこに入ったん?

16 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:17:48 ID:I4+hckWv0.net
こんな投げんのは普通に怪我やろ

17 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:17:49 ID:dWj6mkit0.net
ロッテの方針やろそれが

18 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:17:52 ID:xsqPtV/ma.net
試合に出てこない奴が話題になるわけがない

19 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:18:04 ID:4lrh/SzI0.net
神隠しにでもあったのか?

20 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:18:21 ID:g3cpi+mXd.net
ロッテさぁ

21 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:18:29 ID:uaJ3tbmDd.net
>>12
>>13
これいうやついるけど全く取り上げられないほうがだめやろ

22 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:18:31 ID:OIt1HrvU0.net
高校時代大事に育てられたから身体作りからしなきゃいけないんだろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:18:33 ID:Oh0NFWVjM.net
渡部のせいやな

24 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:18:54 ID:Zd46BiJZp.net
>>16
本当に肩肘ぶっ壊してノースローやで

25 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:18:59 ID:098q5xxWa.net
https://i.imgur.com/k74B8L0.jpg
https://i.imgur.com/576gzX5.jpg

26 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:19:15 ID:zgHeGjt5a.net
スペすぎるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:19:28 ID:SayeJYLQa.net
奥川は?

28 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:19:30 ID:jR5JBkNK0.net
何もしとらんのに話題にする方がおかしいやろ

29 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:19:42 ID:dyI2hHgV0.net
最近またキャッチボールしてない

30 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:19:44 ID:ftJzfSS70.net
たまに投げては行方不明になるのを繰り返しそう

31 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:20:02 ID:I4+hckWv0.net
故障の具合もわからんし語ることがなさすぎる
こんだけ離脱しとるんやから軽くはないんやろうけども

32 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:20:09 ID:cF6Vhn/cp.net
>>24
ま?

33 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:20:09 ID:lIZROHZQ0.net
実はロッテ入ってないんちゃう

34 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:20:14 ID:hmOLFxs80.net
ロッテは佐々木キラーだからな

35 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:20:16 ID:uaJ3tbmDd.net
>>28
何もしとらんのがまずおかしいやん

36 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:20:27 ID:h7LTtylwa.net
>>21
客寄せパンダしか期待されてないならそうやな

37 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:20:42 ID:7uPoq5XjM.net
渡部と離婚するんかな

38 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:20:47 ID:g1mv058J0.net
1年目は体作りに専念って方針なんやろな
名伯楽の吉井コーチやし心配いらんわ

39 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:20:49 ID:dyI2hHgV0.net
>>27
最近投球再開した

40 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:09 ID:4DaIEjrbM.net
契約やろ
わいがメジャー行くまで無駄に使い潰すんじゃねえっていう

41 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:12 ID:vFYmdqZe0.net
いまだに実際に試合で投げてる映像を生で見たことがない

42 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:14 ID:fHs8OlK4a.net
>>35
なんやアンチは結局叩きたいだけか

43 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:20 ID:dyI2hHgV0.net
>>38
吉井って1軍のコーチじゃ?

44 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:22 ID:etUlo7jxa.net
number最新号でチームメイト納得いってないみたいな記事でワロタ

45 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:24 ID:nncgBkpjd.net
もう一人の佐々木と入れ替わってもバレへんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:30 ID:asneT+ii0.net
元々即戦力ってタイプでもないしロッテやしでそら当分は話題にならんよ

47 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:35 ID:UN6VqBoW0.net
2軍でも投げてないんか

48 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:40 ID:QT2X6TGi0.net
一軍登板無しで引退しそう
そうなれば京大田中くん以下やで

49 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:41 ID:098q5xxWa.net
https://i.imgur.com/k0rogVA.jpg

50 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:42 ID:KfFgo0Aw0.net
だって入団したのがロッテだもん
あのファンに応援されたい選手なんているのかねぇ

51 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:45 ID:asE1q/fVd.net
>>43
だから一軍帯同なんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:49 ID:0WfLHiG2p.net
今の所この世代のNo. 1は誰や?奥川か?

53 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:53 ID:OMEO/fEQd.net
https://www.sankei.com/premium/news/200731/prm2007310006-n1.html

54 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:54 ID:nOejL1Oqp.net
奥川も慎重に育ててるしそんなもんじゃね

55 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:56 ID:IFkiQOdOM.net
まあ投げてないってことは怪我してんだろうな

56 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:21:57 ID:bdljgCSdd.net
奥川も全く音沙汰ないやん

57 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:22:02 ID:Oy2/WeLHa.net
四年くらいは気楽に待てよ

58 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:22:03 ID:gGocrPE60.net
>>24
最近キャッチボールしてるの記事になってたで

59 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:22:09 ID:asE1q/fVd.net
>>47
ずっと一軍にくっついて回っとるからね

60 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:22:10 ID:I4+hckWv0.net
>>40
まったく投げんのはおかしいやろ
イニングとか球数に制限かけるならわかる

61 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:22:20 ID:5Bdqf7sz0.net
投げてないんだから怪我なんてしないだろ

62 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:22:27 ID:ISHHUIxi0.net
>>38
体作りでどうにかなるんか?
身長は高いけど骨格は細いから典型的な怪我との戦いタイプやけど

63 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:22:28 ID:KrUg3pn5p.net
正直ロッテごときの不人気で情報隠す意味もないから
ほんまに深刻なんやと思ってるわ

64 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:22:41 ID:wRU6inpI0.net
今年もしかしてノースローで終えるつもりか

65 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:22:53 ID:FnW7pGPFd.net
ロッテに指名されたとたんさっとステマが消えて草も生えない
それくらいならドラフトの籤くらいコントロールしたらどうや

66 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:22:53 ID:z/BGElts0.net
奥川はまだ情報あるけど佐々木はマジで音沙汰ねーな

67 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:04 ID:oxI9viPwp.net
佐々木希かとおもった

68 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:05 ID:27gD6izNM.net
球界最強の投手になる選手は1年目からバリバリ投げるけどな
こんな過保護な時点でメジャーなんて到底無理な気も
怪我してんなら論外だし

69 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:07 ID:qP4fSGqF0.net
大卒一年目に年齢まで体作りでいいよ

70 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:15 ID:u2+iOKoO0.net
プロキャッチボーラー

71 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:20 ID:RcPlblt0a.net
一軍帯同は本人のためになってるんやろうか

72 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:21 ID:4lrh/SzI0.net
>>52 高校世代なら石川一択やろ

73 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:22 ID:jsK9eUxhM.net
どうせいつかトミージョンやし
いうほどのロマンはないよな

74 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:32 ID:dyI2hHgV0.net
>>51
走ってるだけなのに一軍とか二軍とか関係あるのか?

75 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:36 ID:098q5xxWa.net
https://i.imgur.com/o6f2mhr.jpg
https://i.imgur.com/MSSYtsU.jpg
https://i.imgur.com/Ayi8b9B.jpg
https://i.imgur.com/BzEg8iV.jpg

76 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:44 ID:hExyYGQud.net
ロッテに半年漬けるとスターが常人になる

77 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:46 ID:Cy+dDNr8p.net
軟弱な大器よりタフネスの方がいいわ

78 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:23:52 ID:P6RtGpe7M.net
そらさすがに投げなかったら話題にするもんないやろ

79 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:24:01 ID:asE1q/fVd.net
>>74
いろんな人の意見を入れたくないらしい
完全に吉井管理

80 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:24:03 ID:np1ibY8N0.net
ノースローなのになぜか一軍帯同しとるんやろ

81 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:24:20 ID:ftJzfSS70.net
>>75
ホモ受けしそうやな確かに

82 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:24:24 ID:gGocrPE60.net
どこも怪我してないのにノースローはさすがに無いやろうから
コンディション不良なんやろ

83 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:24:29 ID:tVGNJAPS0.net
https://i.imgur.com/VQI0tjz.jpg

84 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:24:32 ID:UgdE/H0Ga.net
奥川も肘痛いンゴ
西も試合中球速ガタ落ちして降板してから登板無し
やっけ?
スペばっかやなこの世代

85 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:24:44 ID:r69Sv20XM.net
ノースロー調整って普段なにしとるんやろ、走り込みとかウエイか?

86 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:24:44 ID:zVSkTqxL0.net
投げない怪物くん

87 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:24:54 ID:4lrh/SzI0.net
>>83 コメント草

88 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:25:05 ID:v4SxsuNo0.net
逆に取材疲れ無くてええんちゃう?

89 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:25:12 ID:xrRauQpV0.net
3年くらいは体作りしろ
あんなヒョロガリじゃ投げる度に自壊するわ

90 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:25:15 ID:asE1q/fVd.net
>>82
完全ノースローではない
定期的にまとまったキャッチボールはしとる

91 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:25:21 ID:zgHeGjt5a.net
>>83
奥川最低やな
言っていいことと悪いことあるやろ

92 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:25:26 ID:fHs8OlK4a.net
投手が一年目リハビリ専念するなんてよくあることやんけ
必死に叩いてる奴あほちゃうか

93 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:25:34 ID:3ljIqeaY0.net
一軍登録やっけ?

94 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:25:34 ID:GHvKTYgep.net
意見も何も投げてねえじゃん
裏ではイチャイチャ2人っきりでやりまくってるとか
そういうことをする意味もないし

95 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:25:35 ID:EfjOOW9x0.net
ワイ「お、これ良さそうやん!」

China USA ろしあ「

96 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:25:47 ID:tqcGQSeyM.net
>>58
最近(2週間前)

97 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:25:55 ID:7y05o27Np.net
マジで楽天来た方が良かったやろうに

98 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:26:01 ID:27gD6izNM.net
>>92
佐々木はそんなそこらのドラ1投手どころかメジャーすら視野に入ってる投手なんだからそんなんじゃ困るわ

99 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:26:25 ID:asE1q/fVd.net
まだ骨端線閉じてないらしいから無理せんのやろ

100 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:26:34 ID:Zd46BiJZp.net
平沢藤原→2軍でOPS.500未満
安田→1軍でゴミ成績
佐々木→ぶっ壊れてノースロー

どうすんだこいつら

101 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:26:54 ID:jMj8s28i0.net
佐々木菅野大谷がいて優勝できない球団

102 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:26:54 ID:uDukhhDbM.net
>>84
奥川はどこが悪いのかは分からない
二週間ノースローで今は投球練習再開してる

103 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:26:56 ID:SU2Z3hByp.net
>>34
ちゃうわ
ロッテは期待の新人キラーなだけや

104 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:27:13 ID:DqLESu+q0.net
パ・リーグにある別の食品系チームに入っていれば連日佐々木の動向が報道されてたんやろな
そのチームに入っていれば多分もう一軍で投げてて育成凄いとか言われてそう

105 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:27:24 ID:fHs8OlK4a.net
>>98
治してからメジャーいけばいいだけのことやろ
なんで高卒一年目でそこまで結果求められなくちゃいけないの?

106 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:27:33 ID:ntV/Z/lcM.net
>>79
ロッテの二軍の選手は見捨てられてるってことか

107 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:27:34 ID:kNIpt2XbH.net
いたな

108 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:27:35 ID:XBYACKuor.net
雪見だいふく付属のフォークでフォーム崩したって記事見たことない

109 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:28:01 ID:TMjVrpBxa.net
ロッテは前科多いからな

110 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:28:09 ID:ftJzfSS70.net
大谷でも1年目投げてたのにな
こんなスペ野郎じゃメジャーどころか一軍定着すらままならんわ

111 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:28:16 ID:uLPVCTa1p.net
ちなオリやけどなんでロッテが居てオリックスがクソザコ球団とかバカにされなきゃいけないのかホントに分からん
ロッテが12球団で一番弱いやんけ

112 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:28:19 ID:oRv1xIsNa.net
こんな雲隠れしてるような育成方法史上初だよな
いやいやせめて二軍で経験積ませろよ
試合経験全然得られてないやん、球数はしっかり管理すればいいだけ

113 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:28:31 ID:Qsxptrl+H.net
>>97
楽天に指名されてたら
涌井岸則本とか目標になる先発右腕がたくさんいたから
今みたいなボールすら投げられなくなる状態にはならなかったやろな

114 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:28:41 ID:asE1q/fVd.net
>>106
そこまで特別待遇するほどの素材はいないってことやな
球界でも異例やろ一軍投手コーチ専任とか

115 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:28:45 ID:oQs+hq1n0.net
最近佐々木千隼見ないな

116 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:28:50 ID:np1ibY8N0.net
まあ今年一年完全に体作りのみに使う方針ならそれでええんちゃう
下位指名の高卒Pとかわりとそんなんやしな

117 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:29:05 ID:mIrDJoaWx.net
野球って親会社がメディアじゃなかったら絶対報道されないよね

118 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:29:20 ID:WO4GWn4/r.net
二軍ですら投げさせません!(怪我したから)

119 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:29:24 ID:asE1q/fVd.net
>>115
昨日二軍で先発して1イニング投げたで

120 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:29:26 ID:mA7b+XHWp.net
本人も楽天来たかったやろな

121 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:29:30 ID:Zd46BiJZp.net
>>106
実際ロッテの2軍とか掃き溜めやろ

122 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:29:39 ID:fHs8OlK4a.net
>>110
大谷は怪我しなかっただけの話じゃん

123 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:29:40 ID:86XfU7qT0.net
言うても来季あたり生え抜きの監督コーチとして活躍やろ

124 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:29:44 ID:0WfLHiG2p.net
>>72
あいつ一軍で打てんかったんやろ?

125 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:29:47 ID:/3Vm2V0h0.net
大船渡はマジで歴代最悪やったわ

126 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:30:04 ID:0rb/MPU80.net
スーツ着た平沢とキャッチボールしてたらしいな

127 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:30:07 ID:bfk76DIVa.net
他球団の若手が潰れるのほんま気持ちええわ
この瞬間のためにワイは野球始めたんやなって
小3のワイに感謝やで

128 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:30:13 ID:P5FIBTtta.net
>>115
復帰登板で投手強襲喰らうとんでもないことになったぞ

129 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:30:15 ID:onuQT4G9a.net
ギッチョに強制されてたりしてな

130 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:30:19 ID:I2o4iRTd0.net
プロスピのこいつのカードミキサー入れてええかな

131 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:30:21 ID:awCUjXro0.net
まあ身体弱いのもあるし公立出身の高卒投手が即通用するような時代ちゃうやろうし

132 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:30:26 ID:huYnhRke0.net
7月18日 6回94球
7月21日 12回194球
7月24日 9回129球

6日間で417球投げさせといて
選手の未来の為にーって茶番を決勝でやったアホ監督が全て悪い

133 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:30:35 ID:ntV/Z/lcM.net
5/26 実戦デビューに向けてシート打撃登板(11球)
→7週間ノースロー
→6日間20mのキャッチボール
→2週間ノースロー ←今ここ

134 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:30:40 ID:LA+8mRdo0.net
浜育ちやし磯の香りが恋しくなったんやろ

135 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:30:44 ID:Zd46BiJZp.net
>>113
楽天は高卒育成上手いし手本となる投手たくさんいたのに誰も育てた事ないロッテ入りとかほんま可哀想や

136 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:30:47 ID:xRmDppATa.net
冗談も煽りも抜きで本当に何してんだろうな

137 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:31:07 ID:50WoZGpj0.net
田中正義のような期待値だけ高い死刑囚ルートかよ
贔屓じゃないからどうでもいいけど

138 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:31:07 ID:IteCpHp50.net
中日にこれば良いよ

139 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:31:10 ID:i6yMXfzMa.net
身体弱すぎるやろ
1年間投げる体力なさそう

140 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:31:14 ID:asE1q/fVd.net
>>132
しかも明らかに県一番の強豪と決勝で当たるとわかっててだからな

141 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:31:25 ID:RcPlblt0a.net
>>129
変則左腕になって帰ってきたら笑うわ

142 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:31:25 ID:np1ibY8N0.net
>>132
結局のところ大舞台で怪我されたら一生叩かれるからな
その恐怖心はあるやろ、監督言うてもただの人間や

143 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:31:28 ID:qKBnQKdF0.net
ロッテに行った時点で分かってたことや

144 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:31:42 ID:uq3xM/L50.net
またロッテが逸材を壊したのか

145 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:31:50 ID:SNJ7FUqF0.net
まあアホみたいに学徒動員するよりええやろ、2軍で投げないのはアレやけど

146 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:31:56 ID:dyI2hHgV0.net
>>121
掃き溜めに捨てるためにドラフトに参加してるのか

147 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:32:02 ID:4oFJSMJi0.net
【朗報】佐々木千隼さん、話題が豊富

148 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:32:08 ID:DqLESu+q0.net
佐々木はロッテで良かったと思うわ
たまにしかメディアに出てこないから他球団ファンがアンチになるわけでもないし、ロッテはマスコミにあまり取り上げられないから佐々木が入ることで注目はされるしな

149 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:32:10 ID:Q1sC3Kkv0.net
一軍で活躍してないから当然やろ
結果を出してないのに報道するほうがおかしい

150 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:32:16 ID:qFjVtej/a.net
なんかヤクルトの杉浦辺りから1年目に怪我離脱する投手増えた気がするわ

151 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:32:16 ID:I4+hckWv0.net
>>133
まあ開幕前は普通に投げてたんやから故障説が濃厚よな

152 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:32:20 ID:tSyUC4+X0.net
佐々木も奥川も全然きかないな
一番大事なプロ入り1年目にファームで投げないで大丈夫なんかな

153 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:32:25 ID:cY6paO8a0.net
>>114
現役時代は特別扱いされてるチームのエースにブチ切れてた吉井が
30年後に特別扱いする側に回ってるんやから人生分からんもんやな

154 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:32:32 ID:nY6mn7wZa.net
あの線の細さですぐに1軍に出てくると思ってたんか?

155 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:32:46 ID:SU2Z3hByp.net
広島に行った唐川
楽天に行った平沢 藤原
SBに行った安田
西武に行った佐々木朗
この辺は見たかったわ
てかロッテくじ運良すぎやろ

156 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:32:56.07 ID:awCUjXro0.net
>>132
そもそも最初から強豪私立行っておきゃよかっただけやろ

157 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:10.54 ID:OSa0WNmM0.net
奥川の軽い炎症ってのはマジだったっぽいな
前回より早くキャッチボール再開できてる

158 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:10.89 ID:GHnh1or00.net
奥川はなにしと?

159 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:21.33 ID:rC3OBuo10.net
>>124
打ったぞ

160 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:23.55 ID:dyI2hHgV0.net
>>154
二軍にも出てない

161 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:32.57 ID:ueLFR3rn0.net
なんかちょっと前投げてなかった?
あれ千隼か?

162 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:33.17 ID:np1ibY8N0.net
>>152
高卒P焦らせてもしゃーないやん
どうせ1軍じゃ通用せんのやから

163 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:39.72 ID:I2o4iRTd0.net
>>148
それで死んだら元も子もないやん

164 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:48.61 ID:j7AJNUBt0.net
中何日?
60日くらい?

165 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:51.04 ID:D5x0wADY0.net
根尾くんよりも話題聞かなくなってしもうた・・・
1軍ではまだまだやけど2軍では本塁打出てるし

166 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:52.50 ID:YZWf7vFpp.net
根尾ですら1年は話題になったのに

167 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:56.58 ID:5UEKT+WPa.net
>>155
楽天に行ったらロッテより酷いことになってそう

168 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:59.14 ID:M1RP9Xe9d.net
ダル超えとか言ってた奴息してる?
佐々木奥川はダル涌井どころか藤浪大谷のアホコンビすら超えられないんじゃない?(笑)

169 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:33:59.70 ID:qKBnQKdF0.net
育成の下手さは中日がよく言われるけど
素材潰しの数でいったらロッテがダントツで酷いわ

170 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:34:03.22 ID:kVtGcrUg0.net
投手なんだから一年目は過保護に身体作りだけやらせるくらいが丁度ええやろ
うなガッツみたいに学徒動員して滅茶苦茶になってほしいんか?

171 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:34:13.98 ID:ueLFR3rn0.net
>>124
むしろ中日の野手では打てる方だったんよな(悲)

172 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:34:14.85 ID:fRbu9d000.net
次のドラフトはコロナで有耶無耶やろうし2年目まで温存やろ 一軍経験?知らんわ

173 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:34:20.46 ID:DmLepTM30.net
>>152
別に高卒一年目が一年目全く投げずに陸上部になる事は良くある

174 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:34:34.41 ID:x9gY4qLaa.net
佐々木も奥川も何者かの妨害によってプロ入り出来なかった説

175 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:34:34.83 ID:ItnEeFgbM.net
>>157
前回も今回もノースロー期間は二週間で変わらん
大騒ぎするから長く感じるけど

176 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:34:35.59 ID:Zd46BiJZp.net
>>167
楽天は競合クラスは確実に育ててるからロッテみたいな悲惨な事にはならんやろ

177 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:34:38.75 ID:8UffjGdK0.net
根尾小園と違って藤原煽りスレ立たないししロッテ特有のバリアやろ

178 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:34:44.61 ID:T5uDBBuva.net
>>124
高卒ルーキーで.222打ってんだから悪くないやろ

179 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:34:47.12 ID:I4+hckWv0.net
>>170
開幕前の練習期間では普通に投げさせる気まんまんやったけどな

180 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:34:48.88 ID:awCUjXro0.net
楽天楽天言うが藤平は育ちましたか

181 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:35:09.47 ID:vFTLzFbNa.net
本人含む部員全員の夢を犠牲にして肩肘を消耗から守った結果がこれなのか

182 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:35:12.83 ID:5UEKT+WPa.net
>>176
高卒最高傑作が銀次なのに?

183 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:35:22.86 ID:np1ibY8N0.net
>>177
根尾は持ち上げられた反動やし小園は闇墜ちしたからやろ

184 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:35:22.93 ID:OSa0WNmM0.net
>>175
前回は3週間じゃなかったか

185 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:35:27.50 ID:UyCFzZd+M.net
こんなスペランカーで大丈夫かいな
まだ投げてもないのに怪我してるようじゃメジャーのキツキツローテは守れないぞ

186 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:35:34.86 ID:IRxL9c8T0.net
射精管理もされてそう

187 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:35:35.74 ID:CywXdN8x0.net
たぶん歯の矯正だろ
清原や新庄みたいな歯になって来るよ

188 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:35:54.91 ID:qFjVtej/a.net
>>187
日焼けしてそう

189 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:35:56.55 ID:H+OIEmWMa.net
あーあ、大学行っておけば

190 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:36:01.59 ID:2jPUf6dM0.net
スタートがトップばかりなのに選手の墓場すぎるだろ

191 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:36:02.00 ID:oRv1xIsNa.net
>>152
奥川はきく
ファームから情報届いてるやん
今は上半身のコンディション不良で登板してないけど

192 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:36:13.32 ID:L1nLpMcd0.net
今年の中日2軍はそこそこ強いんじゃないの相手がアレなだけかもだけど

193 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:36:24.74 ID:k5qO47pta.net
佐々木も奥川も故障してキャッチボールからやり直しやろ
まだまだこれからや

194 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:36:35.59 ID:kGWlWpyD0.net
>>177
当初は小園も根尾の当て馬に使われてただけだったけどな
最近はちょっと違うけど

195 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:36:43.19 ID:I4+hckWv0.net
シートノックでも投げさせて完全に実戦登坂させるつもりやったのに急にでてこなくなったから謎

196 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:36:44.44 ID:pUbY54/B0.net
投げなきゃ当たり前や!

197 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:36:48.22 ID:UyCFzZd+M.net
1年目無理矢理投げさせられても怪我しないような子じゃないとメジャーは無理でしょ
怪我専念とか身体作りとかそういう場合か

198 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:05.52 ID:DqLESu+q0.net
>>163
まだケガしたとは確定してないぞ
正しくない情報とその場の勢いで選手語るのは避けた方が良いぞ

それと程度にもよるけどケガしたとしてもじっくり育てれば良いだけの話よ

199 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:08.80 .net
消えた天才

200 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:24.51 ID:OSa0WNmM0.net
奥川についてはプロ基準で投げられる程度なのに過保護にしてるのかほんまに無理で投げられないのかよう分からんな

201 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:25.70 ID:huYnhRke0.net
>>173
一昨年ドラ2だかで西武行った渡邉も1年目は2試合しか投げなかったけど
今年は全く投げて無いしな

202 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:29.25 ID:SEGvE8fk0.net
そもそもアマチュア時代の実績皆無じゃん

203 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:34.39 ID:SU2Z3hByp.net
>>194
小園は一番練習せんとあかん時にあんなんなったしもう終わりやろな
広島ファンは認めたくないやろけど

204 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:38.60 ID:72EXhbfbM.net
山Pなんてもっとニュースしてないやん

205 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:42.61 ID:K76+5U8+d.net
プロ全然見ないから分からんのやが一時期話題になってたネオとか金足のハンカチ二世みたいなのとか生き残ってるんか?

206 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:44.29 ID:PT1qdQ7N0.net
>>25
緊張しとるなぁ

207 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:45.32 ID:Zd46BiJZp.net
>>182
内田育ってるんやが

208 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:45.57 ID:k5qO47pta.net
>>197
そんなわけあるかよ
メッセンジャーとか10代の頃は全然投げてなかったと言ってたぞ

209 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:47.26 ID:M1RP9Xe9d.net
佐々木奥川見てると藤浪大谷がまともに見えてくるわ

210 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:37:54.72 ID:ueLFR3rn0.net
ハム吉田って良いんやろ
あの真っ直ぐまた見たいわ

211 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:38:01.85 ID:7+DNLuOX0.net
佐々木も奥川もスペすぎる

212 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:38:09 ID:VkGJ/xuL0.net
シートノック登板あたりまでは今年中の一軍デビューもあるんかなあみたいな流れやったのにな

213 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:38:15 ID:k5qO47pta.net
>>200
少し投げて肘に違和感出て病院行ったと記事になってたがな

214 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:38:25.50 ID:vOMEU2gy0.net
スター性を剥がすことに定評あるロッテ

215 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:38:32.85 ID:cY6paO8a0.net
3年後には
左のサイドから150投げる佐々木が見れるから
楽しみにしとけよ

216 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:38:36.83 ID:WhuSwQqd0.net
ロッテに入ればそうなる

217 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:38:41.64 ID:5UEKT+WPa.net
>>207
通算安打62本なのに育ってるの?

218 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:38:45.45 ID:np1ibY8N0.net
>>209
まとも…?
むしろあいつらが化け物過ぎただけや

219 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:04.09 ID:huYnhRke0.net
>>200
投げれるなら投げてるわ
投げれないから投げないだけや

220 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:04.23 ID:mA7b+XHWp.net
>>205
そいつらはプロ諦めて一回大学行く話が浮上してる

221 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:10 ID:mm59Wxyt0.net
>>197
意味がわからん

222 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:11 ID:gWcBLplF0.net
育ったとしても離脱繰り返しそうやな

223 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:25 ID:UyCFzZd+M.net
>>208
外人の話されてもね

224 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:29 ID:dyI2hHgV0.net
>>184
1/16 ノースロー突入
2/3 投球再開

だから17日間かな

225 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:36 ID:jsK9eUxhM.net
>>132
まあしゃーないやん
佐々木のためにチームがあるんじゃなくて、チームのために佐々木がおるんやからな

嫌なら他の強豪にいくしかなかった

226 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:37 ID:k5qO47pta.net
奥川も佐々木も年齢の割に出力が大きすぎるからまだ無理させたらあかんよ
藤浪は例外的に頑丈やったけどそれでも10代のうちにあんなに投げさすべきではなかった

227 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:38 ID:MbsqzO8za.net
佐々木に群がった球団どこも育成微妙なんだよな 奥川もだけど

228 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:49 ID:DqLESu+q0.net
>>177
セ・リーグやから注目される、ロッテやから注目されないってのはあるけど、ロッテのバリアと言うのは違うやろ
それとセ・リーグやから注目されて、育成に支障があるけどファンは指導者だけのせいにするってのはあると思うけど

229 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:53 ID:lGlJWBANa.net
高卒ルーキーでバリバリ一軍で投げたやつなんてここ最近ではマー藤浪くらいやろ

230 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:39:57 ID:6BvP6SCuM.net
>>220
うそつき

231 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:40:01 ID:XnU9G3X2d.net
https://youtu.be/jd49FBIoeZY
これが最後の投球?

232 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:40:08 ID:M1RP9Xe9d.net
>>218
藤浪大谷の頭悪そうなポンコツどもがまともに見えるほど佐々木奥川がそれを上回ってる

233 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:40:14 ID:qJ6HraDP0.net
斎藤佑樹・佐々木ろうき・根尾・清宮みたいなドラ1でくすぶってるの見ると
ドラ1で活躍する選手っておるんかってなるわw

234 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:40:14 ID:Zd46BiJZp.net
>>227
楽天とハムは高卒投手の育成めちゃくちゃ上手いだろ

235 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:40:39 ID:I4+hckWv0.net
>>231
ここまで実践的な投球させてシーズン始まったら登板0やし意味わからん

236 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:40:48 ID:I2o4iRTd0.net
藤浪と大谷を同列で語るのはもう無理やろ

237 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:40:52 ID:EfjOOW9x0.net
いくらロッテデモ破壊するの早すぎるでしょwwwwwwwwwww

238 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:40:57 ID:QIZJMDyn0.net
平沢
佐々木千
安田
藤原
佐々木朗

こいつら全員潰した球団があるらしい

239 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:41:08 ID:OSa0WNmM0.net
ソフトバンク武田も今あんな感じだしまあええんちゃうか

240 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:41:14 ID:ZD846G4k0.net
投げてないから記事の書きようがないやん

241 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:41:17 ID:k5qO47pta.net
>>223
体格的に日本人よりはるかに強靭なアメリカ人ですら10代のころは投球制限するんやから日本人ならなおさらってことやろ

242 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:41:27 ID:GYj/BmMmd.net
>>229
別に上でバリバリ投げろとか誰も言ってないんだよなぁ
2軍はおろかブルペンすら入れてないんだからそらおかしいとも言われるでしょ

243 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:41:28 ID:CywXdN8x0.net
>>208
本当はバスケ選手に成りたかったからでは?

   

244 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:41:29 ID:Wke4q0AY0.net
>>234
楽天?

245 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:41:50.00 ID:M1RP9Xe9d.net
>>236
まあ大谷とかもう終わってるもんな

246 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:41:57.05 ID:k5qO47pta.net
日本の野球ファンの早熟信仰が野球のレベルを下げてる

247 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:41:58.33 ID:SiN1qaIAa.net
横浜は大卒投手ばかりだけど目玉の投手行ったことないから育成どうなのか気になる

248 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:42:08.66 ID:GYj/BmMmd.net
>>235
だから怪我やろ
批判されるからロッテは誤魔化しとるけど

249 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:42:08.71 ID:tPYxPQwU0.net
>>203
もう無理やろ
プロ野球のレベル異様に上がってんのに

250 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:42:27.71 ID:TdAkPwnCa.net
奥川は今とんでもない球投げてるぞ
差は開くいっぽうやな

251 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:42:33.65 ID:huYnhRke0.net
奥川佐々木は去年の夏の終わりから疲労だかなんだなんだと言って投げて無いからな
丸1年休み休みやって
今まだに投げれないならどっか壊れてるって考えるのが普通よね

252 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:42:34.22 ID:4R4gYLDA0.net
佐々木は出てくるの遅いの分かってたけども奥川がこんな出てこないってのはかなり意外だわ
去年の夏の完成度とか見てたら松坂田中藤浪みたいに高卒すぐ二桁勝って当たり前だと思ってた

253 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:42:39.42 ID:xMg5e9Orp.net
>>234
楽天で大成した高卒投手ってマーだけやん
リリーフでなら松井も入るけど
その次って恐らく辛島なのにどこが上手いんや?

254 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:42:45.45 ID:7wFj1CAv0.net
この記事見たとき少なすぎやろって思ったけどまさか50イニングも投げなさそうとはね

ロッテ・井口監督 朗希1年目は限定「50イニング」計画 肉体まだ成長過程、夏まで2軍でじっくり
[ 2019年12月8日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/12/08/kiji/20191208s00001173066000c.html
最速163キロの「令和の怪物」を預かる井口監督は初めてその育成計画を明かした。
 「(佐々木)本人次第な部分はありますけど、50イニングくらいは考えています」
検討を重ね、1、2軍合わせた登板回の目安は「50」に決まった。

255 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:42:46.56 ID:hzbm+Z5U0.net
なおお前らがネガキャンしたハム吉田は順調に成長している模様
イースタン奪三振王や

256 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:42:47.33 ID:qtiHfDdXd.net
佐々木育てられなかったらホンマにゴミやでロッテは
平沢とか佐々木千でお得意の元々大したこと無かったは通じんぞこいつには

257 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:42:48.10 ID:FjUzBjihM.net
西もいま投げてないんか?

258 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:42:52.83 ID:IemiG1i0a.net
奥川は戸田に観戦に行ったファンの情報で何してるか結構分かるけど佐々木はマジで閉ざされてるな

259 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:43:00.91 ID:evtFKmas0.net
>>152
マエケンのプロ一年目はずっと2軍だったぞ

260 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:43:04.35 ID:wy9d7dFad.net
ダルマーマエケンも一年目から投げてたけどな
マエケンは体づくり言われてたけど2軍で100イニング以上投げてた

261 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:43:09.68 ID:ftJzfSS70.net
高卒投手みんな行方不明やな
投げるどころか病院に消えたやつすらおるし

262 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:43:19.28 ID:Kw4sb6YjM.net
奥川、佐々木、堀田、西
まさかの全員外れやったな

263 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:43:19.55 ID:kVtGcrUg0.net
12球団競合と言われながら4年間名前聞かない投手も居るから多少はね?

264 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:43:25.74 ID:MpuBF06ma.net
アンチ乙
佐々木は高校時代の様にたまに出てきて投球練習なり1イニングなり投げてくれたらその映像だけで数年はシコれるから

265 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:43:38.16 ID:I4+hckWv0.net
投げんなら投げんでもええけど何も言わんで投げないのはよくないやろ

266 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:43:41.18 ID:X4N1c8Fua.net
球界の墓場
平沢潰す最悪な球団くじ運強いのがほんまに害悪

267 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:43:43.33 ID:awCUjXro0.net
>>247
基本的に育成クソしょぼいやろあそこ
先発でまともに育ったの三浦野村くらいまで遡るんちゃうか

268 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:43:44.54 ID:U8iQx2pja.net
荻野無事妖精化とか主力の現状も話題にもならへんし

269 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:43:52 ID:gWcBLplF0.net
ロッテはムダにくじ運強いからたち悪いわ
日本の優秀な人材を潰すまさに反日やな

270 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:04 ID:p21hQfbop.net
案の定高卒一年目から結果出てないって煽ってて草
ホント煽りカスってろくなもんじゃねえな

271 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:07 ID:+SRvYJmXd.net
>>255
投げすぎからの安楽コースを皆心配してたから怪我さえしなきゃ活躍するやろという声は割とあったで
甲子園でのストレートはかなりえげつなかったし

272 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:08 ID:l+6LNgV5M.net
>>251
奥川ってU18で投げてなかった?

273 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:20 ID:FjUzBjihM.net
奥川は球団よりも地元新聞のが情報がしっかりしてる

274 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:22 ID:hzbm+Z5U0.net
奥川佐々木西はまだ1年目やし開幕から2ヶ月やし評価するには早すぎやろ
お前ら焦りすぎ

275 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:27 ID:zgHeGjt5a.net
>>259


276 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:31 ID:41xJp30RM.net
試合で投げてなかったら怪我ってのも短絡的過ぎるやろ
無名の高卒ルーキーでも1、2年目は2軍すら試合に出ない奴よくおるやろ
身体づくりの可能性も大いにあるやろ

277 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:33 ID:/1bk4dLEd.net
結局ぶっ壊れたんか?

278 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:33 ID:l+6LNgV5M.net
>>258
今試合前練習って見れないんやっけ?

279 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:34 ID:ZqZRqB3ia.net
西はやべえノーコン、奥川は手投げで怪我ノースロー調整、佐々木は続報なし

280 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:38 ID:ap3t2Hc/a.net
宮城大弥

4勝1敗 3.00

すまん、こいつがNo. 1投手でええか?

281 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:40 ID:JqYZM1Eu0.net
>>75
河野って寝取ってきそうな顔やな

282 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:42 ID:jHOF5Bgwa.net
誰だっけ?刹那で忘れちゃった

283 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:44 ID:M1RP9Xe9d.net
>>249
NPBのレベルは異様に下がってます
ダル達がのさばってた30ちょいが幅効かせてた辺りまでがレベルのピーク
まあ超絶少子化だからそれは仕方ない 枠を無くして世界中から集めなければレベルは確実に下がる

284 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:54 ID:aoTl/9Ym0.net
壊れちゃったからね

285 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:56 ID:Zd46BiJZp.net
>>270
ロッテの場合長いスパンで見ても育たないんやから煽られても仕方ないだろ

286 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:44:58 ID:I4+hckWv0.net
>>270
別に投げんなら投げんでもええけど何も情報がないからな

287 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:13 ID:8TQj/Bwt0.net
末尾p定期

288 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:14 ID:nBEYMc260.net
多目的トイレに隠れてるんちゃう。

289 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:16 ID:N2pI/un6M.net
>>276
試合どころかブルペンでも投げないのは怪我以外無いけどな

290 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:17 ID:rC3OBuo10.net
阪神の及川とか西ってどうなってんの?

291 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:26 ID:hzbm+Z5U0.net
>>271
なんか地雷とか言ってる奴たくさんいたけどな
ストレートのえげつなさは認められてたけど

292 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:27 ID:cvzDdF0ca.net
ロッテが勝って楽天が負けた翌日は捏造煽りスレが立つ定期

293 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:29 ID:4cJwlGLTd.net
育成力がある球団ってなんやろ?
ドラ1が活躍できる保障なんてないしマスコミに持ち上げられた選手が活躍できなかったら球団のせいにしてるだけやろ
SBが頭1つ抜け出るだけで他は大して変わらんやろ

294 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:32 ID:Wke4q0AY0.net
>>283
日本人選手の枠を助っ人や韓国人に取られるからできないだろ
枠の廃止は

295 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:32 ID:hKKCuCOp0.net
ビッグ3は佐々木石川奥川じゃなくて森河野森下だったね…w

296 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:36 ID:np1ibY8N0.net
>>280
一軍登板は一番早いかもしらんな
オリックスアレだし

297 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:40 ID:I4+hckWv0.net
>>276
最初からその方針ならわかるけど佐々木はシート打撃でも投げてたんやで

298 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:45 ID:q7JMYNku0.net
清宮佐々木
あれ?今なにしてんだっけコンビ

299 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:51 ID:xjcCVKZir.net
>>262
西って今二軍で投げてるの?

300 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:56 ID:huYnhRke0.net
>>259
せやな
20試合 103回2/3投げてたな

301 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:45:57 ID:jBOKbaHR0.net
>>111
さすがにオリックスには馬鹿にされたくないわ
資金力ははるかに上のくせに成績はロッテ以下だし
球場のデカさとタダ券ばらまきで観客動員数だけは
体裁整えているけど実質はロッテ以下の動員力やぞ
ロッテなんか殆どタダ券無しで160万強やからな

302 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:02 ID:ZgDIaBSA0.net
>>275
すまんな
見返したらトンチンカンなレスしてたわ

303 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:02 ID:awCUjXro0.net
佐々木はまあこんなもんやと思ってたが奥川怪我は想定外やったな
最低上の谷間程度にはやれるかと思ってた

304 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:06 ID:aTT3i+hw0.net
>>280
ええで

305 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:08 ID:7frU5JWVH.net
渡部と夫婦関係修復したんやろ

306 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:12 ID:HU0o/JoF0.net
奥川は7月ぐらいに高津が一軍で早く見たいって言ってたしまあそのうち出てくるやろ

307 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:25 ID:M1RP9Xe9d.net
>>294
だからレベルは下がっていく一方だね
ガキの数が半分とかになってるんだから

308 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:37 ID:tX+9LdADM.net
及川 防御率6.91

309 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:43 ID:zgHeGjt5a.net
>>299
最初は投げてたけど今は投げてない
怪我したんちゃうか

310 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:48 ID:hzbm+Z5U0.net
奥川のデビュー戦は衝撃的やったなあ

311 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:52 ID:IemiG1i0a.net
奥川がまたノースローになったときMRI撮ったっていうからビビったけど軽度の炎症で2週間でキャッチボール再開してるしヤクルトは異常なほど過保護になってる

312 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:54 ID:v4SxsuNo0.net
楽天ファンはゲーム差が縮まったからってロッテ叩きするほど焦るなよ

313 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:55 ID:ZGYTyBhLr.net
高校で163km/2h…

314 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:59 ID:I4+hckWv0.net
最初から一年目はからだ作りで実戦では投げませんってのならわかる
シート打撃でもなげてたのに急に投げなくなったからわからん

315 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:46:59 ID:6pTzq5ctd.net
糞チョン球団の指名とか拒否すりゃよかったのに

316 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:47:06 ID:9N56eOY/0.net
>>111
オリックスの雰囲気はウンコや

317 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:47:11 ID:+0OHdf3cd.net
>>295
森?

318 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:47:14 ID:aTT3i+hw0.net
>>290
西は投げては失点しとる
及川は最近腰だったか痛めてたけど復帰した

319 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:47:18 ID:hKKCuCOp0.net
>>313
ワイでも出せて草

320 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:47:21 ID:mbatEB6x0.net
>>280
オリックスは定期的にいい若手投手出てくるな

321 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:47:27 ID:UdECONz6a.net
でもスカウトが左遷された堀田よりマシだから…

322 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:47:28 ID:5M99y5Mmd.net
こんな特別待遇しててたら育つもんも育たねえよ

323 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:47:31 ID:orioDm7K0.net
奥側とかなげたら打たれる怪我するで最悪やんあいつ

324 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:47:39 ID:2eZsMc0Q0.net
ロッテとかいう島流し

325 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:47:41 ID:jHOF5Bgwa.net
いつも思うけどなんでここまでプロに適応できないやつ多いんや?
もはや球界のシステム的な問題やろ

326 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:47:44 ID:Ju7IEKhOM.net
>>295
森?

327 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:00 ID:hzbm+Z5U0.net
佐々木の球速で藤川みたいな球投げられてたらストレートとフォークだけで生きていけそうやな

328 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:00 ID:dyI2hHgV0.net
>>311
定期検査みたいな感覚でMRI撮ってる

329 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:02 ID:/eD448vMd.net
>>295
石川のビッグ1やろ

330 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:05 ID:J+LRwO4CM.net
>>317
レス乞食だから相手にすんな

331 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:06 ID:foInp8xk0.net
>>132
しゃーないやろ
決勝甲子園まで投げたらそれこそ取り返しのつかんれべるで壊れてたかもしれん

332 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:13 ID:Wke4q0AY0.net
>>307
レベルが下がっても選手会が反発するから無理や

333 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:32 ID:bib3XJDqa.net
もう1人のドラ1佐々木はどこ行った

334 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:36 ID:IFkiQOdOM.net
>>295
森が森下かと思ったら森下もいて草
まだ井上の方がいいやろ

335 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:39 ID:KWn4v9WY0.net
ガチでなんJ民高卒持ち上げまくるのやめた方がエエで
本気にして奥川、佐々木が歴代高卒で最強やと信じてるやつも大量にいるし今までもそんな感じでルーキーに裏切られ続けてきたやろ

336 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:41 ID:mm59Wxyt0.net
>>295
去年のビッグ3佐々木、奥川、森下だろ

337 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:44 ID:j7AJNUBt0.net
>>231
故障以外で中90日てあり得んよな
キャッチボールもホンマに軽くやったし相当悪そうじゃん

338 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:51 ID:RcPlblt0a.net
>>295
お前ハマノンタンだろ

339 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:52 ID:jX9vHqNt0.net
シート打撃でポジポジしてたのはなんなんや

340 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:56.19 ID:awCUjXro0.net
>>325
真面目に適応させたいなら高校生ユースみたいなの作るしかないやろな
まあそれでも合う合わないは出てくるやろうけど

341 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:57.83 ID:Wke4q0AY0.net
>>325
スカウトは高校生のポテンシャルを見極めることができない
マネーボールのころから言われてるやん

342 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:58.49 ID:asE1q/fVd.net
>>197
まだ骨端線しまってないのに?

343 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:48:58.79 ID:M1RP9Xe9d.net
>>332
そりゃね
現実的には不可能だよ だから仕方ない

344 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:49:03.93 ID:d4dBRGsQd.net
昨日幕張の海岸でロードワークしていたろうきやぞ
岩下なんかと一緒に走っていたわ
https://i.imgur.com/OU9lSR4.jpg

345 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:49:09.75 ID:DP2esV3zd.net
佐々木に至ってはまだ2軍戦で1イニングすら投げてないからな

346 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:49:10.34 ID:qFjVtej/a.net
>>328
そろそろあの音で眠れるようになってそう

347 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:49:12.74 ID:fM2JIQq20.net
こいつの投げる投げる詐欺にはうんざりだよ
どうせ大した選手じゃねえスペランカーでおわんだろ
県大会決勝投げない
代表戦もろくに投げねえで1イニングオナニーしてほか投手にシワ寄せ作る
んでプロ入ってもこれ

348 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:49:18.57 ID:WhuSwQqd0.net
>>325
高校は打者が雑魚ばかりやから手抜きしても打たれない
プロは手抜きできないから体弱いやつはさっさと壊れる

349 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:49:20.92 ID:2Pm4Eluv0.net
>>231
すごーい

350 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:49:21.22 ID:tSyUC4+X0.net
吉田が1軍初勝利したの去年の6月12日か意外と早かったんだな
戸郷は9月27日に初勝利して今も先発ローテ回してるけど
奥川も10月くらいに1軍で投げるのかな

351 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:49:21.90 ID:oazUq+Nwa.net
>>313
クソ遅くて笑
俺でも200km/2hは出るぞ

352 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:49:29.67 ID:9N56eOY/0.net
アルコール弱い人はずっと弱いのと同じで、どんだけ投げ込みしても怪我する人は怪我する
それに体強くすればするほど肘には負担かかるやろ
どうやって怪我回避するつもりなんやろ

353 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:49:41 ID:Ylw/nkrYM.net
佐々木は今年せめてイースタンで1回投げられたらいいな

354 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:50:03 ID:wRU6inpI0.net
>>335
最近の高卒ドラ1はほんまアカンな
ちょっと前はダルマー涌井マエケンとかエースと言えば高卒ドラ1だったのに

355 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:50:07 ID:tOrudyyb0.net
>>351
草野球なら打ちとれそう

356 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:50:11 ID:GYj/BmMmd.net
田中正義とか見てたら佐々木が鳴かず飛ばずで終わっても別におかしくないよな

357 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:50:12 ID:hzbm+Z5U0.net
>>350
戸郷強すぎやな
奥川今年1回は見たいなあ

358 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:50:26 ID:WoquR+bx0.net
剛速球なんていらないアウトコース低めのコントロールがあればいいと桑田さんがいつも言ってます

359 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:50:29 ID:jX9vHqNt0.net
1度投げたらまた数週間行方不明になりそう

360 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:50:37 ID:w/8e4zKhd.net
最近甲子園で活躍した選手がプロで活躍するケース少なすぎん?
種市とか山本とかが伸びてるし
甲子園組全員外れまであるやろ

361 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:50:41 ID:jsK9eUxhM.net
去年一番の当たり

森下暢仁(22) 4勝2敗 防御率2.31 46.2回 51奪三振

362 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:50:54 ID:2bwIS8F0a.net
煽りカスは色々言うけど一年目からまともに投げられないようなら
ロッテの育成の問題やなくて最初から故障してたんやろな

363 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:50:54 ID:np1ibY8N0.net
森下はなんJ民に地雷認定されてたけど普通にいいPやったな
東京六大学が不甲斐ない期間が長いだけに疑う気持ちもわからんでもないが

364 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:51:03 ID:Wke4q0AY0.net
91世代 高卒ドラ1菊池岡田今村 大卒ドラ1大瀬良岩貞
92世代 高卒ドラ1無し 大卒ドラ1有原山崎
93世代 高卒ドラ1武田松本北方 大卒ドラ1今永多和田
94世代 高卒ドラ1藤浪大谷 大卒ドラ1柳濱口
95世代 高卒ドラ1松井 大卒ドラ1東馬場
96世代 高卒ドラ1安楽高橋 大卒ドラ1松本上茶谷
97世代 高卒ドラ1高橋小笠原 大卒ドラ1森下

これ見ると競合クラスでも高卒プロ入りするより社会人や大学で様子見たほうが良いな

365 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:51:06 ID:M1RP9Xe9d.net
>>358
それではメジャーでは通用しません

366 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:51:07 ID:qKBnQKdF0.net
高卒が出てこんのは過保護すぎるのもあるやろ
阪神の西とか無理矢理上で投げさせてたら何個か勝ってたやろ

367 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:51:30 ID:jHOF5Bgwa.net
もうみんなガチは忘れてるやろ
吉田君

368 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:51:33 ID:jBOKbaHR0.net
>>361
現状そうやけど森下は大卒即戦力やん
高卒新人と比べるもんでもないわ

369 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:51:33 ID:awCUjXro0.net
>>362
まあ球団関わらず佐々木がこうなるの予想してた人はそこそこおるやろうしな

370 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:51:44 ID:Md9oCKb70.net
ロッテやオリックスに指名された時ってプロ野球人生終わったって思うのかそれとも優勝は無理だけど個人タイトルは取れるように頑張ろうって思うのか気になる

371 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:51:46 ID:WhuSwQqd0.net
163キロなんていらないんですよ低めにコントロールされた154キロがあれば十分なんですよ

372 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:51:46 ID:EdIvhNcSa.net
正直これだけ投げられないなら虚カスのドラ1と変わらんやろ

373 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:51:48 ID:CqzmWxckd.net
>>13
一年目の藤原を開幕一番で使ったお宅らにだけは言われたくないで
客寄せして不人気の終わってる球団のファンが吠えるな

374 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:52:10 ID:KWn4v9WY0.net
>>360
そもそもの高卒当たる確率が糞みたいなもんやしそれは仕方ない
10人指名して二人ものになったらいいほうやろ

375 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:52:14 ID:+vs1GEpiM.net
>>310
あれを見てるから打たれた試合は壊れてるのすぐに分かったわ
あんなにコントロールに苦しんでるのも初めて見た

376 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:52:27 ID:9N56eOY/0.net
糞でか身長からこのリリースポイントで160kmくるんやから恐ろしい
https://i.imgur.com/XIMimrm.jpg

377 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:52:35 ID:bdJAk2S7M.net
二軍でも投げてない感じか?
奥川は投げてるのに

378 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:52:50 ID:jHOF5Bgwa.net
お前ら大卒即戦力さいてよを馬鹿にするなよ

379 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:52:52 ID:8+5tIOrbM.net
>>368
比較するならせめて4、5年後やな

380 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:52:58 ID:GYj/BmMmd.net
>>364
武田とか藤浪とかの高卒即戦力も大成してないし高卒指名って良いことないな
ダルマーマエケンあたりがおかしいだけやわ

381 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:53:00 ID:mm59Wxyt0.net
>>364
投手は斎藤佑樹島袋パターンもあるからなぁ…

382 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:53:16 ID:WhuSwQqd0.net
奥川も騒がれてた割には全然やな

383 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:53:17 ID:hzbm+Z5U0.net
それにしても去年の智弁和歌山戦奥川は衝撃的なピッチングだったよな

384 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:53:22 ID:Zd46BiJZp.net
>>377
2軍戦どころかシート打撃で投げて以来一切投げてないぞ

385 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:53:22 ID:ctDyRw7Z0.net
奥川煽ってるのは誰なんや
巨人は首位だし阪神は井上でホルホルしてるし煽るとは思えないけど

386 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:53:22 ID:jX9vHqNt0.net
やっぱ毎日投げ込んで走り込める身体の強さが無いとあかんな
プロの日程で投げるまで何年かかるんや

387 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:53:36 ID:CssZu3w30.net
最近毎日この時間帯にロッテ煽りスレたたないか?
黒木くん早起きできてええやん!!

388 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:53:39 ID:F7pgBeDex.net
マスコミにさんざん取り上げられた
清宮と同じになったな

389 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:53:43 ID:Y1RHZi1Jd.net
高卒スレで森下持ち出して勝利宣言とかだっさい

390 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:53:55 ID:ozwv9EjH0.net
ロッテの新人育成とかどんな感じか知らんけどロッテは慎重なタイプなんか

391 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:53:59 ID:iYr9Nf46M.net
>>361
現状で高卒と大卒を比較するアホ

392 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:04 ID:Sv75okSE0.net
なんか今朝から
平沢煽り
安田煽り
佐々木煽り
藤原煽りとスレ立ってるの見たけど誰がたててるんや

393 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:05 ID:3dzj3z+G0.net
セ最強投手 菅野(ドラ1)
セ最強打者 鈴木(ドラ4)青木(ドラ4)

パ最強投手 山本(ドラ4)千賀(育4)則本(ドラ2)
パ最強打者 柳田(ドラ2)浅村(ドラ3)


ドラ1で騒ぐの意味ない説

394 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:11 ID:heXoD/kk0.net
ダルの頃から異常に下がってるってダルの世代って他に涌井しかいない超暗黒世代だろ
懐古主義が叩きに持ち上げるには無理ありすぎだろ

395 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:20 ID:WhuSwQqd0.net
奥川も素材はいいから25歳ぐらいになったら出てくるんちゃう
時間かかるよ

396 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:20 ID:awCUjXro0.net
>>381
その二人は大学で壊れてるのわかりきってたし一応フィルターは通せてはいた
選手側はたまったもんじゃないやろうが

397 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:25 ID:3dzj3z+G0.net
>>393
間違えた鈴木はドラ2

398 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:26 ID:I4+hckWv0.net
>>390
慎重なら一年目の開幕前にシート打撃で投げさせん気もするけどな

399 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:37 ID:GYj/BmMmd.net
>>393
鈴木誠也ドラ2やぞ

400 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:40 ID:KEVPFlkXa.net
>>361
これがケロカスですか

401 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:48 ID:heXoD/kk0.net
>>392
取れなかったチームのファンに決まってる

402 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:53 ID:qFjVtej/a.net
言うて高卒ドラ1で数年後に活躍してる方ももう珍しいやろ
大社に押されまくっとるやんけ

403 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:57 ID:VEnpy68jd.net
あのさぁちゃんとキャッチボールできるように育成成功したのに煽ってるやつはなんなん

404 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:54:59 ID:mm59Wxyt0.net
>>393
鈴木が誠也のことならドラ2やろ?

405 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:55:04 ID:fcvotUgPd.net
佐々木より奥側の方が今んとこ期待外れ
本来なら二軍で無双してそろそろ一軍も視野って時期やろ
完成度高く1年目からいけるという評価だったからこそ佐々木より上民がいたわけで

406 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:55:05 ID:ILFXaa0wM.net
森下>>石川>>>>>奥川>>西>>>堀田

セ・リーグはこんな感じやな

407 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:55:09 ID:jHOF5Bgwa.net
このままだとTwitter芸人が日本歴代最強投手になるけどええんか?

408 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:55:44 ID:iYr9Nf46M.net
奥川は数試合イースタン出たけど最後以外は流石だったな
そんな投げてはいないがまだ四球0なんやろ

409 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:55:47 ID:huYnhRke0.net
>>367
最近そこそこスレ立ってるで

410 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:55:49 ID:rlZUrURt0.net
ロッテとか大卒だけとっとけ
マジで育成下手だろ

411 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:55:59 ID:RhaEtuFI0.net
佐々木希のパチモン

412 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:01 ID:GYj/BmMmd.net
>>405
開幕2ヶ月で2軍ローテすら入れてないのはほんま期待外れやな
こいつもスペ体質なんかよ

413 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:06 ID:jX9vHqNt0.net
>>407
5年連続1点台の投手とか今後出てくる気せーへんのでセーフ

414 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:10 ID:TPO7zxuqM.net
>>376
この記事読むと奥川のが角度あるみたいやが
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67817?page=3

415 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:18 ID:ICtt8S10d.net
>>392
大体楽天が負けた翌日の昼間はロッテ煽り乱立と言われとるな

昨日も「明日の午後はロッテ煽りが立つだろうなあ」なんて言われてたら案の定w

416 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:19 ID:wyEd7v2Aa.net
>>393
でもダルもマーもマエケンもうん池もどすこいもドラ1じゃん

417 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:23 ID:F7pgBeDex.net
村上は例外だけど
高卒は3年目からやな

418 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:25 ID:RisSb9qLd.net
何もしないのに壊れて草

419 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:31 ID:rEIEq7pgd.net
割とマジでゴミすぎだろ
このまま一軍登板なしで終わったら伝説になれるな

420 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:37 ID:8oW7EeGF0.net
>>268
今日復帰だぞ
二軍見てこい

421 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:37 ID:orioDm7K0.net
レベル下がった言うけど全体のレベルがあがってるから高卒新人がなかなか活躍できないんだろ
指導者も良くなってるしネットもあるから全体的な格差が無くなってると思う

422 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:38 ID:3dzj3z+G0.net
>>363
オープン戦でソフトバンクの二軍にボコされてたの見て
加藤拓也の再来かと思ったのに

423 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:41 ID:E7koUNhz0.net
そんなことより荻野さんが今日ようやく復活やで

424 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:51 ID:GG5AgAK+p.net
奥川佐々木論争とかいうどちらも投げずに永遠と決着のつかない論争
この世代は宮城と浅田が当たりやね

425 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:56:56 ID:KWn4v9WY0.net
>>405
それもネットで勝手に騒いで青写真描いてただけやからな
去年奥川はアマチュアなんやからそれがプロにはいったらどうなるかわからんのなんて考えたら当たり前やろ

426 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:01 ID:IFkiQOdOM.net
>>406
流石にTJした堀田よりは森の方が上やろ
まあまだ未知数な分堀田の方が活躍するかもしれんけど

427 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:15 ID:Sv75okSE0.net
>>401>>415
うーんこの
異常やな

428 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:17 ID:QDVcMvXt0.net
よいしょされてただけのばばあ

429 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:18 ID:8uE7y1eua.net
>>407
それは性格を見なければ投げてる球も日本時代も最強だったし異議はないやろ

430 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:18 ID:wRU6inpI0.net
>>393
パ最強投手とやら全員今年は涌井に負けてて草

431 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:22 ID:kGWlWpyD0.net
>>407
あんなの滅多に出てこないから
むこう100年は出てこない

432 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:23 ID:Zd46BiJZp.net
>>392
ロッテファンって特定の球団にしか嫌われてないみたいに言うてるけど普通に11球団から嫌われとるやろ

433 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:25 ID:jBOKbaHR0.net
佐々木朗希はまあ成長が止まるの待ち状態なんやろな
シート打撃投げさせたあとに出た体調不良で首脳陣も
そういう風に腹括ったんやろ。日本車のフレームに
スーパーカーのエンジンが載ってるわけやからな
大谷ですら余裕でぶっ壊れるんだから160kmは諸刃の剣だわ

434 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:26 ID:IemiG1i0a.net
馬力の西って言われてた西純が意外と馬力を感じない

435 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:33 ID:abargzTjd.net
高卒って未知数だけど甲子園が圧倒的人気だから甲子園で活躍したらプロでも活躍できる風潮があるのがアカンな
他の競技の全国大会で活躍してもあんまり騒がれないし
勝手にマスコミが持ち上げて期待して最終的に落胆するのを何回繰り返すんやろ?
松井や松坂が特別だっただけやろ

436 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:33 ID:Jr/wKQxs0.net
荻野4番DHで復帰打席中や

437 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:40 ID:tG0HY5TDa.net
奥川に至っては桑田に怪我するフォームって指摘された矢先にスペったからな

438 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:48 ID:F7pgBeDex.net
マスコミに騒がれて活躍した選手は松井以降いないやろ

439 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:49 ID:HwH0ajD50.net
高卒でロッテ入り
あっ・・

440 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:50 ID:8lPzLUpPp.net
tiktok事件から小園地味に打ってんだよなぁ…

441 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:53 ID:M1RP9Xe9d.net
>>407
いいよ
あいつほどガキの頃からエリート歩んできた奴っていないし
ホンマもんだ

442 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:57:55 ID:HLs9eJndd.net
日ハムならパンダとして無理やり一軍登板させられて再起不能になってただろうな
ロッテならじっくり育成してちゃんと数年後出てくるわ

443 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:58:03 ID:IuUNCrru0.net
>>406
何で2軍ですら投げれないやつより下やねん

444 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:58:04 ID:PvW2KxZl0.net
ただの緩い練習だけしてたら感覚掴めなくならんの?
今年の大谷みたいになるで

445 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:58:05 ID:7+DNLuOX0.net
>>406
森はどこや
西と同じくらいか

446 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:58:06 ID:I4+hckWv0.net
開幕前はブルペン他球団の選手にみせてホルったりシート打撃の球速でホルってたのに急に情報シャットアウトされて登板なしやから意味がわからん

447 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:58:09 ID:T1lbtIYK0.net
奥川世代やぞ

448 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:58:18 ID:jsK9eUxhM.net
>>368
>>391
余裕がなくて草

449 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:58:39 ID:aLOIwz6ap.net
佐々木ってプロで使える変化球持ってんの?

450 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:58:45 ID:8oW7EeGF0.net
>>392

パ・リーグのスレが荒れる理由
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597592098/

46 風吹けば名無し 2020/08/17(月) 00:41:18.72 ID:8oW7EeGF0
楽天が勝つ→順位スレが早く立つ
楽天が負ける→翌日ロッテ選手煽りスレが立つ
ほんま草

予言通りやぞ

451 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:01 ID:CqzmWxckd.net
>>432
ワイも普通に一番嫌いだわ
あいつら自分らはよそのこと煽るくせにいざ煽り返されたら「わざわざロッテの悪口言う奴なんなん?」とかふてくされるのがマジでゴミだと思うわ
よくあれで被害者ぶれるなと
卑しい奴が多いわ

452 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:04 ID:Sv75okSE0.net
>>432
わいはロッテファンやないしそんな事言われても困るけど全方位から嫌われてるのは楽天だけやないか
あれは異常やで

453 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:07 ID:whutExzPM.net
小園は糞ミソに貶して石川は一軍での打撃小園以下なのにやけにageられてる笑うわ

454 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:15 ID:Jr/wKQxs0.net
しかし2軍は毎日デーゲームって地味にやべーな

455 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:15 ID:jBOKbaHR0.net
>>398
さすがにそれくらいは普通やろ。開幕前言うても5月末とかやぞ
高卒新人右腕の育成メソッドはある程度確率したと思ってるけど
それでもここまでの速球派はまだ居ないから未知数な要素が大きいわ

456 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:16 ID:mm59Wxyt0.net
>>432
しゃあない。なんj民はなんj民のこと嫌いやもの

457 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:37 ID:tG0HY5TDa.net
>>407
誰が異論あるねん

458 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:40 ID:8oW7EeGF0.net
>>432
黒木段くん!w
全然かっこよくないぞ!w

https://i.imgur.com/43CfVdD.jpg
https://i.imgur.com/0QTjjOV.jpg

459 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:41 ID:Z5Jhh5/Ta.net
>>432
お前は社会から嫌われてるよ

460 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:42 ID:hKKCuCOp0.net
>>453
そらあいつ使い続けてたら3割余裕で超えるレベルやったからな

461 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:45 ID:Xvcg8ScUM.net
>>437
そんな指摘されてないけど
なんでなんJ民こうしれっと嘘つくんやろか?

462 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:48 ID:tmNuG27K0.net
ご苦労さんだねぇ

463 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 13:59:56 ID:szAu5t4Hd.net
順調に育成成功してるのに煽ってるやつは楽天ファンか?

464 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:00 ID:S8upKk4WM.net
>>450
糖質ロッチョンきっしょ

465 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:02 ID:JCjJP4lS0.net
高校生は過剰に持ち上げられ過ぎだわ
甲子園のスターと呼ばれてたやつで活躍したのもうずっといないだろ

466 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:12 ID:Sv75okSE0.net
>>450


467 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:17 ID:IFkiQOdOM.net
>>453
言うて今の小園見て擁護してるやつなんてtiktok出てた馬鹿女くらいやろ

468 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:22 ID:8oW7EeGF0.net
黒木くん(あのキングスや長谷川亮太にも負けた伝説のクソコテジャッカルくんと同一人物!)退治用のテンプレ貼っておくぞ🤗🤗🤗🤗🤗

【黒木段ことジャッカルを知らない向けのテンプレ】
Q.黒木段って誰?
A.黒木段くんは高校でいじめられて中退した中卒ニートなんだ🙋🙋🙋🙋🙋
このビーバーみたいな出っ歯がチャーミングポイントだからよく覚えておくんだ😤😤😤😤😤
http://i.imgur.com/I5J267Q.jpg

Q. こいつっていつも暴れてるけどガイジなの?
A. 周りに見えるもの全てが敵だと思い込んで都合の悪いことには癇癪を起こすガイジだから手が付けられないんだ😱😱😱😱😱
お医者さんからのお薬も無視して精神疾患を悪化させるから救いようがないんだ😨😨😨😨😨

Q. よく「木刀」ってワードがセットで出てくるけど何?
A. 黒木くんはロッテ憎しのあまり発狂して木刀を振り回して逮捕されたことがあるんだ😱😱😱😱😱
前科持ちだからもうまともな人生は歩めないお先真っ暗な中卒ニートくんなんだ😭😭😭😭😭

469 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:27 ID:3dzj3z+G0.net
U18世界大会

佐々木の映像を見たアメリカ人「やべえええええ佐々木投げてくるぞ勝てねえ」
台湾人「あれ、佐々木登板回避?」

佐々木の映像を見た台湾人「やべえええええ佐々木投げてくるぞ勝てねえ」
台湾人「あれ、佐々木登板回避?」

韓国人「佐々木韓国戦に先発らしい・・・韓国に狙い定めてきたのか・・・」
韓国人「あれ、佐々木初回で交代した・・・」


人数限られてるのに大会8試合で1イニングしか投げない投手って迷惑過ぎやろ
その分宮城と西が毎試合投げてたぞ

470 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:35 ID:9N56eOY/0.net
>>376
佐々木は角度はそんなにやけど、歩幅があってリリースポイントかなり前やからバッターは怖いはずや

471 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:38 ID:sybzMoYJd.net
>>450
煽りカスがああ!!!って楽天ファンは発狂してたな

結果はご覧の通りw

472 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:43 ID:S8upKk4WM.net
>>432
わかる

473 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:43 ID:jeMEZQUw0.net
ロッテに入るくらいなら大学か社会人行っとけ

474 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:44 ID:jBOKbaHR0.net
>>449
スライダーはかなりいいらしい。試投を見て益田が驚いてた
あと90マイルを超えるスプリットかな

475 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:57 ID:bAeGND5Ra.net
1年目なんて一部のやべーやつ以外は陸上部でええねん

476 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:00:59 ID:WhuSwQqd0.net
>>458
嫌な目してるよほんと性格の悪さがツラに出てる

477 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:01:21 ID:8oW7EeGF0.net
木刀でLEDを壊したくて――。

■JR仙台駅のLED壊した容疑で男逮捕

仙台中央署は26日、器物損壊の疑いで、
仙台市泉区高玉町、無職黒木段容疑者(21)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は26日午後4時40分ごろ、JR仙台駅2階で、発光ダイオード(LED)式広告看板などを木刀で壊した疑い。
https://m.imgur.com/1ohatmQ.jpg

478 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:01:27 ID:5ykwT6uu0.net
>>453
小園?ああ、そんな選手いたね

479 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:01:27 ID:jHOF5Bgwa.net
>>469
がっかりやろな

480 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:01:28 ID:mbatEB6x0.net
宮城大弥
6試合4勝1敗 3.00 21回 19奪三振

西純矢
4試合1勝1敗 2.63 13回2/3 10奪三振

まあ順調やね

481 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:01:31 ID:IemiG1i0a.net
>>424
これはハマノンタン

482 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:01:33 ID:/AdBuxwA0.net
大卒1位投手なんて

毎年、複数いて活躍するの僅か

483 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:01:34 ID:Sv75okSE0.net
>>458
なんかこの髪型
きっしょいなあ
社会を恨んでる眼をしてるな

484 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:01:34 ID:huYnhRke0.net
>>461
まあまあされてたよ

あのフォームじゃプロで1年間投げるのは無理だから
1~2年は2軍でフォーム作りをするべきって感じだけど

485 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:01:34 ID:I4+hckWv0.net
>>469
関係ないけどU-18で吉田酷使してたの狂ってるよな

486 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:01:46 ID:9N56eOY/0.net
>>458
ゴミ人間の目付きやな

487 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:02:01 ID:PboNLlyP0.net
肩の温存なんだよなぁ

488 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:02:06 ID:dyI2hHgV0.net
>>484
桑田の話やろ

489 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:02:07 ID:np1ibY8N0.net
>>469
宮城と西は投げるわ打つわ守るわで凄かったな
まあその分評価上がってウィンウィンやろ

490 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:02:11 ID:mm59Wxyt0.net
>>469
アメリカ人は一体どこに行ったんや…

491 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:02:14 ID:nFpL88CR0.net
ようやくメディア遮断できて良かったやん

492 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:02:35 ID:huYnhRke0.net
>>488
桑田の話だよ

493 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:02:36 ID:6bv5Q5uQd.net
>>461
お前が無知なだけなのに人を嘘つき扱いするなよ
クズだな、お前

494 :社長ぺっぺ:2020/08/17(月) 14:02:37 ID:VqUqpnIWd.net
一昔前の広島みたいに最初の一年は陸上部で二年目に投げ方忘れて三年目に解雇だな。

495 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:02:38 ID:8oW7EeGF0.net
オラオラ末尾pレス遅いぞw
自分の顔貼られて黙るくらいなら煽るの辞めたら?

496 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:02:51 ID:DP2esV3zd.net
>>465
森くらいからストップしてんな

497 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:02:51 ID:HwH0ajD50.net
>>485
吉田は順調に育ってるっぽい
早漏だけど早く一軍でみたいわ

498 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:02:57 ID:P+X+tMJyd.net
ロッテ行くと球速が落ちるのはガチやろ
涌井とか上がってないか?

499 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:03:06 ID:kqevubmUM.net
1年先輩のハム吉田以下かよ

500 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:03:11 ID:dyI2hHgV0.net
>>492
怪我の話なんかしてないやろ

501 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:03:30 ID:hzoUGqeCd.net
>>498
だって育成へたやもん

502 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:03:32 ID:3dzj3z+G0.net
西武2018ドラ2  渡邉 勇太朗

1年目二軍成績 2試合 防御率14.73
2年目二軍成績 登板なし


こいつはなんなん?恵体好きなんJ民は高校ナンバー1だってめっちゃ持ち上げてたのに

503 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:03:47 ID:mm59Wxyt0.net
>>494
言うほど一昔前の広島かそれ?

504 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:03:48 ID:8oW7EeGF0.net
黒木段くんさあ…
スポーツライターになるための下積みって家族を説得してYoutuberになったのになんだいこの再生回数は?
しかも歌ってみたとかスポーツライターと何の関係があるんだい?

https://i.imgur.com/i8mWqP5.jpg

結局キミは楽な方向に逃げたいからこういうことしてさも働いてるように見せてるだけじゃないのかな?
まあ確かに前科者の君なんてまともな所が雇うわけないし、君みたいな陰キャ君が嫌いそうな土方や介護くらいしか道は無いだろうけどさあ
社会を見てみようよ、みんな辛くても働いてるんだぜ?
まずは都合悪くなったら癇癪起こして家族に迷惑かけるのやめたらどうだい?

505 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:04:05 ID:nqW7+I5Ld.net
くっそ…またロッテが煽られてる…
せや!全部黒木ってことにしたろ!

506 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:04:10 ID:XFSlWG2sF.net
宮城「俺の時代だァ!!!」

507 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:04:14 ID:huYnhRke0.net
>>500
あのフォームじゃプロで1年間投げるのは無理だから
1~2年は2軍でフォーム作りをするべきって感じ
って感じの話はしてたよ

508 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:04:18 ID:Wke4q0AY0.net
>>470
MLBだとリリースポイントを前にする利点は薄いって失笑されてたよな
日本人は球持ちうるさいが

509 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:04:32 ID:LPiweZg/a.net
>>502
スペ過ぎる

510 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:04:37 ID:2+aSuLkid.net
>>450
まんまの動きしてて草

511 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:04:37 ID:dyI2hHgV0.net
>>507
無理っていうのは体の負担の話ではなかったやろ

512 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:05:11 ID:heXoD/kk0.net
東北人ってやっぱ陰湿で一度恨んだら生涯恨み続けるの?

513 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:05:14 ID:huYnhRke0.net
>>511
いや、そういうニュアンスだよ
お前はどうきこえたん?

514 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:05:14 ID:dLymygO6a.net
>>505
黒木に甘んじて煽りまくる黒木チルドレンとかいうゴミカス

515 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:05:25 ID:tG0HY5TDa.net
>>461
自分でソースを探す癖をつけようね

516 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:05:34 ID:nHbz+lFy0.net
まあオープンにはならんやろうけど
肩肘どんな具合なんやろな

517 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:05:34 ID:8oW7EeGF0.net
黒木くんは顔がコンプレックスなのかな?
早く末尾pでレス返してよw

518 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:05:49 ID:np1ibY8N0.net
>>502
渡邉今こんなんなっとんか
残念やな

519 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:06:02 ID:pUbY54/B0.net
まあそもそも佐々木は甲子園のスターじゃないけどな

520 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:06:20 ID:tG0HY5TDa.net
>>511
上半身に頼りすぎた投げ方をしてるから1年間体が持たないって言ってたぞ

521 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:06:39 ID:e/5QTgtH0.net
>>448
ただ馬鹿にされてるだけやん

522 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:06:55 ID:/eD448vMd.net
2018ドラフトの最適解
1根尾
2梅津
3勝野
4石橋
5戸郷
根尾はくじ当てる前提やけど

523 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:06:56 ID:3dzj3z+G0.net
>>518
中塚渡邊の系譜として山下舜平大は西武が似合うな!

524 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:03 ID:mm59Wxyt0.net
>>461

一方、桑田氏は「素晴らしいピッチャー」と素質を評価した上で「この1年は、2軍でしっかり鍛えて育てたほうがいい」と提言。プロ野球とアマチュア野球の違いについて「アマチュアは大会が短期間で終わって、あとは休める。プロ野球は自主トレ、キャンプから1年間通じて投げなきゃいけないので、投げる体力と技術が必要」と説明し「いまのフォームだと腕に頼った投げ方で、すごく腕を思い切り振っているように見える。長く活躍するには勝手に腕が振られるようなフォームを身につけなければいけない。それを1、2年かけて習得すれば、プロ野球を代表するエースになれる

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200621/swa20062110530007-n1.html

525 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:03 ID:Qmdl8koFa.net
>>519
甲子園のスターは奥川

526 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:11 ID:cO3cQgcPd.net
>>505
くっそ!また楽天ファンが他球団煽りでやらかしてる!
せや!黒木がやらかして叩かれてるのも黒木って事にしたろ!!

527 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:12 ID:2ik/F5wkM.net
>>519
一年遅けりゃコロナ言い訳に出来たのにある意味持ってないよな

528 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:15 ID:yb1snnmVH.net
>>514
甘んじて
ってそういうときに使うか?

529 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:20 ID:OMEO/fEQd.net
>>502
逆W矯正したらフォーム崩して球速も落ちた

530 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:27 ID:huYnhRke0.net
>>509
今は怪我しとるんか?

531 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:32 ID:9yHjsci20.net
ハムファンおらん?
育成面で吉井の有能エピソード何かないか?

532 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:34 ID:058WmR4R0.net
高校でもうスペってたやろ

533 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:41 ID:3dzj3z+G0.net
>>522
1位近本ではいかんの

534 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:45 ID:77sIRwTu0.net
絶対に帰るな――。 
東京在住の男性(26)は6月下旬、盛岡市にある実家への帰省を父にLINE(ライン)で相談した際、 
男性の「そろそろ帰っていいかな」との問い掛けに、 
父は「岩手1号はニュースだけではすまない」とたしなめていた。

「妹が岩手県民。第1号になったら生きていけないと言っている」 
「岩手の家族の葬式に来るなと言われた」と同様の経験を打ち明けるコメントも相次いだ。 
その後、男性は父に「ニュースだけではすまない」という返信の意味を聞いた。 
父は「帰省した人が感染していたら、田舎ではすぐに噂が広がり、何が起こるか分からない 命の保証はないと考えた」と説明した。 
「感染者や家族が投石や張り紙で責められたケースがある」と語る。

535 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:07:57 ID:hKKCuCOp0.net
>>522
こう見ると中日すげえな

536 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:08:13.86 ID:OvicXjufd.net
>>514
黒木に甘んじて?

日本語の使い方わかってる?

537 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:08:34.78 ID:/eD448vMd.net
>>533
近本よりは根尾小園藤原の方がええやろ

538 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:09:01.68 ID:dyI2hHgV0.net
>>513
>>520
「上半身だけ使った投げ方なので1軍の打者であれば、150キロ出ても簡単にはじきかえす」言うてるやん
なんでかは言ってないけど

539 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:09:02.53 ID:G5O3tGNz0.net
てか知らん間に奥川2軍で打ち込まれてノースローで再調整とかなってたんやな

540 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:09:09.03 ID:8lc8jIOud.net
清宮ってまだ1軍におるんか?

541 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:09:11.06 ID:1+LJGx1sd.net
ロッチョンマジで選手壊すことに関してはプロ中のプロやな
ギネス申請したら普通に認定されそう死ねばいいのに

542 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:09:14.03 ID:LPiweZg/a.net
>>531
石川直也は手塩にかけてたけど今年ぶっ壊れたわ
育成エピソードはこれくらいやな基本的には管理する人

543 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:09:16.42 ID:e/5QTgtH0.net
>>522
こういう煽りスレで隙あらばポジってくるな味噌は

544 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:09:24.24 ID:mPHf1iPcd.net
佐々木朗希スレで煽られたら反撃で東北煽り始まるの草

545 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:09:41.61 ID:Qq582CUqa.net
>>1
自演スレ建てるなよなんJスタジアム管理人

546 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:10:07 ID:orioDm7K0.net
>>531
ない
残念ながら大谷もこいつは育ててない

547 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:10:09 ID:/eD448vMd.net
>>543
渡辺の名前が出てたからなんとなく考えただけや
中日ファンでは無いで

548 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:10:15 ID:77sIRwTu0.net
「今、東京から?」拒まれ、仮住まいで焼死 岩手「ついの住みか」のはずが 
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/323000c 

岩手県花巻市の小さな商店街で11日朝、火災があり、出火元の隣の住居から1人の男性の遺体が見つかった。岩手の文化や自然に憧れ、「ついの住み家に」と東京から3日前に引っ越してきたばかりだった松尾利明さん(72)。 
新型コロナウイルスの感染を警戒され、入居が決まっていたマンションの住民に「しばらく来ないで」と告げられた。市からも転入届の提出を待つよう求められた。追われるように仮住まいに移ったばかりの悲劇だった。 


549 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:10:37.36 ID:8oW7EeGF0.net
黒木段、沈黙!w
今ごろ木刀振り回してそうw

550 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:10:50.05 ID:2qKp2l8lM.net
>>522
味噌カスってほんま気持ち悪いポジりかたするよな

551 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:10:51.26 ID:/fLn4e1x0.net
佐々木朗希の正直しんどい

552 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:11:06.72 ID:12TYTW9Lr.net
>>344
ワイ幕張の高校やったから高校のときここらへんでよう遊んだわ
ロッテの選手走るんやな

553 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:11:07.30 ID:j7AJNUBt0.net
>>522
石橋いいよなあ
石川根尾岡林ばかりでポジってるけどコイツが1番育ってるだろ

554 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:11:07.79 ID:MxO0wXnfd.net
>>549
まーた仙台駅前のLED看板が被害を受けてしまうのか

555 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:11:21.05 ID:qJ116jsId.net
>>544
ロッテファンが過剰反応しちゃうのは図星突かれて効いてるからや
あんまいじめたらあかんで

556 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:11:22.42 ID:Pa3J4RZe0.net
試合でも練習でも投げてないもの

557 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:11:33.66 ID:9yHjsci20.net
>>542
>>546
そうか助かるわ
今後良いコーチに出会えるとええんやけどな

558 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:12:04.83 ID:pcdhSlpCd.net
今年早川また競合で獲得したらクソ煽られそうやなw

559 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:12:06.07 ID:/eD448vMd.net
>>550
中日ageしたつもりは無かってんけど客観的に見てこれが最適解じゃない?

560 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:12:37.97 ID:jX9vHqNt0.net
>>531
ダルは佐藤ヨシ
大谷はジョニー
宮西は厚澤のイメージあるけど吉井はわからん
石川直也くらいやろか、なんか壊れたくさいけど

561 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:13:13 ID:tG0HY5TDa.net
>>547

【問題】オリックスを立て直すには?(正解率2%)
141 :風吹けば名無し[]:2020/08/17(月) 00:49:12.40 ID:/eD448vMd

もっとトレードしようやちなD

562 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:13:24 ID:x1vMaZy2M.net
>>547
パファンやけど阪神のドラフト羨ましいわの人?

563 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:13:25 ID:77sIRwTu0.net
なんJ民「佐々木はすごい!佐々木はすごい!ニチャア」

現実

行方不明

564 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:13:40 ID:IemiG1i0a.net
>>538
でも清原は奥川推しだから…

565 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:14:18.46 ID:6HS0vUhid.net
もう潰したのか

566 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:14:23.91 ID:np1ibY8N0.net
>>561


567 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:14:33.84 ID:mPP/2ku2M.net
>>547
必死見たら味噌カスやんけガイジ
ほんまきっしょいわ

568 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:14:43.74 ID:Nym3VmjTM.net
奥川に関してはどっちにしろ桑田の指摘は的外れだけどな


リリース時に体が開いていると、バッターはボールが見やすいのではないかと考える方もいるかもしれませんが、最後が開いているだけで、回旋を始めるタイミングは遅いので問題ありません。
【図A】の左から4コマ目は左足をステップしたところですが、左肩はまったく回転していません。5コマ目になってもまだ我慢できています。
佐々木投手も決して開きが早いわけではありませんが、同じ局面で少し回り始めているのが見て取れます。こうやって肩を閉じていられるのも胸郭の回旋可動域が大きいからです。

一般的には片側の回旋が35〜40度ずつ、両側合わせて70〜80度くらい動くのですが、奥川投手はそれが大きい。悪いピッチャーだと早い段階からパッと開いてしまう。奥川投手はグッ〜と形を変えずに持ってきて、一気に回旋させて前で放している。
奥川投手の投げ方でよく指摘される、踏み込んだ左足が突っ張るというのも胸郭の回旋がしやすくなります。軸ができるので回りやすくなるのです。
どこまで胸郭の回旋を意識してこのフォームを作りあげたのかはわかりませんが、本当に見事です。胸郭の動きにフォーカスすれば、ソフトバンクの千賀滉大投手に近いところがありますね。

569 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:14:44.28 ID:pyKv/MPyr.net
黒川えぐ〜
https://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1295226996994109441?s=19
(deleted an unsolicited ad)

570 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:14:50.60 ID:e/5QTgtH0.net
>>561
ほらな
ほんまこういうやつばっかできっしょいわ

571 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:14:52.69 ID:tyocZ0KTd.net
>>561


572 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:14:54.78 ID:h0Wt1/Twd.net
>>561
下痢味噌って民度低いな…

総レス数 572
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★