2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】100ワニのクラウドファンディング、目標金額に届かず終了

1 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 07:26:33 ID:2jxAJFF/M.net
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/wani_makuake01.jpg

529 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:05:17 ID:xq3529NKa.net
20万円も集まらないなんて
本当に人気あるんか
本当に本売れたんか

530 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:05:41 ID:23hnpZNS0.net
>>449
絵本ガチ勢にボロクソ言われてて草

531 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:05:44 ID:3oHBtoIpa.net
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/09nqZiO.jpg

532 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:05:46 ID:NORXsCY8d.net
>>527
ほんまや草
まんま移植とはいえ絵本でこれはあかんやろ

533 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:05:50 ID:E+UF9ThOM.net
>>506
棋聖まで修正した奴なかったっけ
あれはコラか?

534 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:05:55 ID:ir+rL9zG0.net
絵も下手
話も下手

こいつには何ができるんや?

535 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:03 ID:DXtZ+SBdr.net
20万でなにするつもりやったんや

536 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:07 ID:wgBUMqeSr.net
マジで映画中止にしたほうがええで

537 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:07 ID:NORXsCY8d.net
>>534
イキる。

538 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:09 ID:JAsusOI20.net
>>521
悲壮感漂う内容で是非とも子供さんに読んで聞かせたい物語ですね
メメントモリ(死を想え)の精神がここにあるんだ

539 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:09 ID:SSf00Hf8a.net
>>374
知ってると思うが可哀想なお友達ってチャー研ファンの呼び方やで
アニメの精神病棟行く回で「可哀想なお友達が大勢いるんだ」ってナレーションが元や

540 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:18 ID:YbkCrNkN0.net
>>534
ステマ

541 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:19 ID:ktrbmqqn0.net
電通ももう見捨ててそう

542 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:23 ID:boNPVM4D0.net
>>506
もはや段で呼ばれなくなっているというね

543 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:26 ID:dXSZIRMo0.net
>>529
人気はないし本の発行部数は発売日の2ヶ月前には決まっちゃうからいっぱい刷っちゃっただけで売れてない

544 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:37 ID:Ib2wdATF0.net
140万人もフォロアーいるのに20万すら集まらず
29人って…
いったいどうなっとんねん

545 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:53.42 ID:JAsusOI20.net
>>534
ワイらのおもちゃになる

546 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:06:55.24 ID:wOdcL8m+a.net
>>145
それだったら20万くらいポンっと出すやろ電通様やぞ?

547 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:07:01.49 ID:dX0zKslja.net
>>521
鼻毛かな

548 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:07:01.89 ID:5hMZBm5b0.net
>>525
きくちは損してないと思うで
この企画した会社から版権料貰って終わりや

549 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:07:11 ID:NORXsCY8d.net
>>544
100ワニのインスタも登録者2、300人程度やしなあ

550 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:07:31 ID:aroVYr9n0.net
>>539
精神病院じゃなくてみなしごセンターの回だろ?

551 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:07:39 ID:kjVwa1m7M.net
>>528
日本人口の1.5%もフォローしとるわけないから空垢やろ

552 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:07:47 ID:E+UF9ThOM.net
>>527
錯視や
丼の縁と麺の端がたまたま一致しただけや

553 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:07:50 ID:Y+m9vwf80.net
>>527
ネズミは立って食ってるし画力のなさが酷い

554 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:07:54 ID:4YQxKhLsd.net
売れてる風を装っとるのに何でクラファンなんてするんや…

555 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:07:57 ID:O+dZBqcf0.net
「ほんとに人を馬鹿にしてる店」生涯無料パス強制剥奪した令和納豆、公式サイトから謝罪文完全削除 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597578334/

納豆のことまた話題になってたの知らんかったわ

556 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:03 ID:RoNtZU3w0.net
20万でなにをやる予定やったんや
グッズ作るにしても人件費すら払えんやろこんなん

557 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:04 ID:n6UYndsSp.net
これって本人がやってるん?
二次創作とかじゃなくて?

558 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:10 ID:E2Fq4yUS0.net
ラブライブ声優の逢田梨香子、クソリプを送ったオタクに対して「そんなつまんないことしないよね。」とバッサリ [743191609]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597618277/

559 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:12 ID:FaxppCNfM.net
>>366
一人当たりの金額すごいな

560 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:27 ID:HOBt2e4da.net
またなんJ民が負けたんか

561 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:31 ID:XQAwI2T1M.net
電通「くっワイらが関わってるのがバレてしまった・・・だが暫く黙ってればネット民なんて飽きやすいしすぐ興味なくしてこのコンテンツの事忘れるやろ」

???「誹謗中傷はデータ取ってある!訴訟する!」

電通「」

562 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:37 ID:boNPVM4D0.net
>>525
元々高めの値段設定だから誰も損はしていない
余ったグッズは何処かで売られるだろ

563 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:43 ID:kjVwa1m7M.net
>>553
机もでけえな
醤油とか手伸ばさないと届かんやん

564 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:47 ID:h2iuAgP4a.net
>>502
宣伝(迫真)
>>131

565 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:50.53 ID:4pfcSHeVr.net
https://i.imgur.com/CLGADeD.jpg

566 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:50.66 ID:wOdcL8m+a.net
ネットってきくち攻める奴ばかりだけどさ
仕掛けたのは電通やろ?電通叩くべきじゃん?
きくちという電通が用意した肉壁叩いとるだけなんよネット民って

567 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:08:52.23 ID:83KfW9vid.net
死んでるの地味に致命的だよね

568 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:09:15.45 ID:wV6AsNnZ0.net
そもそもの目標値が低すぎる

569 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:09:18.51 ID:OSL/aqEL0.net
電通って本当無能だな
税金に縋るわけだわ

570 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:09:26.13 ID:6mlJl+7ir.net
きくちゆうきとかフォローしてそう

571 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:09:30.79 ID:1uULm+wM0.net
映画やるのかなこれ

572 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:09:34.01 ID:5hMZBm5b0.net
>>567
縁起悪いしな

573 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:09:38.53 ID:sbzj5Z/z0.net
コースターほしいか?

574 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:09:52 ID:wOdcL8m+a.net
>>567
死ぬという文字が付いて離れないのもな

575 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:07 ID:23hnpZNS0.net
https://i.imgur.com/ZBGZdxT.jpg
https://i.imgur.com/2r1S84v.jpg
https://i.imgur.com/3JFRZIJ.jpg

576 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:17.81 ID:4pfcSHeVr.net
>>566
きくち本人もクソつまらんのにイキってるからしゃーない

577 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:23.35 ID:WY+wgM3P0.net
>>42
きくちが15万払って残りの28人の投資額の合計が6500円

578 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:29.30 ID:SDpQdy8Ed.net
29人ならヤクルトファンよりは多そう

579 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:30.40 ID:JL7LqZJSp.net
ワニ絵本に対してブチギレで草
https://i.imgur.com/V7nxEFy.jpg
https://i.imgur.com/QXTkooR.jpg
https://i.imgur.com/89tBet3.jpg
https://i.imgur.com/kr3a8Ch.jpg

580 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:34.44 ID:PHAL73gM0.net
ワニ描く動画見る感じ描くのは上手い気がする
ああいう絵しか描けへんのやろけど

581 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:36.30 ID:YbkCrNkN0.net
でもいまだに140万人フォロワーいるんやな
こいつら金出さないの草

582 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:39.04 ID:NORXsCY8d.net
でも連休に100ワニショップ開催できるくらいには人気だから

583 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:39.06 ID:2B7D5Gny0.net
映画楽しみだわ
絶対見に行かないけど

584 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:40.97 ID:q68v+FoAd.net
>>96
対応1つでこんだけ変わるのわかんだね

585 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:44.93 ID:lkHrdJMf0.net
https://i.imgur.com/6DSsc8w.jpg

マ?ワニ始める前は17人しかフォロワーいなかったんか

586 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:46.36 ID:z1o7ckYO0.net
>>506
これ思い出した
https://i.imgur.com/4Q4kacY.jpg

587 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:47.57 ID:vhPyCmE7p.net
クラファンって目標金額達しなかったら返金するん?

588 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:50.14 ID:5D/jn1Yd0.net
20万で何するんやろ

589 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:50.97 ID:QZ1NJ08VM.net
当初普通にRTもされまくって人の心を掴んでたコンテンツの支持をここまで落としたの逆に凄すぎだろ
マーケティングの教科書に載せろ

590 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:54.03 ID:Tl+9JCP4M.net
ワニでここまで出来たら御の字やろ
もう死体なんやから

591 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:10:59 ID:I5KiDCPr0.net
アンチ乙
令和納豆より額面的には騙されてないから

592 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:06 ID:VmB4HGxna.net
鬼滅の博報堂は有能よな
これでもかってくらいステマの嵐やったのに頑なに認めない信者の存在でステマじゃなかった雰囲気になっとる

593 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:10 ID:boNPVM4D0.net
>>564
電通社員が責任を持って自爆するんか?

594 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:10 ID:eMER4Jb7d.net
本人が反省して謝罪すれば少しは流れ変わったのにな

595 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:10 ID:0oyVoyIY0.net
>>1
KEEP SMILEなのに誰も笑ってねーやん

596 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:13.94 ID:wOdcL8m+a.net
>>96
コロナとどっちが先に終息するかな

597 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:18.52 ID:0QbMzAZaM.net
たった20万すらあつまらねえとは

598 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:23.96 ID:QU0G79fm0.net
>>557
豊島株式会社ていうアパレルメーカーがキャラクター借りてやっとるみたいやね
そのためにきくちセンセが描き下ろししとるみたいやけど
生産は手弁当やけど版権で金取られてクラファンサイトに金取られてなんも残らならそうやな

599 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:27.08 ID:NZaOCuXXa.net
どうしてオワコンになったのか

600 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:35.71 ID:WxJTcYQt0.net
1万円で読み放題パスつければよかったのに

601 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:36.03 ID:r6KFTK9a0.net
なめるなっ ワニ豚ァ!

602 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:37.19 ID:Tz0gyyq9r.net
金額より人数が草

603 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:43.17 ID:Xy+2+Kqzd.net
あの飯屋の件で懲りてないんか

604 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:46.38 ID:LpgMlGof0.net
>>566
こんな感じで電通説本気で信じてるやつ居そうで草

605 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:50.33 ID:GGKukFp2r.net
流れは知らんけど売れてーなって思ってたときに電通から声かけられてホイホイついてっただけやろ
作者もかわいそうな気もするわね

606 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:50.36 ID:PHAL73gM0.net
>>592
アニメから一気に来た感じあるけど
タイミングが有能やったな

607 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:11:58.77 ID:SDpQdy8Ed.net
>>96
東北あたりの県の人口推移かよ

608 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:12:03.86 ID:QOGLMECs0.net
>>592
ステマと分かってても面白いなら評価されるしな

609 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:12:08 ID:NAqHAmOy0.net
電通に関わるな

610 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:12:09 ID:dX0zKslja.net
エプロン購入者0人で草
https://i.imgur.com/MRZLiGK.jpg

611 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:12:14 ID:Y4W4+at50.net
このCFサイトよく利用してるんやけどこのプロジェクト一時結構目立つとこにリンクあったからな

612 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:12:25 ID:bJApr71Ua.net
https://i.imgur.com/tHAOFZe.jpg
https://i.imgur.com/Ry48Nv7.jpg
イキりものがかり

613 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:12:47 ID:JAsusOI20.net
>>592
アニメは実際出来良かったからええんちゃう
これみたいに全否定出来るレベルでは無いわ

614 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:12:52 ID:PHAL73gM0.net
>>610
こんな布切れ4200出して買いたくないな

615 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:12:55 ID:boNPVM4D0.net
>>604
電通社員がイキって特定されたのは事実やん

616 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:13:02.98 ID:NORXsCY8d.net
>>611
まあワニ知らない人が見に行ってもゴミにしか見えんしな
そらトップにあっても支援者増えんわ

617 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:13:03.96 ID:xFVayVjD0.net
>>610
148個のエプロンは学校に寄贈するんかな

618 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:13:06.49 ID:CsnVG7WIM.net
>>566
きくち本人が電通は関係ないって言ってたやん

619 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:13:16.36 ID:PHAL73gM0.net
>>612
そういえばこいつは処分受けたんやろか

620 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:13:24.37 ID:VtUwhex4a.net
いきものがかりが「生きる」とか言うクサいタイトルの曲出してしまったのが結構ショックやわ
100ワニの為に作りました感がキモい

621 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:13:25.72 ID:4VSKjZmm0.net
ステマかステマじゃないかで作品を好きになるかどうか決めるやつなんてネットの掃き溜めにしかおらんからな

622 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:13:30.39 ID:Y4W4+at50.net
>>598
豊島は他のプロジェクト軒並み繁盛してるから大丈夫

623 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:13:43.63 ID:5D/jn1Yd0.net
>>612
何言っとるんやこいつは…

624 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:13:47 ID:C3JcIpEld.net
>>620
ステマがかりやし

625 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:13:49 ID:WwKH/w+J0.net
>>521
醤油差しの周りも塗りミスしてるな
テーブルの色が入ってる

626 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:14:05 ID:wrfPRGXA0.net
なんで儲かったのにまた他人から金集めてやるんだ?🤨

627 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:14:05 ID:JL7LqZJSp.net
ワイいきものがかりのファンクラブ10年以上入ってるんやけど今回のワニ騒動は幻滅した

なんか配信ライブやるみたいだけど課金しないことにしたわ

628 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 08:14:09 ID:E+UF9ThOM.net
>>581
話題になってるから一応フォローしただけで外すのも面倒な奴と
フォローしたら外さない契約のサクラなんちゃう?

総レス数 773
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200