2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会って30歳くらいになるとあるもんなんか?まだ一回も開かれてないみたいなんやけど

1 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:53:28 ID:UVYYMhcc0.net
もうすぐあるかな?

2 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:53:53 ID:/aL23cIl0.net
イッチが開くんやで

3 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:53:56 ID:FTfYMjcha.net
そんなものない

4 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:54:03 ID:k1RXvt4B0.net
あっ…

5 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:54:10 ID:UVYYMhcc0.net
結婚式も行ったことないわ

6 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:54:22 ID:UVYYMhcc0.net
ほんとにみんな生きとるんかな?

7 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:54:26 ID:S0VEKeFKa.net
リーダーシップとるやつがいないと開催されんで

8 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:54:33 ID:ght4vsjJd.net
うーんこの

9 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:54:33 ID:bxEGyTyG0.net
あっ

10 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:54:36 ID:lzPmS1EX0.net
30歳まで呼ばれるのを待ってる奴は呼ばれないぞ

11 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:54:53 ID:wgLcnqcy0.net
みんな死んだで

12 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:54:56 ID:6sMAB0vA0.net
あっ(察し)

13 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:54:57 ID:UVYYMhcc0.net
>>7
そうか
じゃあこれからもなさそうやな

14 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:55:27 ID:UVYYMhcc0.net
友達の結婚式とか行ったことある人おる?

15 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:55:32 ID:PC3GfWMR0.net
シンガポール?

16 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:55:47 ID:rpwEtZyc0.net
成人式いかんかったんか?

17 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:55:56 ID:mkVMSN8Ud.net
コロナやからなぁ…

18 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:55:58 ID:UVYYMhcc0.net
>>16
行ったけど?

19 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:55:59 ID:vLaMGledM.net
地元の友達は死ぬまで付き合うから大事にするんやで

20 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:56:03 ID:PC3GfWMR0.net
>>14
ない

21 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:56:12 ID:a1q3QRaYM.net
実はやってて誘われてないオチは鉄板やからつまらんぞいっち

22 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:56:18 ID:UVYYMhcc0.net
>>19
かれこれ10年位あってないぞ

23 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:56:33 ID:q3NkZBhU0.net
>>14
そらまあ何度かは

24 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:56:46 ID:UVYYMhcc0.net
>>21
いやまさかクラスでもそこそこやったワイに限ってそんなわけないわ

25 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:56:55 ID:OPnOeWHX0.net
もう120回は行ってるねぇ…
悔しいかい…?

26 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:05 ID:Mg0ZgQEq0.net
20歳で一発目あったで

27 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:11 ID:G6TGXKwgd.net
みんなイッチが音頭とって開催してくれるの待ってるんやで

28 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:18 ID:wzUtV7nj0.net
上京した奴で集まるとかはあるけど学年みんな呼んでみたい何は成人式以来無いわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:19 ID:/M+DDIHsM.net
snsとかで繋がってないんか?わいはやってたけど、だるくて全部消したが

30 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:21 ID:FFJMZIYsM.net
30なら結婚式ラッシュが同窓会みたいなもんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:25 ID:UVYYMhcc0.net
ワイが開催したほうがええんか?

32 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:26 ID:Ru7AsAug0.net
あるで
まあ行かずレアキャラ化するのも手やな🤔

33 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:34 ID:UIxvNkz5a.net
クラスLINEには入ってるやろ

34 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:35 ID:rpwEtZyc0.net
みんなコロナでここ10 年は自粛しとるやん

35 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:36 ID:vS/ny/d80.net
30歳くらいからは落ちぶれた陽キャしか集まらんで
惨めすぎるわな

36 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:51 ID:SRuhbAHh0.net
成人式のときやったぞ

37 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:57:51 ID:ySuNBa5xp.net
ワイも一度も遭遇してないわ
小中高全部
呼ばれても惨めで行けないけどな

38 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:58:03 ID:UVYYMhcc0.net
>>30
結婚式に一回も行ったことないんやけど
たぶん誰も結婚してないわ

39 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:58:24 ID:V0aQZKWa0.net
あっ…

40 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:58:36 ID:UVYYMhcc0.net
>>35
陽キャは?

41 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:58:53 ID:rpwEtZyc0.net
>>38
無駄な出費せんでよかったやん、

42 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:59:01 ID:Ru7AsAug0.net
>>31
せやせや

43 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:59:27 ID:UVYYMhcc0.net
>>41
ラッキーってことなんやな

44 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:59:42 ID:sIVwJZzGa.net
なんか悲しくなってきた…

45 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:59:45 ID:Ru7AsAug0.net
>>35
落ちぶれたのはお前だけ定期

46 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:59:51 ID:V0aQZKWa0.net
いうてワイも一生行くことないから気楽やわ

47 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 00:59:52 ID:zFUhn1P40.net
小中高大全ての同窓会に誘われたことないわ
小中の連中は連絡先知らんし、高校は定時制だから退学者が多いし
仲のいい面子とは飲むけど同窓会はない

48 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:00:06 ID:UVYYMhcc0.net
お前らも行ってないくせにみえはるな

49 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:00:13 ID:wzUtV7nj0.net
>>45
落ちぶれるも何も元から下やぞ

50 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:00:27 ID:ka6lujqz0.net
>>39
やめたれw

51 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:00:47 ID:PC3GfWMR0.net
>>33
なんやそれ…

52 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:00:48 ID:cQGGAXQp0.net
何回か行かずいきなり現れたらチヤホヤされそうやな

53 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:00:53 ID:V0aQZKWa0.net
いうてワイも小中の友達とは完全に縁切って県離れたしもう一生会うこと無さそうやわ

54 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:01:04 ID:GOeH2JuI0.net
今25やが成人式以来一度もないなあ
クラスLINEあるからワイが誘われてないだけってことはないし
仲いい数人で集まることはあっても全員でってなると面倒やし誰も率先してやりたがる奴おらんのやろな

55 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:01:07 ID:oRRGkE130.net
誘われたけど職場で過去改ざんして話まくってるんでみじめすぎていけんわ

56 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:01:11 ID:OPnOeWHX0.net
370回は行ってるねぇ…次が待ちわびしい待ちわびしい…

57 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:01:31 ID:Aefa34AH0.net
20年やってないな

58 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:01:36 ID:UVYYMhcc0.net
>>54
やっぱそうよな

59 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:01:50 ID:4BcYZYFe0.net
>>7
小学生時代周りチー牛ばっかやったからなあ
どうりで開かれないわけや

60 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:02:03 ID:ZO9UnX85a.net
ドンマイイッチ

61 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:02:04 ID:V0aQZKWa0.net
そんなに会いたいともおもわんしなぁ
別に勝手にやって楽しんでくれ

62 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:02:08 ID:rpwEtZyc0.net
結婚式や同窓会は無駄やからせんでええってマコなり社長も言うとるで

63 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:02:09 ID:/aL23cIl0.net
いつまでも変わることなく友達でいようや

64 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:02:22.86 ID:UVYYMhcc0.net
>>62
誰やそれ

65 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:02:32 ID:vLaMGledM.net
誰かしら結婚するから披露宴が同窓会やぞ

66 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:03:03 ID:PC3GfWMR0.net
同法会はともかくFFクリスタルクロニクルを一緒にやってほしいぞ

67 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:03:09 ID:6sMAB0vA0.net
今年30歳ならリーダーシップとる奴らがコロナだし察して通達もしなかった可能性もあるやろ

68 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:03:11 ID:OPnOeWHX0.net
第147回目…かおるちゃんがつまづいて俺のちん棒に手を触れちゃうとはねぇ…

69 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:03:13 ID:/aL23cIl0.net
>>62
あんなタコの言うこと間に受けるとか大丈夫か?

70 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:03:18 ID:FXBlu7lf0.net
都市伝説やぞ

71 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:03:25 ID:rpwEtZyc0.net
>>64
キミと同い年くらいのIT社長やで

72 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:03:48 ID:qbdrjS5W0.net
二十歳くらいの時ハガキに返信しなかったらそれから来なくなったわ

73 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:04:02 ID:K/h48QGca.net
みんなシンガポールに行ってるんじゃないの?

74 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:04:15 ID:cQGGAXQp0.net
慶応出たパッパはコネ作りか知らんけど積極的に行っとるな
ワイはFランやから行ってもしゃーないし出身校に思い入れないから行かんけど

75 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:04:22 ID:D04n2yel0.net
マジレスすると、いわゆる名門学校でない限り一生やらないものやで
特に進学時に地元からいなくなりやすいところに住んでるとそうなりがち
ワイは地元公立中学の同窓会用の名簿管理しとるけど7割がすでに地元からいないからこの先も開くことないだろうな

76 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:04:25 ID:GOeH2JuI0.net
10人おらんくらいの規模の同窓会と言えるか微妙なやつなら一度あったの今思い出した
ワイ行ってないけど後から友達から写真送られてきたわ

77 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:04:29 ID:4BcYZYFe0.net
今武漢にいますネタ好き

78 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:04:55 ID:OwItyIfH0.net
20歳の時に田舎の中学同窓会いったけど、住んでいる世界が全く違うし話のネタも合わなくて微妙だった

79 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:05:03 ID:PB+SUAQu0.net
ワイ調べによると大学生くらいの時に高校の同窓会あるで

80 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:05:04 ID:wcXdlrX60.net
>>62
あんなハイパーイケメンが言うから成立するんやチー牛が言ったら惨めなだけや

81 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:05:12 ID:u3LMUFkZ0.net
仲良い友達と話しててクラスの奴らと久しぶりに会いたいな〜って話が出るところまでは行くようになった
ちな26

82 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:05:19 ID:2iBCuB7O0.net
中高の友達の家に未だにゲーム置きっぱなしやわ
5年半ぐらい経ったけど回収しに行ったら怒られるやろか?

83 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:05:28 ID:12IAz2iK0.net
>>75
7割の若者が流出するってヤバすぎやろ
日本が衰退するわけだわ

84 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:05:37 ID:K9iCJUWA0.net
リセット癖あるから昔の知り合いに会いたくない

85 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:05:40 ID:ght4vsjJd.net
成人式で一回行っただけやな
あとはいっとらんしやってるかどうかもわからん

86 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:05:45 ID:PC3GfWMR0.net
なんでやろなー😭

87 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:05:52 ID:KFyraaOG0.net
わいの同級生誰も同窓会開かんし結婚もしてないみたいで草

88 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:06:09 ID:/M+DDIHsM.net
>>84
超わかる

89 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:06:12 ID:yuMnSw1Y0.net
>>79
酒飲み会やな

90 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:06:35 ID:PC3GfWMR0.net
>>83
田舎ならそんなもんや
わいのとこは9割消えるで

91 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:06:42 ID:OwItyIfH0.net
>>75
7割がいないっていうのは7割に手紙が届かなかったってこと?

92 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:06:43 ID:FqK/MMaf0.net
リセット癖あるからわからんわ

93 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:06:47 ID:oDsMD6YV0.net
昨日初めてオンラインで同窓会したわ

女多いと子育てトークしかしねえから ほんと盛り上がらん

94 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:06:55 ID:UVYYMhcc0.net
ワイもリセット癖ある

95 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:07:08 ID:ypJEPgZL0.net
お囃子も年に一度も会わん中学の同級生なんてクソって言ってたし会わないならどうでもええんちゃう

96 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:07:15 ID:PC3GfWMR0.net
ワイもリセット使ってもーた

97 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:07:20.15 ID:V0aQZKWa0.net
>>84
ほんこれ

98 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:07:27.96 ID:wcXdlrX60.net
>>66
お前んちでよくやったわ
アドバンス持っていって

99 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:07:35.16 ID:qSBntBlUp.net
小学校の同窓会は22あたりでやった記憶がある

100 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:07:38.30 ID:rpwEtZyc0.net
>>87
結婚してない層って頭良いグループなんやろ
今の時代なんも考えない奴ほど若くに結婚しとるわけやし

101 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:07:54.52 ID:K9iCJUWA0.net
一番最近の大学の友達とすら会うの億劫や
親友みたいなのおったら違ったんやろなあ

102 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:02.50 ID:UVYYMhcc0.net
リセットしたはいいけどもう顔出すタイミングうしなったから死ぬまでこうなんやろな

103 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:17.41 ID:PC3GfWMR0.net
>>98
ファッ?!なんでわかった

104 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:18.83 ID:7TdjWiu50.net
>>93
俺も経験済みだけとほんとつまらなそう

105 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:22.36 ID:ukCGLr0Q0.net
ワイ中学受験したん身なんやが小学校の同窓会とかあるんか?

106 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:30.52 ID:a/0YxWR00.net
ワイはもう15年位友達と合ってないわ
毎日仕事終わったら部屋でパソコンの前でニヤニヤしてる
なんやこの人生

107 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:36.07 ID:yuMnSw1Y0.net
中学あたりの幹事は同級生同士で結婚したやつがずっとやることになる

108 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:37.46 ID:u3LMUFkZ0.net
リセットってなんやねん…
ゲームじゃないんだぞ

109 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:37.77 ID:SZreEutk0.net
まず高校や大学卒業するような時期になったら大体やるやろ

110 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:39.99 ID:OwItyIfH0.net
>>93
地獄やんけ。大して興味もない他人の子供の話聞かされるぐらいなら、安倍総理の記者会見を見たほうが面白いわ

111 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:41.19 ID:ZKc7pg7gd.net
同窓会て実際どんくらい集まんの

112 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:44.99 ID:D04n2yel0.net
>>91
そういうこと
定期的に「おるかー?」って手紙を送るけど、差出人不明で7割が返送
まあこれはさすがに極端すぎるケースだろうけどな
郊外の新興住宅地って全国で高齢化と過疎化がやばいけど、うちもその例

113 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:08:47.24 ID:K9iCJUWA0.net
結婚式って呼ぶやついない奴はどうすんの?
やんないの?

114 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:09:04.58 ID:HVWOeHlRd.net
同窓会費
男6000円、女3000円

同窓会じゃなくて合コンか?って言ったら次から呼ばれなくなったぞ

115 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:09:20.02 ID:Cz0g6NgVp.net
Facebookで同級生調べたら同窓会開かれてたわみんなに招待送ったらしいけどワイにはきてなかった

116 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:09:24.13 ID:PC3GfWMR0.net
>>108
人生は素晴らしいゲームだが
ヌルヌルサクサクのグラだが

117 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:09:25.98 ID:K9iCJUWA0.net
>>108
LINEとか連絡先消さない?
ワイ卒アルも捨てたで

118 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:09:31.27 ID:zGQTBLgk0.net
女子が美人になってた

119 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:09:38.43 ID:oMulr4oCa.net
>>113
身内だけでやらないならそうなるな

120 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:09:42.06 ID:m3/9WDBc0.net
「ごめん、同級会には行けません」

121 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:09:43.37 ID:tO5GwjPV0.net
同窓会の知らせが届くかもしれん書類に住所書いたが
引っ越してしまったからもう届かんやろな
んで、当時はメールだったけど今はLINEだしなぁ

122 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:09:50.35 ID:rpwEtZyc0.net
>>113
呼ばへんだけやで

123 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:09:59.40 ID:UVYYMhcc0.net
>>115
ハブられたな乙

124 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:10:03.86 ID:TQVXG6xu0.net
>>14
逆にないのがすごい

125 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:10:04.39 ID:Z0g/3XmQ0.net
>>59
こういう奴が自分は違うと思ってそうなの怖い

126 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:10:05.99 ID:8iZCgP4+d.net
高校の学年全体のLINEグループの招待きてるが参加してない
多分これに参加すれば同窓会とかの案内来るんやろな

127 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:10:19.99 ID:fiKJMnOQd.net
20で1回あって、22ぐらいでだいたい一回あるで
その後は幹事するやる気ある奴が居なければその世代は霧散する
幹事マンが居れば2年おきぐらいに連絡来る

128 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:10:24.81 ID:PC3GfWMR0.net
>>124
そうか…

129 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:10:42.03 ID:uY+TbS6v0.net
陰キャには都市伝説やな

130 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:10:44.30 ID:ZSqQB/wO0.net
30過ぎたら年収マウントに不倫大会や
不倫が成立した奴らは翌年からリタイアしていってだんだん集まる人数が少なくなってやがて無くなる

131 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:11:04.96 ID:Cz0g6NgVp.net
>>124
ワイはないわはじめて結婚式の招待状見たのは弟宛にきてたやつや

132 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:11:10.65 ID:jyQkVfGD0.net
40以下の人からやったって話聞いたことないわもはや年配の方々だけの風習難ちゃうの

133 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:11:14.02 ID:oGSFIKug0.net
ワイの高校は卒業20周年記念で同窓会あったで
県外に住んでるのが過半数やったけど卒業生の6割参加したらしい
ワイはニートやったから行かなかった
写真アップされてたからそれだけ見たで
みんなババアなってた

134 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:11:17.84 ID:ukCGLr0Q0.net
>>126
今入れよ
何か変わるかもよ

135 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:11:27.31 ID:ou7zIusn0.net
ワイ35歳
一度も同窓会呼ばれず

136 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:11:30.85 ID:OwItyIfH0.net
>>112
7割が引っ越しはかなり多いな。
ワイも高齢化&過疎化が進んでる地域に住んでるけど、まだ6割は住んでる。まあ20代中盤だからかもしれないけど

137 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:11:51.45 ID:ZKc7pg7gd.net
幹事したがる奴なにもんやねん

138 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:11:58.24 ID:7TdjWiu50.net
>>130
地獄のようだ
世の中カスしかいねーな

139 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:11:59.58 ID:GOeH2JuI0.net
>>113
高校だけはまだ付き合いあるわ
もし結婚したとしたら小中大の友達一切呼ばんで高校だけになると思う

140 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:12:02.11 ID:k6sc7sdx0.net
同じクラスの奴らがなにかきっかけで再会して同窓会やろうって流れにならないと無理やな
つながりを大事にしない現代やと特に

141 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:12:03.40 ID:PC3GfWMR0.net
成人式ってそんな重要イベントやったんやな

142 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:12:13.93 ID:SZreEutk0.net
いうほど同窓会で会うような同級生に手だすか?
絶対めんどくさい噂する奴でてくるやろ

143 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:12:15.79 ID:fiKJMnOQd.net
ワイは高校の同窓会は22を最後に消えたわ
小学校、中学校は2年おきぐらいに開催されとる

144 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:12:22.65 ID:GOeH2JuI0.net
>>113
読み間違えたわ
すまんな

145 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:12:40.41 ID:u3LMUFkZ0.net
>>116
>>117
悲しいなぁ
頻繁に会うことはないけど偶に会いたくならん?
昔の話ほど盛り上がる事ないじゃん

146 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:12:41.28 ID:4BcYZYFe0.net
>>125
チー牛ブチ切れで草
別に君に言ったわけじゃないんだよなあ

147 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:12:47.59 ID:m3/9WDBc0.net
>>137
利益でるようにチョロまかすに決まってんだろ

148 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:12:49.92 ID:l3xcXgGTp.net
このご時世、仲良い奴はそれぞれで集まれるしな

149 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:12:49.95 ID:oDsMD6YV0.net
>>110
女(おもむろに子どもを連れてくる)
女「かわいー!」
女「にてるねー!」
これがほぼ全員ループする地獄

150 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:13:09.62 ID:fiKJMnOQd.net
全体で集まらなくても仲良い奴と飲みに行けばそれでええ気がするが

151 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:13:12.03 ID:OwItyIfH0.net
公立小中→慶應なんだが、同じ日本でも人は全然違うことに気づいたわ。

152 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:13:12.63 ID:SZreEutk0.net
>>141
一生に一回しかないし
自分がおもんなくても親のために参加する奴おるで

153 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:13:20.08 ID:V0aQZKWa0.net
人間関係リセットしたやつってリセットしたやつらのSNS見る?

154 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:13:27.98 ID:2iBCuB7O0.net
ワイの学生時代の知ってる奴で犯罪犯してニュースになったの今の所2人なんやけど
おまえらどうなん?

155 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:13:29.12 ID:Z0g/3XmQ0.net
>>146
こんなんでブチ切れ扱いは流石に草

156 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:13:29.84 ID:8iZCgP4+d.net
>>134
高校は唯一現在進行形で絡みある奴いないんだよなあ
逆に何故グループ招待来たのか疑問や

157 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:13:41.20 ID:cQGGAXQp0.net
>>141
成人式が一番確実に集まる機会やしな
参加費ケチって成人式の同窓会行かんかったの後悔しとる

158 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:13:42.30 .net
悲しくなってくるからやめろよ…

159 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:14:04.41 ID:PC3GfWMR0.net
>>145
すべては思い出の中で輝くだけや😇

160 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:14:16.02 ID:rpwEtZyc0.net
>>150
実際コレやで
なかよしグループはなんだかんだ集まってるんや

161 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:14:17.27 ID:UVYYMhcc0.net
>>154
犯罪者はおらんけど2人死んだ

162 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:14:27.49 ID:nqW7+I5L0.net
規模の大きい同窓会はあんまり楽しめなかったな
気の合う少数で定期的に会うのは楽しい

163 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:14:28.21 ID:K9iCJUWA0.net
成人式はちゃんと行ったけど同窓会とかあらへんな
多分そういう奴やと思われて誘われてなんいんやろな

164 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:14:31.40 ID:7TdjWiu50.net
>>149
このクソガキがうるせーんだよな
でも批判する奴はクズみてーな風潮があるから歓迎してるふりをする

165 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:14:39.06 ID:mDOY1KYmp.net
集まってるでトンキンに出ていったやつは徹底的に無視しよ

166 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:14:55.30 ID:Cz0g6NgVp.net
>>157
ワイは成人式行ったけど一人で話だけ聞いて帰りは一人で帰ったわ
誰とも話せんかった

167 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:14:55.82 ID:5rmmN5pXd.net
同窓会は行きたいけど友達がいないんだよな〜😅

168 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:15:10.59 ID:OwItyIfH0.net
>>149
ひえっ、頭が狂いそうや。
もっとキャリアの話とか将来何したいかとかの話できないもんかね

169 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:15:12.40 ID:oGSFIKug0.net
40手前の同窓会やったからハゲてるやつとかおったぞ
ええ大学に進学したやつは来てなかったな
1番のエリートは公認会計士になったやつやったわ

170 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:15:12.66 ID:GOeH2JuI0.net
リセット癖ある奴って小中高大誰一人連絡取れんの?
それで地元離れたらもう痕跡一切ないな

171 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:15:21.10 ID:9f0tXA2xp.net
同窓会とか昔の概念やで
そんなめんどくさいこと誰がするんや

172 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:15:30.47 ID:oDsMD6YV0.net
ワイとしてはガンガン同窓会出たいんだけど
遠くの大学行って、さらに就職で僻地飛んで、いけないんだよなあ

173 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:15:33.86 ID:zmb8UdLQ0.net
好きだった子が来ると滅茶苦茶テンションは上がる

174 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:15:34.58 ID:yuMnSw1Y0.net
>>167
友達いない同窓会なんで行きたいんや?

175 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:15:36.47 ID:aQmEj4gr0.net
20の時はあったけど30は開催してるかわからんが呼ばれてないで

176 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:15:36.99 ID:2iBCuB7O0.net
>>161
どうしたんや

177 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:15:40.27 ID:UVYYMhcc0.net
>>168
まんさんからしたらもうゴールしてるしその先はどうでもええやろ

178 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:00.67 ID:XSafOHuu0.net
有名人なると毎日同窓会のお誘いくるしインキャ歴も帳消しや
まぁ住む世界が違うから参加せんのやけどな

179 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:04.34 ID:rWedAiVea.net
去年あったけどクラスの集まりかと思って不参加にしたら学年の同窓会だったてこともある

180 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:11.58 ID:rpwEtZyc0.net
>>167
1人で開いたらええんやで😁

181 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:17.97 ID:VbYA7Tka0.net
マジレスするけど同窓会重ねるごとにグループ分離してくぞ
ライングループからもどんどん抜けてそれぞれ別グループが作成される

182 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:20.01 ID:aPBAOI9k0.net
>>55
みんなそうやぞ
過去なんてフィクションや

183 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:21.36 ID:V0aQZKWa0.net
>>170
ワイはそうしたいんやがマッマがワイと違って人脈広くて大事にするからワイが何してるか知られとる
ダルすぎるで

184 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:28.63 ID:Wl42WXA2d.net
コロナある今年はともかく一年に一回くらいはあるやろ…
中学時代のクラスのラインとかないんか?ワイライン流行り出したの中学卒業後やったけどいつの間にかグループ出来上がってほとんど招待されてたぞ

185 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:35.02 ID:5rmmN5pXd.net
>>174
友達はもう全員鬼籍に入ってる

186 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:38.56 ID:A/s7Yfr70.net
誰とも繋がりがねーわ
高校の頃のオタ友達の家に電話してまた話したいなと思ってるが今更だよな
珍しい苗字だから同じ地域でその苗字2こしかないから手段としてはアリなんだが

187 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:42.96 ID:OwItyIfH0.net
>>177
成長しなくなったら人間終わりやろ。
人生を攻略したいっていう気持ちないんかな

188 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:48.30 ID:K9iCJUWA0.net
>>170
小中高はガチで連絡取ってないな
大学はたまーに連絡とるけどそのうち無くなりそう
中高は都内の学校通ってたから正直あんまり地元関係ない気がする

189 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:49.19 ID:cyBu1R+Z0.net
50年後くらいにあの世で開かれる

190 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:16:52.51 ID:zmb8UdLQ0.net
>>169
田舎やろ
ワイのところも何故かええ大学行ったやつはみんな来なかった

191 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:17:15.13 ID:m3/9WDBc0.net
>>185
戦争とか経験してそう

192 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:17:17.42 ID:XmiHKBo+0.net
成人式のとき断ってそれっきりや
ええんや、どうせ誘われてもニートやから参加する顔が無いし…

193 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:17:19.41 ID:oDsMD6YV0.net
>>185
定期的になん爺民湧くよな

194 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:17:30.02 ID:Cz0g6NgVp.net
>>187
そこまで意識高いのにやってることが深夜になんjってやばいだろ

195 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:17:31.88 ID:UVYYMhcc0.net
>>187
ワイは男やし資格勉強に励んどるけどまんさんは子供の頃から将来の夢はお嫁さんでそこがゴールやん

196 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:17:43.21 ID:oGSFIKug0.net
>>190
ど田舎の県立の進学校やで

197 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:17:44.10 ID:ght4vsjJd.net
>>185
何歳やねん…じいちゃんかな?

198 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:17:49.14 .net
卒業して何年も経ってから中学の同窓会のLINEグループ勧誘が来たけど放置してるわ
たぶん成人式辺りだったと思うけど
何故かわからんけど知らんやつ入ってる

199 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:17:58.84 ID:qSBntBlUp.net
高校の同窓会ワイのクラスほとんど来なくて担任が泣いたって聞いたわ

200 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:17:58.88 ID:w0sXPEELp.net
同窓会で毎回1人女食ってるけど、そろそろ噂流れ始めたから引退かな

201 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:18:14.61 ID:sTbb9Y0b0.net
>>19
中卒か田舎者だけやろ

202 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:18:18.37 ID:oDsMD6YV0.net
陰キャだけの同窓会したいんだけど
辿っていけば連絡とれるのかな

203 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:18:18.54 ID:rpwEtZyc0.net
>>187
キミみたいな考えの人間は同窓会こうへんねん

204 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:18:24.11 ID:o0ZMtTml0.net
お、久しぶり〜笑
変わんないって今日みんなに言われる笑
今度は少人数で集まって飲もうぜ笑
じゃ!笑

205 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:18:29.01 ID:zmb8UdLQ0.net
>>196
田舎同窓会あるあるかもしれんな

206 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:18:32.64 ID:6sMAB0vA0.net
仲良い奴ならたまに会うけど同窓会とかで他の奴らがどんな感じになってるのか見てみたいって気持ちもあるで

207 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:18:35.97 ID:V0aQZKWa0.net
マッマが人脈大事にするからホンマだるいわ
ワイの同級生のマッマ同士の関係切ってくれとは言えんし

208 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:18:51.54 ID:PC3GfWMR0.net
>>194
そこまでなんJはー下ーなのか?

209 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:18:53.16 ID:K9iCJUWA0.net
大学のトッモと連絡途絶えたらいよいよ学生生活の痕跡リセットやな

210 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:18:59.91 ID:A3b14GMn0.net
>>19
狭い世界で生きとるな

211 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:19:04.33 ID:m3/9WDBc0.net
>>202
陰キャグループにもリーダーみたいなのおったしそいつ次第やろ

212 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:19:13 ID:4//PIiBk0.net
ここの多数を占めるであろうマイルドヤンキーでもない底辺層が1番悲惨やで

213 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:19:20 ID:YswwzK6Ed.net
>>59
周りじゃなくてお前がチー牛なんやで

214 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:19:28 ID:Cz0g6NgVp.net
>>208
少なくとも人生攻略する上では必要ないやろ

215 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:19:49 ID:OwItyIfH0.net
>>195
お嫁さんがゴールなのか、、、。
男女の違いってやつかな

216 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:20:17 ID:JAsusOI2d.net
クラスでは話しかけると面白い奴ってキャラで人気者だったんだが?

217 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:20:26 ID:PC3GfWMR0.net
>>215
結婚してゴールインとか抜かすキチガイどもだぞ

218 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:20:29 ID:Z0g/3XmQ0.net
ガチで嫌われてるような奴以外なら参加しても別に悪いことにはならんやろ

219 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:20:31 ID:OwItyIfH0.net
>>203
まあ実際、成人式のときの同窓会以降1回も行ってない

220 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:20:39 ID:zmb8UdLQ0.net
実際酒飲んでるし内容は薄いんだよな

221 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:20:39 ID:A/s7Yfr70.net
小学校まで地元にいて中学高校大学は別のトコで今はまた地元に帰ったけど
見事に小学校の頃のダチと遭遇せん
みんな引っ越したか死んだんかな

222 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:20:50 ID:CFr9kQVtr.net
>>214
損得勘定ばかりで幸せか?
お前の人生は仕事かよ

223 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:21:11 .net
>>216
あんまり関わりないから喋ると面白いって言われてるだけやで

224 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:21:14 ID:sIVwJZzGa.net
特に会いたい奴もおらんしな

225 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:21:20 ID:UVYYMhcc0.net
ワイも地元の奴らは死んだと思ってる

226 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:21:30 ID:5inJl58zM.net
成人式の時に中学の同窓会あってそれっきりや
中学の時はガチ陰キャやったから呼ばれん覚悟はしとるけど割と陽キャ転向できたはずの高校のも聞かん
あの頃はまだSNS発達してなかったからなあ
幹事やりたがるようなヤツもおらんし

227 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:21:30 ID:oDsMD6YV0.net
>>215
結婚
出産
がどんな社会的地位よりもマウントとれるからな
マウント取れればそれでいいのが女や

228 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:21:36 ID:G9tTPNrWM.net
地元に残ってるやつほとんど居ないから無理やわ

229 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:21:39 ID:sTbb9Y0b0.net
>>220
基本思い出話で終わるよな
ワイは思い出ないから愛想笑いして終わるが

230 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:21:57 ID:Wl42WXA2d.net
>>216
基本は一人でいそう

231 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:22:04 ID:m3/9WDBc0.net
県庁行った奴が過労で死んだとか峠攻めていた奴が事故って死んだとか色々あるけど若くてもボチボチ死んでくよね

232 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:22:11 ID:XceLLKwTa.net
なんだかんだ高校の数人が死ぬまでトッモになるわ
小中は合わない期間が長すぎるし大学は会わない日もあって薄かったし

233 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:22:27 ID:Z0g/3XmQ0.net
>>220
薄い内容でも楽しめるのがええんちゃうか?

234 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:22:30 ID:LrTfuqei0.net
>>216
頭おかしいキャラやったんやな

235 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:22:30 ID:OwItyIfH0.net
>>217
ゴールインどころか、スタートな気がするがな〜。
ちゃんと子供を躾けた上で良い教育を受けさせて、一流大に進学させるのは相当困難やし。

236 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:22:34 ID:Cfou0I1V0.net
チー牛院卒ワイは中学の行ったけど話し合わなすぎて草生えた
女の話とか結婚の話で盛り上がっててガチ困惑したわ
研究室通いのワイアウェー過ぎた

237 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:22:42 ID:K9iCJUWA0.net
どうでもいい話なら同僚と飲むときするからええねん
親友おったら別やけどおらんしな

238 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:23:01 ID:UVYYMhcc0.net
>>236
空気読まずに学歴の話とかしてそう

239 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:23:08 ID:sTKPH8T70.net
高校大学で背めっちゃ伸びたから驚かれる

240 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:23:17 ID:hzbm+Z5U0.net
毎年小学校の同窓会があるけど毎回戦争のときの話しかしないよ

241 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:23:21 ID:ght4vsjJd.net
事故死とか自殺とか暗い話題ならへんの?

242 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:23:25 ID:PC3GfWMR0.net
>>235
その辺の想像力がかけとるんよね奴らは

243 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:23:32 ID:cNHWN9+V0.net
ワイ仲良くて定期的に会ってる奴以外からは死んだことになっとるで

244 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:23:32 ID:Eyo2EqPia.net
ガチで彼女が絶対友達呼ぶ言われて友達いないワイは辛いわ
別れるまである

245 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:23:34 ID:vEGa+LSM0.net

ほんまルート外れると付き合いゼロだわ

246 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:23:45 ID:GsD504ala012345.net
ワイ23やけどまだないなぁ
別に陽キャじゃなかったし今人生成功もしてないけどうっきうきで行って帰ってきて愚痴スレ立てそう

247 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:23:51 ID:zmb8UdLQ0.net
>>229
思い出話も場繋ぎみたいなもんやで
なんとなくみんな様子見状態なんよな
酔っぱらってからが面白いけどそもそもそれはどうなんやろ思うしな

248 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:23:57 ID:FTfYMjcha.net
まんこでもない限りそんな時間無いよね
休みも趣味に使いたいし

249 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:24:05 ID:Z4Ne3Gu0p.net
公立小中の同窓会は社会の縮図と言われてるからな
普段関わらない人間が見られる

250 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:24:23 ID:6sMAB0vA0.net
小学校同窓会≒中学校同窓会ってのは田舎だけなんか?

251 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:24:30 ID:wcXdlrX60.net
>>216
アルバムの訳わからんランキングに入れてもらって華もたされるアレやろ

252 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:24:46 ID:PR73xJAZp.net
ある程度歳いくと生存確認の場になるからな...

253 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:24:50.38 ID:Z6CePTMNd.net
>>33
同窓会の連絡とかのライングループ名がワイの名前だったこと最近知ったわ
一度も呼ばれてねえのに

254 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:24:52.45 ID:zmb8UdLQ0.net
>>233
その場はそうなんやけど改めて考えると別に参加しなくてもなんてことは無いと思うわ

255 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:24:53.92 ID:RVG261DNp.net
20前半くらいの頃に誘い来て断ったら二度と来なくなった��

256 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:24:55.54 ID:39KfVYmU0.net
>>19
なんか色々言われてるけど中学の友達が一番仲良かったわ

257 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:24:56.82 ID:OwItyIfH0.net
>>227
結婚&出産でマウントとるってことに驚いたんやが、確かに女の生物的存在価値としてはそれが至上のゴールやな。
ただ、やっぱり結婚&出産よりもバリバリ働いて出世した方がマウント取れる気がするが...

258 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:24:59.93 ID:GsD504ala.net
>>244
金いらんのやったらまじで行ったるで
うまい飯食えて飲み放題ってタダなら最高や

259 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:25:00.00 ID:B7oWSevP0.net
ワイ中学卒業タイミングで好きやった子に告白してその場では満足したんやが数年経って「もしかして笑い話にされてないかな」って思うようになってから怖くて昔の同級生避けるようになったわ

260 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:25:02.92 ID:oDsMD6YV0.net
逆に自分が同窓会出たい(出たくない)理由なんだろうな

261 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:25:09.49 ID:SZreEutk0.net
お前がなんでそんなこと知ってんねんっておもうぐらい
謎に他人の情報掴んどる奴おるよな

262 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:25:15.57 ID:Eywa7p8O0.net
クラスの仲が良くないと開催されんやろ

263 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:25:19.60 ID:Cfou0I1V0.net
知らない世界に住む人と交流できるって意味ではプラスかもしれんが
チー牛は行かなくていいぞ
話して通じるネタ無さすぎて相づち打つマンになる他ない
人格成熟した陽キャがしっかり話振ってくれるから申し訳なさが込み上げるだけや

264 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:25:20.47 ID:aUnmvYFVM.net
基本的に何かの式が同窓会兼ねるからな
成人式結婚式ときてその次は葬式の時までないで

265 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:25:31.02 ID:BxGXWsTsa.net
成人式の時に聞いてもないのに○○って引きこもってるらしいでみたいな事聞かされて田舎の怖さを知ったで
これ聞かされたお陰でサボり癖が緩和したわ

266 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:25:42.31 ID:Z4Ne3Gu0p.net
ガチドカタとかリアル膣ドカタとかいてビビったわ中学同窓会

267 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:25:49.84 ID:zGQTBLgk0.net
30ちょうどにあって女子は既婚者多かったかな
男子は陽キャ含めて独身ばかりだった

268 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:25:50.68 ID:Qwuy0cvi0.net
大学のときに創価に誘われて
あいつもあいつもあいつもオマエが好きやったアイツも創価やで
って聞かされたワイ

269 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:01.55 ID:Yfqinz/b0.net
>>14
20人くらい行った

270 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:04.18 ID:oGSFIKug0.net
地元のスナックで働いてる同級生に拳銃所持で2年間刑務所入ってたって、嘘のアウトローエピソード言ったらそれが広まった

271 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:09.97 ID:SZreEutk0.net
>>253
笑ったらあかんのやろうけど笑ってまうわこんなん
新種のいじめやん

272 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:17.79 ID:UVYYMhcc0.net
やっぱ結婚とか焦るんか?

273 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:20.56 ID:rpwEtZyc0.net
>>244
彼女なんて新しいの見つけたらええねん
キミの彼女に思いやりあればそんなこと普通せえへんで
キミの彼女はキミを使って彼女の友達にマウント取りたいだけなんや
そこにキミに対する思いやりはないで

274 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:23.21 ID:oDsMD6YV0.net
>>257
例えば一流企業で管理職やってます
って言えばマウントとれそうだけど
「独身」ってだけで一気に底辺や

275 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:33.86 ID:OwItyIfH0.net
成人式の同窓会で同級生の1%が自殺してたのはビビった。300人中3人が首吊りで自殺

276 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:34.85 ID:ght4vsjJd.net
>>261
そういうのは大抵親からのリークや
ソースはワイ
田舎やから情報網がすでに構築されとるねん

277 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:51.13 ID:UVYYMhcc0.net
まぁハゲはこんやろな
ハゲてて同窓会来るとか考えられんし

278 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:53.34 ID:PC3GfWMR0.net
悲しいので寝るで😇

279 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:54.64 ID:8ole+E0y0.net
>>201
むしろ都内のがその傾向強いんちゃうか
生まれ育った街大好きな奴ばっかやし上京組もことある毎に地元地元言うし
故郷にすら馴染めず別の街に逃げた雑魚は知らん

280 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:26:58.99 ID:GsD504ala.net
>>263
こういうのっておい学生時代誰が好きだったんだよww
みたいな感じで話題振って誰あげても男も女も当人も気にせんのにチー牛が答えれなくて微妙な空気になったりしそう

281 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:27:06.40 ID:m3/9WDBc0.net
>>268
むしろ創価じゃないお前がおかしい

282 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:27:13 ID:cNHWN9+V0.net
>>250
私立とか全国で1割もおらんしどこでも大部分が小学≒中学やろ

283 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:27:24 ID:39KfVYmU0.net
>>260
そらマウントとる(とられたくない)からやろ

284 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:27:26 ID:CKSqlfDaa.net
18の時と20の時に中学の同窓会の誘い来たけどスルーしたわ
なんでそんなすぐやるんやろ
たったの何年で会って懐かしいねーとかなるか?
せめて30でいいやろと

285 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:27:28 ID:ukCGLr0Q0.net
同窓会って学年で開かれるんか?
だとしたら人数ヤバくね

286 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:27:29 ID:Eyo2EqPia.net
>>258
金は払ってくれや
あと15人ぐらい連れてきて

287 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:27:47 ID:B7oWSevP0.net
>>277
言うてハゲるような年齢のやつなんJにおらんやろ
ネタで言うてるだけやと思う

288 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:27:48 ID:A/s7Yfr70.net
誘われる人はどっから誘いくるんや?
家に手紙でも届くんかメールLINEかFacebookか?

289 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:27:58 ID:4W2hLB6O0.net
ワイ48歳やが一度も呼ばれたことないで

290 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:28:15 ID:Cfou0I1V0.net
>>280
そんな低俗な感じじゃないで
どうにか盛り上げてワイに美味しいとこ作ってくれようとするんや
ほんま成長した陽キャってただの良い人やなと思った

291 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:28:16 ID:zGQTBLgk0.net
>>285
中学同級生120いたけど来たのは30人に落ち着いてたな

292 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:28:20 ID:Yfqinz/b0.net
>>288
LINE

293 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:28:31 ID:39KfVYmU0.net
>>285
クラスとかやないん?
最終学年時の

294 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:28:32 ID:OwItyIfH0.net
>>249
ほんまこれやわ。
上京して都会になれると、田舎の雰囲気って異質に感じるんだよな。人間としての振る舞いや文化も考え方も何から何まで違う。

295 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:28:33 ID:6sMAB0vA0.net
>>282
そうか
いくつかの小学校が集まって中学校みたいな感じだよな?

296 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:28:40 ID:Pxu05TK6M.net
仲良かったヤツ同士で小規模な同窓会という名のただの飲み会はよくあるけど全学年が来るような大規模な同窓会って小中高でありえるんか?

297 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:28:40 ID:qSBntBlUp.net
>>288
学校主催のしっかりしたやつだったら郵送されてくる
個人でやるようなやつは友達からのメール伝いやないか?

298 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:28:41 ID:oGSFIKug0.net
>>285
ヤバイぞ
ホテルの広間貸し切ってクラスごとのテーブル作って立食パーティーやで
ワイの高校は200人くらい集まった

299 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:28:48 ID:BxGXWsTsa.net
>>288
数回しかないけど実家に手紙がきたわ

300 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:29:00 ID:E7orl2xlF.net
親友て普通おるもんなんか

301 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:29:04 ID:OwItyIfH0.net
>>274
ワイ底辺やんけ。最悪や田舎いかねえ

302 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:29:09 ID:GsD504ala.net
>>286
なら行かんわ今から友達見つけろや

303 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:29:31 ID:HGw/Kei10.net
陰キャは呼ばれないとかいうエアプ
陽キャがマウント取ったり会の雑用させたいから呼ぶんだよな

304 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:29:33 ID:9YQRveL7M.net
呼ばれるとしたら高校の同窓会なんかね
中学とかなさそう

305 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:29:57 ID:mDOY1KYmp.net
>>289
スゴイですね…

306 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:29:58 ID:jeP3UvOM0.net
あまりにガイジだらけで幹事やってたやつがキレて開催されなくなったわ
女の方の幹事は「なんにも良いことないじゃん」って叫びながら泣いてた

307 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:30:03 ID:6sMAB0vA0.net
今はスマホやSNSで割と気軽に近況分かるから廃れてきたとかあるんかな?

308 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:30:10 ID:O7WI68RD0.net
ワイ(25)の仲良かった中学の友達の軌跡

事故死
ニート
他留薬学部在学中
期間工
土方
NHK集金員
繁華街のアパレル
ボイラー工事
コールセンター
地元国立から無名メーカー
教員
教員非常勤

大学卒業してしばらく経つと急に人としての差が出てくるよな
会うのも気まずい

309 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:30:12 ID:oLHWp9qZK.net
キミら、陰キャ陽キャのバランス役がウリなんやろ 声かけられると思うんやが

310 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:30:38 ID:2UpaYs5Ua.net
>>286
そんなんだから呼ぶ友達いねーんだよ

311 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:30:41 ID:rpwEtZyc0.net
>>300
彼女と一緒や作る気ないならおらんで当たり前や

312 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:30:45 ID:wZEizOV70.net
都内やが学年全体は25で開催された
毎年プチ同窓会はやってる

313 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:30:51 ID:4IgYejZD0.net
イベント会社経由でハガキ来たけど会費が一万円とか高いからシカトしちゃった

314 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:30:56 ID:vlwyTmI8a.net
親戚との付き合いもめんどいのに昔のクラスメートとか会って一体何を話せばええんや

315 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:31:16 ID:GsD504ala.net
>>290
その場合の陽キャって田舎の土方じゃなくて普通に人いじめてたりしてたけど普通に高校大学進学して働いてる人らのこと?

316 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:31:18 ID:zGQTBLgk0.net
>>308
NHK集金人は複雑w

317 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:31:21 ID:oGSFIKug0.net
OB会がしっかりしてる高校かどうかもでかいで
自分の高校のOB会の役員とかネット検索で引っかかったら同窓会あるで

318 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:31:21 ID:ght4vsjJd.net
>>306
どうなっとるんや…

319 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:31:26 ID:AwXsgEDz0.net
別に同窓会とか行かなくてもいいけど写真くらいは見たいんだよな
一人くらい関係保っとけばよかったわ

320 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:31:42 ID:yuMnSw1Y0.net
>>285
小中は集まり悪いからそれでようやっとええ人数になる

321 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:31:47 ID:KWfnDofA0.net
大抵大学卒業して1〜2年くらいすればやるやろ

322 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:31:50 ID:5tPK4UY90.net
過去は振り返らん

323 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:31:52 ID:w0sXPEELp.net
中学のときに虐められてたんだが、久しぶりの同窓会でもそのノリで絡んでくるやついて驚いたわ。
もう大人なのに人間として全く成長してないんだなっていう。

324 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:31:58 ID:GOeH2JuI0.net
>>306
どんなクラスやねん

325 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:32:00 ID:/aL23cIl0.net
いい歳こいて集まりたくない理由が会費が高いはダサくないか?

326 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:32:07 ID:LZwtzMPJd.net
昔仲良かった陰キャ達と会えるかなと思ったら陰キャ全員不参加でワイも不参加にしました
おわり。

327 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:32:19 ID:SZreEutk0.net
>>314
近況報告して後は子供の写真とか見て適当に話すだけや

328 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:32:30 ID:Esl7qjO10.net
引越し多くて地元もないし高校の奴とは縁切れてるし成人式も行ってねえわ、大学の友達ともほぼ縁切れたので行方不明ということにしてほしい

329 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:32:36 ID:m3/9WDBc0.net
義務教育の範囲だと多様過ぎるから高校大学くらいにならんと同じような人で集まれんよね

330 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:32:56 ID:kNilsiK70.net
>>19
これ否定してるやつはクソ陰キャしかおらんわ

331 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:33:00 ID:oGSFIKug0.net
>>319
現地に行った人しかわからないパスワードでネットにアップされてたわ
200枚くらい写真あった
ワイは参加者からパスワード聞いて覗き見した

332 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:33:14 ID:GsD504ala.net
高校のクラスの男子でバーベキューは毎年やるけどそんな道踏み外したやつはまだおらんなぁ
高卒のやつも大卒のやつもまだ1社目に勤めたとこで働いとる

333 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:33:14 ID:vlwyTmI8a.net
>>327
それ親戚の集まりと変わらんよな

334 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:33:46 ID:4IgYejZD0.net
>>325
だって金ねーんだもん

335 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:34:00 ID:Cfou0I1V0.net
同窓会で気づくで、自分だけ子供のままやと

336 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:34:07 ID:CyUTu/Cpa.net
>>325
嫁さんが別途小遣いくれなかったりしたら高いから行かないってのも有り得るんじゃね

337 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:34:22 ID:WxdO8InQ0.net
田舎にいるまま漠然とこどおじ暮らししてたらどうなるんやろ

338 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:34:27 ID:kNilsiK70.net
結婚式は正直行きたくない
2次会から参加が一番ええわ

339 :288:2020/08/17(月) 01:34:40 ID:A/s7Yfr70.net
なるほどー
サンガツやで
ワイ家も変えてもうたし友達だったヤツとのメアドも繋がらんしガチでヤバいな
小学校には一応今のワイの住所あるはずだがアラサーだし今更同窓会やるか分からんなぁ

340 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:34:42 ID:ght4vsjJd.net
陽キャで会いたいやつはいるんよな
野球部レギュポジ成績トップで医学部現役で行ったやつ
最後まで勝てねぇ主人公ポジションのやつだからいろいろ話をききたいわん

341 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:34:43 ID:UmhP02Ou0.net
あとから何も言わずに500円追加しやがったんやぞ
40人分で2万の不労所得やぞ
行けるかよ

342 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:34:44 ID:MXiUONjj0.net
今の自分が固い職業や年収マウント取れる立場じゃないと行っても嫌な思いするだけだよ

343 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:34:50 ID:kNilsiK70.net
>>336
クソ嫁で草

344 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:34:51 ID:oGSFIKug0.net
スーツと会費1万円かかるからない人はきつい
ワイはスーツ持ってなかったから行くのやめた

345 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:34:56 ID:UggpXt81p.net
>>40
もう家庭持ってるのに来れるわけないやろ

346 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:35:09 ID:tHojlMcZa.net
>>306
どういうこと?詳しく聞きたい

347 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:35:10 ID:AJhbNeMdd.net
同窓会幹事とかいたけど、そいつ逮捕されたからその後はどうなったのかよくわからんな

348 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:35:24 ID:Cfou0I1V0.net
>>315
イジメとかはそもそも無かったけど
ワイが言う陽キャは昔からリーダーシップ取ってた運動できるマンや
ごく普通の大学からごく普通の会社の営業みたいやったけど

349 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:35:28 ID:OwItyIfH0.net
7000円の会費でゴミみてーな飯出したの忘れてないからな。ナンボ中抜きしたんや。せめて会計を後日報告しろや。

350 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:35:36 ID:Esl7qjO10.net
そもそも学校に特に思い入れがないのがなあ

351 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:35:52 ID:FTfYMjcha.net
>>328
田舎やから地元残っとるやつあんまおらんわ
今わらわらいる老人死んだらどうなるんやろか

352 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:35:57 ID:Eywa7p8O0.net
あの頃の同級生も皆じいさんばあさんになって老けていくんだと考えたら急に怖くなってきた

353 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:36:05 ID:/IsCzy/+0.net
開催の葉書が何度か実家に来てたらしいが親が放置してて開催してたことすら知らなかった

354 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:36:15 ID:LgWgFG730.net
>>342
でもガチで成功しとるやつは来ない

355 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:36:20 ID:H28r1n550.net
ワイなかば無理やり成人式の同窓会参加させられたけど普通に楽しかったで
友達数人でもおるなら行ってええと思う

356 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:36:28.12 ID:oDsMD6YV0.net
>>341
おまえ伝説になってるぞ

357 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:36:30.03 ID:f0BzSRH40.net
今更どうでもええわクラスメートなんて
なんの思い入れもない

358 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:36:30.12 ID:OwItyIfH0.net
同窓会で会計報告しないのって社会人として有り得なくね?

359 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:36:54.12 ID:Zggfp/Ck0.net
めんどいし話あわんやろし

360 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:36:56 ID:A/s7Yfr70.net
https://i.imgur.com/NGHFBMF.jpg
https://i.imgur.com/LSPiRFm.jpg

361 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:37:16 ID:UVYYMhcc0.net
士業で独立してたらヒエラルキーとしては上?

362 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:37:17 ID:O7WI68RD0.net
>>236
これ言っちゃ終わりだけど院行くやつってガキなんだよ
一般人が経験してきたあらゆることを先延ばしにして成長できなかったやつ
一生周りには追いつけないし、劣等感抱いて生きていくことになるよ
まず晩婚は間違いないし、なんなら独身のまま進む
話し合わないから友達も消えていく

363 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:37:26 ID:A/s7Yfr70.net
https://i.imgur.com/ZaZARNS.png
途中で書き込んでもうたわ
ワイも同窓会楽しみたいンゴねぇ
まあないものねだりなんやろけど

364 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:37:27 ID:FZKMjJjg0.net
年収高くてマウント取れるレベルでもいかんやろ
芸能人とかあんま行ってなさそうやん

365 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:37:35 ID:PJKi+zcS0.net
20の時にデカいのがあった
それ以降は地元残留組でしかやっとらん

366 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:37:38 ID:GsD504ala.net
>>348
なるほど
そういう奴らって元々インキャにも優しくなかった?
みんなで飯行くみたいなのが学生時代無かったからそういう一面が目立たんかっただけで分け隔てなく接してるやつが多かったわ

367 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:38:06 ID:d/zZ8T0B0.net
>>354
成功しとるやつがいくと周りにも遠慮させてまうから行かんほうがお互いええんゃな

368 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:38:07 ID:Ax3YLCf70.net
>>185
バトロワ経験者か?

369 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:38:15 ID:ght4vsjJd.net
>>362
工学部で院行かないって何の研究しとるんや?ってなるで多分

370 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:38:25 ID:oGSFIKug0.net
>>351
ワイの地元高校二つしかないで
定員500人にここ一年に生まれた赤ちゃん190人やで
もう高校一つになるわ

371 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:38:40 ID:0UiS1Revd.net
>>361
弁護士ならな
税理士なんぞ相当うまく立ち回らなきゃ地元公務員にも生涯賃金劣るし、なんなら独立開業のDQN土方にも劣る

372 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:38:43 ID:puG6KFT10.net
>>146
ブチ切れてるようには見えんが

373 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:38:49 ID:WxdO8InQ0.net
>>361
上やろ
親のすねかじりながらドライバーや工場務めみたいなんがヤバい

374 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:39:17 ID:Cfou0I1V0.net
>>362
俺の考えだけど、院行く奴がガキなんじゃなくて
院が人をガキのままにする異様な閉鎖環境なんだと思うわ

375 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:39:17 ID:S5Epnrbp0.net
20代の内に何度もあるやん

376 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:39:20 ID:m3/9WDBc0.net
微妙にマウントとれそうな属性の奴は同窓会とか好きそうやな
確実にマウントとれそうなのはそれ以外で忙しそうや

377 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:39:23 ID:UVYYMhcc0.net
>>371
8士業ならええやろ…

378 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:39:25 ID:wZEizOV70.net
小中高大どの同窓会も飲み会も友人間でたいして仕事の話なんてしないだろ
年収マウントとか言ってるやつはエアプな

379 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:39:35 ID:BabwgEAld.net
>>362
何言ってんだこいつ
理系は基本的に院行くやろ

380 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:39:44 ID:oDsMD6YV0.net
このご時世
ほんとに仲のいい奴は連絡取り続けてるからな

出会い目的での参加ならまだマシだが
ほとんどがマウント合戦目的なんじゃねえかな
同窓会ろくなもんじゃねえ

381 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:39:51 ID:SZreEutk0.net
なんJにおってこういうこと言うのもあれやけど
経験してる奴が多いものを経験してないと歪んでいくから
参加できるなら参加したほうがええとおもうで

382 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:40:03 ID:grHeDyFg.net
たぶんワイ以外死んだ可能性が高いわ
親戚も死んでからお知らせくるから葬式も行ったことない

383 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:40:04 ID:OwItyIfH0.net
>>362
田舎には院は親の脛齧りっていう共通認識があるらしいな

384 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:40:15 ID:Ao10iIyx0.net
中学の時は男女がまったく仲良くないクラスだったんだけどこういうのでも後から開かれたりすんの?

385 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:40:20 ID:NQ95cz3c0.net
>>364
そもそも年収の話なんてせーへんしな
どんな仕事してんのか大体で察するくらいや
企業名なんてリテラシーあったら公表できへん
どんなやつおるかわからんしな

386 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:40:31 ID:GsD504ala.net
>>370
高校2つで定員500人ってもしかしてワイの地元と同じかも知れん
ワイは地元離れたから今の出生数とか知らんけど

387 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:40:35 ID:UVYYMhcc0.net
>>362
院行ったのに普通の会社員として働いてる奴はガキとして浮いて見えるけど院に行って学んだことを将来の夢研究に活かせてる奴はそうでもない気がする

388 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:41:08 ID:/IsCzy/+0.net
良い歳なら子供の話とかだろ
居なかったら居ない者同士で適当に話す

389 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:41:10 ID:oGSFIKug0.net
>>386
北陸地方やで

390 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:41:29 ID:Cfou0I1V0.net
>>366
元々優しくても
同窓会で会うともう磨きがかかっとるで
久しぶりに会った前情報ゼロの他人をヨイショしてトーク面白くする余裕あんのマジでスゲーわ

391 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:41:34 ID:G5O3tGNzd.net
学歴コンプ出てきたからそろそろお開きやね

392 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:41:39 ID:WxdO8InQ0.net
>>384
無いやろ

393 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:41:40 ID:H/xt4DwM0.net
卒業して数年はあったのにすっかりなくなったなあ
連絡とってたLINEもぱったり音沙汰ないし

394 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:42:02.26 ID:GsD504ala.net
>>389
ワイもや
7年くらい前まで高校3つなかった?

395 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:42:11.91 ID:Eywa7p8O0.net
>>384
まとめる奴おらんとないやろ

396 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:42:25.41 ID:oGSFIKug0.net
>>394
水産高校な
同じ地元かもしれんな

397 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:42:27.53 ID:wGwmzzsfa.net
そもそも今のこのご時世に同窓会は開かれるんかな
互いにマスクしてるから見えるのは目だけで当然距離をとっての会話になるだろうし
あんまり盛り上がらんと思うが

398 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:42:31.76 ID:yuMnSw1Y0.net
年収マウントやるのも若いうちまでやな

399 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:42:36 ID:UVYYMhcc0.net
なんか同窓会でも空気読まずに学歴の話とかしそうなチー牛おるな
キモがられるで

400 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:42:43 ID:kNilsiK70.net
>>378
やめたれw

401 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:42:49 ID:u3QZihpF0.net
高校の同窓会の招待状毎年来るけど1回も行ったことないわ

402 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:42:54.02 ID:GsD504ala.net
>>390
そら人生成功するわって感じやなもう

403 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:43:02.17 ID:Nd0eEBvn0.net
実家に招待状は来てると思うよ
時分は27歳で初めて行った

404 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:43:07.14 ID:Esl7qjO10.net
同窓会やりたいと思えるほど楽しい学校生活送れてええな

405 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:43:20 ID:O7WI68RD0.net
>>369
国立工学部で修士は当然のルートだと思う
他は全く意味なしだから置いておくとして、国立工学部で修士ルートでもやっぱり人生のテンポは間違いなく2歩遅れて進むわ
それに2年浪費してもいいところ入れると限らない
むしろ基本田舎工場幽閉だし人生が地元とも都会とも友人とも縁のない生き方になる
やっぱりそこらへんライフワークバランス考えて地元定住をベースに人生設計している大半の人とは違う生き方にならざるを得ない

406 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:44:11.32 ID:GsD504ala.net
>>396
同じやわ、ちな普通科卒や

407 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:44:35.36 ID:Cfou0I1V0.net
>>399
同窓会では割と陽キャから学歴というかどこの大学行って今なにしてんのって聞いてくれるで
話題だいたいその辺の近況報告と女関係、結婚に絞られるやん

408 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:44:36.12 ID:LXOcyXV+p.net
不良でもなくスポーツ出来て学校好きだった地元に残ってるやつが幹事 性格の良い奴

409 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 01:44:42.55 ID:oGSFIKug0.net
>>406
ワイも普通科や

総レス数 409
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★