2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】キングダムは何故つまらなくなったのか【賢人 こじるり出禁】

1 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:44:48 ID:y1RK4dvV0.net
六大将軍みたいなやつら沢山だしたからか?

2 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:45:10 ID:Eb42xkMMd.net
っしフーゴキゴキ

3 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:45:25.28 ID:aBKsp1q/x.net
小島瑠璃子に筋肉の味を覚え込ませてえなあ

4 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:45:25.79 ID:y1RK4dvV0.net
>>2
出て行けよ

5 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:45:45.09 ID:2J8C9qkx0.net
戦場の描写があり得なさすぎ

6 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:45:47.13 ID:VsTbecmYr.net
我武神也

7 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:45:47.23 ID:SNM4E7wo0.net
ぜーんぶ貴殿のせいだよ李牧殿

8 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:45:48.24 ID:xjuDI5sid.net
……瑠様

9 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:45:59.65 ID:roG/HlsS0.net
こじるり

10 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:02.14 ID:VwcDncHg0.net
抜。

11 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:09.75 ID:B86ebdZn0.net
ゴキゴキフーッシ!ゴキゴキフーッシ!

12 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:18.03 ID:y1RK4dvV0.net
秦国統一編までは面白かったのにな

13 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:21.26 ID:xjuDI5sid.net
ルアアアア

14 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:23.82 ID:NpNexptjd.net
「面白い」だ。

15 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:31.63 ID:jo1N9Jzy0.net
世間じゃこれが面白いんだから面白い

16 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:34.44 ID:q25d+u6ga.net
>>6
違う

17 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:37.33 ID:we6MnRn80.net
女に国を乗っ取られた

18 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:39.41 ID:RPU+xusA0.net
冥界編

19 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:45.14 ID:M9Ffr0T60.net
っし

20 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:57.61 ID:Xxp2godM0.net
このお菓子いいだろ

21 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:46:58.38 ID:ACP52GjD0.net
フー

22 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:47:02.15 ID:LZYFTc7+d.net
李牧でしゃばりすぎなんだよ史記どうりにしとけばいいのに

23 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:47:05.48 ID:Y4hCuu7d0.net
家庭を立て直す! よいな!

24 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:47:18.72 ID:6jfczzbkM.net
あまりにも…

25 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:47:27.41 ID:ocG+TA5Y0.net
傾原の美女のせい

26 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:47:34.62 ID:NeVPbvNm0.net
戦が長い

27 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:47:46.62 ID:jo1N9Jzy0.net
>>17
原先生殷の紂王説

28 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:47:48.18 ID:gytLV4Ib0.net
小島瑠璃子に迫られて堕ちない奴いるかよ

29 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:47:51.69 ID:O9Sl5JGi0.net
アンチ乙
むしろワレブーがようやく退場したことでおもしろくなってるから

30 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:02.61 ID:on3CQYsNa.net
ぜーんぶ原先生殿のせいだよ

31 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:07.74 ID:yzwUqxkXa.net
次々に六大将軍やら三大天に匹敵する…!みたいなキャラを出してはかませ犬化してるからなぁ

32 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:09.26 ID:CJTeo6ZV0.net
長い

33 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:10.88 ID:0YK0bnlma.net
黒乳首のせい

34 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:12.15 ID:y1RK4dvV0.net
李牧を秦国が趙に攻め込むまで出さけりゃいいのに

35 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:17.67 ID:SNM4E7wo0.net
【マツキタツヤ】アクタージュ part59【宇佐崎しろ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1597370832/
犯罪者のアクタージュスレで原が愚弄されてるのっかしいだろ!

36 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:24.83 ID:gWGish1i0.net
っし

37 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:27.61 ID:UFcYxk5u0.net
原先生ィィィィィィィィィ!!(騎乗位)

38 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:30.30 ID:RgVy+g53H.net
こじるりが原家の新メンバー入りするから面白くなるやろ
心配いらん

39 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:32.72 ID:oIrI2ZrH0.net
我らの王はどこまで愚かなのか!

40 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:39.37 ID:2J8C9qkx0.net
千人将とか二千人将とか三千人将四千人将とか
部隊構成どうなってんの

41 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:41.84 ID:z5P4Sz/80.net
瑠璃姫・・・

42 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:48.23 ID:9SgI8ONor.net
趙・軍・大・防・衛・線

43 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:48:59.49 ID:y1RK4dvV0.net
>>31
地方に隠れた天才とかいらないよな

44 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:49:01.27 ID:s1Li5CIRM.net
旧三大天が軽く見られすぎ

45 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:49:02.23 ID:a2HfJiBf0.net
https://i.imgur.com/xeEzlxx.jpg
https://i.imgur.com/2z4tHlv.jpg

46 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:49:13.06 ID:iXBwGvYo0.net
李牧がでしゃばりすぎなのは間違いない

あと6将級のバーゲンセールな

47 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:49:16.45 ID:TlNcEeizd.net
美味いんすよねー瑠璃隊で食う飯って

48 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:49:24.05 ID:8ObKzq/F0.net
>>22
史記は司馬遷が適当ぶっこいてるだけで原先生が描くことこそ史実やぞ

49 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:49:29.48 ID:FtkYhRYl0.net
黒羊なんとかがめちゃくちゃ長くなかったか?

50 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:49:49.12 ID:5ohyMMkh0.net
ゴキゴキ

51 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:01.39 ID:8ObKzq/F0.net
>>43
地方に隠れた天才ってのは佐賀出身の原先生の自己投影だから…

52 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:03.28 ID:NklSkIhLd.net
李牧=作者
カイネ=こじるり
https://i.imgur.com/GWxHblz.png
https://i.imgur.com/IWdEoxm.jpg

53 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:06.63 ID:ajrILEHG0.net
このスレを建て直す!良いな!

54 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:09.13 ID:j/dUITbc0.net
そもそも5、10、100、300、500、1000、2000、3000、5000、10000(将軍)っておかしいやろ
刻みすぎや

55 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:12.36 ID:Nqi3IEVW0.net
趙 軍 大 防 衛 線

56 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:22.28 ID:+d1a35Z60.net
ここまでごめん、メモ。

57 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:33.71 ID:on3CQYsNa.net
>>35
若い女にうつつを抜かして落ちぶれたという共通点があると考えられる

58 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:36.74 ID:V3zdCMI40.net
王騎が死んでからつまんなくなった
出世して普通に兵を率いるようになってからつまらん

59 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:39.61 ID:FP3e3kHor.net
業攻めるのに何巻かけてんねん
漫☆画太郎かよ

60 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:51.49 ID:kW6La1FId.net
ここから秦の勝ち確定なのに何故先生ェは苦戦させたがるのか

61 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:58.97 ID:O3fJJLB9a.net
>>52
30代のババア処女とか誰得よ

62 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:50:59.59 ID:c0B3z3dt0.net
リアルでの後ろめたさから
主人公をヘドの出るような偽善者にしてしまったのが敗因

63 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:51:08.89 ID:Nqi3IEVW0.net
>>51
紀彗が佐賀北の擬人化ってマジ?

64 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:51:10.67 ID:J5qCXOiXd.net
っかしいだろ!

65 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:51:26.41 ID:MmLSH0kH0.net
魏火龍まとめていらんかったな
時間無駄やった

66 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:51:29.03 ID:dRd361QK0.net
ワンパターンだし
ワンピースとかバトル漫画みたいに技名で変化もつけれない脳筋バトル漫画
戦術的な引き出しがなさすぎる

67 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:51:38.15 ID:c39Gg1Nn0.net
展開思い付かなくなったからかなんなのか知らんがくっそテンポ悪くなったのが
もっとサクサクすすめればまだ読める

68 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:51:39.99 ID:SNM4E7wo0.net
>>51
佐賀なのかよ福岡住んでるから福岡生まれかと思ってたわ

69 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:51:50.72 ID:id4vENXq0.net
合従軍とかも別に李牧がいたから面白いわけじゃないからな
マジでこの李牧たまんねぇ〜で出し続けてるガイジ

70 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:00.69 ID:A033zAim0.net
李信が楚に負けるとこまで飛ばして欲しい

71 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:03.14 ID:2J8C9qkx0.net
飛信隊とか超絶ブラックなはずなのに正義マン面してるのほんま気持ち悪いわ
合従軍編のときの楚軍とまんま一緒やん

72 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:09.41 ID:SvPrPSNHa.net
>>42
わざわざ一文字ずつ四角で囲む必要ある?
アレと秦側の軍の四角ですっげーわかりにくいわ

73 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:18.99 ID:IGRFFUHJ0.net
死神ことこじるり

74 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:20.06 ID:V3zdCMI40.net
戦術描けねーし

75 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:20.13 ID:s1Li5CIRM.net
>>54
あえて刻ましたって昌平君がいってたやん

76 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:23.07 ID:uFW9RJDv0.net
信がヒョロいのにタフすぎる

77 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:23.84 ID:9SgI8ONor.net
達人伝では闇の政が即位して天下征服を宣言したぞ

78 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:25.07 ID:kW6La1FId.net
ルアアアアアって叫べば大体どうにかなる漫画

79 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:26.80 ID:UFcYxk5u0.net
てか他国同士の戦争のほうが面白そうやな
楚VS趙とか

80 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:32.49 ID:Nqi3IEVW0.net
李牧一派という仮にも名前あり軍団が根こそぎ抜けた趙軍を誰が率いるのか?

趙 軍 大 防 衛 線
「キレ者がいたってことか!」

猿が描いてるやろこの漫画

81 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:35.73 ID:ajrILEHG0.net
こじるり原合唱軍による妻(サイ)攻めやぞ

82 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:39.52 ID:yrbXsB+Ia.net
集英社はもう少し漫画家の管理してやれ

83 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:40.05 ID:on3CQYsNa.net
こないだ1話か2話だけやった呂不韋退場回は好評だったんだ
悔しいだろうが李牧周りが嫌われているんだ

84 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:44.14 ID:FtkYhRYl0.net
死んだのにきょうかいの術で復活したのは史実?

85 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:51.24 ID:ERwkgMV40.net
割とガチで李牧のせいだろ

86 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:51.58 ID:6Fa3XkFgd.net
史実の趙
兵力のない弱小国で秦に対抗出来ず李牧が現れるまで連戦連敗
李牧が将軍になってからは誰も勝てなかった秦に連戦連勝
秦最高の名将である王翦も直接対決は分が悪いと見て、郭開に賄賂を使い李牧を殺害させる
暗太子はバカと司馬遷に酷評される

キングダムの趙
李牧が将軍になってから秦に連戦連敗
ワレブがいなかったら麃公に殺されていた
李牧一派がクーデターを起こして要人を暗殺しまくる
李牧が追放された後暗太子郭開のコンビで秦に連戦連勝
秦を上回る圧倒的な兵力


何故これで原が李牧信者扱いされるんや?
絶対郭開信者やろこれ

87 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:52.04 ID:B86ebdZn0.net
>>28
猿先生だったら「舐めるなメスブタァ!」して終わりなんだよね

88 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:59.24 ID:4LdRdPmT0.net
歴史なぞるものは最初から中盤くらいまでが一番おもろいんや…

89 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:52:59.52 ID:Q2EQ8lk70.net
キングダムスレを建て直すぞ!

90 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:53:00.01 ID:oIrI2ZrH0.net
今のメンタルでおもしろい漫画描ける訳ないからこの後もっと酷くなるぞ

91 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:53:05.00 ID:5fNGJG9Rd.net
レンパ以来の敵がウンチ過ぎる

92 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:53:19.28 ID:ajrILEHG0.net
これほんと笑える
原先生天才やろ
https://i.imgur.com/8DqoMPi.png
https://i.imgur.com/twbw79y.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:53:23.11 ID:eVL4wX/L0.net
瑠璃子様…

94 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:53:42.30 ID:VttB52tW0.net
イッキ読みしたら面白いと思う
あんなの週刊紙で読めない

95 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:53:42.71 ID:8ObKzq/F0.net
>>68
基山町やぞ

96 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:53:53.04 ID:ff0xetia0.net
つうか朱会平原の戦いが期間長いのに今までに比べてほんまおもんない龐煖との一騎打ちはある意味笑うとこ多くておもろかったけど
覚醒読みとかひどい

97 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:53:58.94 ID:/PghP0gM0.net
漂が死んだからや

98 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:54:21.26 ID:O3fJJLB9a.net
>>92
賢人は畑から生えてくるんやろな

99 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:54:23.12 ID:SNM4E7wo0.net
>>92
いつなったら誰が王殺したのかと趙の兵が異様に沸いてくる説明するんや

100 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:54:24.33 ID:wCn5LbXyp.net
https://i.imgur.com/Knlm9XK.jpg
これマジ?

101 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:54:29.44 ID:hdSiFeJw0.net
マジレスすると朱海平原以降は面白い
魏火龍と国羊の方がつまらん

102 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:54:31.01 ID:kW6La1FId.net
隊の覚醒とかソシャゲかよ

103 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:54:33.72 ID:gWGish1i0.net
>>92
隠してる将軍毎回強すぎやな

104 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:54:35.69 ID:Jybmmn/5a.net
引き延ばしに伸ばして金儲けしようと思ってからやろ

105 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:54:41.64 ID:z5P4Sz/80.net
少なくとも合従軍までは兵の動きとか長年の経験から導き出される勘とかで本能型知略型が表現されてたのに今はただの超能力やからな
何が本能型と知略型の融合やねん

106 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:54:44.89 ID:8ObKzq/F0.net
>>96
「起こり」とか原先生忘れてそう

107 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:54:54.75 ID:G00bb7dy0.net
長えしよくやったほうやろ

108 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:03.60 ID:J5qCXOiXd.net
これもう李牧いらんよん

109 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:08.56 ID:ajrILEHG0.net
マンタンワ軍を完封してるキレ者強すぎでは?

110 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:10.89 ID:R1chyMIna.net
>>87
漫画内で山本昌さんくらい愚弄されそう

111 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:13.96 ID:Mt6HXPLD0.net
脚本考えてた妻と離婚したから

112 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:21.19 ID:hkwAoZ0jp.net
原先生ぇって27才で脱サラしてから無職の間は前妻に食わせて貰って30代でデビューしたってマジ?

113 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:23.90 ID:MpbkzAdI0.net
彼女が出来たあたりからつまらくなったのか

114 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:32.32 ID:hdSiFeJw0.net
>>99
王都軍が大量に残ってただけやぞ

115 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:32.44 ID:/4jALF1+M.net
この時代の秦を主題に書いたのが一番の間違いでしょ
本来は白起が荒らしまくったせいでほぼ統一まで消化試合みたいな時代なのに漫画的盛り上がりの為に毎回敵に六将級の○○が唐突に生えて来ては結局負けるの繰り返しになるし

116 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:37.16 ID:pGLKK1iS0.net
ギョウって戦略的にめちゃくちゃ大事なところだったんじゃないのかよ
だからあんなにくそ長い時間かけてその攻防戦やってたんじゃないのか
何の意味があったんだよあの時間

117 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:37.98 ID:9SgI8ONor.net
>>80
李牧とかいう無能が軍を握ってて郭開とかいう趙有能が封じ込められてた

118 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:40.43 ID:id4vENXq0.net
>>92
何故か一年後には李牧に頭下げる模様

119 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:42.31 ID:fyNc/tq30.net
元嫁が話監修してた説あるけど李牧なんて元々劇辛の頃からイキッテるワレブ頼りの無能やから
結局東京の有能編集と有能アシが抜けたのが原因なんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:49.69 ID:maRUozjb0.net
何巻までは間違いなく面白いとかあるの?

時代物がこんだけ売れるってすげーな

121 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:55:51.87 ID:ocG+TA5Y0.net
>>111
これじゃあ妻子捨てて若い女に逃げた原先生が馬鹿みたいじゃん

122 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:03.26 ID:3Y4qxRQx0.net
いたよ!賢人が!

123 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:04.76 ID:9vxDLDrca.net
>>80
貴様ー!猿先生を愚弄する気かぁっ

124 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:08.88 ID:KQzlUBId0.net
本能型とか言ってキャラを陳腐化した辺りからもうアカンかったやろ

125 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:17.19 ID:ys8CFhBL0.net
リボクがありえんほど無能なんが悪い
しかも白ナスのせいでただの反逆者になっとる

126 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:19.56 ID:n73PsBBKa.net
どんな敵だろうが突っ込んでいって一騎討ちで勝てば終わりのゲームの無双みたいなのり

127 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:32.89 ID:R1chyMIna.net
原先生ェはカクカイ殿をどうしたいんや
このままやと李牧おらんでも国防できる切れ者になるけど

128 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:34.67 ID:KOzO2Lyc0.net
>>92
兵力秦のほうが多くね?
つーか将軍になった信のデビュー戦が知らん内に終わってんのホントクソ

129 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:37.31 ID:YoXtu+TRM.net
っし

130 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:39.28 ID:z5P4Sz/80.net
>>86
暗太子って言うと誰のこと指してるのか分かんなくなるやんけ

131 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:40.27 ID:RgVy+g53H.net
ゴリけんとパラシュート部隊が地方でやってるゴリパラ見聞録で
たまーに「原先生がどうの」というトークあったけどそれもしばらくはなくなりそう
どうせコロナで会えないのもあるだろうけど

132 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:41.08 ID:XyQ1pzsd0.net
>>76
いい加減信もデカくなっていいよな
龐煖との一騎打ちとか体格差ありすぎてギャグみたいになってたで

133 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:54 ID:1Sk0SBtba.net
原せんせ李牧にしがみつきやねん、もう最強格扱いは無理やて
人気投票ですらあのザマなのに

134 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:56:57 ID:xl4XMop00.net
こじるり

135 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:57:01 ID:fyNc/tq30.net
>>92
山の民が無茶苦茶強いって設定すら原が忘れたのがわかる1コマ

136 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:57:02 ID:atNE5Y+X0.net
こじるり監修

137 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:57:21 ID:suqe4GCQ0.net
合従軍までは良かったけどそれ以降戦争パートがつまらん
それ以外のことしてる時はそんなに悪くない

138 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:57:21 ID:JatSWxK20.net
こじるりの肌は乾いてねえんだ!
若いから潤ってんだ!

139 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:57:27.54 ID:4qhkmoq/0.net
世界三大賢人

キングダム賢人
山崎賢人
賀来賢人

140 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:57:30.41 ID:Q0IlZdpT0.net
キングダムを歴史漫画だと思ってるやつがアホやねんぞ
これはナンセングギャグバトル漫画やぞ

141 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:57:54.83 ID:iPSw+sPyd.net
朱海平原の頃「李牧死ねェ!李牧ゥ!」
今「李牧頑張れ!原に負けるな!」

142 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:02.09 ID:2J8C9qkx0.net
原先生さぁ、もうちっと史実リスペでお願いできないですか
ファンタジーじゃないんだから

143 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:21.69 ID:dwZEmiA6p.net
こじるりってもう芸能人やめるんか?
あまりにもイメージ悪すぎやろ

144 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:25.82 ID:E1erJ6K90.net
藤島康介の絵のクオリティが劣化を続ける理由がアシスタントの浮気相手を捨て、コスプレイヤーの女捕まえたからだと言われているな
こいつもその類やろ

145 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:26.21 ID:9vxDLDrca.net
>>128
信の将軍就任 1話
リーボックと不愉快な仲間達 4話
呂不韋自害 1話

話数の割き方がおかしい

146 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:27.05 ID:WCzeTALWM.net
マジな話不倫してたから原の精神が不安定なんだと思うわ
性欲と家庭の板挟みで仕事をする余裕がなかった

147 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:29.50 ID:6qaDbop/0.net
傾国の美女ってやつやん

148 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:32 ID:RgVy+g53H.net
李牧を聖人みたく描きすぎ

149 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:37 ID:Q0IlZdpT0.net
>>142
リスペクトしすぎて李牧早期ロールアウトやぞ!宰相にもするぞ!
なお

150 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:37 ID:Q0IlZdpT0.net
>>142
リスペクトしすぎて李牧早期ロールアウトやぞ!宰相にもするぞ!
なお

151 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:42 ID:YG0TChfYa.net
>>142
原先生はちゃんと取材してリアタイで見てきてるんだが?

152 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:42 ID:PAJErUADd.net
王都兵()ってなんなの?強いだけじゃなくて数も死ぬほどいるの?
どうやってんだよこの数!→ただ多いだけじゃない! じゃねーんだよ
この数がどうなってるかの説明まずよこせ

153 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:43 ID:R8wuaC/F0.net
キングダムのアニメいつから再開すんのよ

154 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:46 ID:cYEzmfB00.net
>>143
億万長者捕まえたらもう仕事に未練ないでしょ

155 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:47 ID:12JW3+uF0.net
>>92
李牧でさえ抑えきれなかったこいつらを抑えてるキレ者っていったい誰やねん…

156 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:58:58 ID:UFcYxk5u0.net
>>143
中国進出も考えてたしもう未練ないのかもな

157 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:01 ID:jKFvuYz+0.net
王賁が討たれてしまうのだ辺りから本格的におかしくなったな

158 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:03 ID:3Y4qxRQx0.net
初期はキャラの見せ方もおもろかったのにな
ヒョウ公とか蒙武とか無能かと思わせといて凄い将軍だったり

159 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:11 ID:q5NkRhE2d.net
>>105
そもそも美化されてる昔も今と大して変わらんけどな
廉頗なんて自分の動きを見てから罠を動かされてるのに全部経験(笑)で見切ってたし
王騎は弓で射殺されたし数百人の刺客は爺とガキで撃退したしキャラの魅力が違うだけでメチャクチャさは同じようなもんや
ワレブも初期からのキャラで数万人の部隊を一人で倒したって言う支離滅裂さや

160 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:18 ID:9vxDLDrca.net
>>155
李牧でさえ──────

161 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:24 ID:Nqi3IEVW0.net
>>146
何年間不倫し続けてるんですかね…

162 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:30 ID:A033zAim0.net
>>105
合従側ならまだストーリーになるのにな
日本の戦国時代で北条攻めあたりの豊臣側から書くようなもんやね

163 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:32 ID:RgVy+g53H.net
>>143
ホリプロ総出でカバーするらしいから
これからも芸能界の王道を往くぞ

164 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:36 ID:+d1a35Z60.net
>>155
賢人なら完全に納得するんだが暗殺されたことになってるからなぁ

165 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:44 ID:1wNUU9Mr0.net
>>45
これ好き

166 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:51 ID:ihVSCMZnp.net
>>92
やっぱ李牧いらないじゃん

167 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:56 ID:2g9VO4Bar.net
史実だとまだ出て来ていない李牧さん

168 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 20:59:59 ID:KOzO2Lyc0.net
>>145
新生飛信隊の戦い 2コマくらい
信が活躍しなけりゃなろう系としての楽しみ方も出来ねえじゃん
リーボックがどんだけ出てきても信がビシッと決めてくれるから読めてたのにそれすら無いとかもうこの漫画の魅力どこよ

169 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:00:02 ID:/4jALF1+M.net
>>116
城は守れないけどその辺の平地は1年守れるとか高度なギャグやろ

170 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:00:13 ID:Pk9sutRVp.net
地元で描くようになって編集から逃げたから説が納得できる

171 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:00:16 ID:ocG+TA5Y0.net
>>144
バイクマンガの躍動感ゼロで草生えますよ

172 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:00:19 ID:y1RK4dvV0.net
合従軍のマスクマンより楚の妖刀使いのほうがうざかったわ

173 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:00:24 ID:8HfYWP80d.net
後の展開など読者のことなど知ったことか

174 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:00:29 ID:17SbeIIT0.net
それじゃこんな漫画の実写に出た山崎賢人が馬鹿みたいじゃん

175 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:00:37 ID:8gAidYEV0.net
あまりに史実とズレ過ぎてておもんない

176 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:00:55.81 ID:I5UvJ+E3a.net
趙って人材がアホみたいに恵まれてるくせになんで負けまくってんの?

177 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:00:59.90 ID:KOzO2Lyc0.net
>>169
平地守る戦力で城取り返せるよな

178 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:05.94 ID:8XjIewgh0.net
秦に負けて李牧に泣きつくとは何だったのか

179 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:07.47 ID:LRTyH9AT0.net
趙って秦と同じかそれ以上に兵数おらんか?
これマジでどうなってるんや

180 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:16.15 ID:fOlKRFkO0.net
https://schedule.hololive.tv/

●21時から このあとすぐですぞ!!

尾丸ポルカです - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=uNWPUyAxOKo

ホロライブ5期生 5名 最後の一人 初配信
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

181 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:18.95 ID:yzwUqxkXa.net
>>176


182 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:20.63 ID:9vxDLDrca.net
>>169
キレ者がいたからやぞ

183 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:24.63 ID:V3zdCMI40.net
臏よりはマシ

184 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:26.47 ID:pGLKK1iS0.net
趙のゴタゴタで賢人たちが一斉に処刑される

明太子「この国はもう終わりだ!」

キレモノが邯鄲に潜んでた

なんなんこれ

185 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:27.07 ID:z5P4Sz/80.net
>>135
匈奴ぶっ殺してるから趙軍は山の民より上になるぞ
どっかの馬鹿将軍と天の助は無様に負けてるが

186 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:39 ID:oP7uZwYF0.net
李牧とかいうカスがいなくなった途端に勝ち始めて草

187 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:48 ID:GxIT5Xv90.net
武神のせいやな

188 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:52 ID:ZXVM3fJS0.net
実際どうするんやもう消化試合に入ってる中華統一する秦軍オールスター相手に李牧が作った詰み状態からカクカイが止め続けてるとかいう状況なんやが

189 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:01:58 ID:SNM4E7wo0.net
>>155
多分普通にコチョウやろ
リーボック軍はオウセン軍に負ける
オウセン軍含む秦の全軍をコチョウ軍が止める
カンキ軍がコチョウ軍を虐殺
リーボック軍がカンキ軍を始末
強さバランスっかしいだろ!

190 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:04 ID:Q0IlZdpT0.net
なぜか李牧は宰相で国内外に大した多くの権限持ってて王騎殺しただけでその後は連戦連敗で
王都目前にまで秦に食い込まれて部下がテロ行為起こしたけどなぜか逃げ出してたら自分の出番がくると信じてる狂人
なお平原で秦の兵をなぜか抑えこめてる郭開

李牧いらねえな?

191 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:09 ID:tuVZPJJMM.net
途中からつまんなくなったみたいに言われてるが初めて王騎と会ったあたりですげーつまんねーんだが
こっから面白くなんのか
劣化蒼天航路て感じや

192 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:09 ID:XOSvcXGb0.net
https://i.imgur.com/hUAymsr.jpg

ほいこれが飛信隊のガバガバ編成ね

193 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:20 ID:ch7Z2Ep2d.net
秦や始皇帝を持ち上げる奴にろくな奴がいないということはよくわかった

やっぱり漢王朝がナンバーワン!

194 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:24 ID:9vxDLDrca.net
>>184
前評判だけは良くて実際やったことは王位を継いでる確認もせずいきなり囚人を解放する愚行とか
趙括の生まれ変わりやん明太子

195 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:26 ID:I5UvJ+E3a.net
>>181
暗い王は史実でも普通に有能だぞ

196 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:37 ID:hdSiFeJw0.net
>>116
こっから後数年で趙滅ぼすんやから意味あるやろ

197 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:38 ID:ta285yOd0.net
悪いのはギカリュウだぞっしフーゴキゴキ

198 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:38 ID:R1chyMIna.net
でもむしろ賢人で盛り返した面もあるよな
武神倒すくらいまでほんまにクソ漫画やった

199 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:45 ID:XyQ1pzsd0.net
王都兵がこんだけ数いて精強揃いならわざと列尾弱くして挟み撃ちにせんでも正攻法で国門守ってた方が良かったよな
李牧って15年で秦のモチベーションが落ちるって読んでたよな
奇策に走って列尾失ったり趙兵をいたずらに殺す必要無かったわ

200 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:48 ID:z5P4Sz/80.net
>>159
いやその罠を1人で突破した廉頗がどう負けたのか忘れたんか

201 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:53 ID:fVNYSP870.net
こじるりはキングダム終わっても歳の離れたおっさんと添い遂げるつもりなんか?

202 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:55 ID:Nqi3IEVW0.net
>>189
コチョウ将軍、李牧一派なのに弱点を教えてもらえず10万軍と仲良く敗死…

203 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:02:56 ID:mKgkF/Ju0.net
>>169
塹壕掘って後ろに砲兵が並んでるらしい

204 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:07 ID:k4VCCEulF.net
李牧の周りのやつらいるか?
ただの太鼓持ちやしあいつらが李牧不快にしとるやろ

205 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:11 ID:Hd2trBMq0.net
別に史記に記されてない戦いに李牧が参戦してても
王に足を引っ張られてまともに戦えないでもええんやけど

王が油断しまくって国門抜かれて
急遽防戦の役目を押し付けられたけど秦軍に比べて兵数が全然足りない
みたいな状況で善戦する李牧を描けばええのに

206 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:12 ID:UFcYxk5u0.net
一応言っとくと今の防衛線持ち堪えてるのは
投獄時に李牧が郭開に進言した戦略を実行しているからやぞ

207 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:15 ID:3Y4qxRQx0.net
>>191
信の初陣から一気に面白くなるぞ

208 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:16 ID:aswpB1y6M.net
趙軍大防衛線に賢人達が配置されとるコラ好きや

209 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:23 ID:PAJErUADd.net
明太子「次の王は父上も凌ぐ暗い王になるセンだ…この国はもう終わりだ…」

いつ終わんの?

210 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:37 ID:O9SA12P1a.net
切れ者がカンタンに潜んでいた

これを言葉通り受け取ってる奴はガイジやろ

211 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:46 ID:Nqi3IEVW0.net
>>203
っぱ乃木よ

212 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:50 ID:mKgkF/Ju0.net
>>192
信の直属兵はどこにいるの?

213 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:53 ID:9vxDLDrca.net
>>199
そもそも趙の戦力がどの局面も秦を上回ってたんだから奇策に走る必要はなかった

214 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:53 ID:Np/X9crPa.net
将軍の戦いなんて描かずに成り上がってく平民の話やればよかったのに

215 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:55 ID:z5P4Sz/80.net
>>191
蒼天航路が楽しめるならキングダムのファンタジー要素なんて笑って許せるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:03:58 ID:48Gm0OTNd.net
アニメ李牧出た?

217 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:04:01 ID:SNM4E7wo0.net
>>209
自分を王だと思ってる異常者

218 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:04:04 ID:BF134VfMd.net
李牧しね〜

219 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:04:31 ID:RgVy+g53H.net
こっからあんまりReebokの読者からの印象はよくならんと思う

220 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:04:36 ID:Q0IlZdpT0.net
趙王の一番の無能エピソードが李牧宰相にしたことって事実
牢の李牧や賢人の筋肉は衰えておらず健康状態もいいことから人権派なのも明らか
これは趙王の中身が現代人で転生した漫画であるという証拠やろ
現代人だから李牧信じたけどトップに立つ器でなく趙はこうなってしまったんや
最近流行りの転生も手を出す原先生のアンテナはビンビン

221 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:04:40 ID:hdSiFeJw0.net
>>199
正攻法で守る前に奇襲されたんやけどな

222 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:04:42 ID:Nqi3IEVW0.net
>>206
軍師李牧の考えを実行するのに負ける李牧って前線司令官が無能すぎたんやな

223 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:04:58 ID:UFcYxk5u0.net
>>192
スウゲン千人将って地味に凄いな

224 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:05:09 ID:MKHaCVNLd.net
リーボックの持ち上げ方が下手クソ過ぎるの何なん

225 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:05:10 ID:8TaC5g+C0.net
戦場描写が長過ぎる王騎の頃みたいにサクサクやれや

226 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:05:15 ID:CKB8uDiYd.net
明太子これからどうするんやろ
自分が王になる前提で囚人解放して李牧サイドについたのにただのピエロになっとるやん

227 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:05:34 ID:ocG+TA5Y0.net
>>192
信の直属部隊いない
羌瘣は副長じゃなくて副将じゃね?
命令系統が分かれてる
全体的に馬多すぎ

228 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:05:35 ID:OeGe4+KYd.net
>>99
誰が王を殺したのかは史実でもわかってないからたふん描写されない

229 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:05:39 ID:Oeu9NR+9d.net
合従軍もそりゃ面白かったけど何か歴史物に出したらアカン人物(オギコ・バミュウ)や言葉遣い(城址にタメ語・語尾がっス)がここら辺から目立つようになったわ

230 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:05:42 ID:XyQ1pzsd0.net
>>221
でも列尾をわざと弱く作ってんのは李牧の落ち度やん

231 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:05:46 ID:cqKct4+zM.net
読者からつまんなくなったとボコボコに叩かれる中で
若くて可愛い女が「大ファンです」なんて寄ってきたら
傷心の原先生も思わずチンコビンビンですよ

232 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:05:52 ID:Np/X9crPa.net
明太子の何が実力でどうして人気出たのか謎

233 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:05:57 ID:LRTyH9AT0.net
明太子さん燕と組むくせに秦に迫られたら燕の太子を秦に譲り渡して延命するクズらしいな

234 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:06:00 ID:z5P4Sz/80.net
>>212
場合によっては千人将でも連れてくぞ

235 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:06:16 ID:12JW3+uF0.net
>>192
これ李信将軍囲まれたらどうすんだ

236 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:06:22 ID:BF134VfMd.net
この後李牧が勝って凄い流石李牧様とか言われても失笑するやろ

237 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:06:23 ID:/N8c+xnU0.net
達人伝を信じろ

238 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:06:25 ID:yrtiAN7k0.net
>>1
万単位の戦では策こそが全てといっておきながら結局一騎討ちで決まってるのと
一騎討ちで決まるからこそ無名なのに実力は大将軍級をぽんぽんだしすぎなこと

239 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:06:25 ID:KQzlUBId0.net
>>225
確かに趙軍大防衛線は長すぎる

240 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:06:34 ID:6r2M5+UG0.net
強キャラ 大物 知将
こいつらの強そう賢そう器がでかそうって感じが一ミリも伝わってこないよな
そこがゴンタ先生と決定的に違うところ

241 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:06:43.87 ID:Nqi3IEVW0.net
明太子さん王位も確認せずあのムーブは普通に反逆者やんな

242 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:06:56.68 ID:hdSiFeJw0.net
>>230
人数かけりゃ守れる言ってるから奇襲されなきゃ普通に守れたやろ

243 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:07:01 ID:BSReUyUMa.net
人間の本質が光ではなくなった

244 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:07:07 ID:Sti8wKRrd.net
>>195
有能ではないぞ
廉頗左遷と愛人にハマって暗太子跡継ぎはあかんわ

245 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:07:10 ID:PAJErUADd.net
>>206
これが叩かれてない理由がわからん
今まででの中でも最悪の秦下げやろ
王翦もカンキもタンワも李牧様がああしろこうしろって事前に言ってただけのものをいつまで経っても攻略できないクソカス無能にされてるやんけ

246 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:07:26.71 ID:RgVy+g53H.net
Reebok一派ほぼアタマ腐れとるような感じやし
まぁ今後は一派が戦死したり処刑されたりするところがハイライトか…

247 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:07:39.29 ID:mKgkF/Ju0.net
でもなんJでこんだけ批判されてるのに
売上は大正義を維持してるからな
どこ吹く風だろ

248 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:07:44.69 ID:4rFLFEhmd.net
原嫁「キングダムを立て直す!よいな!」
アシ「……嫁様」
編集「っし」
息子「ふー」
娘「ゴキゴキ」

249 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:07:48.66 ID:KQzlUBId0.net
>>240
呂布と陳宮コンビだいすき🥺

250 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:07:55.37 ID:N6CPjiff0.net
だからりんこ戦までがピークって言ってんじゃねーかよ

251 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:07:55.77 ID:uYvi7pl+d.net
>>240
わかる

252 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:08:03.57 ID:9vxDLDrca.net
>>242
わざと弱く作らなかったら守れたのでは…?

253 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:08:12.39 ID:NfUTrIkAa.net
ぶっちゃけ5万人だの10万人だのの戦いってありえなくね?
当時の人口でどんだけ兵隊おんねん

中国特有の数字捏造の嘘だと思ってる

254 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:08:20.95 ID:LRTyH9AT0.net
なんか李牧が処刑されても今までのやらかし考えたらみんな納得しそうなのが草

255 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:08:22.96 ID:yrtiAN7k0.net
未だに馬にかけられたくっせー粉が意味分からんわ
皮はげばいいだけなのになぜか粉だけで内蔵まで食えなくなるらしい

256 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:08:29.85 ID:53KxjWuBd.net
やっぱりヒストリエがナンバーワン!

257 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:08:32 ID:hdSiFeJw0.net
>>253
それは誰にも分からんことや

258 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:08:32 ID:1Sk0SBtba.net
なによりいきなりダイジェストでワープみたいな荒業無しならこのペースであと数年李牧戦記が確定しとるんやで
無事死んでも絶対回想で「李牧はすげー奴だった」みたいなのが連載終了まで続くやろ
暗い...あまりにも

259 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:08:34 ID:tTfYSROt0.net
こじるりのまんこは乾いてねぇんだ!

260 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:08:42 ID:NfUTrIkAa.net
長平の40万人生き埋めとか現代技術を持ってしても不可能やろアホくさい

261 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:08:48 ID:Ei3QIFVl0.net
>>92
結局邯鄲に戦力隠してたんやろ?
暗い王やん

262 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:08:51 ID:xXamtfXU0.net
>>246
マスクマンはどうするんやろ
てかあいつは何で李牧についとるんや��

263 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:05 ID:yBlezzrP0.net
趙はあんだけ兵と物資がぽこぽこ湧いてくる土地なら下手に消耗戦なんかやらんでひたすら防衛戦してたら良かったのでは?

264 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:06 ID:NfUTrIkAa.net
>>257
やっぱファンタジーなんか

265 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:06 ID:UFcYxk5u0.net
逆に言うと原センセはどうやってこじるりを落としたんや?
金なら他のトップ芸能人だって持っているわけやし
車輪回せる巨根でも持ってるのか?

266 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:11.38 ID:Hd2trBMq0.net
>>253
兵数に関しては日本の歴史書も大概のもんやぞ

267 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:32.40 ID:7vdznYlp0.net
売れてるから大丈夫やろ

2019年11月18日から2020年8月9日までのコミックシリーズ年間作品別

1位 62,310,783 鬼滅の刃
2位 *6,279,486 キングダム
3位 *5,316,262 ワンピース
4位 *5,303,718 五等分の花嫁
5位 *4,943,362 ハイキュー
6位 *4,474,087 僕のヒーローアカデミア
7位 *4,430,751 約束のネバーランド
8位 *2,959,459 地縛少年花子くん
9位 *2,847,036 SPY×FAMILY
10位 *2,440,917 炎炎ノ消防隊

268 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:32.44 ID:z5P4Sz/80.net
>>255
皮だけが腐るとか都合良すぎるやろ

269 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:39.88 ID:Q0IlZdpT0.net
廉頗左遷は軍権頑なに手放さなずにコミュニケーション取らなかった廉頗も悪いし
暗太子後継者も儒教的にはアウトだがその後の動きみてるにやっぱ暗い方が優秀やしな
李牧の処刑はどっちみち趙詰んでたから賭けに負けた感じやし

270 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:42.57 ID:/N8c+xnU0.net
>>240
曹仁さんの初期の小物っぷりからの樊城防衛戦での指揮官ぶりすこ

271 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:42.98 ID:9vxDLDrca.net
>>261
隠してたも何も十分すぎる兵を与えてくれたやん

272 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:44.19 ID:yrtiAN7k0.net
>>261
リボクに預けてたら壊滅してたぞ

273 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:45.73 ID:N6CPjiff0.net
っしフーゴキゴキ

274 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:47.22 ID:xXamtfXU0.net
>>254
いまだに処刑されとらん方が謎やからな

275 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:55.35 ID:IaWSkAFpd.net
李牧とカイネの恋愛シーンいる?李牧の処刑シーンを泣けるようにするための策かもしれんが愚策だろ

276 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:09:56.78 ID:B2b7JmrYM.net
>>267
明るい…

277 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:10:13.64 ID:Q0IlZdpT0.net
>>256
原先生の目と肩奪ってほしいわ

278 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:10:20.44 ID:tuVZPJJMM.net
>>265
こじるりがキングダムのファンなんやからちょろいんちゃう

279 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:10:22.90 ID:owvDT0AW0.net
キャラが多すぎて名前が覚えられない

280 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:10:24.85 ID:yrtiAN7k0.net
>>268
いやいやただの粉だぞ?
どうやって瞬時に肉にまで染み込むんだよ

281 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:10:26.59 ID:7epHlV4Er.net
>>256
完結したら認めたるわ

282 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:10:29.53 ID:IP9WcluId.net
お前らがどうこう言おうがキングダムはワンピを超えた神漫画だからな

283 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:10:31.83 ID:NfUTrIkAa.net
>>266
ワイ歴史詳しくないんやけど例えばどの戦いが捏造されとるん?
関ヶ原とか?

284 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:10:32.31 ID:AYaMVElId.net
こじるりの味方
事務職社長 大事な商売道具を守る!
三村 あわよくば一発やりたい
光の読者 めくら

明るい…

285 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:10:43.95 ID:t4KiGJ8L0.net
ファンは休載の理由が漫画制作ではなく女遊びだった臭い事怒ってるのかなと思ったら怒ってなかったの草

286 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:10:54.93 ID:RgVy+g53H.net
育児の本質は養育費だ

287 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:10:56.14 ID:qFHLwBCM0.net
李牧ageのせい

288 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:00.33 ID:N6CPjiff0.net
出っ歯良く死なないよな
ぐふぅ!

289 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:02.56 ID:/N8c+xnU0.net
>>260
達人伝は生き埋めの方法上手いこと処理したな

290 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:09.52 ID:9mGrMZUHd.net
主人公を秦にするとしてさ
秦サイドの悪行から目を逸らししてあくまで善玉として描こうとするの歴史物を扱う人として普通に最低の行為だし歴史物の面白さを理解してなさそう

291 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:09.58 ID:ch7Z2Ep2d.net
やっぱり秦や始皇帝を持ち上げる奴はダメだねw

漢には400年経って腐敗しても劉備という形で復元力がまだあったけど。

292 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:11.55 ID:MmP020lwd.net
...大島様

293 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:13.29 ID:xXamtfXU0.net
>>275
てか李牧って妻子おるよな��

294 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:14.56 ID:W8hDMH9w0.net
>>92
李牧いらないじゃん

295 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:30.36 ID:9vxDLDrca.net
>>280
風上からばら撒いたら大損害与えられそうな粉やな

296 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:32.89 ID:CfrqFr3Q0.net
李牧負けてないをやりたいが為にわざと弱く城を作ってましたとかふざけた作戦思いついたのが悪い

297 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:32.51 ID:2J8C9qkx0.net
キャラの名前って本当に当時の名前なん?
なんかスゲー適当な奴とかいない?

298 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:34.37 ID:0xk9asLL0.net
テンポ早くしろ

299 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:35.17 ID:Nqi3IEVW0.net
>>254
というか現在進行形で処刑から絶賛逃走中やからな

300 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:54.55 ID:hdSiFeJw0.net
>>297
オリキャラも多数おるぞ

301 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:56.05 ID:y65qM87a0.net
過大評価やっただけやぞ

302 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:11:59.74 ID:yrtiAN7k0.net
敵国同士が対して戦しないのもつまらんよな
ブライアンホークvsタカムラみたいのが一番面白いのに

303 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:01.66 ID:kHDVpft/d.net
>>265
こじるりが金持ちなら誰でも落とせる絶世の美女とでも思ってんのか
ほどほどの金持ちが食いついたから落ち着いただけやろ

304 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:07.23 ID:Q0IlZdpT0.net
秦ピンチにするために兵数減らすから趙が常に有利で余計に李牧無能扱いになる現実

305 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:08.07 ID:/N8c+xnU0.net
>>275
あれ原先生とこじるりやろ

306 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:12.30 ID:BF134VfMd.net
こじるりは今もおもろいって先生に言うとるんかな
こじるりが光の信者か

307 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:16.51 ID:XVjK8If8d.net
>>92
でもこれだと李牧が愚痴るのも分かるやん
李牧軍の戦力は白ナスを筆頭にゴミしかおらんけどちょっと王都から兵を持ってきたら秦を圧倒できる戦力があるんやからな

308 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:21.94 ID:SNM4E7wo0.net
>>299
カイネ「私たちが反乱軍??」

309 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:22.13 ID:MMkQowOq0.net
一つの戦に何年もかけてたらそらつまらんわ
しかも勝因が根性とか覚醒とか飯があったけえだし

310 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:24.76 ID:yrtiAN7k0.net
>>295
たしかにwww

311 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:29.53 ID:id4vENXq0.net
我々は持っている資産の半分で嫁を追い出します!

312 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:42.52 ID:UFcYxk5u0.net
>>245
まぁあの李牧が追放されてるのに割と的確な防衛線敷いてきたんやから一応警戒して及び腰にでもなってるんちゃう?
李牧の戦術が使われてるのは知らんわけやし

313 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:52.69 ID:yBlezzrP0.net
>>280
んなこた言ったら合従軍で韓の毒マニアが打ち込んだ都合良い毒弾み大概やで

314 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:12:54.05 ID:mKgkF/Ju0.net
現時点で30億円以上持ってて
これからも毎年1億以上稼ぐ奴なんてそうはおらんし残当

315 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:13:01.29 ID:XyQ1pzsd0.net
>>271
内地に引きずり込んで補給線断って兵数は相手を上回る状況から負けるのはあまりにも無能すぎるよな
そら趙王もキレるわ

316 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:13:05.95 ID:MMkQowOq0.net
>>311
原先生の城門はわざと弱く作られてた

317 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:13:14.59 ID:9VS3if9W0.net
>>92
王センと亜光とカンキ押さえとる趙軍の衛と線凄すぎん?

318 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:13:17.91 ID:9vxDLDrca.net
>>293
20年後にはいる孫の李左車が知恵者として宮仕えしとるからな
とっくに子供いなきゃおかしい

319 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:13:19.04 ID:/N8c+xnU0.net
>>291
400年どころか劉邦死んですぐに腐敗し始めてるんでるの草

320 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:13:24.13 ID:MRcsHLyk0.net
戦闘の描写の拙さがあかん
呂不韋と国取りやってたほうが面白かった

321 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:13:27.96 ID:yrtiAN7k0.net
>>313
うんだからそういう都合の良すぎるものがつまらんっていっとるんや

322 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:13:45.91 ID:1Uxi5sbL0.net
作者の策も尽きてるよねこれ

323 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:13:55.84 ID:/4jALF1+M.net
>>245
今の展開マジメに考えてたら頭おかしくなるで
王セン桓騎楊端和に飛信隊楽華隊玉鳳っていう秦の主力部隊全部突っ込んだ上に国境の警備兵まで動員してもまだ攻めきれない防衛線とか完全にパワーバランス化ぶっ壊れてるわ

324 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:13:56.67 ID:owvDT0AW0.net
完結させる気ないからな
もう惰性で読んどるわ

325 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:13:58.05 ID:BM7jTMN/a.net
カクカイさんが一人で秦押し返してるのはほんま草

326 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:14:04.36 ID:/N8c+xnU0.net
>>293
まさに今の原先生やん

327 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:14:07.98 ID:MMkQowOq0.net
改めて読むと李牧と呂不韋の同盟駆け引きも相当ガイジ
李牧側が損しかしてない

328 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:14:10.09 ID:Nqi3IEVW0.net
郭開「ハアハア…ギョウを奪われて目の前まで敵が迫ってるけどなんとか持ちこたえてるぞ…」
李牧「あ〜〜〜、早くあいつら負けて泣きついて来ねえかな〜〜〜」

329 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:14:29.81 ID:2J8C9qkx0.net
唐突に出てきた武神さんのパパママのヒーラー設定とかさ
ほんまライブ感で描いてるの丸わかりなんだからね

330 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:14:30.83 ID:tuVZPJJMM.net
>>320
そこなんよ蒼天航路て戦闘描写上手かったやん関羽対張遼とか
だから物足りなさ感じる

331 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:14:32.67 ID:KKOz56af0.net
まぁ不倫やなくてちゃんと別れた後でこじるりと付き合いだしたんならごちゃごちゃ言われる筋合いは無いわな

332 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:14:33.96 ID:9vxDLDrca.net
>>319
妻がね…
なんなら200年後に一回滅んでるし

333 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:14:39.46 ID:q25d+u6ga.net
>>267
この中でワンピ以外でキングダムより面白い漫画あるか?

334 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:14:44.25 ID:SNM4E7wo0.net
>>328
暗い

335 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:14:52.81 ID:u81UMPtn0.net
合従軍編が面白すぎたのがな
あそこから完全に下り坂や

336 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:14:55.87 ID:y1RK4dvV0.net
山の民とゼノウを抑えてるやつがいるという事実

337 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:15:06.47 ID:MMkQowOq0.net
>>331
俺はてめぇらみたいな合法合法って言ってクソみてえな離婚まで正当化する奴が一番ムカつくんだよ。
法が許してるからなんて何のいいわけにもなってねえ。外道は外道だ!

338 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:15:07.75 ID:c0B3z3dt0.net
>>267
鬼滅すごすぎて草
なんやねん1位と2位で10倍の開きって

339 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:15:10.08 ID:uWjrr0Fs0.net
三国志や封神演義しか知らなかったからキングダム新鮮だったわ

340 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:15:11.78 ID:JatSWxK20.net
>>333
鬼滅

341 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:15:14.35 ID:oVMvtjoTd.net
呂不韋が持ち上げられてるけどあいつも大概やろ
登場した時や李牧を相手にした時は大物だったのに合従軍編ではただの地蔵で売国しようとしてただけやし最後で何となく許されただけや

342 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:15:16.20 ID:Q0IlZdpT0.net
王都目前にまで食い込まれて秦の主力相手にしてるけど
守りに不利な平地で抑え込んでるからなまじで李牧何やってたの?ってならざるをえないという
最高に笑える展開

343 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:15:17.04 ID:1UknbbaS0.net
>>92
無能の上役にリボクが進言してた策を自分が考えたように無能がアピールしてやってるって説明あったような

344 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:15:35.48 ID:MMkQowOq0.net
>>336
そらこの人よ
https://i.imgur.com/lNw9CzA.jpg

345 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:15:37.82 ID:aVY2NZinr.net
嫁「(旦那の脱サラ大成功で)勝った・・・。」

嫁「・・・ん?」

こじるり「キングダム大好き!」

346 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:15:49.55 ID:Hd2trBMq0.net
>>283
関ヶ原の戦いも史料によって布陣図や兵数がバラバラな上に
現在一番広く知られてる布陣図や兵数は明治に参謀本部が作ったもんやな

347 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:15:53.85 ID:pGLKK1iS0.net
王下げ李牧上げがしたいだけやろ要するに
それを物語の功績と演出で描けないからって「王がいっぱい兵持ってたのに貸さなかった」って設定にしたんやろ
そのせいで趙が秦をはるかに凌駕する超大国になってる現実から目を背けて

348 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:01.15 ID:RgVy+g53H.net
>>262
どっかで李牧に洗脳されて心酔するエピソードとか書かれると予想

349 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:04.76 ID:yrtiAN7k0.net
>>335
合従軍もリボクが抜けたとこから一気に糞化した

350 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:05.85 ID:qJUaYzaWd.net
>>100
これ読者の望んでた趙軍

351 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:07.62 ID:9vxDLDrca.net
>>328
桓騎に10万人殺される予定やしその時李牧何やってんだって話にもなってしまうのが確定してるの草

352 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:10.15 ID:OeXpgztqd.net
暗い王が女に誑かされて後継者を明太子から変更するって史実の分かりやすい暗愚エピソードを変えたのは自分に刺さるからって考察ほんと好き

353 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:12.03 ID:SN81TOasa.net
ぶっちゃけもうやる気ないだろ。家庭捨ててまで若いアイドルを
嫁にしたんだぞ。漫画に時間使うのが馬鹿馬鹿しくなってるだろ

354 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:21 ID:ZXVM3fJS0.net
マジレスすると李牧が開放されたところで李牧が怒りを見せるべきやったよな
李牧助けるためとはいえ部下が国無茶苦茶にしてるのにかーっ疲れたわーって言うだけとかほんとつまんねーし失望

355 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:27 ID:W8hDMH9w0.net
>>345
嫁「そもそもこの戦いは慰謝料を得る戦い!」

356 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:30 ID:xXamtfXU0.net
>>332
息子がぐう聖すぎて泣ける
あの両親でどうやったらああなるんや

357 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:32 ID:6tPhtFTV0.net
今TOP3に入るくらい売れてる漫画なのに彼岸島タフサム8レベルの扱いしててええんか?

358 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:43 ID:AwdSonL9r.net
ゴキ
ゴキゴキ

359 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:16:55 ID:Q0IlZdpT0.net
キングダムは世界観しっかりしてるかというとそうでもなく
キャラの掘り下げしっかりしてるかというと李牧中心で歪み
戦闘ぐらいはと思っても引き出しなさすぎる上に躍動感もない
冷静に考えるとやばいんだよなあ

360 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:17:01 ID:ch7Z2Ep2d.net
>>319
呂后の勢力なんか結局全滅させたやろ。
趙高に好き勝手やられて滅亡した秦の比較にならんわw

361 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:17:07 ID:h0agEavna.net
キングダムは初戦と最初の方の武神、函谷関まで緊張感あったんやけど以降ワンパターンすぎてね

362 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:17:18 ID:OeXpgztqd.net
暗い王が女に誑かされて後継者を明太子から変更するって史実の分かりやすい暗愚エピソードを変えたのは自分に刺さるからって考察ほんと好き

363 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:17:19 ID:aXWlpeMH0.net
んほってしまったから

364 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:17:50 ID:yrtiAN7k0.net
瞬間移動

365 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:17:56 ID:gvda97A6d.net
李牧vs王翦
・14万の兵を率いた白ナスが6万の壁軍に敗北

・それでも圧倒的優位に進めるも敵の部隊が突然覚醒して圧倒される

・有利な状況で主力の将軍がことごとく一騎討ちを始めた挙げ句全員討ち取られる

・不利な状況で挟撃に成功して戦局を一変させるもレーザービームで金毛が死亡し失敗に終わる

・ワレブが一騎討ちに負けて死亡

・李牧自身は秦軍を圧倒し王翦軍とも互角

・連行されていなかったら斉にも対処出来て勝っていた


李牧は悪くないぞ
配下がウンコすぎただけや

366 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:17:58 ID:/N8c+xnU0.net
光の読者「趙が持ちこたえてるのは幽閉中に李牧が献策してたからや!郭開は実行してるだけ!」

献策出来るのに幽閉される無能と
忠実に実行して国を守る有能

367 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:18:07 ID:MMkQowOq0.net
李牧関係でガイジムーブかましまくってるな
史実無視するからこうなる

368 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:18:14 ID:brNWiVj70.net
>>192
ろえんジジイと川泳げる奴は平社員のままなんか?

369 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:18:15 ID:DF2p/1m50.net
テンポが悪すぎなんよ
初期はスピード感あったのに

370 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:18:22 ID:Osx934Ky0.net
https://i.imgur.com/pRoOoxk.jpg

371 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:18:37 ID:ER1vEw4Fa.net
李牧ゥ!

372 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:18:39 ID:Xiox1RJv0.net
合従軍おもしれえ!
からの50巻くらいで気づいたけど、戦い全てワンパターンじゃん
宮中の権力争いパートの方がおもろいやん

373 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:18:44 ID:MMkQowOq0.net
>>366
自分で考えて自分で実行した李牧はボロカスにされてるのにな

374 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:18:45 ID:LRTyH9AT0.net
>>365
地方の化け物も加え入れろ

375 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:18:48 ID:kHDVpft/d.net
嬴政が趙に生まれてればなあ
さっさと趙以外の雑魚国家滅ぼして中華統一や
30巻で終わるわ

376 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:19:01 ID:v+Lj3lGy0.net
李牧嫌いなやつ多過ぎやろ

377 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:19:04 ID:2J8C9qkx0.net
>>92
王翦ですら攻めあぐねる切れ者ってもう李牧以上じゃん...
少しは考えて書きなよハラセンセェ...

378 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:19:15 ID:6c0CRGlV0.net
とりあえず白ナスぶっ殺してくれるなら少しは見れたもんになるけど元ネタがお友達とか絶対大事にするやろな
ということでもうこのマンガは終わりや

379 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:19:16 ID:lHEggwfU0.net
漫画のことなど知ったことか

380 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:19:23 ID:MgxDtYnzr.net
>>48
李信の子孫かばってチンポ切られたおじさんの言うことではね…

381 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:19:32 ID:fqcukoFE0.net
>>376

https://i.imgur.com/fiTIt11.jpg

382 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:19:53 ID:c50klG+q0.net
今回の戦でも最初の山の民編は漫画全体で見てもトップクラスに面白かったのになぁ…

383 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:03 ID:9vxDLDrca.net
>>376
口だけ立派で結果が伴わず何の責任も取らん無能とかそら嫌うやろ
魏王に土下座してた廉頗とえらい違いや

384 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:08 ID:XyQ1pzsd0.net
李牧に黒星付けすぎやねん
無敗の名将が泣くぞほんま

385 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:09 ID:yrtiAN7k0.net
>>365
本来平原では攻める側のリボクが守りに徹して負けてんだからやっぱ無能よ

386 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:16.95 ID:uAAHtKXc0.net
元々引き出しが少ないんだよ

387 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:20.42 ID:9VS3if9W0.net
>>365
重役が一騎討ちしすぎなんだよなあ
側近とか止めんかったのほんとなぞ

388 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:25.34 ID:W8hDMH9w0.net
何故漫画家は読み切りの主人公でんほりはじめるのか
ダイヤキングダムおお振り…後なんや

389 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:32.74 ID:HcI5Ur0r0.net
キングダムが面白く無くなったかどうかは俺が決めることにするよ

390 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:39.00 ID:zCNCkPInd.net
尾平→コネ
竜有→料理作れる
澤さん→最初の伍長
竜川→モブでは一番活躍
中鉄→誰?

391 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:40.53 ID:qJUaYzaWd.net
>>368
ロエンじいさん引退した

392 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:40.88 ID:y1RK4dvV0.net
>>381
きめぇ

393 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:45.73 ID:AVKIp+1C0.net
>>92
この時代まできたらもうシン一強ちゃうんか

394 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:46.23 ID:BF134VfMd.net
ガチ李牧さんはほんま可哀想
先生は土下座して詫びろよ

395 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:53.29 ID:MMkQowOq0.net
>>388
そのうち呪術がやりだす

396 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:54.65 ID:JTx3g1xS0.net
>>378
白ナスのモデルお前なんだよwwwwwwって言われる友達かわいそう

397 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:20:57.11 ID:ER1vEw4Fa.net
>>388
読み切りじゃないけどテニプリ

398 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:21:02.84 ID:q25d+u6ga.net
>>365
王翦に同じこと言わせてるし原もやりすぎたと思ってそう

399 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:21:03.73 ID:9vxDLDrca.net
>>388
轟はなんJ民にも愛されてるやん

400 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:21:04.76 ID:3/pR6yVx0.net
作者の李牧好きはフェイク
https://i.imgur.com/pJHsy0L.jpg
https://i.imgur.com/rLpcuvh.jpg

401 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:21:07.71 ID:XRSdR5hCr.net
>>382
フィゴ王とかメラ族とかええキャラしてるの多かったのもよかった

402 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:21:08.66 ID:FQanjeag0.net
ネタ漫画になってからしか知らんけど本当にこれが名作扱いやったんか?
毎週のごとくツッコミ所だらけやんけ

403 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:21:28.77 ID:N6CPjiff0.net
白ナス調子乗りすぎやねん

404 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:21:31.97 ID:Q0IlZdpT0.net
漫画だし目くじらはたてないけど
史料的には秦とか将軍が一騎打ちなんてした日には処分されたからな
もちろん漫画的演出に文句つけるつもりねーけどあまりにもワンパちゃうのっていうのはあるよ

405 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:21:33.24 ID:aRdgsfyG0.net
>>376
あんなクソゴミを重用してた暗い王は優しすぎた

406 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:21:43.44 ID:zCghLA2ap.net
李牧が失脚してから国防が安定してんの草

407 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:21:52.90 ID:UyReMMXOd.net
達人伝より売れてるの納得いかへん

408 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:21:54.21 ID:2J8C9qkx0.net
ここまでやらかしたら真李牧を出すしかないと思うわ

409 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:02.96 ID:UFcYxk5u0.net
>>382
いうてトンネルワープで食糧庫焼失とか無茶苦茶やったろ

410 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:03.45 ID:h1Yl2dh90.net
キングダムをまともに語れる場を立て直す!よいな!

411 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:04.64 ID:v+Lj3lGy0.net
李牧達が雑魚すぎてシンが強く見えていただけで元々の実力は大したことなかった説が出てきそう

412 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:14.17 ID:cLkSscm90.net
現代の藤原薬子ことこじるり

413 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:16.18 ID:s7VO2ho40.net
キングダムて読んだことないけど面白い?
最近の漫画なん?

414 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:29 ID:Np/X9crPa.net
>>402
青年漫画雑誌で少年漫画みたいなことやってたら何故かウケた

415 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:30 ID:2qAM/EyMd.net
そもそも始皇帝の圧勝なんやから面白くなる訳無い

416 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:34 ID:9vxDLDrca.net
>>408
今一年秦を食い止めてるキレ者が真の李牧やぞ

417 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:38 ID:xXamtfXU0.net
>>396
先生はそのお友達のこと嫌いなんか?��
でも李牧も好きなはずやのに酷いことになっとるし先生の考えとることはようわからんな

418 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:42 ID:YUruS3gd0.net
呂不韋編が終わったからだよ
元々戦闘に面白いとこなんてなくて政治パートがよかった
光のあとずーーっと戦闘続きだがボロカスに叩かれてる

419 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:43 ID:1yiuIDV40.net
李牧を重用していた前暗君
この後また李牧を重用する新暗君

趙は本当に王に恵まれんな

420 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:44 ID:klYvbZxm0.net
家庭を立て直す!よいな!

421 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:22:46 ID:W8hDMH9w0.net
>>397
人気がないと知ったら即やめた許斐は有能やね

422 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:00 ID:GHJAcvNq0.net
尾平と澤さんかわいそすぎじゃね?もっと出世してええやろ

423 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:04 ID:Nqi3IEVW0.net
>>365
見落としてたのを誤魔化すな

424 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:07 ID:qJUaYzaWd.net
>>401
猿みたいなじいさんもええキャラしとった

425 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:11 ID:c50klG+q0.net
>>402
40巻くらいまではレジェンドやったぞ

426 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:16 ID:RgVy+g53H.net
元奥さんは慰謝料養育費たんまりとれたからいいだろという奴もいたが
それはもともと家で使えてたお金

元奥さんには上2人はこれから気難しくなり末っ子はまだまだ手も掛かるという子どもらの子育てが残されただけ

427 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:20 ID:QUd1r/fr0.net
李牧でんほった以外になんか理由あるかこれ?

428 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:25 ID:dVOceb2Ja.net
フーっしゴキゴキ

429 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:27 ID:gUnp7TBId.net
今思えば紀彗とかいう無名の奴は所詮そこそこでしかないということを証明し続けた男に数巻費やしたの狂気の沙汰よな

430 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:35 ID:UFcYxk5u0.net
>>390
見た目サイコっぽい

431 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:34 ID:B86ebdZn0.net
キングダムはもはやタフと同じくスレ雑談がメインの漫画に成り下がったんだ
数年後にはプレイ・ボーイ送りなんだ悔しいだろうが仕方ないんだ

432 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:42 ID:CgIGe1/kd.net
王セン軍で有能なのって関常とアカキンだけだよな
側近の将軍二人すぐ戦力外だし

433 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:39 ID:ER1vEw4Fa.net
>>421
どうせ決勝でんほるぞ

434 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:44 ID:LRTyH9AT0.net
陽ちゃんとか向ちゃんもっと出してくれや
ああいう良き抜きパートみたいなのもいるやろ

435 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:46 ID:rb5ELSaSa.net
っし

436 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:50 ID:iLOwHLGf0.net
始皇帝を光の者として描くってことが無理なんだよな

437 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:51 ID:Q0IlZdpT0.net
アミバ路線はもう内乱起こして脱出した時点で無理や

438 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:52 ID:rb5ELSaSa.net
っし

439 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:23:55 ID:9vxDLDrca.net
>>421
幸村のかませにされて終わらせたのは凄いわ
新でも強いっちゃ強いけど幸村や跡部ほど出番もない

440 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:24:11 ID:wmZdDwRyd.net
史実では李牧が将軍になるまで趙は連戦連敗なのにわざわざ戦ってもいない戦に出して負けさせまくるのは本当に意味分からん
挙げ句李牧がいなくなった途端に趙が秦を圧倒し始めるし何考えてこんな展開にしたんや

441 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:24:14 ID:zCghLA2ap.net
何が酷いって史実の「叛乱を疑われて処刑された」って李牧の悲劇が濡れ衣じゃなくなっとるやん

442 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:24:29 ID:N6CPjiff0.net
語録がっしフーゴキゴキしかないやん

443 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:24:32 ID:6+17wiCI0.net
渡部「しめしめ」

444 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:24:37 ID:lKjjLfY/0.net
こじるり

445 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:24:57 ID:O3fJJLB9a.net
史実ではいない負け戦にお気に入りのキャラ参戦させて株を下げるガイジムーブほんとひで

446 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:20 ID:9vxDLDrca.net
>>440
主人公側のピンチを演出したかったんとちゃう
あの李牧が相手で兵数も負けてる!って

447 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:27 ID:RgVy+g53H.net
>>441
たしかに

448 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:39 ID:y1RK4dvV0.net
無能の李信を主人公にしたかがなぞ

449 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:35 ID:3MZldr5S0.net
>>441
原先生が濡れ衣じゃないって思ったんやろなあ

450 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:39 ID:1UvGpZAe0.net
>>441
これ挽回するには白ナス達切り捨てるしかないけどそれはそれで…

451 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:42 ID:3Y4qxRQx0.net
中鉄さんも原先生の友達がモデルという事実

452 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:42 ID:oq0rjHiZd.net
毎回李牧ボコられてるのになんでカクカイが李牧の策実行したときはうまくいってるんだや

453 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:42 ID:uAAHtKXc0.net
李牧が無能にされたのはあまりにも早く李牧を登場させたからだ

454 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:43 ID:Nwd2vc7hd.net
か様って器凄いアピールされてるけど有能エピソードあるの?
権力争いで負けてすぐ心折れるし無能やん

455 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:50 ID:cyYpMEF30.net
単行本派だが王翦が業攻めて兵糧攻めで城落としたとこで自分たちの飯がないって状況で終わってんだ
マジでどうやって解決したんだ?めっちゃきになる

456 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:52 ID:c50klG+q0.net
https://i.imgur.com/bzxaEZl.jpg

457 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:25:54 ID:y1RK4dvV0.net
無能の李信を主人公にしたかがなぞ

458 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:26:21 ID:S6MAy6IJ0.net
>>454
明るい

459 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:26:31 ID:ER1vEw4Fa.net
>>454
明るい

460 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:26:34 ID:ggDNk51v0.net
こりじる

461 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:26:35 ID:Nqi3IEVW0.net
>>455
ウーバーイーツが届いた

462 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:26:39 ID:9vxDLDrca.net
>>454
前評判だけは良くて無能って事例はちょっと前の趙にあったな

463 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:26:40 ID:BRmoATgtp.net
>>455
無いと思ったが実はあった
李牧は見逃してた

464 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:02 ID:zqjVBRtWd.net
史実なんてどうでもいいけど面白ければ
漫画だし
なんなら秦が中華統一しなくてもいいし、李信が秦を乗っ取り皇帝になってもいい

465 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:07 ID:w+2jIGsFd.net
https://i.imgur.com/WcshprZ.jpg

466 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:11 ID:BF134VfMd.net
>>454
明太子

467 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:15 ID:5+b7q/qj0.net
最近一気読みしたけど普通に最新刊までおもろかったで
週間で読んどると展開の遅さにイライラしそうやが

468 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:16 ID:9vxDLDrca.net
>>455
斉が送り届けてくれた

469 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:18 ID:UFcYxk5u0.net
>>441
白ナスの独断やから…

470 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:24 ID:/N8c+xnU0.net
>>462
趙括「そんなやつおったか?」

471 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:30 ID:d1rwKbsYd.net
>>456
嫁がどうとか
息子がどうとか

472 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:37 ID:b5vVUOOCr.net
>>421
>>439
誰や金太郎?

473 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:44 ID:uoXQayhV0.net
こじるりる

474 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:49 ID:inb3XwISd.net
昌平君「実に、 長かった。あまりにも、長すぎた。」

475 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:51 ID:y1RK4dvV0.net
>>465
キモいあまりにも・・・

476 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:53 ID:uAAHtKXc0.net
李信はそこまで無能ではない
それなら蒙恬だって責を負わないとならないし
王賁と共に最終的に斉を下して天下統一を成し遂げた際の将軍は李信だから

477 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:27:53 ID:KY2cLNnfp.net
単行本で一気に駆け抜ければまだ読めるからセーフ

478 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:03 ID:8Og9EOV3d.net
戦略ワンパターンすぎるのがよくない
趙北部の馬が速いで乗り切る展開何回やんねん

479 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:05 ID:XyQ1pzsd0.net
>>463
一つだけ見落としてしまったな

480 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:20 ID:xXamtfXU0.net
>>441
これほんまアホやわ
李牧処刑されてもほーんとしかならんやん
全く悲劇でも何でもない

481 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:25.59 ID:/4jALF1+M.net
毎回ピンチの演出が敵の数がヤバいとか増援がヤバいとかばっかりでそこから敵大将が出て来て一騎打ちでどうにかするパターンしか書けないのがダメなんだよ
負けさせるにしても兵力が足りないとか王が指揮権わたさないとか理由付けたら良いのに一騎打ちで負けるバカばっかりにしか見えないじゃん

482 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:28.67 ID:LRTyH9AT0.net
正直こっから話立て直すのって無理だよな
何やってもケチがつきそう

483 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:30.52 ID:h6Gt/BeU0.net
趙括vs白起とか見たかったわ

484 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:32.74 ID:b5vVUOOCr.net
>>454
嘉様な二度と間違えるな
予測変換に出てくるようにしろ
https://i.imgur.com/XG9GReu.png

485 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:33.05 ID:oq0rjHiZd.net
暗殺されるの察して王位継承変えたり普通に有能だよな
でも王位継承変えたの自体は史実では無能エピソードなんだっけ?

486 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:35.66 ID:6qv/C2im0.net
最近読み返しとるんやけどヒョウ公が出てきた辺りで急激に面白くなるな
序盤はイマイチやったわ

487 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:50.69 ID:WvMJnmZ4r.net
こじるり と

つきあったからやで

488 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:52.05 ID:9vxDLDrca.net
暗い…
http://imgur.com/oQOYGzI.png

489 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:28:58.40 ID:Nqi3IEVW0.net
>>482
私生活のせいで綺麗事書けなくなったのが致命的やな

490 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:29:10.67 ID:5t3TAANb0.net
妻は売れない時代から支えてくれた人






――――ではなく、こじるりとする

491 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:29:17.34 ID:fsIaDfuN0.net
こじるりを舐め回す!よいな!

492 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:29:21.63 ID:2J8C9qkx0.net
李牧ワープとか描いてるあたりからこじるりとしっぽりやってたんやろなあ

493 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:29:25.45 ID:3/pR6yVx0.net
>>441
あれが史実なら悲劇でも悲運でもない自分の巻いた種で死んじゃった馬鹿として名が残るやろうな

494 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:29:29.39 ID:1Y6AcM/20.net
https://i.imgur.com/vmrmwS9.jpg

495 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:29:32.76 ID:zaSkRAt70.net
https://i.imgur.com/ot2ooS1.jpg
https://i.imgur.com/8JPkcAX.jpg
https://i.imgur.com/B2n3Bl4.jpg
https://i.imgur.com/zunRmqp.jpg

496 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:29:40.25 ID:rjum6It60.net
読んだことないけどこれ大筋は史実と同じちゃうんか

497 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:29:40.73 ID:UNi/Dokl0.net
李牧とかホウケン絡みのイベント戦みたいなの増やすとつまらん
原先生の史記アレンジみたいなのが見たいのであって
原先生の半分オリキャラみたいな連中のどうしようもないドラマはダメ

498 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:29:43.98 ID:IkG4uQCEa.net
こじるりは渇いてねぇんだ
https://i.imgur.com/S3MAOem.jpg

https://i.imgur.com/RFrVuAm.jpg
https://i.imgur.com/RB40MNo.jpg

499 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:29:55.91 ID:UFcYxk5u0.net
>>490
っかしいだろ!!

500 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:29:59.00 ID:bL0yDGfw0.net
このバトルのノリで特殊能力とか無いからバトルがワンパターンなんだよね
特に信のバトルは本当つまらん
気合いで押し切るだけやからな

501 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:30:04.53 ID:XRSdR5hCr.net
>>482
ミノムシと一旦引っつけて子供産ませた後で羌瘣と付き合う展開させたら立て直せるぞ

502 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:30:09.47 ID:pGLKK1iS0.net
>>465
なんで春申君やねん
何もしてないやろコイツ

503 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:30:23.17 ID:3/pR6yVx0.net
>>488
李牧(暗い・・・・余りにも・・・)

504 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:30:29.68 ID:UPFh70Yi0.net
李牧のカキタレ助けたあたりでクソ萎えたわ
信ってつまんねえキャラだわ

505 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:30:37.10 ID:Tl++PJpWd.net
原は昔から趙の書き方だけやたらおかしいんだよな
ワレブが六将率いる数万人の部隊に正面から突撃して六将を撃ち取ったり李牧が伝説のポケモンマスターになったりまともな描写が全然ない

506 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:30:40.97 ID:N6CPjiff0.net
ルアアアアで全部解決やからな

507 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:30:56.16 ID:KYb6pWL/r.net
フーじゃなくてフ──な二度と間違えるな
──は罫線で出てくるぞ

508 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:00.87 ID:Nqi3IEVW0.net
>>496
大筋が史実のせいで連戦連敗の無能がなぜかカムバック確信してるというイかれた構図になってるで

509 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:09.76 ID:fxKGB1xLa.net
ポケモンとか白ナスとか賢人とかこじるりはわかりやすい叩き要素であってつまんなくなった原因ではないよね
引き延ばしで一回の戦争をダラダラ書いてるのがつまんなくなった原因やろな

510 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:21.38 ID:fqcukoFE0.net
───────ではなく

511 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:36.17 ID:2J8C9qkx0.net
>>495
ええな

512 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:37.20 ID:bJowSAFw0.net
>>500
ワイはグダグダ知略戦やってるよりは気合バトルのほうが好きや
本能型だの知略型だのクソつまらん

513 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:39.42 ID:9vxDLDrca.net
>>496
李牧は今回の大戦では台頭してないし
龐煖は救援に間に合わなかったって記述があるけど
そこらへん全部シカトした

514 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:40.14 ID:Q0IlZdpT0.net
信が将軍に至るまでに成長してるかというと
全く一緒の気合い切りしかないという事実

515 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:46.63 ID:h6Gt/BeU0.net
>>498
尾平も涙流して喜んどるわ

516 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:46.81 ID:qgAzZXKL0.net
ハッキリ言ってきょうかいが出た時点でおもんねーよ
ファンタジーやん

517 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:47.21 ID:6qv/C2im0.net
>>496
史実率は2%くらいやろ

518 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:51.16 ID:/iG5GGlEr.net
>>501
羌瘣とくっつかせたあとで地味女の友達と不倫ルートやぞ

519 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:31:52.78 ID:xXamtfXU0.net
呂不韋と決着着いたあたりで読むのやめればよかったわ

520 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:32:07.18 ID:Jybmmn/5a.net
嫁と子供など知ったことではないわ!

521 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:32:32.03 ID:xsaiH4dnd.net
>>500
出世前はそれで問題なかったんやけどな
出世しても何にも変わらんから

522 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:32:33.66 ID:9vxDLDrca.net
>>498
人の本質は
"性欲"だ

523 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:32:41.95 ID:QUd1r/fr0.net
>>441
というか暗い王即位前にあんだけやらかしてあそこからどうやって史実通りに抜擢するつもりなんやって話

524 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:32:47.66 ID:8jtHXvMia.net
>>267
これこじるりが凄いの?これワンピがヤバいの?

525 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:32:49.73 ID:Np/X9crPa.net
カイネとかいうこじるり

526 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:32:56.68 ID:aAwiely40.net
本能型とか元ネタある?マジでオリジナルなんか?

527 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:32:58.80 ID:3CO4D95r0.net
>>99
地面に埋まっとるんやから生えてくるのは当然

528 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:32:59.79 ID:12JW3+uF0.net
遺産の相続先は脱サラ時代から支えてきた妻―――

ではなくこじるりとする。

529 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:00.65 ID:dLM0BLzf0.net
瑠璃様…

530 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:07.31 ID:6Zfk9cKcx.net
>>501
キョウカイとくっつけるのは結構やがミノムシはいらんわ

531 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:18.65 ID:RUp23sI70.net
春申君って重要人物に見えてあっさり退場したけど、史実でもあんなもんなんか?

532 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:18.74 ID:KYb6pWL/r.net
キングダムが頂点やで

2019年11月18日から2020年8月9日までの2020年8月9日連載中のコミックシリーズ年間作品別

1位 6,279,486 キングダム
2位 5,316,262 ワンピース
3位 5,303,718 五等分の花嫁
4位 4,943,362 ハイキュー
5位 4,474,087 僕のヒーローアカデミア
6位 4,430,751 約束のネバーランド
7位 2,959,459 地縛少年花子くん
8位 2,847,036 SPY×FAMILY
9位 2,440,917 炎炎ノ消防隊

533 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:23.36 ID:RgVy+g53H.net
>>498
うーんこの

534 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:29.23 ID:KY2cLNnfp.net
まあ朱海平原編が長過ぎたな
それでいて桓騎は座ってるだけだしクライマックスが武神だし

535 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:29.50 ID:Np/X9crPa.net
>>516
ワイもそう思うんやけど
謎の人気がある

536 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:34.12 ID:UNi/Dokl0.net
>>516
達人伝にもザックリ刺さる批判はやめろ!

537 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:35.30 ID:bJowSAFw0.net
>>523
そら秦と組んで流言で郭開処刑するんよ

538 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:38.66 ID:kHDVpft/d.net
キョウカイが敵討ちかなんかしてるパートなんか光の読者も暗い読者も忘れてる空気やん
読者は先生のアホ理論戦争を望んでるんや

539 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:38.69 ID:9vxDLDrca.net
>>523
バナージが言った通り何故か李牧が有能な前提やから泣きつくんやないの

540 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:47.61 ID:OsArPah70.net
なんか相当昔に有能アシが抜けたせいとか
あちこちで見たけどそうなん?
まだリボクがギリネタキャラになってないぐらいのとき

541 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:53.81 ID:3Y4qxRQx0.net
>>504
信は殺そうとしてたのにミノムシが助けたんやぞ

542 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:55.36 ID:KYb6pWL/r.net
>>532
8月9日現在や付け足しとくわ

543 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:57.95 ID:oq0rjHiZd.net
この時代でも普通に将軍が前に出て斬り合いとかやってたんか?

544 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:33:59.76 ID:JNfSnaZW0.net
郭開を有能に描いた
おそらく史上初の作品

545 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:02.59 ID:LRTyH9AT0.net
原センセがロウアイ並の巨根の可能性もまだあるのか

546 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:13.04 ID:mJBcKDuLr.net
>>532
明るい…

547 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:15.37 ID:JAFkuDT80.net
ていうか結構前からノリがおかしくなったよな

548 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:25.81 ID:brNWiVj70.net
犬獣王を倒した壁将軍は大将軍に昇進しないの?

549 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:26.02 ID:RgVy+g53H.net
>>267
さすがに鬼滅はバケモノなんやな

550 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:29.46 ID:XyQ1pzsd0.net
>>509
それはあるな
ギョウ攻めとか単行本で纏めてよんでもダレるしな

551 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:34.22 ID:EY/FQkDDx.net
もはや羌カイを愛でるマンガやわ

552 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:34.97 ID:6qv/C2im0.net
>>531
あんなもんや

553 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:38.50 ID:SM0tzaLpa.net
なろう主人公なら趙の城なんて朝飯前に落とすのに…

https://i.imgur.com/IOirtWZ.jpg
https://i.imgur.com/4k05wrJ.jpg
https://i.imgur.com/BVgA4WH.jpg
https://i.imgur.com/rJJnL94.jpg
https://i.imgur.com/9NQvZx0.jpg
https://i.imgur.com/6dgcd0Y.jpg
https://i.imgur.com/ty9YGTe.jpg
https://i.imgur.com/L9hKgqC.jpg
https://i.imgur.com/QxKyUVC.jpg
https://i.imgur.com/br83RCV.jpg
https://i.imgur.com/ubKTbU2.jpg
https://i.imgur.com/sZiwVTV.jpg
https://i.imgur.com/C6n95km.jpg
https://i.imgur.com/89LxTvy.jpg

554 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:41.85 ID:d2ZCWp6Q0.net
李牧が趙から出ない理由がないよな
あいつの唯一の後ろ盾は先王だったんだし

555 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:43.38 ID:8Og9EOV3d.net
歴史とか戦術に詳しいアドバイザーとかおらんのかな
別に史実通りにしてほしい訳じゃないんやけど

556 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:43.80 ID:wLnLyJoe0.net
>>31
趙の初代三大天はまだええねん
史実でも秦と互角に戦っとるし
魏火龍ってなんやねん
魏なんて将軍全員部隊長レベルやろが

557 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:45.62 ID:Q0IlZdpT0.net
常識的に考えると郭開は李牧の策通りにやっててうまくいってたけど
その後の動きで後手に回って負けて李牧呼ぶって形なんだろうけど
作中で李牧無能すぎて呼ぶ意味ある?って根本的な問題は解決されないからな

558 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:48.90 ID:PQbGW3Ts0.net
>>531
あっさりやで史記で春申君老たりって酷い評価をされてる

559 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:49.01 ID:c50klG+q0.net
>>544
李牧を無能に描いた史上初の作品でもあるぞ

560 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:54.72 ID:coY0I1d1d.net
>>100
これが正しい少年漫画
少年誌ではないけど

561 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:34:56.90 ID:HVv6fJgIa.net
最近の寒い恋愛要素はガチでこじるりのせいやろ

562 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:35:02.05 ID:BF134VfMd.net
>>540
有能な編集やなかったか

563 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:35:17.00 ID:kze5dXeM0.net
ダラダラやりすぎや

564 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:35:22.91 ID:C2DmqKjaM.net
妾の末っ子のキチガイと李牧シンパで言うこと聞こうとしない軍人達の間を取り持って滅亡寸前の趙を支える宰相郭開

565 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:35:24.99 ID:U2YjuSqb0.net
>>548
蔵焼かれた失態でチャラや

566 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:35:24.95 ID:9vxDLDrca.net
>>531
若いときは有能やったけど晩年は老害になって「春申君老いたり」って評価されてる

567 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:35:46.16 ID:VxdpS8ORa.net
フーッ❤❤❤フーッ❤❤❤ゴキゴキ❤❤❤❤❤

568 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:36:01.64 ID:oI0kn5TD0.net
最新刊が完全にワンピースで草も生えない
池沼みたいに絶叫してるのがおもしろい層なんやねん

569 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:36:14.73 ID:UNi/Dokl0.net
>>532
ううっ
歴史モノに何度も挑戦した本宮ひろ志先生はキングダムの存在をどう思っているのか
赤龍王とか明るい読者連中には理解されなかったけどすげえ面白いんだよなあ
天地を喰らうはダメです

570 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:36:21.71 ID:tuVZPJJMM.net
>>553
っぱ韓信よ

571 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:36:23.67 ID:BF134VfMd.net
ワイは最近キョウカイも好きやないわ

572 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:36:42.34 ID:2J8C9qkx0.net
ゴーストライターいたんだろうな
そのくらい作風変わりすぎや

573 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:36:54.22 ID:AEHHMyB8a.net
戦犯は史実と異なりリーボックが負け戦に出てきたりワープしはじめた事やな
打ちきりになってもかまわんくらいクソ展開に萎え萎えですよ
横山光輝並みの回想シーンエンドでもかまわん

574 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:36:58.67 ID:PQbGW3Ts0.net
李牧が奇策を使わず堅実に守ってれば良かったって
守勢の名将の李牧をどうしたいんや?

575 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:36:59.42 ID:wpUSfqtir.net
>>92
カンタンの兵使ってたら城とられることもなく秦の兵隊追い返してたのにな

576 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:37:01.75 ID:RgVy+g53H.net
>>561
原先生の脳に回春効果かあったんやろな

577 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:37:02.25 ID:YLx44koq0.net
元々そんなおもろくないやん

578 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:37:06.07 ID:YRA3MCg00.net
オリジナル展開がやりたいのか独自解釈やりたいのかわからん

579 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:37:06.86 ID:gwv+2VWqM.net
>>557
あいつワレブ抜きで秦に勝った戦い有ったっけ?

580 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 21:37:38.63 ID:VV0rKVin0.net
瑠璃様の影響受けたんやろなぁ
いつから干渉してたんやろ

総レス数 580
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★