2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーエー社長「ゲームをせずに動画だけ見るゲーマが増えてきた」

1 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:13:00.23 ID:X7HoXczHM.net
https://i.imgur.com/TggzR2E.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:13:14.76 ID:GGejsHU2M.net
https://i.imgur.com/HUoOyzf.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:13:29.02 ID:ha1lOFej0.net
まだ現役なんか

4 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:13:43 ID:kGcN1q/yd.net
宮本茂にみえた

5 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:13:52 ID:NkAz3qdb0.net
だって面倒くさいし1人でやってもすぐ飽きるし

6 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:14:10 ID:joDtppyG0.net
イケメンやな

7 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:14:14 ID:kev3BkPs0.net
見ててやりたくなるゲームつくりゃええやん

8 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:14:28 ID:r8jjbNuS0.net
自分でやりたくなるようなゲームが無い
という事の裏返しでは?

9 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:15:12 ID:gH7QVOasr.net
野望は自分でやった方がおもろいやん

10 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:15:18 ID:9g+ufLvh0.net
まあ競技性のあるゲームしか流行んねーなって思うのはある

11 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:15:30 ID:0GZoHCCX0.net
ふーん

12 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:15:46.83 ID:YYjThXVQM.net
ゲーム買うくらいなら投げ銭するやろwこいつガイジだな

13 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:15:49.13 ID:dF/ejkDVa.net
ゲーム実況見るのに金徴収する様にすればええんちゃう?

14 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:16:02.36 ID:1ik9pzeR0.net
ストーリーメインのゲームって自分でやるの面倒くさいから配信見て満足するんよな
ペルソナとか配信禁止にしてるけど正解やと思うわ

15 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:16:27.65 ID:d3Y4mCyW0.net
それゲーマーじゃないやろ

16 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:17:15.91 ID:sX6t7d4cd.net
そう思うならゲーム実況映えするゲーム作れ

17 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:17:39 ID:ncFC/JpZ0.net
プレイがめんどくさくなった

18 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:17:40 ID:ItyWpsFra.net
動画勢は嫌いやけど
競技性重視、高難易度やりこみ要素ガチガチの今のゲームサイドにも問題がある

19 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:17:43 ID:7uyLzHtF0.net
クソゲーを乱発しすぎたツケがゲーム業界全体で回ってきてるだけやろ

20 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:18:05 ID:OJ80oK+n0.net
こいつがシブサワ・コウ?

21 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:18:28 ID:PYv45HOr0.net
コーエーはそういうゲームばっかやないか

22 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:18:39 ID:3Vi5uD2gp.net
気持ち悪い奴らだよな

23 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:18:52 ID:kGcN1q/yd.net
ゲームプレイに費やすお金と時 間(労力)がないだけやろ
動画はただやし見てればええだけやし

24 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:19:07 ID:HZ/v4NWW0.net
ゲームは見るものと思ってる層おるよな

25 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:19:22 ID:XF3qTTRX0.net
最近中国で三国志売れてるんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:19:50 ID:Cro5qg3Y0.net
仁王良かったで

27 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:20:36 ID:OJ80oK+n0.net
テクモ要素ないやろこの会社

28 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:20:59 ID:BEM6dhNZ0.net
そうなってくるとゲームを見るよりアニメを作る方が儲かるよな
ゲームは1本売れたのをみんなで見る感じになるけど
アニメ作品はみんなが買ってみんなが見るものだし

29 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:21:57 ID:htp9BIr20.net
http://imgur.com/1AJMg1X.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:22:22.70 ID:HJ3InVdL0.net
元記事貼ってくれよ

31 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:22:30.71 ID:jTccA7TIr.net
>>28
違法視聴して終わりや
儲からんぞ

32 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:23:18.16 ID:F9tQDGXA0.net
ハードの進化速度にソフトが追いついてないわ
ソフトの演出面が強化されてもそれ以外の面はps2とかps3の時代から大きな進歩がない
見る楽しみは増えたけどやる楽しみは大して増えとらん

33 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:23:39.04 ID:TwCp+YTD0.net
クソゲー乱発するから動画で済ませてるんでは?

34 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:24:03 ID:AedOLMnp0.net
金がない言い訳やぞ

35 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:24:16.38 ID:joDtppyG0.net
>>29
エッッッッ

36 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:24:28.93 ID:HJ3InVdL0.net
友達と集まってゲームするときに後ろで観てるだけで自分ではやらん子おらんかった?
いいうのが大人になるとカオナシになるんかな

37 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:24:36.85 ID:X7HoXczHM.net
>>30
なぜ?

38 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:25:05.27 ID:VvUGdyf+0.net
>>28
アニメなんてゲームより儲からんぞ
そもそもゲーム製作者なんか目じゃないブラック環境もあるが配信とかがない頃は結構ヒーヒー言っとったし今もヒーヒー言っとる
そもそも有名な原作も結構尽きてる上にオリアニが売れにくい最悪すぎる環境な時点であかん

39 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:25:16 ID:gnF18D2fd.net
steamで売るなら売るで日本語つけろよ
あとおま国するな

40 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:25:21 ID:joDtppyG0.net
まあアクションゲーとか対人ゲー(fpstps)なんかは配信見てると自分でもやりたくなってくるよな
うん

41 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:25:44 ID:eeujzQWe0.net
それゲーマーじゃなくない?��

42 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:26:02 ID:zRLTf88Id.net
実のところこれ系の人は世代問わずかなり多い
自分の趣向外の作品を手を出さずに知ろうとするオタクは物凄く多い

43 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:26:06 ID:VvUGdyf+0.net
>>36
カオナシはそもそもその場にいない

44 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:26:13 ID:joDtppyG0.net
>>36
ゲームじゃないけどカラオケに来ても歌わん子はおったな

45 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:26:29 ID:kev3BkPs0.net
>>28
言うほどアニメって買うものか?

46 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:26:59.32 ID:q2pDELOdM.net
ゲームってそもそも結構むずいからな
ドラクエみたいに延々狩りしたら絶対クリアできるゲームは案外少ない

47 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:27:27.86 ID:eeujzQWe0.net
アクションゲーは既プレイの実況のが楽しい
あーここで死ぬわとかほら死んだとか
ワイもここ苦労したなぁとか思い出しながら見るのが楽しい

48 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:27:37.23 ID:eGyfn+b00.net
そもそも動画見てすませる勢をゲーマーと呼んでええんか?

49 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:27:38.23 ID:VDemOPKl0.net
ゲーム実況が流行るほどそうなるわな

50 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:27:57.97 ID:Zx1Kwj770.net
ほんあら自分とこでおもろいゲームつくってじぶんとこだけで配信許可すればええ田毛やんけ

51 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:27:58.08 ID:Zx1Kwj770.net
ほんあら自分とこでおもろいゲームつくってじぶんとこだけで配信許可すればええ田毛やんけ

52 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:28:02.63 ID:MDMF25iF0.net
ゲームより馴れ合いの方が面白いのかな

53 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:28:25.27 ID:QVT930gKd.net
ワイもそうやけどゲーマーちゃうやろそれ

54 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:28:27.52 ID:VvUGdyf+0.net
任天堂ゲーってプレイヤーはやたらと多いけど動画勢はあんまりいない印象
まあ任天堂に限らずアクションゲーってストーリー強くないし遊ばんとわからんわな

55 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:28:53.72 ID:LJuAfxJY0.net
スポーツ観戦とかまさに見る勢だよな
ゲームだと友達や兄弟がやってるの見たりとか
そこで儲かりそう

56 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:29:05.66 ID:X7HoXczHM.net
>>46
ストーリー把握して会話の選択肢選ぶとかゲーム内の知識のクイズとかクリア出来ないわ‥

57 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:29:16.18 ID:vW0q8npX0.net
お前らのゲームが飽きられてるだけなのに言い訳すんなよ

58 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:29:38 ID:TwCp+YTD0.net
肥ゲーは昔はやってたけどPK商法やらバクまみれ出したりやらで買う気無くなったわ
勿論買いたいゲームは買うけど

59 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:30:15 ID:WrZ0DQv+0.net
一騎当千無双出してください

60 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:30:33 ID:VvUGdyf+0.net
紙芝居系の選択肢とか正直めんどくさいよね

61 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:30:34 ID:zRLTf88Id.net
従来での意味合いでゲーマーだと名乗れる人は少ないと思うよ
手にとらずに知識ばかり溜め込んでるのはそれをゲーム好きだとは言わない

62 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:30:52 ID:WrZ0DQv+0.net
一騎当千無双なら定価14800円までなら買います
DLCがある場合はめんどくさいので買いません

63 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:31:18 ID:eGyfn+b00.net
まあ企業側からすりゃ儲からんからちゃんと買ってクレメンス…って感じなんやろうけどワイらみたいな消費者側からすりゃ動画見て満足するレベルのゲームが悪いってなるわ

64 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:31:35 ID:ouqM5HQj0.net
動画すら見ないわ

65 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:32:05 ID:eeujzQWe0.net
TPSは大味の無双ゲーより繊細な高難易度が流行りだから無双は売れない気はする

66 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:32:06 ID:oULwPsxEa.net
コーエーもうクソゲーしか作ってないじゃん
買うほどのゲーム出せよ

67 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:32:11 ID:g064pSxQ0.net
ワイは逆に人がゲームやってるの見るくらいなら自分で買って楽しんだ方が面白いと思うんだが
ストーリーある奴とか動画で済ませるのもったいなくね?ポケモンみたいな対戦ゲーならまあわかるけど

68 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:32:34 ID:zEKoP6MX0.net
だってお前のところのゲームつまんないじゃん

69 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:32:44 ID:hQ43QFbSa.net
配信者の広告収入の半分くらいがゲーム製作会社に吸い上げられる仕組みにしたらええんちゃうの

70 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:32:58 ID:IrjwCXRz0.net
音楽家みたいやな

71 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:33:02 ID:nhFSRwR7a.net
率直に言っておもろないでな

72 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:33:26.14 ID:YXbXJekSa.net
案件以外でコーエーのゲームやってる実況者ってそもそも少なくないか?

73 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:33:32.67 ID:4Ou8UWmRa.net
ストーリー知るだけとか友達と話合わせるだけならプレイする必要ないからってのもあるやろうけど、本質は「ディスプレイの前に貼り付いて常に操作要求されるの面倒」やろな

74 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:34:15 ID:4/ZGDkpud.net
カオナシはどこまで行ってもアレやな

75 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:35:16 ID:iGA06mCc0.net
>>67
ストーリを共有して(るつもりで)話すのが楽しいんやろ

76 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:35:17 ID:vd0tzm+4d.net
わいは1と2しかやってへんけど龍が如くのストーリー全部知ってるで
つべで全部見たわ

77 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:35:20 ID:aKUc7tv10.net
まぁ、かと言ってじゃ動画禁止にしたら買われるかといえばそうではないしな
結局見るだけの層はなにしても買わんと思う

78 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:35:29 ID:YB+fl2gBM.net
面倒なんだよゲーム

79 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:36:13 ID:4HcdtvJf0.net
なんで良いスレなんだつか元々ゲーム苦手とか特に進んで自分でやらんけど見るの好き
みたいな人はおったやろ。

そこをユーザとして取り込めなかったのは企業の怠慢やぞ

80 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:36:19 ID:nJBKjNib0.net
ゲーム使った配信から上納金取ったらええやん
グーグルに言いに行け

81 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:36:19 ID:zRLTf88Id.net
>>78
面倒なら知らなくてもよくね?

82 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:36:25 ID:8nIDeba30.net
>>5
ようは下手なだけだろ

83 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:36:34 ID:raTmIpmg0.net
スーパーホースを追放できて
普通に運用してたら絶対に故障しないウイポやりたい

84 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:36:55 ID:PweO0CIl0.net
実況禁止で売れたゲーム挙げてみろ 推理モノ以外で

85 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:37:39 ID:sOcq90yV0.net
>>84
ペルソナとか?

86 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:37:41 ID:iGA06mCc0.net
>>82
その下手なやつを取り込めればええんやけどな

87 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:38:01.27 ID:j0s7ZyOL0.net
はぁ...お前らさぁ...あのライザを作った会社なんだよなぁ...ちゃんと評価できてる?w

88 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:38:10.06 ID:mjlqiXGi0.net
コーエーはまたランペルールに立ち返って面白いウォーシミュレーションを出してくれ

89 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:38:30.48 ID:TwCp+YTD0.net
ユーザーのせいにしてる怠慢企業はもう終わりやね
配信者に囲われて気持ち良くなるしかない

90 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:38:31.13 ID:3F0s11Vx0.net
他社と組んだときだけコーエーめちゃくちゃ有能だよな

91 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:38:37.46 ID:/FxmFyGb0.net
売れるゲーム作ろうってならんのがすごいわ

92 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:38:41.65 ID:kev3BkPs0.net
>>83
くそウザSH追放はまだしも故障はむしろ起こらなすぎる方やろ
大連闘や史実以外でまずみいひんぞ

93 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:38:50.47 ID:aKUc7tv10.net
謎解き要素が面白いと思うやつもいればめんどくさいと思うやつもいるしな
めんどくさいと思うやつは大体動画を見る

94 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:38:57.47 ID:jIhdt3vPM.net
動画流してるやつに怒れよ

95 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:39:18 ID:mBZgRn7O0.net
実況は売り上げに貢献してる!なんて自分勝手な主張だよな
ただのこそ泥

96 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:39:33 ID:9g+ufLvh0.net
>>72
ウイポ2020は当初ちょこちょこ見たかなってくらいやな

97 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:39:37 ID:inKdu5In0.net
>>5
ゲーム動画は見る癖に自分ではやらないとか
そもそもやる気力がない負け犬社畜
クソ貧乏人orクソガキ
ガイジ過ぎて普通プレイすらままならないのどれかやろ

98 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:39:38 ID:RRb0RdON0.net
ゲームする時間ないから動画流し見やぞ

99 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:39:39 ID:mYyopVVG0.net
遊んでないやつらがヒステリーおこしてて草

100 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:39:47 ID:ctIneIrJ0.net
目が疲れるのよね

101 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:39:48 ID:cufFSgBAr.net
仁王2でオッパイでかいキャラクター作ってキャッキャッしてたおじいちゃん
ペルソナ4で浮気は出来ないと仲間それぞれ彼女にするため4周やったおじいちゃん

102 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:39:53 ID:1xTIZfTXd.net
スマホゲー以外できなくなったわ
PCコンソール起動させるのすらめんどい

103 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:39:54 ID:lZ1qfrZP0.net
推してる部分がストーリーしかない→動画でいい
自己満のオナニーばかり見せられる→動画でいい
ひたすらつまらん物を強制してくる→動画でいい

104 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:40:00 ID:h9Lv9i620.net
ガチればちゃんとしたアクションゲーム作れるんだから無双もアクションの部分しっかり作ってほしいわ

105 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:40:16 ID:UTiO72OU0.net
対人ゲー以外は動画でええか…ってなっちゃう

106 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:40:32 ID:ctIneIrJ0.net
グラフィックが綺麗になりすぎて服装やら地形の色で迷彩効果が発揮されてて視認するのに疲れるのよね

107 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:40:36 ID:dIJBlXVi0.net
pc版のウイポ7欲しいけど売ってない

108 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:40:42 ID:7UykN4Eb0.net
お使い系のクエスト大嫌いやねん
動画やったら二回スマホをタップするだけで飛ばせるしな

109 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:40:42 ID:nFkeGaA00.net
思えばちゃんと楽しめてラスボスまで倒せたゲームを最後にやったのはいつだったんだろうかって

110 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:40:47 ID:zotN31NGd.net
この時間帯なのか批判多くて草
なに自己肯定してんねん

111 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:40:49 ID:js0oGOs50.net
カオナシが自己肯定するスレ

112 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:40:49 ID:K2M2OdpT0.net
武器のレベル上げ
防具の収集・強化
スキル取得

アクションゲームはこの辺の文字を見るとやる気無くすわ
ボタン連打とQTEでそこそこカッコいいプレイができたらそれでええねん

113 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:41:04 ID:8k4YqpBGd.net
大航海時代って今面白いん?

114 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:41:07 ID:zRLTf88Id.net
>>99
ゲーマーとして見なされないのが悔しいんやろねえ

115 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:41:17 ID:ualfH1Xb0.net
対人ゲーならまだしも1人用ゲームなんて誰でもクリアできるようにしてあるから上手い下手なんて関係ないやろ

116 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:41:31 ID:UbNuBMLix.net
狩野の配信でデッドバイデイライトはじめて
ダルビッシュさんの配信でプロスピはじめた

117 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:41:37 ID:raTmIpmg0.net
友達の家で漫画読みながらRPG見つつ
対戦ゲームや協力プレイの相手する
ってのやってたから動画で足るのよ
複雑化したらついてくの無理やし持ってるやつに勝てんからな
そんなものの練習に費やす時間考えたら見たほうがマシやし

118 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:41:45 ID:inKdu5In0.net
>>112
マリオやっとけや

119 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:42:00 ID:+XluFSHg0.net
見るだけのやつはもともとゲーマーではない
そいつがゲームの購入者になるかというとならない

120 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:42:33 ID:eeujzQWe0.net
ウメハラまた東方やんねぇかな

121 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:42:38 ID:m8aQmn7h0.net
動画なかったらなかったらで
ゲームに興味すら持たずに消えてた客だろ

122 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:42:44 ID:nFkeGaA00.net
本当に見るだけオンリーのやつは配信者が好きなだけに感じる

123 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:42:48 ID:6fBWOJxdp.net
J ch

124 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:43:10.40 ID:zsH+CTqt0.net
>>116
こういうのが超極少数ってことなんやろな

125 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:43:25 ID:zPhCJbCUM.net
携帯ゲーム機は布団の中でやってたけど
いま据え置きしかないし

126 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:43:39 ID:ykpoSZAs0.net
スキップできないクソオナニームービー何回も流すのやめろよ
あれでもうええわってなって萎えるんや

127 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:43:51 ID:1JXakw/b0.net
14は配信で見て面白そうだった
けど見て満足した

128 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:44:04 ID:iGA06mCc0.net
元々ゲーマーではない、ゲーマーとは、本物は違う
んでどうするんやって話

129 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:44:09 ID:YLMTAt8A0.net
だって自分でやるの疲れるんやもん、誰かがやってるの見てる方が楽なんや

130 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:44:20.48 ID:ai+AYQYPM.net
井上和彦に似てるな

131 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:44:20.90 ID:/FxmFyGb0.net
うちのゲームは完璧なのになんで売れないんだろう?せや!ゲーム実況のせいや!

じゃあゲーム実況で人気でしかも売れてるゲームが存在するのはなぜなんですか

132 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:44:38.51 ID:cufFSgBAr.net
>>90
元々のチームの枠越えて他社作品オタクばかりのドリームチーム作るからな

133 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:44:43.52 ID:ualfH1Xb0.net
世間のゲーマーは兎に角消費が早いよな
ワイは1本買ったら1本クリアするのにひと月ふた月かかるけど終わるころにはまだやってんの?みたいな反応になる

134 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:44:47.73 ID:SupmFItN0.net
配信者って売上に貢献してるのか怪しいよな

135 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:44:47.98 ID:I8vRvyWo0.net
無双なんかまさにエアプが動画だけ見て批判してるだろ
まあOROCHI3はクソだったけど

136 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:44:55.98 ID:gSJFMhSw0.net
三國無双とかは見る専全然おらんやろ
好きなやつって大体プレイヤーちゃうか?

137 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:45:23 ID:oB/UL8O3d.net
昔はゲーム機起動するのがめんどくさい言うてたのに
もうコントローラーを持つのすらめんどくさくなるとわね

138 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:45:32 ID:6/YZnPj30.net
野球してないくせにプロにウンチクと説教するおっさんみたちなもんけ

139 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:45:35 ID:Y3QpAvhB0.net
>>122
いや余計な実況とか不快だからただのプレイ動画しか見んわ
編集で見やすくなってるとなおいいけど
配信者が好きで見ている層もいるだろうが

140 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:45:35 ID:raTmIpmg0.net
言うて攻略サイトずいぶん前にやって放置してるゲーマーやけど

141 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:45:45 ID:dIJBlXVi0.net
無双とか配信してる奴おるんか

142 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:45:51 ID:T+q7qaTr0.net
見るだけなら10分で満足できるがやるとなれば平気で10時間以上つぶす事になるわ
それなら見るだけの方がええ

143 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:45:51 ID:oprxOTGH0.net
コーエーのゲーム見てるやつとかおらんやろ
今更誰が三国志なんてやるねんみんねん

144 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:45:52 ID:aKUc7tv10.net
ゲームやってる側としてもプレイ動画は助かる
プレイ動画で作品知って買うのとかあるし
最近ならFall Guys

145 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:46:04 ID:r4flgh9P0.net
ドラクエ無双は見るだけで十分だった

146 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:46:11 ID:zsH+CTqt0.net
>>133
もう対馬とか誰も話しとらんしな

147 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:46:17 ID:rBBl55w50.net
>>134
してないぞ

148 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:46:18 ID:inKdu5In0.net
>>132
これホンマクソ
アトリエとかいつまであのカクカクモーションやねんと思うわ
誰か引っ張って来たらすぐに改善するやろうに

149 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:46:29 ID:vKUnXnze0.net
>>36
これってケータイ打ちしてるんかな

150 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:46:35 ID:JB9kWqTE0.net
そうじゃなくてただ動画見るだけでいいゲームが増えすぎたただけやん
洋ゲーとかまさにそう
最初はすごいグラですげぇーってなるんやけど、QTEぽちぽちしてムービー入って、ちょっと操作してムービー入って繰り返してくうちにふと思うんや
あれ?これプレイする意味なくね?操作だるくね?普通にムービーだけみときたくね?って

151 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:46:51 ID:eYVSX0MN0.net
任天堂のゲームなんてまさに動画でいいもんな
どれもやってること同じだし

152 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:46:54 ID:SdioTgKZ0.net
自分で漫画は書かないけど、漫画を読むのと同じだよね

153 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:47:20 ID:ZOb48coT0.net
アトリエの動画とか半分苦行だろ

154 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:47:55 ID:nFkeGaA00.net
>>139
さすがにいろんな層がおるか
ワイはながら見とか作業時に自分の好きなゲームについて話してるラジオとして聴いてるからプレイ動画は見ないし未プレイゲーの実況も見る気がしない

155 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:47:58 ID:rBBl55w50.net
見る派なのはいいがそれを大きな声で言うのは辞めろや。堂々と言えることやないで

156 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:48:03 ID:oqENvHF1M.net
気になってたタイトルとかあったけど何気なくゲーム実況ってのみたらストーリー全部わかるから暇つぶしにちょうどよくなって買わなくなったわ
ぶっちゃけトークの内容は殆どの奴が気にしてないと思う

157 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:48:07 ID:zRLTf88Id.net
>>133
進行スピードが桁違いなネットの上部ばかり見てたらあかんで
どのゲームもじっくりやるもんやから安心せい😤

158 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:48:11 ID:RRb0RdON0.net
電源入れるまでがだるいはSwitchの携帯モードが解決してる
なお本体とソフトの品揃え

159 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:48:19 ID:5sKiuosv0.net
実際それで売り上げ落ちてんのかね
宣伝効果も無視できないレベルであるからメーカーも黙認が多かったんやろうし
最近は色々禁止を出してきてるみたいやが

160 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:48:28 ID:cufFSgBAr.net
>>136
8のダウンロードコンテンツの追加ストーリーは動画で済ませたわ

161 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:48:36 ID:vzX3t9SJ0.net
1人で黙々とやっても意味ない
PvPもしくはソーシャル要素があるゲームしか価値がない

みたいな風潮を作りすぎたせい
それなら自分でやるのめんどいし見るだけでええわってなる

162 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:48:49 ID:zotN31NGd.net
猫を追うより魚をのけよ

実況放置しといてユーザーに倫理観求めるとか漫画村の例見てないんか?

163 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:48:57.92 ID:oprxOTGH0.net
今ゲームと言ったらネットに繋いで対戦する系を指してきてると思う
しこしこ一人でやるゲームって売れんやろもう

164 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:49:06 ID:sOcq90yV0.net
>>150
いつの話しとんねん
QTEなんか5年以上前から叩かれまくって絶滅危惧種やぞ

165 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:49:11 ID:SVkZkut6a.net
しかもエアプの動画勢が意気揚々と新作のネガキャンしだす地獄

166 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:49:42 ID:QZJY/h3oa.net
それゲーマーじゃなくてカオナシやろ

167 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:49:51 ID:nFkeGaA00.net
>>163
ゲームの世界も陽キャになってきたんやね

168 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:50:00 ID:ualfH1Xb0.net
公式でMOD推奨するところが出てきてもいいんじゃないか
ワイは弄れるゲームばっかりやってるわ

169 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:50:08 ID:eYVSX0MN0.net
剣盾なんか動画で済ませた奴が勝ち組だろ
あれを勝ってプレイしたやつが一番可哀想

170 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:50:28 ID:zuK0i5u4M.net
ウイポをずんにやらせてたしゲーム実況に否定的な訳やないんやろ
ストーリーメインだとまた話は変わってくるだろうけど

171 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:50:41 ID:gUme27bj0.net
一人でやるようなゲームばっか作ってるからそうなる

172 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:50:45 ID:Dw9Dj3pd0.net
買ったら自分なりにやりこもうとするタイプやからあんま本数買わんのは許してくれ

173 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:50:51 ID:raTmIpmg0.net
>>155
野球やってないのに野球見にくんなくらい意味がわからん

174 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:50:55 ID:0u24v/yc0.net
>>161
言うほどか?
めっちゃ売れたゼルダなんかは完全に一人用やし一人用が死んだんじゃなくて一人で楽しめる要素をメーカー側が出しきれてないんやろ

175 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:50:58 ID:oprxOTGH0.net
>>167
ある意味ソシャゲが開いた門をソシャゲらしくない形、従来のゲームの形で押し広げた感じかね

176 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:51:10 ID:Dg7Xzd1H0.net
ストーリーメインのゲームを配信する奴はしねばいい

177 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:51:11 ID:DKh9HIRa0.net
ワイは実況の初めだけ見てソフト欲しくなって買うこと多いんやけどみんなそうじゃないんやな

178 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:51:16 ID:nhFSRwR7a.net
後で修正出来るからええやろの精神で未完成品出すのが当たり前になってしもてるしな

179 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:51:18 ID:0IuqveVP0.net
金が無いからや
でも中古で買ってたのが配信で済ませるようになっただけで売り上げへの影響はあんまなさそう
貧乏人でも予約して買うぐらい欲しいタイトルは動画観ようが観まいが買うしな

180 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:51:22 ID:VOV4MR3L0.net
完全にワイで草

181 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:51:37 ID:eeujzQWe0.net
>>163
セキロとかツシマとか売れてるで

182 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:51:50 ID:aKUc7tv10.net
インディーズ系はマジ助かる

183 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:51:54 ID:h9Lv9i620.net
売上落ちてるのはゲームの質が悪いからだろ
カプコンとか最高益更新しまくっとるやん

184 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:52:07 ID:rBBl55w50.net
>>115
上手い下手とかじゃなくて自分で色々考えながらやるのが面白いんだよ。ストーリー厨は小説か映画でも見とけ

185 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:52:13 ID:U0iLGWlf0.net
ゲーマちゃうやん
ドーガやん

186 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:52:16 ID:zsH+CTqt0.net
>>177
そういうことや
それが多数派ならどんどん実況してOK,収益化してOKってなってるわな

187 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:52:28 ID:5sKiuosv0.net
>>155
ゲームに限らず「youtubeで見ました」って言わないほうがいいのに言っちゃう子が増えてるわな
芸人のネタとか音楽とか諸々

188 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:52:42 ID:oprxOTGH0.net
ゲームやらずに動画勢じゃなくてゲーム買ってもやらなくなった→だから動画移行って感じかね

189 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:52:46 ID:oqENvHF1M.net
自分でやるのは荒野行動とかpubgとか対戦ゲーム系だけでええな
ホラーとか前までならストーリー気になるから自分で買ってついでにアクションも楽しんでたけど今は動画で全部見れるもんな
rpgもよっぽど革新的なシステムでもない限り動画で十分になっちゃったな

190 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:53:01.49 ID:zRLTf88Id.net
>>173
経験ないなら采配とかプレーについて知ったような口出すなよってことやぞ

191 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:53:03.64 ID:rBBl55w50.net
>>163
今はオンラインよりオフの方が勢いあるやろ
オン全盛は終わった

192 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:53:10.92 ID:oF9JT6Ry0.net
新作高いからすぐ買わんのやそんでプレイ動画とか見てると謎に満足して安くなっても買う気が起きない

193 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:53:13 ID:oprxOTGH0.net
>>181
多分ペックスとかの売り上げに比べたらマジもんのカスだと思う

194 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:53:16 ID:sOcq90yV0.net
実況で済ませる勢はゲームの最大の強みであるインタラクティブ性を放棄しとるからぶっちゃけゲームそんな好きやないと思う

195 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:53:17 ID:oqENvHF1M.net
>>155
メーカー公式だぞ

196 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:53:29 ID:BaPUFgPxd.net
一人でシコシコやるのも音ゲーとかやとスマホでも流行ってるやんな
ゲーム性の問題ちゃうか

197 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:53:35 ID:zotN31NGd.net
格ゲー、fpsとか対戦系ならわかるけどストーリーあるゲーム作っとる会社が配信禁止しないのも悪いで

198 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:53:37 ID:pFjjmlcp0.net
別に配信されて困らんようなのばっか作ってるメーカーまでムダに厳しくて草

199 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:53:57 ID:zS6o6H3t0.net
他人の動画見て満足して買ってもくれないくせにレビューとかしてそうや

200 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:54:05 ID:cufFSgBAr.net
>>148
横浜から長野に転勤とか勘弁してよw

201 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:54:12 ID:iGA06mCc0.net
>>187
そのTVタレントがYou Tubeであれみたこれ見た言ってる時点でもうそんなの気にする時代じゃないんだわ

202 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:54:15 ID:hVxW1Zsu0.net
>>163
逆にオンライン対戦ゲー疲れで
オフラインソロゲー回帰の機運あるって言われてるで
なお手間なので任天堂ぐらいしか作れん模様

203 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:54:27 ID:LbAz4wZ20.net
ワイは小学生の頃ゲーム買って貰えなかったから
弟とゲーセン行ってスト2プレーしとるのを見て
学校で話題についていってたな

204 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:55:02 ID:Bfxjw3/P0.net
チーズ牛丼食ってそうな奴らがゲームしなくなってきた

205 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:55:20 ID:lZ1qfrZP0.net
>>189
好きなシリーズとかは普通に買うんやけどそこまで…みたいになるとまぁ切るよな
好きなシリーズやったけどガイジかまされて切り対象に落ちるとかもあるし

206 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:55:32 ID:vM02WLSW0.net
>>131
誰もゲーム実況のせいで売れてないなんて言ってないぞ
エアプゲーマー様の被害妄想やべーな

207 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:55:39 ID:kS3xRIGjd.net
つーばーにやたら人気の遊び大全なんてリアルじゃ誰もやってねえもんな

208 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:55:40 ID:raTmIpmg0.net
>>187
ケースと内容によるやん
最近はちょっと変わってきてるやろ
ゲストに呼ぶのにyoutubeのMV見てないんかいってのもあるし
昔のテレビいつも見てますと大して変わらんやろ
ミュージシャンも芸人も忘れられたらそれこそ終わりや

209 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:55:58 ID:cufFSgBAr.net
>>183
それはコーエーテクモゲームスも同じやぞ

シブサワ・コウの嫁の財テクのおかげらしいけど

210 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:55:59 ID:AQgzTFVh0.net
歴ゲーはプレイ動画見てからが普通やろ
特にコーエーのは

211 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:56:22 ID:+1Vxqol/0.net
動画実況の何が面白いのか分からん
金がないけどストーリーは知りたいみたいな時に見るの?

212 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:57:06 ID:oprxOTGH0.net
>>202
あんまこる必要ない海外のインディゲーは流行ってるというか話題になる事はおおおよな
Slay the Spireとか

213 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:57:37 ID:B6s/CrNP0.net
>>207
そもそもリアルでCSゲーやってるって話をほぼしなくなったなぁ
最近だとFF7Rツシマとか滅茶苦茶持ち上げられてたけど全く聞かないし

214 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:57:38 ID:mhuTwwFK0.net
仁王はもっとプレイヤーに分かりやすく作ってください

215 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:57:59 ID:Cq5Rrrre0.net
オンラインが普及しすぎてCPU相手にしてると虚しく思うようになってしまった
ここ数年で心から楽しめたソロゲーはゼルダBotWしかなかった

216 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:58:20 ID:5sKiuosv0.net
>>201
>>208
今は公式物も増えて過渡期は過ぎた頃かもな
ちょっと前まではyoutubeで見ましたはアウトやろって場合が結構あったけど

217 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:58:27.94 ID:0u24v/yc0.net
ゲーム実況は害悪やと思うけど潰したらゲームの売り上げが劇的に改善とはいかんのやろな
漫画村見てた奴らがいきなり漫画買うようにはならんのやろし

218 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:58:32.63 ID:dyMCtvjo0.net
>>177
見るゲームのジャンルにもよるやろ
だからストーリー重視のゲームは配信厳しいよね

219 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:58:46.08 ID:h+2KnTaD0.net
>>211
ffとかテイルズとか
電車の中で手軽にドラマやアニメ見る感覚でストーリー見れるじゃん
戦闘は箸休め程度に見ててもいいし

220 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:58:51 ID:/oO+ejiD0.net
Apexの動画が2万行ってる人が他のゲームやっても1000行くか行かないかだし
オンライン系の配信見る層とストーリー系のゲーム見る層って待った気違うと思うわ

221 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:59:03 ID:ENShqfTd0.net
ゲームすら自分でクリアできない知恵遅ればっかりになったってことや
愚民化教育の結果やね

222 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:59:21 ID:78VDo1p60.net
自分がやった事あるゲームの実況とかは見て楽しいものもあるは分かるんだが
自分がやった事も無いゲームの実況を好んでみる人が多いのがほんま不思議

223 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:59:28 ID:6zRBKbCa0.net
ゲーマー自称するやつほど偏ったジャンルのゲームしかやってないよな

224 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:59:30 ID:oprxOTGH0.net
>>207
なんていうか配信する人とかそのファンなら一緒に遊びたい欲でやるだろうけど、普通はやらんよなあんなの

225 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 04:59:56 ID:ditKj4U9d.net
昔は新作の動画は一年ばっか置くって暗黙の了解あったけど金が絡んでくるとそりゃ我先にするわね
趣味じゃなくて飯の種にされてるだけやもん

226 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:00:10 ID:nFkeGaA00.net
>>222
後者の方が多数派なんかな?

227 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:00:14 ID:oB/UL8O3d.net
発売日前にネタバレ動画配信するような奴は逮捕しろ

228 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:00:29 ID:raTmIpmg0.net
最近の作り手は
ゲーム購入者にクソゲーって言うなって言うてるんよなあ
ファミ通の漫画家にまで言わせたり

229 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:00:37 ID:+1Vxqol/0.net
>>219
スマホもあるんだし自分でプレイした方が楽しくね?
移動中はそれこそドラマやアニメ見たほうが楽しくね?

230 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:00:41 ID:ncMfalkA0.net
>>225
せやな

231 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:00:47 ID:P679LhzN0.net
やってないの見るのは良く分からない
自分もプレイしたのなら共感できて楽しいけど

232 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:00:52 ID:gSJFMhSw0.net
>>222
そこがゲーマーとそうでない人との差かもしれんな
ゲーム好き=ゲーマーではなくなってきたんやな

233 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:00:52 ID:poEZeUrj0.net
そもそもゲームなんて一定の年齢で飽きるやろ
詰将棋でも解いてる方が楽しいわ

234 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:00:55 ID:nDIdOky3a.net
>>223
なんか一つのゲームのプレイ時間誇ってるイメージあるな

235 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:01:02 ID:/oO+ejiD0.net
>>226
カオナシなんて殆どそうやろ

236 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:01:16 ID:eeujzQWe0.net
>>211
アクションとかSTGとかは見てて楽しいで
ワイは弾幕STGが特に他人の見るの楽しい

237 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:01:26 ID:B6s/CrNP0.net
>>211
内容を知りたいから動画見るってのはクソゲー売り逃げが増えた弊害もあるやろなぁ
期待する方が悪いみたいな風潮すらあるし

238 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:01:27 ID:nHh51ag90.net
言うほどゲーマーか?

239 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:01:37 ID:0u24v/yc0.net
>>223
なんでもやるのがゲーマーって考えもちょっと違うやろ

240 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:01:40 ID:eJd1r6+E0.net
ムービーカットぐらい義務化しろよ
アニメの違法アップロードと何が違うねん

241 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:01:51 ID:4pv3QcQz0.net
でもまずコーエーはsteamでまともな値段設定とmod許容せーや
海外ゲーム買った方がコスパ圧倒的にええやんけ
それでも日本の戦国シミュ作ってくれる会社ないから買わなきゃいけないし

242 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:01:57 ID:raTmIpmg0.net
>>222
子供向け・まん向けゲームをおっさんがやってるのおもろいやん

243 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:02:11 ID:oprxOTGH0.net
ゲーム実況なんて何がいいの?っての答えは色々あるだろうけど、まずゲームしたくてもできない、する時間がないって人がいるからだと思う
見るだけでゲームやってる気分に浸れるやろ

244 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:02:25 ID:PI1J6mTL0.net
さっさと戦国無双5出せや

245 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:02:27 ID:tW111dPrM.net
というかストーリー重視のrpgやシミュレーション系のゲームならタダで内容見れるなら見る奴はたくさんいるだろ
それで再生数が何百万とか行くのは当たり前だよな
漫画村と対して変わらん
まあゲームの場合はメーカーが認めてるからなんの躊躇も呵責もいらないわけだけど

246 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:02:38 ID:dnWQTN9/d.net
>>241
スレタイと関係のないメーカーの悪口を言い出すチー牛が一番きもい

247 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:02:55 ID:I8vRvyWo0.net
>>229
ドラマやアニメこそ落ち目だろ
半沢直樹以外誰が見てるんだ?

248 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:03:08 ID:ncMfalkA0.net
>>228
TVで飯食うときに正直に言うな美味しいって家みたいやな

249 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:03:10 ID:ditKj4U9d.net
>>245
認めてるっていうか泣き寝入りやろ

250 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:03:22 ID:sOcq90yV0.net
>>233
将棋ゲームやればええやん
むしろ将棋はゲームでプロレベルのCPUと対戦出来る時代なんやから良い進化しとるやろ

251 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:03:35 ID:/oO+ejiD0.net
>>241
海外のが国内の数倍売ってんのに売上日本のが上やぞ
ワイらは金づるとして存在せなあかんのや

252 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:03:50 ID:zRLTf88Id.net
>>223
趣向は本来偏食なもの
あらゆるジャンルをマスターなんてしているゲーマーなんて存在しない

253 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:03:55 ID:Qe+/6RG+K.net
ゲーム機もゲーム動くPCも持ってないスマホユーザー

254 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:00 ID:feA7Xk54a.net
流石こどおじ板
ゲームやアニメのことになると顔もIDも真っ赤にしてレスバ始めるのが多いな

255 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:04 ID:oB/UL8O3d.net
ワイは無双8くっそ好きやけどなあ
ジオラマの中におるみたいな強烈な違和感が癖になる

256 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:05 ID:eeujzQWe0.net
>>233
プロの将棋実況楽しいやん

257 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:05 ID:ENShqfTd0.net
>>247
普通洋ドラや韓ドラ見るよね
ドラマって言って国内ドラマ連想する方が少数派だわ

258 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:15 ID:BZfq0wX00.net
はよFE新作出せや遊んでやるから

259 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:15 ID:0u24v/yc0.net
>>245
認めとるのは任天堂とか一部やろ
ワイはやってないけどペルソナとかネタバレ禁止がエグかったらしいやん

260 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:16 ID:4pv3QcQz0.net
ちゃんとレギュ決めねえからいつまでもグレー扱いで勝手にやられんだ
白黒はっきりさせる時代になってきてんだよ

261 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:17 ID:M2AOPvGr0.net
Youtubeの広告収入、投げ銭からマージン取ればええんやない?

262 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:22 ID:6zRBKbCa0.net
10ジャンルくらいのゲームでポイントレースさせて最強のゲーマー決めようや

263 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:29 ID:+1Vxqol/0.net
>>236
STGは興味ないジャンルやからそもそも何を見てるのか分からんすまん

>>237
試食しておきたいみたいなもんか
それなら分かるわ

264 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:42 ID:g7SNCmVOp.net
最近は動画しかみないオタク増えたししゃーない

265 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:51 ID:oprxOTGH0.net
>>237
マジでクソゲーと未完成ゲー売ったせいで新作一切買わなくなったってのはあるわ
まてばいいどけどし、そこまで情熱をゲーム会社自体に奪われちまった

266 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:04:54 ID:LKlNDk+f0.net
>>255
ムソハチは主人公エディットで完全RPGにしとけばよかったんや

267 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:05:01 ID:PTJ81FCp0.net
undertaleのGルートでクソ花に「手を染める度胸がない見てるだけの奴ら」って煽られてガチギレしとるヤツおって草枯れた

268 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:05:06 ID:3Ds8uIJ/0.net
>>161
若いやつほどその価値観強い気がするわ
「旬を過ぎたゲームひとりでやっても意味ないじゃん」とか言ってる

269 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:05:11 ID:P1aPme3y0.net
三国志14がつまらんからしゃーない

270 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:05:44 ID:eeujzQWe0.net
>>265
テイルズかな?グレイセスからのグレイセスfでアホかってなったわ

271 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:05:49 ID:ncMfalkA0.net
めっちゃ頭使うゲームはやるよりながらで見てるほうがいい

272 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:02 ID:6zRBKbCa0.net
ここ10年くらいのゲームが軒並み未完成品をフルプライスで売ってるのもあるやろ

273 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:14 ID:ncMfalkA0.net
>>272
わかる

274 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:22 ID:x7UZlU21r.net
ソニーのステマとネガキャンがこの業界に残した爪痕は大きいやろうなぁ
フラットな評価ってのがほんとに少ないと思う

275 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:24 ID:oB/UL8O3d.net
ドラクエ9をリアルタイムでしか遊べないゲームにした罪は大きい

276 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:31 ID:raTmIpmg0.net
>>268
陽キャは陽キャだけでやっとればええよな
なんでゲームの時間までプライベート侵されなあかんねん

277 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:33 ID:sOcq90yV0.net
ちなみに三国志14の売上の半分は中国人や

278 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:33 ID:K2M2OdpT0.net
>>118
実情マリオばっかり売れとるんやんけ
このままヘタレゲーマー層取り入れられんかったら任天堂以外潰れるぞ

279 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:45 ID:78VDo1p60.net
>>161
風潮を作り過ぎたせいというより一人でやるより皆でやるより楽しいって人が多かったんかもな
スマホの前の携帯電話ゲーでも皆という要素があるだけでクッソショボいのがウケてたし

280 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:48 ID:qbR4VxMbM.net
うどんとかいうあんまり面白くないおっさん
別の奴に野望やってもらった方がいいな

281 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:49 ID:g7SNCmVOp.net
>>267
ぐう正論やし

282 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:49 ID:oprxOTGH0.net
>>257
どっちもみねぇよ
長いだけなら洋ドラも同じ顔が同じことしかやらん韓ドラも

283 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:06:54 ID:F0q8iRGBd.net
プレイ動画とか実況肯定してる奴は漫画村潰されてキレてた恥知らずとなんも変わらん

284 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:07:01 ID:gRDQ5hTkd.net
>>278
任天堂なんてもうまったく存在感ないだろ

世界のゲーム企業 売上の多い会社【2020最新版】

1位:テンセント 19,733百万ドル
2位:ソニー 14,218百万ドル
3位:マイクロソフト 9,754百万ドル
4位:アップル 9,453百万ドル
5位:Activision Blizzard 6,892百万ドル
6位:Google 売上 6,497百万ドル 
7位:NetEase 6,177百万ドル
8位:EA 5,294百万ドル 
9位:任天堂 4,288百万ドル
10位:バンダイナムコ 2,741百万ドル
https://rank1-media.com/I0003909/&page=1

285 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:07:28 ID:LKlNDk+f0.net
>>278
別にええぞ
そこまで必死に残さなアカン文化でもないし

286 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:07:44 ID:bxPE8eK10.net
プレー動画なくても大半は自分でやらんよ
むしろ新作ゲームの存在も知らんようになる

287 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:07:50 ID:ncMfalkA0.net
>>280
信長三国志以外やらせたほうがミラクル起こすおっさんやな

288 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:07:57 ID:LKlNDk+f0.net
>>283
無いなら無いで問題なかったわ

289 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:08:08 ID:zrxKywrJr.net
>>36
スマホポチポチで草

290 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:08:11 ID:gtciK/T50.net
自社製品が売れない理由を動画の性にすな
そんなんだから三國無双も擦りすぎて駄作にしたんだろうな

291 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:08:15 ID:iGA06mCc0.net
>>268
まぁそれも当然ちゃうか
子供の頃楽しかったのもみんなでワイワイ遊んだり語り合ったからやろ?

292 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:08:34 ID:6zRBKbCa0.net
>>287
うどんのウイポだけは好き

293 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:08:42 ID:vvB13EV90.net
なのに金払い悪い信者をもつ加藤純一を公式に起用する模様

294 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:08:43 ID:B2UuJGQya.net
こういうエアプが偉そうに語ってるのがなんJやぞ😡

デュアルショック4のタッチパッドを上手いこと活用してるゲームってあるの?😵
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597300975/
2 風吹けば名無し 2020/08/13(木) 15:43:16.61 ID:wr4ddjs+r
つしま

4 風吹けば名無し 2020/08/13(木) 15:45:18.84 ID:GYJREUhmd
>>2
使った覚えがないんやが

295 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:08:48 ID:L0inT0nU0.net
ストーリーがあってそれをなぞるだけのゲームって配信だけ見てれば十分だよなあ
ツシマとかさ

296 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:08:56 ID:rcfO8CA30.net
https://i.imgur.com/a9VgtpB.jpg

この人が老けた感じ

297 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:09:00 ID:xkA5Usg1M.net
>>283
ゲーム会社は軒並み恥知らずだった…?

298 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:09:24 ID:ncMfalkA0.net
ゲームセンターCXとか有吉ぃはええやん

299 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:09:27 ID:y+FxgryFd.net
マリオやポケモンなんて一作やればあとは動画で十分だもんな

300 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:09:30 ID:oprxOTGH0.net
>>279
子供の頃友達と集まってやったモンハンほどこの世でおもしろいものないっておもっとったからそれは間違い無いな

301 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:09:37 ID:F4VT9eXk0.net
おっぱいバレーはやったことないけどpornhubで検索してしこりまくってるぞ

302 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:09:53 ID:g7SNCmVOp.net
今の日本の若いオタクって
YouTube
Twitter
他の配信アプリ
これだけで賄ってるらしいからな
ゲームとかアニメはバズってる奴しか観ないの草

303 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:09:56 ID:r4j/4roZ0.net
ツシマはメインストーリー進めればええんやろうけど寄り道大好きマンやから誉じじい助けたくらいで戦闘に飽きてしもうた

304 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:10:01 ID:sOcq90yV0.net
>>295
めっちゃアクション寄りのゲームやんけ
オープンワールドやし

305 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:10:16 ID:6zRBKbCa0.net
うどんのウイポ8なんかイカれてるくらい面白かったわ
9はこなれててつまんなかったけど

自分はわかってるけどなんもわからんやつが手探りでやるゲームを見るのは楽しいわ
そんなゲーム配信に限ってラジコンしたがるやつが出てくるんだけど

306 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:10:54 ID:GChTb9xA0.net
料理と一緒で自分で作った方がうまいと錯覚するもんやで

307 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:11:12 ID:dyMCtvjo0.net
>>300
モンハンワールドのつまらなさよ
携帯機で集まってたら楽しかったのかなぁ

308 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:11:14 ID:jGJ4QYAE0.net
eスポーツだからしゃーない
野球ファンがバット買わないって言ってるのと一緒や

309 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:11:18 ID:eYVSX0MN0.net
あれだけ好調好調と吹いてたSwitchもソフトが全然売れてないこと決算でバレてたし、あの手のゲームはみんな動画でいいと思ってる

310 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:11:31 ID:L0inT0nU0.net
>>304
せめて最低でもダクソ3並みのアクションは欲しかった

311 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:11:32 ID:5VN/Y4/i0.net
デモンズダクソはほんといい塩梅なんだよな
一人だけど緩く繋がってるのは心地良い

312 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:11:45 ID:6ZXpPHwS0.net
ダクソとかくっそむずいからって動画で済ませちゃうのもったいない
何度も失敗してクリアしたときとかのあの達成感がええのに

313 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:11:59 ID:qKdXCmwR0.net
動画勢すら減ってると思う

314 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:12:19.12 ID:oprxOTGH0.net
>>307
いや別につまらなくはないだろ。あれだけのグラにアクション
ただ一緒に繋いでやる友達居れへんかっただけやろ

315 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:12:21.88 ID:b4Dhktgpp.net
>>309
あつもりって最近の任天堂では最速レベルで売れてないか🤔

316 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:12:24.74 ID:ncMfalkA0.net
>>312
みんながみんな頑張ればどうにかなるわけじゃないからしゃーない

317 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:12:30.58 ID:eeujzQWe0.net
初見の楽しさ捨てるとかソウルシリーズ動画で済ませるとか正気じゃないわ

318 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:12:40.24 ID:iREquY4Cd.net
>>315
それしかやるもんねぇからな

319 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:12:42.35 ID:wycA2m1o0.net
発言を捏造するなよ

動画だけ見るゲーマー
↑ゲーマーとは言わない

320 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:12:54.70 ID:0u24v/yc0.net
実況見て楽しむ奴よりは割れ厨の方がまだ理解できるわ
自分でやりたいって気持ちが無いならゲームである必要ないやんけ

321 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:13:13.13 ID:p16vPYvea.net
>>309
買えないだけ

322 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:13:21.76 ID:MmJYptYQ0.net
ハードが高くなり過ぎ問題
しかも和製ゲームになるとマシンスペック発揮できてないゲームばっかなのに4〜5万のゲーム機買うとか勿体ないわ

323 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:13:29.34 ID:dyMCtvjo0.net
>>314
うーん村クエと変わらんからなぁ
全然オープンワールドでもないし

324 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:13:29.41 ID:oprxOTGH0.net
>>320
ガチで犯罪者やんお前

325 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:13:39.97 ID:r4j/4roZ0.net
ガンダム動物園に関しては上手くなるのにかなり時間食うから動画見てた方が楽しいと思う
煽られるし

326 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:13:46.85 ID:ncMfalkA0.net
>>322
わかる

327 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:13:55.06 ID:LwWFCH4sa.net
>>312
達成感を得る前にストレスで死ぬんや
謎解きも考える時間がストレスやから先に答え知ってサクサクやりたいんや

328 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:13:55.76 ID:zRLTf88Id.net
>>320
わりと正しい意見じゃないかな
動画勢は割れ厨に劣る

329 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 05:13:57.97 ID:sPeZ0T6ed.net
実際動画でいいだろ
どうせ毎作やってること同じなんだから

総レス数 329
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★