2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーター買い替えたいんやが

1 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:49:06.97 ID:VU6mw5izd.net
NECのでええか?

5 :【B:80 W:80 H:86 (B cup) 160 cm age:22】 :2020/08/13(木) 07:50:27 ID:q8pNWikW0.net
ASUS

6 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:50:27 ID:VU6mw5izd.net
>>2
半導体にもこだわらなアカンのやな
ありがとやで

7 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:50:35 ID:BsgxCho7M.net
メルカリで買える

8 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:50:41 ID:v+UQIyOf0.net
BUFFALOの高いやつ最近買い替えたけど
くっそネット回線早くなって毎日ウキウキやわ

WiFiってほんと大事ね

9 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:51:22.31 ID:b3OLyQa7a.net
ワイもファーウェイやめてNECにしたい

10 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:51:35.25 ID:VU6mw5izd.net
>>3
2万円はちょっとお高い😭

11 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:51:35.56 ID:6HHANTGN0.net
マンションで終端がDSLで光の意味ないわ

12 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:51:41.43 ID:q/sUfBY+0.net
ええで

13 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:52:40.40 ID:8Ucqo3KU0.net
そういやプロバイダがある日突然ルーター返せって言ってきてルーター権権剥奪されたな

14 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:52:45.36 ID:VU6mw5izd.net
>>8
うちのやつ五年前くらいのやから早く変えたいわ🤣

15 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:53:06.73 ID:5kIx9RwX0.net
ルーターで全然違うもんなんか…

16 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:53:07.92 ID:y6G57ega0.net
>>11
あるやろ
60くらい出たら十分や

17 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:53:51.18 ID:q3X8djBwM.net
Asusの1万くらいのにしたら速くなったわ
https://i.imgur.com/nvlJUia.jpg

18 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:54:28.68 ID:CbbCG/3d0.net
>>8
そんなに変わるもんなんか

19 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:56:06 ID:OLoyCseV0.net
元の回線が早くないとルーター買い替えても無駄やぞ
ちゃんと調べてから買え

20 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:56:33.93 ID:H88/vNfor.net
ワイの家フレッツ光とaunetの回線両方通ってるんやけどどっち選んだらええんや
aunetは結構安かったが

21 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:56:41.38 ID:CbbCG/3d0.net
>>11
各部屋にLAN配線するのがめんどいから電話線で代用しとるやつやろ?
ADSLとは雲泥の差があるで

22 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:56:53 ID:6HHANTGN0.net
>>16
60mpbsなんて出ねぇよ

23 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:57:08 ID:pKJhiQg/0.net
>>8
ax?

24 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:57:43.17 ID:JTpbd5400.net
ルーター変えたらping変わる?

25 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:58:01.00 ID:6HHANTGN0.net
>>21
終端まで光との差がありすぎて辛い

26 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:58:39 ID:CbbCG/3d0.net
>>20
高くないうちのルータですら複数の主回線切替れる機能付いとるで

27 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 07:59:34.37 ID:H88/vNfor.net
>>26
それプロバイダの切り替えやろ?
ワイの言ってるのは光回線の方や

28 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:00:08.27 ID:u/jIQf1M0.net
リンクシスのルーター3年くらいでぶっ壊れて買い替えたバッファローのルーター10年経ってもまだ元気
なんだかんだ言って日本製は偉大や

29 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:00:09.17 ID:4tHJD1+R0.net
ワイは技適無視の大陸仕様使うてる

30 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:01:02.63 ID:I2XCb0tf0.net
TP-Link

31 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:01:26 ID:6TxextaR0.net
工事の人が置いていったやつずっと使ってるわ
早いかどうかすらもわからん
https://i.imgur.com/5TJpWyV.jpg

32 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:01:54 ID:H88/vNfor.net
auonenetやなくてau光やった

33 :【B:92 W:68 H:94 (G cup) 151 cm age:47】 :2020/08/13(木) 08:01:56 ID:q8pNWikW0.net
>>31
十分速いで

34 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:01:56 ID:/VZX2wUT0.net
wifi6のおすすめはどれや?

35 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:02:00 ID:pkL+WI/j0.net
毎回書くがNETGEARやで

36 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:02:43 ID:CbbCG/3d0.net
>>27
スレーブのLANケーブル何処に刺すかは分からんけど出来るで

37 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:03:01 ID:YA17NARZr.net
asusの主力ルーターはアプデずっとしてくれるで

38 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:03:04 ID:eizwMz+Vr.net
auとかNUROなら選択する余地あるまい

39 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:03:40.04 ID:6HHANTGN0.net
30mbpsってヤバい?

40 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:03:41.80 ID:3Pmz5MkR0.net
アップロード速いのにダウンロード遅いのどうにかならない?
https://i.imgur.com/EIzm4yQ.png

41 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:04:03.85 ID:6TxextaR0.net
>>33
実際ルーターたっかいのにしたら更に早くなるんかこれ

42 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:04:31.18 ID:CbbCG/3d0.net
RT-AC1200HPて奴や
無線も調子悪い時もあるし買い替えたい

43 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:05:23.10 ID:5ZnbdMkmp.net
高性能にしても受信する側がWi-Fiのバージョンに対応してないとかあるし
ルーター変えてもほぼ変わらんこと多くない?

44 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:05:42.71 ID:H88/vNfor.net
>>36
どうせモジュラジャックにモデム指して使うマンションタイプやから
2回線まとめて契約は無理や
どっちか新しく回線部屋に引き込まなあかんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:06:04 ID:3t60VV3U0.net
>>40
10G LANは接続先のサーバー次第やろ

46 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:06:30 ID:HfCweu24M.net
ワイはfortigate使っとるわ

47 ::2020/08/13(木) 08:06:44.96 ID:q8pNWikW0.net
>>41
プロバイダの契約プランにもよるだろうけど、11acのスマホならそれくらいの速度が限界だろう
結果変わらんと思うぞ

48 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:06:51.22 ID:+FT/lE2P0.net
>>40
化物かな?

49 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:07:25.57 ID:CbbCG/3d0.net
>>44
そらあかんわw
どっちか直接引き込まんと行かんけど普通の大家は許さん

50 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:07:57.81 ID:8JksyitC0.net
>>40
うちの20倍の性能で草

51 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:08:23.78 ID:KwrJBDW50.net
>>43
結局元の速さがしょぼいマンションとかだとどうしようもない

52 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:08:56.77 ID:gAvTZVcP0.net
>>40
ソフトバンクの1G超えって一般回線じゃないやろ

53 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:09:00.64 ID:BQUc/vx80.net
eo光のルーター借りたわ
無線は10Mbpsぐらいやったのが100Mbps超え
有線は200ちょいやったのが600になって草

54 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 08:10:11.69 ID:RhkeMcBz0.net
>>1
NECも11ac出たての頃は不安定だったなぁ
今は知らんけど

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★