2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】警察にドーナツを差し出し「一口食べたい?」と聞いただけの少年が逮捕される

1 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:33:43.18 ID:uk+RWsD50.net
https://god.dailydot.com/wp-content/uploads/sites/6/2020/07/man-arrested-charged-assault-shoved-by-cops-taunting-donut.jpg


動画

https://v.redd.it/vyizdte36gg51/DASH_720.mp4

ソース

https://www.reddit.com/r/ActualPublicFreakouts/comments/i81df3/guy_holds_donut_in_front_of_cops_faces_gets/

2 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:34:37.98 ID:uk+RWsD50.net
 少年は棒にぶら下がったドーナツを持ち、スケートボードに乗って、デモを見守っている警察官らの前に現れたそうだ。少年は警察官らの前に立つと、警察官らの顔の前に棒にぶら下がったドーナツを差し出し、「一口食べたい?」と聞いた。

 少年を相手にしない警察官らに対し、少年は再びドーナツを差し出して「食べたいの?」と聞くと、警察官の1人が少年に近づき、警察を挑発した罪で少年をその場で逮捕したという。その後、少年は1000ドル(約10万5000円)の保釈金を支払い、保釈された。

 少年が警察官にドーナツを差し出す様子は、少年の連れの少女によって撮影されていた。『UNILAD』は少女が撮影した動画の一部を公開しているが、少年は集まってデモを見守っていた6人ほどの警察官の前に立つと、棒にぶら下がったドーナツを警察官らの前に差し出している。1人の警察官は笑顔を見せたが、他の警察官は相手にしていない。少年がドーナツを差し出すのをやめずにいると、その場にはいなかった別の警察官が少年の前に現れ、「やめろ! 後ろに下がれ!」と叫んで、両手で少年を押した。少年は少しよろけた後、警察官に向かって、何か叫んだ。少年は両手を上げて降参したようなポーズを取ったが、警察官は少年の手を後に回し、少年を連れて行った。

 なお、動画を撮影した少女は処分されていない。一部報道では、少年はデモに参加していたとされているが、警察は、少年の逮捕は警察を挑発したことが原因で、少年がデモに参加していたこととは無関係であると発表している。

 このニュースが世界に広がると、ネット上では「警察にこの態度はさすがにまずい」「少年はただの遊びのつもりだったはず。警察にはジョークが通じないのか。こんなことで逮捕されるなんてひどい」「警察はデモの警備でピリピリしていたのかも。それが少年の逮捕に影響した可能性もある」「デモを警備している警察をおちょくる人はこれまでにも多かったのかも。少年の行動は逮捕されるほどではなかったけど、今回、見せしめのために逮捕にまで至った気がする」などの声が挙がっていた。

3 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:34:38.85 ID:z9v0JowX0.net


4 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:35:20.22 ID:bm1UEpAo0.net
棒とヒモはまずいだろ

5 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:35:27.89 ID:1bGKvhmR0.net
こんなことするからやろ、当然やろ

6 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:35:57.79 ID:ptKY921i0.net
ドーナッツうまいからな
そりゃ怒るわ

7 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:36:00.46 ID:ARrqVkjw0.net
完全に挑発してて草

8 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:36:08.71 ID:IMu1tZuh0.net
残当

9 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:36:13 ID:mi1KjQno0.net
職権濫用不当逮捕定期

10 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:36:16 ID:ZCiuPQo20.net
ダンキンドーナツとコーヒーだったら逮捕されなかった

11 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:36:52 ID:o+V8Jp4k0.net
8才の坊やが教師叩いたアメリカ、通報して逮捕やで
もちろん日本じゃないから背中向かせて身体検査からの後ろ手錠やで

12 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:36:57 ID:QSdHApf2d.net
共有NG入ってて見えない

13 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:37:06.04 ID:TNSbgajx0.net
こういう馬鹿は将来ろくな事せんから今のうちに逮捕しとくのが正解やね

14 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:37:07.01 ID:BSQfE6300.net
差し出し方がイメージと違う

15 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:37:29.51 ID:3kkM+0v50.net
収賄罪やん

16 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:37:43.24 ID:7mx+uJ520.net
警官はドーナツ屋行ったらタダでもらえるんやろ?
なんでこんなガキからもらわなあかんねん

17 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:37:51.11 ID:PK+OY4rfa.net
黒人の警察にやったら銃ぶっぱなしてもお咎め無しやろなぁ

18 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:37:57 ID:1kzBx3Jad.net
これは逮捕

19 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:38:02 ID:uk+RWsD50.net
>>12
チードロイドイライラで草

20 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:38:27.85 ID:2x3Lg6bed.net
エンゼルフレンチだったら本当に食べたくなるはずだから逮捕されることはなかった

21 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:38:28.91 ID:42Dwnf650.net
差し出し(白目)

22 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:38:41.61 ID:FxxyVV+i0.net
これはしゃーない

23 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:39:06.06 ID:XRzddxST0.net
思ったより歳いってるしムカつくから逮捕でええよ

24 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:39:11.94 ID:b31gIEKX0.net
警察を挑発した罪って日本もあるんか?
ちょっと押したりさせて捕まえるとかあるらしいが

25 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:39:13.26 ID:yMmsypC60.net
>警察を挑発した罪

ちゃんと規定されてるやん
日本やと一括りで公務執行妨害やろか

26 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:39:20.39 ID:eNrLtFH90.net
途中話しとるのも警官なんか?

27 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:39:40.82 ID:bKHbEPNU0.net
アメリカンポリスはドーナツ箱買いで1人で食うからな

28 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:40:44 ID:7vk3QLP00.net
警察の仕事の妨害行為だから逮捕されて当然だろ
この妨害処理するのに税金がかかってるんだろ?即刻逮捕して警備に戻るのが妥当な行為だわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:40:45 ID:uk+RWsD50.net
>>24
ないよ
職質拒否ニキだって逮捕できないやん

30 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:40:56 ID:mCjCQGq50.net
陽キャかと思ったけど動画と顔見たらうーん、陰キャ

31 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:41:25 ID:diTyeeJ+0.net
>>11
やったぜ

32 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:41:26 ID:4tA5IVwV0.net
一口じゃなくて1個なら許された

33 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:41:58.36 ID:U4qwzoJfa.net
射殺してもええやろ

34 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:42:10.02 ID:z/moOF3fd.net
そらこんなん許したらYouTuberみたいなのがワラワラくるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:42:19.29 ID:v7W7pXX/0.net
手で差し出してたらまだ同情の余地はあるが棒にぶら下げてって完全に挑発してるししゃーない

36 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:42:39.52 ID:B7vg+Qz+0.net
警察を挑発した罪なんてあるんやな
まあ日本の公務執行妨害罪も似たようなもんか

37 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:42:48.87 ID:vgv5Y2zJ0.net
ざまぁみろクソガキ
大人をなめるな

38 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:42:52.98 ID:uk+RWsD50.net
NamedMichael12 hours ago

Notice how that one cop laughs when he approaches with a donut, and the other cop immediately looks offended. Then later on it’s the laughing cop that is the one yelling.

This is great example of how a bad cop can escalate the situation to a point where even the good cops act irrational. A bad apple spoils the bunch.


アメリカ人は警察を叩きまくってる模様

39 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:43:02.26 ID:l/v2cuy10.net
侮辱やししゃーないやろ

40 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:43:45.74 ID:1bnsl/5X0.net
射殺されんだけ寛大な処置やと思え

41 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:44:26.61 ID:QhKlYCnq0.net
てっきりTheアメリカの子供みたいな太った男の子がやってのかと思ったけどどう見てもインドのオッサンやんけ
これのどこが少年なんだよ逮捕されて当然だわ

42 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:44:44.79 ID:opTU+v/T0.net
アメポリの前でドーナツで遊ぶとか無茶しすぎ

43 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:44:52.37 ID:uk+RWsD50.net
https://youtu.be/Dzx0d1hxomA

職質拒否がセーフな日本でよかった

44 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:45:33.49 ID:CeyH3wSc0.net
警察解体するって言ってた都市はどうなったんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:45:56.29 ID:RtIXQgDE0.net
それで保釈金10万払うのはキツイ

46 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:45:59.68 ID:zAQQ4HsvM.net
ドーナツでかくね?

47 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:46:06.95 ID:z9v0JowX0.net
そもそも挑発した罪ってなんのためにあんの

48 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:46:10.93 ID:YN1EoGeE0.net
残当

49 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:46:37.38 ID:8I9uGxWEa.net
>>11
それは当然やん
アホなん?

50 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:46:57.08 ID:ACZ09U7Pp.net
そういう罪があるならしゃーないやろ
どう見ても挑発してるし

51 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:47:06.11 ID:bFt4o1eR0.net
ポンデリングにしないから…

52 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:47:08.13 ID:a+tW7t0Pr.net
はえーむこうは警察挑発罪なんてのがあるんか

53 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 21:47:37.50 ID:uk+RWsD50.net
>>46
ジャップさぁ…なんだい?その小さいドーナツは

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★