2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】厚生労働省「外でマスクしないで…」

1 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:12:11.71 ID:EH3CVKcq0.net
厚生労働省 @MHLWitter

【#熱中症 予防と #マスク の着用について】
夏期の気温・湿度が高い中でマスクを着用すると、熱中症になるおそれがあります。そのため、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、熱中症のリスクを考慮し、マスクをはずすようにしましょう。(1/3)

https://pbs.twimg.com/media/EfGe_NjVoAA3_tx?format=jpg&name=small

午前10:01 ・ 2020年8月11日
https://twitter.com/MHLWitter/status/1292989381179891715
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:12:20.78 ID:DunIuNxx0.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/zW00uGMfdmc

3 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:12:34.16 ID:GMndCDzz0.net
マスク警察どうすんのこれ

4 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:12:45 ID:EH3CVKcq0.net
ソーシャルディスタンスを守ってマスクを外してほしいらしい

5 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:02.22 ID:fbEFgUFzd.net
熱中症じゃなければコロナ

6 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:04.92 ID:JBPUhYE50.net
草草草ぁ

7 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:07.77 ID:XvWWIJEJp.net
真夏でクソ暑いのに外でマスクは流石にしないわ 言われるまでもない

8 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:13.42 ID:NPThPXGi0.net
ノーマスクで地方にgo toしろトンキン

9 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:23.44 ID:XZThLciMa.net
https://i.imgur.com/vA5VPFU.jpg
https://i.imgur.com/gA5shYy.jpg

10 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:25.06 ID:EH3CVKcq0.net
>>3
屋内での注意喚起に切り替える

11 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:27.54 ID:zSLRbt6m0.net
クラスターフェス間違ってないんやね

12 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:29.54 ID:a6J0MLGwa.net
ガイガイ

13 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:32.27 ID:6vwH7syp0.net
マスクあほくせえよな
アベノマスク配った馬鹿は死ねよ

14 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:32.42 ID:S2FIDutJa.net
くしゃみも咳も余裕で2m以上飛ぶけどな

15 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:33.43 ID:JBPUhYE50.net
まあ正直コロナより熱中症の方が致死率とか後遺症やばいからな

16 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:36.03 ID:OfGld9O2a.net
>>7
してるやつ結構いるで
正気じゃねぇわ

17 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:37.62 ID:9e5lN6nqM.net
周りに誰もいないのにマスクしてチャリ漕いでる人多いわ

18 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:40.20 ID:iG9kTzIP0.net
こんなことわざわざ言わなあかんのか、アホちゃう?

19 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:50.75 ID:w2wUbsbB0.net
>>3
厚労省が正しいとは限らないと言いはる

20 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:52.25 ID:ynz9MAN20.net
やったぜ

21 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:13:52.58 ID:UVd+aYfPp.net
>>7
は?俺にうつす気かよ

22 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:14:12.93 ID:nPuxGW1W0.net
別にマスク程度で暑いとも思わんけど

23 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:14:14.35 ID:NDEkYYLYM.net
マスク警察「だめです」

24 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:14:26.42 ID:6+xQBUY00.net
もう何週間もマスクしてねーわ😅
クソ暑いのに出来るかよ

25 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:14:55.69 ID:XHWgwygQ0.net
そらそうよ
こんな気温でマスクとか自殺行為や

26 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:14:59.81 ID:fd2hlcL40.net
もーやだなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:11.50 ID:ii8/GT7u0.net
マスク警察に捕まるやん

28 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:28.02 ID:s+645+UH0.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://zxukabutan.jp/20321.html

29 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:32.36 ID:N/91F9flM.net
いやしないなら外に出てくんなや

30 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:33.66 ID:7HEOy2a/0.net
マスク外すなら会話を控えるようにセットで言わんと

31 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:33.87 ID:uq1CT5I40.net
田舎でコンビニよるのにすらいちいちマスクしてるやついるよな

32 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:37 ID:zvRUPw830.net
近所にマスクでランニングしてるおっさんおったわ
何考えとるんや

33 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:41 ID:FAV8niff0.net
マスク警察とかいう殺人鬼

34 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:43 ID:6Ga/cnnU0.net
マスクしてても走らない限り息苦しさ感じたことないし暑くもならないんやが''異端''か?

35 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:47 ID:WoWAOgr5M.net
マスク外してもしまっておくもんがない
その為にバッグもつならつけっぱにする方が楽や

36 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:48 ID:dDJ72SR80.net
マスク警察やめろ��‍♀

37 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:49 ID:0BElmfLsM.net
この日本社会では「やってる感」が一番重要だからしばらくマスク必須なのは続くだろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:49 ID:eggIjX0pr.net
マスク着けた程度で命が危なくなるような雑魚はどの道長くは生きれん

39 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:15:55 ID:8khdoglyM.net
逆にマスクしてたら今度は熱中症警察に捕まるぞ

40 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:07 ID:JBPUhYE50.net
>>32
アスリートなんやろ?
大阪桐蔭でも追い込み練習の時マスクしてランニングしとるで

41 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:09 ID:mdO6YTB9d.net
渋谷だったかの奴らが正しいやん

42 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:15 ID:6zHBjm1xd.net
人混みでもないなら外でマスクせんやろ
なんなら人混みでも感染対策じゃなくてこいつマスクつけてないやんて思われるのが嫌でつけてるだけやし

43 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:24 ID:5n2kbOFl0.net
は?付けてない奴は取り締まるからなw
覚悟しとけやw

44 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:35 ID:UVd+aYfPp.net
>>31
いやしろや

45 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:38 ID:gb4H3yI70.net
2m以内に人がいないときは、だぞ
当たり前のこと書いてある

46 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:38 ID:WoWAOgr5M.net
>>34
それが普通
もっと気密性高い高機能のマスクならまだしも
花粉マスクレベルで息苦しいとか有り得ん

47 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:40 ID:aHWg2THjd.net
ソーシャルディスタンス警察だ!!!!

48 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:42.25 ID:XvWWIJEJp.net
ただでさえ汗かくから夏は嫌いなのに

49 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:49.03 ID:j4xIxKIc0.net
>>29
国に逆らうなよ、反日かな?

50 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:49.22 ID:8khdoglyM.net
注意されたら厚労省のホームページ見せればええんやな
俺にいわずに文句があるなら国にどうぞの一言添えて

51 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:16:51.23 ID:jD+izqfm0.net
夏用のうっすいマスクしながらマスク警察しとるやついて草
その意味のない布外せよ

52 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:06 ID:gb4H3yI70.net
>>43
そらお前か近づいたら2m以内に人がいないにならないからマスクいるわな

53 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:17 ID:no3lrqKu0.net
2mってどないなんや
多分くしゃみとか5mくらい飛ぶと思うんやけど

54 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:28 ID:IHkexXZn0.net
熱中症はほんまにやばいからな

55 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:33 ID:zyZiDouNa.net
ドMにはたまらないシチュエーション

56 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:33 ID:Q/Byf+nQ0.net
もう冷暖房完備の宇宙服か必要

57 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:33 ID:gb4H3yI70.net
>>50
注意されてる時点で2m以内に人がいるからマスク必要なんでは

58 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:37 ID:XvWWIJEJp.net
>>50
せやで

59 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:42 ID:KHhLUKWOd.net
>>53
ゾウかな?

60 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:44.33 ID:aLwFPArOa.net
駐車場で立ち話してたら感染したってニュース流れてたな

61 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:45.10 ID:WoWAOgr5M.net
>>50
ガイジさぁ
厚労省の言い分は人がいない場所は外してええでやぞアホアホアホ

62 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:45.66 ID:lwlbWmSId.net
ショッピングモールでしてない人に殴りかかってるおっさん見たわ

63 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:46.30 ID:Xcu/i+tM0.net
いやしろよ

64 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:48.44 ID:68C6eHAn0.net
マスク警察が医療機関に迷惑かけずに熱中症で死ねばいいのに

65 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:49.00 ID:6+xQBUY00.net
>>29
はぁ?外でねーと生きていけねんだわ😅

66 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:17:53.49 ID:MIUA2YHOd.net
COPDの人なんかマスクしたら相当息苦しいんちゃうかと思うんやが
どうやって毎日過ごしてるんやろな

67 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:04.73 ID:vT0me84g0.net
マスク厨さっさと死んで詫びろ

68 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:05.92 ID:8khdoglyM.net
マスク警察はメジャー持ちながらジュバってくるで
いま隣の人と1m97CMだったよね
マスクつけてないやんゴラァって

69 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:11.49 ID:gb4H3yI70.net
>>53
せめて抑えろ
抑えてれば2mもとばない

70 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:13.59 ID:Jj2ZWus50.net
>>57
プラカードで会話するんや

71 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:19.85 ID:6Ga/cnnU0.net
>>46
マスク暑苦しいとかおっさんやおばさんしか言ってないよな

72 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:31.07 ID:gb4H3yI70.net
>>68
マスク警察が近づいた時点で2m確保できないからマスクしないといけなくなる

73 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:36.75 ID:fKidpgN70.net
>>45
微妙に違うやろ
2m離れている場合はじゃなくて
2m離れられる場合はマスクを外す やぞ

74 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:37.51 ID:vaqNC7gz0.net
正義マンに絡まれるじゃん

75 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:39.21 ID:gb4H3yI70.net
>>70


76 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:54.90 ID:hbnG819PF.net
>>32
ウォーキングマスクってのがあるで
MLBのコーチがしてるようなギャングみたいなやつ

77 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:55.31 ID:Xcu/i+tM0.net
>>46
それが普通やねんな

78 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:18:55.77 ID:C6hoWwRAd.net
予防どうこうより人の視線が気になってマスクしてるワイみたいなヤツたくさんおるんやろな
自転車通勤やからホンマつらい
人と接触しないのに毎日マスク取り替えるのも金掛かる汗だくのくっせぇマスクずっと使い回してるわ
ほんまアホらしいわ

79 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:02.11 ID:0kAwnMC30.net
更に感染拡大するわ
拡大解釈で開き直る馬鹿が現れると分からねえかな?
go toキャンペーンは馬鹿どもに旅行して良いとさせただけだからな

80 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:02.89 ID:7o5uVtf00.net
マスク警察だ!👮

81 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:03.74 ID:gb4H3yI70.net
>>73
確保できてないからあかんやろマスク警察が近づいてるやん

82 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:11.70 ID:ehnFMaZod.net
メスイキがアナニーしながら↓

83 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:15.49 ID:WoWAOgr5M.net
>>68
ガイジさぁ
頭が救いようの無い程悪い事に気付こうぜアホアホアホ

84 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:19.40 ID:pakebI/cd.net
アベノフェイスガード配ってくれや

85 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:36.34 ID:Z5a0g1nV0.net
めんどくさいから外出るときはフルフェイスヘルメットしてるわ

86 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:36.22 ID:jjYWAbPe0.net
夏場のエロい格好のまんさんがマスクのおかげでかわいい子多いんだからしてていい
薄着見る分にはマスクの下なんてどうでもいいだし

87 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:39.41 ID:STU/EBnX0.net
外なら人の隣接しない場所では外してる
さすがに暑すぎて無理

88 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:46.85 ID:hLqfKDmua.net
どう見ても一人で車に乗ってるのにマスクしてるやつもいる

89 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:49.73 ID:1m+OyuGl0.net
周りに誰もおらん→マスクいらん
すれ違う→マスクいる
信号待ちとかで密集する→マスクいる
ランニング、ウォーキング→マスクいる

90 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:54.46 ID:ODiv4RTk0.net
くしゃみって最大4mは飛ぶってどっかの論文で見たで

91 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:19:57.44 ID:c0OMO8Hkd.net
マスクしながら走るといつもよりタイム落ちるわ

92 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:11.18 ID:15Q00tzKd.net
>>46
どうせ息苦しい言うとるの喘息持ちやヤニカスやろ

93 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:12.75 ID:gb4H3yI70.net
>>90
手で抑えろ

94 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:24.50 ID:IfLPMSnD0.net
外でだけ外すとか無理じゃね
マスクの表面はめちゃくちゃ汚れてるらしいし

95 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:31.66 ID:STU/EBnX0.net
>>90
もっと飛ぶで

96 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:40.05 ID:gb4H3yI70.net
>>46
普通にしてるときは息苦しくはない暑いけど
早歩きとかすると息苦しくなる

97 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:42.56 ID:kc7IRsKV0.net
>>89
マスクなしですれ違うだけで感染とかヤバすぎやろ

98 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:42.70 ID:NxK9LJL80.net
家からスーパー行く時スーパー入ったらマスクしたいんだけどマスクの表面触らずにしまう方法がないから諦めて付けっぱなしで行ってるわ

99 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:45.08 ID:IjlfTxkc0.net
マスクケース必須なんにゃ?

100 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:46.89 ID:or1iBlwka.net
昼過ぎからマスクしてランニングしてる人よう見るけど流石に外せよ

101 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:51.14 ID:uq1CT5I40.net
>>44
しないわ

102 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:52.51 ID:x4t2syrV0.net
>>3
絶対マスクすんななんて言っとらんやん
>>1も読めんの?

103 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:53 ID:p5T8umFZ0.net
この注意喚起を守る正しい行動は
マスクを外して他人から2m以上の距離になるように通行人から逃げまどうんやぞ

104 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:20:55 ID:+1dkXFzj0.net
ステイホームしろってことだろ?

105 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:04 ID:gb4H3yI70.net
>>97
その瞬間飛沫してるかもしらん

106 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:04 ID:22XjHB2X0.net
>>89
ランニングはいらないぞ

107 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:19 ID:VeYtkZWTx.net
口だけ覆うプラスチックのやつ買った方がエエかな
どうせ鼻は出してる

108 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:25 ID:w2wUbsbB0.net
>>90
そもそも飛ぶとか以前に
エアロゾルでしばらく浮いてるから、今現在人と離れていても数分前にそこに誰かいた場合はアウトやで

109 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:26 ID:gb4H3yI70.net
>>100
人とすれ違う可能性があるんじゃね

110 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:28 ID:+dbKBz6Pd.net
うちの会社のマスク警察が憤死しそうやな
そのまま死ねクソジジイ

111 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:28 ID:Jj2ZWus50.net
>>90
ワイは20mくらいまでなら飛沫が及ぶって聞いたで

112 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:30 ID:9tdmPOo8a.net
黒マスクはやめとけよ

113 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:36 ID:no3lrqKu0.net
>>69
もうマスクするわ

114 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:40 ID:g4kd0g110.net
今日、近所のコンビニに買い物行っただけで帰りに強烈なめまいが出て歩けなくなり、熱中症になったわ。
今は漸く寝床で落ちついたが、今日の天気はマジで人を殺しに来ているな

115 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:41 ID:LF7T1puC0.net
密室で2時間以上対面して会話しなけりゃ濃厚接触じゃないんやろ
マスク不要やん

116 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:42 ID:22XjHB2X0.net
ランニングにはマスクいらないのに
マスクつけなきゃいけないとかいう謎の風潮
死ぬぞ

117 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:44 ID:gb4H3yI70.net
>>106
すれ違うときはいるぞ

118 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:45 ID:hbin+Ae10.net
マスクしてないやつはクソガイジ安倍を指示してるキチガイウヨクだから端から殺してくわ
安倍が国のトップであるかぎり国に従うのはただのバカ

119 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:48 ID:kc7IRsKV0.net
>>105
あっ…
なんかごめんな

120 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:52 ID:WoWAOgr5M.net
>>106
ランニングはヤバいで結論出とるやろアホアホアホ

121 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:21:55 ID:JnNpY9Lsd.net
2m以内に近づかないで欲しいんやが死ねやゴミ共

122 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:00 ID:6Ga/cnnU0.net
>>88
車なら尚更暑くないしつけっぱで問題なくね?
むしろ着脱時の隙を減らせて効果的やん

123 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:04 ID:gb4H3yI70.net
>>116
ランニングマスクいるぞ

124 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:05 ID:x4t2syrV0.net
>>88
これ普通にアホやわ

125 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:09 ID:22XjHB2X0.net
>>120
やばくないで結論出てますよ

126 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:14 ID:w2wUbsbB0.net
熱中症で医療崩壊させればもうどんな場面でもマスクせんでええわという風潮つくれるやろ

127 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:16.60 ID:Wl73m0Fkp.net
コロナより熱中症の方が確実にくるからね

128 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:21.86 ID:qmanJmNI0.net
>>9
0リスクはあり得ないやろ

129 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:28.51 ID:ykL1yWMca.net
人いなかったら普通外すでしょ

130 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:35.57 ID:NrgM6V9Td.net
息苦しいとかじゃなくて暑いんやぞ
何を勘違いしとんねん

131 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:41.87 ID:WoWAOgr5M.net
>>125
アホアホアホアホ

132 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:42.60 ID:kc7IRsKV0.net
ランニングでバラ撒くってスーパーコロナ脳の山中教授が出したやつだろ

133 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:51.47 ID:jS+VpsoXx.net
別に暑くねえだろ
トランプも地球温暖化は嘘って言ってたし

134 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:51.63 ID:7MIFEO4h0.net
ワイにマスクしろなんて言うやつは毎回怒鳴り散らしてる

135 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:22:55.60 ID:UtgMlBd70.net
ウィズコロナだろ
つまりもう無理

136 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:23:03.06 ID:no3lrqKu0.net
>>88
車内こそ涼しいしよかないか
とったりつけたりしたほうが本来の使い方的にはイカンやろ

137 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:23:06.49 ID:6FzFLRTm0.net
フェイスシールドでランニングって見ないな

138 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:23:08.81 ID:N5nABrgnM.net
マスクしない奴は反日って言ってたネトウヨだよねこれどうすんの?

139 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:23:11.20 ID:NxK9LJL80.net
ランニングマンは夜中走っとけや

140 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:23:19.78 ID:4l4AXrGRd.net
>>116
走ってるときに出る息は飛沫飛びやすいから感染する可能性高いで

141 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:23:22.72 ID:w2wUbsbB0.net
ゼロリスクを求めるなら交通事故に遭わないために外出を控えましょうって平時からいうべきや

142 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:23:25.26 ID:8mG+dR6v0.net
久々に厚労省からライン来たわ
また緊急事態宣言出そうやないか?

143 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:23:30.20 ID:Xcu/i+tM0.net
マスクしたくらいで熱くならねーよ

144 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:23:51.31 ID:22XjHB2X0.net
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020070200004.html?page=1


 2020年6月16日、世界保健機関(WHO)は、運動時にはマスク着用をすべきではないと提言した。また、6月15日には日本感染症学会と日本環境感染学会の一般市民向けの合同提言の中で、「ジョギングする場合にはマスクは必ずしも必要ではありません」と述べている。さらには、本原稿執筆時点で発表準備中の、筆者も関わる日本臨床スポーツ医学会と日本臨床運動療法学会の共同声明の中にも、「屋外運動時のマスクや口鼻を覆うものの着用は、基本的には推奨しない(図1)」との内容が含まれている。すなわち、運動時(特に屋外)のマスクなどの着用に対し、医療・医学会より警鐘を鳴らす動きが相次いでいる。


ランニングマスク不要は結論出てるから

145 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:23:58.57 ID:UIY74WrZ0.net
昨日とか都内でも40度やからな
風呂かよ

146 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:24:07.91 ID:WoWAOgr5M.net
>>130
外気温35度超
体温37度
ほぼ変わらん
だから猛暑ほど暑くない

147 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:24:12.25 ID:FaZ8BsUHa.net
屋外で2mの間合い計りながらマスク付け外しするぐらいなら付けっぱなしにしとくわ

148 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:24:32.05 ID:N/91F9flM.net
そもそもランニングが必要のない迷惑行為でしかないから家でやれハムスターのが賢いぞ

149 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:24:44.08 ID:no3lrqKu0.net
>>142
重症者が前に緊急事態宣言出したときより高速で増えとるからな
出すんちゃうか、というか出さんと命の選別始まるわ
でも甲子園終わるまで待ってや

150 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:24:53.73 ID:Ajeu1CxPd.net
>>144
ジョギングとランニングの違いわかります?w

151 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:24:56.97 ID:8khdoglyM.net
マスクするかどうか悩んでる時点で外出自粛してない
自粛警察の出動や

152 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:25:04.20 ID:g4kd0g110.net
少なくとも外で歩いてる時にマスクする必要はないわ。当然黙っている事が前提だけど
マスク付けてるからと言ってべちゃくちゃ喋りまくってる方がよっぽどまずいわ

153 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:25:10 ID:2yZ359U30.net
ワイは基本的に屋内でしかマスクしてないぞ

154 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:25:18 ID:jS+VpsoXx.net
俺の感覚やけど若いやつの方がマスク装着率高い気がするわ
若いやつでマスクしてないのは明らかに底辺ですみたいなやつしか見たこと無い
その点ジジババはそこそこ身なりのいいやつでもマスクしてなくて草

155 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:25:24 ID:lizZaM9e0.net
こんだけ暑いのに人のマスク云々に過剰にうるさいやつはクソやな
ワイもしてるけど水ものむし着脱しまくる

156 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:25:28 ID:8f9xDGph0.net
>>1
イッチ通報しておいた
マスクをするなとは言ってないぞ
5chの影響力で日本中がマスクしなくなるわ

157 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:25:31 ID:3QzO4iloM.net
エアリズムマスク涼しくはないが肌触りいいから快適や

158 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:25:38 ID:nmxj8iyfp.net
ランニングは10mくらい飛沫飛ぶからマスクいるぞ

159 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:25:39 ID:UIY74WrZ0.net
そろそろソーシャルディスタンス警察とか出てきてもええよな

160 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:25:49.79 ID:WoWAOgr5M.net
>>144
whoとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホアホアホアホ

161 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:26:02.91 ID:0NPIusqR0.net
>>1
通報しとくで

162 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:26:15.75 ID:WoWAOgr5M.net
>>155
外気温35度超
体温37度
ほぼ変わらん
だから猛暑ほど暑くない

163 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:26:22 ID:gb4H3yI70.net
ランニングでも人がいるところ通るときはマスクの着用を呼びかけてるぞ

ランニングではマスクいらないは嘘
人がいないところのランニングはマスクいらないが、人がいるところを通るときはマスクの着用

文科省
https://i.imgur.com/2ljchoT.jpg

164 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:26:31 ID:xWxFIUrZ0.net
熱中症はその日のうちに死ぬからな

165 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:26:32 ID:no3lrqKu0.net
>>156
そう考えると日本中のトイペを一瞬枯渇させたあいつすごいわ

166 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:26:37 ID:gb4H3yI70.net
>>144
はい文科省
https://i.imgur.com/2ljchoT.jpg

167 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:26:38 ID:RZFbjb2wd.net
ワイも外は無理や
暑すぎてしぬ🥺
外にも冷房つけてくれや
そしたらマスクつけるで🤗

168 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:26:43 ID:A8QFf4ev0.net
コロナなんて若けりゃ微熱程度で後遺症も大したことないけど熱中症の後遺症はガチガイジになってまうで
例の子みたいになったら悲惨

169 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:26:59 ID:22XjHB2X0.net
>上記動画を撮影した同じ日、ベルギー・オランダの研究者がコンピューターシミュレーションにより実施したというコンピューターグラフィック(CG)画像が、SNSを中心にインターネットを通じて世界中に拡散された。その画像は、あたかもランニングをしている前方の人物の飛沫が、後方の人物に流れるような図や動画であった(図5)。


>海外では、すぐにこの研究の問題点が指摘された。重要と思われる部分を以下に要約する。

?研究は査読(審査)経て公開されるものであるのに、著者らはその過程を踏まずネット上に学術論文ではない形で公開した。

?方法や結果の記載が不十分であり、実施したコンピューターシミュレーションがどのように導き出されたかが不明である。しかし、自分たちの発見については詳述している。

?研究グループにウイルス学研究者、疫学研究者などの医学研究者を含んでおらず、著者自身が、「気体力学の研究であり、ウイルス学的、医学的、疫学的な感染リスクについての結論は導き出していない」と述べている。


いまだにあの動画信じてるとか情弱すぎやろ

170 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:00 ID:GjBannVMd.net
ワイはマスクなしランニングマン見かけたらとりあえずめっちゃ咳き込むようにしてる
皆も真似してええで

171 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:04 ID:XvWWIJEJp.net
末尾M発狂してて草

172 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:11 ID:gb4H3yI70.net
>>150
文科省はランニングジョギングでもマスクするよう呼びかけてるぞ
https://i.imgur.com/2ljchoT.jpg

173 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:12 ID:qJFF51Yj0.net
>>156
可能な限りマスクすんなとは書いてるやろ
これの影響でみんなマスク辞めるならこれをまとめるアフィカスが悪だわ

174 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:14.97 ID:cGWcMnWK0.net
>>157
ワイもつけ心地はいまのところNo. 1や

175 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:15.75 ID:GaysF6pI0.net
熱中症とかコロナの10倍危険だからな

176 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:24.23 ID:OF1oNMgZ0.net
都会の街中は2m以上ソーシャルディスタンス取れないからずっとマスクつけてろってことやで

177 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:26 ID:UCLkFCK7a.net
ワイ「暑いからマスク濡らしてから出かけたろ!」

外出中
ワイ「アカン死ぬ」

178 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:32 ID:/IypWnJ/d.net
マスクすると死ぬぞ��
マスクしなくても死ぬぞ��

179 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:37 ID:g4kd0g110.net
>>154
顔見せたくないんだろ、多分。あと友達連中がマスクしているから自分だけ仲間外れは嫌と言う同調圧力

180 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:38 ID:YSrPpwnUM.net
コロナ脳は熱中症によるガイジや運動不足による生活習慣病患者が増えることに喜びを覚える変態やから

181 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:50.81 ID:63BKP0Rma.net
>>177
それマスクする意味ある?

182 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:27:51.16 ID:MX4JJ4QDM.net
チャリで通勤中に気持ち悪くなったわ
熱中症怖いねー頭からくるんで

183 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:28:03 ID:kc7IRsKV0.net
>>170
お互いにノーダメでは…?

184 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:28:04 ID:mgLLBas/0.net
コロナ陽性になるより熱中症で死ぬリスクのがでかいもんな

185 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:28:07 ID:GaysF6pI0.net
>>178
マスクしなくても死ぬぞ(コロナの死亡者平均年齢79歳)


熱中症は若者でも当たり前に死ぬ


コロおじあきらめろ

186 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:28:20 ID:WoWAOgr5M.net
>>169
動画とか関係ねえんだよ
息を強く吐き出す行為そのものが危険なんだよ
ランニングはもろそれに該当するから危険なんだよ

187 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:28:30 ID:2e4nHI5c0.net
ジジババがコロッと逝ってくれるボーナスステージなのに

188 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:28:32 ID:8mG+dR6v0.net
>>149
まあそうか
ワクチン実用も希望的観測含め最短で来年2月言うとるしな
今冬は多分地獄やな

189 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:28:36 ID:IrbF/YV/0.net
>>170
ノーダメで草

190 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:00.62 ID:M2Lpc3wG0.net
一ヶ月早く言えよ

191 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:02.67 ID:2xuanTEfd.net
これ年寄り向けやろ

192 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:07.61 ID:1XF9QjIaa.net
>>9
根拠あるんかこの数字

193 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:11.62 ID:P9Sz9Hhtp.net
屋外マスク外して屋内はマスクしとるけど予防的には全く意味ないわ、マスク警察おるからマスクしとるやつ結構おるやろ

194 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:11.99 ID:6ruyNlfn0.net
しろっつったりすんなっつったり
どうとでも取れることを、だから言ったじゃんっつうクソみてーな責任逃れはいい加減辞めて欲しい

195 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:16.21 ID:KE+DwMkCM.net
>>154
テレワークで無精髭を伸ばしまくってるからもうマスク手放せへん

196 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:17.24 ID:2xuanTEfd.net
熱中症コロナより危険で草

197 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:22.11 ID:tV3lvvax0.net
マスク付きで外歩いてたり自転車乗ってる人は尊敬するわ
人に言われるまでもなくぶっ倒れるってわかるもん

198 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:22.43 ID:72nniKtt0.net
外で距離取れてんのに律儀にマスクしてる奴は馬鹿だと思ってる

199 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:22.94 ID:lizZaM9e0.net
>>162
体温と比べるのはガイジすぎるがそれに沿ったとしても
日陰少なかったり地面からの照り返し多いとこやと40越えるやろ

200 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:32.43 ID:qJFF51Yj0.net
マスクしてると水分補給も億劫になるしな

201 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:42.82 ID:g4kd0g110.net
>>194
つかその位自分で判断しろという事だろ。

202 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:46.26 ID:r5aA+2x10.net
>>3
2m以内に近づいて注意する

203 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:47.07 ID:6Ga/cnnU0.net
>>188
やっぱ冬はヤバいんやろか

204 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:29:59.38 ID:n+yICL2na.net
こんなん普通に考えれば分かる事だろ
「外出時はマスクしなきゃいけないって言われたから、一日中マスクするんだ!」なんて頭おかしいやろ
自分で考える脳は無いんか?

205 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:30:17.97 ID:oKJUhpPP0.net
>>162
言うほどデブ100人に囲まれても暑くないか?

206 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:30:29.12 ID:Mcq060KQ0.net
給食マスクは夏無理じゃろ

207 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:30:41.31 ID:or1iBlwka.net
>>109
そらそうやけど流石に自分が危ないと思わんのかな

208 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:30:41.43 ID:8mG+dR6v0.net
>>203
やばいやろ
意識してても夏より換気せんようになるやろうし乾燥は粘膜を弱める

209 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:30:46.37 ID:xIQjWJqNd.net
>>203
夏なのに加速しとるから冬はもっとヤバい可能性がある

210 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:30:53.33 ID:82RUuXAs0.net
昨日とかコロナ陽性より熱中症のが多かったやろ

211 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:30:55.96 ID:5zIF7/5R0.net
マスクしてへんガイジに近づいていって「2m以内に人おるのにマスクしてへんやんけ」っていうの楽しい

212 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:30:57.31 ID:828jLjPed.net
自分の通勤経路だけかもしれんけど京都市内は外でもマスク付けてる人多いで
電車やバスから降りてそのままって感じや

213 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:30:58.52 ID:jS+VpsoXx.net
>>9
やっぱマスクしてた方が自分が感染する確率もめちゃくちゃ減るやんけ
常識で考えたら当たり前だけどな
マスクはうつすのを防ぐだけで移されるのは防げないと言ってたやつ頭悪すぎでしょ

214 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:30:59.21 ID:9mGVllfU0.net
マスク警察湧いとるやん

215 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:30:59.34 ID:hbnG819PF.net
仕事柄人と対面する奴等はしろよと指導されとる
休憩室は3密にあたるから閉鎖されて会議室で飯食わされとる

216 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:31:06.09 ID:ii8/GT7u0.net
2m離れていてもマスク警察が近づいて来るから意味無いんだよなぁ

217 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:31:14.86 ID:XiE0jf5d0.net
昨日の熱中症による救急搬送、東京+95 埼玉+107 千葉+54

マスク付けて熱中症で死ぬか、マスク付けずにコロナで死ぬか
老人にとって試練の夏が始まる

218 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:31:20.09 ID:NxK9LJL80.net
>>204
その頭おかしいやつは世の中に思ってる以上に存在してるし頭おかしいだけに何してくるかわからんのやで

219 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:31:32.95 ID:cuH0HVbdd.net
😭
http://imgur.com/YCduEck.jpg

220 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:31:32.97 ID:x4t2syrV0.net
ランニングでマスクいるかどうかのソースは知らんけどランニングしとる時は普通に呼吸するより深く呼吸しとるから感染リスク高いと思うで

221 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:31:39 ID:hif662ly0.net
これでオリンピックやるつもりやったとか狂気やな

222 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:31:55.91 ID:IIchBZ+30.net
なんJだとノーマスク派たくさんおるけど街やとほとんどみないわ

223 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:31:57.32 ID:9xtwhiE00.net
こんな暑いのにマスクしなきゃならん宗派の人は大変やね

224 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:31:57.41 ID:8mG+dR6v0.net
>>213
ウイルス単体が舞ってるならまだしも飛沫吸引防止になるからなあ

225 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:32:13.27 ID:ji8FBa6o0.net
当たり前だろ
そんなことは自分で考えて行動しろよ

226 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 17:32:30.37 ID:2PKwFvkEa.net
コロナより熱中症の方がリスク高いのでしゃーない

総レス数 226
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200