2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大、ゲームで年を感じる瞬間「起動が億劫」「チュートリアルで飽きる」

1 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:43:45.24 ID:d5cdCNVx0.net
あと一つは?

2 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:44:06.60 ID:RyJr9BDS0.net
詰むとすぐ攻略サイトを見る

3 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:44:11.18 ID:5uKTn+6w0.net
「ゲームを母親の年金で買う」

4 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:44:35.02 ID:JItMyKLLd.net
スマホが気になる
年と言うより現代病か

5 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:44:42.72 ID:FhiUIsM70.net
6〜8割くらい進めたあたりで飽きて辞める

6 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:44:46.88 ID:omHuOlxU0.net
箱自体開けず数日が経過

7 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:44:47.72 ID:2p3h2wNmM.net
目が疲れて頭が痛くなる

8 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:44:54.31 ID:ePgNUIZH0.net
キャラクリで飽きる

9 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:44:58.54 ID:LBsUGYzMa.net
主人公が年下

10 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:45:06.43 ID:6MA73YJ90.net
今日はこの辺でやめとくかと思った時

11 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:45:17 ID:kbIgfgLgM.net
なんJの方が面白いことに気づく

12 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:45:38 ID:+z77pdfZ0.net
ラスボスにたどり着くだけで満足

13 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:45:55 ID:FRDUZtJId.net
何か取り損ねるとやる気無くす奴とクリア出来れば良いと割り切る奴で分かれるイメージ

14 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:45:58 ID:6VagBixG0.net
一から設定把握するのが怠い

15 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:46:24 ID:PPIi3r+f0.net
やり込みするほど集中力ない

16 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:46:27 ID:QdhS87I6p.net
老眼鏡がないと遊べない

17 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:46:29 ID:r11yDZaYd.net
最初のセーブポイントでセーブして二度と起動しない

18 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:46:35 ID:+Z3f6sp+0.net
先の展開が大体読める

19 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:46:47 ID:iGBkHenXa.net
ルーチンワークが安定してくると飽きる

20 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:46:52 ID:5o9qJAtj0.net
対戦にストレスしか感じない
かといってストーリーにも感情移入出来ない

21 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:46:55 ID:1ZX5Y6kVM.net
酔う

22 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:47:06 ID:IB7gTuJB0.net
途中で投げる

23 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:47:19 ID:5Wydt+7b0.net
普通に疲れる

24 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:47:26 ID:Pf+DND8F0.net
地名やキャラ名を記憶していられない

25 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:47:34 ID:+k1L7gSgd.net
操作がダルい
ニコニコ動画でゲーム実況で流れてくる文字見てる方が楽しいと気付く

26 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:47:46 ID:CYvPJWw/0.net
終わりが見えてきてあと少しって所で飽きる現象ってなんや?

27 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:47:47 ID:jQnKbMo0a.net
セールで複数買って一度も起動しない

28 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:01 ID:eapmHvaOr.net
迷わずイージー

29 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:03 ID:4X2ej6/WK.net
ゲーム内書物やクエストログを読む気にならない

30 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:04 ID:5uKTn+6w0.net
老眼鏡がないと見えない

31 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:10 ID:zdg5dwpb0.net
対人戦で勝てない

32 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:10 ID:ux5THdzl0.net
20時間連続でやったら目がめっちゃ痛い

33 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:23 ID:+k1L7gSgd.net
常にセーブポイント探す
やめられる理由を探す

34 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:27 ID:6HYAmfoj0.net
過去作は良かったとか言いだす

35 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:34 ID:VItM1h8O0.net
>>4
わかる

36 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:41 ID:DVT2TZ8V0.net
操作忘れる

37 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:42 ID:CSjhh/N7a.net
サブクエスト潰してるとまだ半分も来てないのに急激にだるくなる

38 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:44 ID:uWkgrRKEa.net
それはコンシューマーの場合やろ
コンシューマーは本当にやらなくなった代わりに、スマホゲーの日課は毎日やってる

何故なんだろうな

39 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:45 ID:wGFnOm5q0.net
自分は何をやってるんだって虚しくなる

40 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:46 ID:XnQRW1060.net
子供の主人公の考えについていけず悪役の考えに同調してしまう

41 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:48:58 ID:0Q5iJQ380.net
頭痛

42 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:05 ID:0bLD2OGt0.net
おっさんになるとゲーム自体がつまらなく感じる
やっぱりゲームは子供の時までだわ

43 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:05 ID:cvPeuN1Ya.net
100%以外の確率は信用できなくなる

44 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:12 ID:rpZHPtBJ0.net
RPGで戦闘以外が面倒になる
最近買ったP4Gやってるんやがペルソナ作ったりコミュ進めるのが億劫やわ

45 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:17 ID:mQpie+S30.net
見てからパリィ間に合わない

46 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:17 ID:JkdEs1kBd.net
買えば満足してパケすら剥かない

47 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:22.49 ID:sxe2XrzI0.net
YouTubeに慣れるとテレビすら飛ばせない事にイラつくで

48 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:26.30 ID:o1Ohej+m0.net
ソシャゲみたいな簡単なゲームやり過ぎると飽き加速するよな

49 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:30.77 ID:6Rr59pk90.net
ロード時間で萎えるわ
あつもりですらロード時間長い
PS5に期待だわ

50 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:33.95 ID:g9np0Io4M.net
お使いクエストとかの水増し要素が出てきた瞬間に萎えてやめる

51 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:38.42 ID:Qvt5d9Ud0.net
ストーリー忘れてる

52 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:42.68 ID:qyNOl3igr.net
>>40
これはガチ

53 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:51.93 ID:sxe2XrzI0.net
>>38
いつでもやめられるから

54 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:49:58.10 ID:cvPeuN1Ya.net
>>38
スマホでもログボすら確認せずそのままやらなくなったりするで

55 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:50:08.73 ID:Hl8Pnmrk0.net
レベル上げに苦痛を感じる

56 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:50:09.90 ID:r11yDZaYd.net
>>26
そこまで行ったらクリアするやろ
難関は最初の用語やら操作の面倒臭さで最初のセーブポイントに到着したら
何か疲れて止めて二度と起動しなくなる

57 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:50:16.15 ID:ux5THdzl0.net
チートでレベル上げが簡単に出来ることを知ってから長時間のレベル上げが出来なくなった

58 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:50:18.95 ID:FpJdUikZM.net
今日はこの辺にすっか!からのもう二度と起動しない

59 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:50:31.80 ID:pMYnjzKX0.net
寝落ち

60 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:50:46 ID:qdyvKO/y0.net
チュートリアルで飽きるというかクソゲーと思ってやめる事はあるな
steamの返金制度があるからできる事やけど

61 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:50:46 ID:g1N7YZCR0.net
ストーリー読むの面倒

62 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:51:01 ID:TFNtizr+M.net
肩こりが治らない

63 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:51:18 ID:pMYnjzKX0.net
>>26
寸前×

64 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:51:18 ID:rGMCR3oLd.net
大学卒業するとスマホゲーすら億劫

65 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:51:24 ID:CYvPJWw/0.net
>>56
いやワイは何回かあるんよ

66 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:51:35 ID:AaONVr1r0.net
似たようなストーリーやってるやろなってやる前に感じる

67 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:51:39 ID:VvMrSF3Ed.net
>>46
これンゴ

68 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:51:40 ID:TT3HZT7ca.net
1画面進むたびにムービー入る演出にイラつく
キンハおまえだよ

69 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:51:47 ID:s3dv0eWJ0.net
DL版5〜6本積んでるワイにぴったりなスレやな

70 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:51:49 ID:/+PWLOZ/d.net
粗が気になり始める

71 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:51:52 ID:FfC1iipp0.net
購入して満足

72 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:51:56 ID:DVT2TZ8V0.net
1時間やると休憩したくなる

73 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:07 ID:+hBO86+90.net
やり込み面倒に感じてくると年とったなーってなる

74 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:08 ID:6HYAmfoj0.net
買うまでは普通にワクワクしてんのが罪深い
実際やるとなると死ぬほど億劫なのに

75 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:16 ID:XXiXhpLiM.net
シコシコゲームやるよりなんJでチー牛煽ってる方が楽しい

76 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:17 ID:MF9rAtHp0.net
起動がめっちゃハードル高いな

77 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:20 ID:s3dv0eWJ0.net
>>71
これが一番かもしれん

78 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:26 ID:ux5THdzl0.net
>>56
ラストダンジョン手前で止めるのが9割やで

79 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:30 ID:rGMCR3oLd.net
休日ゲーム2時間やっただけで睡眠時間12時間
普段は4時間なのに
なんか仕事より疲れる

80 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:35 ID:GrSBAk3s0.net
30分で眠くなる

81 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:38 ID:6Rr59pk90.net
>>71
これあるわw
いつかやろうと思って
放置してやる気なくす

82 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:42 ID:eX6mPQsIa.net
取り逃しどうするか考えてるうちに中断して二度と起動しない

83 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:49 ID:UKgQCRmS0.net
新しくゲーム始めるのがダルい
仕組み覚えるのもダルいし定石覚えるのもダルい

84 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:52:56 ID:pMYnjzKX0.net
>>38
起動が楽
寝っ転がりながらできる
やることがログボ周回
定期的にイベントが向こうからやってくる
つまりゲームしやすい環境下にあるってこと

85 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:53:05 ID:PQqD49/y0.net
タイトル画面で挫折

86 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:53:07 ID:+NeoHclPd.net
>>26
クロノトリガーでクロノが死んだとこでやめる的なね

87 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:53:23 ID:3fcl0Q4V0.net
折角ハマれてもクリアするとモチベ下がるからエンディング前にやりこみ始めてそのまま飽きるみたいなの何回かある

88 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:53:35 ID:AjTmq4aO0.net
スマホいじってる方が楽しい

89 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:53:39 ID:PQqD49/y0.net
>>56
ワイ7Rも途中積みや

90 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:53:45 ID:rGMCR3oLd.net
ネットでどうぶつの森見てると自分よりやり込んでる奴いて冷める

91 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:53:46 ID:+z77pdfZ0.net
絶対にやらない2周目

92 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:53:46 ID:KpPXhbhIa.net
昔は打てていたパワポケの野球が全く打てない

93 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:53:59.18 ID:M+hXx3l4M.net
こんなものに時間を使って何になるんや…とふと考えてしまう

94 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:03.61 ID:SDlzfpKTa.net
ゲームは1日1時間が無意識に実践される

95 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:04.89 ID:6Rr59pk90.net
ゲーム実況者の動画見て満足してしまう

96 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:10.38 ID:kyl7l0zRr.net
ゲーム毎に操作性違うからめんどくさいんだよね
似たジャンルは全部統一してくれ

97 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:11.26 ID:fkVPc+kF0.net
一日やらなかっただけで次の目標が分からなくなる

98 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:14.73 ID:s2g8l73Z0.net
ゲーム自体には飽きてないんだけど最終装備らしき装備が手に入ったり
パーティーメンバーの追加能力が揃うってあたりで急激にやる気なくなるのはなんでなんやろ

99 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:17.33 ID:ux5THdzl0.net
ラストダンジョンクリア前にやり残してたこと全部やろうとすると凄いダルイ要素があったりしてやめる

100 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:18.79 ID:mKZq07gK0.net
ストーリー物はやるのしんどくなったけどパワプロ2020は70時間ぐらいやってるわ

101 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:20.85 ID:TT3HZT7ca.net
>>56
FF8ラスボス前のセーブポイントで半年放置したことあるわ
エンディング至高なのにな

102 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:23.43 ID:SvwjFZSp0.net
新しいシステムに対する拒絶反応がものすごくなるわ

103 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:34.23 ID:pMYnjzKX0.net
>>47
気になる〇〇はこのあとすぐ!
とかホントいらつくよな

104 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:41.12 ID:DVT2TZ8V0.net
マリオの1-1で死ぬ

105 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:50.35 ID:7siyUwpvx.net
インストールに時間かかって飽きる

106 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:50.43 ID:CYvPJWw/0.net
>>99
これかもしれんわ

107 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:54:56.52 ID:wYpd1KYG0.net
ノーマルCPUに負ける

108 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:13.89 ID:3NHrCnzqM.net
あつ森って完全にやってることがソシャゲだよな
流行るのもわかるわ

109 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:13.95 ID:vZ3mKxbd0.net
映画や本でもそうだが、飽きるときは数時間で飽きるがはまると際限なくはまる
数千時間レベルで

若い頃は手をつけたら全部一通り遊んだ
かなり傾向が違う

110 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:15.63 ID:cvPeuN1Ya.net
キャラクリゲーで終盤で編成の時点で詰むと
育成がほぼレベル1からやり直しになってモチベ壊れるな
今のところ世界樹2くらいでしか経験してないしリベンジは果たしたが

111 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:16.45 ID:FUTbXVYyd.net
またこの声優か!

112 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:23.36 ID:zP744PSxa.net
少し前から少し面倒なことがあると投げちゃうわ
で時間空くと操作とか忘れるからやりたくなくなって最後までクリアしたゲームほぼない

113 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:23.95 ID:c1eXLf6d0.net
新しいゲームに手が出ないわ
前にやったことがあって、面白いのわかってるやつしかやらん

114 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:27.30 ID:rGMCR3oLd.net
FFで「こんな髪型で旅すんのかよ」思いながらやると冷める

115 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:29.02 ID:BJRRw33l0.net
隅々まで回らなきゃ!→まあ本筋クリアできりゃええか……

116 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:38.04 ID:0Q5iJQ380.net
睡眠が最強の娯楽すぎるんよな
1時間くらいで頭痛してきてあーもう寝よってなる

117 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:41.41 ID:XQr+PCqf0.net
ドラクエ11はまじでやるのキツかった
昔は探索とか好きやったのに
新しい街に着くたびゲンナリしてたわ
もう年なんやな

118 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:55 ID:JxNFBI0Qr.net
クリア直前で飽きるとか聞くけどワイには分からんわ
寄り道せんと直行でラスボス行くし

119 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:55 ID:WZO96nGdd.net
くっさいセリフややり取りに寒気がする
お前のことやぞ軌跡

120 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:59 ID:kLDlabua0.net
流行ってるゲームをやってみても何が面白いのかわからない

121 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:59 ID:cxsDbxzuM.net
昔は説明書読むだけでワクワクできたのにな
ガキの想像力はすごいわ

122 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:55:59 ID:r11yDZaYd.net
>>78
他人のトロフィー見ると1〜5%の食い散らかし多いで
クリア間近なら50%くらい行ってるやろ

123 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:06 ID:36xVZT/Pd.net
据え置きはもう絶対無理

124 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:13 ID:V49CkhvOd.net
歳取るにつれて起動してからスタートまでが耐えられんくて据置やらんくなって携帯ゲームになってそれすら面倒になってソシャゲになってソシャゲ飽きて携帯ゲームに戻った
VITAの後継機だせ

125 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:13 ID:dTZJyZ1P0.net
すべての作業が面倒臭い

126 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:22 ID:cvPeuN1Ya.net
>>99
JRPGにありがちなラスダン前に寄り道一斉解放とか多いのもあるかもなぁ
しかもラスボスが全部やること前提の強さやったりも

127 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:24 ID:LbvhCIfx0.net
嫁子供の相手してる間に続きやる気失せる

128 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:24 ID:6Rr59pk90.net
最近DLばっかで買ってるけど
ゲーム買ったという実感あんまなくなったわ
DLは便利だけど

129 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:27 ID:AaONVr1r0.net
イージーモードで初回やってしまう

130 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:28 ID:t8xDeDZn0.net
アラサーやがまだゲームで疲れるとか面倒になる感覚はあんまりないわ
もちろんつまらんのはすぐやめるけどハマったら何時間でもできる

131 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:29 ID:DVT2TZ8V0.net
ツシマで誤操作しまくる

132 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:32 ID:i1099Wuf0.net
画面がチカチカする

133 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:33 ID:zV9kBZf0a.net
止めるまではいかんけどチュートリアルで飽きるはわかるわ
単純に最近のゲームは要素が多くなっとるから長くなってるせいでってのはあるかも知れんけど

134 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:33 ID:TT3HZT7ca.net
>>71
あるある
買うまでが一番楽しいわ

135 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:33 ID:TENWJ4ZX0.net
これやっぱ歳のせいなん?

136 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:34 ID:pMYnjzKX0.net
あとスマホゲーは簡単に最新機種に移行できるから
処理速度とかストレスフリーなのがでかい
据え置きだと次世代機来るまでずっと現行機種で遊ばないかんのやろ

137 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:36 ID:kp+V4+Dp0.net
ロードがちょっと長いとスマホ見てしまう

138 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:41 ID:lcz2AKXu0.net
起動するのに気力を使うのわかりすぎる

始めちゃうとそうでもないんだけど
起動するまでが面倒くさい

139 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:47 ID:3+K2HAg10.net
MOD入れて起動確認して満足

140 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:56:54 ID:c1eXLf6d0.net
いまSwitchのff9やってるがロードが長すぎて戦闘入るまでになんJ開いてたらそのままなんJやっちゃう

141 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:10 ID:0Q5iJQ380.net
頭痛民はワイだけなん?

142 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:16 ID:oNpv5Ba1M.net
パワプロ2020の栄冠ナインが面白いのが悪い
それ以前に進めてたゲーム全部止まってるわ

143 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:23 ID:DVMMi0Lod.net
1時間続けられへん

144 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:24 ID:2tN/073Jd.net
ウィッチャーツシマ1時間で飽きたときやな
TESとか遊び倒したんに

145 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:30 ID:hgEI3dja0.net
でもFPS糞強い婆とかおるし、ワイはそっち方面に進化したいやねぇ・・・
ゲームに飽きたアピールするような、虚しい大人にはなりたくないでw

146 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:33 ID:g9np0Io4M.net
スマホゲーは
あーここで時間かけさせてストレスかけて課金させんのね
みたいなのが見えた瞬間萎えてやめるわ

147 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:38 ID:qWYAx2K20.net
起動してんのに面倒くさくて
なんj見て切ってまうわ

148 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:41 ID:DEO4kb+Sr.net
>>135
歳のせいと経験則とやろ
やる前にある程度理解できてしまうものが多いし

149 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:49 ID:c1eXLf6d0.net
セールで500円とかやとDLしてまうが結局起動すらしない

150 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:56 ID:LNt6ZkRe0.net
トロフィーのお陰で買うゲームは全て100%になるまで遊んでしまうわ
パワプロ2020は400時間近くかかったで

151 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:56 ID:kLDlabua0.net
>>128
パッケージとか邪魔やけどないとないでさみしいのよな
説明書も最近のゲームはネットで見ろみたいな感じやけど紙の説明書もあれはあれでゲームの雰囲気だしてくれてた

152 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:57:56 ID:heLJncxr0.net
そもそもやろうとしない

153 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:06 ID:cvPeuN1Ya.net
チュートリアルでさよならはインディーズゲーにありがちやな
クセが強いのが原因やろけど値段の安さもありそう

154 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:07 ID:carfWabs0.net
プロアク系の改造ツール無いのかよ!とキレる

155 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:07 ID:Ff9ZLmKCd.net
高橋名人の「ファミコンしか楽しみがない悲しい大人にならないで下さい」が今なって突き刺さる
ゲーム飽きない前提で生きてきたから何の趣味もない

156 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:10 ID:FUTbXVYyd.net
町民全員に話しかける

157 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:18 ID:rzMo62Fi0.net
同時に友達と通話しながらならできそう

158 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:21 ID:8LJRtObQ0.net
ゴリ押し出来ないと詰む

159 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:24 ID:XXiXhpLiM.net
>>145
言うほどチースポ極めたいか?

160 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:27 ID:3OpO1bvWr.net
イルルカどうせやらんやろなぁと思ってインスコしたら今ハマってて若返った気分やわ
ちな32歳
ゲームオモロー

161 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:30 ID:hwNR39Kza.net
最近はRPGやってると先に進めれば進めるほど苦行感増してくるようになったな

162 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:34 ID:huMEcdRVr.net
あんなに馬鹿にしてたポチポチゲーが一番続いてるのが悲しい
ネットじゃポチポチゲーやめて家ゲーやれって説教しとるのに

163 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:35 ID:qY4XdTcZp.net
少年が世界を救うみたいなRPGは手が出なくなってしまった

164 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:35 ID:dmkYd5qK0.net
マップ覚えんのがダルい

165 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:36 ID:ux5THdzl0.net
>>102
実際シリーズ新作だから新しい要素加えようとして劣化してるの多いしなあ
完成されたシステムは弄らない勇気も大事や

166 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:38 ID:DEO4kb+Sr.net
ぶっ通しでやりまくった最後のゲームはランス10や
ハマったらまだできるんやなって

167 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:38 ID:M2lp4NtvM.net
RPGのラストダンジョンって長い上にギミックとかイベントや謎解き有るから面倒いねん
負けるとラスダン前からとかになるし
ラストダンジョン前で止める奴が多いのはなんとなくそういうのが嫌になるんやろ

168 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:40 ID:Lt8Is6sl0.net
難易度でマウント取るゲーム嫌い

169 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:42 ID:vZ3mKxbd0.net
>>142
評判いいな
そんなに神ゲー?

170 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:43 ID:LNt6ZkRe0.net
>>141
頭痛は目が疲れとるんやろ

171 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:49 ID:mDi3cUYKd.net
ワイは逆に最近ソシャゲのがキツくてコンシューマが楽しいわ
デイリーか多くてめんどいアズレンとあらゆる要素が億劫なFGOとやってたソシャゲが悪かったかな

172 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:50 ID:g66Ys3cN0.net
デフォルトネームが無い癖に日本人は名前が合わない世界観のゲームに出くわした時

173 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:54 ID:kLDlabua0.net
>>144
ああいうオープンワールド系のゲーム何がおもろいのかわからん
シナリオ無いゲームやるならネトゲやった方がええやろ

174 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:58:57 ID:DVMMi0Lod.net
あと終わらせてしまう事になんか引け目を感じるわ
終わらせなければいつでも再開出来るような感覚

175 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:10 ID:DVT2TZ8V0.net
とりあえずシミュレーションゲームをやりだす

176 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:17 ID:pMYnjzKX0.net
>>135
歳というか
周りを取り巻く環境のせいやな
生涯死ぬまでの金があります。働かなくても生きていけますなったら遊びまくるで

177 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:20 ID:ilJ9tevV0.net
反応速度で負ける

178 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:20 ID:qWYAx2K20.net
>>157
ああこれはあるな
一緒にやる友人があらんようなった

179 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:24 ID:t400/A7Sd.net
今日はゲームやるで!

その前にちょっとなんJ見とくか

もうこんな時間なんか…寝よ

この繰り返し

180 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:27 ID:c1eXLf6d0.net
テトリスみたいなゲームならできるが壮大なストーリーもんは無理や
話が頭に入ってこなくて、え?次どこ行くって??てなる

181 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:28 ID:MIeHTEme0.net
コマンド式RPGはガチでできなくなったな
すぐに途中で飽きちゃう

182 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:28 ID:D7zlaQ350.net
RPGはできなくなったわ、めんどくさすぎて

183 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:29 ID:+NeoHclPd.net
>>110
世界樹2ってレベル自体はすぐ戻せるやろ
寝まくってボス復活させればええだけやん

184 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:34 ID:rN7JjWJnM.net
酔って2時間もせずやめる

185 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:43 ID:6Rr59pk90.net
>>151
画面の説明書って味気ないよな

186 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:54 ID:TT3HZT7ca.net
ゲームのモチベがトロフィー解除

187 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 15:59:58 ID:ducEDF8Yp.net
甥っ子がスマホで攻略見ながらポケモンやっててビビったわ
それ楽しいか?詰んでから見るのじゃあかんのか?

188 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:00:06 ID:kLDlabua0.net
>>165
絵とUIだけ最新にしてくれみたいなところあるわ

189 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:00:16 ID:f/6WsKG20.net
目が疲れるはガチ ウィッチャー3 はこれでダメだったわ 光源処理がイマイチ

190 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:00:16 ID:qY4XdTcZp.net
学生時代みたいにめっちゃやり込む時間がないから
やり込み系のゲームに手が伸びなくなる

191 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:00:16 ID:c1eXLf6d0.net
仕事中は帰ったらゲームしよ!とか思うが結局しないわ

192 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:00:18 ID:sy3ahqlka.net
オンラインゲーム好きで滅茶苦茶やってるのにどのゲームも最高ランクの下くらいまでしかいけないわ
人生で一度も高みに登ったことがない

193 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:00:28 ID:ux5THdzl0.net
RPGのミニゲームクリアしないと最強装備貰えないのにどうやってもクリア出来ない難易度とか嫌い

194 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:00:29 ID:Jyn2hFina.net
MOD入れまくってたら本体にアプデ来て
対応してるやつとしてないやつ、競合するMODでめちゃくちゃになって整理めんどくさくなる

195 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:00:31 ID:6Rr59pk90.net
ネットの存在が大きいかもな
ゲームよりなんJだわ

196 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:00:50 ID:FUTbXVYyd.net
会話見逃してもう一回聞く

197 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:00:56 ID:cGa2CI3u0.net
任天堂系の左のアナログステックの位置がむり
プレステみたいなのに統一しろよ

198 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:05 ID:NE/xOVuZM.net
冒頭の主人公の独白がやっと終わったと思ったら道すがら美少女に偶然会うってところでもう無理って思った

199 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:11 ID:c1eXLf6d0.net
>>193
わかるわ
下手やから辛い

200 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:15 ID:XXiXhpLiM.net
ベッドの上でなんJポチポチ
これが至高よ

201 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:17 ID:kLDlabua0.net
>>185
スーファミのスーパーマリオワールドとか説明書がなんかでっかい一枚の紙になっててすごい一杯キャラの絵とか描いてある
ああいうの見てめっちゃわくわくしたんよな

202 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:22 ID:jzlZRSbUM.net
エロゲが辛い

203 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:22 ID:+NeoHclPd.net
>>173
オープンワールドって普通にシナリオあるやろ
序盤は世界観楽しんで飽きてきた中盤頃にストーリーに入り込むって感じやない?

204 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:27 ID:Ff9ZLmKCd.net
疲れるけどレッドデッドリデンプション2はハマった
NPCが生きてる感じがして

205 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:35 ID:vm34Ykgk0.net
もう世界を救う系のゲームができなくなったわ

206 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:38 ID:SNqVgJkOp.net
キーボードとマウス操作のRPGが面倒になる

207 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:43 ID:zV9kBZf0a.net
説明書云々で思ったけどネットに移行するのは別にええけどなんで大抵の場合は紙の説明書より使いづらくなっとんねんアホちゃう

208 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:45 ID:qWYAx2K20.net
かつてシューティングで優勝とかしてたのになー

209 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:47 ID:96Z6iVIk0.net
まず端末買うのがムダ

210 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:51 ID:DVT2TZ8V0.net
フォールガイズですぐ死ぬ

211 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:52 ID:A+LnxVF70.net
いかに早くクリアするまでの時間削れるかに気が行くようになって寄り道とかしなくなる

212 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:01:58 ID:GeZENz4V0.net
今脳を働かせるのをやめてたな・・・って気づいた時

213 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:02:11 ID:T5UT0bQz0.net
ゲームで強くなったりうまくなったりすることに意義を見いだせない
大人になるってかなしいことよね

214 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:02:23 ID:pMYnjzKX0.net
新しいゲームは億劫になるけど昔のゲームはできちゃうんだよね
道順とか覚えてる安心感なのかな

215 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:02:23 ID:m+lb/mqw0.net
つけてお腹いっぱいになる
それで別のゲーム起動する

216 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:02:29 ID:qY4XdTcZp.net
ある態度心得があるFPSくらいしかもう手が出なくなったな

217 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:02:29 ID:mqbpjbSm0.net
始めて10分経たずに眠くなる

218 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:02:37 ID:UOIlhRC3r.net
最近はどちらかというと悪側に回りたい
主人公側の綺麗事がきつくなってきた

219 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:02:41 ID:t400/A7Sd.net
ラスアス良いらしいからやってるんやけど30分くらいやると3D酔いして気持ち悪くなる他のゲームはならんのに

220 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:02:43 ID:siFgf42o0.net
ゼルダBotWのはじまりの台地はチュートリアルとして最高やろあれ

221 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:02:51 ID:DDDlL7ps0.net
買ったはいいけど積み上げたままやらなくなる

222 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:02:54 ID:E/4WNpRQM.net
次の目的を覚えてない

223 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:02:55 ID:2JPj36aQ0.net
終わりに近づくと飽きる現象だけはあんまわかんないんだよなぁ
むしろそこまでやると最後が気になって更に辞めれなくなるわ

224 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:00 ID:QwHSni3Md.net
2日くらいやってやめる

225 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:01 ID:MgWOuRvf0.net
終わって欲しくなくてやめちゃうのたまにたる

226 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:08 ID:VfWSpA3Ca.net
歳とったと感じるのはゲームより映画やわ
一本最後まで集中して見れない

227 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:10 ID:276qh9QG0.net
コントローラと本体が新品同様に綺麗な状態が保たれてるのを見て引き際と思った

228 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:16 ID:XXiXhpLiM.net
>>220
きっしょ

229 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:17 ID:mgp8kH3y0.net
自分で金稼ぐようになるとあかんな
あれもこれも買ってしまって空けてないのも結構あるわ
やる時間もないし社会人つまらん

230 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:17 ID:07r+g4S7a.net
もう携帯機でしかやる気起きん
それでもプレイしてから時間が空くとやる気なくなる
今もパワプロぐらいやしなあ

231 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:22 ID:nKnLuLINp.net
逆にソシャゲの方が飽きるの早いわ
ハマって課金してガチャ回したら飽きる

232 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:27 ID:vaUHfRdKM.net
パワプロ2016のオーペナ永遠とやってて満を持して2020買ったけどなんか萎えて全然進まへん

233 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:30 ID:yso0ZMgt0.net
>>187
友達に追いつきたいとか早く強いポケモン欲しいとかいろいろあるやろな
まあ楽しいかと言えば絶対楽しくない気がするけど

234 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:32 ID:OPfA6reLa.net
ポケモンみたいなほとんど基本のシステム変わらないゲーム以外手が出なくなった
操作方法とか覚えんのガチでめんどくさい

235 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:34 ID:kLDlabua0.net
>>203
まず世界観に魅力感じるオープンワールドゲーがないからアカンわ
丁度初代プレステぐらいのゲームの世界観が好きやけど今なんでもリアル志向というかダークファンタジーで萎える

236 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:37 ID:DVT2TZ8V0.net
バトロワ系でいつも漁夫られる

237 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:50 ID:pMYnjzKX0.net
>>226
けど実況ありだと見れるんだよな
不思議や

238 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:03:59 ID:276qh9QG0.net
悪役の言うことに納得する

239 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:04:09 ID:MF9rAtHp0.net
サクサクセスしかできない
未だに大学手つかず

240 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:04:15 ID:6Rr59pk90.net
一人でゲームより
みんなでゲームやる方が楽しく思えてきた

241 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:04:21 ID:2npvApF70.net
突然出てくる時限式ボタン押しイベントに反応できずに即死する

242 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:04:28 ID:qWYAx2K20.net
>>235
予算の関係やろけど世界観保守的やしな
プレステは自由やったな

243 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:04:29 ID:7AJ50/Mc0.net
とりあえずクリアまでやるか→やっぱ寝る!

244 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:04:34 ID:FUTbXVYyd.net
スーファミやってた頃に戻りたい

245 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:04:43 ID:FPbTcxKbM.net
画面酔いが起こる

246 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:04:48 ID:gowoKOnh0.net
攻略サイト見て飽きる

247 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:04:55 ID:7MYpYuCi0.net
難易度イージーで妥協

248 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:04:57 ID:UOIlhRC3r.net
>>240
そら誰かと何かをやるのはいつだって何歳だって楽しい

249 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:04:58 ID:qY4XdTcZp.net
あぁゲーム実況で十分はあるな
最近これ

250 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:03 ID:/cidw2tn0.net
数日やらなくなると一気に興味が薄れる

251 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:04 ID:0ORPzRiua.net
(こんなことしててええんか?)(ゲームするより現実で関係作れよ)(同級生はそろそろ結婚する時期だぞ?)(ゲームをいくらやっても現実のレベルは上がらないのに)

252 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:06 ID:CYDxfccX0.net
マッチング時間が耐えられなくなる

253 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:07 ID:CSjhh/N7a.net
>>220
ゲハカス任天堂信者さん…

「FF7R販売本数:500万本」←これ
15 :風吹けば名無し[]:2020/08/12(水) 07:06:20.22 ID:siFgf42o0
あつ森は国内だけで700万本という事実
【朗報】ワイスマブラ戦闘力11万、念願の初勝利
4 :風吹けば名無し[]:2020/08/12(水) 15:52:41.39 ID:siFgf42o0
持ちキャラはなんなんや?

254 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:11 ID:zv6eS5+c0.net
どうしても2週目ができん

255 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:13 ID:kPuaZyDGd.net
FPSでとっさに反応出来ない

256 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:18.60 ID:whULXfn8d.net
図鑑埋めが苦痛むかしはウキウキで埋めてたのに

257 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:21.51 ID:6Rr59pk90.net
ゲームそんなに上手くないから
いまだにオンラインは怖いわ

258 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:22.17 ID:hiZWBGcja.net
対戦で負けたときのイライラがガキのころよりも10000倍ぐらいあるわ
ムッカァァァァァ!!!!ってなる
年取って余裕無くなったんやろな

259 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:28.81 ID:FUTbXVYyd.net
パーティから抜けたやつが経験値ずれて嫌になる

260 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:29.94 ID:Me0Ue96F0.net
フリプで名作来てもダウンロードで満足してしまう

261 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:32 ID:nKnLuLINp.net
サクサクセスとかマジでつまらんやろ
飽きるとか飽きないとかのレベルやない
あれは虚無やわ

262 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:39 ID:pMYnjzKX0.net
あと平日はできなくなったな
疲れて寝ちゃう
よく考えたら学生時代は夕方頃家に帰れたんだよな
労働時間減らしてほしいわ

263 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:05:55 ID:DVT2TZ8V0.net
タルコフですぐ死ぬ

264 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:06:13 ID:yRLdn5IlD.net
やったことあるゲームの続編のチュートリアルはマジで面倒くさい

265 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:06:27 ID:VQj0HoMOa.net
続編がプレイできない

266 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:06:28 ID:+z77pdfZ0.net
主人公が喋るとイラつく

267 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:06:38 ID:UtRlo6+Aa.net
ドラクエ11本当苦行だったわ
クリアしたが全く楽しくなかった
あのキャラクターどもの誰一人として愛着ない

268 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:06:50 ID:AZaYkM6jd.net
同級生見てるとゲームに厳しかった家庭ほどスマホゲーのめり込んでる
ゲーム自由だった奴は触れる事すらしてない

269 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:06:54 ID:gowoKOnh0.net
>>266
わかる

270 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:06:56 ID:vMpIEQuWM.net
「〇〇歴、〇年。〇〇国の〇〇戦争がどうたら」とかいきなり架空の歴史をスターウォーズ的な演出で延々語り始めるゲーム

271 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:06.09 ID:qWYAx2K20.net
Steamで購入して満足
むしろもうクリアした気がする

272 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:25.43 ID:w6k8pBpwd.net
単にゲームがつまんねえ
Switchなんてクソゲーしかないし

273 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:25.52 ID:UOIlhRC3r.net
>>271
ゲームを買うゲームですし

274 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:27.02 ID:Tqz7k+vD0.net
ダークソウル3売ってから王たちの化身倒してないことに気づいたわ
youtubeでマルチエンディングみて満足してた

275 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:27.40 ID:aAoJs7ria.net
MHWは古龍の痕跡集めからやってない

276 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:33.55 ID:YPbxVWgt0.net
早く終わらんかなって気持ちで進めるようになった
終わらせたくないって思いながら進められるゲームは貴重

277 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:34.49 ID:m+lb/mqw0.net
>>237
集中できてへんやんけ

278 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:34.89 ID:U00IIK+A0.net
ワイより年上の知り合いが毎日ゲームしててビビるわ

279 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:35.84 ID:vm34Ykgk0.net
時間を無駄にした気分になってまうのもあかんな

280 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:42 ID:BZnV6tQu0.net
今やってるスマホゲー全部消してみ?時は金なりやぞ

281 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:42 ID:huMEcdRVr.net
>>271
civとか4〜6まで全部買ったのに一回もやったことねーわ

282 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:43 ID:es614sJ2d.net
買うだけで満足する

283 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:55.94 ID:A+LnxVF70.net
和ゲーはもうストーリーとか台詞が幼稚過ぎて恥ずかしくてできなくなったわ
洋ゲーもイキってるだけなんだけど割とドライだからできる

284 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:56.46 ID:uphBXs310.net
二週目ができない

285 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:07:58.81 ID:UPEhMudI0.net
気がついたら昨日のログインボーナス貰い忘れてる
もうどうでもよくなる

286 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:08:00.50 ID:MF9rAtHp0.net
>>261
だから可能

287 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:08:02.11 ID:ZnwAfOtSa.net
昔はゲームのキャラとかBGM一回やったら覚えたのに今はやり終わったらすぐ忘れるわ
本格的にやばいのかもしれん

288 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:08:11.58 ID:w6k8pBpwd.net
知的障害者が持ち上げてたbotwもごみ拾いするだけのクソゲーだったしな

289 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:08:12.33 ID:8+Xv9XRQ0.net
1時間で満足する

290 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:08:13.90 ID:OPfA6reLa.net
>>276
めっちゃ分かる
買ったからにはもったいないからクリアしなきゃっていう義務感でゲームしてる自分がしんどい

291 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:08:14.16 ID:HrZvPn/Q0.net
対人は成長を感じないとすぐ飽きるわ

292 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:08:21 ID:KCX4p5/za.net
もうsteamでこれ誰がやってるんだってレベルのインディーズのオープンワールドゲームやってるわ
たまにボイスチャットですれ違う外人も全員おっさんで心地良い

293 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:08:21 ID:pMYnjzKX0.net
>>277
内容はちゃんと覚えてるで
一人で見てると中盤寝ちゃう

294 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:08:28 ID:2Kkymqeud.net
チュートリアルほんと要らない 操作方法だけ1ページで表示したら即本編入るべき

295 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:08:33 ID:m+lb/mqw0.net
>>280
わかる
ソシャゲって拘束するようできてるからやらなくなって心持ちが全然違うわ

296 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:08:38 ID:ZlYIOWbR0.net
steamだとダウンロードが億劫

297 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:09:08 ID:FUTbXVYyd.net
中盤あたりでガードや回避があるのを知る

298 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:09:13 ID:6Rr59pk90.net
チュートリアルはスキップできるけど
そのあとのロードで萎える

299 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:09:15 ID:UtRlo6+Aa.net
ゼルダbotwはめちゃくちゃ楽しかったな
早く家帰って続きやりてえ、ってなったの小学生以来ちゃうか

300 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:09:18 ID:iywysHTHM.net
深夜早朝虚無になったときにとりあえずゲーム起動するけどおもんなさすぎてますます虚無になるわ

301 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:09:30 ID:MnmGbgHva.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200812/aGdFSTNkamEw.html

302 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:09:34 ID:vFiH2NZY0.net
やり続けたら面白いんだろうけど
面白いポイントまで行くのがメンドイ

303 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:09:44 ID:2Kkymqeud.net
ゴーストオブ対馬とかほんとチュートリアル苦痛だった 全部飛ばして馬で駆けてるタイトルロゴのシーンから操作させろ

304 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:09:44 ID:/lhW3/ma0.net
親切でやってるんだろうけどシステムの説明が長すぎるのは億劫だな
やって行けば勝手に理解出来る 5chじゃないけど3行で頼むって感じ

305 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:09:46 ID:BAYTR02UM.net
>>299
誰も聞いてないんやけど急に語り出してどうしたん?

306 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:09:47 ID:TTlnFTUKd.net
どうぶつの森ですぐ飽きる

307 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:09:52 ID:8+Xv9XRQ0.net
やりこみ要素はまずやらない

308 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:00 ID:t400/A7Sd.net
昔なら全クリした後埋めてないサブイベとか収集率コンプも楽しかったのに今はもう全クリした時点でそのゲームに対する興味が失せる

309 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:01 ID:Zcn22aN30.net
パワプロとFIFAしかやらんようになった

310 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:02 ID:+NeoHclPd.net
>>235
じゃあどういうのがええねんっちゅうはなしよね

311 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:02 ID:qz3TV3/m0.net
ゲーム配信見てると平気で同じゲームぶっ続けで20時間以上くらいやってるのいるよな
金貰えてるとは言えそんなに楽しめるのも才能やと思うわ

312 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:05 ID:e9sSJ/r4a.net
社会人で時間ないんやから攻略サイトみてええやろ…→チャート通りに進む、育成論通りにポイント割り振り
もうなにが楽しいのかわからん

313 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:08 ID:pMYnjzKX0.net
>>287
BGMは印象に残らないとかやないか
今ほとんどオーケストラ調で頭に残らないの多いやろ

314 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:22 ID:dQXgRInVr.net
ここ数年でガチでハマったゲーム
Slay the spire
SEKIRO
サブノーティカ
プラネットズー
ランス10

意外とやってるかもしれん…

315 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:24 ID:36xVZT/Pd.net
ゴロゴロしてSwitch持って
すぐに置く

316 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:25 ID:vMpIEQuWM.net
PS4独占で大絶賛されてたホライゾンがsteamで糞ゲー評価されちゃったから悲劇ガイジくんが静かになったの草

317 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:38 ID:xd4wIWPSa.net
ソシャゲはゲームクリアじゃなくてキャラやデッキ作るのが目的になってるのに気づいてやめれたわ
きりがない

318 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:41 ID:w6k8pBpwd.net
>>305
このゲームの信者、小卒だから

319 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:43 ID:IpfRpnf/0.net
>>280
結局やることなくなって新しいソシャゲ始めるかなんJやSNS、YouTubeでダラダラする時間が増えるだけなんだよなぁ
そこで自分の時間なんて無価値だと気付く

320 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:44 ID:vw18m8zDa.net
オープンワールド系が無理やわ無駄に広過ぎるわ

321 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:10:50 ID:jw+3eHqQM.net
初代PS以降で起動が億劫じゃなかった時代なんて無い

322 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:11:05 ID:07r+g4S7a.net
やりたい気持ちがあるうちにカルドセプトはよ頼むわ

323 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:11:05 ID:6B6bxx9F0.net
ワイも今ツシマハマってるけどラストで投げる気がする

324 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:11:08 ID:TTlnFTUKd.net
いうて最近は面白い据え置き出て楽しんでるわ
2016〜2018マジで暗黒期

325 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:11:12 ID:7MYpYuCi0.net
名作とされるものでも
ほとんどは面白いはずと自分に言い聞かせてるわ
本心としては大しておもんないのに

326 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:11:20.41 ID:5bEi9bHHM.net
>>314
誰も聞いてないんやけど急に語り出してどうしたん?

327 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:11:23.26 ID:pq0ap90H0.net
>>312
わかる

328 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:11:35.41 ID:BERmHULI0.net
普通にオンラインで他人と競うのがしんどくなったわ
たまーにやっても時間のあるバリバリにやってる奴らに轢き殺されて終わる

329 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:11:38.87 ID:ay1f+puv0.net
自由度が高ければ高いほど何もしなくなる

330 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:12:11.59 ID:dQXgRInVr.net
>>326
お前みたいに聞いてくれてる人がおるならそら自分語りするよ

331 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:12:24.20 ID:uGMr2ZgFM.net
起動が億劫なのはロードのせいやろ
スリープからの再開とかでスムーズに始められるゲームなら別に億劫とかないわ

332 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:12:34.45 ID:t400/A7Sd.net
今ネオジオCDやろうとしてもロード中に消すやろなあの長さは耐えられん

333 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:12:39.99 ID:AF7/80TT0.net
ロードやら移動とかに時間かかる系のやつホンマいらつくわ

334 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:12:40.18 ID:b0f8XR7l0.net
倍速でやりたい
から倍速でプレイ動画みて終わり

335 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:12:50.36 ID:j1Du2Mrvd.net
育成・収集・ムービー

336 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:12:54.14 ID:nKnLuLINp.net
>>329
それはわかるわ
サブクエがクソ多いと全て消化してから先に進みたいからめんどくさくなる

337 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:13:02.39 ID:0bLD2OGt0.net
昔はアホみたいにゲームやってたけど最近はゲームに割く時間がもったいないと思えてしまうんだよね

338 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:13:27.06 ID:QGVYyLmC0.net
二日くらいやらないとどうでもよくなる

339 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:13:27.16 ID:uGMr2ZgFM.net
>>334
倍速で動画見る奴って自殺率高いらしいで

340 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:13:27.28 ID:pMYnjzKX0.net
一通り最後はまでクリアしたあと
RTA動画ではえ〜すっごいってなるのすき

341 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:13:40 ID:AEo7TSEfd.net
ワイ「難しいシステムや操作のゲームができなくなった」

敵「じゃあ無双やっとけ」

ワイ「こんなんただ草刈っとるだけやん」

ワイ「スマホの麻雀やったほうがマシやな」

342 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:13:41 ID:hfSDJKYS0.net
すぐ別のソフトを買う
そしてどれも中途半端

343 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:13:53 ID:8+Xv9XRQ0.net
あつ森は島クリの構想だけして全く手を付けてないンゴねぇ

344 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:13:57 ID:485UQWAD0.net
>>337
感性鈍ったジジイは可哀想やね

345 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:13:57 ID:1e1+F4Bt0.net
steamやPSストアセールで買うけど
いっさい起動しない

346 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:14:06 ID:+NB6qo+v0.net
パチスロ覚えてからゲーム全然やらんようになってしもた
金のかかった遊び覚えるともうあかんね

347 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/12(水) 16:14:07 ID:CcuYn0oO0.net
据え置き起動は30超えると億劫やな
やっぱりスマホ、Switchなどの携帯ゲームよ

348 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:14:07 ID:Ea6Ih1jP0.net
ストーリー読むのが面倒

349 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:14:14.06 ID:b0f8XR7l0.net
>>339
どこソースやねん

350 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:14:23.01 ID:CcuYn0oO0.net
>>339
ソースはよ

351 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:14:25.05 ID:vp9VryJz0.net
すぐに眠気が来て時間が短いと思う
今の日本の労働時間っておかしいよな
もう少し緩くしてゲーム以外でもやりたい事やる時間増やしてほしいわ

352 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:14:33.88 ID:tndFuu6Hd.net
RPGはできなくなった

353 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:14:36.46 ID:B1mx6GDFM.net
サブクエとか言うゴミシステム流行らせたやつは死んでええで

354 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:14:40.95 ID:m+lb/mqw0.net
最近はやりこみまでやるのはまれやな
ストーリーボス倒したら満足や

355 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:00 ID:qT6/gqqrd.net
そら同じことやってたら飽きるよ
任天堂なんてずーーっと似たようなゲームしか出してないし

356 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:00 ID:FUTbXVYyd.net
会話飛ばして何するか分からなくなる

357 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:00 ID:PY7pYpRm0.net
親切で読むことの多いチュートリアルほんまいらんわ
やりながら覚えていくもんやろ

358 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:04 ID:Y2xo27ZlH.net
どの体勢も辛い

359 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:09 ID:ZhXJcfu4a.net
釣り行くようになったら釣りゲーやらなくなった
当たり前っちゃあ当たり前か

360 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:16 ID:pMYnjzKX0.net
>>346
お金を賭けたゲームほど面白いものはないよな

361 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:17 ID:leeTvV9la.net
アニメもそうやがこれって元オタクだからだと思ってる
趣味=寝食忘れて何時間も没頭するものって思ってるから辛くなるんやないか?

362 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:21 ID:45+CLYwea.net
スマホゲームですらやらなくなったな

363 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:25 ID:DVT2TZ8V0.net
全て疑いから入る

364 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:29 ID:+NeoHclPd.net
>>314
サブノーティカはまれたの羨ましい
ワイは最初の数時間頑張ってマザーシップ乗り込ぬけどその度死んでロストしたのに萎えてやめたわ

365 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:30 ID:ZaBCGWiXa.net
システムが覚えられない

366 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:39 ID:mCjCQGq50.net
今日はこの辺でやめとくか

二度と起動しない

367 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:40 ID:87PLNu+D0.net
買ってすらない
実況とかで昔好きだったゲーム見るくらいや

368 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:42 ID:DBsJ1w4E0.net
つまらないオワコン言われても脳死ソシャゲが1番楽や…

369 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:51 ID:a93qxEcN0.net
KH3は始めて数分でもうええわってなったわ

370 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/12(水) 16:15:52 ID:CcuYn0oO0.net
>>330
それな

371 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:54 ID:A+LnxVF70.net
人生経験積めばゲームで得たものがほぼないと気付くからな
楽しめなくすらなったらそらやらなくなるわ

372 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:58 ID:qT6/gqqrd.net
Switchなんてスマホ持ってたらいらねぇもんな

373 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:15:59 ID:Z3cGWw82M.net
対戦ゲーで人生捨ててるチー牛と争うの馬鹿らしくなるよな
あいつら失う物ないから無限に時間注ぎ込めるし

374 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:00 ID:LNc4QhuL0.net
継続プレイは1〜2時間が限度
ずっとできる奴すごいわ

375 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:02 ID:OzN8cL+R0.net
>>339のソースを必死に要求してる奴ら自分の人生に自殺がチラついてる自覚ありそう

376 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:04 ID:pA9D429W0.net
fallguy
チーターが1位をとったらこうなるらしい

https://i.imgur.com/eQC0Jz9.jpg

377 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:12 ID:pbxUUqJ10.net
ゴーストオブツシマでガチ泣きしてしまう

378 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:12 ID:fkV+w8ng0.net
インストール中にどうでも良くなる

379 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:15 ID:rT/JoTwZ0.net
一度も起動してないタイトルが山積みになるんよ

380 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:17 ID:SvVnkN0m0.net
買ったら満足

381 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:20 ID:vw18m8zDa.net
>>366
これ

382 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:23 ID:Rk+uHWiHp.net
ジジイキモいな

383 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:24 ID:6Rr59pk90.net
ゲームはやる気おこらないけど
オナニーは飽きないのは悲しいわ・・・・

384 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/12(水) 16:16:35 ID:CcuYn0oO0.net
>>375
マジか
ソースはよ

385 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:37 ID:36xVZT/Pd.net
銃撃ったり剣振り回しても何も無い

386 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:41 ID:uPbbGdF5M.net
毎日ちまちまやらないと全然やらなくなるわ
ソシャゲは逆に惰性でも触ってまう

387 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:16:46 ID:IJH522sZa.net
クリア後の要素に手を付けない

388 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:01 ID:LgaCvqs10.net
めちゃくちゃやりこみ要素あるゲームにハマってたのにラスボス倒すとどうでもよくなる

389 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:03 ID:AZaYkM6jd.net
クリアしてもストーリーもBGMも思い出せない

390 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:10 ID:7iMHIdYU0.net
ラスダンで積む

391 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:19 ID:2x/DtJiJa.net
そもそも友人とやる時しか起動しなくなった

392 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:28 ID:ZO7NoS6T0.net
ムービーを全部見るのが本当につらい

393 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:32 ID:ZrET1dZid.net
RPGとかはずっと前から基本のシステムは変わっとらんしさすがにもうやれんわ

394 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:32 ID:2zaZenTTd.net
ラストダンジョン前で急にやる気なくなる現象なんなんや

395 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:32 ID:pQ1lHk7Q0.net
>>375
わかる

396 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:34 ID:9RL9wvLL0.net
ボタン押して武器振り回してすぐ飽きる

397 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:37 ID:nKnLuLINp.net
サブクエって表示されてると消化しなきゃってなって全然楽しめないんよな
隠し要素でこいつに話しかければサブストーリー見れるよみたいなのだったらワクワクするんやけど

398 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:39 ID:DJGBxwm90.net
ポケモン久しぶりにやったけど作業してる感じだった
殿堂入りしてから触ってない

399 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:51 ID:pMYnjzKX0.net
>>376
もうこういう怪文書すら読むのも億劫になるわ
好きなことして残りの人生楽しむのが一番ええ

400 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:17:59 ID:gFP7Gw35r.net
なんやこのジジイの加齢臭しまくるスレは

401 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:02 ID:m+lb/mqw0.net
ここにいるスレみたいな感じやったけどホライゾンは割と楽しめたで

402 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:05 ID:u+Ntt5Pk0.net
久しぶりにやろうとしてもアプデ要求されるからめんどうになって結局やらんのよな

403 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:10 ID:Z3cGWw82M.net
>>400
ゲームとか好きそう

404 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:10 ID:hq7gD9rra.net
1回ゲームオーバーなったらモチベ全然上がらん

405 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:16 ID:tvQFHFyd0.net
>>375
実際調べても出てこないから疑問やねんけど
自分に都合が良かったらデマとか擁護しちゃう系?

406 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:23 ID:7Ev5TeM5r.net
ワイはオッサンになってしまったせいか昔やってたスーファミのゲームばかりやってるわ

407 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:33 ID:oltxLEXr0.net
「はしごの昇り降りがチンタラしててストレスを感じる」

408 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:34 ID:QNkXvaMz0.net
グリードセバー立てなくなった

409 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:34 ID:P+3SJGQNd.net
多分このスレの人たちって、なんJのことも退屈だけどすること無いからって理由でなんとなく見てるだけやろ
心の底から楽しいわけじゃなく本当は飽きてる

410 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:45 ID:6Rr59pk90.net
ゲームに作業感感じだしたら
ゲーム卒業した方がええよな

411 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:45 ID:gFP7Gw35r.net
>>403
チーズ牛丼食ってそう

412 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:50 ID:m81QjPFed.net
現代では20時間くらいでクリアできるゲームが求められている

413 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:18:50 ID:ZVJRgu9UM.net
Apex久々にどハマりした
Fortniteはおっさんには建築がキツイ

414 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:05 ID:hq7gD9rra.net
>>397
隠し要素は攻略サイト見てでも全開放するわ

415 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:08 ID:CZbyCT1SM.net
中々セーブ出来ないと精神が磨り減る

416 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:12 ID:2K+qjj7Rd.net
シレンとかメチャクチャ腹立って次の日にはまたプレイしてる現象は何や?

417 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:13 ID:JuV6h2wFM.net
FEのスイッチのやつ
一周目クリアしたときは絶体2周目やるわ!っていってたのに結局やってない
昔なら絶体やってた

418 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:17 ID:tvQFHFyd0.net
対戦もやらんしなんならゲームBGMだけ聞いて満足するわ

419 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:17 ID:tDkMCaVmp.net
>>398
剣盾け?
それなら殿堂入り後何も無いスカスカやから大丈夫や

420 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:19 ID:uq5qnsTXd.net
>>394
ラスダンは敵がやたら強かったり仕掛けが面倒だったりしてやる気が削がれる
今までみたいにサクサク進めるならたぶんその勢いでクリアまで行けるしな

421 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:23 ID:mCjCQGq50.net
ゼノブレはすげー楽しんでサブクエも殆ど消化してたのに
機械女が仲間になった途端にやめちゃったわ
あれからどれくらいでクリアできんの

422 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:25 ID:0bLD2OGt0.net
おっさんになっても昔のままの熱量でゲームと向き合える人って凄いわ

423 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:31 ID:GgykZYN2a.net
青春時代をゲームに捧げてしまった…なんて無駄な時間を過ごしてたんだろう…
人間関係が何より重要だった…もう戻れない…なんの経験もせず逃げてきた…

424 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:32 ID:pMYnjzKX0.net
>>406
ええことや
ワイの周り誰一人レトロゲーやってる奴いなくて悲しい

425 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:45 ID:pA9D429W0.net
栄冠ナインだけはずっとやれるわ
3Dゲームはもう無理や

426 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:49 ID:PqASPvjtM.net
ゲーム配信者は飽きてるけど金のためにやってるだけやぞ
あいつらにとっちゃただの仕事やし

427 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:57 ID:9RL9wvLL0.net
>>394
コードヴェインでそれなったわ

428 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:19:58 ID:B1mtWInKd.net
去年くらいにキングタムハーツのまとめたやつ買ったけどチュートリアルで疲れてリタイア

429 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:20:03 ID:d7SgzXckr.net
シナリオに興味がない

430 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:20:17 ID:SvVnkN0m0.net
>>423
今日からスタートやね

431 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:20:29 ID:nSIt56TZ0.net
やり込み要素の類に全く手が出なくなるんだよな
隠しボスとか2週目とか

432 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:20:33 ID:iP2kM0Y7d.net
>>409
クソつまらんスレしかないなって思いながらリロード連打してる時間長いわそんで消去法で大して興味無いスレで煽ってる

433 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:20:58.79 ID:tSc+WXXnd.net
ガキの頃ゲームセンターCX見てゲームやってるだけで金貰えるなんて羨ましい思ってた
今は有野頑張ってんな思ってまう

434 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:03.04 ID:UuxPJn1qa.net
社会人ワイ「今日は休みや!一日中やるで〜」

一時間後ワイ「……もうええか…」

435 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:04.98 ID:H11TaK4S0.net
学生時代みたいに周回する時間が無いから1週目で完クリするために攻略サイト見ながらプレイ
そしてうっかりネタバレを見てしまって萎える

436 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:06.54 ID:UgddlpCx0.net
錬金
武器育成
スキル強化

もうこの辺は全部無理や

437 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:06.95 ID:2x/DtJiJa.net
最近は素面やと30分も持たんしゲーム向いてないんやろか

438 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:07.95 ID:JnFQz/ujd.net
街の名前全然覚えられない
ポケモンサンムーンのとか全部忘れた

439 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:12.11 ID:NlQ6qLd5d.net
>>375
そういう奴は自殺率高いらしいな

440 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:13.38 ID:RL2Z1EZg0.net
最近のソシャゲはこのモンスターを倒すのにこの装備が必要でその装備を作るためにはこの素材が必要でその素材を集めるためには他の装備が必要
みたいなの永遠に続いて面倒くさすぎてやめたわ

441 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:16.04 ID:pq0ap90H0.net
作業ゲー無理
やり込み要素無理
死にゲー無理
簡単すぎると飽きる

442 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:19.10 ID:B1mtWInKd.net
なんかもう3dの時点で結構やる気なくす

443 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:21.70 ID:N8hksUhHM.net
>>425
言うて栄冠も試合中クソつまらんわ

444 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:22.93 ID:teovAaOC0.net
>>417
もう学校内移動するの考えるだけでもしんどいわ

445 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:22.98 ID:RMgsMjz5d.net
若い頃の動きが出来ない

446 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:28 ID:ELEA9MDx0.net
小賢しいストーリーが鼻につくようなった。よっぽど出来の良いシナリオとかならともかく
ごちゃごちゃ言わんと勧善懲悪の王道とかでええねんしょーもない

447 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:28 ID:vw18m8zDa.net
ムービー長過ぎんよな最初っから映像作品として売っとけよって

448 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:41 ID:yp67AcMSr.net
おっさんは大変やな

449 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:51.64 ID:7AJ50/Mc0.net
ずっと積んでたFO4を今年やっとやり始める
悪いけどこれメインストーリー面白いわ

450 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:21:56.71 ID:Ko+BBX4M0.net
前回プレイしてたところまでのストーリーを覚えてない

451 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:06.57 ID:y1uNciFX0.net
セキロウで一心倒せなくて詰んでる

452 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:10.11 ID:nKnLuLINp.net
>>414
攻略サイトや攻略チャートは見ない方がええで
ワイも一時期ガン見して1週目でほぼコンプするようなプレイしてたけど見ないようになってから楽しくなってきたで

453 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:10.81 ID:OzN8cL+R0.net
>>405
どこに都合ええ要素があるんや……

454 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:11.23 ID:tDkMCaVmp.net
年を感じるっつーか一緒にやる友達が居なくなったの間違いやろ
ソロゲームなんて結局限界がある

455 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:14.24 ID:plIt5GIz0.net
パワプロで速い玉がキツイ

456 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:19 ID:s2g8l73Z0.net
ワイ「ふーもうそろそろ終わりか、ちょっとだけ攻略見てみようかな」
ゲーム「もう行けないダンジョンのアイテム取り逃してるで結構強いぞ、実はあいつ助けられるんやすまんな、強化スキルが○○後だけ入手出来るで」
ワイ「」

攻略なしでやるとこれがなんか嫌になる

457 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:24 ID:OCS78qhc0.net
1時間くらいやると休憩するタイミングを探すようになる

458 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:31 ID:BJpNoXIaa.net
>>26
わかる
飽きるのとは違うが

459 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:32 ID:0gW2WJyv0.net
おっさんかわいそう

460 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:37 ID:qw33TmLr0.net
このスレに挙がってるあるある大体当たってるわほんま
でもcivとかslay the spireみたいなのはずっとやれる
7dtdとかsubnauticaも寝ずにアホほど遊んだな
apexとpubgとかもやめどきがわからんくなる

461 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:38 ID:28AsGN5HF.net
メガネをしないとゲームのテキストが読めない

462 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:41 ID:B1mtWInKd.net
ペルソナは魔法の名前覚えれなくてダメだった

463 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:49 ID:p+ukwQ5bM.net
Switch買ったはいいけど女神転生しかチェックしてない
前やりきったのは世界樹の迷宮

464 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:22:55 ID:6Rr59pk90.net
>>417
システムとかまた最初から説明うけないといかんしな
おつかいもまた最初からみんなやらんといかんし

465 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:23:23.86 ID:CcuYn0oO0.net
>>423
わいみたいに有能な人間はどっちも経験するよね

466 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:23:27.38 ID:N8hksUhHM.net
いうて大学でもうゲーム無理やろ
おっさん煽りしてるやつ何歳や

467 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:23:27.67 ID:Zqrh9Dy50.net
やった次の日に起動しない

少し理由探して2〜3日後にやるわ

468 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:23:28.72 ID:R1CBhPn7d.net
fallguysがバカ流行りしてるのも誰でもすぐ出来るカジュアルさが丁度ええんやろな

469 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:23:54.34 ID:GpxV+veNr.net
発売日までが一番楽しい

470 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:24:03.80 ID:ECkqx1Pm0.net
酔う

471 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:24:04.51 ID:V/hW/Mnxd.net
楽しいのは起動するまで
すぐ冷める

472 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:24:14.81 ID:SQQexhfW0.net
>>468
フリプ落としたけど結局起動すらしてないという

473 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:24:21.19 ID:cHKy0m33M.net
ジャップはCS(笑)やスマホ(爆笑)のゴミゲしか存在知らんから飽きるのも当然やない?

474 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:24:28.58 ID:x/R/p69/M.net
>>432
分かりすぎて草

475 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:24:32.37 ID:4llrz3wR0.net
味方も相手も気にしなくていいソロゲー最高や

476 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:24:32.48 ID:VCepLrwE0.net
「あ〜もうセーブして終わりて〜」って思いだしたら終わりやね
没入感が無くなってる証拠だし

477 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:24:44.61 ID:eYiqjHtX0.net
これクリアしてもその時楽しいだけであとには何も残らんのよな…と思うようになったとき

478 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:24:49.15 ID:tDkMCaVmp.net
fallguysみたいなゲームってむしろなんで今まであんまり無かったんや?ワイが知らんだけか?
敷居低い+マルチは割と需要あると思うで

479 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:24:53.62 ID:tSc+WXXnd.net
2年間ニートなってゲームやるためにドケチなほど節約で有給も金も貯めたのに1ヶ月間ゲーム一度も起動しなくてニート脱出した

480 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:25:02.75 ID:XiE0jf5d0.net
最近30秒以上のムービーが流れるとよくスマホいじってしまって話を聞き逃すわ

481 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:25:04.67 ID:7MYpYuCi0.net
>>468
浅いわって文句言ってる奴おったけど
浅くてすぐ終われるのがええんやろな

482 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:25:14.73 ID:FykFxVvMd.net
結局同じことの繰り返しやからな
そのゲームのシステムに慣れてきたら面白みなくなるよな

483 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:25:26.89 ID:cHKy0m33M.net
>>478
マリカ8が3500万本売れとるで

484 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:25:28.10 ID:B1mtWInKd.net
装備がこわれる

485 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:25:34.76 ID:sBAFLJ8V0.net
なに買うか悩んでるときが楽しい

486 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:25:37.57 ID:0bLD2OGt0.net
おっさんになるまでに色んなことやってきてそれでもゲームが好きやって奴はほんま凄いで胸を張っていいと思うわ

487 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:25:40.71 ID:FUTbXVYyd.net
エンディングはスタッフロールだけだと思ってムービー見逃す

488 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:25:48.05 ID:XQr+PCqf0.net
ゲームやってないけど
結局ダラダラなんJとYouTubeを交互に見てるだけだから
時間無駄にしてることには変わらなくて悲しい

489 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:05.67 ID:A+LnxVF70.net
結局やってること同じじゃんて思うようになる

490 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:06.94 ID:485UQWAD0.net
>>486
Half-Life: Alyx遊んだの?笑

491 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:07.62 ID:JEped5R70.net
倍速で動画再生せにゃならんくらい普段から時間に余裕が無い=ブラック企業とかで働いててうつ病の奴が多いってだけで因果関係は逆なんだと思う

492 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:10.44 ID:vp9VryJz0.net
子供の頃は熱を持って一気にがーッてやれたからな
大人になると肉体と精神的に決められた時間しか出来んし翌日リスクが出るからな無職以外
やっぱり最初の勢いが大事よ

493 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:22.99 ID:Iez3owkS0.net
1時間もやると目がしょぼしょぼ

494 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:23.95 ID:ok0B0TSv0.net
平日はしんどいからしない
休日は朝から酒飲んで結局しない

495 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:24.95 ID:YB5alTd40.net
>>478
あの手のバトロワは初だけど似たようなのだったらヒューマンフォールフラットとかある

496 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:27.99 ID:TT3HZT7ca.net
>>401
倒しかた分かると難易度ガタ落ちするのがいいよな

497 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:30.48 ID:NT1d0MuYd.net
>>480
こういうのが多いからボタン押せとか嫌がらせするゲーム多くなってそう

498 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:33.07 ID:tSc+WXXnd.net
テラリアどうなん?
飽きたワイでも楽しめるかな

499 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:41.77 ID:pQ1lHk7Q0.net
>>479
才能無かったな

500 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:45.08 ID:8f9xDGph0.net
スマホゲーすら起動ためらうワイは鬱なんか
無気力

501 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:47.50 ID:FNz/B55ja.net
>>26
ユービーアイがだいたいこれ

502 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:52.85 ID:XQr+PCqf0.net
おっさんやけどペルソナ5は楽しめたわ
でもドラクエ 11とFF7は途中で辞めた
この差はなんなんやろ

503 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:54.97 ID:5WfffGzJa.net
一定のタイミングで渡れる道とかイライラするわ

504 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:56.45 ID:070d+nzU0.net
アクションゲーは操作覚えるハードル超えたらまだハマれる
RPGとかはもう絶対無理

505 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:26:59.49 ID:rT/JoTwZ0.net
箱のボタン配置嫌なんよ

506 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:27:05.88 ID:oUQSyhvNd.net
取り逃がしが嫌で攻略サイトに頼る

507 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:27:08.72 ID:x/R/p69/M.net
いうてYouTubeとかもつまらんやろ
双方向性コミュニケーション要素がないとあかんわ
っぱなんJよ

508 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:27:11.05 ID:D2N9Gem50.net
買ったら満足する

509 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:27:29.22 ID:7MIFEO4h0.net
なんか面白そうなソシャゲやな!

それではまず兵舎を建てて下さい
こんなのばっかなんやけどなんやねんワイはシムシティみたいなゲームの大嫌いなんや

510 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:27:37.73 ID:CcuYn0oO0.net
>>26
あるあるやな

511 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:27:40.81 ID:4oOjHH7JM.net
自分で工夫して何かすることが無くなったわ
youtubeとかでうまい人のプレイが見れるようになったから自分であれこれ考えるだけ無駄だと思ってしまう

512 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:27:51.63 ID:anEikMT70.net
将棋と麻雀しかしなくなる

513 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:27:52.64 ID:070d+nzU0.net
いくら年食っても格ゲーだけはほんまおもろいんやけどな
やっぱ入門のハードルが高すぎるわ

514 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:27:56.78 ID:zZb8rSvca.net
友達に勧められてFPSのゲーム買ったけど最近のゲームリアルなのにグロすぎやろ
女切り刻まれて血ドバドバ出てビビって速攻で売ったわ

515 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:27:57.58 ID:vp9VryJz0.net
正直非現実感味わいたいならゲームよりも映画やな
映画の方にシフトしてる気がする

516 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:27:59.59 ID:pQ1lHk7Q0.net
>>505
慣れた後でPS4に戻るとイラっと来るわ
PS4の○×入れ替え設定やってもあれはあれで結局混乱するし

517 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:28:10.49 ID:tSc+WXXnd.net
こういうスレ見てる方が楽しい

518 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:28:24 ID:bMWIBmVZ0.net
主人公の垂らしてる前髪をかき上げたくなる

519 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:28:26 ID:pQ1lHk7Q0.net
>>514
かわいい

520 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:28:32 ID:N4aqd3CZd.net
ゲームしてる時間が無駄に感じる
その時間で有意義なことしてる人がいると思うと焦る

521 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:28:39 ID:485UQWAD0.net
感性鈍ったジジイってゼルダBotWもマリオデもHalf-Life: AlyxもCyberpunk 2077も遊ばずにテレビ(笑)で野球中継(笑)とか見てるの?w

522 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:28:51 ID:T7vpx1Yg0.net
評判いいから十数年ぶりにパワプロ買った
操作性あんま変わらないのにロックオンがないと全然打てなくなってて老いを実感して情けなく感じてとてもつらい
特に強振でホームランとか一生無理だわ

523 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:28:58 ID:njLMz0TYa.net
トッモと対人やってると胸が締め付けられるわ
なんで争わなきゃいけないんや…

524 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:28:59.87 ID:cxTOMGlcd.net
>>482
同じことの繰り返しをしてるって気づくと傍から見たら自分は発達障害なんじゃないかと不安になって続けられなくなるわ
なんJのせいや

525 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:29:08.24 ID:OKncRLEt0.net
とりあえず買う

526 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:29:21.34 ID:R1CBhPn7d.net
>>481
バトロワへのハードルを極限まで下げたようなゲームやしな

527 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:29:27.59 ID:VCepLrwE0.net
>>516
それはもういい加減感覚や手触りで覚えろや
箱なら箱の
PSならPSのモードになれるやろ

528 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:29:28.14 ID:Qq1v6tK5d.net
>>521
マリオデは焼き直しゲーbotwは発達ごみ拾いゲーサイパンは未発売

529 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:29:47.26 ID:SQQexhfW0.net
>>520
そいつらが有意義と思ってる事が自分にとって全然有意義じゃない

530 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:29:47.83 ID:0bLD2OGt0.net
>>520
そんなことないぞ
ゲームを何十年も愛し続けることができるのは才能や

531 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:29:51.87 ID:qw33TmLr0.net
>>498
ワイはどちゃくそハマった
ただ友達とやらんと味気ないかもしれん、デザインがマルチ前提な所あるし
4本セットがあったから友達にプレゼントしたワイは

532 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:29:59.62 ID:8f9xDGph0.net
>>521
お前も数年後にはジジイの仲間入りよ

533 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:30:09.30 ID:Q+H4e/5Vd.net
年?中学生でめんどくさくなったわ

534 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:30:10.13 ID:BzF1hyffd.net
主人公の名前を忘れる

535 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:30:13.70 ID:Q/7xTrT9d.net
時間の無駄ってなんJや野球観戦はええんか…

536 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:30:19.27 ID:tSc+WXXnd.net
対人戦で負けても悔しいと感じない
なんか冷める

537 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:30:22.13 0.net
眼精疲労で長時間できなくなったわ

538 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:30:23.03 ID:tubYV79+a.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200812/NDg1VVFXQUQw.html

539 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:30:28.56 ID:A+LnxVF70.net
大作しかしなくなるそれも評価が定まる1ヶ月後くらいに

540 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:30:32.33 ID:6Rr59pk90.net
マイクラはロード長すぎやねん

541 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:30:45.80 ID:ls59ZjcG0.net
>>2
これめんす

542 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:30:55.51 ID:tSc+WXXnd.net
>>531
サンガツ
買ってみるわ

543 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:30:56.42 ID:485UQWAD0.net
>>538
なんJしか趣味ないジジイと違って有意義に時間使っとるなw

544 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:31:02.10 ID:0Q5iJQ380.net
>>540
あれネタ抜きの発達ゲーやろ
やってるやつネタ抜きのガイジ

545 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:31:14.84 ID:E/k2xaQg0.net
FPSすぐ酔うんやけど何時間もずっと遊べる奴はなんかしとんの?
skylimまたやりたいのに辛いわ

546 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:31:26.59 ID:BEeqUDDFM.net
攻略サイトすらめんどくなる

547 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:31:31.53 ID:hif662ly0.net
今飽きても数年後にやったらまたハマるもんでもないん?
多分進化しとるやろ

548 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:31:35.53 ID:nKnLuLINp.net
>>523
トッモと対戦とか通話して煽り合い笑わせ合いやろ
一番おもろいわ

549 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:31:49.39 ID:Q+H4e/5Vd.net
大学生になったら5ch以外めんどくさくなったわ
Twitterすらめんどい

550 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:31:50.95 ID:BzF1hyffd.net
操作間違えて衛兵に攻撃してしまう

551 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:31:56.08 ID:B17RHWme0.net
ハイパースケープが射撃場だけやって飽きたんはそういうことやったんか

552 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:31:56.27 ID:OKncRLEt0.net
>>126
どちらかといえば寄り道こなしたらラスボスが雑魚化って作品の方が多くないか

553 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:31:57.83 ID:A+LnxVF70.net
>>521
ワイも若い頃はゲームやりまくってたんやで
ここで煽りしてるお前そんなはゲームとかやらんだろうけど

554 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:01.42 ID:oK1rhF9ia.net
ゴールが見えると飽きる

555 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:08.70 ID:7MIFEO4h0.net
なんかどれもやったことあるゲームなんだよ
もうゲームてパターン出尽くしたんちゃう

556 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:10.21 ID:CZbyCT1SM.net
ソシャゲは存在自体に飽きたというか
多少の違いはあっても大枠では数パターンしかない
ユニークなのも稀にあるけど

557 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:10.86 ID:WEUwstaad.net
長時間プレイ出来ない

558 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:19.60 ID:t0wsJdyt0.net
いちいち入るムービーシーンで萎える
キャラを操作してぇんだよ

559 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:21.81 ID:Rhx215DGM.net
能動的にするもの全てがめんどくさい

560 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:25.28 ID:ls59ZjcG0.net
すぐ終われる簡単なゲームしかやりたくない
新規のノベルゲーとかもう無理や

561 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:26.05 ID:Ccn9uc0ZM.net
FF7Rのクリアに3か月もかかった時

562 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:26.79 ID:l/2WkX3Dp.net
1章で飽きちゃう

563 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:28.20 ID:fn8pGvzG0.net
イベントシーンが煩わしい

564 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:41.19 ID:KybJAnG00.net
オート戦闘する

565 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:47.66 ID:485UQWAD0.net
>>553
感性鈍ったジジイは野球中継(笑)でも観てるのがお似合いやでwww

566 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:48.94 ID:cUGyzmOsr.net
動体視力の衰えを実感する

567 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:51.76 ID:E3xTHB1na.net
5回やってクリアできなかったら諦めがち

568 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:52.48 ID:Q+H4e/5Vd.net
5分で飽きる
マジでハマったら2000時間やる

569 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:32:59.89 ID:Vw5CnCly0.net
1周クリアでやり残したサブイベントあっても飽きてしまう
昔は3周くらいしたのに…

570 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:33:06.93 ID:E3xTHB1na.net
パワフェスとか文読んだことないわ

571 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:33:31.10 ID:w7yciG9o0.net
でも興味だけはある悲しみ

572 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:33:47.49 ID:4llrz3wR0.net
>>555
同じジャンルだと操作感とか似てくるのはしゃーない
やったことないジャンルやるのも楽しいで

573 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:33:50.51 ID:XiE0jf5d0.net
ボタン操作複雑なゲームとかもう出来んわ
特に武器変更するためにボタン押しながらスティック回してボタン押して決定するやつとか、コンボ決めるために複数のボタンをリズムよく押すやつとか
そういうゲームに限ってアクションのスピードが速い
もっとゆっくりやらせろ

574 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:33:51.05 ID:4oOjHH7JM.net
>>141
頭痛と違うけどワイは酔って吐きそうになるわ
昔はどんだけ視点ぐるぐるしても平気だったのに
ずっとやってると体調悪くなるのはやっぱ歳のせいなんかな

575 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:33:54.80 ID:A+LnxVF70.net
まぁ大学の時点で周りもゲームやっとらんかったしなんならゲーム機自体持ってなかったから
大体高校卒業した辺りで日本じゃ大抵は卒業するんやろね

576 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:33:57.83 ID:nKnLuLINp.net
>>545
ああいうのは真ん中にあるレティクルの点に視線やら意識を向けるとええで

577 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:00.45 ID:jg0x/Fk7d.net
ゲーム屋でゲーム買ってコンビニ寄ってポテチとジュース買ってウキウキしながら帰る楽しみも、DL版でなくなった

578 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:00.74 ID:PXWSXwL60.net
ちょくちょく立つドラクエスレ見てたら無性にやりたくなってドラクエ5起動したんだが
オープニングの街で視点切り替えて見えない所にある壺割って薬草ゲットしたところで
この先もこんなに面倒なこと延々と続けなきゃならないのかとゲンナリして投げた

579 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:09.96 ID:BzF1hyffd.net
セーブ全然してなくてゲームオーバーになってまたやるのしんどくなる

580 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:10.73 ID:BAK5DAsI0.net
ゲーム楽しめなくなってきたわちな29

荒野行動だけがギリ楽しめてる
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドは良かった
助けてくれ

581 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:17.20 ID:Q+H4e/5Vd.net
モンハンは小学生のときですらめんどかったな

582 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:21.50 ID:wDeWierSa.net
翌日眼精疲労からの頭痛のコンボでキツい
若くないのに毎日何時間もFPSやってる人の目ん玉どーなってんのよ

583 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:22.10 ID:RtIXQgDE0.net
一度放置すると長いこと放置して前に何やったか忘れる

584 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:26.01 ID:MhI0/hw60.net
メタルギアソリッドVは久々にフルコンプしたゲーム
操作性が神やしムービーも少ないし操作してて疲れない
年のせいか昔のメタルギアみたいにムービーや説教に耐えられなくなった

585 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:30.95 ID:OKncRLEt0.net
エロい女子キャラを躊躇なく使うようになって年を取ったなって思う
中高の時は一人でプレイするだけなのに恥ずかしくて避けてたわ

聖剣3リメイク版の女キャラとか昔だったら使わなかった

586 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:38.43 ID:pQ1lHk7Q0.net
>>521
この手の煽りしてる奴って年齢にコンプレックス抱え始めてる言うほど若くもないアラサーだよな

587 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:41.69 ID:Vw5CnCly0.net
やばいくらい酔うようになった
昔はアーマードコアも余裕だったのに
今じゃFF7リメイクですらクッソ酔ってゲームにならん 年か

588 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:45.90 ID:485UQWAD0.net
>>580
スーパーマリオオデッセイ
Half-Life: Alyx

589 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:34:55.99 ID:hif662ly0.net
まあいちいちボイスありは疲れるわ
字幕読んだら飛ばす

590 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:35:10.06 ID:AF7/80TT0.net
>>587
FFはカメラがゴミやからしゃーないわワイも酔ったし

591 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:35:10.56 ID:f5iRCOdM0.net
アニメとかもそうやけど最終回が近づくと途端に見なくなってまうわ飽きとは別で
ワイ(あと少しで終わってまうんか...そっ閉じ)

592 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:35:19.29 ID:Vw5CnCly0.net
>>585
何の迷いもなく主人公リースで始めたは
昔はデュラン一択だったのに

593 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:35:22.72 ID:BAK5DAsI0.net
>>588
サンガツ 君は若いんか?

594 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:35:29.11 ID:485UQWAD0.net
>>586
おじいちゃん落ち着けよwww

595 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:35:38.25 ID:T7vpx1Yg0.net
格ゲーも中段見えなくなってたり反射神経と動体視力の衰え あと長時間やると眼精疲労からか頭が痛くなる

596 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:35:39.43 ID:7AJ50/Mc0.net
フライトシミュレータ新作出たけどまた廃人再発する奴出るよなあれ おっさん向けやし

597 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:36:25 ID:R1CBhPn7d.net
年取ると自律神経弱くなるからなぁ
頭働かなくなって余計なミスや見落としする悪循環になるし

598 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:36:31 ID:4llrz3wR0.net
コミュニケーションツールとしてゲームやってた奴が大学辺りで卒業するんやろか

599 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:36:35 ID:gzntQ0OI0.net
ワイ「ここまで進めたンゴ!明日またやるで!」

翌日以降起動する事なく積みゲー化

600 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:36:36 ID:Vw5CnCly0.net
>>590
やっぱあれ酔いやすいんか
カメラが優れてるゲームとの理屈的な違いはよくわらかんが
視点が急回転とかするからかね

601 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:36:36 ID:MhI0/hw60.net
ギャルゲーで「こんな金持ち家庭に生まれたかった」「青春だな」「こんな事で悩んでるんかこいつ…」なる

602 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:36:39 ID:BzF1hyffd.net
ムービーでいつまで喋ってんだ!

603 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:36:51 ID:FmNX8/yx0.net
FF7リメイクやってる時なんかは目が疲れて30分に1回休憩しないとキツかった
ちなアラサー

604 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:36:57 ID:prNLldced.net
ワイ「今のゲームはつまらん!子供の頃遊んだ名作ゲームやろ!」

昔の名作「NowLoading…………………………………………………………………………」

ワイ「」

605 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:37:02 ID:hif662ly0.net
>>591
喪失感やな
それ味わえる作品って良作やない?

606 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:37:16.47 ID:TCpXii6TM.net
和サードはオワコンやで
任天堂とインディーと洋ゲー大作だけやっとけ

607 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:37:21.10 ID:pQ1lHk7Q0.net
>>527
メインのゲーム環境PCに移行してPS4との比率9:1くらいになったのが原因やから今更なあ
つか頻繁にどっちもやる奴ってPS4で今更何のゲームしてるんや

608 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:37:27.48 ID:tXHhzVj5d.net
ソフトの封を開けすらしない

609 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:37:28.84 ID:6Rr59pk90.net
ゲーム飽きた人間にはリングフィットやろ
ああいう体動かす体感系ゲーム増やして欲しい

610 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:37:33.16 ID:U9e6QtHLd.net
>>585
わかる
ロマサガ2なんかも男だけのパーティーで最後詰んでたわ

611 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:37:35.01 ID:Ct/cdXgM0.net
子供の頃やったゲームのRTA動画が面白いわ

612 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:37:42.76 ID:gzntQ0OI0.net
ワイまだピチピチの年齢やけどこれやで
ほんま終わっとる

613 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:37:59.49 ID:BzF1hyffd.net
スーパードンキーコング2ならいくらでもやれる

614 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:38:10.80 ID:HgsdY7Qh0.net
買うだけで満足して次何買うかセールの割引%を眺める

615 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:38:11.73 ID:ZUi/5MK7a.net
老眼で小さい文字が読めない

616 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:38:12.12 ID:R1CBhPn7d.net
何時間もやって大丈夫に見える配信者もぶっ倒れてたりするし負担は尋常じゃないんやろな
ゲームは1日1時間は金言やで

617 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:38:12.47 ID:MhI0/hw60.net
18歳がピーク

618 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:38:25.71 ID:ESphzgU0p.net
スポーツゲーム以外のゲームができない
アクションとかRPGとかめんどくて無理

619 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:38:35.73 ID:IpfRpnf/0.net
>>609
ダンエボと剣神ドラゴンクエストやってるわ
体動かすみたいな実益も兼ねてるとええよな

620 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:38:50.65 ID:SQQexhfW0.net
>>609
それのおかげで夜にとりあえず何かゲームやるか〜が無くなった

621 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:39:11.72 ID:VCepLrwE0.net
>>607
寧ろそこまで使わんPSを忘れた頃に引っ張り出す奴がなにするのかが気になる
PSは〇で決定で×でキャンセル、箱はAで決定でBでキャンセル
感覚で覚えるの簡単やん

622 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:39:11.82 ID:yrSmGgjld.net
セーブして後日再開したとき何をするのか忘れてる

623 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:39:17.45 ID:nKnLuLINp.net
>>607
自分がpc持ってても大概がps4しか持っとらんから一緒にやる時プラットフォーム合わせるやろ?

624 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:39:24.14 ID:Vw5CnCly0.net
主人公複数のゲームとかでも一人だけクリアしたら満足してしまう
昔は全主人公でクリアしたのに

625 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:39:28.62 ID:+M7+jifT0.net
大人になるとゲームは時間の無駄だと知るんやけど
それを認めたくないから年齢のせいにしてる

626 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:39:33.16 ID:cRtjZdQPM.net
もうゲームやってないけど昔やってたから今もやってる体でマウントとってるやつなんJに多そう

627 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:39:34.99 ID:CHozNbxNa.net
積みゲーはいっぱいあるのにいつもやってるモンハンとかAPEXとか終わりの無いゲームをついつい起動してしまう

628 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:39:35.65 ID:sawU2xV+0.net
開始直後にもうだるい
早くセーブして中断して〜

629 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:39:51.28 ID:f5iRCOdM0.net
>>605
アクション系だろうが学園モノだろうが発症するんやが
物語にピリオドを打ちたくないんかもしれんな

630 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:40:09 ID:4xymwMmTd.net
操作に慣れるまでがクソだるくなったわ
乗り越えれば前のように楽しめる

631 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:40:28 ID:8qtJ1DdD0.net
後半飽きる

632 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:40:31 ID:Akd+WQtt0.net
>>609
ゲーセンでバイトしとったとき店長が一番儲けいいのはパンチングマシンって言ってたな
客もメンテうるさくないしオンラインのサービス料とられんし最新機種じゃなくてもそこそこ客つくしで

633 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:40:34 ID:kUV2+gtU0.net
どうせ進めても
技のエフェクト変わってダメージ増えるだけじゃん
内部の数字の大きさが変わるだけじゃん
プレイ動画でエエわ

634 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:40:44 ID:Vw5CnCly0.net
アストラルチェインみたいなダイナミックなゲームはちょっとやってお腹一杯になってしまう
Diabloみたいに淡々と出来るゲームだと長続きするんだが

635 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:40:52 ID:BAK5DAsI0.net
>>609
コロナのせいで買えないやん

636 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:41:01 ID:8TRDyWZtd.net
このゲーム面白いなぁと思ってもすぐ疲れてスマホいじっちゃう
もう自分ではゲームできないから甥っ子姪っ子にゲーム買ってやって横で見てるわ

637 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:41:06 ID:EQnSJp/t0.net
チュートリアルで既存キャラが「○ボタンを押せ!」とか言うと冷める

638 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:41:14 ID:B1mtWInKd.net
音ゲーはCSでだしてくれんと

639 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:41:45 ID:p9P3PHmKr.net
>>375


640 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:41:50 ID:8f9xDGph0.net
リングフィットやるならジム行った方が楽しいな思ってまうわ

641 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:41:50 ID:sawU2xV+0.net
>>591
ワイもやで
以前はそういう話聞いても理解不能やったけど
最近は共感しまくりやでホンマに

642 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:41:56.43 ID:4llrz3wR0.net
>>635
転売屋のせいやろ

643 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:42:07.36 ID:3Zlabc+va.net
RPGとか話が長いのは無理なった

644 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:42:15.40 ID:8eHjmeKZ0.net
スパロボのラスト3つ目くらいで飽きてやめる現象なんやろ

645 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:42:18.60 ID:OeBAaG/60.net
>>591
ガノン倒してないの思い出した

646 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:42:41.50 ID:BAK5DAsI0.net
>>642
まあそうやけどね。。。

647 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:42:43.48 ID:7MIFEO4h0.net
チュートリアルに10分以上かかるゲームとかもうだめゲームシステム覚える気がしない

648 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:42:48.76 ID:aJ2IPPKT0.net
ゲームの話題で盛り上がれる友達がいなくなる

649 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:42:51.32 ID:LppDA8TVa.net
どうぶつの森半年もせず飽きた
まぁあつ森が悪いけど

650 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:42:56.65 ID:B1mtWInKd.net
>>609
Xboxのキネクトめっちゃおもろかったんやけど流行らんかったなあ

651 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:42:58.45 ID:DUmOVGlL0.net
FPSで反応速度がおじいちゃんになってた

652 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:43:06.08 ID:ZSlLa+rba.net
こいつのレベル上がってるけど自分のレベル全然上がってないなってら思った時

653 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:43:09.73 ID:T46HDT0F0.net
アラフィフやけど毎日引きこもってゲームやりまくり
年齢関係ないわ

654 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:43:20.02 ID:SQQexhfW0.net
>>644
終盤の1MAPが長過ぎる

655 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:43:40.09 ID:Nus/p4Ehp.net
モンハンxxはチュートリアルで飽きた
なぜかはわからん

656 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 16:43:41.47 ID:7cvD2zlIa.net
ゲームは飽きるのになんJは一日中出来る不思議

総レス数 656
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★