2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ4部の「億安」とかいう魅力ゼロのキャラクターwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:54:33 ID:Z3iijg+Qp.net
好きな奴おるん

2 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:55:18 ID:aQwlPLf10.net
能力強すぎてまともに戦えない系のやつやからな

3 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:55:20 ID:e4FuIz5A0.net
ワアはわりと好きやで。

4 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:55:29 ID:DVnnqtoWa.net
お前よか好かれてると思うぞ

5 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:55:29 ID:fb5IS16nd.net
なんでやハンド欲しいやろ

6 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:56:16 ID:vxHOcun4d.net
億泰に比べたら康一のほうが確かに魅力ある

7 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:56:27 ID:McEcfnf7M.net
康一最低だな

8 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:56:44 ID:+0+fsaEna.net
悪友としては最高やろ

9 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:57:04 ID:H7RzSAdm0.net
アニメじゃ声もキモい

10 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:57:11 ID:Z9GYzLhO0.net
兄貴のが人気ある

11 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:57:19 ID:v10b2drZ0.net
名前が好き

12 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:57:46 ID:jHpQLiR20.net
は?魅力しかないやろ、4部てかシリーズで1番好きやわ

13 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:57:48 ID:upsJA0f50.net
ハンドは離れた位置にあるリモコン取るのに便利そうよな。
ほかの使い道は知らん。

14 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:57:56 ID:UPEhMudI0.net
億康復活からの空気爆弾ガオンのシーン嫌いな奴おるん?

15 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:57:57 ID:IjlfTxkc0.net
ンマーーい!

16 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:57:58 ID:rY/bZiSJa.net
空間を削り取るだっけ?

17 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:58:04 ID:TvrKaaHvr.net
即死系の能力ををあそこまで回りくどく使えるのある意味才能やと思う

18 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:58:13 ID:+0+fsaEna.net
>>14
ここ嫌いなやつ男でおらんやろ

19 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:58:17 ID:xC8Iwo4c0.net
野球球みたいな顔してるのに?

20 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:58:23 ID:e4FuIz5A0.net
つーか4部って、ラスボス戦に出番ないスタンド使い多すぎひんか?
トニオさんとか宇宙人とか

21 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:58:26 ID:qAVu2jfup.net
ガオン系は強すぎる

22 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:58:34 ID:Qj8G6LYi0.net
めっちゃ好きやが

23 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:58:43 ID:t9L7jhHe0.net
以外と女から人気あるイメージ

24 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:58:44 ID:Yr778rAa0.net
>>6
ないない
康一はまず声が糞

25 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:58:54 ID:VpkcmD0C0.net
一人で黙々とザハンドを使えば宇宙を消せるんやぞ

26 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:58:56 ID:FrVI2q/L0.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://www.zxukabutan.jp/20384.html

27 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:59:12 ID:TvrKaaHvr.net
仮にアヴドゥル殺したのがザハンドやったらクリームで殺した時みたいな腕がポロって落ちるんやなくて頭のないイシツブテみたいになるんか?

28 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:59:15 ID:M+66oV6C0.net
>>24
声豚イライラ

29 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:59:23 ID:63y7Q5Yid.net
>>24
漫画に声????????

30 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:59:24 ID:/Ba3y+o20.net
声好き

31 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:59:29 ID:c4ecjiNYM.net
康一が建てたスレ

32 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:59:34 ID:l0Xx7x9Dd.net
>>20
あと鉄塔の奴

33 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:59:34 ID:2TMhxBkwd.net
>>9
むしろ想像通りの声やろ

34 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:59:35 ID:v5V1v2Hv0.net
絶対親父消せるやんあんなの

35 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:00:17 ID:n+9UACd10.net
億安復活のシーンとかジョジョが唯一ちゃんとジャンプ漫画してたところで魅力満載なのに

36 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:00:23 ID:9ZwMyvjxd.net
アニメしか見てないんやが、最終回は親父とトニオさんのとこ食べに行くっていうくだりは漫画にもあるんか?

37 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:00:27 ID:qJHTh7fm0.net
人型のスタンドはカッコいいのとそうでない差が激しい億安はカッコよくない

38 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:00:27 ID:W+LITyYba.net
>>34
治す方法を探してたんやろ

39 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:00:32 ID:DpIbwTXvd.net
「億泰は死んだ」って損切りされるから…

40 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:00:42 ID:89o1zWhD0.net
コエカタマリンが

41 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:00:57 ID:xC8Iwo4c0.net
>>32
ソイツただの敵やんけ

42 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:00:57 ID:TvrKaaHvr.net
>>34
流石に億泰が思いつかなくても形兆は考慮に入れとるやろうしザハンドでも間に合わんとかそういうレベルなんやろうな

43 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:01:30 ID:e4FuIz5A0.net
>>38
最初、「殺す方法」ってケーチョーがゆーてたやん

44 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:01:34 ID:m+lb/mqw0.net
あれ削りとり続けたらちきうから空気無くなってまうん?

45 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:01:36 ID:Ukn8lkera.net
なんでも削れるってやり過ぎだよな
無機物無生物だけとかにすべきやった

46 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:01:43 ID:2TMhxBkwd.net
>>36
アレはアニオリ
露伴が万引きして捕まったとかいうのも

47 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:01:44 ID:jtvZqqp40.net
>>20
女3人くらい連れ回してる奴も出番あんまなかったな

48 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:01:49 ID:zBuQ3Qk80.net
ジョジョって変なやつでも結構見慣れるとかっこよく見えたりするけど
億安は変でそのままずっとかっこ悪いままだった

49 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:01:59 ID:9ZwMyvjxd.net
>>46
はぇー、サンガツ

50 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:02:01 ID:+0+fsaEna.net
>>45
するってえと、女性にやった場合は都合よく服が破れるってことかい?

51 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:02:11 ID:Ct/cdXgM0.net
>>20
その2人居ても役に立たんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:02:22 ID:VpkcmD0C0.net
>>44
ちきうがきえるで

53 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:02:29 ID:H7RzSAdm0.net
>>33
お前の想像とか知らんわキモいな

54 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:02:44 ID:gkHJ4iYdd.net
ハンド好きだわ
ガオンで通じる魅力よな

55 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:02:47 ID:+0+fsaEna.net
>>47
ゆうちゃんはエニグマ戦でクッソかっこよかったからセーフ
敵役からこんなええ役もらえんぞ普通

56 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:02:54 ID:6sAsor0u0.net
まず食レポが神レベルの時点で嫌いになりようがないやん

57 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:03:04 ID:UQS5Ovz+0.net
能力がヤバすぎる

58 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:03:19 ID:TvrKaaHvr.net
4部だとアンジェロ戦が1番好きな人おる?
4部だと1番最初のスタンドバトルなのにクレイジーダイヤモンドの使い方が完璧すぎてビビる

59 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:03:23 ID:TxlhosNRp.net
その点6部は敵も味方も魅力あるキャラしかいないな

60 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:03:27 ID:89o1zWhD0.net
億安が空間削って吉良に触れば終わり

61 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:03:30 ID:P+4WUGIfa.net
>>47
出てきたのほぼ終盤やったやん

62 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:03:32 ID:sLzMYLcar.net
奥安と由花子は不快感の塊だった

63 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:03:33 ID:3iakMelPM.net
億安のスタンドそこまで強いか?
動き自体はそんなに速くないんじゃなかったか

64 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:03:34 ID:yDEN7VRQ0.net
ハンドでスーパーフライを削り取らない無能

65 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:03:41 ID:8vU/Ss0xM.net
おくやすはむしろすき

66 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:03:48 ID:gkHJ4iYdd.net
アイスが削った空間でハンドがガオンしたらどうなるんや?

67 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:04:11 ID:1ZBB9bSR0.net
>>64
そんなことしたら死ぬだろ

68 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:04:27 ID:e4FuIz5A0.net
>>58
一番の”使い手”は川尻の息子や
「スタンド使い」の使い手や

69 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:04:37 ID:o2Pr6thz0.net
>>6
こいつ露伴やろ

70 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:04:41 ID:PvjLKbwx0.net
瞬間移動以外は使いにくいねん

71 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:04:43 ID:6sAsor0u0.net
>>64
寧ろ削り取らなかったから助かったんやろ

72 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:04:46 ID:t7T5wGke0.net
ザハンド強いけどスタンドバトルが搦め手ばっかになってるしそこを考えると普通になってまうなあ感

73 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:04:56 ID:kZGuAqC+r.net
めっちゃええキャラやろ

74 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:05:04 ID:wNW2lZzMa.net
突然天涯孤独になったのにかなりあっけらかんとしてエンジョイしてるバカ

75 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:05:12 ID:uqwrF/c60.net
>>34
消せるけどアレどこかに消えてるっぽいから、キチンと殺せるスタンド使いを探してる

76 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:05:30 ID:Yaui5PdF0.net
>>6
おは由花子

77 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:05:41 ID:ivWcfAma0.net
>>74
父親生きとるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:05:48 ID:h3Gu6q9ga.net
>>55
一回きりなのがもったいないよな
喜んで敗北するぜ…はクッソカッコよかったわ

79 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:05:58.71 ID:+0+fsaEna.net
億泰父って波紋でもあかんのかな?
太陽の下で歩けるしゾンビとかとは別生物なん?

80 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:06:32.54 ID:+0+fsaEna.net
>>78
取り巻きのことを本当に大事にしてるのがええんよな

81 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:06:46.58 ID:h3Gu6q9ga.net
>>74
兄貴は死んで当然のやつだった言ってたやん

82 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:06:56.56 ID:PvjLKbwx0.net
ジャンケン小僧はあの回だけやったな
アニメでも

83 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:06:59.12 ID:azTMfjUN0.net
ガオンが空間を削って縮まるなら猫草だけ寄せるのは能力描写がおかしいんだよなあ

84 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:07:17.46 ID:Xixp/6mH0.net
形兆殺したのに許されてる感じのレッチリ

85 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:07:17.56 ID:J2oApx9za.net
肩からソフトボール

86 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:07:48.79 ID:X3Zqu+uOa.net
>>25
チンケな右手程度じゃ膨張速度に勝たれんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:07:56.15 ID:Lx5Nfx78d.net
空間を削り取ると都合のいい物だけ近づいてきてくれるのはなんで?

88 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:08:03.75 ID:RS2Asrp60.net
4部途中までしか知らんけど結局虹村父はどうなったんや

89 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:08:09.44 ID:ukB5ijC6d.net
4部って見返すと結構スタンド使い多かったな
5部は全然いなかったけど

90 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:08:25.94 ID:qCBMpN9Z0.net
味方になってからタイマン戦が無いのが残念

91 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:08:27.88 ID:hcT5C356a.net
レッチリ生かして大丈夫なんですかねぇ

92 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:08:44 ID:f9NxyE66d.net
億安メイン回あっても良かったよな

93 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:08:47 ID:AAM8ugr20.net
噴上裕也のスタンド能力忘れたわ
どんなんやっけ?

94 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:08:49 ID:ivWcfAma0.net
>>87
ブラックホールみたいに引力がある空間を作り出すんやろ

95 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:08:59 ID:PvjLKbwx0.net
>>79
太陽克服しとるしある意味究極生物

96 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:09:14 ID:+0+fsaEna.net
>>93
匂いを覚えて時速60kmで追跡する
そのあとエネルギー吸い取る

97 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:09:14 ID:ikRggqfj0.net
幽白の桑原みたいなもんやろ
魅力的やん

98 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:09:20 ID:DE4xf8SPd.net
露伴の背中に張り付いてたスタンドが好き

99 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:09:53 ID:JkovJZ4ia.net
キャラとしては好きやで
キャラとしては

100 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:09:59 ID:4JBOmLJup.net
>>91
電気がいっぱいありそうな都市とかを縄張りにしたらスタプラより強そうだもんな

101 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:10:18 ID:UPEhMudI0.net
>>87
スタンドの効果は理屈よりも「そうなると信じる」のが重要やから
ハンドの瞬間移動も冷静に考えたらおかしいんやけど億康はそんなん考えんから使いこなせるんや

102 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:10:20 ID:PvjLKbwx0.net
>>78
紙になればシュレッダーから引っ張り出せるっつう理屈は当時からどうなのよって思っとったわ

103 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:10:25 ID:89o1zWhD0.net
>>97
桑原はガチで使えないいらない子じゃん

104 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:10:27 ID:h3Gu6q9ga.net
>>91
むしろあの状態で何故生きてたのかわからん
あれ実質再起不能やろ

105 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:10:37 ID:t7T5wGke0.net
猫草周りは疑問符残るねんな
腹になんで…?とかもな
結局凄味ややれると思ったことはやれるんや

106 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:11:10 ID:KmqLNi/D0.net
オクヤスがバカみたいに大ケガするから仗助が活躍するんやで

107 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:11:18 ID:DE4xf8SPd.net
>>103
あいついないと魔界との結界破れないじゃん

108 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:11:26 ID:M+66oV6C0.net
>>87
馬鹿だからある程度なら可能だと思えば実現できるんや

109 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:11:26 ID:TvrKaaHvr.net
殆どの敵を許すの精神がある4部で作中だと誰も殺してない宮本が許されなくて死ぬより酷い目にあった理由ってなんや...
アンジェロは流石に大暴れしすぎたから分かるけど

110 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:11:55.78 ID:5ZjbzfYF0.net
音石とのバカ同士の頭脳戦良かったやん

111 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:12:22.06 ID:B18dgYk5d.net
トニオさんのカプレーゼ食べたいんご

112 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:12:23.81 ID:M+66oV6C0.net
👣👣👣

113 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:12:29.28 ID:hcT5C356a.net
>>103
結構活躍したやろ少なくとも億安よりは

114 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:12:32 ID:c1Sxmxi7r.net
吉良父を逃がす無能

115 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:12:36 ID:YjTS7REX0.net
腹に穴が空いたとき悲しくなるくらいには好きやぞ

116 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:12:39 ID:PvjLKbwx0.net
>>109
仗助が一番嫌うタイプの卑怯者という理由

117 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:12:42 ID:nVowXIrka.net
能力がヴァニラアイスの下位互換なんやけどそれでも調整不足の即死能力

118 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:12:58 ID:Cpm5v8GG0.net
シーザーよりは活躍したやろ

119 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:13:17 ID:4JBOmLJup.net
>>109
あいつは最終回辺りに実は仗助が元に戻してくれてたみたいな描写がアニメでやっててもよかったよな
アンジェロですら岩のまんまやけど出てきてるわけやし

120 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:13:46 ID:AAM8ugr20.net
>>109
母親を酷い目に合わせたからや

121 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:13:47 ID:CWnQTj96r.net
ザハンドは相当遅いんちゃうの

122 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:13:51 ID:F7zT3sjx0.net
能力シンプルでかっこいい

123 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:08 ID:uNe5YDj0a.net
>>118
命をかけて奪ったピアス使ってもらえないの可哀相や

124 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:13 ID:qxNawyWW0.net
空間削りとってそこが閉じるって
そこに凄まじいエネルギー発生したりしないんか?
すごい真空波出るとか

125 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:20 ID:nntaursi0.net
>>50
男性「……」

126 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:32 ID:fb5IS16nd.net
あの宇宙人はなんやったんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:37 ID:BiC0qOXFM.net
>>103
普通に人間最強じゃん

128 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:53 ID:qP76XPWLd.net
ジョジョソシャゲの億泰敵で出てくると味方のアタック10分の1にするわ、必殺技スキルが割合ダメージで即死やら糞泰すぎる

129 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:59 ID:s5YiE9GL0.net
憤上が仗助に感化されて奮起するのすこ

130 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:15:04 ID:r/Vu/iCo0.net
なんで死んだのに生き返ったん?

131 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:15:06 ID:TDKAJOpKd.net
億安の兄はエロくて好きだったな
スタイルいいし

132 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:15:13 ID:h3Gu6q9ga.net
>>102
それはたしかにそう
まあ6部のインチキ能力後出しジャンケン見るとまだマシやわ

133 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:15:26 ID:M+66oV6C0.net
フリーズした状態のシアーハートにガオンする展開見たかった

134 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:15:40 ID:89o1zWhD0.net
8部に億安っぽいキャラいる?
吉良とかこういちはおるけど

135 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:15:59 ID:RFKXZEoo0.net
ホイっと

136 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:03 ID:+0+fsaEna.net
仗助で右手直すよりガオンした方が良かったと思うわ
右手のない男とか目立つやろ
あいつらアホなんか

137 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:13 ID:qZnZlTOq0.net
億安も康一も魅力ないけど康一は吉良煽るシーンだけは唯一よかったから康一のが上やな

138 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:29 ID:3Q4gHedvM.net
カルピスウォーター買ってたね

139 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:38 ID:h3Gu6q9ga.net
>>109
やってることはハイウェイスターも似たようやもんやのにな

140 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:00 ID:qxNawyWW0.net
>>136
吉良のことだから紛れ込むために一般人の片手吹き飛ばしまくるんじゃね

141 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:10 ID:UPEhMudI0.net
>>130
クレイジーDで体は治ってたやろ
精神は死にかけてたけど兄ちゃんとの会話で生き返ったんや

142 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:17 ID:+0+fsaEna.net
>>140
なるほどあり得なくはない

143 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:23 ID:4JBOmLJup.net
>>134
虹村京っていうキャラはいたけど

144 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:25 ID:t7T5wGke0.net
>>124
宇宙とかそういう物を越えた全ての概念ごと削除してるって説があってワイはそれを支持してる

145 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:28 ID:LnwklUME0.net
唯一死ななかったジョジョ主人公の相棒キャラ

146 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:33 ID:/vVs5sFRa.net
ゴールドエクスペリエンスが億安のだったらめっちゃ木生やすだけのスタンドになってただろうな

147 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:44 ID:CE/qdMZg0.net
パープルヘイズの方が露骨に退場させられてて草

148 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:46 ID:1cBVm8SH0.net
康一雑魚専だよな
いっつも初見殺しをあてがわれる露伴を見習え

149 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:51 ID:cqwSy/2c0.net
ポルナレフになれなかった男

150 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:53 ID:wZwrusdtr.net
あんまり言われんけど「全員が主人公みたいな作品」の例だとジョジョ4部はマジでこのパターンの中では1番名作やろ
構成が天才すぎる

151 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:18:10 ID:TvrKaaHvr.net
>>128
モンストの方か?
最高hpが600万くらいやったのに1年くらいでタルカスブラフォードで体力が10億とかになったあたりでやめたけど今どんくらいインフレしとるんやろか

152 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:18:30 ID:ccPfLynr0.net
全員チートやとおもんないから丁度ええんや冨樫もパクって桑原出したくらいやし

153 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:18:37 ID:yhZin2r20.net
4部で一番おもろいエピソードはネズミの話やろ

154 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:19:21 ID:SkYLUPwur.net
>>1
>>2
スマホとパソコンで自演丸出し

155 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:19:22 ID:RmJpqX/+d.net
このスレ内容と全然関係ないけど
ジョジョ9部って5部にイタリアでパッショーネの話ってまじ?

156 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:19:23 ID:qxNawyWW0.net
>>148
ヘブンズドアーも事実上即死技やからしゃーない

157 :風吹けば名無し 転載ダメ:2020/08/12(水) 10:19:59 ID:DzaeNllra.net
億泰やろ

158 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:02 ID:ELb380vwD.net
>>102
紙の摩擦力なんじゃね

159 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:10 ID:wZwrusdtr.net
ヘブンズドアって当てられないと意味無い上に書けないと無駄なんだよな
決まれば強いけどすごいリスキーやと思う

160 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:33 ID:ZoskQtj40.net
>>101
ゴミ箱だけ飛んでくるのに使いこなしてるか?

161 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:41 ID:bMdYZoam0.net
>>151
HP1兆の敵が出たで
しかも何故か幼少期エリナ

162 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:45 ID:89o1zWhD0.net
>>143
作者における億安はあの家政婦レベルか

163 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:58.24 ID:EuAx9dQ9a.net
>>109
身内狙ってるからアンジェロの次にやべーやつ扱いやろ

164 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:08.10 ID:8vU/Ss0xM.net
>>159
大半のスタンドは当たらんと意味ないしそれは弱点じゃないだろ

165 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:25.78 ID:ELb380vwD.net
>>139
露伴はチンチロリンの事もあったし…

166 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:30.49 ID:EQMkUH9fa.net
>>159
最初こそかなり穴のある能力やったけど後半成長しすぎて意味不明な強さになったし
吉良と戦ったら一方的に倒せるから露骨に吉良と会わないようにされてたの草

167 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:43 ID:me7k8Cu80.net
馬鹿な方が思い込むからスタンド強いって概念はすこ

168 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:56 ID:fb5IS16nd.net
>>149
財団の無いスピードワゴンて感じやなあ

169 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:59 ID:qP76XPWLd.net
>>151
2000億とか出るで

170 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:22:09 ID:qxNawyWW0.net
即死技、技抽出、敵操作の能力を併せ持つプッチって普通に考えて強いな

171 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:23:00 ID:TvrKaaHvr.net
>>161
>>169
流石に草

172 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:23:14 ID:8Dhx/OVAa.net
【悲報】6部で魅力ある敵キャラ、リキエルしかいない

総レス数 172
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★