2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のコロナ患者、脱走相次ぐ 「カップ麺が欲しい。用意しないと脱走する」

1 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:34:50 ID:J/STOfXGa.net
2020年08月11日21時48分

 大阪府は11日、新型コロナウイルス陽性の50代男性が、滞在中の宿泊療養施設「大阪アカデミア」(大阪市)から職員の説得を無視して外出したと発表した。
同施設では、患者が無断で外出するケースが今月に入って相次いでおり、府は警備員を増やすなど対策に追われている。

 府によると、男性は「カップ麺が欲しい。用意しないと脱走する」などと要求。職員が断ると施設から無断で外出しようとした。職員や警備員ら7人がかりで男性を説得したが、無視してピザ店やコンビニに立ち寄り、約1時間後施設に戻った。

 同施設では、3日に療養中の20代男性が買い物で無断外出したほか、7日にも別の男性が無断で帰宅。府は警備員を2人に増員し、滞在中の患者に外出禁止を呼び掛けているが、禁止する法的根拠はなく対応に苦慮している。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020081101129

2 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:35:11 ID:+/j/l6px0.net
小学生かな

3 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:35:14 ID:J/STOfXGa.net
 府によると、男性は8日に入所。翌9日に「家を探すから外出させろ」などと要望し、10日には禁止されている宅配ピザを注文。
他の療養者にも絡むなど、度々トラブルを起こしていたという。

 11日はフロントに「もう出る」と一方的に連絡し、午前9時半ごろ荷物を持って外出したところを警備員が発見。
ホテルにいた市職員や看護師らも加わって計7人で外出禁止の理由などを男性に説明したが、男性は無視してホテルの敷地外に出た。市職員が追跡したが見失ったという。

 男性はタクシーでピザ店や郵便局、コンビニエンスストアに立ち寄った後、自ら「どうすればいいか」と電話で連絡をしてきて、市職員の説得に応じて同11時ごろにホテルに戻った。外出中はマスクを着用し、府は濃厚接触者はいないとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d833413439493012d2dabffe33ef9d027bf38aca

4 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:35:24 ID:bDUjjljw0.net
うーんこの

5 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:35:27.51 ID:RUexPJ9i0.net
大人数で説得するくらいなら買ってこいよ

6 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:35:43.82 ID:pRsqcsAt0.net
大阪で民度0

7 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:36:11.48 ID:GFqHA27ld.net
さすが韓西人

8 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:36:45.22 ID:eRZisoJ7p.net
牢屋にでもぶち込んどけ

9 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:37:06.52 ID:3jTbNSwW0.net
ちゃんと帰ってきてて草
通販宅配位許してやれば脱走してないやろ

10 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:37:11.86 ID:0M2KOIW1p.net
韓国も同じだったよな
世話する職員にタバコやお菓子買いに行かせる
行かないと脱走する

11 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:37:20.64 ID:k/x0HLwdM.net
歌舞伎町の陽性ホストみたいにカップ麺買ってこいって看護師に命令するより
自分らで買い物行く大阪のほうが良心的

12 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:37:28.13 ID:w3rqDKFia.net
>>3
タクシーを使ったのに濃厚接触者なし?

13 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:37:34.95 ID:Q0T8iEBq0.net
>>3
家を探すってどういうことや🤔

14 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:37:38.21 ID:0C87/Hor0.net
気持ちはわかるンゴねえ

15 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:37:39.25 ID:xPGhawjL0.net
好きなもん食わせたらええやんけ

16 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:37:40.76 ID:eS0yTxA20.net
>男性はタクシーでピザ店や郵便局、コンビニエンスストアに立ち寄った後、自ら「どうすればいいか」と電話で連絡をしてきて、市職員の説得に応じて同11時ごろにホテルに戻った。

?????

17 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:37:41.84 ID:l+bubtQLa.net
あたおか

18 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:37:51.99 ID:qIhvBJVba.net
自腹でUberさせたらええやん

19 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:37:56.24 ID:Hwjy8Hfh0.net
7人で説明とか

20 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:38:03.20 ID:GFqHA27ld.net
>>12
もうこの国はあかん

21 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:38:06.77 ID:7Dfs209Y0.net
本人に落ち度があるわけでもないのに隔離されて
カップ麺も買ってきてくれないならそりゃ脱走するよ

22 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:38:09.68 ID:467xywlM0.net
病院食以外食ったら治療に問題がある病気でもないのに
どうしてその程度の要求を聞いてやれなかったのか

23 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:38:16.65 ID:FKktriAuH.net
なんで俺コロナが逮捕されてこいつらには何も出来ないんや

24 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:38:18.60 ID:Ws145KUdM.net
説得する間にコンビニいけばよかったやん

25 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:38:32.77 ID:3Vjonsmc0.net
カップ麺ぐらい買ったれよ

26 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:38:34.91 ID:Hl8Pnmrkd.net
検査しなきゃいいだろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:38:41.72 ID:UDBXTr2g0.net
>>16
家出少年かな

28 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:38:56.55 ID:Hwjy8Hfh0.net
自宅療養も外出してそう

29 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:38:58.25 ID:XskgbwyK0.net
まともな飯も食えないのかよ
そんなこと行かねえわ

30 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:39:00.63 ID:DnPTaePi0.net
やっぱ団塊ジュニアって頭おかしいんだな

31 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:39:01.27 ID:w3rqDKFia.net
>>20
まあ分かってて見逃して濃厚接触者出ましたとは言えないよね

32 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:39:21.78 ID:Dy62Ruxw0.net
俺コロナが捕まって損害賠償請求されてるのに法的根拠無かったんか?

33 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:39:32.11 ID:8bED0erU0.net
あげたらええやん
脱走されるよりええやろ

34 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:40:02.53 ID:px0NDaxlp.net
>>12
マスクしてたら濃厚接触ではないんや
うちの営業所も何人か出たけど直近に乗った車両とロッカーの消毒で終わり
クラスター認定はされず個別の事案扱いで事業所閉鎖の指示もなし
ちな路線バス

35 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:40:13.37 ID:Bvto96BTa.net
流石大阪

36 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:40:29.32 ID:cJfu22oNa.net
関西人らしい

37 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:40:32.71 ID:FJIM0yA4r.net
発想が韓国人のそれ

自分勝手
自分本意

38 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:40:38.17 ID:dUHT+koQ0.net
>>男性は「カップ麺が欲しい。用意しないと脱走する」などと要求。職員が断ると施設から無断で外出しようとした。
ここおもろい

39 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:40:38.24 ID:0Hm+V2540.net
感染者が増えるということは
こういう困った人も増えるということだから

40 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:40:43.88 ID:lhzp0kFgd.net
殺せ

41 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:40:44.82 ID:l7jNJRkN0.net
大阪でも他はそんなことないのに
この施設がヤバいんじゃない?

42 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:41:03.49 ID:w3rqDKFia.net
>>34
その理論だとマスク付けたら隔離する必要なくなるんか��

43 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:41:17.51 ID:tc6rC76Kp.net
病院食ってクッソまずいからな しゃーなくね?

44 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:41:24.30 ID:vK3J+0pOa.net
差し入れ頼めるだれかいねーのかよ

45 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:41:31.29 ID:O1zJk5e10.net
大阪民は一人一人が小さな吉村だからな

46 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:41:41.86 ID:S8X5RTXw0.net
カップ麺ぐらいは用意したれよ

47 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:41:50.14 ID:XsoWTcg70.net
職員が止めるにしても接触出来ないから止めようがなさそう
刺股でも装備させてけ

48 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:41:50.67 ID:Q0T8iEBq0.net
>>30
50代は団塊ジュニアやないやろう

49 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:41:58.96 ID:boCtyA3H0.net
禁止する法的根拠がないからそら無理やろ
嫌なら作れや

50 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:42:06.65 ID:kQAgybcAa.net
こんな馬鹿が感染者増やすんだろうな

51 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:42:08.78 ID:666fZ1cW0.net
傷害罪だろ
射殺しろ

52 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:42:21.85 ID:l0OqyQf20.net
病院にも売店ぐらいあるやん
流石にある程度用意しとこうや

53 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:42:26.15 ID:Hwjy8Hfh0.net
タクシーだけ
電車がない

あっ

54 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:42:26.69 ID:m+GbNT9lp.net
>>34
マスクつけても職場感染 消防署クラスター、なぜ起きた
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN8B6WCGN87UZOB01B.html

こんな記事が出るくらいマスクは万能グッズな模様

55 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:42:35.01 ID:w3rqDKFia.net
>>49
絶対人権が〜とかゴネるやつ出てくるで

56 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:42:35.65 ID:lDz2vXYS0.net
どってことない軽症で意識高い系の健康食強制は辛いかもな

57 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:42:41.57 ID:FJIM0yA4r.net
勤め先に通報して首にさせろ

58 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:42:57.85 ID:VKydE0+p0.net
実際感染して自宅待機命じられたらコンビニも行っちゃいかんのか?
生活できんやん

59 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:42:57.95 ID:dMg3gIsC0.net
ぶっちゃけこんなん軟禁やん
人権的に許されるんか?

60 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:42:59.24 ID:GjAzKMJQ0.net
東南アジア笑えんわ

61 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:08.42 ID:u8WGKvWf0.net
説得に7人も出てくるなら1人に買いに行かせたほうが早そう

62 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:17.35 ID:FeNo2CzQ0.net
脱走したやつは毎日3回イソジン飲むのペナルティー課すんや😁

63 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:18.22 ID:B9vScpf20.net
ここのホテルが汚いからなんやろ
他の施設じゃ脱走者出てない

64 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:25.21 ID:eBG9VFj2p.net
禁止する根拠がないならなるべく向こうの要望叶えたるしかないやろ

まぁどんどん要望がエスカレートしてくのは目に見えとるけど

65 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:28.76 ID:fOHXnw16a.net
>>49
これ
国民の愚かさを舐め過ぎ
鉄の掟で縛るしかない

66 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:34.84 ID:7/QhHqTL0.net
買い物代行や通販受け取りくらい認めろよ

67 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:35.91 ID:O1zJk5e10.net
>>49
うつす可能性がある事わかって人のいる所行って
結果うつしたらコロナじゃなくて風邪だろうと損害賠償の対象なんだよなぁ

68 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:36.10 ID:X4Qo0sU20.net
ここまで性別煽りなし
流石のなんjやね

69 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:36.76 ID:OnnCcfK5a.net
イソジンは?

70 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:48.10 ID:8zFjhVtw0.net
ウーバーイーツ的なのじゃだめなん?

71 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:50.94 ID:KgwgnWVn0.net
患者は身勝手だけど100%悪い風にいう奴は病院食食ったことないやろ
クソマズやで

72 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:43:53.95 ID:TBlr8Ity0.net
大阪で民度0がまた証明された

73 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:44:08.33 ID:cuosSVNZ0.net
>>65
中国かよ

74 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:44:14.44 ID:ge1XH1kfa.net
>>68
こういうのは性別関係なくあほや

75 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:44:26.63 ID:IOqfo4/Qa.net
カップ麺も食えんのか
PCR後に脱走したくもなるか

76 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:44:43.28 ID:X4Qo0sU20.net
>>74
でも脱走者がまんさんだったら?

77 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:44:44.10 ID:Dy62Ruxw0.net
大阪馬鹿にしてる奴らはクルーズ船の小金持ち達がワガママ放題やってたの忘れたんか?

78 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:44:49.52 ID:lDz2vXYS0.net
>>66
これすればいいだけだよな

79 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:44:57.92 ID:W6apYdpsp.net
>>67
なんの法律?

80 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:45:04.86 ID:cuosSVNZ0.net
これは普通に
部屋にT-falとカップ麺を事前に置いておけば良いだけなのに
何故やらないのか

81 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:45:12.33 ID:px0NDaxlp.net
>>42
食堂併設されてたりしたら話が違ったかも知れんけどうちの営業所そんなでかくないからな
あと仮眠室も消毒されたわ
風呂は知らんけどされたかも

82 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:45:17.39 ID:O1zJk5e10.net
>>59
感染してるやつと知らされずに接触させられるコンビニ店員に人権はないんか?

83 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:45:19.44 ID:tc6rC76Kp.net
ここのホテルだけ脱走多いんか?

84 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:45:27.80 ID:kQAgybcAa.net
ただの風邪でも率先して他人にうつす行動するのはガイジやろ

85 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:45:28.53 ID:xr9Rtxrfa.net
空のビール瓶で側頭部を小突けば静かになるやろ

86 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:45:31.47 ID:q8RfR1V40.net
小池は無能!吉村最高ぅ!!

大阪人「トンキンwトンキンww」

吉村「イソジン!イソジン!」

大阪人「うぉぉぉ!吉村!吉村!維新!維新!」

大阪人「脱走したろw」


やっぱ民度凄いわ…。

87 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:45:54.67 ID:L7Joqm7La.net
https://i.imgur.com/GXpvxaT.jpg
https://i.imgur.com/OX9lWFZ.jpg
https://i.imgur.com/KgvtLeM.jpg
評判イマイチやな

88 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:46:01.82 ID:fOHXnw16a.net
>>67
それだけだと証明が難しい
随分前のクラブもそうだけど「店が営業停止になる」とかの実害がないと無理
ウイルスは誰から感染したか証明が不可能だから感染しただけでは立件できない

89 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:46:13.78 ID:yM9ZcXWD0.net
マスクをつけていた「ので」濃厚接触者はいなかったとかほざきよる。

90 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:46:26.86 ID:SzRV4iyq0.net
「家を探すから外出させろ」



91 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:46:27.27 ID:w3rqDKFia.net
感染してるか分からないから旅行する→まだ分かる
感染確定で出歩く→????

92 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:46:30.69 ID:2Z4dMG75a.net
すまんな
どうしてもピザ食いたかったんや

93 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:46:39.44 ID:z3esTSfS0.net
>>61
俺も俺もで仕事回らなくなるのみえてるやろ
駒使いやあらへんわ

94 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:46:49.97 ID:MRnx19byp.net
>>71
あるけどまともな頭していたらひとに感染させるリスクがあるのに買い物行かんやろ

95 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:46:50.50 ID:3FcuWT1Zx.net
カップ麺を上げれば良いのでは

96 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:07.68 ID:VDJEMcOI0.net
そもそもまともなホテルはコロナに汚染されたホテルってレッテル貼られたくないから断るだろこういうの

97 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:10.37 ID:z3esTSfS0.net
>>95
仕事まわらなくなるやろ
アホやお前

98 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:10.91 ID:fOHXnw16a.net
>>73
君の好きそうな自由の国アメリカも罰則規定がついてるよ

99 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:11.15 ID:dKHYhHUO0.net
そら狭い部屋にずっといたら病気になる
刑務所ですら外で運動させてるんだから

100 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:13.36 ID:M5tn4GGz0.net
>>90
多分一人称のうちの間違いやと思うで

101 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:20.48 ID:O1zJk5e10.net
>>67
法律もクソも健康を害されたり仕事行けなくなるんだから損害に決まってるやん
https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/8387124/

102 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:24 ID:mdO6YTB90.net
射殺

103 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:29 ID:mQpie+S30.net
イソジン飲ませてええやろこういうのには

104 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:31 ID:rMnGiTK/M.net
カップ麺ぐらい用意しといてもええやろ
監禁するんやし1日1回欲しいもん収容者が金払うなら代理購入してくれるぐらいのサービスあってもええやん

105 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:37 ID:Dt0r2YzJd.net
いやカップ麺ぐらい用意してやれよ

106 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:37 ID:z3esTSfS0.net
>>96
そもそも誰も来ないから、これやった方がましやで

107 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:42 ID:OfJ5KSto0.net
ここのホテルめちゃくちゃ評判悪いとこじゃなかったか
ここだけ脱走者出てる

108 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:47 ID:WZGDbFyta.net
ここばっかりやん
施設が悪いんやろ

109 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:52 ID:O+wlwns40.net
病院食ってたまに食うとうまいんだけどな

110 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:47:56 ID:z3esTSfS0.net
>>99
それ以前に病人やからな

111 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:48:07 ID:3FcuWT1Zx.net
>>97
カップ麺渡すだけで何分かける気だ?

112 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:48:16 ID:iYqx7oBN0.net
南港でもちゃんとピザ頼めるんやな

113 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:48:22 ID:cJfu22oNa.net
一回認めると関西人はつけあがるからな

114 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:48:26 ID:QF3umRtnM.net
>>88
立件とかじゃなくて民事で賠償は請求できるで
普通にインフルで会社来てうつしたとかでも

115 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:48:27 ID:Bc4UGpeha.net
>>71
うちの方ではそうでもなかった

116 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:48:38 ID:EkxcKv2jM.net
>>16
まあ、ちょっとおかしいんやろ

117 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:48:48 ID:/7lFvXKH0.net
ホテルなら売店くらいあるんやないの?

118 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:14 ID:yTHwuvOQa.net
これ何が悪いの?
違法なことまったくしてないじゃん

119 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:19 ID:PDF9PUSj0.net
安いしそれくらい用意したら

120 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:28 ID:L7Joqm7La.net
>>117
駅の売店レベルで閉まるのも早いらしいで

121 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:33 ID:QzMvYtwI0.net
こんなゴミ共によって日本は破壊されてくんやなって

122 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:33 ID:fOHXnw16a.net
>>101
感染源が明らかに出来るか?
「たぶん」どころか「おそらく間違いない」でも無理だぞ

123 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:34 ID:M5tn4GGz0.net
Amazonやuberで自分で買って受付が受け取りとかしてくれるだけでええのでは

124 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:42 ID:GCoQAJlo0.net
底辺すぎる

125 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:43 ID:7pApgkNla.net
>>22
一個許したら全員になるやろ?
対応してるの市の職員やで?

126 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:47 ID:O1zJk5e10.net
>>107
ホテルつーか研修施設みたいなとこやからな
普段から利用者の裁量に大分任せてるからガバガバなんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:48 ID:zouSSaCkp.net
療養施設おるなら食が制限される理由はないんよな
めんどうやから禁止しとるだけ
そら外出したくなるわ、通販や宅配くらい認めろや

128 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:49 ID:X2v3zXkq0.net
麻生「民度ガー」



129 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:53 ID:3FcuWT1Zx.net
>>104
それ
拘束じゃないんだから楽に手に入るもので欲しい物は有料で渡すべきやろ

130 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:54 ID:hFOqXBqmr.net
>>71
クソマズやからどうしたって話や
100%悪いに決まっとるわ

131 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:58 ID:kqN/S03b0.net
こんなんもうテロリストやん

132 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:49:59 ID:eI293e5UM.net
>>59
解釈によっては監禁に問われるな

133 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:50:02 ID:KoDuahYla.net
感染しても自己免疫で症状抑えてる無症状感染者でも
監禁して腹減ってても食い物与えないでじわじわと体力を削られていく
最終的には弱った患者にウイルスが打ち勝ってコロナ重症者にランクアップさせるのだ

134 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:50:19 ID:zseDBcR10.net
脱走できるぐらい元気なやつ多いってことはコロナってたいしたことないんやろ

135 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:50:23 ID:p6ddCcjw0.net
トンキンの民度煽ってたら民国の民度の方が動物並みだったというオチ

136 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:50:39 ID:lRKamm910.net
家族に買ってきてもらって警備員に渡せばええやんけ

137 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:50:40 ID:3FcuWT1Zx.net
それともこいつらコロナ罪で拘束されてんのか?

138 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:50:53 ID:ViQFuJ7Td.net
渡したら渡したで問題になる

139 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:51:02 ID:O1zJk5e10.net
>>122
インフルなんてどこでうつるか分からん病気でも適用されるんやから
感染経路が大分限定されるコロナでその言い訳は通じんと思うけどな

140 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:51:05 ID:2JkqA6gx0.net
食い物くらい代理で買ってきてやれよ

141 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:51:18 ID:cJfu22oNa.net
同じ国籍なのが不思議だわ

142 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:51:21 ID:/a9U6Dxb0.net
カップ麺ぐらい用意したれや。罪人でもないのに

143 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:51:24 ID:Vz5oEuqY0.net
伝染病の患者が勝手に出歩いたら隔離にならんやん、症状あろうとなかろうと

144 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:51:31 ID:ZaF1I0VG0.net
どうせクソみたいに不味い栄養食だったんやろなぁ

145 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:51:55 ID:d9JvWQVga.net
栄養バランスの取れた弁当より
カップ麺を選ぶ
育ちの悪さとしか言いようがない

146 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:52:02 ID:aWaj7f7x0.net
日本人は民度が高いぞ

147 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:52:08 ID:fUqTxT5+0.net
>>10
それぐらいやるべきでは?

148 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:52:09 ID:6TlfleU4a.net
カップ麺ほしかったししゃあない

149 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:52:13 ID:lRKamm910.net
コンビニが消毒費用をこいつに請求したらええねん

150 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:52:18 ID:ZaF1I0VG0.net
実はあんまり区別ついてないんやけど監禁と軟禁ってどう違うんや

151 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:52:23 ID:SPsMUVqsM.net
無症状だったらPCR検査拒否する奴多そう

152 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:52:29 ID:JfKI6CEn0.net
鎮静剤ぶち込んで寝かせとけばええやん

153 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:52:32 ID:cuosSVNZ0.net
警備員増やすくらいならその増員で買ってきてやれよ
頭悪いんか

154 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:02 ID:huWuzv08a.net
吉村知事公認のイソジンサイダーでも渡しとけよ

155 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:04 ID:lRKamm910.net
>>151
そもそも無症状10日で検査なし退院やで

156 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:04 ID:LSiTEWyNd.net
まーた若者が迷惑振り撒いてるわ

157 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:10 ID:eI293e5UM.net
拘置所で監禁されるのとかわらんやろ
そら脱出したくもなるわ

158 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:17 ID:iZVkOQeEa.net
ここのホテルだけ脱走でまくりやろ

159 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:26 ID:m+FyDIVSp.net
カップ麺くらいいいだろ

160 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:34 ID:WXhHBiwQ0.net
脱走するって普通に脅しで草
自由の国だとこうなるんやな
中国みたいにどんどん死刑にしていかんとダメや

161 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:36 ID:WsR1IuFg0.net
感染してもカップ麺探してウロつけるような病気にビビりすぎなんだよ

162 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:37 ID:Vz5oEuqY0.net
めんどくさいから治るまで薬で眠らせときゃいい

163 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:39 ID:drflj2cT0.net
なおガイジマスゴミと有識者はこれでも悪いのはウイルスです!人ではありませんとボケたことを言ってる模様

164 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:48 ID:FSYknnyMr.net
やめてくれ家近いんや

165 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:52 ID:t1l14kzaa.net
そのまま死ね

166 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:54 ID:B+TqSNJQH.net
これ大阪人のフリしたトンキンやろ
民度でわかる

167 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:53:59 ID:xal+bVmBd.net
カップ麺ぐらいあげてもええんちゃうか

168 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:54:17 ID:t1l14kzaa.net
いや逮捕しろよ

169 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:54:21 ID:gF1xhxPk0.net
ジャップの病院食は激少の上に野菜が多すぎ

170 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:54:28 ID:NvW/Urda0.net
>>100
より意味不明やんけ

171 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:54:40 ID:Rf3omxJs0.net
これくらい買ってやれないってどんな生活させてんだよ

172 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:54:47 ID:O1zJk5e10.net
>>161
そら癌だってエイズだって歩けるやろ

173 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:54:59 ID:m5hvu0We0.net
アマゾン ネットスーパーで買えばいいだろ

174 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:55:10 ID:uQJ/lQlPa.net
需要がある 商売が出来るやろ 売店置いたらエエな

175 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:55:38 ID:eI293e5UM.net
>>150
緩めの監禁を軟禁つってるだけで自由を奪う事に変わりはない

176 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:55:40 ID:JfKI6CEn0.net
大昔やけど隔離病棟やのに夜になるとヒゲのおっさんが避難口から入ってきて「なんかいらんか!」ってドアノックしまくっとったわ
ゾンビみたいに患者が集まってカップラとかタバコとか買っとったけど儲かっとったやろなあ

177 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:55:46 ID:SPsMUVqsM.net
>>173
通販すら使っちゃ駄目ってルールだからこうなる

178 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:00 ID:yTHwuvOQa.net
>>100
何自分探ししとんねん

179 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:12 ID:zdhgaMcl0.net
まぁ2週間閉じ込めは辛いとは思うが

180 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:12.66 ID:m5hvu0We0.net
>>170
移すかもしれんので家族と暮らせないから 一人で暮らす賃貸を探す
ということか?

181 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:12.63 ID:7/QhHqTL0.net
病院と勘違いしてる情弱おるけど
大阪アカデミアってホテルみたいなもんやぞ
そこに入る奴らは医者がコロナ陰性と診断したけど
潜伏期間が終わってなくて自宅療養だと家族や近所の人に伝染すかもしれないから入らせるとこ
https://www.osakaacademia.com

182 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:14.79 ID:Q0T8iEBq0.net
いつもこのホテルやと思ったらボロいし二段ベッドやしそら逃げる人も出てくるわ
だいたいホテルなのにアカデミアってなんやねん

https://i.imgur.com/SgTH7TK.jpg
https://i.imgur.com/XwFaY2C.jpg

183 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:20.20 ID:uggStm0D0.net
犯罪したわけでもないんやから通販くらい認めてあげればええのにな
周りに迷惑かけたらあかんけど全部制限して我慢しろはおかしいやろ
感染防止のために隔離したいなら無駄に厳しくするやなくてコスト面で許される範囲のことなら許容して自発的に隔離されても良いと思える環境を作るべきやわ

184 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:24.72 ID:VOPulV2Ar.net
大阪民度0wwwwwwwwwwww

185 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:24.84 ID:cA3IbWVo0.net
イソジンで我慢しろや

186 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:29.86 ID:2i9TYRbtd.net
イソジンてこういうことの報告と対策練ったりしないんやろか

187 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:30.25 ID:3jTbNSwW0.net
他のところはそもそも売店あったりカップ麺位は準備してるんやろ
いきなり監禁されて2週間喰えるものは不味い飯って言われたら流石にキツイ

188 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:38.50 ID:VftTchQg0.net
買いだめしてから施設入れ言われとるのに買わないのが悪いわ

189 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:42.09 ID:O1zJk5e10.net
>>182
研修施設や

190 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:45.53 ID:XsoWTcg70.net
そこそこのビジホぐらいの施設にウーバーイーツぐらい許しておけば皆引きこもれるやろ
受け渡しもマスクして距離取って消毒してれば大丈夫やろうし

191 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:51.14 ID:t1l14kzaa.net
>>171
患者が不健康なもん食っていいわけないじゃん
食べさせないだろ

192 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:56:58.23 ID:uQJ/lQlPa.net
1人1人消費カロリーが違うんやから 腹へるやろ 

193 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:57:23 ID:KGx5EQ600.net
安倍「草」

194 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:57:42.61 ID:rMnGiTK/M.net
外出禁止をする法的根拠もないんやし
あくまでも収容者は行政の要請にしがってくれてるんやから
行政側が近所のスーパーやコンビニなら1日1回の買い物代行とかちょっとした荷物の受け取りぐらいはしてもええやろ
テレビぐらいであとは何もないとこに2週間拘禁とか犯罪者ちゃうねんぞ
というか犯罪者ですら留置されてる段階じゃ自弁言うて警察に頼んである程度の買い物できるんやぞ

195 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:57:46.01 ID:WsR1IuFg0.net
>>172
そいつらは軟禁されてないじゃん

196 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:58:00.65 ID:/a9U6Dxb0.net
>>190
置き配でええやろ
金は受付や

197 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:58:00.75 ID:fgQJqxKKM.net
コロおじは感染者数から脱走者に話題を変えたのか

198 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:58:03.42 ID:M5tn4GGz0.net
>>170
うちで探すからやと思う
宅配させたらええと思ったけど宅配ピザ禁止されてるやんまじでなんの自由もないやんけ
せめてコンビニやスーパーで買えるもので2,3日に一回は買ってきてやれや

199 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:58:06.59 ID:Z1CNYYWy0.net
どうすればいいかは草

200 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:58:09.00 ID:O1zJk5e10.net
>>183
まぁいうてそれの為に税金使われるのは許せない国民性だからね

201 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:58:14.17 ID:3jTbNSwW0.net
>>188
入る前は買いだめするために出歩いても良いのに入ったらダメなんか?
なんも違いないやろ

202 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:58:40.39 ID:5BLBTMRMa.net
>>172
やっぱり大したことないやんけ

203 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:58:48.03 ID:DDBjbLvVd.net
射殺せいや

204 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:58:58.45 ID:IFN2+HVap.net
>>194
これな

205 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:58:59.15 ID:zS0HhOHj0.net
これが日本の民度や

206 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:59:06.13 ID:eBG9VFj2p.net
>>188
入所前の買い溜めが許されて途中で買いに行くのはあかんってのもよくわからんわ

207 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:59:07.12 ID:O1zJk5e10.net
>>195
だから病気の重さが問題じゃないって話やで馬鹿

208 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:59:16.61 ID:rtdtWxaWp.net
>>194
やっと正論がきた

209 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:59:18.64 ID:VyRfuR8Cd.net
Wi-Fi使えなかったらワイも脱走する

210 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:59:21.90 ID:wRFcf9hr0.net
イソジンでも飲ませておけ

211 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:59:33.84 ID:Nvc96ucIp.net
>>194
君だけが常識人や

212 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:59:38.12 ID:d9JvWQVga.net
通販はOKやないの?
東京ではそうだと聞いた

213 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:59:39.63 ID:Q0T8iEBq0.net
>>161
ワイは十年以上身体障害者やっとるがカップ麺探してうろつくくらいのことは出来るぞ

214 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:59:44 ID:SvwjFZSpM.net
調べたら普通に生きてたら行かない場所あたりにあるな
住之江の西側か

215 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:59:46 ID:KqyKT6Rv0.net
強制できる法律をつくらない政治が悪いね

現場の人が大変そう

216 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 08:59:46 ID:4tOadzfqp.net
>>194
これ

217 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:00:00 ID:9BrPxo6Sp.net
>>194
それよな

218 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:00:08.82 ID:5BLBTMRMa.net
>>207
どういうこと?

219 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:00:26 ID:rMnGiTK/M.net
>>182
こら脱走しますわ

220 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:00:29 ID:O1zJk5e10.net
>>218
なんで行動を制限してるかわかるか馬鹿

221 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:00:31 ID:3jTbNSwW0.net
>>212
多分入ってる場所による
ここは面倒だから一律禁止とかにしてるんやろ

222 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:00:34 ID:jPIKhC7ya.net
これって実際法的にどうなんやろうね
犯罪を犯したワケでもないからね

まあ正直逃げ出すのは大阪特有とは思うけどね
知り合いの都庁職員が第一波のときに療養ホテルで働いてたけど面倒くさいこと言ってくるやつなんて居なかったと言ってたよ

223 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:00:36 ID:Kp5POn6Ip.net
>>194
正論いっけめんや

224 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:00:57 ID:SqyDjaxDd.net
スタンガンでしばけ

225 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:00:59 ID:5BLBTMRMa.net
>>220
必要以上にコロナを恐れてるから

226 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:01:00 ID:zS0HhOHj0.net
>>223
自演陰ファしねや

227 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:01:02 ID:fgQJqxKKM.net
>>222
馬鹿トンキン

228 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:01:05 ID:ZaF1I0VG0.net
そういや4月5月に隔離受けたJ民が言ってたけど洗剤すらないから自分で持ち込むと衣服や布団がくっさくて辛抱ならんくなるみたいやね

229 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:01:26 ID:DQmFdOav0.net
こんだけ元気だったら店行ったくらいじゃ感染しないだろ

230 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:01:30 ID:1R3lrrZR0.net
マスクしてたら濃厚接触者じゃないなら外出してもいいんじゃね

231 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:01:38.49 ID:gdY0liih0.net
>>182
こんなんだったら家で寝てるわ

232 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:01:40.23 ID:uuFk/P+gd.net
大阪民国

233 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:01:57 ID:ZaF1I0VG0.net
持ち込まんと、やな

234 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:02:00 ID:r/BtOzjo0.net
ちゃんとイソジン飲まへんからやで

235 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:02:25 ID:Z1CNYYWy0.net
そういやコロナ軟禁って洗濯とかどうなってんのや

236 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:02:28 ID:r4oo/qwG0.net
PCやゲーム機持ち込みもできないん?
ホテルやし有線LANくらいはあるんよな?

237 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:02:29 ID:IeDqL4giM.net
>>221
職員少なすぎて代理で受け取るのが出来ないとかかね
実際入ってみないと何が必要か分からなかったりするし
事前に買い物行くの認めるなら通販認めてやった方が接触者少なくなりそうなもんだがな

238 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:02:30 ID:L8SriSV30.net
法的根拠じゃなくて倫理的根拠で束縛しろよ

法は倫理によって作られてるんだぞ

239 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:02:36 ID:JVJZ1iqY0.net
コロナかかりたくねえなあ

240 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:02:48 ID:VyRfuR8Cd.net
>>222
第1波の時は緊急事態宣言も出てたし割とやばい雰囲気やったからな
今は軽症とかも含めて隔離されとるからあれなのかもな

241 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:02:50 ID:O1zJk5e10.net
>>222
やり出すとキリないからいちいち起訴してないだけで
病気をうつす可能性がある奴が出歩くのは傷害罪にはなり得るらしい
まぁ他の病気と整合性とるために特別法は必要やろね

242 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:02:53 ID:W5GZal8Aa.net
スマホさえあれば何も困らんわ😂

243 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:02:53 ID:F1eUbBBl0.net
急にカップ麺が食べたくなる時があるからな

244 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:03:05 ID:jI/KcoN9r.net
そんなに飯まずいんか

245 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:03:16 ID:O1zJk5e10.net
>>225
必要ってのは?

246 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:03:30 ID:6FSDy2ybp.net
検査受けなきゃええねん

247 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:03:31 ID:tKpAQdKua.net
大阪猿人なんてそんなもんやろ
猿なみの知能なんやから施設行けただけ誉めてやれ

248 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:03:43 ID:PsmwplV3a.net
世界よ、怖いか?

249 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:03:43 ID:mBu3d4gr0.net
なし崩し始まってるな
決壊してただの風邪扱いになるのも時間の問題

250 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:03:48 ID:5BLBTMRMa.net
>>238
道徳的に言えばなんの罪もない人を監禁しとく方がヤベーだろ

251 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:03:49 ID:HosngNxRp.net
中国みたいに謎の箱に入れるしかないやん

252 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:04:02 ID:TDR7GHmQ0.net
いうて健康な食事が無料なんやろ?
食事は金取るんか?

253 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:04:04 ID:eySQqwrO0.net
けど閉じ込めてほしいものも買い与えないのはあかんでしょ
せめて宅配サービスぐらいは協力したれや
あくまで要請に協力しとるだけってのを忘れちゃあかんやろ

254 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:04:07 ID:cSrp4WpVa.net
せめて買い物代行ぐらいしてやれや

255 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:04:46 ID:PXfVRDBBp.net
>>253
これ
おもちゃぐらい買ってあげろよな

256 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:04:54 ID:HnsBr6b30.net
>>245
インフルエンザと同レベルの対策しとけば十分なののに無駄に税金使って隔離してるのは必要以上に恐れてるからでしょ

257 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:02 ID:sMTPfsDeM.net
テロだろ

258 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:11 ID:iYqx7oBN0.net
>>214
一応区としてはそうやけど、陸側と雰囲気も性質も違いすぎて住之江とは思われへんわあの辺
まぁインテックス、ATC、咲州庁舎あたりは行く人は普通に行くと思うけどな

259 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:16 ID:TDR7GHmQ0.net
>>253
いうてただでさえ人手不足で医療崩壊起きてるんやろ?

260 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:20 ID:Jf5EIGFv0.net
>>98
やめたれw

261 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:23 ID:KGx5EQ600.net
出たら税金二倍とかにすれば

262 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:27 ID:O1zJk5e10.net
>>256
インフルエンザの20倍の死亡率だけど同レベルなの?

263 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:32 ID:iYPmagST0.net
外出するのに許可なんていらんのだから別になんでもないやん
なんで止められなきゃいかんねん

264 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:35 ID:ZaF1I0VG0.net
>>256
そらインフルと違って2週間くらい潜伏するし特効薬もワクチンも見つかってないからやろ

265 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:37 ID:GetZzU+I0.net
買い出しの時間決めてほしいもの書いてもらえば
出されたもんしか食えないなんて地獄やん

266 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:38 ID:r4oo/qwG0.net
ネトフリ加入したタブレット渡すくらいしてくれねもええよな

267 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:56 ID:07PgunUTM.net
「日本の民度は高いから」→これなんやったんや?

268 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:05:57 ID:LppDA8TV0.net
倫理的には病気にかかっただけの人を隔離して外出禁止宅配頼むの禁止買い出し代行しませんしてるほうがやばいで

269 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:06:03 ID:HnsBr6b30.net
>>262
えぇ
日本における致死率はインフルエンザと変わらないでしょ

270 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:06:07 ID:rz3L1hSq0.net
自宅隔離だって店は実質行き放題やしな

271 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:06:07 ID:c9XQIllW0.net
コロナにかかると治療費いくらかかるの?

272 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:06:31 ID:N10GpXpDp.net
>>271
最低10万はする

273 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:06:34.29 ID:O1zJk5e10.net
>>269
日本でもインフルエンザ以上やで

274 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:06:36.56 ID:HnsBr6b30.net
>>264
インフルエンザも免疫でやっつけるもんやけどな

275 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:06:39.14 ID:fw0EmAaU0.net
ピザ食ってんじゃねーよ

276 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:06:43.00 ID:AnoUhNZ20.net
>>54
神風みたいやな

277 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:06:45.21 ID:LppDA8TV0.net
しかも職員や警備員7人がかりで止める時間はあるんやで

278 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:06:47.20 ID:9sX7n+kb0.net
どうせ他の犯罪もいつかするやろ
今のうちに殺しとけ

279 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:06:49.44 ID:HnsBr6b30.net
>>273
ソースは?

280 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:07:04.53 ID:zlNz+TW20.net


281 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:07:11.55 ID:O1zJk5e10.net
>>274
だから死ぬ人が出ていいの?

282 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:07:12.50 ID:Ub64up4h0.net
>>34
それ近所のマッサージ師もいってたわ
万が一感染者いてもマスクしたら濃厚接触者にならないからマスクしてくださいといわれた

283 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:07:27.20 ID:eySQqwrO0.net
>>259
あくまで無症状の隔離施設やろ? 看護師じゃなくてええやろ
宅配サービスのものは部屋の前に置いておいて接触しないようにするとかいくらでも方法あると思うで 市の職員がやればええわ

284 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:07:30.52 ID:cX3JrfQn0.net
これこそウーバイーツ(笑)使えよ(笑)




あいつらゴキブリやからどこでもいくやろ

285 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:07:50.36 ID:Ub64up4h0.net
>>71
どうせ味覚障害なんだからなんでもいいやろ

286 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:08:03.80 ID:jANhIORqa.net
とうほぐ民「みんなの迷惑になるから帰省はやめよう!」←貼り紙で注意喚起

大阪民「カップラくれないならコロナばら蒔くぞ?ええんか?」


どっちが陰湿土民かわかるよね🙍

287 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:08:08.54 ID:NHOIrnwP0.net
知事がアレやもん
程度が知れるやろ

288 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:08:15.40 ID:VFKJ79BX0.net
>>284
宅配ピザでもめてるから無理やろ

289 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:08:25 ID:Ub64up4h0.net
>>194
酷い自演

290 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:08:33 ID:CemLescr0.net
大部分の日本人はマスメディアが絶対やからテレビで大したことないって報道すれば大したことなくなるやろ

291 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:08:54 ID:pFFLmAD+0.net
でも大阪ってナマポ受給者が一番多いから民度は高いと思うで

292 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:08:56 ID:iYqx7oBN0.net
>>284
南港とかの湾岸部は範囲外ちゃうか
それ以前の話やけど

293 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:09:04 ID:eySQqwrO0.net
実際マスクした同士やと1.5%の確率でしか感染しないってデータあるしマスクしてたら濃厚接触にならんは間違ってないと思うで

294 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:09:10 ID:EutSHyAc0.net
これ立ち寄られた店店内消毒せんとあかんくなるんちゃう?

295 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:09:13 ID:dUHT+koQ0.net
>>194
従ってやってるのに自分の要求が全然通らなかったら嫌がらせしたくもなるよね

296 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:09:32 ID:O1zJk5e10.net
>>279
コロナの入院患者の死亡は7%くらい
一般的なインフルは1-2%くらいやで
https://news.yahoo.co.jp/articles/2daf0860ddb41dc116813d664490de5cf4b10a7c

297 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:09:38 ID:yKEh9wxR0.net
こいつらって入院したことないんかな
症状軽いから「入院なんて意味ない」って思ってるんかな

298 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:09:52 ID:Ws9JMG0F0.net
隔離って憲法違反ちゃうの?
ただの風邪やのに

299 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:10:00 ID:FYdzwRzsa.net
よく東京のこと馬鹿に出来たな

300 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:10:24 ID:M4QQRBom0.net
大阪らしい末路

301 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:10:30 ID:W5GZal8Aa.net
コロナになったら人権も奪われるのかこの国は

302 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:10:42 ID:r4oo/qwG0.net
>>283
それ全員がやったらクソめんどいやん

303 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:10:43 ID:lcWAclbRd.net
宿の過去レビュー見てたら
理由が見えてくる

304 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:10:43 ID:HnsBr6b30.net
>>273
ちなみにここひと月の重症化リスクは約0.22%で致死率はもっと低い
隠れコロナ陽性者はもっとおるはずやからこの数値は今後下がっていく
インフルは例年0.1%と考えられる
(数値は厚労省のQ&A,Q10を参照)
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

305 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:10:46 ID:3jTbNSwW0.net
インテックス大阪に仕事があり、出張で行きました。1度目は新しい客室を取り、とても綺麗でした。2度目は古い客室を取ってしまい、汚くてかなり不快。二段ベット、小さいテーブル、汚い壁や床…。ダニに3か所刺されました。ダニは殺しました(写真)

口コミがこんなのばっかりで草
ワイもここに収監されたら脱走しそう

306 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:10:59 ID:zj7pmOGB0.net
逃げたのチョンだろ

307 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:10:59 ID:4RjiSp0XM.net
>>255
小池「けん玉でええやろ」

308 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:11:04 ID:O1zJk5e10.net
>>301
自分の人権の為に他人の人権を侵害してはいけないだけや

309 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:11:06 ID:19m6QmPja.net
いやこれは断るなよw

310 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:11:10 ID:fw0EmAaU0.net
売店とかないんかな
動けるなら入院でも院内のコンビニで買い物できるぞ
それこそセルフレジ使い時やろ

311 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:11:42 ID:jgjFDrnFa.net
こんなん脱走される方がわるいやろ
職員処罰しろ
刑務所やないんやぞ
カップめんとか買ってきてこいや

312 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:11:46 ID:O1zJk5e10.net
>>304
インフルも隠れはいるから変わらんで

313 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:11:56 ID:l0OqyQf20.net
>>297
病院てカップラーメン売ってるやん

314 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:12:04 ID:HnsBr6b30.net
>>296
入院患者の死亡率やね
つまり無症状は含まれてない
コロナ陽性の9割ちかくが無症状やからこの数値は1/10になるんちゃうか

315 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:12:18 ID:pU9NG/KEM.net
南米のどっかの国みたいな話やな

316 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:12:29 ID:O1zJk5e10.net
>>314
インフルエンザも無症状はおるんやで

317 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:12:30 ID:CaDlJTDMd.net
こういう危機感がなくて決まりも守れないからコロナ感染するんやろ
どうせ自分だけは大丈夫とマスクもしてなかったろうし
キャバクラでも行ってたんやろ

318 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:12:55 ID:XWxQvflar.net
言うて若い人が一日三食のクソ少ない弁当やとこれくらいなる気がするぞ

319 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:13:23 ID:5c7Mxcv+0.net
病院食とかあんなん衰弱しきった低血圧ヒョロガリを想定したような舐めた献立を全員に与えてくるからな
空腹で一睡もできんであんなん

320 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:13:37 ID:tf2JoK6bp.net
>>318
これ

321 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:13:38 ID:ZaF1I0VG0.net
これ疑問なんやけどなんで隔離施設はホテル縛りなんやろな
仮設住宅建てたりせんの?
おかげで沖縄とか隔離施設も足りなくなってきてるやん

322 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:13:51 ID:jgjFDrnFa.net
>>304
君学歴は?

東大卒がやばい言うとるんやぞ
君みたいなバカはすぐに医者より賢いと思いこむからあかん
最低限の教養がないって悲しいなw

323 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:13:53 ID:HnsBr6b30.net
>>316
やからインフルの致死率は0.1%くらいや

例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。
この推計によりインフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25〜50万人、日本で約1万人と推計されています。
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

324 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:13:58 ID:r4oo/qwG0.net
>>314
無症状が含まれてないのはいんふるもおなじや
なんならコロナ流行初期の頃は無症状でも入院しとったやろ

325 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:14:11 ID:fdG7TOoXa.net
>>288
クソみたいに辺鄙な場所だから難しいやろなあ
長い橋渡らんと行けないような場所やし

326 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:14:16 ID:jgjFDrnFa.net
>>302
じゃあ脱走されても仕方ないやん

327 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:14:22 ID:uQJ/lQlPa.net
せやな 厚生労働省のガイドラインは
マスクしてれば濃厚接触にはならんから マスクすればエエんや☺

328 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:14:29 ID:6wdYLhPWr.net
指定感染症にしたならきっちり傷害や迷惑行為で引っ張らんかい無能警察が
明確に感染者認定されてる人間やろ

329 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:14:38 ID:whOG+h4A0.net
大阪でやべえこと起きてるな・・・・道理で感染者多いわけだよ

330 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:14:44 ID:CemLescr0.net
大阪で電車乗ってるとマスクしてない奴がちらほらいるし空席だらけなのに平気で真横に座ってくる奴もいるからな

331 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:15:00 ID:FrVI2q/L0.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://www.zxukabutan.jp/20254.html

332 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:15:01 ID:O1zJk5e10.net
>>323
コロナほど徹底的に検査してないからもっと低いやろな
コロナの危険性がよくわかるだけや

333 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:15:02 ID:5c7Mxcv+0.net
病院食って人権侵害やろ

334 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:15:25.82 ID:HnsBr6b30.net
>>324
その分検査数も少なかったけどな
隠れ陽性者が大量におったってことでそのほとんどは無症状や風邪と同じレベルの雑魚症状やったわけや
インフルと同程度と考えて問題ないやろ

335 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:15:32.87 ID:AnoUhNZ20.net
>>267
出る杭を打っているだけ
みんな出たらそれが新しい基準になる

336 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:15:41.25 ID:WrEw4wuma.net
これが大阪やで
大阪のよさや

337 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:15:50.71 ID:8EYPkTPcd.net
イソジンで沈静化しろよ

338 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:16:01.61 ID:0Hm+V2540.net
警備員より買い物代行置いたほうがお互いのためだな

339 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:16:08.10 ID:PgEQT7jxp.net
>>321
それに使う金がないらしい
なおアベノマスクを作る金はある模様

340 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:16:17.04 ID:O1zJk5e10.net
>>334
症状が出ないと検査してないのはインフルとかわらん
隠れが多いのはインフルの方

341 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:16:36.13 ID:kZ4/i7+J0.net
吉村知事への
間違いの指摘は

吉村知事が困るみたいだよ

みんな配慮しようよ。


うがい薬 官房長官は検証注視 専門家「防御力落ちる可能性」
2020年8月5日 18時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/amp/k10012552251000.html

吉村知事

>ぼくが感じたことをしゃべり、
>『それは間違いだ』と言われたら、
>ぼく自身、言いたいことが言えなくなる

342 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:16:37.91 ID:nE6gXQUo0.net
大阪治安悪すぎて草
やっぱ朝鮮人街はダメやね

343 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:16:41.30 ID:9OQ7YbQnM.net
マスクが濃厚接触が防げるなら
みんなマスクをすればコロナは収束するはずでは?

344 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:16:48.27 ID:HnsBr6b30.net
>>332
推計やから実数から推定される値やで
コロナも同じ計算すればもっと多くなりリスクは下がると考えてええで
ただし現状では同じ式を当てはめていいのか確証がないから誰も言えないけど

345 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:17:05.66 ID:m5hvu0We0.net
大阪アカデミア 幽霊

346 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:17:10.20 ID:nE6gXQUo0.net
>>341
もう何も言うな定期

347 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:17:34 ID:HnsBr6b30.net
>>340
隠れインフルを含めた推計やで
それが例年1000万人
つまり人口の10%や

348 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:17:47 ID:ZaF1I0VG0.net
>>339
ガイジ民党何から何まで感染対策自治体に丸投げしとるだけやないか?

349 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:17:57 ID:cX3JrfQn0.net
>>339
服買う金がないといって平気で数万負けるパチンカスと一緒やな

350 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:18:13 ID:zEckT+7ad.net
https://i.imgur.com/OYGVLaV.jpg

351 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:18:15 ID:slZgrc+Sd.net
こういうの許してたらジム行きたい映画行きたいパチンコ行きたい全部許すことになるからな

352 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:18:21 ID:O1zJk5e10.net
>>339
500億ありゃ300床の施設が20個作れるのにホンマあほやわ

353 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:18:26 ID:vij2KBss0.net
戻ってて偉い

354 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:18:26 ID:9OQ7YbQnM.net
Gotoの金で隔離なり検査なり余裕でできるんだよなぁ

355 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:18:29 ID:W2rEf2z8d.net
さすが民度0

356 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:18:35 ID:AnoUhNZ20.net
>>339
お友だちに作らせればええのに
アベノマスクよりはマシやろ

357 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:18:55 ID:eWh76Vk40.net
酒とたばこやろ
これ無いのは絶対我慢できないからな

358 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:18:59 ID:YuQPy+Oq0.net
買い物の代行なんて普通の病院ですらやってくれるぞ

359 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:18:59 ID:kPzbxs+f0.net
>>341
なお自分を批判した人間に対しては訴えると脅しをかける模様

360 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:19:07 ID:QxFkVWyLH.net
仮設住宅なんか入るわけないやろ
ホテルでさえ嫌なのに

361 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:19:14 ID:hf/isbr10.net
今感染してるやつなんて家庭内感染と医療従事者以外はほぼ頭どっかおかしい人間しか感染してねえんだから絶対犯罪犯してるだろうし調べたら牢ブチ込めるやろやれ

362 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:20:01 ID:taHvaD/M0.net
コロナって脳味噌も侵すのね
えっ?元々?

363 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:20:19 ID:uQJ/lQlPa.net
イソジンでうがいしてマスクしてれば濃厚接触にはならんやろ
コンビニくらいイケるわ

364 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:20:22 ID:ZaF1I0VG0.net
>>357
酒はともかく流石にタバコはあかんやろ
ただでさえ肺にダメージ与えるウイルスなのに

365 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:20:39 ID:QTjH8r35a.net
蔓延してんだからもう隔離しても無駄だし放置でいい

366 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:20:48 ID:H1gblPCc0.net
まあ無症状やったらタダの軟禁やしな
外出たいってガイジもおるやろ

367 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:21:01 ID:w6BK30H70.net
法律で隔離しろ

368 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:21:02 ID:VfUNeLVYd.net
安い要求やん

369 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:21:08 ID:1aCnL0Vj0.net
パシリで雇ってくれや

370 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:21:22 ID:wy5jrzE50.net
でも大阪には「イソジン」があるから……

371 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:21:31 ID:QTjH8r35a.net
>>367
しなくていい
ただの風邪

372 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:21:46 ID:O1zJk5e10.net
>>347
インフルが大した事ないってことしかわからんなそれ
コロナはかなり対策してインフル上回ってるんやから

373 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:21:48 ID:uQJ/lQlPa.net
>>343
厚生労働省によればマスクしてれば濃厚接触には当たらないとのことで問題無いのやが🤔

374 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:21:48 ID:HnsBr6b30.net
>>364
無症状なら全く問題ないけどね

375 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:21:58 ID:Q+q9kej80.net
>>44
差し入れも通販も一切禁止だよ
pcとかもっていかなかったら後から持ち込みはできない

376 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:22:11.41 ID:HnsBr6b30.net
>>372
コロナがインフルを上回ってるっていうのはどのソース?

377 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:22:22.01 ID:O1zJk5e10.net
>>371
ただの風邪もうつせば犯罪定期

378 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:22:24.23 ID:8IcP6N/c0.net
大阪脱走されすぎやろ
どんだけ酷い環境にぶち込んでるんや

379 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:22:28.42 ID:BY1smmIcr.net
マスクしてたら濃厚接触じゃないとかガバガバ基準なんやから外出くらいええやろ

380 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:22:30.86 ID:7aFLpikkr.net
公共の福祉で隔離しとるやからある程度のサポートは必要やとは思うけど
どこまで認めるかやな

381 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:22:33.08 ID:w6BK30H70.net
>>371
ただの風邪で10万人以上死んでるアメリカおかしくない?

382 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:22:37.37 ID:o1HqfZSe0.net
土人やんけ

383 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:22:47.36 ID:4RjiSp0XM.net
>>352
どこに作るんや
万一考えたら医療施設の近くに作らなあかんけど確実に住民の反対運動起きる
仮に作れたとしても医者含めたそこで働く人員の確保はどうするんや

384 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:22:48.83 ID:wy5jrzE50.net
>>375
刑務所よりやばいな

385 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:22:53.80 ID:IyFtTnb5a.net
カップ麺程度で逃げる理由になるか?

386 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:23:09.63 ID:y4rI3GNna.net
病院なんかだと逃がして他のエリアとか行かれたら大問題になるからカップ麺とかその辺はナースがやってくれるらしいな
ホテル入るのは罰ゲームや

387 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:23:09.93 ID:W0ye01k70.net
さすがやな

388 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:23:22.97 ID:O1zJk5e10.net
>>376
>>304

389 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:23:35.64 ID:fw0EmAaU0.net
>>375
刑務所より厳しいとか
そらイソジンでうがいしてから検査受けますわ

390 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:23:36.11 ID:QxFkVWyLH.net
ただの風邪かはどうかはともかくいい加減あきらめる時期やろ
人間は長期間我慢するようにはできとらん

391 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:23:37.58 ID:n4bDMKFC0.net
ホテルに売店くらい用意しとけや
野球部の寮やないんやぞ

392 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:24:23.76 ID:VYAF/ZDD0.net
大阪は人情の町だからこういうのもしゃーない

393 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:24:40.55 ID:O1zJk5e10.net
>>382
知らん
半額で10個にして人員確保にでも回せば?
完全に無駄だったマスクとの比較をしてるんだから

394 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:24:52.09 ID:slZgrc+Sd.net
こういう自己中で他人の事を考えないからコロナに感染するんだよ
どうせマスクやらで予防もせず外で遊んでたんだろ
藤浪みたいに

395 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:24:53.32 ID:K1ny6jBE0.net
言うほどカップ麺食いたくなるか?

396 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:24:53.94 ID:ITOfRneZd.net
脱走ネタ大阪ばっかやない?

397 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:24:54.44 ID:H1gblPCc0.net
>>386
元々隔離施設として使われることを想定されてないホテルやし
運営してるのは市職員やし
色々足りてないのは想像できるな

398 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:25:06.36 ID:wy5jrzE50.net
>>391
コロナホテルで売店やるの嫌だろうな

399 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:25:26 ID:RXxCQoRpM.net
家族に届けさせるとか無理なん?

400 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:25:30 ID:8BaBi5bx0.net
脅しておいて要求するのがカップ麺とかみみっちいやつだな

401 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:25:31 ID:HnsBr6b30.net
>>372
もっと言うと新型ではないコロナウイルスは全く調査されてないからわからんけど,1000万人以上保菌者はおるやろ
新型コロナで問題なのは新型やからスパイクの形が違って免疫が対処しきれてないことや
ワクチンと同じで無症状者の保菌者がいっぱい増えれば国全体で考えれば新型コロナに打ち勝ったことになるから
むしろ積極的にばらまいてもええくらいや

402 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:26:05 ID:4gG7RF3sd.net
さすが大阪やな

403 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:26:28 ID:G645Jz7X0.net
>>396
2週間くらい前に埼玉もあったな

404 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:26:39 ID:oizp21o/0.net
差し入れくらい許可してやれよ
弁当だけじゃ若いやつには足りんて

405 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:26:53 ID:O1zJk5e10.net
>>401
その致死率が高いから積極的にばらまけないって話してんだろ

406 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:27:09 ID:HnsBr6b30.net
>>388
ワイが勝手に計算した数値をソースに持ってきてもしゃーないやろ
この理論で言えばコロナウイルスは検査ですべてを検出できてるわけやないから
実際はもっと蔓延しててインフル以上の雑魚ウイルス認定できるぞ、と言ってるわけなんやが

407 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:27:28 ID:wy5jrzE50.net
>>395
軟禁状態じゃ飯の不満は結構やばいと思うよ

408 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:27:34 ID:HnsBr6b30.net
>>405
インフルエンザと同程度なんだが

409 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:27:47 ID:O1zJk5e10.net
>>406
ここまで対策してノーガードのインフル上回ってるとか雑魚なわけないだろ

410 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:27:56 ID:TZRwPPcra.net
超人権国家


大阪民国の良さがこれやな

411 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:28:07 ID:pV54BShU0.net
>>404
弁当で足りないってホテルでなにしてるんや??

412 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:28:08 ID:KmqLNi/D0.net
カップヌードル味噌でええか?

413 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:28:10 ID:O1zJk5e10.net
>>408
ここまで対策してノーガードのインフル上回ってるのにか?

414 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:28:22 ID:w6BK30H70.net
>>408
ワクチンのあるインフルと同列にするのはいくらなんでも頭悪すぎるやろ……

415 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:28:23 ID:fw0EmAaU0.net
>>395
普段食わないけど怪我で入院してた時無性に食いたくなった
内臓なんともなければ毎食病院食きついで
若いと特に

416 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:28:32 ID:VDwLnATQ0.net
民度0

417 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:28:43 ID:HnsBr6b30.net
>>405
まあインフルエンザウイルスと同様に積極的にバラまく自体にワイは賛成しないで
一応言うとくが

418 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:29:02 ID:f6ZdCKgd0.net
イソジン民族

419 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:29:11 ID:ITOfRneZd.net
>>403
隔離されてる場所が当たりやったら起こらんのかな
東京は配達差し入れOKやったはずやし

420 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:29:15 ID:oizp21o/0.net
>>411
なんもすることないから食いたくなるんやと思うで
暇が食欲を出す的な話を聞いたことある

421 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:29:24 ID:O1zJk5e10.net
>>417
なに当たり前のこと言ってんだか

422 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:29:58 ID:HnsBr6b30.net
>>413
>>409
ここまで対策して、と言うてるけど大して有効な対策やないやろ

>>414
ワクチンあってもコロナと同程度ならやっぱりインフルの方がヤベーやんけ

423 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:30:22 ID:slZgrc+Sd.net
>>411
ホテルで何もしてないからこそ腹は減るし
飲酒や喫煙の欲求も出てくるやろ

424 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:30:37 ID:rtflx4ICM.net
不当な人権制限に付き合う必要はないからな

425 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:30:37 ID:iddjQFLJ0.net
大阪アカデミアパッとみたかんじ昭和のホテルっぽいし
入ってる人が空気が悪いっていわれるくらいやしな・・・
隔離以上に健康にも精神にも衛生上よくないんちゃうか

426 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:30:57 ID:HnsBr6b30.net
>>421
勘違いしないように、一応や
やからインフルが流行ってる時も「怖いねー」とか言いながらマスクして普通に生活するでしょ
コロナも同じく普通に生活すればええやんとワイは言うてるんやで

427 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:31:04 ID:w6BK30H70.net
>>422
バカか?インフル致死率の母集団はワクチン非接種なんやが

428 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:31:06 ID:nx0a6xvR0.net
用意しろよ

429 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:31:09 ID:vZ3GjSgz0.net
>>419
差し入れNGの方がおかしいだろ
犯罪者じゃないんだから

430 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:31:11 ID:3jTbNSwW0.net
調べたら自販機とかも封鎖されてるっぽいから売店も使えなさそうやな

431 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:31:49 ID:pV54BShU0.net
>>420
>>423
何もせんでもお腹は減るか…
飲酒や喫煙てそれ依存症やろ…

432 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:31:54 ID:PtmsOc/V0.net
俺コロナって言った爺は即逮捕されたのに自分がコロナ感染してるってわかっててタクシーやピザ屋にコロナばらまきに行っても逮捕されないんやな

433 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:31:57 ID:SaW0CH/10.net
コロナの何がイヤってやっぱ入院させられる事やな

434 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:00 ID:BJpNoXIaa.net
>>34
えぇ…

435 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:10 ID:dMmU+eWbM.net
>>375
差し入れは可能ってミヤネ屋で言ってたが

436 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:10 ID:kkcUtNMs0.net
強制力持たせるのって憲法的に無理なんか

437 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:18 ID:HnsBr6b30.net
>>427
ソースくれ
ちなみに厚労省のソースは推計で超過死亡概念から計算してるからインフル致死率の母集団を考慮してない

438 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:28 ID:uhbulIiEa.net
>>426
インフルと同じちゃうからここまで大事になってるんやろ

439 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:29 ID:whOG+h4A0.net
俺も収容されたらたこ焼きとかピザとか味濃いの食べたくなると思うわ

440 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:33 ID:rVrvKqob0.net
ピザ食ってんじゃねえよピザ野郎

441 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:35 ID:w6BK30H70.net
>>436
公共の福祉に反してるなら個人の自由は奪ってええで

442 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:41 ID:lTXhNmiAM.net
買い物代行くらいしてやれよ

443 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:42 ID:t+mt819qd.net
ええ加減にせーよ阪神ふ

444 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:44 ID:7NwSbjujr.net
軟禁するならそのくらいしてやれよ

445 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:49 ID:wy5jrzE50.net
>>430
補充業者とか止めてるだろうしな

446 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:32:54 ID:q0JdFYyga.net
殺せばいい

447 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:33:11 ID:HnsBr6b30.net
>>438
日本では大事になる必要がない、と言うてるんや
大事になってることがおかしいと言っても過言ではない

448 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:33:13 ID:iS4PDJeMd.net
無症状でホテルに二週間軟禁とか退屈すぎるわな
普通の人は病むで

449 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:33:15 ID:eLd3E0Aqd.net
つーかカップ麺くらい用意したらええやん

450 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:33:20 ID:ndg1of+h0.net
>>441
だめでーす

451 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:33:30 ID:l/fhzNUNM.net
そらカップ麺食いたくなるわな

452 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:33:31 ID:nd9kS1Ks0.net
そんなに束縛されるのがイヤなら
最初から検査を受けなければいいのにな

453 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:33:38 ID:wy5jrzE50.net
>>436
立法すればできるでしょ

454 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:33:51 ID:slZgrc+Sd.net
>>431
定年退職した人間がアルコール依存症になるのもそれ
暇持て余すから

455 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:33:51 ID:HeAIdJxXM.net
ある意味無敵よな
捕まえるにしても警察だって関わり合いになりたくないやろし

456 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:33:56 ID:w6BK30H70.net
>>437
全員がワクチン打ったら致死率下がるやろ
打たないから今の致死率なだけ

457 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:34:06 ID:nd9kS1Ks0.net
大阪は異常に重症者が多いんだよな
理由はよくわからないが

458 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:34:07 ID:DOzHuu8gp.net
>>429
直接渡せないし酒とかさりげなく忍ばせて面倒ごとになる可能性もあるししゃーない

459 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:34:21 ID:cDuUQxvFd.net
中国の武漢閉鎖より扱い酷いな
武漢だと美味しいものを十分に支給していたわけで
中国以下の人権なのが日本

460 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:34:31 ID:f4bza4rP0.net
用意したれや
有料ならええやろ観光地価格ぐらいで

461 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:34:40 ID:iYqx7oBN0.net
ここのホテル通常運転に戻ってから大変そうやな
南港唯一のホテルで無双状態かなんかかと思いきや普通にATC側や至近距離にも競合おるみたいやし

462 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:34:50.32 ID:33Tyg8HRa.net
とうほぐ民「みんなの迷惑になるから帰省はやめよう!」←貼り紙で注意喚起

大阪民「カップラくれないならコロナばら蒔くぞ?ええんか?」


どっちが陰湿土人かわかるよね🙍

463 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:34:51.86 ID:HnsBr6b30.net
>>456
それ本当なの?
ソースを教えて

464 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:34:55.12 ID:drYfAEd0M.net
>>441
簡単に言うけど権利を公共の福祉でどの程度まで制限できるかはめちゃくちゃ難しい議論だぞ

465 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 09:34:57.04 ID:HOGDDLgh0.net
正直ワイも逃げ出すと思うわ
なんで協力したってんのにカップ麺の一つも買ってきてくれんねんって思うやろ
病人なんやからQOL考えんのは普通やろ

総レス数 465
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★