2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「このミス何度目だよ メモしろクズ」ワイ「オモシレッ…オモシレッ…」

1 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:04:58 ID:JSUUJyNL0.net
マッマ「仕事はどう?楽しい?」
盆休み帰省ワイ「楽しいで!ワイがいないと職場がまわらないんや!」

誰か助けてくれへんか……

2 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:05:37.44 ID:fwO4jnMQa.net
このご時世に帰省すんなカス

3 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:05:37.88 ID:KViti/3a0.net
つまんね

4 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:05:51.22 ID:00PzJ6W50.net
死ぬパターンやん

5 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:05:54 ID:JSUUJyNL0.net
>>2
長崎から佐賀だから許してや

6 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:06:22 ID:bYrFB4g6d.net
金貰えれば勝ちやろ

7 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:06:46 ID:JSUUJyNL0.net
>>4
死にはせんで
自殺は一番あかんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:06:48 ID:jjrAYwv20.net
マッマに嘘をつき続けるのが辛いなら少しだけ本当の話を混ぜるのがオススメやで

9 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:07:37.11 ID:JSUUJyNL0.net
ええんか…

10 :大橋 :2020/08/12(水) 05:08:02.86 ID:8TLeCj8Y0.net
メモしろよ

11 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:08:14.23 ID:6Cf2gPH70.net
原爆落としたれ

12 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:08:19.31 ID:U3I9M8wV0.net
真面目に仕事して上の人を怒らせんようにすりゃええだけやん

13 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:08:30.23 ID:JSUUJyNL0.net
>>10
メモ頑張る!

14 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:08:56 ID:xcBkAEdi0.net
長崎ではガジンは被差別部族やからしゃーない

15 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:09:02 ID:JSUUJyNL0.net
>>12
いつも真面目のつもりや
いわゆる真面目に不真面目ってやつやろか

16 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:09:03 ID:Jq7tLFKo0.net
メモしたらしまいや

17 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:09:14 ID:vgbR96DD0.net
母親は味方やから正直に言ってええんやで

18 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:09:29 ID:JSUUJyNL0.net
>>14
黙れケロイド野郎

19 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:09:43 ID:XCY+TAhD0.net
面倒なことでも面倒臭がらずコツコツやるんやで
でもマジで仕事合っとらん時は早めに辞めや

20 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:09:50 ID:cqpCrT1x0.net
九州陣なのになんで猛虎弁使ってんの?
馴れ合いエセ関西弁やめろやカス
自殺しろ

21 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:10:09 ID:l0o1eOrB0.net
同じミスすんなボケ

22 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:10:51.07 ID:JSUUJyNL0.net
>>19
アドバイスサンゲツやで
>>20
うるせぇてめぇが死ねや

23 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:11:07.21 ID:fwO4jnMQa.net
>>15
仕事出来ない奴がそんなん気取るなよ
サボったり手抜くためにまずは要領良く仕事出来るように取り組めや

24 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:11:48 ID:JjuFuuRp0.net
ぐう楽しいやん
ワイもいつも親とか友達の前で職場の事なんて言ってるんやろって思いながら怒鳴りつけてるわ

25 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:11:56 ID:pKsGs0SF0.net
あーあ≪破壊≫こわれちゃった

26 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:12:13 ID:HrY4UmOb0.net
社内からも取引先からも相手にされてないワイよりマシやん
もうきついセリフを言ってくれる人間すらおらんで

27 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:12:27 ID:+PZxf6LV0.net
ワイとおんなじやんけ!

28 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:13:21 ID:JSUUJyNL0.net
うんち!

29 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:14:05.99 ID:BKl5wYW50.net
ワイ36歳で先週3つもミスしたで

30 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:14:06.95 ID:nreEJ6WNp.net
しっかりせんとね
ねてないから集中力がないんやないか?
ご家族に心配かけちゃあかんよ
みられてる自覚をもたんと

31 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:15:23.74 ID:f5tLz4nL0.net
>>7
こういうこと言ってた友人が真っ先に死んだから逃げ道は作っとけや

32 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:15:36.24 ID:+HkuKDzv0.net
いやメモはしろよ

33 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:16:25 ID:EYJvmVS10.net
同じ失敗しないように何度も確認しろの

34 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:16:25 ID:1q/hpSj20.net
メモ取れやガイジ

35 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:17:02 ID:Mfu5oYN2a.net
プライドの高い無能ってほんまなんなんやろな

36 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:17:08 ID:+k8obVS40.net
こういうガチガイジが入社してくるこら困る

37 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:17:20 ID:6FanYrAva.net
仕事できないやつって意地でもメモ取らねぇよな
なんなんやろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:17:56 ID:A2LQP90Y0.net
怒られても響かない一番タチ悪い人種やんけ

39 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:18:21 ID:bRTKbrNI0.net
わかる

40 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:18:46 ID:JSUUJyNL0.net
>>38
傷ついてるわボケ!
自殺してええんかこんちきしょう

41 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:20:02 ID:A2LQP90Y0.net
長崎新幹線問題についてイッチの見解おしえて

42 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:20:36 ID:sfI5NCEdr.net
仕事なんて適当でええんよ
朝から辛辣な言葉かけてくるやつ多いけど
イッチは悪くないで毎日仕事行ってるだけ偉いわ

43 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:21:58 ID:sfI5NCEdr.net
これが日本の悪いところよ
頑張って従属してる若者に対して使えないもっと働けと精神がこわれるまで喚き散らす狂った社会
そこまでピリピリしながら仕事して何か生み出せてるのかよ

44 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:23:21 ID:JSUUJyNL0.net
>>42
サンゲツやで

45 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:24:51.84 ID:pKsGs0SF0.net
>>38
そういう人間が精神上最強なんやで
上司が注意するのが嫌になって仕事やめればイッチの勝利や

46 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:25:03.79 ID:HrY4UmOb0.net
>>43
確かにそう思うけどワイは44やからいい加減若者とは言えんのがな

47 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:25:12.76 ID:f7edU4XDp.net
施設警備オススメ
適当に施設内巡回・点検して異常無ければ
エアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や
夜勤なんて暇すぎて寝とる
ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな
何より空白期間有るニートでも受かりやすい
拘束時間長い割には給料安いけど
楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで
ちなみに施設警備でも
「大型商業施設」「病院」は地雷で激務や
探す時は「オフィスビル」か「工場」施設の警備で探そう

48 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:25:21.52 ID:58A7TEtup.net
〜楽な仕事一覧〜

・施設警備
・ビルメン
・夜勤ガソリンスタンド
・ラブホの受付
・体育館管理
・上下水処理施設
・社宅、学生寮管理

さぁ、選べ

49 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:26:25 ID:bvj50m+Q0.net
自分に非がないと思うなら言い返すなり辞めるなりしろよ。上司に怒られて腹が立ちます。でも言い返しません。辞めもしません。腹が立つのでなんJにスレ立てます、ってどんな思考回路しとんねん

50 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:26:58 ID:MsjUnzo8a.net
上司もストレス解消したいだけの可哀想な奴なんや
気にせんでそのままの君でええんやで

51 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:28:00.24 ID:JSUUJyNL0.net
>>49
やつにワイの心のチンボはぽっきり折られとるんや
反抗も退職もできんのや

52 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:28:20.02 ID:9kp/22Dm0.net
親にはもっと素直でいいと思うよ

53 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:29:20.09 ID:AI1tF1cla.net
ナイフでメッタ刺しにすれば悩みも一発で解決や

54 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:30:39 ID:H6Hj5Xkyp.net
>>43
パワハラはもちろん論外やけどイッチは何度も同じミスをして対策として挙げてたメモすらしてない
ここだけ見ると頑張ってる感が全く見えない
出社するだけで頑張ってるは甘え過ぎやろ
そんなんばっかじゃ会社成り立たんわ

55 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:32:43 ID:7Ppg6XVm0.net
別に強がるのはええで
だけど死にたくなったらけつまくって逃げ出す準備もしとけ
それだけや

56 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:33:40 ID:JSUUJyNL0.net
>>55
サンゲツや
あかん涙が出てきたわ

57 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:35:04 ID:aCV/8PdGM.net
ワイ仕事の愚痴言ったこと無いで
よく何かないのって聞かれるがもしあったらすぐに辞めるしこれまでも辞めてきたわ

58 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:35:17 ID:HrY4UmOb0.net
>>49
そんなん普通にあり得るやろ
ガキかよ

59 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:35:38 ID:mvn10s+v0.net
>>15
お前のは不真面目に真面目や
履き違えるな

60 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:39:15 ID:qJXnzLF90.net
なんで帰省をするのですか?
地域のみなさんが不安に思っています

61 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:39:31 ID:7Sx649h90.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200812/SlNVVUp5Tkww.html

62 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:39:33 ID:Rz08XgJ50.net
世の中の大半の職場は誰かおらななっても回るから安心せえ
効率は落ちたとしてもなんとかなんねん

63 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:40:11 ID:168i9xHn0.net
長崎ええよな。ワイも住みたいわ

64 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:40:11 ID:O4OyJicip.net
オモシレオモシレってなに?

65 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:40:47 ID:JSUUJyNL0.net
>>62
しこはどうでもいいんや
ワイは辞めたら次就職できなくて餓死確定だからな

66 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:41:56.86 ID:7+suhnXKp.net
>>5
長崎に仕事なんかねーだろバーカ

67 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:42:57 ID:1R3lrrZRp.net
同じミスを何度もするの意味わからん
二回目はミスしないけど初めてのポカをたくさん重ねて怒られてるワイからすればぬるすぎる

68 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:43:10.72 ID:yQ8zGaIG0.net
ワイもミスりまくるし周りから露骨に無能扱いされとるけど不思議とメンタルやられんのやな
有能ほど鬱で休職したりしとるし
もしかして休職したほうが得だからやっとるんか?

69 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:43:12.05 ID:eRFoqote0.net
ちゃんとした会社ならどんなに無能でも正社員ならほぼ切られることはないからな
しがみつきたければいくらでもしがみついてられるやろ

70 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:43:43 ID:7ubRwBK2p.net
中山司

71 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:44:15 ID:iTMWhVWyd.net
期間空いたら分かるけど、短期間で繰り返すのは無能すぎるやろ

72 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:44:42.90 ID:3XH4DaIkp.net
メモしても次メモ見てないままミス再発してガチギレされてそう

73 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 05:44:49.82 ID:f4bza4rP0.net
いやメモしろよ草
死んでも改善しないやつっているよな

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★