2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストオブツシマやり始めたんやけど…

1 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 00:27:20.66 ID:fXgxwBeTa.net
めっちゃたのしい!

607 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:24:34 ID:gvAJePRAM.net
サブクエ終わったと思ったら島が三分割されててまだその一個目ってことに気づいてやる気なくなってきた

608 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:24:34 ID:fw7K882H0.net
>>569
タイマンの締めに紫電一閃使うと映えるで

609 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:24:39 ID:I/S/szNs0.net
>>569
タイマンの最後いつも憤怒してるわ
かっこいいの大事や

610 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:24:40 ID:yV6QMKuFa.net
>>578
全く違うで
状況に応じて着せ替えるのもアリや

611 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:24:40 ID:IuWJFheer.net
アメリカのゲームなんやろ?
面白そうやな

612 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:24:41 ID:+M0uutTD0.net
>>592
申し訳ないが仁さんを本土に送り込むのはNG

613 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:24:44 ID:e3iahkx1a.net
>>508
拝んだ後で背後に狐待機スペースがないといないだけだと思う

614 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:24:51 ID:L7QxVT020.net
>>588
Jin sakaiがすき

615 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:01 ID:OeWmFHdod.net
>>592
次は幕府正規軍との闘いやろ
仁や対馬人は反逆者ですべてころされるやろうし

616 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:01 ID:fXgxwBeTa.net
>>582
馬死んだりしないんか?
めっちゃ大事にしとるでワイは 敵に近づいたら遠くに空止めてから戦や

617 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:07 ID:rOMOw8yLp.net
>>607
対馬の形知らんかったんか?

618 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:11.60 ID:nSRvAe1I0.net
浮世草と探索飽きてくる→しゃーないメイン進めたるか→あれっストーリー面白いやんけ…

この繰り返しで今最終盤まで来れたで

619 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:13.76 ID:NQA35D45d.net
菅笠と蒙古が並んで釣りしてて草生えた

620 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:26.53 ID:vttEY3050.net
>>616
大丈夫やで

621 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:27.46 ID:7XeDxE280.net
アプデでエンドレスモード追加してくれんかなあ
そこら辺にいる敵じゃ満足できん

622 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:29.58 ID:oSo6BF9gM.net
Spotifyにサントラあるんやな

623 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:29.72 ID:UE/1E7s/0.net
鎧は後半冥人に固定しとったな
ストーリー的にもあっとるし

624 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:37.90 ID:Ro0NqxOh0.net
DLCで壱岐とかないやろか
広さ的には丁度ええやろ

625 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:41.06 ID:oWEsjQlId.net
ぶっちゃけ背景だけのゴミ
戦闘も最初だけで慣れると飽きる

あと移動とかクエストが5時間も遊んでると同じことの繰り返しで飽きる

626 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:45.15 ID:XtENKzb4a.net
>>616
どうせストーリーで死ぬから気にすんな

627 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:45.62 ID:EVHfQOLb0.net
>>608
最後はやっぱ憤怒やろ納刀から連写や

628 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:48.13 ID:fw7K882H0.net
穏やかな旅に出ようが叶わなくて悲しい😿

629 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:53.41 ID:cnF7r+Waa.net
>>585
むしろ中盤以降は憤怒の方が強いぞ
紫電避けられる事もあるし

630 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:58.00 ID:dWDDdlOV0.net
>>595
あれは誉れを捨てて冥人として生きていくって選択肢なんちゃうか

631 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:25:58.89 ID:/Z3aaiCO0.net
>>573
ワイはマップ都度ひらいてたな
高低さ無視して最短距離で吹くからな

ただ背景に自信があるからか風描写はええわな
紅葉だったり桜だったり蛍だったりもええ

632 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:05.35 ID:QgbXyOLk0.net
>>588
梅林茂が手がけた組曲全部外れなしやで

633 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:06.51 ID:zCpci8Ec0.net
サブクエやってると飽きるからメイン進めた方がええな

634 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:14.21 ID:HZVuvEsT0.net
>>579
エピローグやらんとマイカ殺せなくてイライラして終わるだろ

635 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:14.77 ID:4oskjcnq0.net
友の墓にお辞儀しても何も無いの悲しいわ

636 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:27.78 ID:cAuqyiRP0.net
>>568
中盤以降は自分が強くなり過ぎて戦闘も緊張感なくなるし
イベントも同じ事の繰り返しになるからなぁ

637 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:35.04 ID:EVHfQOLb0.net
>>625
縛りプレイしてそう

638 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:38.94 ID:k8IEtgb80.net
>>634
マイカ異常に強くてイライラするからどっちにしろや

639 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:51.87 ID:6LoJK/iz0.net
誉れ

640 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:52.06 ID:fXgxwBeTa.net
>>600
長いとダレるから菅なんとか衆進めるンゴ!
ちゃんとストーリーも進めなくちゃね 忍具が無くて登れない壁とか見つけちゃったし

641 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:53.13 ID:ZXJV64GE0.net
フォトモード有能すぎてかっこいい写真撮るのも楽しめるのすごい
装備引き継いでニューゲームないのが残念や

642 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:55.75 ID:OeWmFHdod.net
>>602
バトル部分はラスアスとアサクリの劣化やん
戦略性もだだ下がりの
スキルツリーはセキロの真似やし
そもそも侍ゲーだと称してるのに真逆にベクトルふりきってるやん

643 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:26:57.99 ID:30KXSPfg0.net
dlcが壱岐島編で

次回策は朝鮮に渡って倭寇から民を守るストーリーってのが順当なところちゃうか?

鎌倉からの追手から逃げつつ

644 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:01 ID:cnF7r+Waa.net
いくら誉れ捨てても外道ではないから志村は殺せんかったわ
あくまで蒙古殺すために鬼になったわけやし

645 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:07 ID:T7jiKiKS0.net
>>573
せめて村の中でだけはミニマップ開かせてほしかった
鍛冶屋どこやねん罠師どこやねんってさまよいまくった

646 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:07 ID:54PD90Pm0.net
菅笠衆、竜三初登場のくだりで合流した時と蒙古に寝返った後とでは
全然数が違いすぎやしませんかね

647 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:09 ID:yOcazySAM.net
日本史は全く詳しくないけど、プレイしてて違和感は感じなかったわ

648 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:23 ID:0Xz6isCG0.net
>>625
戦闘は慣れてからの方が楽しいやろ

649 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:27 ID:vttEY3050.net
忠頼様の鎧つよすぎひん?

650 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:33 ID:se2gQ9liM.net
終わったからサイバーパンクまで暇や

651 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:41.81 ID:u+CzYXew0.net
鎧選択時に△で強化前の姿にできることはあまり知られてないらしい
見た目変わると躊躇してる奴おったらさっさとマックスまで強化するんやで

652 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:43.20 ID:dWDDdlOV0.net
>>621
100人斬りモードみたいなのあったら良かったな

653 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:46.77 ID:k8IEtgb80.net
>>642
スキルツリーがセキロ発祥ってマジ?

654 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:49.23 ID:WW0XUc7x0.net
3時間くらいやって面白いと思ったけど
積んだわ
人生のが面白い

655 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:55.67 ID:EVHfQOLb0.net
>>635
ホモの墓やから尺八してやらんとな

656 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:27:58.51 ID:u+CzYXew0.net
>>635
笛吹いてみ

総レス数 656
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★