2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】全日空、多分倒産する

1 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:13:48 ID:A72b+YNy0.net
「資金が続く限り、雇用は守る」。7月29日、ANAホールディングス(HD)は2020年4〜6月期の最終損益が1088億円の赤字となったと発表した。四半期決算として最悪の水準だ。発表後、社長の片野坂真哉は約4万5千人のグループ全社員にこんな異例のメッセージを送った。

20年度の夏季賞与は前年比で半減した。経営トップが社員に直接雇用維持を強調することは、08年のリーマン・ショック時もなかった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62482810Z00C20A8PE8000/

684 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:36:44 ID:rw84WvyH0.net
>>248
ちょっと草

685 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:36:46 ID:IVPHxNWG0.net
全日空と日本航空の区別ついてない人多いよな

686 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:36:48 ID:1teg5pHTM.net
岡村の予言が当たりそうやな

687 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:36:54 ID:5d+N2VXS0.net
>>632
ANAヲタは「JALは国依存のゴミ!ANAはクリーンで純民間!」とか言ってるし政府自民がANAを立て直すギリはないやろ

688 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:36:55 ID:8ZQDMcd4r.net
半沢で時期悪い
痛みを伴う海角をやれって言われるの確定や

689 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:36:55 ID:ZKn4DNBJd.net
>>562
バフェカスは航空株買い増して底で売ってたやろ
5月に航空株爆上がりあったのに

690 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:36:55 ID:3vyO7vvY0.net
これは債務カットやろなぁ

691 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:36:57 ID:ibj4h05NH.net
>>151
個人ならまだしも会社でその動きすんのは頭悪すぎて気の毒になるわ
ちょっと調べればLCCクラスの過密でも空気の循環率的に余裕でFSCなら新幹線よりはるかに感染リスク低いのわかるやろ

692 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:36:57 ID:YRvrzaBtM.net
JALもANAもどっちもぶっ潰してええやろ
飛行機なんてただの移動手段なんだからLCCで十二分

693 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:00 ID:j7XgPuU40.net
>>669
ええけど再雇用する際の待遇をどうするかよね

694 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:00 ID:rFeoGiW6M.net
>>664
もはや意味わからん数字やな

695 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:01 ID:nH2gEQon0.net
せやかて潰すわけにもいかんやろ

696 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:02 ID:x8m5mfpEd.net
>>661
nboxしか売れてないらしいな

697 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:04 ID:mi+OQCZdM.net
>>615
キツすぎィ!
やっぱ穴はクソですわ

698 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:05 ID:Nd9OhjFNa.net
>>650
3社もあって安くならない業界があるんですが

699 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:07 ID:47rPwCNX0.net
>>613
これ
LCCだけでええわ

700 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:08 ID:x1E1YCkW0.net
>>652
TGはコロナ前から放漫経営のせいで経営悪化してたしコロナ関係ないわ

701 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:09 ID:hm1XBz0a0.net
これもう諦めました宣言なのでは・・

702 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:09 ID:Pu3/KhFA0.net
ANAとJALにそれぞれ信者いるってどういうこと…
飛行機メーカーならともかく航空会社でしょ?
どっちのCAの制服がエロイカってこと?

703 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:10 ID:UBWfhWQYr.net
>>600
3年持たんがな

704 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:10 ID:FMnqGxS/0.net
>>609
選手村の不法売却が丸々流れたの草

705 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:11 ID:7kPer3BJ0.net
日本の大企業ほとんど全部瀕死じゃね?

706 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:15 ID:TE7pQXJP0.net
>>591
せやで
JALが倒れそうになったときも下の方のグラフ見たらめっちゃ上がってるやろ☺
https://i.imgur.com/rZSTTIz.gif

707 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:22 ID:aMe7GPGl0.net
コロナなら半沢でも諦めるやろ

708 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:23 ID:1U4X/+0C0.net
CAみたいなプライドの塊みたいな人間が
AVなんかに行くわけないだろ

709 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:24 ID:kGiG+mPS0.net
>>677
10万はやりすぎだわ
天罰だね(ニッコリ

710 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:26 ID:hzp50g7r0.net
JALやANAが飛行機飛ばすから人々が沖縄とか旅行するねんぞ!
なお飛ばさんかったら倒産する模様
どうすればええんや・・・

711 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:29 ID:nb3gKLTX0.net
よく旅するからANA株持ってたんやけど手放したわ
株主優待も金券ショップが買取拒否するからな
今はホンマ価値ない

712 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:30 ID:3IRZ6Wt30.net
自粛するから経済が冷え込むんじゃなくて
新コロナが皆怖いから経済ひえこむんや
だから世界中極一部除いて新コロナ対策が最優先事項なわけで
日本とかなーんも新コロナ対策進んでないからな検査体制も受け入れ態勢もアホちゃうとしかそんなんで経済立て直せるわけがない

713 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:33 ID:LLTN27gm0.net
所詮空飛ぶタクシー会社やん
今までデカイ面してたのがおかしい

714 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:33 ID:V8W+P/mf0.net
半沢案件やん

715 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:35 ID:joHTELPG0.net
>>621
半端やらかした安倍のせいやけどな

716 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:36 ID:Ky/xFMGV0.net
タスクフォースの時間だああああああああ

717 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:36 ID:nrmb+tsg0.net
貨物でカバーする言うても運用費全部はさすがに無理なんやろうな

718 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:40 ID:5d+N2VXS0.net
>>670
違うよ
流動資産なくなったんでお金くださいとかありえないだろ

719 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:42 ID:KB+gvOLj0.net
これは半沢直樹の出番じゃないですか…

720 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:42 ID:supyxz2V0.net
>>681
知ってた
やっぱりグローバリズムってクソですわ

721 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:42 ID:SPBDMXmh0.net
ゴールドなんやけど潰れたら困るわ

722 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:44 ID:d81bDso1d.net
IHGANAホテルとかいうホテルIHGと一緒に発足持ってたよな?
さっさとJALがオークラに売ったみたいにAPAあたりに買ってもらえ

723 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:44 ID:7ZRD8pEX0.net
JALはセーフけ?
https://i.imgur.com/4cgkVRO.png

724 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:45 ID:r03iOV8Op.net
バフェットのポートフォリオ
なおothersにも航空株は入っていない模様


https://i.imgur.com/xzICRgl.png

725 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:46 ID:OJnkRbigM.net
>>81
これやわ

726 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:46 ID:/6+nQkUe0.net
JALに税金入れて建て直したんやしANAも助けてもらえるやろ
社長も裏では鼻ほじって余裕こいてると思うわ

727 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:49 ID:ik3YeFMQ0.net
>>656
包装が普通のと違うんだよなあ…

728 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:53 ID:9PvBEzNqa.net
>>705
アンチ乙
塩野義製薬は大正義イソジンで株上げたから

729 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:58 ID:k9tEyfNwd.net
>>679
ガチでアホや
絶対そこまでの待遇する必要ないわ
まあ根本的な問題はそこやないんやろうけど

730 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:58 ID:/1AEUJcV0.net
債務放棄やな

731 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:37:59 ID:tE8ueXlK0.net
>>683
リベラルさんは基本的にミクロ視点だから回り回って自分に返ってくるって考えられないわね

732 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:00 ID:s1ncquwG0.net
>>609
日本の根幹である工業の衰退をごまかす為にインバウンド政策()であぶく銭をかき集め散々やるべきではないと言われてた五輪を強行した罰が当たったんや

733 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:01 ID:0ajkuSE30.net
あんなでかい会社なんにこの程度の赤字でやばくなんの?

734 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:01 ID:7jzfPwMb0.net
半沢直樹はコロナ知らないしな

735 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:02 ID:J0X5QGjLd.net
坂本九「なんでJALじゃないねん」

736 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:02 ID:47rPwCNX0.net
>>677

そのまま潰れろ

737 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:02 ID:smDcjMC60.net
gotoの目的て観光よりも航空を守るためじゃないんけ

738 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:02 ID:sfX2OtSv0.net
帰省するときは飛行機やから無くなると困るわ
今は自粛しとるけど

739 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:03 ID:bO4c0jHSp.net
>>614
LCCないとか国内旅行おわるで

740 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:03 ID:NtssJ+AV0.net
>>669
リストラとて金かかるんやで

741 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:03 ID:Rv1EC8170.net
ワイのJGCが残るなら何でもええわ

742 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:04 ID:WBGivS1gr.net
>>685
全日本プロレスと新日本プロレスみたいに一般人には違いが判らんのやろ

743 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:06 ID:GHE7vYmd0.net
資金が続く限り………

あっ

744 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:07 ID:OmhWHHCI0.net
>>702
どっちの株を持ってるかとかマイル貯まってるかとか

745 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:09 ID:DfQZFULwr.net
>>693
再雇用するときに景気上がってなかったらまあ多少待遇悪くなるのはしゃーなしやろ

746 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:14 ID:ZRX0WOH00.net
もうJALとANA一緒になればええやん
やってること同じなんやし

747 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:14 ID:8dUa4LHqa.net
AIRDOとかソラシドエアは大丈夫なんかな

748 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:15 ID:FSoJ7qUAa.net
>>708
AVってめちゃくちゃプライド満たせるやろ
芸能界のイケメンともセックスしまくれるし

749 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:16 ID:fhgD7rL8M.net
>>596
フィリピンなんかはLCCのセブパシフィック航空がフィリピン航空超えてるぞ
日本は大手が独占しすぎたんや

750 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:16 ID:neAq1E9H0.net
>>696
利益にならん車しか売れん
利益になる車を作れてないのが悪いんやけどな・・・

751 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:17 ID:b8ZniXRU0.net
来年までに半分近くの飲食店は蒸発するし、観光業はそれ以上に壊滅するし、ローカル鉄道や航空、旅行代理店は存続が危ぶまれるレベル

株価下がんないからってみんなのほほんとしてるけどなんて悠長なんだろうな
一年後街が荒廃してるよ

752 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:19 ID:Q0hRb/5Hp.net
伝説の呂布

753 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:21 ID:e2YPh2+1d.net
今回の件で大手と格安系潰れまくったら航空関係って高くなるん?

754 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:24 ID:z9+PIH1F0.net
まーた債権放棄するんか?

755 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:25 ID:gbUBIlg+a.net
倒産するわけねえ
どうせ国が救うしな

756 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:26 ID:pY+uaHdS0.net
>>692
日本のLCCのほとんどは親会社JALANAなんだよなぁ

757 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:26 ID:xZT/yt520.net
空港の維持も大変そうやな

758 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:31 ID:CFNvdUmbr.net
>>60
JALはもともと国営企業
ANAは初めから民営でここまで頑張ってきたんやで

759 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:33 ID:pGIzwkuZ0.net
>>712
本当に五輪やる気あるなら歌舞伎町放置しないわね
国も都もどうかしとるや

760 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:34 ID:UBWfhWQYr.net
JRのチケットでさえ買い取り拒否だからなエグいで

761 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:40 ID:eiERvwY60.net
>>598
あれモンドセレクションみたいなもんやで
とにかく広告のために金ばらまいてる

762 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:41 ID:I/a40m9dd.net
ついにANAL誕生か?

763 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:42 ID:IVPHxNWG0.net
>>248
すき

764 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:42 ID:supyxz2V0.net
>>712
ブラジルやスウェーデンですら経済ダメージ食らってんのにな
一方徹底的に対策した台湾は回復傾向というw

765 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:43 ID:DfQZFULwr.net
>>740
従業員ムダに残しとく人件費よりマシなんちゃうの知らんけど

766 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:45 ID:Bkawtvnn0.net
海外含めて生き残れない航空多いんでね?

767 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:47 ID:dF2ArF0ja.net
今チケット安いんかな
会社や周りが何も言わんなら旅行したいなあ

768 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:47 ID:vrMsH1gt0.net
ANAL不可避

769 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:53 ID:/IqBZbdCp.net
>>723
ゴミ勢揃いで草

770 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:54 ID:7vwZBy1w0.net
JAL救済はファインプレーやろ
下手したら空港会社もいくつか吹き飛んでたんやし

771 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:55 ID:XrPXzjne0.net
後1年は続くやろ
もうおわりやね 

772 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:57 ID:XO1ciFmRa.net
今が買い時か

773 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:38:59 ID:tE8ueXlK0.net
>>723
うんこブリブリで草

774 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:39:05 ID:Qv5yzWL10.net
合併してANALで再建

775 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:39:06 ID:Wv2ysn/x0.net
>>747
青が逝ったらピーチ、ソラシド、スタフラ、エアドゥもお亡くなりになる

776 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:39:06 ID:3JsaUc9j0.net
>>718
税金投入とかどうでも良いけど
純資産あれば潰れないと言いたいの?

777 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:39:07 ID:supyxz2V0.net
>>705
ていうかアメリカの一部以外みんな厳しいと思うよ

778 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:39:09 ID:d81bDso1d.net
>>726
一度潰されて大量リストラに加えて大幅減給やね…

779 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:39:13 ID:tkNginLGd.net
皆現実逃避してるけどコロナのワクチンなんて向こう百年は完成しないでしょ
これまでのグローバルな世界は終わったんだよ

780 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:39:13 ID:x8m5mfpEd.net
流動比率107%
当座比率95%

なんやまだ全然大丈夫やんけ
騒ぎ過ぎやろ

781 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:39:14 ID:eKzIp6jr0.net
でも今は世界中航空会社大変やからな
ANAどころじゃない
あとANA系列のソラシドエアも潰さんといてくれ
あそこもクオリティが素晴らしい

782 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:39:16 ID:k9tEyfNwd.net
>>753
そら高くする理由はあっても安くする理由ないしな

783 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 22:39:19 ID:OcCTTjLP0.net
>>677
https://i.imgur.com/Fh3ryJK.gif

総レス数 1001
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200